Olerusi : другие произведения.

Читаю продолжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Далин Максим Андреевич
  Убить некроманта (авторская редакция)
  Пародия на "классическую фэнтези", где повествование ведется от лица "темного владыки". Не знаю, может ли Дарк фэнтези быть доброй, у меня создалось впечатление, что эта - добрая. Нет бессмысленных злодейств и жестокости, еще и хорошо написано, в своем стиле. Правда, имеется бисексуальность ГГ, но хорошо объясненная. В целом очень понравилось.
  Слуги Зла
  Не всяк, кто от тебя отличается - плох, даже если он отличается сильно и кажется безобразным. А вдруг он безобразен лишь на первый взгляд? Понимающему враг может стать товарищем... Вариант, когда эльфы плохие, а орки хорошие. Приключения эльфа, отказавшегося от своей эльфости. Понравилось.
  
  
  Калашников Сергей Александрович ficbook Сергей Александрович
  Неучтенный фактор
  Маленькая принцесса, умная, послушная и немного одинокая. Последнее обстоятельство ее не вполне устраивает. Замуж рано, на трон - еще не время, друзья далеко, придворные... так у них же учтивость одна. А жизнь проходит мимо Приключения принцессы очень понравились. Поднимает вопросы охраны окружающей среды, прогрессорства - кроме естественного вопроса управления средневековым миром. Продолжение почти такое же интересное. На сайте много, пишется дальше, правда Четвертая дочь императора уже в другом мире.
  
  
  Ищенко Геннадий Владимирович
  Счастливчик Ген (Игра)
  Рекомендую читать "Счастливчика" тем, кто любит сказки, поскольку эта книга (особенно вначале) многим напоминает именно сказку. Наивная внешне завязка, везение главному герою на порядочных и добросердечных людей, которых, по мнению некоторых, в природе не существует... Есть там и враги, и трудности, но чтобы до них добраться, нужно запастись терпением. Понравилось, хотя автор действительно много дарит ГГ.
  
  
  Кощиенко Андрей Геннадьевич
  Чужая шкурка или косплей Сергея Юркина
  Куда только не носила судьба наших попаданцев и в кого они только не попадали! В героев, в властителей империй, в повелителей галактик... Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее - совсем не повезло. Ему достался мир, по развитию очень похожий на наш и тело девочки-подростка. Да ещё семья, низкого социального уровня. И чего теперь делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь... Проще, как говорится - сразу повесится. Но богиня сказала, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни. Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться... Начало интересно.
  
  
  Дубровный Анатолий Викторович
  Листик
  Это история про маленького дракончика по имени Листик. Вообще-то её настоящее драконье имя гораздо длиннее, но она предпочитает, чтоб её называли именно так. Листик не только дракончик, она ещё и рыжая очень любопытная девочка. Ей всё интересно и она подружится со всеми с кем можно подружиться - с маленькими брауни и могучими орками, с эльфами, светлыми и тёмными, даже со змеелюдами и многими другими. А вот с теми, кто хочет обидеть её друзей она будет по драконьи сурова. Она будет сдавать экзамены и зачёты в магической академии, будет охранником на королевских приёмах и гостьей на балах, будет сражаться с чудовищами. Это история о ней и её приключениях. История для взрослых, которые когда-то были детьми. Очень понравилось, приятный юмор, интересные приключения.
  
  
  Вольнов Владислав
  Цена человечности: Торг
   Попаданство, фэнтези, другие миры и магия. 06.05.16 - первая книга закончена. Момент глубочайшего морального падения, когда ненависть не просто застилает глаза, и становится единственным сильным желанием человека. Когда все человеческие эмоции просто выгорели из-за долгого кризиса. Именно такие люди после смерти имеют шанс попасть в другой мир. И здесь нет единорогов, мудрых волшебников, набирающих учеников прямо с улицы, и прочих типичных представителей фэнтезийных миров. Здесь будут демоны, которые с мерзким визжащим смехом, но злыми глазами, встретят смертного, которому суждено стать одним из них. Удивительно приличные демоны попадались ГГ, разве что в конце, перед отбытием в другой мир более похожие на классических. Интересно.
  
  
  Солодкова Татьяна Владимировна
  Дорога домой, или Цена престола
  Что может связать наёмника, принцессу и вора-неудачника? Только роковое стечение обстоятельств. Один из них выполняет задание, другая ищет пропавшего брата, а третий бежит из родного города, спасая свою жизнь. Что выбрать: богатство и социальный статус или дорогих тебе людей? Любовь или долг? Что важнее: собственное благополучие или счастье друга? Как узнать, кто ты и для чего?.. На все эти вопросы герои и ищут ответы, чтобы в конце пути каждый из них нашел свою дорогу домой... Интересно
  
  
  Гончарова Галина Дмитриевна
  Поющие в клоповнике
   Ну просто нельзя нормальной студентке отправиться в ночь на Ивана купалу в лес погулять. Тут же в учебу запрягают. И куда только мир катится? Если не наш, то соседний? Обучение в магическом университете, приключения. Девушка не слишком противная и не стервозная, любительница розыгрышей. Более-менее интересно.
  
