Olerusi : другие произведения.

Прочитано - очень понравилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел Шумил
  Серия о Драконе очень понравилась. Лучший дракон, а также попаданец из мной прочитанных романов.
  
  Арина Алисон
  
  Долг платежом красен
  Здесь нашего мира попадает в средневековый мир в тело молодой девушки. И у него цель не спасти мир, а всего лишь выдать сестёр замуж и поднять экономически родительское поместье. Понравилось, с удовольствием почитаю дальше.
  
  Герцогиня
  Продолжение приключений, в начале в соседнем королевстве, затем в разных местах. Очень интересно.
  
  
  Петрова Елена
  Лейна. Первая книга цикла "Лейна"
  Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодически в них влипаю. Вот и теперь: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо же было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! ...Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну, это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось... Очень понравилось, вторая часть понравилась меньше.
  
  
  Воронова Влада Юрьевна
  Ратоборцы
  У нашего мира есть еще 2 параллельных мира - магический и техно-магический. В мирах живут люди, эльфы, гномы, гоблины, вампиры. Предложено оригинальное происхождение магических рас. Главный герой может перемещаться между мирами, магом не является. Главное, из-за чего мне роман понравился, в том что главный герой пытается добиться лучшего для всех хороших людей, его окружающих, в отличие от обычной фентези, где описана борьба главного героя с "тёмным властелином" или убийство очередной группы врагов, хотя и экшен-составляющая у романа имеется. Главный герой желает не победить в войне, но прекратить войны. Главный герой - созидатель. Было очень интересно прочитать.
  Крест на моей ладони
  Те же, что и в предыдущем романе, магические расы. Только живут они на современной Земле и в отдельных небольших областях, имеющих с ней связь. Главный герой - девушка - не маг, что пытается изменить волшебный мир. Первую половину несколько менее приятно читать, чем предыдущий роман, остальное читается почти так же хорошо. Интересный роман.
  
  
  Середа Светлана Викторовна
  Эртан
  Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них. Было интересно прочитать. Вторая часть также интересна.
  
  
  Савицкая Наталья Александровна
  Желание жить
   Главная героиня не совсем умирает, перемещается в астрал. Получает возможность вселиться в любого жителя любого мира. Она вселяется в принца оборотней в одном из миров, исследует свои новые возможности. Интересно. Вторая часть выкладывается нерегулярно.
  Братья
   Братья - тёмный маг и светлый воин после долгой разлуки вместе выполняют квест светлой команды. Продолжения не предполагается. С удовольствием прочитал. Полная версия снята после опубликования.
  
  
  Миротворцев Павел Степанович
  Пришествие Хиспа
   Студент из нашего мира переносится в параллельный мир его богом для целей, которые так и остались загадкой для главного героя и читатаеля. Получает улучшенные физические способности, новых друзей. Красиво описана любовь ГГ. Интересно прочитать. Продолжение не менее интересно.
  Мертвый Легион
  Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. Что делать, если еще вчера ты был учеником Гильдии видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время. Интересно, продолжение не скоро.
  
  
  Давыдов Сергей Александрович
  Милашка
  23-й век. На Земле сосуществуют высокие технологии и возвратившаяся после тысячелетий магия. Магу, специалисту по драконам, поступает предложение клонировать дракона... Борьба с богами и другими магами. С удовольствием прочитал. Продолжения нет и оно было бы неестественно.
  Чароплёт
  Знаете фэнтези из разряда "наши там"? Ну так вот, это не про меня. Вроде и "наш", и "там", но только вот... Во-первых, за всё моё здесь время пребывания, я ни с кем не сражался... к счастью. Я и драться-то не умею... Даже в армии не служил, и вообще я человек мирный. Во-вторых, никаких Миссий (непременно так, с большой буквы) у меня нет и не предвидится. В общем, я самый обыкновенный человек, не Воин, не Герой и не Избранный. Впрочем, кое-какие способности у меня имеются... НЕТ! Не маг я, блин! Я ПРОГРАММИСТ! И это звучит гордо... Интересно.
  Коллекционер
  Имеется 10 рассказов (скорее глав повести) о коллекционере демонов - маге, убивающем их. Интересно, хотя и не так, как предыдущие два.
  Сага Хаоса
  Если вы, проснувшись, обнаружили себя демоном - расслабьтесь и получайте удовольствие... Понравилось
  
  
  Вербицкая Клавдия Валерьевна
  Кривые зеркала
  Молодой король сбегает от заговорщика-регента, убившего его мать и захотевшего убить его. И прячется в цирковой труппе. Очень понравилось, у автора больше ничего крупного нет, а этот роман не предполагает продолжения.
  
  
  Цель Александра Борисовна
  Не все ответы
  Начинается как рассказ о человеке, которого украл дракон. О сюжете - могут ли люди и драконы жить вместе. Нестандартный дракон, но не дотягивающий до шумиловского. Прочитано 11 глав. Пишется ОЧЕНЬ медленно. Интересно.
  Имеются также рассказы - более-менее интересные.
  
  
  Иванович Юрий
  Отец Императоров
  У главного героя в этом мире одна цель: вернуть своих детей на Землю. Но для этого надо вначале провести техническую револючию в нежелающей меняться закостенелой в своих догмах магической обстановке. А перед тем - устроить свою жизнь. А ещё - выучить местные языки и традиции. А самое главное - просто выжить Очень понравилось. Пишется и выкладывается третья часть
  Принцесса Звёздного престола
  Бывший руководитель Дивизиона (секретной службы или гвардии) одной из империй будущего приходит в себя на Земле после полторагодичного беспамятства. В родной империи он приговорён к смертной казни за убийство императора. Он возвращается в империю, борясь со своими врагами и врагами империи. Очень интересно.
  Невменяемый колдун.
  Молодой человек приезжает на окраину страны, чтобы учиться на колдуна у знакомого своего отца. Описано обучение и приключения. Интересно. Имеется несколько продолжений, не менее интересных, пишется далее.
  
  
  Мельников Андрей Борисович
  Авантюристка
  Наша современница в средневековом мире. Нашла пару помошников, уничтожила зло в лице губернатора провинции. Любовь и постельные развлечения. Понравилось. Вторая часть не выкладывается.
  
  
  Эльтеррус Иар
  Бремя императора
  Молодой аристократ с окраин империи приплыл в метрополию, чтобы служить империи. И берет в военное обучение скомороха, а затем орка, аристократа, и наконец, эльфа. Оказывается втянутым в выполнение древнего пророчества о пятерых. Один из элементов - утопическое желание императора и его магов-помошников сделать хорошей жизнь подданных империи. Понравилось.
  О других романах отзывы не очень восторженные, не читал.
  
  
  Комарницкий Павел Сергеевич
  День ангела
  Молодой человек влюбляется в инопланетянку, занимающуюся прогрессорством на Земле. Инопланетяне с видом ангелов пытаются развивать добро в людях, их соперники - только подталкивают развитие технологии. Интересная версия утопии, или пути к ней. Читать интересно.
  Продолжение следует
  Приключения главного героя на планете ангелов. Несколько менее интересно.
  Всего один шаг
  Приключения продолжаются. Вставлены описания жизни на планете зеленых. Несколько менее интересно.
  Хозяин Вселенной
  Попытка изменить жизнь на планете зеленых, описание авторского варианта теории прогрессорства. Интересно.
  
