Олеся(кошка) : другие произведения.

Пятистопный ямб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.39*6  Ваша оценка:



Я б ямбом пятистопным Вам сказал,
Да не ямбётся нонче, недосуг.

                                                                09.12.01.

________________________________________________________________________
Дорогие читатели, писатели и вообще все, кто зашел сюда случайно либо нарочно! Киса недавно обнаружила к своему удивлению :-), что некоторым из вас мой Пятистопный ямб нравится настолько сильно, что вы с удовольствием используете его и выписываете (иногда, кстати, с изменениями и, не замечая того сами, переходя в первой строке на ямб шестистопный:-)) в общении с компаньонами на различных форумах и т.п. И, что характерно, в большинстве обнаруженных мной цитирований не содержится никаких указаний на источник и/или автора афоризма. Текст даже не берется в кавычки, а преподносится просто как свой ("по умлочанию"). Подражая Хармсу, можно сказать о сложившейся ситуации примерно следующее: "Пушкин очень хотел написать "Мертвые души", только Гоголь раньше написал".
Господа! Дорогие друзья! Леди и несовсем! Джентльмены и не очень! Киса имеет смелость напомнить Вам, что у этого афоризма все-таки есть конкретный автор. Это я - Олеся (кошка). У этого автора есть авторское право, пусть и очень плохо охраняемое законом. Что касается последнего (я о законе), то мы вообще все уязвимы. Поэтому, господа, давайте помнить то, что говорил добрейший в мире кот Леопольд. Не поступайте некрасиво.

мЯу.)


Оценка: 3.39*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"