Олещенко Анастасия Андреевна : другие произведения.

Дочь Зари. Проводник. 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОЧЬ ЗАРИ


ПРОВОДНИК


9

Какое странное место! Кипарисовая аллея скользила темной лентой впереди, плавно изгибаясь и сужаясь к своему концу. Неподвижные тени деревьев глубоко залегли на потрескавшемся асфальте. Чуть сладковатый, древесный запах снова коснулся моих ноздрей, пробуждая смутные воспоминания. В то же время я была уверена, что вижу это место впервые... Я брела и брела по уводящей вдаль дорожке. Нежно-голубое летнее платье плотно облепляло мою мокрую от холодного пота фигуру. Мокрую от пота? Как только я это осознала, все мое существо поглотил дикий безотчетный страх. Он липкими волнами накатывал на меня, душил, сотрясал мелкой дрожью тело и одновременно влек против воли вперед.

Медленно край неба окрашивался в предрассветные цвета: розовые и золотые. Все еще темная аллея казалась бесконечной, как и мой возрастающий ужас. В то самое мгновение, когда первый луч коснулся верхушек деревьев, появился он. Мои колени неожиданно подогнулись, и я тяжело осела на асфальт. Кажется, я содрала кожу, но боль и страх слились в одно целое, и мои глаза устремились на пришельца.

Огромная голова, слегка заостренная кверху, вытянутая морда, жуткий оскал, пена, вытекающая зеленой струйкой из разинутой пасти, грузное тело, четырехпалые лапы, увенчанные длинными когтями, красная кожа с коричневыми пигментными пятнами, острый край зубцов на позвоночнике и бурые кожистые крылья - все это принадлежало существу, которое стояло прямо передо мной.

Едкий смрад наполнил мои легкие до отказа, кашляя и задыхаясь, я даже не пыталась отползти в сторону. Существо поднялось на задние лапы, и за секунду до того как яркое солнце высветило всю аллею, перехватило мое тело посередине, расправило огромные крылья и исчезло...

Ощущая жуткий смрад, я видела перед собой только бурые кожистые крылья, которые размеренно хлопали вверх-вниз. Время как будто остановилось, окружающая меня действительность медленно текла, обнимая все тело липко и тягуче. Мозг отказывался работать, редкие мысли, внезапно возникающие в нем, были односложными и неподвижными. Вверх-вниз... Тупая боль в области ребер изредка прорывалась сквозь пелену, застилающую разум. Руки безвольно свисали вдоль моего тела. Вверх-вниз...

Действительность прорвалась ко мне резко и без предупреждения. Она сотрясала все тело, разрывала сети, опутывающие мозг, неожиданно освободила парализованную волю. Все та же действительность словно взорвалась многоликим и, казалось, многоруким звуком. Этот звук был вокруг меня, он грубо прикасался к каждой клеточке моей кожи и даже ввинчивался иглой в нервные окончания.

"Уже близко!" - прозвучал в моем сознании жуткий потусторонний голос, который был для меня сейчас реальнее всего на свете и принадлежал существу, в лапах которого находилось мое тело. Только спустя некоторое время я поняла, что это был за звук. Хриплый, визжащий, неправдоподобно громкий и пронзительный, это был крик боли и отчаяния, который исторгала земля, или то, что было под ней.

Внезапно я ощутила сильный толчок, демон приземлился на скалу, покрытую слизким веществом. В то же мгновение стальные когти разжались, и я упала лицом вниз. От охватившего меня бессилия я не сразу смогла пошевелиться. Зато внимательно рассмотрела темно-коричневую слизь, которая тут же вымазала меня с ног до головы. Тихо заскулив от ужаса, я поняла что это. Кровь. Огромное количество крови. Отвращение придало мне сил, и я одним резким движением подняла голову.

Кровь была повсюду, она покрывала весь скалистый рельеф, казалось, сочилась из самих камней. Свежая кровь прорывалась фонтанчиками из-под старой и оставляла на поверхности грязные разводы. Зловоние было такое сильное, что обоняние просто отказывалось его воспринимать. Далеко внизу виднелось какое-то старинное строение, но на нем крови не было. Оно было яркого цвета желтого и ржавого золота. Просто арка, и больше ничего.