  
  Ander Kathrin
  Королева
  Все начинается банально - дитя 21 века оказывается в другом мире. Вот только не ради незабываемых приключений в компании друзей, выполняя очередной замысловатый квест по спасению мира от черного властелина. Ее история начинается с пари и свадьбы, с попытки доказать свое право быть равной, в мире где правят мужчины, а женщины интригуют за их спиной. Новая жизнь, новые друзья, потрясающий успех. Только вот ничто не дается легко и просто так, за все приходится платить. И плата порой оказывается слишком высока для хрупких женских плеч, для той, что так и не услышит обращенного к ней Tмама?. Но уж если ты решила стать полновластной КОРОЛЕВОЙ, то готовься к тому, что не всем ты придешься по вкусу, готовься к дворцовым интригам и покушениям, готовься к тому, что придется забыть об отдыхе и сне, готовься к жертвам, которые от тебя потребуют новый долг. Но путь выбран, правильный ли рассудит время, а пока сворачивать с пол пути не в принципах Эллис, ведь где-то там ее ждет такая манящая свобода. Понравилось. Пишется продолжение.
  
  
  Зимина Светлана
  Жрец Лейлы
  Лилиан, Лиан, Ли, Лиани...Для каждого свое имя. Для каждого свой взгляд. Принц, жрец, изгнанник, любимый, враг...Для каждого найдется взгляд сапфировых глаз и такая разная улыбка на юном лице. Но так легко обмануться, доверившись ей. История того, кто сам решает свою судьбу, сделав выбор однажды. Каждый герой нашел здесь свой путь, которым остался доволен...путь который может продолжаться вечно. Понравилось. Пишется продолжение.
  Книга первая. Танец демона
  Описана империя демонов, главный герой - ее четвертый Лорд (зам императора). Борьба с соседней империей, с Изначальными, которые пытаются пробраться из-за Стены. Интересно.
  
  
  Талова Татьяна новая страница автора
  Миротворец
  Роман. Законченный. Фэнтези с квестом, пафосом, ГГ женского пола и повествованием от первого лица) это я предупреждаю на всякий случай;)) ГГ - молодая ведьма с умением подчинять животных отправляется на приключения, причем ей регулярно удается мирное решение. Очень понравилось.
  Шестая организация
  Про молодого человека, который в один день потерял старую работу, получил новую и умер. В целом интересно, поднимаются интересные вопросы. Понравилось, но не очень.
  
  
  Белякова Евгения
  Король-Бродяга (День дурака, час шута)
  Описана жизнь человека, которому подарили бессмертие. Сначала он король, потом актер, потом нищий, ученик магической академии. Далее он отшельник, передающий свои знания ученикам. Интересно.
  Приключения Гринера и Тео
  Приключения магички и ее только что взятого ученика. Интересно.
  
  
  Дроздов Анатолий Федорович
  Интендант третьего ранга
  В романе, который вполне можно квалифицировать как очень качественную альтернативу, описываются похождения нашего современника, хорошего организатора обретшего возможность перемещаться в прошлое. Он свободно может попадать из нашего, благополучного времени во времена второй мировой войны. На территории оккупированного немцами края он ухитряется восстановить производство, освободить пленных красноармейцев, создав полноценный и хорошо экипированный партизанский отряд, завоевать любовь местных жителей, и встретить свою любовь.Очень понравилось.
  Остальные романы понравятся исключительно любителям истории, несмотря на наличие фантастических элементов.
  
  
  Бобров Михаил Григорьевич
  Висенна: Времена надежды
  Молодой человек попадает в магический мир, пытаясь спасти свою девушку, попавшую туда же. Встречается там с разумными волками, входит в их общество. Дальше - движется по "служебной лестнице" в мире, пытаясь его изменить к лучшему и размышляя, можно ли земной мир изменить тоже. Очень понравилось.
  
  
  Демченко Оксана
  Мир в подарок
  Очередная версия "наши там". Девушка из нашего мира поменялась с жительницей магического, стала снавью (сорт мага), занялась очисткой мира от влияния Адепта (сорт темного властелина) и от него самого. Понравилось.
  Нз - набор землянина
  Знаете, как мало человеку надо для жизни в универсуме? Нет, наверное. Ну так вот, о том и история... Девушка отправилась к инопланетянам, присматривать за чем-то вроде порта. Недолго там побыла, нашла подругу из местных, сбежала с работы путешествовать, проявляла интуицию и нестандартность. Иногда смешно, интересно. Полностью только за деньги, немного больше - здесь Жук Серафима и потом в архиве.
  
  
  Николаичева Е.А.
  Часть 1.Сила разума
  Довольно талантливый молодой маг обучается в магической академии. На этот раз главный герой плохо сходится с людьми, в самом начале поругался с преподавателями школы. Учится дружить, приключается, спасает друзей. Описано обучение только на первом курсе. Бывало смешно. Интересно.
  
  
  Макарка, Гыррр
  Справиться с мечом
  У тебя - любимая жена и высокооплачиваемая работа. Ты - добропорядочный гражданин и примерный семьянин. И если Судьба предложит тебе в руки меч - cможешь ли ты взять его? Захочешь ли ты взять его? Сможешь ли найти с ним общий язык? Удержишь ли от шального удара? Удастся ли тебе избавиться от него? Будешь ли скучать по нему? Попаданец в мир меча и магии. Интересно.
  
  
  Связина Ольга Сергеевна
  В погоне за мечтой
  Как и все девочки, в детстве Ольга мечтала - хоть ненадолго! - пожить в "стародавние времена", когда все носили красивые камзолы и пышные платья с кринолинами, ездили на лошадях или в роскошных каретах, в лесах водились самые настоящие добрые волшебницы, а умный подмастерье в один прекрасный день мог стать королем. Кто бы мог подумать, что спустя много лет ее мечта неожиданно сбудется - и вчерашняя студентка на собственном примере начнет понимать, что жизнь в средневековье, без телефона, электричества и горячей воды совсем не сахар. Но где наша не пропадала! Стать ведьмой, быть похищенной разбойниками, вдохновить на подвиг отважного рыцаря и тайно выйти замуж за короля - не об этом ли мечтает каждая девушка? Ведьма, правда, не совсем настоящая... Можно почитать.
  
  
  Сидоров Леонид Владимирович
  Демон поневоле
  Наш современник, молодой парень, компьютерный специалист отдыхал на рыбалке и после удара молнии попадает в совершенно незнакомое место. Пытаясь выбраться домой, он долго слоняется по горам и пустыням, подобрав себе попутчика - хамелеона. Двигаясь дальше, он случайно спасает от человекоподобного монстра маленького мальчика. Здесь же он и понимает, что молния перенесла его не только в пространстве, но и во времени. Приняв решение во что бы то ни стало вернуть ребёнка домой, он выполняет его. Пытаясь организовать свою дальнейшую жизнь в этом времени, он становится учеником врача - деда мальчика. Постепенно он открывает в себе странные способности и завоевывает дружеское расположение окружающих, тайно считающих его одним из демонов местной мифологии. Интересно, но заканчивается в неожиданном месте. Вторая часть заканчивается в хорошем месте.
  На тёмной стороне Земли
  Молодой человек попадает в параллельный мир в тело разумного тритона. Скорее научная фантастика, высокие технологии есть, магии нет. Интересно.
  
