Оленик В. : другие произведения.

Обновление - от 20 апреля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем вычитано, но чтобы не тянуть с выкладкой, выкладываю


   _________________
   Приятно после долгого дня окунуться в теплую водичку, чтобы смыть все тяготы жизни. Я сложила вещи стопкой у двери, распустила волосы и, не задумываясь, окунулась с головой... ай! Я вынырнула, чувствуя себя обманутой в лучших чувствах. Потерла плечи дрожащими руками, но теплее не стало.
   В теплую водичку - очень даже приятно! А вот в ледяную - так себе удовольствие. С надеждой посмотрев в сторону двери, я все-таки осела обратно в большую лохань.
   Остров не радовал благами цивилизации. Даже вульгары жили с большим шиком, чем местные стажеры. Холодная вода, лохань взамен нормальной ванны, никаких подогревающих магических кристаллов... вместо комнаты, сверкающей позолотой, серый сарай, с бесчисленными дырами и щелями, в которые задувал свистящий ветер.
   - Люи, дверь точно закрыта? - Я положила руки на стенки лохани и настороженно огляделась.
   Сарай слишком... большой. Чувство было, будто на виду купаюсь, но не бегать же грязной и запыленной до конца отбора? Хорошо, смеркается, даже если кто-то снесет дверь, не заметив хлипкого замка, вряд ли толком меня разглядит.
   - Да, да! - раздраженно заявила Люи, потряхивая за горло какую-то светящуюся ящерицу на манер копилки. Где она раздобыла огненного спирита?
   Но где бы ни раздобыла, а стоит накупить мелкой заразе конфет. Я блаженно вздохнула, когда вода, зашипев, нагрелась при соприкосновении с искрами, сыплющимися во все стороны. Люи отбросила ящерицу и уселась на бортик.
   - А теперь давай о главном... где мои конфеты? - грозно спросила она. Я убрала волосы со лба и, положив руки на бортики, лениво прищурилась.
   - В комнате в сумке, только... - спирит испарилась быстрее, чем я договорила, так что слова повисли в воздухе: - ...не лопни, мелочь зубастая!
   Я фыркнула: дружба дружбой, а конфеты важнее! Теплая вода расслабляла, снимая боль и усталость пережитого, и я понемногу вспомнила, что умудрилась выжить. Подводя итоги трех дней, это были странные-странные дни, с обилием неприятностей и невыносимым наставником. С Ялой, которая решила, что я хочу этого наставника увести, с Сетом, который вел себя странно - и Ардианом, от которого оказалось непросто избавиться. Духи небесные, я так устала!
   - Могла бы поприветливее меня встретить, Кио-ре! - посетовала я в пустоту, обращаясь к духу-покровителю Храма. Но та гордо меня проигнорировала, и я приступила к наведению красоты.
   Это странно, что мне хотелось выглядеть на приеме Веруда хотя бы чистой и опрятной? Нельзя ударить в грязь лицом, большей частью из-за семьи; мама не переживет, если ее дочь заклеймят замарашкой. Внешний вид для нее - все.
   Самое время подумать о платье. Ну какие у меня платья в таком месте? Я и раньше их не любила, но, учитывая окружение Веруда, там не будет никого, кто мог бы заявиться на прием в форме. Придется озаботиться проблемой.
   Хоть к Ханне визит делай... просить, конечно, без толку, и тряпки не даст. А вот ограбить - идея неплохая. Я потерла синяк, зашипела и с раздражением откинулась назад. Ладно, можно Ялу ограбить. И вообще, потом подумаю, время до завтра есть. Я закрыла глаза, позволив себе на минутку забыть о том, где нахожусь и что будет дальше....
   - Тшшш! Тихо ты, Шия!... где ее одежда?...
   - Ял... ой, это не Яла!...
   - Действительно, какая встреча! А теперь обе убрались, пока я не решил, что вас видел! - раздались сначала женские, а потом мужской голос за дверью, и последний напугал до шаксов! А еще больше последовавший за этим стук открывающейся двери...
   Вздрогнув, я попыталась вскочить. Но вместо этого вода взбунтовалась, вздувшись пузырем, и со всего размаху придавила меня, окуная с головой! Я почувствовала всплеск водной магии, и, вынырнув, чуть снова не захлебнулась, когда на меня обрушился ветхий полог - подозреваю, опять магические проделки.
