Маров Оли : другие произведения.

Безумный ездок (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ставки растут


Безумный ездок

(прода)

37.06.22, воскресенье, меридиональная дорога.

   - Так, девушки, а теперь рассказывайте о делах наших скорбных - начал я, как только конвой тронулся с затянувшегося привала. Спохватился и продублировал на аглицком - Марта, скажи, почему ты такое делаешь и вообще, что у тебя за новости вдруг возникли.
   Марта потерянно молчала, но торопиться мне было некуда, полдня ещё пилить, караван хоть и прибавил, но едва-едва, до полтинника (спидометр крузака имел обе шкалы, и я, естественно смотрел в нормальной, метрической). Жанна ёрзала на заднем кресле, но помалкивала, признавала субординацию.
   - Мне было очень тоскливо - вымучила она наконец, и тут же понеслась галопом по Европам - я готова всё компенсировать, ты же хотел продать эту машину подороже, вот пятьдесят тысяч, никто столько не даст!
   - Стоп, не беги. Денежный вопрос мы решим спокойно, я не хочу пользоваться ситуацией. Откуда у тебя столько денег? У тебя были такие средства на счёте?
   - Нет, было только несколько тысяч. Две. Это появилось, пока я...
   - Ты имеешь соображения, откуда взялись деньги? Мог кто-то пытаться выкупить тебя у бандитов?
   - Нет. И так нельзя выкупить - без меня и моего ID не дадут деньги.
   - А положить деньги без тебя могут?
   - Могут просто перевести. Но тогда будет, кто перевел. Номер ID.
   - А ты и листинг запросила?
   - Да. Там написано, что деньги клала я. Три раза по триста и три по двести.
   - По триста? - переспросил я на всякий случай, хотя английские сотни и десятки перепутать практически невозможно. Марта замялась, поняв, что в запале разболтала всю сумму, а не только то, что было наликом в бауле, но подтвердила - да, полтора миллиона экю.
   - Ни хрена себе - выдал я фразу, в переводе не нуждающуюся.
   - Это очень много - озвучила Капитана Очевидность Жанна.
   - Да, это не просто очень много. И тот, кто эти деньги положил, не забудет о них.
   - Это не могли сделать простые бандиты - снова сработала за капитана Жанна. Да уж, уроды с плоскогорья были не простые, но предположить, что они запросто распоряжались считай пятью миллионами баксов - не получалось. Мелковаты для такого уровня.
   - Не могли. Это кто-то другой. У которого эти бандиты - просто работают. - как передать на чужом языке ёмкое понятие "шестёрка", я не знал. Собственно, это было неважно, совсем не важно. Важно, что владелец денег наверняка жив, "он есть и он хочет есть". И с этой, прямо скажем, внушающей оторопь информацией, надо как-то жить и что-то делать. Мысли заскакали стаей бешеных тушканчиков, ага, наэфедриненных к тому же, как тот жираф. Или наскипидаренных. Девушки тоже притихли, Марта вообще как потухла, и Жанна сидит, мысль думает, даже улыбаться забыла.
   Да уж, неожиданный оборот. Ставки растут буквально по экспоненте - ещё неделю назад полторы штуки экю были для меня пределом оперативного планирования, сейчас грубо говоря пятнашка, и вот словно кто-то предлагает сыграть сразу на два порядка выше. А оно мне надо? А меня вообще спрашивают?
   Ну, в принципе, прикинуться ветошью пока что не поздно. Никто не знает, что я - это я. Знает офицер патруля, кассир банка и помошник шерифа Зак - они мою IDшку читали. Также меня могли запомнить хозяйка гостиницы, Джо и Сэм. Все они жители захолустного городка, по свету не мотающиеся и не склонные особо делиться информацией, тем более с бандитами. То есть утечка, конечно, возможна, но вероятность мала и ценность её тоже невелика - ну, был какой-то Неуловимый Джо, который неуловим ровно потому, что нафиг никому не нужен, приехал, пораспродал трофеи и свалил с утренним дилижансом... Ещё Джеймс и его доктор, могут где-нибудь рассказать под пивко о крейзанувшей блондинке с полной сумкой бабла. Но вряд ли в подробностях, тем более о хозяине машины, который им ничем не интересен. Внешность обычная, машины... машины надо продать все, это уже без вариантов. Продать, сесть на автобус типа того, что Олег с Вовой тамагочили, и туда же, в Порто-Франко и податься. И там уже купить что-то с колёсами... Ну и молчать. Смогу? Почему нет? И хрен с ними, миллионами, слишком они горячие.
   А вот втроём с такими эффектными девчонками - хрена с два я ветошью прикинусь. Искать они, конечно, будут Марту - у них остался её старый ID, который со вчера пошёл в стоп-лист и через два-три дня ни одно отделение банка его не примет, а "примут" сразу под белы ручки того, кто с такой палёной ксивой заявится.. Значит, им нужен новый. С владелицей или без, лучше без - во избежание. Один раз её уже списали в расход, второй - точно прикопают, без всяких "но она же красивая, после сожжём". Получается, что владелица подходящая у них есть и без Марты имеется. И, кажется, я даже её фото видел.
   - Марта, ты охотилась на гиену?
   - Нет - после некоторой паузы выдала она, ошалев от неожиданности вопроса. - А какое это имеет значение?
   - Пока не знаю. Пока я вообще ничего не знаю, но завтра вечером мы все должны будем знать, что делать. Знать... как старый хороший солдат знает своё ружьё. - построил я глуповатую, но, надеюсь, очень понятную фразу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"