"Посмотри вперед, София! Там, внизу, твое великое предназначение! То, для чего ты родилась! Смотри, минута твоей славы приближается!" - голос словно кричал в моем мозгу, неистово бился внутри черепа, грозя выдавить наружу барабанные перепонки. Я поняла, что демон испытывает неуправляемый восторг. Я схватилась руками за уши и крепко их сжала, пытаясь ослабить чудовищное давление.

Красно-желтое марево висело над обезображенной землей, ярким пятном раздражало глаза. Резь появилась быстро и незаметно, слезы стали медленно вытекать, смачивая пересохшую слизистую, оставляя грязные подтеки на лице. Дальше смотреть было невозможно, и я закрыла глаза. Страшная жара изводила все тело, стирая грань между реальностью и сном.

Неожиданно меня поразил звук, такой простой и чистый. Он казался таким неуместным, таким отличающимся от того, что меня окружало. Я ухватилась за него всем своим сознанием. Звук ускользал от меня, но я крепко уцепилась за него, откуда-то понимая, что он - моя последняя надежда...

- А-а-а-аа! Проклятый кот! - в ответ раздалось еще более грозное рычание, плавно переходящее в настоящие кошачьи вопли. - Ну, я до тебя доберусь, животина бестолковая.

За стенкой, в зале, что-то упало, кот угрожающе рычал, не переставая.

- Да что же это такое! Ах, вот ты как! Держись, сам напросился!

Проигнорировав разыгравшуюся среди ночи баталию, я с трудом сползла с кровати. Легкие резало будто ножом, и каждый судорожный вздох причинял боль, глаза не могли четко сфокусироваться, и бледно-желтый ковер весело плясал передо мной, колени сильно саднили, но я испытывала непередаваемое облегчение. Наконец, зрение почти вернулось в норму, и я медленно побрела в ванную, оставляя на паркете следы протухшей крови.

Тщательно смыв с кожи кровавые следы ночного приключения, и основательно продышавшись чистым воздухом, я поспешила в зал, поскольку звуки кошачьего неудовольствия разносились по всей квартире. Боже, что подумают соседи! По пути я накинула желтый пушистый махровый халат, доходящий мне до пят, и вихрем ворвалась в зал.

- Наконец-то! Я думал, ты уже никогда не проснешься! Забери скорее эту зверюгу, пока я его не прибил!

Картина и вправду была уморительная. Голый до пояса Василий каким-то чудом сжался в комок в самом углу дивана, в центре которого по-барски сидел мой милый персидский котик Отто Браун. Вечером со всеми этими событиями и откровениями я совсем забыла про него. Должно быть, он спрятался под диваном, а теперь активно наверстывал упущенное. Отто Браун слегка припал на передние лапы и, прижав уши, низко рычал на пришельца. Хвост его, пушистый от природы, раздулся до размеров приличного веника. Конечно, разве кот может представлять угрозу для такого как Василий? Скорее всего, это Василий не хотел причинить вред коту. Отчего-то хотелось смеяться во все горло. Наверное, это следствие приближающейся истерики. Однако терпение Василия не безгранично.

Быстро схватив упирающегося кота на руки, я предотвратила неизбежную войну. Решив для надежности увеличить дистанцию, я села в кресло в противоположном конце комнаты.

- Наконец-то! - повторил Василий и со вздохом блаженства вытянул вперед свои длинные ноги. Одеяло при этом соскользнуло ниже пояса. Увидев выражение на моем лице, он поспешно натянул его до подмышек. И все же я успела заметить, что-то ярко-оранжевое, должно быть нижнее белье. Однако теперь ничто не могло мне помешать исподтишка пялиться на широкие мужские плечи и часть гладкой груди.

- Прости, что не познакомила вас раньше, - засмеялась я, пряча за смехом неожиданное смущение. - Позволь представить тебе моего дорогого кота Отто Брауна!

- Да уж, хозяин-то хорош, нечего сказать! - съехидничал гость.

