Оленик Виктория : другие произведения.

Хранитель Зеркал. Глава 12. Арианна, обновление от 12 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Арианна

   Тиару? Я сделала шаг назад, другой и, развернувшись, выбежала из коридора и бросилась вверх по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней. В груди колотилось сердце, отмеряя секунды. Я задыхалась, но не от бега, а от страха за подругу.
   Он не шутил. Я чувствовала это, знала. Страх придавал мне сил, и я бежала так быстро, как только могла.
   - Куда тебя несет?
   Парень схватил меня за руку, заставляя развернуться. Лио. Я отметила это краем сознания, но не зацепилась. Ударив синеглазого в грудь, я выдернула руку и стрелой помчалась выше.
   - Арианна!
   Я пронеслась мимо зеркального коридора, распахивая одну дверь за другой. Где-то попадались люди, спешащие к выходу; они недоуменно провожали меня взглядами, но не пытались остановить. Почему никто из них не остался с Тиарой?! Сейчас я ненавидела их всех, всех до единого!
   Что, если с ней что-то случится? Что, если я опоздаю? Я остановилась, всего на мгновение, чтобы заметить, как в зеркале рядом с комнатой Тиары промелькнула тень. Вздрогнув от зловещего предчувствия, я распахнула дверь и влетела в просторную комнату. Ветер играл занавесками ширмы, разделяющей комнату на две половины; здесь было холодно и тихо.
   - Тиара? - Голос дрожал. В комнату врывался ветер сквозь распахнутое окно, створки протяжено поскрипывали под порывами. Но в остальном ни звука, ни шороха. Тяжелая, бьющая по ушам тишина.
   Я дернула за шнур люстры, но, вспомнив о неполадках с генератором, подошла к комоду и прокрутила резную лампу по часовой стрелке. Шестеренки завращались с легким шорохом, разбивая тишину металлическим скрежетом, и тусклый огонек разгорелся за разноцветным стеклом. По комнате заплясали радужные зайчики, складываясь в причудливые узоры.
   Лампа вертелась и вертелась на своей подставке, и зайчики вертелись вместе с ней, скользя по стенам и мебели, выхватывая то уголок роскошной кровати под балдахином, то маленькую шкатулку из перламутра, то небольшую клетку с механической птицей. Но комната казалась пустой и одинокой, и от радужных отблесков дурное предчувствие лишь усиливалось.
   - Тиа, пожалуйста, отзовись! - дрожащим голосом позвала я, оглядываясь и пытаясь понять, что меня так беспокоит. - Где ты?
   Споткнувшись о мягкую игрушку, валявшуюся на полу, я нагнулась и растерянно ее подняла. Плюшевый медведь... мой подарок на пятнадцатилетие. Стеклянные глаза отражали свет луны; бросив игрушку на комод, я быстро подошла к ширме и отдернула занавески.
   - Нет, нет, только не это!
   Это не правда. Это не по-настоящему. На секунды все мысли, эмоции, даже проклятая боль - все исчезло из головы, только где-то в сердце нарастала тьма. Как ком, как огромная пустота... что-то оборвалось прежде, чем я осознала.
   Неподвижная и бледная, Тиара напоминала куклу, брошенную на пол. Тяжелое платье из зеленого бархата было того же цвета, что и глаза подруги. Еще не приблизившись к ней, я уже все поняла.
   - Тиа, нет! - Я упала на колени перед ней. Чувствуя, что все потеряно, я продолжала искать пульс на ее руке. Нет, нет, нет!!!
   Я оглянулась, надеясь, что найду что-то такое... такое, что мне поможет. Почему-то мне казалось, что все это не настоящее, что все это - игра. А значит, Тиару можно вылечить, починить! Я встала, обернулась и резко подалась назад, наткнувшись спиной на столик. Лампа соскользнула на пол и разлетелась вдребезги с оглушительным звоном.
   Есть сны, которые не отличить от реальности. То, что я видела, не могло быть реальностью - никак не могло. Черная тень, по очертаниям напоминавшая человека, заняла все зеркало; она крепко держала Тиару, перепуганную и в слезах, зажимая ей рот ладонью. Тиа в ужасе цеплялась за руку Азара, но еще с большим ужасом она смотрела на меня.
   - Я давно искал себе развлечение. Одному так скучно. Пожалуй, я поиграю с ней, прежде чем сломать, - поделился Азар.