  
  Чехин Сергей Николаевич
  Пламенные Сердца. Испытание Веры
  Перед вами попытка создать персонаж-противовес заполонившим все вокруг дерзким ведьмам, всесильным попаданкам, студенткам магических академий и прочим отрыжкам псевдофеминизма. Это попытка показать женщину похожей на Жанну Д'Арк, а не на тупую курицу из глянцевого журнала.Это попытка противопоставить нестяжательство и благочестие разврату и бездушному потреблению современного общества.Это попытка изобразить достойную традиционную любовь на фоне повальной пошлости и содомии с кентаврами, вампирами и демонами.Это - последний крестовый поход Пламенных Сердец. Окончится ли он победой или поражением - не знаю, но я иду вместе с ними.А вы? В целом интересно, сорт Ведьмака - главный герой идет по стране, убивает нечисть. Встретил сироту, у которой обнаружились нужные способности, ведет ее на обучение в цитадель своего ордена. Хэппи энда нет - написано так, чтобы показать героиню в следующей части борцом-одиночкой.
  
  
  L
  Легенды планеты прагромеров: Ибо богиня...
   Мир - продолжение мира Стругацких с КОМКОНом. Реальность - жизнь, интересы гениев в том мире, любовь. Элементы ЛитРПГ - неплохо сбалансированы. И сверъестественные возможности появляются не в игре, а в реальности. Интересно.
  
  
  Сазанов Владимир Валерьевич
  Двуединый
  Сын главы дома Крылатого Меча - дома воинов огромной империи - провел всю свою жизнь запертым в родовом поместье. Мать, боящаяся за его психическое здоровье оградила ребенка от любых неприятностей. И вот сейчас взрослый юноша, поступивший в высшую офицерскую академию, оказывается практически один в огромной столице. Свобода манит и он готов приложить все усилия, чтобы вновь не оказаться запертым в крохотном поместье. Понравилось.
  
  
  Гусаров Игорь Витальевич
  Горничная
  Девушка из мира магии попадает к нам Причем ее заклинаний оказалось довольно много, включая лечение, изменение внешности, изменение одежды, само собой, уборка. Приключения в современной России. Интересно.
  
  
  Кикиморра
  Замуж с осложнениями
  Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка. Продолжение следует. Интересно.
  
  
  Аксюта
  Заместитель императора
  Вещь задумывалась как сплав придворных интриг и прогрессорства, но что получится в результате, покажет время. Магический мир. Местный император вызывает демона - крайнее средство для спасения себя и, возможно, империи. Демон появляется в виде молодой девушки, которая уже довольно много разных проблем решила. Интересно, пишется продолжение.
  
  
  Павел Шумил
  Серия о Драконе очень понравилась. Лучший дракон, а также попаданец из мной прочитанных романов.
  
  
  Вербицкая Клавдия Валерьевна
  Кривые зеркала
  Молодой король сбегает от заговорщика-регента, убившего его мать и захотевшего убить его. И прячется в цирковой труппе. Очень понравилось, у автора больше ничего крупного нет, а этот роман не предполагает продолжения.
  
  
  Гвор Виктор
  Учитель
  Рассказ про попаданца в средневековый мир. Не в наш, даже не похож. Или похож, как сравнивать. А вот на типовой фентезийный не похож. Эльфов нет, гномов нет, гоблинов всяких тоже нет. Только люди. Разные, но люди. Попаданец тоже нетипичный. Еще будут дети. Потому как - цветы жизни. Тем, кто дочитает до конца: прикиньте, как выглядит памятник на площади Учителя. Попаданец - Ети из высокотехнологического мира, который, к тому же, не любит убивать. Попытка не только продвижения технического прогресса, но и уменьшения убийств. Понравилось.
  
  
  Курзанцев Владимир Юрьевич
  Монстр женского пола
  Нелегко приходится девушке, оказавшейся в другом мире. Тем более,что ей попадаются не всегда дружественные маги.Да и прочие враги не забывают напоминать о своем существовании. Но друзья, собственные спокойствие и целеустремленность, помогут преодолеть все испытания. Интересно.
  
  
  Papirus Stylus
  Будь здоров
  Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было. Интересно, быстро пишется. P.S. Уже не быстро и на целлюлозе :(
  
  
  Арина Алисон
  Долг платежом красен
   В этом романе житель нашего мира попадает в средневековый мир в тело молодой девушки. И у него цель не спасти мир, а всего лишь выдать сестёр замуж и поднять экономически родительское поместье. Продолжение пишется, регулярно выкладывается. Интересно.
  
  
  Ясинский Анджей
  Ник
   Попаданец в мир магии, получает возможность использовать один из видов магии, почти не доступный другим. Приключения у эльфов, потом у гномов. Подробная модель магии. Много, более-менее быстро пишется. Интересно.
  
  
  Глушановский Алексей Алексеевич
  Возвращение Мрака
   Здесь попаданец из мира магии в наш. Интересно.
  
  
  Кононюк Василий Владимирович
  Ольга
  Попаданец в 1935 год. Видимо, хочет помочь подготовиться к войне с Германией. Начало заинтересовало.
  
