Олеринская Эльвира Александровна : другие произведения.

ћпарламент - lightЋ на снегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " А я любила кокаин - да ты меня не слушай,
   Песня, как новокаин, на больную душу..."
   Т. Тишинская.
  
   "Парламент - light" на снегу.
  
   Он всегда приходит без звонка... Когда я уже совсем его не жду и в сердце теплится надежда: забыл... оставил в покое... нашел другую... Нет. Входит, как к себе домой. Садится на мой рабочий стол. Закуривает. Парламент-light. В Испании таких сигарет нет. Их ему привозит из России мать. From Russia with love. Бело-синий блок в хрустящей полиэтиленовой упаковке. Поддеваешь ее ногтем. Слышишь хруст. И наблюдаешь, как она расползается на части, обнажая глянцевый бумажный бок. Ему не жалко... Иногда дарит сигареты друзьям. Недавно подарил одну пачку мне. Взяла. Зачем? Я почти не курю. Делаю это по привычке, сидя в компании. Прикуриваю от протянутой мне зажигалки. Точнее, от одной из протянутых. ( красота имеет и плюсы) И выдыхаю дым. Не затягиваюсь. Играю с сигаретой... Где-то прочитала, что открытое женское запястье и тонкие пальцы, держащие сигарету, выглядят эротично... Да? Со стороны виднее. Сигарета коснулась губ... Зачем эта игра?
   Не курю... Перевожу сигареты. Чужое - не мое. Сама бы я их не покупала. Почти 3 евро. 100 рублей в России. 2 бутылки пива здесь. Я не жадная. Просто не хочу платить за то, что достается даром...
  