- Отто Браун, это Василий. Он теперь будет с нами жить. Так что придется тебе с ним подружиться! - говоря, я почесывала кота за ушком, именно так, как ему больше нравится. Отто Браун рычать перестал, но в ответ на мои слова злобно посмотрел на Василия ярко голубым глазом. - Ну, ну, хватит уже. Это ничего, он привыкнет. Он у нас только девушек любит. Ловелас!

Неожиданно Василий нахмурился.

- А почему ты сразу не пришла? Мы же полчаса вопили друг на друга? - он внимательно присмотрелся ко мне, - С тобой все хорошо? Что-то случилось?

Я коротенько вздохнула и быстро пересказала ему свой сон.

- Сон, конечно, странный. Наверное, это тебе приснилось под впечатлением вечерних событий. А ты уверена, что все мне рассказала?

- Когда я проснулась, то продолжала чувствовать то же самое, как и во сне...

- Что ж ты сразу не сказала?! Что ты чувствовала?

- Колени саднили, была боль в легких, кашель, будто я и в правду задыхалась, со зрением были проблемы... Что? В чем дело? Уже давно все прошло...

Василий резко сел на диване, на его лице было написано чистейшее изумление.

- Это был не просто сон.

- Я уже догадалась!

- Ты не понимаешь, кто-то посетил тебя во сне. Этот кто-то переместил тебя в альтернативную реальность. Поэтому ты и чувствовала все это, когда проснулась.

- Что такое альтернативная реальность?

- Это сфера духовной материи. Мы живем не только в физическом мире, параллельно наше существо находится сразу в нескольких субпространствах. В том числе и в духовном. Тебе известно, что ангелы, демоны и бесы - это существа не физической природы? Они духовны. Кто бы ни был твой ночной похититель, он смог провести тебя в свою реальность.

- Но как это возможно?

- Сон может быть просто сном, но иногда он служит порталом в иные измерения. Некоторые пользуются этим сознательно, и, таким образом, успешно путешествуют вне своего физического тела.

- Значит, и я могу?

- Да, при соблюдении определенных техник. Но это может быть очень опасным. Последствия ты теперь можешь себе представить...

- Значит, если бы то существо хотело бы меня убить, то я бы действительно умерла?

- Теоретически, да. Однако я больше, чем уверен, что никто тебя не тронет. Ты слишком ценна для всех нас.

- Тогда, кто это был и чего хотел от меня?

- Я не знаю. Но кто-то очень могущественный, раз смог провернуть такое, а я ничего не почувствовал.

Тут меня осенило.

- Скажи, а из этих, других, миров можно что-либо захватить собой в мир физический. Ну, кроме соматических реакций?

Василий удивленно посмотрел на меня.

- Это невозможно! С чего вдруг тебе пришел этот вопрос на ум?

- Там, на паркете, мои следы, я еще не успела их стереть. Я же говорила тебе, что жутко перемазалась в крови. Поэтому сначала я пошла в ванн...

Василий тут же сорвался с дивана и понесся в коридор. Я торопливо сунула кота в кресло, от чего он возмущенно мявкнул, и понеслась следом. Когда я вылетела в коридор, Василий уже стоял в ванной. Он медленно повернул ко мне изумленные черные глаза и прошептал:

- Этого не может быть, этого не может быть, этого не может...

Он протянул свои длинные пальцы и прикоснулся к кровавым пятнам на полу, затем поднес пальцы к лицу и понюхал. От следов до сих пор несло тухлятиной. Да, надо срочно все вымыть!

- Ты знаешь, я проснулась вся перемазанная этой гадостью, поэтому решила сначала отмыться, а уж потом разнимать вас. Ох! - я прижала руку к губам. - И я сильно подозреваю, что если эти следы не исчезли, то что тогда творится в спальне?

