Оленникова Ольга : другие произведения.

Матильда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра играла на конкурсе Минифест-2018 под ником Олешка. Заняла скромное место, но приятно, что не в самом низу таблицы.

  
   Матильда родилась на острове Счастья. Их плавучий дом находился недалеко от берега в уютной заводи. В семье было четверо детей: она и три брата, все красавцы с огромными навыкат глазами. Братья целыми днями ловили стрекоз и устраивали соревнования по прыжкам. А Матильда любила рассветы и закаты и каждый день ранним утром и поздним вечером, сидя на крыльце плавучего дома, пела удивительные песни.
   Её голос пронзал утреннюю тишину и сливался с гаммой вечерних голосов.
   "Какая талантливая девочка", - умилялись соседи.
   "Мечтательница и бездельница", - возмущалась старая тётушка Жанна.
   Матильда, и вправду, жила беззаботно. Суета была создана не для неё. Она смотрела на мир широко открытыми глазами и ощущала его каждой клеточкой своего тела.
  
   Всё чаще Матильда думала о замужестве. Пауки уже плели тенётник, что предвещало скорое наступление осени. Листья деревьев, сорванные порывом ветра, кружились в танце на воде.
   Соседи уже играли свадьбы, что сопровождалось громким пением. Но даже среди этого всеобщего гвалта голос Матильды звучал чисто и пронзительно, и его невозможно было спутать ни с одним из других голосов. Она ждала своего принца.
   И вот однажды белый купол опустился на плавучий дом, и Матильда почувствовала невесомость. Она летела, летела навстречу своей судьбе...
  
   Второклассник Вовка, доставая из сачка толстую лягушку, пробубнил: "Ну, что, красава, в принцессу ты вряд ли превратишься, а как наглядное пособие для урока природоведенья вполне сойдёшь", - и шмякнул Матильду в ведро с водой.
  
  ****
   А вот так представляет минаитюру автор Самиздата Елена Софронова Графический обзор Летнего Минифеста 2018. 433 Матильда.
  
    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"