  
  Распопов Дмитрий Викторович
  Мастер клинков - Начало пути
  "Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?". Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна. Интересно, начало второй части не понравилось.
  
  
  Лотош Евгений
  01. Серый туман
  Огромное грозное некогда государство Народной Справедливости переживает не лучшие времена. Экономика Ростании рушится под неподъемной тяжестью ВПК, неэффективное сельское хозяйство не в состоянии справиться с нарастающим дефицитом продовольствия, наркотики расползаются по улицам, проникая в респектабельные доселе семьи, а государство бессильно остановить всплеск воровства и бандитизма. Но пропагандистская государственная машина не сбавляет оборотов, не допуская самой мысли даже о незначительной смене курса. Государство обречено. Глиняные ноги колосса давно должны были развалиться под тяжестью торса. И лишь благодаря Хранителям, веками тайно оберегавшим человечество, печальный исход на время откладывается. Но их мало, и они устали от безвестности, устали спасать мир, не получая за то никакой благодарности. Их Совет узурпирует все больше власти, организация разлагается изнутри, и иссякший приток свежих кадров лишь усугубляет дело. Состояние распада СССР описано. А поднимается проблема бога-демиурга (создателя), отвечающего за своих детей. Более-менее интересно.
  Имеется продолжение, а также несколько романов с теми же демиургами в фентезийном антураже. Понравились, продолжение готов прочитать.
  
  
  Иван Тимофеевич Шишкин
  Случайный попутчик
  Главный герой, повоевав в космосе и на планетах за одну из рас в галактике, удирает от мести другой через нестабильный переход. Попадает на средневековую планету, оставшись без корабля. Рабство, побег, работа на одну из разведок, постройка защитной стены для торгового города, участие в войне. Любовь к местной принцессе. Интересно.
  
  
  Jolly R. D.
  Книга 1. Пепелище славы.
  Любителям орков посвящается ;) Что остается по окончании Последней Войны на долю двух бывших великими рас, кроме медленного угасания и забвения? 306 год Новой эпохи. Юный охотник орочьего клана по имени Орог уверен, что именно ему выпала честь возродить былую славу своего народа Интересны попытки мирного решения проблем. Но возможно, всё свернет к стандартной военной кампании. В целом интересно.
  
  
  Лернер. Ма. Н.
  Дорога без возврата
  Один из читателей меня упрекнул, что если пишешь жанр фантастика, то простого изменения в истории мало. Не надо волноваться, будут вам и другие планеты и эльфы с оборотнями. Будут и мечи с пулеметами. Такая техномагия. Поддельные эльфы,они же недоразвитые инопланетяне, занимаются на Земле глупым с моей точки зрения делом - за лечение себя или родственников отправляют людей в неизвестность на время, причем у возвращающихся стирают память. Именно так главный герой попадает на другую планету. Т.е. перенос и мотивация переносящих не раскрыта совершенно. Дальше вполне приличные приключения по типу Сталкера - поиск артефактов, разные расы, изменение людей. Интересно (за минусом начала).
  
  
  Далин Максим Андреевич
  Убить некроманта (авторская редакция)
  Пародия на "классическую фэнтези", где повествование ведется от лица "темного владыки". Не знаю, может ли Дарк фэнтези быть доброй, у меня создалось впечатление, что эта - добрая. Нет бессмысленных злодейств и жестокости, еще и хорошо написано, в своем стиле. Правда, имеется бисексуальность ГГ, но хорошо объясненная. В целом очень понравилось.
  Слуги Зла
  Не всяк, кто от тебя отличается - плох, даже если он отличается сильно и кажется безобразным. А вдруг он безобразен лишь на первый взгляд? Понимающему враг может стать товарищем... Вариант, когда эльфы плохие, а орки хорошие. Приключения эльфа, отказавшегося от своей эльфости. Понравилось.
  
  
  Журавлев Владимир Борисович
  Девочка и эльфы
   Команду эльфов-разведчиков отправили искать новый дом для эльфов в соседний мир, причем известно, что из него уже не вернулись три таких команды. Пророчица, идущая с ними, предсказала командиру принимать нестандартные решения, что он пытается делать, причем с неожиданным результатом. Очень понравилось, но пока мало. Планирую перечитать, когда будет дописано.
  
  
  Лавров Владимир Геннадьевич
  Волд Аскер и симфония дальнего космоса
  Волд Аскер был простым пилотом космических войск, защищал Землю от метеоритов. А потом он был отправлен в Академию Космической Полиции и попал в дальний космос. Там ему пришлось спасать население целой планеты, воевать с самовоспроизодящимися роботами и объяснять своему экипажу, состоящему из инопланетян, отличия добра от зла. И это только начало. Очень понравилось.
  
  
  Каталкин Василий
  Аксиома счастья
  На правах антирекламы. Здесь нет ничего остросюжетного, нет битв, и герои не рвут жилы в невероятном напряжении, спасая мир в последнее мгновение. Сюжет избит как дороги в России - наша девушка там и конечно принцесса, а их здесь и конечно золушка. Штампов гигантское множество и под каждым кустом рояль. Современная девушка поменялась местами со средневековой принцессой. Описывается, как принесса устроилась в нашем мире, а также проблемы пребывания у власти там. Интересно.
  
  
  Серый Кот
  Туман над тропами
  Авторы затрудняются сказать с уверенностью, "что сие" такое получается. Индейцы - есть. Джунгли и приключения? Навалом. Но оно там не главное. Альтернативный вариант истории? Опять же не вполне, ибо явной "точки развилки" нет, просто постепенно формируется иной мир, проступает сквозь привычные черты нашего, меняя события, отношения, чувства... и самих создателей. Да, в тексте полным-полно сцен "не для детей". Химик-технолог наших времен попадает во времена индейцев. Попытка построить оригинальную цивилизацию. Более-менее интересно.
  
  
  Мясоедов Владимир Михайлович
  Новые эльфы
  Группа погибших ролевиков была воскрешена эльфийским архимагом, проводящим эксперимент, в новом мире и новых телах. Архимаг приятный, а попаданцы обычные, хорошо справляются с трудностями. Интересно.
  
  
  Подольский Владимир Анатольевич
  На пороге
  Этот роман первая часть дилогии об "истории будущего". Приключения почти, что наших современников на Земле и в Космосе. (Сейчас они в школе учатся.) А как они попали в Космос? Оказались в нужном месте и в нужное время. Но и этого недостаточно. Сначала они перевернули всю земную экономику. И, конечно, им помог некий кот... Группа людей получила доступ к инопланетной технологии дешевого генератора материи, выдающего струю чистого химического элемента под действием электро-магнитного поля. Решили облагодетельствовать землю, но при этом не развалить экономику и не засыпаться самим. Интересно.
  Звёзды на дисплеях.
  Вторая часть дилогии: роман - интеграция в единый текст рассказов и повестей "Капитан", "Кармен", "Зачёт", "Немезида" и "Дополнительное соглашение". Космическая фантастика в советском стиле. Приключения курсантов на зачете, доставка льда на Землю, путешествие по тоннелю между зведами, встечи с потерянным круизным лайнером и инопланетянами. Интересно.
  