На этот раз Василий сорвался с места так быстро, что я даже не успела заметить его движение. С явной неохотой я поплелась следом. Кровать, наверное, весьма живописна, и воняет хуже любой помойки. Через минуту, я увидела, что не ошиблась. Можно было подумать, что здесь совершено убийство. Мои замечательные фиалковые простыни были окончательно загублены проклятой гадостью. И запах стоял просто непереносимый. Надеясь, что кровь не успела пропитать матрац, я обрулила стоящего в очередном ступоре мужчину и одним движением сдернула постельное белье с кровати. На моем белоснежном матраце противно темнело лишь несколько незначительных пятнышек. Я облегченно выдохнула. Это прекрасно поддастся чистке, значит, кровать я не загубила.

- Если все это невозможно, как ты утверждаешь, тогда, за каким чертом, я все это притащила с собой?!!

Неожиданно Василий уселся прямо на мой испачканный ковер и с нахальной улыбочкой заявил:

- Девушка, у вас короткая память! Я только несколько часов назад поведал тебе, что у единственной женщины фараи могут открыться совершенно неожиданные способности!

- Ах ты! Короткая память говоришь? Получай! - в ту же секунду я обрушила ему на голову свои перемазанные простыни, которые продолжала держать в руке за самый уголок.


- Мне совсем не нравится, что кто-то оказался проворнее меня, - заявил Василий. - В нашем с тобой положении это может быть невероятно опасно. Подозреваю, что теперь на тебя открыта охота. Обычный фараи никогда бы не смог проникнуть в твой сон и, уж тем более, увлечь тебя за собой. Это определенно был демон. - Тут я весьма ощутимо вздрогнула. - Только у демонического существа хватит для этого сил. Вопрос в том, какой именно демон?

Устроив кровавое побоище в моей спальне, и отсмеявшись вволю, мы были вынуждены залезть под душ, по очереди, разумеется. Меня, естественно, пропустили первой. Уступив ванную Василию, я пошла на кухню, приготовить кофе. Спать теперь уже совсем не хотелось. Через минут пятнадцать мы вдвоем сладко потягивали ароматный напиток, Отто Браун все так же злобно косился из-за угла коридора.

- Если честно, я совсем не горю желанием узнавать его имя.

- Ты не понимаешь, он хотел узнать, где ты находишься!

- Но разве имя нам что-то даст? - заметила я резонно.

Василий вздохнул.

- Возможно, нет. Однако тебе требуется дополнительная защита. Ты должна научиться защищать себя. Я уже это говорил.

- И кто будет учить меня?

- Я, конечно.

- Ладно, как будто у меня был выбор, - пробормотала я в полголоса. - И с чего же мы начнем? Ты покажешь мне, как метать голубые молнии?

Василий рассмеялся.

- Какая же ты нетерпеливая! Сначала ты должна узнать саму себя, свои способности, свою вторую сущность и научиться этим всем управлять. По хорошему, - он лукаво прищурился, - ты бы этому уже научилась, если бы пришла ко мне с самого начала...

- Аккуратнее, у меня в руках кипяток!

- Я забыл тебе сказать, что для этого нам придется переехать.

- Что?

- Здесь оставаться опасно. Ты же не хочешь, чтобы приспешники Матиаса нашли тебя?

- Конечно, нет! Но моя учеба? Мои друзья? Моя мать? - я ужаснулась.

- Прости, дорогая. Чтобы выжить, тебе придется все это оставить. Пришло время все это оставить. - И снова у меня возникло ощущение, что Василий погладил меня по щеке одним только взглядом.

Я решила, что подумаю об этом, когда останусь одна.

- И куда, по-твоему, мы должны поехать?

- В Федерацию фараи, конечно же.

- А, про которую ты мне рассказывал? - спросила я с любопытством. - И где же она находится?

- Узнаешь в свое время.

- Ты хочешь увезти меня, не ведомо куда?

- На самом деле, филиалы Федерации есть повсюду, даже в этом городе. Но разница в том, что территории филиалов обычно окружаются защитой. Ни одно духовное или полудуховное существо не может проникнуть через барьер. Там мы будем в безопасности. Там я смогу обучить тебя всему, что знаю.

- Я подумаю над этим.

- Только не слишком долго, Соня. Уже сегодня утром ты должна будешь дать мне ответ.

- Хорошо.

- Да, и еще, конечно, тебе необходимо будет научиться ставить блок.