  
  Бубела Олег Николаевич
  Книга первая. Беглец
  Одного ничем не выдающегося парня родственники уговорили поехать отдохнуть на природу. Вот только он умудрился неведомым образом переместиться неизвестно куда, где его встретили весьма негостеприимные эльфы... Есть юмор, ирония, высмеивание штампов. Короче, смейтесь, кому смешно, читайте, кому интересно. Тем кто узнает в герое себя... не завидую Юмора очень мало. Начало не вызывает доверия в жизненности характера, да и еще и не очень приятный ГГ. Дальше приключения интересны, да и ГГ удается сопереживать. Есть полные несколько частей, пока быстро пишется.
  
  
  Серый Кот
  Туман над тропами
  Авторы затрудняются сказать с уверенностью, "что сие" такое получается. Индейцы - есть. Джунгли и приключения? Навалом. Но оно там не главное. Альтернативный вариант истории? Опять же не вполне, ибо явной "точки развилки" нет, просто постепенно формируется иной мир, проступает сквозь привычные черты нашего, меняя события, отношения, чувства... и самих создателей. Да, в тексте полным-полно сцен "не для детей". Химик-технолог наших времен попадает во времена индейцев. Попытка построить оригинальную цивилизацию. Более-менее интересно.
  
  
  Костин Константин Константинович
  Моя не понимать
  Не в том месте и не в то время... И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир, где есть магия (пусть и не такая, как обычно), есть гномы и эльфы (опять-таки не похожие ни на что привычное). Разумеется, как говорят нам многочисленные книги про попаданцев, можно выжить и в таком мире. Можно, даже если у вас нет способностей к магии. А вот что делать, если ты теперь почти не можешь говорить? Как искать друзей, как блистать ехидством и остроумием? А? Книга закончена Попаданцу дали неуязвимость от пуль, большую силу, но невозможность нормально говорить. Очень понравилось. Не менее интересны и другие романы.
  
  
  U.Ly
  Хозяйственные истории
   Дочь действующего "завхоза" замка получила эту должность накануне приезда прицесс соседних государств к местному королю на смотрины. Скорее производственный роман о жизни замка в фэнтези окружении. Находчивость ГГ, юмор очень понравились. Любовная линия в зачаточном состоянии. Окончено, продолжение пишется.
  
  
  Лисина Александра
  Без права на выбор (серия)
  1. Игрок. Порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни, изо дня в день одни и те же невеселые новости... иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и... что? Интересно. Действие развивается медленно
  
  
  Чиркова Вера
  Мир принцев
   ПОЛНОСТЬЮ ТРИЛОГИЯ Вошли первые книги: Дорога в принцы, Будни принцев и Войны принцев! История о том как жители чужого мира пытаются боротся с попаданками из нашего. Продолжение в книге "Не сердите добрых принцев". Добрая сказка, а еще любовный роман. Причем автор пытается объяснить, что любовь не сохраняется без усилий. Понравилось.
  
  
  Смекалин Дмитрий Олегович
  Боня
   Инопланетяне похитили ГГ, чтобы сделать из него маногенератор. А он в дополнение не только генерирует ману, но и видит ее и может пользоваться. Спустились на отсталую планету, раньше бывшую с магией, где ГГ сбегает от инопланетян, оживляет своей маной дракону, которая разбирается с инопланетянами. Дальше вместе путешествуют по миру, приключаясь и наводя порядок. Понравилось.
  
  
  Бэд Кристиан
  Дурак космического масштаба
  Прошло более 3 тысяч лет с начала колонизации Галактики. Земля забыта. Обитаемая вселенная поделена на зоны влияния Империи и миров Экзотики, между которыми начинается война за территории и ресурсы. Главный герой - пилот-стрелок боевого космического корабля Агжей Верен в поисках друга вынужден отправиться в самое пекло войны. Его ждут ледяные миры Абэсверта: колыбель колонизации, тайных знаний и странных религий. Любовь и смерть, сражения и кровь, мучительное взросление и тайные знания трёхсотлетних старцев - всё это переплетается в сложную паутину знаний об истиной вселенной сердца героя. Интересно.
  
  
  Стриковская Анна Артуровна
  Профессия: королева
  Шаблонная история: дама средних лет оказывается в чужом мире и в чужом теле,и должна срочно выйти замуж за короля. Мечта идиота? Но она-то далеко не идиот. Дама - успешный руководитель фирмы, это ей пригодится при наведении порядка в королевстве. А еще понравилось поведении главной героини в любви - не ждать от партнера всего, при этом издеваясь над ним (хотя без издевательств в начале не обошлось), а действовать совместно для общего блага. Приключения тоже интересные. В целом все романы понравились, включая и нефантастичейские.
  
  Воронков Николай
  Хочу остаться собой
  Очередной попаданец, которому боги дали силы, чтобы "достойно умереть", только он полагал, что смерть наступит быстро. Он учится магии, потом возвращается на землю, общается со спецслужбами, попадает обратно в магический мир. Интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"