  
  Алинна
  Мастер сновидений
  Очередная история об очередном попаденце... На этот раз попаданка - женщина среднего возраста, умирает в нашем мире под машиной вместе со своей собачкой. В результате ошибок ритуала оказывается в теле проводящей ритуал девушки вместе со своей собачкой, тело которой захватил новорожденный демон. У нее оказываются хорошие умения в магии воды, нелюбимой в этом государстве. Приключения сначала в доме магички, живущей в ссылке, затем в вольном городе. Также описана жизнь самого Мастера сновидений - несильного мага, умеющего менять сон любого человека по заказу. Неокончено, имеется первая часть общим размером более 2М. Интересно.
  
  
  Зеленков Василий Вадимович
  Орден Возрожденный
  Джедаи и ситхи воюют - это аксиома. Но так ли это? А если Темный Орден окажется в руках человека, которому не нужна война? Тогда он станет совершенно иным. Несмотря на то, что это фанфик по Звездным Войнам, очень понравилось.
  
  
  U.Ly
  Хозяйственные истории
   Дочь действующего "завхоза" замка получила эту должность накануне приезда прицесс соседних государств к местному королю на смотрины. Скорее производственный роман о жизни замка в фэнтези окружении. Находчивость ГГ, юмор очень понравились. Любовная линия в зачаточном состоянии. Окончено, продолжения нет.
  
  
  Руб Андрей Викторович
  Джок
   Книга 1. .... что сволочи, не знаете как реагировать? Можете попробовать убить меня... Если Вас не смущают высказывания: "Стать интеллигентом очень просто - надо выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить металлическую клюшку для гольфа"? Тогда добро пожаловать в увлекательный мир. Повествование развивается под девизом - "Мы не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути..." Попаданец в магический мир, средневековье. ГГ захватывает замок в приграничье, создает собственный клан, за который стоит горой. Имеется первая часть и пишется дальше. Понравилось.
  
  
  Хаер Роман
  Удачная Работа
  Обычный офис. Гашек-камера. Заходишь - и ты уже в другой Вселенной, в мире Ворк. Там люди, гномы и эльфы бок о бок бьются с орками, троллями и гоблинами. Там спасенная от кровожадных оборотней девчонка оказывается принцессой. Там боевой кот умеет думать и передавать мысли. Там магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, и привычна повсеместно - в градостроении и возведении мостов, в медицине и на войне. Пусть на Земле твоя жизнь сложилась не совсем удачно, зато в других мирах ты - джисталкер - охотник за артефактами, лучший боец, непревзойденный стрелок, мудрый дипломат, друг юных принцесс, словом - почти супермен. Ты находишь выход из любой передряги, вокруг тебя всегда те, кто готов бескорыстно помочь. Ты говоришь на одном языке с кем угодно - с вождем Котов, кровожадным троллем, главой Магического совета и даже с сыном российского олигарха. Много, интересно, продолжения не менее интересны.
  
  
  Коваленко Владимир Эдуардович, последние обновления - на livejournal Коваленко Владимир Эдуардович
  Кембрийский период
  Это не геология (и не совсем фэнтэзи, если кто уже начал читать, на второй странице первой главы писано, что волшбы не будет - и её не будет, зато будут длинные уши в количестве двух штук).Это не совсем юмор, хотя я надеюсь, что иногда читателю будет весело. Это альтернативная история - за тех, чьи имена теперь остались в основном в качестве названий геологических периодов. Кембрийского, ордовикского, силурийского... Итак, ночь уже упала на римский мир. Отгорели последние блики Юстиниановых походов. Но ночь может оказаться короткой. Белой. "Да не опустится тьма!" Инженер-гидротехник в облике сидхи попадает в Уэльс 7-го века. Написано хорошо, используются валлийский фольклор, местные гео-, этнография. Никакой тебе тупой "магичности" - психология/верования... Не ищет приключений, врастает, используя свою "легендарность". Понравилось, несмотря на мою нелюбовь к истории.
  
  
  Рихтер
  Хроники Торинода: вор, принц и воин
  Элиа - сын конюха, наследник престола далёкой страны. Ольг - сын благородного тана, наполовину сирота и хладнокровный убийца. Кларенс - сын лекаря, вор. Трое таких разных мальчишек, жизни которых поломал недобрый мир, встречаются на его дорогах и идут дальше вместе. Хотя менее похожих людей, чем они, ещё поискать. И каждый из них ищет своё... вот только найти это своё можно лишь вместе. Законченное. Приключение подростков, их взросление. Понравилось.
  
  
  Star Warrior
  Девятимечье. Желтый мир
  Когда стальной клинок становится единственным другом в этом мире - что может быть лучше, чем прислушаться к его голосу и шагнуть на дорогу в иной мир - мир, принадлежащий тебе? Эпопея в стиле Эльтерруса Иара. Девушка - любительница боёв на мечах из нашего мира отправляется в техно-магический мир, получает большие возможности и обещание еще бОльших, начинает разбираться с несправедливостями мира. Есть 2 части законченных. Понравилось.
  
  
  Кувшинов Виктор Юрьевич
  Интесесная версия загробного мира.
  Пирамиды астрала
   Друзья-ученые научились выходить в астрал - вариацию загробного мира. Приключения невоенные, скорее любовные. Более-менее интересно.
  Лэя (Пирамиды астрала - 2)
   Дальнейшие приключения главного героя на другой планете. Он нашел там свою любовь. Интересно.
  Мир, которого нет (Пирамиды астрала 3)
  Как сохранить человечность, когда даже выжить невозможно? А как сохранить себя, если ты прожил сотни безрадостных жизней? Бессмертие оборачивается деградацией души, а реинкарнация - потерей личности. В чем же тогда смысл существования? Наш ГГ на собственной шкуре испытывает, что это такое и пытается ответить вместе с новыми друзьями и врагами на эти вечные вопросы. Интересно.
  
  
  Аксенов Даниил Павлович
  Арес 
  Студента-археолога Арес переносит в мир средневековья и магии. Он попадает в тело лесоруба, всегда бывшего дурачком. Пытается стать воином, помогает своему барону снять осаду с замка. Интересно.
  Самозванец
  Молодой ученый-медик попадает в магический мир. Оказывается, что как маг он слабее многих. Он научился делать многофункциональные магические амулеты и решил стать королем в стране, в которую попал. Читал только первый-второй романы. Более-менее интересно.
  
  
  Трэхн Байг Умо
  Несущий разумное
  Это рассказ о человеке, который из-за своего длинного языка и стечения обстоятельств стал орком. Не сильным и могучим воином тьмы, а забитым, мелким, уродливым созданием. Стал тем, кому в радость мучать других, кому приносит счастье сделанная подлость. И это хуже смерти, потому как он, до того как случилось непоправимое, был по-настоящему добрым человеком... Оказалось, что для придания оркам разума нужно собрать артефакт - доспех темного властелина. В первых 100-200 кб ГГ - обычный орк, в следующей части руководит двадцаткой поумневших орков, дальше, судя по началу третьей части, будет бродить самостоятельно. Понравилось.
  