- Какой еще блок?

- Блок ставится на время сна, чтобы никто не мог завладеть твоим сознанием. - Василий отставил опустевшую кружку. - Займемся этим прямо сейчас.

- Сейчас? - пропищала я от неожиданности.

- Тебе же надо выспаться? Завтра у нас трудный день.

Похоже, мой ответ он знал заранее, хотя я еще об этом не думала. Учитывая, что единственной кроватью, пригодной для сна, оставался мой диван, мы вернулись в зал. Не трудно вообразить мое смущение. Василий до сих пор щеголял в одних обтягивающих оранжевых трусах, в которых выпрыгнул из-под одеяла. Вдруг я заметила, что у него длинные сильные ноги и плоский упругий живот. Не зная, что мне делать, я замерла посреди комнаты. Очевидно, Василий понял мои затруднения.

- Ты ложись, а я буду тебя охранять. Все равно до рассвета уже недолго осталось.

- Ты совсем не хочешь спать?

- Я могу вообще не спать длительное время. - Последовал ответ.

- А я так могу? - спросила я с любопытством, залезая под одеяло.

- Когда-нибудь, несомненно.

Он поспешно натянул свои черные брюки, но рубашки так и не надел. Какая, все-таки, восхитительная у него грудь!

- Теперь, блок, - напомнил Василий, прерывая мои восторги. - Закрой глаза, расслабься. Представь мысленно серебристую сферу вокруг себя, ты должна действительно ее увидеть. Она чуть мерцает, переливается. Теперь медленно выпусти весь воздух из сферы. Почувствуй ее рельеф, как будто погладь изнутри руками, почувствуй каждую шероховатую пору. Теперь собери внутри себя всю энергию, какую только сможешь найти и направь через руки на внутреннюю поверхность сферы во всех направлениях. Почувствуй, как волна твоей силы разглаживает поверхность, каждую щелочку, каждую неровность. Запечатай ее изнутри. Вряд ли твой блок будет достаточно мощным, чтобы не подпустить Мастера, но надо же с чего-то начинать. Возможно, больше тебя никто сегодня не побеспокоит. Спи, София...

Одеяло и подушка сохранили приятный аромат его лосьона. Сотворив сферу, какую только смогла с непривычки, я немедленно завернулась в чудесный запах.

10

Стоит ли говорить, что как только рассвело, мы направились в "Аделаиду". Рано утром бар выглядел как-то серо, даже слегка мрачновато. Не успели мы переступить порог, рядом материализовался все тот же бармен с ярко голубыми глазами.

- Роман, ты знаешь, что делать. У нас, возможно, будут гости. Позаботься об этом.

Высокий мужчина согласно кивнул, и заторопился прочь.

- И что он должен сделать? - полюбопытствовала я.

- Усилить защиту и избирательность для посетителей.

- Чего?

Василий засмеялся:

- Это значит, что только люди смогут пройти барьер. Ладно, нам пора.

Пройдя через холл и пару-тройку пристроек, спустившись на мини-лифте на несколько этажей и снова поднявшись по старинной лестнице, мы неожиданно оказались во внутреннем дворике внушительной загородной виллы в финском стиле.

- А, что, сверху этого всего не видно? - спросила я, с изумлением разинув рот.

- Для этого и создается барьер. Но для тебя это еще слишком сложно. Не думай об этом. - Он слегка подтолкнул меня вперед. - Пошли, покажу тебе твою комнату.

Мои нынешние апартаменты оказались выше всяких похвал. Огромная комната как сундук с сокровищами берегла роскошную кровать с кованным изголовьем на небольшом постаменте. Нежные светло-кремовые обои, сиреневые многослойные, но воздушные, шторы и ярко-оранжевый пушистый ковер оставляли незабываемое впечатление.

- Тебе нравится?

- О! Я даже не ожидала...

Неожиданно Василий заторопился.

- Устраивайся, не буду тебе мешать. На обед спускайся в холл. Там тебя со всеми и познакомлю.

- А... а когда... - мне стало немного неловко, - когда ты будешь учить меня? - спросила я, наконец.

