Олешко Иван Александрович : другие произведения.

Хроники Вечных. Моя Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Время Вечных. Моя Любовь.

Год 2012 от Р. Х.

Окрестности Фриско, США.

   Нас загнали в ловушку. Небольшой домик на окраине городка стал последним местом, где мы смогли укрыться от погони, и дальше бежать уже некуда. Охотники не хотят рисковать, врываясь в дом. Они знают, что в ограниченном пространстве у меня куда больше шансов.
   Джин, надо отдать ей должное, неплохо держится. Она сидит напротив меня, прислонившись к кухонному столу. Даже сейчас, когда её лоб покрыт испариной, а от косметики остались лишь воспоминания, она по-прежнему прекрасна. Наверно, не стоило брать её с собой в эту поездку. Но кто мог предполагать, что в этой глуши меня встретят старые враги? Я передвинулся на её сторону, обнял, стараясь успокоить. Как бы она не старалась, всё же для девушки, которой всего-то двадцать лет, последние сутки были СЛИШКОМ тяжёлыми.
   - Всё будет хорошо, любовь моя.
   Я сам не верю в то, что говорю. Но надеюсь, что хотя бы она поверит. Джин только молча кивает и сжимает мою руку.
   Рёв мегафона доносит до меня голос Бака Финистера.
   - Эй, Торено! Мы знаем, что вы здесь.
   Главарь "чистильщиков" не скрывает злорадного торжества. Что ж, у него есть все основания гордиться собой. Моя "семья" далеко отсюда, и они не успеют прийти на помощь. Впрочем, я не могу даже связаться с ними. Передатчик Финистера надёжно блокирует все телефонные сети в округе, но это лишь полбеды. Гораздо хуже, что моему контакту с Триадой тоже что-то мешает. И я не могу понять, что.
   - Дом окружён, Ник. Сдавайся, и я немного сокращу ваши мучения. Если ты не выйдешь.... У нас хватит взрывчатки, чтобы разнести этот дом к чёртовой матери. А если вдруг сумеешь выжить после этого, или сбежать через какой-нибудь тайный ход, тебя жаждет видеть ещё кое-кто из старых знакомых.
   - О чём ты говоришь? - проорал я, не особо надеясь на ответ. Однако охотник меня услышал.
   - Садри, приятель. Ты же вроде не так давно пришиб одного из них, верно? Мы сочли, что между собой сможем разобраться чуть позже. Жаль, тебе не доведётся этого увидеть.
   Шансы на спасение приближались к нулю. Клан Садри, известный как Кровавое Братство, в принципе никогда не питал симпатии к нашей "семье", а ко мне имел персональный счёт, а также большое желание его погасить. Заметив мою реакцию на слова Бака, Джин вытерла со лба пот и посмотрела на меня с какой-то фанатичной надеждой:
   - Ник, всё настолько безнадёжно? Может, он просто пытается нас запугать?
   Я покачал головой. Если бы это было так...
   - Финистер не блефует. Никогда. Если он что-то говорит, значит, уверен, что сможет это сделать. Но сдаться мы тоже не можем. Я видел, что эти люди делают со своими пленниками, и могу тебя уверить, взрыв гораздо гуманнее.
   - Тогда...
   - Тогда остаётся только одно.
   Я потянулся к своему рюкзаку и достал оттуда два пистолета. Один приставил к своему виску, второй протянул Джин. Она немного поколебалась, но всё же последовала моему примеру.
   - Я люблю тебя, Ник.
   - Я тоже, - я в последний раз впился поцелуем в её губы, стараясь запомнить вкус. Наши пальцы одновременно нажали на курки, и...
   Вместо двух выстрелов прогремел один. Джин, закатив глаза, начала оседать на пол, но я подхватил её и бережно перенёс на кровать. Прости меня.... Это подло, но я не мог поступить иначе. Я не хотел разрушать образ Ника Торено, которого Ты знала. Но при всём желании я больше не мог скрывать свою истинную суть. Даже будь мой пистолет заряжен, это ничего бы не изменило. Простая пуля давно не в состоянии меня прикончить. Я вампир, Chiahgshih, или, как нас называют в Европе, Губитель. И сейчас настало время для схватки с наследниками Инквизиции и Магами Крови. Они могут меня уничтожить, но прежде.... Прежде им придётся оплатить Твою смерть. Смерть той, чья единственная вина - неудачный выбор, сделанный её сердцем.
  
