Олень Олен Оленёнок : другие произведения.

Бабушкины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бабушкины сказки.
  
   Светлая гостиная, довольно уютная и тихая. Новый пушистый разноцветный ковер устилал пол. Обстановка не была слишком шикарной или слишком бедной - все в этой комнате гармонично сочеталось и создавало необыкновенную теплую домашнюю обстановку. За окном была безветренная зимняя погода, а в камине дико бесновались красные языки пламени. Бабушка сидела в одном из мягких кресел и вязала носок, изредка задумчиво поглядывая в окно. Ее седые волосы были стянуты в тугой пучок на затылке, а глаза прикрывали прозрачные очки с толстыми линзами. Неожиданно в гостиную ворвался ее одиннадцатилетний внук Джони. Он резво запрыгнул к бабушке на колени так, что она аж громко охнула от неожиданности и тяжести.
  -- Ба, а, ба! Расскажи мне сказку!
  -- Джони, внучек, ты уже большой для сказок! - Сказала она, снимая мальчика с колен.
  -- Бабуль, ну, я так давно не слышал твоих сказок, я уже соскучился по ним, ты лучше всех в мире рассказываешь сказки!
  -- Ну, подлиза, так уж и быть, я расскажу тебе взрослую сказку, только ради всего святого - слезь с меня!!!
   Джони придвинул второе кресло поближе к бабушкиному и приготовился слушать. Бабушка, перестав вязать, посмотрела в окно и, сложив руки на колени, начала рассказывать.
  -- Ты, наверно, знаешь, что Солнце - это не просто огненный шар, а большая звезда, которая своим мощным светом освещает всю галактику. Мало кто знает, что на Солнце есть жизнь и не просто жизнь, а весьма развитая. Цивилизация Гелиос появилась много миллионов лет назад, когда нашей планеты еще и не было в помине.
  -- Бабуль, ну, если там и вправду есть люди, то почему они не сгорают...
  -- Огненная оболочка это всего лишь мощный купол, защищающий планету от вторжений нежданных гостей. Купол настолько мощен и универсален, что с помощью него гелиняне могут влиять на другие планеты. Если они видят, что какая-то из планетных цивилизаций развивается слишком быстро и в скором времени может представлять некоторую угрозу, они просто регулируют активность огненного купола, что вызывает вспышки или, наоборот, понижение солнечной активности, что вызывает различные катаклизмы на других планетах. Например, несколько тысяч лет назад Юпитер был населен жизнью. Юпитерские цивилизации настолько развились, что объединившись в ЕЮФ ( Единую Юпитерскую Федерацию), начали осваивать космос. Все бы было хорошо, если бы они не стали всерьез заниматься изучением Солнца, и все больше их исследовательских кораблей летало возле Солнца. Гелиняне решили избавиться от назойливых юпитерских исследователей, пока их исследования не зашли слишком далеко. Под действием сильных термических изменений Юпитер сошел со своей орбиты, и теперь жизнь на нем врятли в ближайшем времени зародиться. Гелиняне не боятся, что их галактическое господство кто-то сможет отнять у них - это практически не возможно, но они держат свое существование в большой секретности. Внутренняя планета не представляет собой концентрированный сгусток газов, как полагают земные ученые. Эти данные были получены с помощью спектрального анализа, который гелиняне искусно научились искажать. Это твердая планета со своей растительностью и животным миром, совсем не таким, как на Земле. Вместо земной воды основной жидкостью на планете является водородо-азот. Кислорода на Солнце практически нет, так как все кислородные ресурсы заключаются в верхнем слое атмосферы, что и обуславливает возможность существования огненного купола. А окислительно-восстановительные реакции заменены другими, я не сильна в химии и не очень все это понимаю.
  -- Бабуль, а как они выглядят эти гелиняне?
  -- Они невысокого роста и очень худые - такая конституция обуславливает свободное перемещение по планете, которая обладает просто огромной силой притяжения, с большей массой тела это было бы затруднительно. Они черные - их кожа хоть и состоит из других элементов, чем у земных людей, но тоже способна к выработке загара, а так как у них довольно жарко и "солнце" светит круглые сутки на протяжении всего года, то цвет их кожи намного темнее, чем у земных негров. Глаза у них защищены двойными черными жилистыми веками, как у рептилий, и когда гелиняне попадают на другие планеты, они практически ничего не видят, потому что привыкли к яркому солнечному свету.
  -- Бабуль, а откуда ты это все так хорошо знаешь?
  -- Ммм, внучек, ты такой невнимательный к своей бабушке... - сказала она, и ее глаза закрыли черные жилистые створки...
  
   Закончен 2.01.02
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"