- Не торопись, всему свое время! - с этими словами мой спутник мгновенно покинул комнату.

Блин, никак не могу к этому привыкнуть! Конечно, скоро и я смогу так перемешаться. Пока же я не могла смотреть на это без соответствующих мурашек.

- А вот и наша легенда! - раздался за спиной мурлыкающий женский голос.

Резко развернувшись, я оказалась в паре сантиметров от хрупкой брюнетки с пронзительными зелеными глазами. Однако хрупкость оказалась обманчивой, ее неправдоподобно стройное тело было затянуто в нежно-голубое летящее платье и прямо таки излучало еле сдерживаемую ярость. Пару секунд посмотрев в ее разъяренные глаза, полыхающие изумрудным огнем, я с облегчением поняла, она мне не соперник. Всего лишь человек. Странно, еще недавно я так о людях не думала. Черт, я вообще не думала...

- С кем имею честь...

Неземное создание нетерпеливо взмахнуло ручкой:

- Брось, у нас тут без церемоний. - Она медленно прошла мимо меня в комнату и брезгливо окинула меня взглядом. - Стало быть, ты особенная... А с виду не скажешь.

- Может, познакомимся, на худой конец? - спросила я, прищурив глаза.

- Рената, - безразличным тоном ответила девушка.

- Знаешь, вообще-то мне сейчас не до знакомств, у меня ночка бессонная выдалась...

Рената сразу же встрепенулась:

- Бессонная говоришь, - и она кинула в меня новую порцию яда, которая, тем не менее, все расставила по местам. - Забудь о Василии, он мой! Чтобы ты там себе не напридумывала, а его девушка я. Так что, лучше сразу определимся: попробуешь залезть в наши отношения, я сделаю все, чтобы ты вылетела из Федерации. А там, если мне не изменяет память, тебя уже ждет любящий папочка...

На этой мрачной ноте из моей дорожной сумки раздалось громкое рычание. Очевидно, Отто Брауну надоело сидеть в тесноте. Я поспешила расстегнуть молнию, и мой милый котик, выпустив когти, сгоряча кинулся на гостью. После чего зеленоглазая красотка поспешно убралась из моей комнаты. Да, характер у моего питомца еще тот!


Спускаясь по теплой деревянной лестнице к обеду, я представляла себе других обитателей этого особняка. Что и говорить, первое знакомство меня совсем не впечатлило. Жаль, но девушка явно перестаралась с ревностью. А ее угрозы? Вряд ли здесь человека предпочтут фараи. Хотя местных нравов я еще не знала. Отрыв шкаф, я неожиданно обнаружила полный гардероб на любой вкус и цвет, и все моего размера. Стоило огромных трудов решить, что же одеть к обеду. Так что, я натянула свои любимые голубые джинсы и белую тунику в старославянском стиле, решила оставаться самой собой.

- Позволь проводить тебя!

Я подняла глаза от ступенек и отдала должное симпатичному светло-русому парню с добродушной улыбкой.

- Меня зовут Алексей. А ты Соня? Позволь проводить тебя? - снова повторил он и протянул мне свою руку.

- Конечно. Почему бы и нет... - я благодарно ухватилась за руку помощи. Признаться, я слегка побаивалась встречи с остальным населением. Однако Алексей явно был фараи, и насколько я могла судить, мне зла не желал.

- Я знаю, что твой наставник Василий, но если что, обращайся, помогу, чем смогу.

Да, он все-таки милый, думала я про себя и улыбалась, как идиотка. В столовой оказался длиннющий деревянный стол, выкрашенный в белый цвет. Несколько фигур уже сидели на мягких готических стульях с высокими спинками. Среди них был и Василий, который тихо беседовал с Ренатой, сидящей рядом с ним. Мой спутник усадил меня напротив, так что мне немедленно достался ядовитый взгляд. Решив не обращать внимания, я первая обратилась к Алексею, который сел рядом со мной.

- Расскажи мне, пожалуйста, о Федерации.

Услышав мой голос, Василий слегка нахмурился.

- Наш филиал существует около ста пятидесяти лет. У нас нет признанного лидера. Всем руководит Совет восьми фараи, которых избирают в каждом филиале.

