Olga_V. : другие произведения.

Зарисовки. О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Olga_V. Зарисовки. О любви и её проявлениях
   0x01 graphic
   Кто-то любит кошек, кто-то собак, кто-то любит даже пауков и тараканов... Кто-то любит море, солнце и песок. Хотя - а кто же их не любит, особенно после нашей вечной серости и сырости. Кто-то любит.... да в общем, любить можно кого угодно и что угодно...
   А я люблю трассу.
   Я люблю её летом, когда уже миновали многокилометровые и многочасовые пробки из сумасшедших дачников, когда наконец вырываешься на свободу, и можно ехать и боковым зрением, а то и так, любоваться летящими за окном зелеными полями, берёзовыми перелесками и нашими родными и вечными елями всех мастей. Самая красивая из тех какие я видела - это киевка, в брянской области. Летом там фантастические краски, которые накладываются на школьные впечатления и память о дремучих брянских лесах и партизанах. И тогда едешь, любуешься природой вокруг, и совсем не замечаешь те километры, которые надо отмахать.
   Я люблю трассу в дождь. Не важно, днём или ночью. Когда сумрак и муть за окном заставляет тебя сосредоточиться на дороге. И тогда ты концентрируешься, и уже не остаётся времени и возможности думать о чём-то другом. Очень хорошо помогает от грустных мыслей.
   Я люблю трассу в начале осени, когда вокруг ещё сплошное золото и буйство всех возможных таких тёплых и ярких оттенков, когда эта красота ещё не облетела, её ещё не сдули первые порывы холодного ветра, и не разгулялись ещё свинец и промозглость-тогда мне всегда бывает жаль природу вокруг и дух обреченности, который постепенно начинает захватывать всё большее пространство вокруг нас.
   Я люблю открыть своё водительское окно и дышать осенью. Люблю этот неповторимый запах влажных деревьев, грибов, листвы, сена... Желтый и оранжевый - одни из моих любимых цветов с самого детства. Мама говорила, это оттого что я родилась в золотую осень, в конце сентября, и она каждый день меня "выгуливала" в парке Лефортово.
   Я люблю трассу зимой. Только не те федеральные, по которым носятся и играют "в шашечки" фуры всех мастей и прочие куда-то спешащие машины всех калибров, и грязь летит со всех сторон, сплошной завесой, а я люблю второстепенные дороги, когда ты едешь совсем один, и тогда появляется ощущение того что мир вокруг остановился, что всё где-то так далеко, что иногда даже становится страшно "а что если..."... но нет, железное сердце верного коня урчит размеренно и ровно, мурлыкает диск с любимой подборкой, бак полон, в салоне тепло, и можно ехать и ехать, куда газа глядят и светят фары.
   А ещё я люблю зимой ехать вот так в снегопад. Когда летят тебе невстречу сплошным потоком крупные белые хлопья, падают на лобовое стекло и мгновенно тают, а дворники почти сразу убирают то, что ещё недавно было таким красивым и лёгким пухом. А свет фар выхватывает в темноте всё новые пушинки и лес. В темноте он кажется сплошной непроницаемой стеной. Лес стар и мудр. Он был здесь задолго до нас, будет и после. Всё так же молча и задумчиво взирать на проносящиеся мимо странные железные повозки, и так же молча слушать мысли таких странных и вечно куда-то спешащих людей.
   Кто-то любит кошек, кто-то собак, кто-то любит даже пауков и тараканов... Кто-то любит море, солнце и песок.
   А я люблю трассу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"