  
  Рисова Лана
  Темные сестры.
  Айрос мягче, чем другие миры: своей лиловой безбрежностью, отсутствием войн, нежным светом Светлых сестер. Айрос жестче, чем другие миры, ведь единственный шаг за Периметр может стать последним. Опасность подстерегает повсюду: на земле, под водой, в воздухе, под поверхностью, но Чащу можно пройти, только в сопровождении дроу - хассура, прирожденного воина, созданного этим миром, чтобы защищать. Для Лиссэ Айрос чужд и опасен. Она всей душой стремится вернуться домой, но что подскажет ей сердце? И что за планы лелеют по этому поводу Темные сестры? Попаданка в магический мир, наставник, животное-спутник, любовь к местному, некоторые элементы детектива. Понравилось.
  
  
  Гвор Виктор
  Учитель
  Рассказ про попаданца в средневековый мир. Не в наш, даже не похож. Или похож, как сравнивать. А вот на типовой фентезийный не похож. Эльфов нет, гномов нет, гоблинов всяких тоже нет. Только люди. Разные, но люди. Попаданец тоже нетипичный. Еще будут дети. Потому как - цветы жизни. Тем, кто дочитает до конца: прикиньте, как выглядит памятник на площади Учителя. Попаданец - Ети из высокотехнологического мира, который, к тому же, не любит убивать. Попытка не только продвижения технического прогресса, но и уменьшения убийств. Понравилось.
  
  
  Лунин Артём Васильевич
  Башня Близнецов
  Этот мир поделён между Магическими Домами. Глава одного из них вызывает из другого мира душу недавно погибшего человека и подселяет в собственное создание. Личность "переселенца" и его мир Главу Дома не интересуют, а зря... Что может натворить девушка, вышедшая из техногенного мира, заполучив в своё распоряжение тело, способное на странные метаморфозы и малоуязвимое для стали и магии?.. Приятно почитать о приключениях.
  
  
  Костин Константин Константинович
  Моя не понимать
  Не в том месте и не в то время... И вот молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир, где есть магия (пусть и не такая, как обычно), есть гномы и эльфы (опять-таки не похожие ни на что привычное). Разумеется, как говорят нам многочисленные книги про попаданцев, можно выжить и в таком мире. Можно, даже если у вас нет способностей к магии. А вот что делать, если ты теперь почти не можешь говорить? Как искать друзей, как блистать ехидством и остроумием? А? Книга закончена Попаданцу дали неуязвимость от пуль, большую силу, но невозможность нормально говорить. Очень понравилось. Не менее интересны и другие романы.
  
  
  Чиркова Вера
  Мир принцев
   ПОЛНОСТЬЮ ТРИЛОГИЯ Вошли первые книги: Дорога в принцы, Будни принцев и Войны принцев! История о том как жители чужого мира пытаются боротся с попаданками из нашего. Продолжение в книге "Не сердите добрых принцев". Добрая сказка, а еще любовный роман. Причем автор пытается объяснить, что любовь не сохраняется без усилий. Понравилось.
  
  
  Al1618
  Мечты - сбываются!
  Это было интересное время... Именно в такие почему-то любят отправлять своих героев многочисленные авторы пишущие в жанре АИ, забывая при этом, как о древнем китайском проклятии, так и о том, что даже просто уцелеть для чужака не имеющего ни родных, ни просто знакомых, незнающего языка и обычаев чужой страны... задача практически нереальная. А уж если возникла мысль закинуть в прошлое женщину, да еще в "интересное время"... Но все же. Жительница высокотехнологического мира прилетела на корабле-разведчике в район Земли, в результате катастрофы оказалась на земле около 15 века где-то у арабов. Продолжение когда-то будет. Приключения не очень, написано могло бы быть лучше. Идеи интересные. Сильно хвалебный отзыв у Глушановского.
  
  
  Лифантьева Евгения Ивановна
  Орк. Воин и лекарь
  Орк. Одна штука. Пятнадцать лет уж орк. А что вам не нравится? "Стучи усталой рукой в ворота, Им громко читай: "Аш назг", Тебя не спросят - откуда ты родом, Впустят и скажут - наш". Интересно
  
  
  Михеев Михаил Александрович
  Охота на невесту
  Написано в соавторстве с Ю. Сетковой. Окончено Владетельный граф, боевой маг высшего ранга и седьмой паладин ордена Неприкасаемых, решил жениться. Род продолжить. К выбору спутницы жизни умудрённый опытом (но бодренький телом - колдуны стареют ме-едленно) и не страдающимй сословными предрассудками герой подошёл основательно и прагматично, послав по своим деревенькам искать вот такое: "- девица 18-23 весен (пометочка острой палочкой о соответствии - чирк) - ликом благородна, по происхождению крестьянка (чирк) - станом крепка - ликом светла (чирк-чирк) - целомудренна - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк) - зубы белые, крепкие, в достаточном возрастной норме количестве (чирк!) - явилась чисто вымытой, не изукрашенной, без следов приворота - освидетельствовано магом третьего ранга (чирк-чирк-чирк) - наделена даром естественного (наследственного) происхождения". И как-то не предполагалось, что "осчастливенная" девица вместо подготовки к свадьбе пустится в бега... Приключения понравились, также как и принципы ГГ - помогать своим, убивать врагов, содержать в порядке поместье. Правда, ГГ - один из самых сильных волшебников планеты, что ему хорошо помогает в борьбе с врагами.
  
  
  Гордеева Евгения Вна
  Естественный отбор
  Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай лимонад... А если жизнь подсовывает тебе принца? Что будет делать главная героиня? Правильно, отбрыкиваться от подарка Судьбы ногами и руками. Но Судьба, если уж она чего решила, не привыкла отступать. Не хочешь принца? А как на счёт короля? Тоже, нет? М-да... Капризные нынче пошли героини. Не угодишь. ГГ попала на отбор невесты местному принцу. Мир техномагический, уровень примерно соответствует нашему. Приключения, любовь. Интересно
  
  
  Арсеньев Сергей Владимирович
  Архимаг в матроске
   Попаданец. 40-летний мужик в теле 13-летней девчонки. Изначально задумывалось как фанфик к циклу "Архимаг" Рудазова. Однако в процессе написания я уполз куда-то в сторону. Но всё равно, влияние Рудазова просматривается. Также признаю, что кое-что вытянул из цикла Асприна про Великого Скива. Ну что ж, "кто говорит: "плагиат", а я говорю: "традиция"". Источник вдохновения - цикл про Лионеллу Арины Алисон, а также цикл "Путь демона" Глушановского. Понравилось, правда, где-то на полутысяче килобайт надоело. Зато альтернативно-исторические романы очень понравились.
  
  
  Катюричев Михаил Сергеевич
  Эквилибрист
   Попасть в мир баронов, драконов и могучих магов! Что может быть интереснее! А если ты темный маг в государстве, которым управляют светлые? Да еще и реинкарнация местного аналога Антихриста? Как выжить и приспособиться к враждебному миру? Попытаться влезть в чужую шкуру, притворившись светлым? Дать волю силе и уничтожить-таки этот сумасшедший мир? Или попытаться пройти по грани между смертью и безумием? Попаданец в мир магии. Учеба в магическом университете. Сам попаданец - хороший человек, но иномирское происхождение используется только для пения местных песен. Закончено, но более-менее на середине. Понравилось.
  
