Оленская Елена Зиновьевна : другие произведения.

Ожидание прекрасного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОРЕ...
  Это слово манило и ласкало слух как и все неизведанное, все - что только предстоит познать. Оно было таинственным и загадочным. Как это? - МОРЕ. Мое воображение упрямо рисовало сказочные райские картины с великолепными пляжами, соснами, истекающими янтарной смолой, райскими птицами и, почему-то, попугаями ара. Там, где я жила раньше, никогда не было МОРЯ. Впрочем, там не было и других приличных водоемов, о которых стоило бы рассказать. А МОРЕ так манило к себе. Противиться этому желанию не было больше никаких человеческих сил...
  Решено. Еду.
  Новые соседи подсказали, что самое красивое МОРЕ находится на Бальге.
  Бальга ...- звучит-то как. Оно там близко-близко, прямо рядышком со станцией...
  Вот и станция. Древняя старушка указала кривым пальцем на дорогу, уходящую в сосновый лесок: "Вон туда, деточка, иди. Там и море тебе будет. Близехонько тут будет. Да, недалеко совсем тут идти тебе будет."
  И я пошла. Хорошо идти. Дорога асфальтированная, сосны покачивают мохнатыми ветками, солнышко припекает. Такой жаркий июльский денек. Запах смолы витает в воздухе. Поговаривают, что эти испарения приносят много пользы. Надо же, как приятна дорога к МОРЮ. Ноги сами так и несут меня к нему, к этой загадке природы, огромному, бездонному, без конца и края МОРЮ. Сосны сомкнулись за моей спиной плотными рядами и поглотили собой станцию и старушку. Впереди меня ждало МОРЕ. Я иду к тебе МОРЕ, иду, иду...
  Иду...
  Иду...
  Иду...
  Иду... (что-то пейзаж не меняется)
  Иду...
  Иду... (может быть так надо?)
  Иду...
  Иду... (или я что-то не понимаю в этой жизни?)
  Иду...
  Иду... (или старушка что-то напутала?)
  Иду...
  Иду... (вот старая карга, точно напутала!)
  Иду...
  Иду...(но другой-то дороги нет..?)
  Иду...
  Иду... (спросить бы у кого - только как на зло нет никого...)
  Иду...
  Иду... (может уже обратно пойти?) -
  Иду...
  Иду...( жалко поворачивать назад, уже километра четыре точно отмахала)
  Иду...
  Иду...(когда же этот лес кончится?)
  Иду...
  Иду...(а вдруг он вообще не кончится...!!?)
  Иду...
  Иду...(а нет, вон просвет уже забрезжил!)
  Иду...
  Иду...(значит я правильно иду)
  Иду...
  Иду...(ладно, пусть живет старушка)
  Иду...
  Иду... (МОРЕ, я уже близко)
  Иду...
  Иду... (вон и маяк уже показался)
  Иду...
  Иду...(прибавить бы надо, что-то солнце стало садиться, назад не успею)
  Иду...
  Иду... (а, вон и тетки в купальниках выходят на дорогу)
  Иду...
  Иду...(наверное только что из МОРЯ вышли)
  Иду...
  Иду...(я на верном пути, а кто бы сомневался!)
  Иду...
  Иду... (вот еще одни тетки в купальниках)
  Иду...
  Иду...(ладно уж, так и быть, спрошу как пройти)
  
  "Добрый вечер! Вы не подскажите, где здесь море?" - "А в лес сверните. Метров пятьдесят всего. Дорога как раз вдоль него проложена" - "....спасибо...."
  
  Ну, море...! Ну, погоди, море...!!!......!!!....!!!! Я иду к тебе...!!!....!!!.....!!!
  Я свернула на лесную тропинку. Через несколько минут действительно показалось море. (значит это не сосны шумели все это время...!!!) Тонны грязной водицы уныло плескались о прибрежные камни в лучах тускло-мутного заходящего солнца... Вот и все море...
  А мне еще предстояла долгая дорога домой...
  
  ***
  С того памятного дня прошло много лет. Я давно уже привыкла к морю. Мы поехали с подругами отдыхать в Зелик. Там хорошо, там большой песчаный пляж. Можно загорать и играть в волейбол. И море там такое же, как и везде - большое и холодное. Я сижу и смортю на него. Прямо в его ровный горизонт, которого на самом деле и нет вовсе. Да и МОРЯ-то нет, так себе, просто море. Тоже мне, море - лужа ты, а не море. Вот так и буду смотреть тебе в горизонт, так тебе и надо, море....море....море....
  Вдруг... - словно разверзлась бездна...что-то слоноватое, прозрачное и прохладное обступило меня со всех сторон... оно было везде.... и снаружи....и внутри....оно пело...оно шептало.... оно шумело... оно плескалось.... оно плавно перекатывалось...оно звенело...оно трепетало... оно переливалось всеми красками лазури и изумруда...оно несло меня куда-то...оно было бездонно и бесконечно, как Вселенная...оно было вечно и прекрасно...оно раскрыло мне свои тайны и загадки...это было оно - МОРЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"