- Значит, филиалов всего восемь? - вставила я, набив рот картофельным пюре.

- А ты умеешь считать! - засмеялся парень. - Василий, ты еще не рассказал ей всего?

- Нам не до разговоров было, - недовольно ответил мой наставник. С чего бы это? Наверное, именно он должен мне все это рассказывать, а не Алексей. Мне-то что за дело до их этикета!

- Слушай, давай, ты мне все тут покажешь после обеда? Могу я просить тебя об этой услуге? - спросила я застенчиво, старательно хлопая ресницами. И что на меня только нашло?

- О! Конечно, - сразу оживился мой собеседник. - Давай, доедай, и начнем. Тут столько увлекательных вещей!

Чуть не подавившись остатками компота, я поспешно выбралась из-за стола, бормоча благодарности за обед, и устремилась за своим новым знакомым. При этом я старалась не замечать тут же устремившийся мне в спину пристальный взгляд Василия и не менее недовольную Ренату.


- Кроме жилых комнат у нас есть спортзал, бассейн, тренировочная площадка, конюшня и лаборатория. Не спрашивай, даже не представляю, чем можно заниматься в лаборатории! - Алексей засмеялся, я улыбнулась в ответ. - У нас по этой части менерги, что-то типа неприкасаемых. Они живут рядом с нами, но как-то сами по себе. Иногда даже участвуют в Совете. Вот так и повелось, что при каждом филиале есть лаборатория.

- Что-то вроде алхимиков? - предположила я, уважительно поглядывая на внушительную серую башню вдалеке.

- Возможно, не знаю. Пойдем лучше в конюшню. Это мое самое любимое место.

- Да, - произнесла я с сомнением. - А, мое, наверное, бассейн...

Алексей снова засмеялся.

- Это потому, что ты не видела лошадей!

Вдоволь налюбовавшись лошадьми, они и вправду оказались превосходными, мы уютно устроились отдохнуть на берегу небольшого искусственного пруда, заросшего водяными лилиями.

- Скажи, Алексей, а почему в Федерации живут люди?

- Тут все очень просто. Без людей не было бы никакой Федерации. Именно жизнь среди людей заставляет доминировать нашу человеческую половину. У нас много друзей среди людей, которым можно доверить нашу тайну. А, учитывая, что фараи живут безумно долго, мы дружим с целыми поколениями людей из одной семьи...

- И сколько же живут фараи?

Алексей засмеялся.

- Сразу видно: передо мной женщина!

Я слегка толкнула его в предплечье:

- Не смейся! Мне действительно интересно...

- У нас говорят: "Век фараи точно половина вечности".

- И что это значит?

- Половина у нас от духовных существ, а они живут вечность. Так что суди сама.

Я хитро прищурилась и спросила:

- А сколько тебе лет?

- О, я еще зелененький! Родился в 1746 году.

- Да, - ответила я, задумчиво вспоминая дату своего рождения. - А я тогда кто?

Тут впервые мой спутник посмотрел на меня серьезно.

- Ты фараи, и ты женщина. Ты знаешь, что это означает?

- Да уж, Василий меня просветил...

- Многие из наших до сих пор поверить в это не могут.

- Я и сама не особо верю. И как много людей, прости, фараи, знают обо мне?

Алексей слегка рассеянно посмотрел на меня, а потом опустил глаза на безмятежную водную гладь.

- Как только ты родилась, узнали все. Но Василий тебя превосходно спрятал. Ничего личного, но твое рождение поставило под удар всех нас, само наше существование и независимость. Ты - оружие в руках Матиаса.

- Блин, я же просто девчонка! - воскликнула я с чувством.

- Это пока. Твой наставник прав, тебе нужно многому научиться. И, прежде всего, защищать саму себя.

- Кстати, о Василии... Сколько ему лет?

- Я точно не знаю, однако он помнит Великое переселение народов в Европе.

- Ни черта себе!

- И я о том же.