   Они все были мертвы. Бак Финистер недоумённо уставился в звёздное небо. Поза главаря охотников была немного неестественной, так как у него была сломана шея. Две окровавленные кучи тряпья ещё несколько минут назад были могущественными Магами Крови. Прочие валялись тут и там, в тех позах, в каких их застала смерть. Я устало опустился наземь, прислонившись к стене дома. Так легко... этого просто не могло быть. Неужели мы могли прорваться... вместе?
   И тут раздался такой знакомый, и оттого ещё более неожиданный стук каблучков. Я повернулся на звук и увидел ЕЁ. На виске Джин по-прежнему расплывалось кровавое пятно, но она стояла и смотрела на меня. Вопреки всему она была жива, и я это чувствовал. Я хотел обнять её, но она оттолкнула меня.
   - Не прикасайся ко мне, убийца!
   - Джин, я хотел...
   - Ты хотел всего лишь сохранить лицо. Поздравляю, - она указала на пятна чужой крови на моей куртке, - тебе это вполне удалось. Чудовище! Я доверилась тебе, но ты лишь использовал меня. И выбросил, как только я стала тебе в тягость. Ты лишил жизни всех нас, только чтобы ничто не мешало твоему существованию. Но вампиры ведь всегда так поступают, правда?
   - Ты не понимаешь...
   - Это ты не понимаешь. Да и зачем высшему существу понимать какую-то смертную девицу, которая лишь по стечению обстоятельств не стала пищей?
   - Но я люблю тебя...
   - А я тебя ненавижу. Будь проклят, Ник Торено.
   Джин развернулась и пошла в дом. Я бросился за ней, но обо что-то споткнулся и рухнул наземь. И тут же перед глазами затанцевали багровые тени с лицами Джин. Они показывали на меня пальцами и твердили:
   - Чудовище! Вампир! Убийца!
   Одна из теней коснулась меня, и мир померк...
  
   Иллюзия растаяла. Ни Джин, ни Финистера, ни Садри больше не было. Лишь тела нескольких невезучих охотников и Ник Торено, с воем катающийся по земле. Зато во мраке ночи появилось несколько новых фигур. Невысокий, но крепко сложенный мужчина склонился над пострадавшим, пытаясь хоть как-то его утихомирить.
   - Как он, Макс? - спросил молодой человек в элегантном, хотя и довольно старомодном костюме.
   - Жить будет, если вы об этом, босс. Но мозги у него теперь явно не в порядке.
   - Мозгов нам хватит и своих, - отмахнулся франт. - Тем более, что у него они и так были "явно не в порядке". Он ведь и вправду влюбился в эту смертную. Так неожиданно и так глупо, особенно для Губителя.
   Он повернулся к третьей - стройной тёмноволосой девушке, которая задумчиво, словно изучая, наблюдала за припадком чианши.
   - C'Иtait magnifique, ma cher*, - франт усмехнулся, продемонстрировав белоснежные клыки, слишком уж острые для человека.
   - Эжен, - тихо произнесла девушка. - Ты уверен, что мы всё сделали правильно?
   Вампир помрачнел. Ему не хотелось говорить правду, но лгать одной из Грезящих было слишком рискованно. Поэтому Эжен высказался как можно нейтральнее:
   - Я ни в чём не уверен, но "ручной" Торено - ещё одна ступенька на нашем пути к триумфу. Кроме того, твой спектакль - лучшее, что мне доводилось видеть за последние триста лет.
   - Которые ты провёл в спячке?! - возмутилась его спутница, но в глазах у неё загорелись довольные огоньки.
   - Идём, дорогая. У нас ещё слишком много дел, - Эжен взял девушку под руку. - Макс!
   Охранник, что-то недовольно буркнув, тем не менее взвалил мелко трясущегося Губителя на плечо. Тот не сопротивлялся. Лишь, когда они поворачивали за угол, поднял голову и, глядя на покинутый дом, одними губами прошептал:
   - Моя любовь...
  
   * Это было великолепно, дорогая (фр.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"