   Но весьма уместные! Побарахтавшись, чтобы выбраться из-под привалившего счастья, я поспешила прижать к себе хлипкую ткань. Хоть какая-то защита от взглядов.... некоторых! Да, некоторых! Особо наглых!
   Я до боли стиснула ткань, к счастью, настолько широкую, что обеспечила мне полное прикрытие. Напоследок перебросила часть ткани через плечо, чтобы скрыть знак дара...
   Шакс! Ему что здесь надо?! Я полоснула Лиара убийственным взглядом, но он не особенно проникся, занятый в это время разглядыванием стенки, а не меня. Это он так теперь приличным человеком притворяется?! Вломился в сарай с лоханью, окунул меня под воду, стоит тут себе на пороге, прислонившись спиной к косяку двери, да еще мою одежду на вытянутой руке держит!
   - Какого шатайнного шакса, бодун тебя подери, ты здесь забыл?! - прошипела я не хуже пустынной змеи. Лиар, по-прежнему изучая стену, устало выдохнул.
   - Работаю, видимо, охраной. На будущее, следи за вещами и запирай двери, когда... - он перевел взгляд на меня и бегло скользнул по лохани. Я стиснула ткань сильнее ... - Когда остаешься без одежды, - насмешливо закончил он фразу. - Мало ли, кто может зайти.
   - Я запирала!
   - Плохо, значит. Но если тебе не нужна одежда... - он сделал вид, что собирается уходить, и я встрепенулась.
   - Положи... рядом с дверью! - быстро выдавила я. - И, Кио-ре тебя подери, изыди!
   Так он и послушался! Усмехнувшись, Лиар отстранился от косяка двери, преодолел разделяющее нас пространство и небрежно бросил сверток у лохани. А сам, поставив на бортик локти, с интересом скользнул по мне взглядом... то есть по занавеске... слава духам небесным, не по мне, прикрыто все, что положено прикрывать! Я напряглась и насторожилась, что ему надо?!
   В его глазах плясали шаксы. Самоуверенные шаксы, потому что, как только я выберусь из этой смущающей ситуации, то утоплю наставника в этой самой лохани, и мне даже не будет стыдно!
   -Это откуда? - он протянул руку, и из его ладони выскользнул кулон. Ай! Ну опять он к этим спиралям привязался! Подарок Ардиана сверкал в полумраке всеми гранями, как сверкал и лед в синих глазах Лиарана.
   Я зыркнула на него, намекая, что место для вопросов он выбрал самое неподходящее.
   - Может, ты мне одеться дашь? - решила я напомнить о приличиях.
   Меня, конечно, не соблазнять пришли. Кажется, отчитывать. Лиар резким жестом спрятал в кулаке кулон. Будто издеваясь, с легким намеком на интерес, окинул меня оценивающим взором. Брезгливо повел плечом и, выпрямившись, выдохнул:
   - Одевайся и выходи. Разговор есть, - сухо бросил он, после чего, покинув сарай, решительно хлопнул дверью.
   Я выдохнула, сообразив, что сердце в груди бьется так часто, что больно дышать. Разжала стиснувшие ткань руки. Выругалась. Выругалась еще раз.
   Отругала Кио-ре за пакостливую натуру!
   Сдались ему эти кулоны! У этого Лиарана вообще хоть какое-то понятие о приличиях есть?! Ну хоть капелька?! Хоть малюсенькая?! А что в следующий раз будет, он ко мне в постель залезет, чтобы допросить?!
   - Кыш! - Я зашипела на разлегшегося у двери барса. Спирит лежал, как сфинкс, вытянув лапы и смотря на дверь, не на меня. Но что-то неуютно стало, и я побрызгала на эту тварь водичкой. - Брысь, кыш отсюда! Пошел вон!
   Ноль реакции, фунт презрения! Я сцепила зубы и зарычала сквозь зубы. Вот тебе и скупалась, шакс дери! Приняла ванну, расслабилась!
   Обмотавшись занавеской, как тогой, я неуклюже вылезла из лохани, оставляя за собой дорожку капель. Сверкать наготой желания не возникло; пусть барс - никакой не Лиаран, но чувство такое, будто за мной бессовестно подглядывают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"