  
  Измеров Олег Васильевич
  Дети Империи.
  На тему альтернативной истории сегодня только ленивый не пишет.
   И правильно. Приятно отправить современного главного героя в прошлое, где он, разумеется, самый умный и все ему заранее ведомо. Потому что все мы историю узнали из учебников, а в них, как сказал с экрана Тихонов, историю показывают так, будто в ней орудовала банда двоечников. Вот и представляется герою возможность эти ошибки исправить - например, Великую Отечественную на пару лет раньше выиграть или не допустить развала Союза, а то и - чего мелочиться-то? - освободить Индию от британского ига. Или же наоборот: закинет судьба современных героев, таких крутых и продвинутых, в прошлое, а там и выясняется, что на самом деле они гроша ломаного не стоят. И герои, пройдя в прошлом через испытания, возвращаются в наше гламурное настоящее другими людьми. И даже совесть имеют, столь необходимую в современном бизнесе.
   Так что пора на все это смотреть с иронией. Вот автор и решил - просто взять обычного человека, простого россиянина, который пережил волюнтаризм, застой, перестройку, либерализацию, приватизацию и стабилизацию, и, стало быть, морально подготовлен к смене эпохи, отправить его на полвека назади посмотреть, чего он там увидит, и как будет выкарабкиваться. Автор сразу предупреждает, что в прошлом не все пойдет так, как ожидают читатели. А что делать? От Гайдара тоже все ждали одного, а получилось... Но это уже оффтопик, то-бишь об этом уже надо говорить в другое время и в другом месте.
   Нетерпеливый читатель сразу спросит: будут ли в жизни главного героя романы с красивыми женщинами, криминал, спецслужбы наши и не наши, Сталин, Берия, Гитлер, выстрелы и погони? Обязательно! Без этого сегодня никто ничего читать не будет. Но не каждый день. Потому что если в жизни нашего обыкновенного россиянина каждый день будут новые романы с красивыми женщинами, криминал, спецслужбы наши и не наши, Сталин, Берия, Гитлер, выстрелы и погони, то он не доживет до конца повествования.
   В каждом из трех романов попаданец в очередную вариацию СССР. Пропаганда этого СССР есть, а юмора, несмотря на жанр, не больше, чем в обычном романе. Понравилось.
  
  
  Ефимов Алексей Алексеевич
  Требуется Темный Властелин
  Первая из шести книг. Темными Властелинами не рождаются - ими становятся! И нужен для этого всего лишь случай... Ну и соответствующий характер заодно! Но нелегка жизнь молодого Темного Властелина - ни тебе силы колдовской, ни армии несметной, не богатств баснословных... Все нужно делать самому, вот и крутись как знаешь... Зато врагов канонических вокруг - пруд пруди. Уже в очередь выстроились. Так что приходится поступаться традициями и канонами, чтобы не повторить незавидную судьбу предшественников, хоть пренебрежение канонами - главный канон тьмы. P.S. это не пособие по строительству темной империи, несмотря на то, что некоторые части данного повествования носят рекомендательный характер... Попаданец - Темный Властелин занимается постройкой империи, причем общеизвестных штампов избегает. Есть продолжение. Понравилось.
  
  
  Смекалин Дмитрий Олегович
  Боня
   Инопланетяне похитили ГГ, чтобы сделать из него маногенератор. А он в дополнение не только генерирует ману, но и видит ее и может пользоваться. Спустились на отсталую планету, раньше бывшую с магией, где ГГ сбегает от инопланетян, оживляет своей маной дракону, которая разбирается с инопланетянами. Дальше вместе путешествуют по миру, приключаясь и наводя порядок. Понравилось.
  
  
  Штаб Елизавета Викторовна
  Катиэль
  Жизнь и приключения тёмной травницы и целительницы Начиналось, как часть проекта "Ролевик". В целом очередная Лейна с некоторыми отличиями. Понравилось.
  
  
  Дуров В. Ю.
  Рейнджер
  Одна из веток проекта "Ролевик". Решил прописать свой любимый класс. Интересно.
  
  
  Белова Елена
  Ты дура! Или приключения дракоши!
  Блондинка из анекдотов попадает в магический мир, превратившись в дракона-оборотня. Влюбляется в местного шамана, приключается в мире. Интересно.
  Ты - дура! Приключения продолжаются.
  Продолжение.
  
  
  Бэд Кристиан
  Дурак космического масштаба
  Прошло более 3 тысяч лет с начала колонизации Галактики. Земля забыта. Обитаемая вселенная поделена на зоны влияния Империи и миров Экзотики, между которыми начинается война за территории и ресурсы. Главный герой - пилот-стрелок боевого космического корабля Агжей Верен в поисках друга вынужден отправиться в самое пекло войны. Его ждут ледяные миры Абэсверта: колыбель колонизации, тайных знаний и странных религий. Любовь и смерть, сражения и кровь, мучительное взросление и тайные знания трёхсотлетних старцев - всё это переплетается в сложную паутину знаний об истиной вселенной сердца героя. Интересно.
  
  
  Аксюта
  Заместитель императора
  Вещь задумывалась как сплав придворных интриг и прогрессорства, но что получится в результате, покажет время. Магический мир. Местный император вызывает демона - крайнее средство для спасения себя и, возможно, империи. Демон появляется в виде молодой девушки, которая уже довольно много разных проблем решила. Интересно, пишется продолжение.
  
  
  Ищенко Геннадий Владимирович
  Счастливчик Ген (Игра)
  Рекомендую читать "Счастливчика" тем, кто любит сказки, поскольку эта книга (особенно вначале) многим напоминает именно сказку. Наивная внешне завязка, везение главному герою на порядочных и добросердечных людей, которых, по мнению некоторых, в природе не существует... Есть там и враги, и трудности, но чтобы до них добраться, нужно запастись терпением. Понравилось, хотя автор действительно много дарит ГГ.
  
  
  Эль Ли Анна
  Био"Ошибка
  Она не человек, всего лишь клон. У нее нет имени - только порядковый номер. Но случается и такое, что в отлаженные и тысячи раз проверенные расчеты, на тысяче первый может закрасться ошибка. Хитроумные комбинации и тщательно выверенные до последней запятой планы ее хозяев и создателей летят к фогхту под хвост просто потому, что у нее есть цель. Она хочет жить. Сначала приобретение сверхспособностей (повезло), потом обучение в военной академии. Понравилось
  
  
  Пивницкая Елена
  Любовь как криптология
  Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово... Интересно.
  
  
  Курзанцев Владимир Юрьевич
  Монстр женского пола
  Нелегко приходится девушке, оказавшейся в другом мире. Тем более,что ей попадаются не всегда дружественные маги.Да и прочие враги не забывают напоминать о своем существовании. Но друзья, собственные спокойствие и целеустремленность, помогут преодолеть все испытания. Интересно.
  