К вечеру я счастливо сидела себе в своей комнате в обнимку с котом и не торопясь переваривала события дня. Что ни говори, а привычка к самокопанию все же сильнее! Итак, моя жизнь в очередной раз круто поменялась, не спросясь меня. Наконец-то, я познакомлюсь со своей темной стороной из первых рук и научусь ею управлять. У меня обязательно появятся новые друзья, от которых не надо хранить эту ужасную тайну. Сразу как-то вспомнился Алексей. Такой милый и обходительный. С таким не трудно подружиться. Василий... А что Василий? Он всего лишь мой проводник, работа у него такая, учить меня. У него своя жизнь, вот пусть так и останется. Не хватало мне еще устроить из-за него старую добрую кошачью драку с Ренатой. Тут я не выдержала и совершенно по-девчачьи захихикала.

- Рад, что тебе весело.

- Черт! - я чуть не упала с кровати, а кот сразу же шмыгнул под нее, недовольно рыча. Рядом с кроватью стоял мой наставник и явно радовался моему испугу. - Стучать же надо! Чего подкрадываешься?

Он сделал обиженный вид.

- А я думал, что тебе учиться хочется... Ну, если не хочешь, я пойду, как-нибудь в другой раз...

- Ах ты, шантажист! Выкладывай, какой у нас будет первый урок? - обрадовалась я возможности отложить сеанс психоанализа на потом.

Василий с громким вздохом вытащил руки из-за спины и продемонстрировал мне маленькую темную бутылочку.

- Прежде чем действительно начать познавать себя, тебе придется приучить себя к этому.

- Что это? - спросила я подозрительно. - Наверняка, какая-нибудь гадость.

- На самом деле, нет. Тебе даже понравится. Однако меня терзают смутные сомнения, как ты к этому отнесешься... Скажу прямо, пока ты себя к этому не приучишь, дальше двигаться бесполезно. - Он протянул мне бутылочку. - Держи, твой первый урок.

Я немедленно выхватила хрупкий сосуд. Желая доказать свою решимость и способность обучаться, я отвинтила крышку и одним движением выпила все до дна. Огненная жидкость, безумно вкусная и желанная, мгновенно затопила все мое существо. Она проникла в каждую клеточку моего тела, вызывая безумные образы и желания, ломала меня изнутри, сжалась до точки и расширилась до пределов моей кожи. Я потеряла счет времени. Волны боли и дикого оргазма попеременно сотрясали мое тело, казалось, что внутри меня кто-то неумолимо растет, переливается черно-голубым перламутром, расправляет огромные пенистые крылья... Неожиданно, все разом кончилось. Я обнаружила себя лежащей на ковре в жуткой позе, прижавшись лбом к прохладной раме кроватного подиума.

- Как ты посмел?! Это же КРОВЬ!

Пока я корчилась, пытаясь найти силы встать, Василий небрежно развалился на моей кровати и нахально улыбался.

- Не бойся, это донорская кровь из пакета.

- Мне... мне нет разницы... откуда она! - пролепетала я, все еще задыхаясь. Сразу же противно затошнило.

Неожиданно он оказался рядом, еще мгновение и я уже полусижу на кровати, теплой от его тела. Просто ужас, что я в такую минуту могу подмечать эти детали! Василий осторожно взял меня за подбородок и совершенно серьезно сказал:

- Повторю еще раз, учти, мы не сможем двинуться дальше без этого. Чтобы узнать, а тем более обуздать свою вторую половину, нужно дать ей то, без чего она не может существовать. Кроме того, в крови содержится огромная сила. Например, для того, чтобы перемещаться по воздуху.

- А я и так однажды перемещалась! Без всякой крови! - сказала я с вызовом.

- Действительно, у тебя могут быть особые способности. Но, все же, я должен обучить тебя по проверенной схеме. А там посмотрим. Запомни, Соня! Ты должна научиться выживать, от этого зависим все мы! Завтра ты должна сделать это снова, послезавтра еще раз и еще. И так до тех пор, пока сможешь без усилий овладевать жаждой крови. А теперь, отдыхай.

Единственное о чем я могла думать, засыпая, это что такой замечательный день просто не мог иметь столь дерьмовое завершение...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"