   Он подарил мне пачку "Парламент-light". У себя дома. Мы оба знали, зачем я здесь. Мы не дети. Нам не 16. Раз приехала - значит, согласна. Не спорю. Жду...
   - Пить будешь?
   - Налей мартини. Со льдом.
   Наливает и смотрит на меня. О чем думает? Я -о своем. О том, зачем запирать дверь на ключ. И так калитка на замке. Боится? Тогда кого...? Или думает, я убегу? Да нет... За истеричку он меня не держит. Знает - характер тверже мужского.
   - Сколько наливать?
   - Ты что, краев не видишь?
   Улыбаюсь. Я не хамлю. А что делаю? Выпендриваюсь, наверное. Дурацкая черта. Кому и что хочу показать?
   В сумке лежит подаренный "Парламент". Беру сигарету из его пачки и прикуриваю. Оригинальная зажигалка. Шар для бильярда. Хочу такую же. Мало ли что я хочу... Мало. Свободу. Хотя свобода - это много. Почти все.
   - Держи. Твой стакан.
   - Спасибо. Бутылку можешь далеко не убирать.
   Похоже, я сегодня гуляю. Не рановато ли? В три часа дня? Раньше сядешь - раньше выйдешь. В самый раз. В 7 у меня встреча. - На хер.
   - Неплохая видимость... Спутниковое?- на экране знакомая тупая комедия. Говорят, естественно, по испански.
   - Оно самое. На халяву.
   Халява. Любимое, родное наше слово. У испанцев такого нет. Оно национальное. Почти святое. На халяву и уксус сладкий. Так, кажется?
   - Ясно - Мартини -детская игрушка. Хочу коктейль. Виски Jack Daniels и ликер Tua Maria. Настоящая вещь. А это... Придется смириться - у него только мартини...
   -Будешь? - Он достает коробочку и высыпает на стол горсть травы. Небось высшего качества. У него все должно быть лучшим. На его вкус. А о вкусах не спорят... ( где-то вдалеке мелькнула реклама - "Стиморол. Неповторимый, устойчивый вкус")
   - Меня не берет. Так что увольте. - Не вру. Действительно не берет. ( Воспоминания:... курили все вместе. Потом смотрели "Даун-хаус". Всем смешно. Мне - нет. Сижу и жду прихода. Приход, ау? Не дождалась. Видимо, он перепутал адресата...)
   - Мое есть?
   - Конечно. Сейчас дам.
   - Сколько должна?
   - Обижаешь. Подарок.
   Ясно. Меня оценили высоко. Бартер: тело - кайф. Согласна. Останусь в двойном плюсе. Это не я циничная, это обстоятельства. Когда я прекращу врать себе, то начну учиться не врать другим. Да... Ни - ког - Да. ( в голове песенка: " Видно не судьба, видно не судьба..." Мне явно пора лечиться).
   - Уважаю. Сделаешь?
   Мне и самой не лень. Но пусть он. Посмотрим границы щедрости. Или скупости.
   Кошусь на "Парламент" в своей сумке. Потом на дурацкого кожаного красного медведя, пришитого к ней. И чего я на него взъелась? Это нервное... Надо учиться отдыхать.
   Слежу за его руками. Наизусть знаю действия. Развернуть - отсыпать - подровнять - финиш. Манящая цепочка. Выпадет звено - и все. Капут. Как там было?... "Скованные одной цепью... Связанные одной целью..."
   Пока это еще не моя цепь. Это - адреналин. Эксперимент. Смогу ли остановиться...? Если нет - то и не жалко будет. Человек без силы воли - ничто. Кукла. Быть зависимой - увольте. Убейте. Загнанных лошадей пристреливают...
   - У тебя есть, чем? Или свернуть?
   - Есть. Не все еще потеряно.
   В кошельке лежит купюра. Одна, между прочим. Не беру денег, когда гуляю. На них потом жить. Деньги - зло. Как не взглянешь - зла не хватает. Но пока не жалуемся. Гордая.
   Сворачиваю трубочку. Вдыхаю. А он молодец, не пожалел, ударную дозу отсыпал. Эх... Не впервой... Знали бы родители... Ну а знали бы? Что тогда? Мы давно не интересуем друг друга. Они думают, я сдохну. Хер. Не на такую напали. Не дождетесь.
   - Губит людей не пиво. Губит людей снежок.
   - Ой да ладно тебе. Ты то почти не употребляешь.
   - Так в этом то и кайф. Быть сильней этой дряни.
   - Кому что. Тебе нравится - и хорошо. Чистый снежок. Да? На сигарету классно лег? То-то...
   Сидим как два идиота. Смотрим телевизор. Он меня за этим приглашал? Да пжжжалста. Только не говорите потом, что моя вина.
   - Еще нальешь?
   - Какой разговор -да я так, из вежливости спросила. Или из лени. Самой неохота. - полный?
   - А то.
   Лимонад какой-то. В следующий раз ( о-па...) подарю ему джин. Или виски. Настоящий мужик должен пить настоящий алкоголь. А не это пойло. Иначе он упадет в моих глазах. Не хотелось бы. Ни мне, ни ему.
   Хорошо взяло. Чистый, не разбодяженый. И правильно. Себя, любимую, надо баловать. А то фиг что получишь. Проверено. Нахлебалась на всю оставшуюся...
   Так. Берем инициативу в свои руки. А то скучно стало. Хочется экшена, что ли. Или хоть подобия. Вот только стакан пустой поставлю. Выпить я еще успею сегодня. ( Воспоминания:... кассета в магнитофоне... женский приблатненный голос: "Мы с тобой, моя душа, гуляем - мы на воле...") Вот так вот. Гуляем мы. Как только русские могут...
   Он докуривает свою травку и смотрит мне в глаза. Что радует. Значит, ничего не скрывает. И не врет. Плюсик ему за это. К уже набранным за сегодняшний день.
   - Глаза хитрые...
   - У меня?
   - Ну да - не у меня же. И вообще. Первый раз у мужика перед постелью такие глаза вижу. Где в них желание то моей несравненной особы? В принципе, по хер. Но непривычно -А почему?
   - Сейчас увидишь...
   Мдаа... Похоже, меня решили удивить. Трудновыполнимая задача. Напоминаю - мне не 16, давно не целка. Ладно, посмотрим.
   Ясно. Вот оно что. Как говорится, "а ларчик просто открывался". Рассмеюсь - обидится. Вот скажите, кому нужен генитальный пирсинг? Мне - точно нет. Что с ним делать - то? А? По улицам без трусов ходить?
   Я размышляю. Он по комнате презервативы ищет, пирсингом своим помахивая. Такими темпами мы не то что, не кончим. Не начнем. И что за мужики пошли? Приглашают девушку в гости, а подумать заранее не могут. Он считает, думал... Какой головой?
   Оркестр - туш! Нашел. А то мне уже вроде надоело тут валяться. В стиле "ню". Ладно, скажу ему спасибо за воздушные ванны. Он в горах живет, а горный воздух полезен.
   Ехидна. Циничная сучка. - Это я о себе. Вечно мне опустить кого-то надо. Ниже плинтуса. Зато один плюс - не вслух. То есть вроде как понарошку. Играючи. Ути - пути. Милая девочка нашла себе игрушечку.
   В телевизоре какие-то видеоклипы. Орут так, что скоро соседи сбегутся. Ну никакой в нем романтики - под Offspring трахаться. Хорошо хоть под ритм не подстраивается. А то бы мог...
   В этом вся я... Ну что за привычка дурная? Болтаю сама с собой. Нет бы на процессе сосредоточиться. Из чисто спортивного интереса. (Воспоминания:... Николай Фоменко, "Русское Радио" - Посредством маразма дойдем до оргазма) До моего точно не дойдем. У нас с ним сложные взаимоотношения. За всю половую жизнь ( мать моя женщина, звучит то как...А всего то за 4 года...) по пальцам пересчитаю. Отвечаю. Но изображаю достоверно. Жалоб не было. ( Мысль - "Девушка, дайте жалобную книгу". - "Я частное лицо, а не гос. учреждение...") На досуге подумаю, зачем оно мне надо...
   Прислушалась. Внимательно так. Кажется, пора. Раз... Два... Три... Есть контакт. Достоверная картина одновременного оргазма. С ним хорошо. Не его вина. Моя...
   - Пить хочешь?- а голос у него явно изменился. Потеплел, что ли... И глаза нежные...
   - Эту допью, а потом нет. - Подмигиваю и наливаю мартини в стакан. Бутылка кончилась. ( Воспоминания:... пьянка на питерской квартире, рядом друг - врач. Нарколог, между прочим. Он меня пить и учил. Прибавляя: "Мать алкоголичка - горе семьи"...) Приплыли. А я и не заметила. Две мысли. Первая - как ухитрилась? Вторая - мне за руль.
   - Дорожку на дорожку?
   Забавно прислушиваться к себе. Вроде хочу. Но спокойно могу обойтись. Независима. Значит - можно.
   - Угощаешь? Не вопрос.
   С закрытыми глазами повторю последовательность действий. Но он - джентльмен. Даже банкноту мне свернул. ( Представила: "А твой друг вежливый?" "Да". "- А в чем проявляется?" " Кокс подает, трубочку мастерит".)
   Горький привкус во рту. Опять свело десны. Организм не обманешь - качество экстра. Настроение - экстра. Полет. Драйв. Сейчас до дома. Переоденусь. И в клуб. На танцпол. И до утра. В брызгах неона, грохоте ритма, энергии ночи.
   - Дай запить. Не люблю такого.
   Вот теперь все в норме. В шоколаде. В миндальном. Почему я ассоциирую кокаин с цианидом? Из-за вкуса? Цианид - горький привкус миндаля. Вот оно. Горечь. Общее - слово. Больше - ничего. Цианид - смерть. Кокаин - жизнь.
   - Все. Я свалила. Увидимся.
   - Я позвоню.
   Иду к машине. Уже темно. Холодно. В горах ночью минус. В моей BMW - отопление. Он сказал: "Я позвоню". А может... не надо? Он - единственный мой источник. Не рискую покупать у незнакомых. Разбодяжат. И еще неизвестно, чем. Сдохнешь на танцполе. Как там фестиваль? "Смерть на рейве"...? Вот-вот... Самое оно...
   В сумке "Парламент". Нераспечатанный. Петербургский презент. Напоминание...
  