  
  Капустин Вад
  Посланник Внеземелья
  Ты - землянин, выросший на чужой планете вместе с детьми других миров, и потому ты - отличный переводчик, посредник, дипломат, нужный очень многим. Вот только на кого ты будешь работать, если самые близкие тебе существа - отнюдь не жители Земли? О дружбе. Интересно.
  
  
  Дубровный Анатолий Викторович
  Листик
  Это история про маленького дракончика по имени Листик. Вообще-то её настоящее драконье имя гораздо длиннее, но она предпочитает, чтоб её называли именно так. Листик не только дракончик, она ещё и рыжая очень любопытная девочка. Ей всё интересно и она подружится со всеми с кем можно подружиться - с маленькими брауни и могучими орками, с эльфами, светлыми и тёмными, даже со змеелюдами и многими другими. А вот с теми, кто хочет обидеть её друзей она будет по драконьи сурова. Она будет сдавать экзамены и зачёты в магической академии, будет охранником на королевских приёмах и гостьей на балах, будет сражаться с чудовищами. Это история о ней и её приключениях. История для взрослых, которые когда-то были детьми. Очень понравилось, приятный юмор, интересные приключения.
  
  
  Мясникова Мария Леонидовна
  Банальная история
  Кто сказал, что Зло всегда проигрывает? Что слуги Темного Властелина тупы и преданы хозяину, эльфы добры и благородны, орки жестоки и беспощадны, бескорыстные герои существуют, а всем не наплевать на возвращение злодея? Осторожно, как минимум, в половине случаев вас обманули. История банальна: попаданец, благородные эльфы и гномы, борьба с Темным Властелином и его неудачливыми слугами, волшебный меч. В конце концов, никаких проблем - плохие парни никогда не побеждают. P.S. Есть только одно маленькое но: Темный Властелин - это ты. P.P.S.Попаданец, кстати, тоже. Первая часть трилогии закончена Интересно.
  
  
  Горбачёва Вероника
  Сороковник
  Странное может случиться даже во время безобидной прогулки с собакой. Причудливо изогнётся улица и не пустит назад. Бомжеватый незнакомец начнёт невразумительно бурчать насчёт Миссии. Из подворотни рыкнет Ящер. И ты окажешься совсем в другом Мире. Только это - не попаданство. И для того, чтобы вернуться домой, к детям, нужно всего- навсего пройти три квеста. Выйти в Финал. Сразиться с Актовым Боссом. Только это - не фанфик. Ты получаешь Наставников, учишься необычным вещам: стрельбе из лука, целительству, мастеришь обереги. Только ты - не Амазонка и не Паладин. Это личный, заточенный под тебя Сороковник. И выбора нет. Только через него дорога домой, к детям. Иди, Ваня. Иди, непутёвая... Стандартное попаданство, стандартное животное-партнер, нестандартная главная героиня не стерва. Много добрых людей вокруг ГГ, не слишком добрый мир в целом (это часто бывает вместе). Интересные приключения, возможно разглядеть изменения ГГ не только в уровне владения магией. Интересно.
  
  
  Полякова Маргарита
  Чуждый мир
  Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир. Любимый жанр построения деревни или города попаданцем. Интересно.
  
  
  Кручко Алёна
  Менталисты и Тайная Канцелярия
  Графу фор Цирренту, начальнику Тайной Канцелярии королевства Андар, текущих проблем хватает с головой: королю осталось недолго жить, и не всех устраивает официальный наследник, да еще маги недовольны попыткой короны ограничить их вековые права. А тут вдруг таинственный труп, не менее таинственная девушка из другого мира и куча внезапных неприятностей... Элементы детектива не мешают, попаданка вполне приятная, приключения больше не ее, а других жителей мира. Интересно.
  
  
  Raavasta
  Миньон
  ММиМ (частично FR aka AD&D). Сказ о маленьком шипастом демоне, угодившем на острие больших событий. Построение своего государства попаданцем. Правда, здесь у него очень крутой "босс", (для которого государство и строится) который может спасти, если что-то не получится. Интересно.
  
  
  Стриковская Анна Артуровна
  Профессия: королева
  Шаблонная история: дама средних лет оказывается в чужом мире и в чужом теле,и должна срочно выйти замуж за короля. Мечта идиота? Но она-то далеко не идиот. Дама - успешный руководитель фирмы, это ей пригодится при наведении порядка в королевстве. А еще понравилось поведении главной героини в любви - не ждать от партнера всего, при этом издеваясь над ним (хотя без издевательств в начале не обошлось), а действовать совместно для общего блага. Приключения тоже интересные. В целом все романы понравились, включая и нефантастичейские.
  
  
  Джиллиан
  Детский сад
  Опять банальный сюжет. Попаданка от нас в магмир. Вампиры, оборотни и прочие. Внимание: линия ЛР - только элемент сюжета!:) Элементы производственного романа - именно ведение детского сада, скорее интерната для спасенных детей. Приключения - попытки спастись от идущей в мире войны, необходимость поучаствовать в меру сил. Когда мир достаточной плохой и опасный, людям приходится быть хорошими, а не воевать между собой. Интересно.
  
  
  Алексеев Павел Александрович
  Просто Богиня
  АИ+МС+симбиоты+музыка. Сказка для взрослых. Жизнь с чистого листа. История молодой девушки, которая любила петь и не боялась убивать. Попаданство в 1965 год. Интересно.
  
  
  Горъ Василий
  Граф
  ..."Желаю тебе дожить до дня, когда народ забудет твое имя". Эти слова, сказанные графом Логиродом Неустрашимым своему сыну в день совершеннолетия - совсем не проклятие. Ибо в королевстве Элирея фамилия Утерс давно является синонимом понятий "Честь", "Мужество" и "Верность Долгу". Однако встать вровень со своими великими предками не так просто - для того, чтобы заработать уважение, юному графу придется поднять руку на сына своего сюзерена, изменить ход войны и устоять перед взглядом Видящей... Интересно.
  
  
  Бадей
  Лукоморье. Курс боевого мага 1
   Молодого человека, закончившего школу, маги забирают в магическую реальность. У него оказываются удивительно высокие способности к магии. Описано обучение в магическом вузе, дружба, немного приключений. Интересно.
  Лукоморье. Курс боевого мага 2
   Здесь описаны каникулы в гостях у друзей, а также на Земле. Затем приключения в другой мире, куда ГГ и его друзья отправились по межвузовскому обмену. Не менее интересно.
  Свободный полет
  Спелеолог-любитель со своим другом попали в магический мир к эльфам, причем один из них превратился в эльфа. Интересно.
  
  
  Арсеньев Сергей Владимирович
  Архимаг в матроске
   Попаданец. 40-летний мужик в теле 13-летней девчонки. Изначально задумывалось как фанфик к циклу "Архимаг" Рудазова. Однако в процессе написания я уполз куда-то в сторону. Но всё равно, влияние Рудазова просматривается. Также признаю, что кое-что вытянул из цикла Асприна про Великого Скива. Ну что ж, "кто говорит: "плагиат", а я говорю: "традиция"". Источник вдохновения - цикл про Лионеллу Арины Алисон, а также цикл "Путь демона" Глушановского. Понравилось, правда, где-то на полутысяче килобайт надоело. Зато альтернативно-исторические романы очень понравились.
  
