Оленникова Ольга : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Лиза смотрела в окно. Вечерний город напоминал зимнюю сказку - нарядные ёлки, светящиеся разноцветные огни.
   Как и многие дети, Лиза написала письмо Деду Морозу и попросила у него Подарок. Но то ли Дедушка не получил письмо, то ли что-то перепутал - в шкафу у Лизы стояла коробка с куклой Барби. А Лиза... Она так просила, так просила красивые туфельки на каблучке, как у мамы.
   И теперь сидела и горько плакала. Тут из шкафа постучали, послышалась возня, скрипнула дверь, и следом ее лучший друг, маленький ушастый чудик, шлёпая босыми ногами, появился перед Лизой.
  - Чего нахохлилась?
  - Дед Мороз не тот Подарок принёс...
  - Да ну?! Быть того не может! Дедушка Мороз очень обстоятельный и добрый.
  - Нет. Я туфли просила, а он куклу принёс!
  - Может, ты неправильную просилку отправила?
  - Всё правильно! Вот, смотри, - и она показала Ушастому телефонный скриншот со своего письма.
  - Хм... Ну, может, не было туфлей твоего размера? А как совсем без подарка? И зачем тебе эти каблуки?
  - Цокать! И танцевать.
  - Чего?! Цо... Ой, щипать меня за нос! Ну, не знаю. Я вообще босиком шлёпаю. И станцевать могу,- и он неуклюже попрыгал, рассмешив девочку.
   - Босиком некрасиво, и ноги пачкаются.
   - Ой, всё у вас, у людей, условности разные дурацкие!
   - Условности сами по себе, а желания должны исполнятся. Вот у тебя какое есть желание?
   Ушастик задумался. Собственно, больше всего он любил вкусно поесть.
  - Вот я угадаю! Ты хочешь оладушки с вареньем! - и Лиза побежала на кухню. А по возвращении они уже вдвоем уплетали оладушки, так, что слышалось громкое чавканье Ушастика.
   Потом Ушастик довольно вздохнул, облизнулся и взял Лизу за руку:
  - Ну, ты, это... Не реви! Ты глаза закрой и представь, что эти туфли уже у тебя в шкафу!
  - И что?
  - И ложись спать!- с этими словами Ушастик скрылся в шкафу.
  
   Лизе всю ночь снился Новогодний бал, где все танцевали, а она жалась к стенкам, потому как вместо туфелек у неё были обычные ботинки. А ещё всё время скрипел старый шкаф.
   А утром...
   А утром под ёлкой оказалась небольшая коробка, а в ней... туфли! Те самые, которые Лиза так мечтала иметь.
   И записка: "Наси на здаровье. Дет Мароз".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"