***

  
   Голос Азара, равнодушный и обманчиво дружелюбный, меня отрезвил. Опомнившись, я подлетела к зеркалу и ударила по нему ладонью.
   - Отпусти ее! Отпусти ее, слышишь! - Трещина побежала по раме, разрушая позолоту, но это все, чего я добилась. Азар улыбался, спокойно наблюдая за моими тщетными попытками. Но глаза его оставались жестокими. Ледяными.
   - Ты опоздала. Не смогла спасти свою маленькую подружку. - Азар с любовью провел по щеке Тиары, и та дернулась, как от пощечины. - Как же ты теперь будешь с этим жить? Какая досада...
   Зарычав, я ударила сильнее, в надежде сломать хрупкую преграду. Отражение всколыхнулось и расползлось в очертаниях, будто круги по воде, но Азар никуда не исчез.
   - Отпусти ее, пожалуйста! Тебе я нужна! Я все сделаю, только оставь ее в покое!
   - Слишком поздно. Может, в следующий раз будешь умнее? - Азар ослабил хватку, позволив Тиаре вдохнуть, и приложил ладонь к зеркалу напротив моей руки. Я отпрянула. - Я так долго ждал тебя, Арианна. Столько лет.
   - Она здесь ни при чем!
   - Что ее жизнь для таких, как мы? - с презрением выплюнул Азар. - Жалкая и никчемная. Ничего не стоящая. Она никогда не проснется, Арианна. Теперь она моя игрушка, а не твоя. Вопрос в том, успеешь ли ты спасти остальных?
   - Азар! - зарычала я, ударив по стеклу. Имя само слетело с губ, будто я произносила его тысячу раз. Мужчина удивленно вздернул брови, и легкая усмешка тронула его губы. - Я сказала, отпусти ее.
   Слова вырвались с неожиданной силой, стерев усмешку с губ Азара. В моей голове застучало, и мир закружился, но я смотрела в зеленые глаза, не отводя взгляда и не давая Азару отвернуться. Он пошатнулся, выпуская Тиару, приложил руку ко лбу и сделал легкий шаг назад. Он казался растерянным и удивленным.
   - Что ты делаешь, Ари! Беги отсюда!- Тиара оттолкнула руку Азара и в отчаянии крикнула. - Прошу тебя, беги!
   Азар с досадой повел головой, словно голос Тиары его раздражал. Зашипев, он с легкостью оттолкнул Тиару в сторону, как тряпичную куклу, и та, не устояв, рухнула к его ногам. Тяжелое платье из зеленого бархата раскинулось вокруг нее полукругом, растрепанные золотые волосы упали на лицо.
   - Замолчи, - поморщился Азар.
   Сейчас мне хотелось сказать то же самое. Я чувствовала Азара, как чувствовала себя. Ниточка в его сознание казалась такой хрупкой. Но я нащупала ее, вкладывая в связь всю силу, всю ярость, которую смогла наскрести. Это изматывало... и все было иначе. Не так, как с профессором. Не так, как с Ханной. Азар сопротивлялся. И это изматывало вдвойне.
   Я старалась, как могла, но голова, поначалу давшая о себе знать легкой болью, теперь раскалывалась надвое. В глазах помутилось, я вцепилась в раму зеркала, пытаясь удержаться на ногах, и на мгновение прикрыла глаза.
   Тоненькая ниточка между нами треснула и оборвалась. Азар глубоко вдохнул, словно сбрасывая с плеч тяжесть. В его взгляде плескались ярость и ненависть. Я невольно подалась назад, страх стучал в моем сердце, разливался по венам с кровью, - он нахлынул внезапно, путая мысли и разум.
   - Да как ты смеешь лезть в мою голову, маленькая предательница?!
   Мгновение - и он обратился в тьму, в тень, в ничто.
   - Ари, осторожнее! - Тиара вскрикнула с таким отчаянием, что я невольно посмотрела на нее, и тут же охнула от страшной боли в груди.
   - Надо было закончить это двести лет назад! - рявкнул Азар, еще глубже погружая бесплотную руку в мою тело. У меня было такое чувство, словно из меня живьем вытаскивают сердце. Мир раздвоился, я будто приподнялась над своим телом и теперь видела саму себя.
   Черная тень хлынула внутрь меня, причиняя страшную боль. Я захрипела, ногтями царапая по горлу. Я задыхалась. Умирала. Я умирала сотни раз во сне, но никогда я не чувствовала смерть так близко.
   А потом все закончилось. Меня оттолкнули к стене, я больно ударилась головой и упала на пол. Звон... Зеркало брызнуло в разные стороны осколками. Я едва успела прикрыться руками, но мелкие и острые, как бритвы, осколки врезались в кожу: в руки, в лицо, в ноги. Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Прошли секунды или минуты - я не знаю. Дождь осколков прекратился, наступила тишина.
   - Что здесь происходит? Арианна! Ты в порядке?
   Я опустила руки, продолжая повторять, как мантру. Это сон. Это все страшный сон. Я проснусь, а Тиара будет рядом. Живая, невредимая и в безопасности.
   - Где Тиара? - собравшись с силами, выдавила я. Голос отказывался подчиняться, срываясь на шепот. - Где она?!
   Тот, кто меня спас, присел рядом. Я видела его, я совершенно точно помнила, что видела... Синие глаза. Он пытался меня остановить?
   Лио...
   - У нее шок, - парень дотронулся до моего лба, и что-то теплое и влажное сбежало на глаза. Больно, очень больно, и больнее всего в сердце. Почему-то это было важно - вот эта боль.
   Я зажмурилась и открыла глаза вновь. Тиара, все так же похожая на куклу, лежала в осколках зеркала. Я подползла к ней ближе, зачем-то поправила волосы и смахнула осколки с лица.
   В отражениях, отпечатавшихся на каждом осколке, смеялся Азар и протягивала ко мне руку Тиара. Отражения гасли, тускнели, стирая мою подругу и моего врага.
   Я схватила осколок, сжала так, что с ладони на запястье потекла кровь и ударила по полу кулаком. Слезы текли по щекам, смешиваясь с кровью. Мимолетное воспоминание скользнуло в моей голове, словно я когда-то переживала подобное, переживала не раз и не два, и Азар смеялся - снова и снова, и снова. Потешаясь над моим горем, радуясь моим слезам.
   - Уведи ее отсюда. - Синеглазый схватил осколок, замер, разглядывая, как отражение исчезает навсегда и, отбросив его, заставил меня подняться. - А я осмотрюсь. Здесь что-то не так, - резко выдохнул он, передавая меня в руки Кая.
   Меня заставили подняться. Они что-то говорили, уводя меня прочь, но я не могла понять, что и зачем. В голове стучала только одна мысль.
   Он забрал Тиару. Туда, где я никогда ее не найду. Никто не найдет.
   Ее не спасти.
   И это моя вина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"