  
  Вольнов Владислав
  Цена человечности: Торг
   Попаданство, фэнтези, другие миры и магия. 06.05.16 - первая книга закончена. Момент глубочайшего морального падения, когда ненависть не просто застилает глаза, и становится единственным сильным желанием человека. Когда все человеческие эмоции просто выгорели из-за долгого кризиса. Именно такие люди после смерти имеют шанс попасть в другой мир. И здесь нет единорогов, мудрых волшебников, набирающих учеников прямо с улицы, и прочих типичных представителей фэнтезийных миров. Здесь будут демоны, которые с мерзким визжащим смехом, но злыми глазами, встретят смертного, которому суждено стать одним из них. Удивительно приличные демоны попадались ГГ, разве что в конце, перед отбытием в другой мир более похожие на классических. Интересно.
  
  
  Полынь Мара Леонидовна
  Фамильяр
   Магический мир, в котором маги вызывают демонов для увеличения своего могущества. Молодой маг - ученик магической школы проводит вызов демона - фамилиара, на который откликается совершенно другой тип демонов, приняв вид человека. Демон изучает новый мир, помогает по мере сил учиться вызвавшему, не любит убивать. Приключения более-менее стандартные, имеется квест по исследованию загадок мира. Продолжение не предполагается. Более-менее интересно.
  Альпийское золото
   Жанр можно было бы охарактеризовать как городское фэнтези. Или фентези про попаданцев. С той лишь разницей, что даже о такой заезженной теме я пишу с каменной мордой. Главная героиня у меня из плоти и крови, с настоящими эмоциями и переживаниями. Эээ, я надеюсь, что у меня вышло её такой передать. ГГ стала ключником - редким существом, умеющим открывать порталы между мирами. Познакомилась с одной из сильнейших и долгоживущих рас. Вокруг интриги, ГГ пытается не погибнуть, чему-то научиться. Не понятно, кому верить - каждый имеет собственные интересы. Более-менее интересно.
  Технология колдовства
   Наконец-то завершено (хотя невозможно просто взять и закончить производственный роман про Тёмного Властелина!) Инджой! Небольшой отрывок из жизни волшебного мира. Как бы всё выглядело, если бы вы жили там, где Тёмный Властелин, маги, оборотни, эльфы и прочие странные штуки - абсолютно обычны и в порядке вещей? Приятные приключения, герои - и маг-некромант, и другие, и сам темный властелин. Очень понравилось
  
  
  Сарафанова Елена Львовна
  Поверить в чудо
   Роман о девушке с необычными способностями. Ольга лечит людей и старается жить простой жизнью. Но Чудо всегда рядом и оно разное, как и сама жизнь. Надеюсь, вам понравится. Городское фентези с белой ГГ и черными где-то рядом. Автор и ГГ - любительницы массажа, которым Ольга и скрывает лечение магией. Романтическая линия в наличии, не напрягает. Интересно.
  
  
  L
  Легенды планеты прагромеров: Ибо богиня...
   Мир - продолжение мира Стругацких с КОМКОНом. Реальность - жизнь, интересы гениев в том мире, любовь. Элементы ЛитРПГ - неплохо сбалансированы. И сверъестественные возможности появляются не в игре, а в реальности. Интересно.
  
  
  Бушаева Елена Александровна
  В поисках короля
   Война закончилась, стране необходим король. Но что делать, если все, кто годился на эту роль, мертвы? Однако, нет ничего невозможного, если за дело берутся воин, наёмник, демон и немножко ведьм. Юморное дорожное фентези с игривым сюжетом и издевательствами над мифологией и классикой. Главная героиня - варварка - глава армии отправляется на поиск короля для захваченной страны сразу после окончании войны. Любовная линия в зачаточном состоянии и не мешает. Пропаганда правильных отношений между мужчиной и женщиной (правда, больше пропаганда их равенства - у варваров женщина, если хочет, может воевать на равне с мужчиной, а если не хочет, может идти в лекари, там это женская профессия). Приключения интересны, в целом понравилось.
  
  
  Дарсеньева Ирина
  Видишь принца - целуй! И так восемь раз
   Всего один раз в жизни, в день, когда совпадут три заветные приметы, любое желание сбывается. Да только не знают об этом люди. Вот и Галина Михайловна, обозлившись на молодежь в маршрутке, понаделала дел. Сама о том не подозревая, отправила студентку театрального училища Полину выполнять заковыристый квест в другой мир. Еще и двое других пассажиров в эту историю угодили. А пострадали ни в чем не повинные принцы. Целых восемь. Или девять? Нет, все-таки восемь. Приключения интересные, в скорее добром мире. Грамотно, местами смешно. Очень понравилось.
  
  
  Солодкова Татьяна Владимировна
  Дорога домой, или Цена престола
  Что может связать наёмника, принцессу и вора-неудачника? Только роковое стечение обстоятельств. Один из них выполняет задание, другая ищет пропавшего брата, а третий бежит из родного города, спасая свою жизнь. Что выбрать: богатство и социальный статус или дорогих тебе людей? Любовь или долг? Что важнее: собственное благополучие или счастье друга? Как узнать, кто ты и для чего?.. На все эти вопросы герои и ищут ответы, чтобы в конце пути каждый из них нашел свою дорогу домой... Интересно. Остальное тоже интересно
  
  
  Inka
  Завидная невеста
  Бродилка (в духе "женского фентези") повествовательная и подробная. Для любителей, так сказать. Вычитаны особо наглые ляпы. Вещица выросла из неполучившегося фанфика, - это и к вопросу о вреде графоманства. И не могу не сказать об этом, так как ссылки минимум на 4-5 фентезийных вещей и по стилю и по тексту я вижу сама -просто таки лезут в глаза... Принцесса решила лично и тайно познакомиться с кандидатами в женихи, чтобы заранее выбрать подходящего. Путешествует по королевствам, знакомится, за одно повышает умения нужные в тайной службе. Оригинальный мир - средневековье, в котором химия и физика изучаются в современном виде (а еще фармакология). Восхваление ограниченной монархии, правда, ограниченной магически. Интересно.
  
  
  Шалюкова Олеся Сергеевна
  Контракт на конец света
  Легко, попав в другой мир, ощутить свою избранность. Легче поступить в магическую академию или выскочить замуж. А как быть, если мир, в котором ты оказалась, тебе знаком, но по игре? Как быть, если расы этого мира до классических совершенно не дотягивают ни по каким параметрам? И главное, что делать, если твоё появление здесь давно предсказано, и ждут тебя с топорами и факелами все расы разом, ибо по контракту цель твоя - устроить конец света? Приключения интересные, любовного романа почти нет. Элементы детектива. Интересно.
  
  
  Куприянов Денис Валерьевич
  1. Четырнадцать в цель
  Два артефактных револьвера, сработанные в своё время шаманом-отшельником, способны творить чудеса. Им ничего не стоит забросить обычного провинциального юношу в мир где магия и техника идут рука об руку. Где эльфы пользуются снайперскими винтовками, инквизиция выезжает в рейд на паровых танках, а орки с успехом освоили артиллерию. И что бы выжить и вернутся обратно остается только одно, найти творца оружия... Давно читал, было интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"