  
   А что мне напоминать? Вот он. Сидит на моем рабочем столе. Курит. Ну вот какого хера? Я табличку повешу: "No fumar". Говорила. Да кто б слушал.
   Игры, в которые играют люди. Мы оба все знаем. Спокойны... Ложь! Я - нет. Прячу от него руки. Нервная дрожь выдаст - и пропала. Попала. В зависимость.
  
   - Кажется, я просила не приезжать сюда, когда я работаю, - если дрогнет голос, я себе не прощу.
   - Помню. Я за тобой. Если планов нет - махнем ко мне. Я тебе взял.
  
   Хитрый. Лис. Или нет - койот. И голос спокойный, манящий. А вот не поеду. С какой стати?
  
   - У меня денег нет. Зарплата в понедельник.
  
   Что? Съел? Вали отсюда. Отстань. Мне некогда. Ра-бо-та-ю. Хотя тебе этого не понять. Оплаченное время вышло - и тебя не колышет. А я - РА-БО-ТА-Ю.
  
   - Проехали. Угощаю. День удачный был.
  
   Все... Надоело. Документы. Испанцы. Счета. И что за дебильный медведь на сумке? Завтра же отпорю. Черт...! Сегодня! Сегодня! Пропади он пропадом! Раз сказала "завтра", то все уже решила. Ну и хер...
   - Ладно. Последний раз. Больше по будням можешь не являться. Понял?
  
   Улыбается. Врезать бы ему. Бессмысленно... Силой не тянут. Сама. Себе и врезать надо.
   Так. Достаю ключи и открываю машину. Хотя ...пусть на своей везет. В сумке - "Парламент-light". В бардачок. Типа, кончились. Пусть новую дарит.
  
   В машине музыка. Что за...? Моисеев. "Танго-кокаин". Я убью эту суку!... Успокаиваемся... Считаем до десяти... Раз... два... ... десять.
   - Ты издеваешься?, - огромные глаза. Ну да, он не понял, о чем я. - что это за кассета?
   - Сборник. Расслабься.
  
   Конечно. Приедем - и обязательно. Раз угощают. Но это в последний раз. Потрахаться - не вопрос. Но снежок мне не нужен. Соблазн - прочь. Одно накладывается на другое - "Парламент", мартини, снежок... стоп.
   Он закрыл дверь в дом. Включил ТВ. Не-на-ви-жу. Меня трясет от его спокойствия.
   Пачка сигарет на столе. А вот зажигалку я все-таки выпрошу. Дым в потолок. Тоже мне, light.
   - Эй, готово, - свернутая в трубочку сотня в его руке.
  
   Вдыхаю. После сигареты самый кайф. А еще одну выкурить через минуту. Одно ложится на другое. Сигарета на кокс. А что? Звучит - "Парламент - light" на снегу...
  
   14.02.2003. 04:00.
  
   Снег, снежок - кокаин.
   Приход - эффект от действия наркотика
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"