Jeny Reax : другие произведения.

Unusual: попытайся спасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир... Жизнь... Любовь... А что если есть и другая сторона жизни? Та, где живут злобные существа, караулящие нас в ночи? Уверены ли вы, что в темноте за окном за вами не следят два красных глаза? А если это так, то как спастись? Кто придёт на помощь? ...


   Unusual: try to save the...
   Jeny Reax
  
   Введение.
  
   Мир... Жизнь... Любовь...
   А что если есть и другая сторона жизни? Та, где живут злобные существа, караулящие нас в ночи? Уверены ли вы, что в темноте за окном за вами не следят два красных глаза? А если это так, то как спастись? Кто придёт на помощь? ...
  
  
   Глава 1. Встреча.
  
   Англия, город Уорвик. Ночь.
  
   - Жаль, что призрак был не настоящим.
   - А по мне так это к лучшему,- ответил Мэт, - неужели тебе действительно нравится наша работа?
   - Конечно. Спасать хорошеньких девиц, путешествовать. Да это мечта любого парня! - потягивая пиво, сказал Крис. - Ты видел девушку, которая работает у них здесь экскурсоводом? Ее зовут Кэтрин, и я взял у нее номер телефона.
   - Кто бы сомневался, - выдохнул Мэт. Слова Криса вроде успокаивали его. Но сердце не покидало уныние. Сколько еще это может продолжаться? Неужели я всю свою жизнь проведу, убивая разную нечисть? Эти вопросы не давали ему покоя.
   - Почему ты не найдешь себе какую-нибудь девушку и не повеселишься с ней? Хочешь, я дам тебе номерок? - промолвил Крис, открывая новую бутылку пива.
   - Нет, спасибо.
   - Ну почему ты такой? Чего ты ждешь? Что девушки начнут падать с неба??
   Только Мэт хотел вновь объяснить Крису, почему он ни с кем не встречается, как вокруг все озарило ярким светом. Раздался треск, как будто небеса раскололись. Неожиданно небо озарила яркая вспышка и звезды засияли разными цветами. Зрелище было столь потрясающее, что никто из парней не мог пошевелиться. В следующую секунду они увидели как что-то, невероятно яркое, с невообразимой скоростью, упало с неба прямо за соседнее поле для гольфа. И небо успокоилось, вновь наступила тишина.
   Минута молчания и парни переглянулись. Первым в себя пришел Крис.
   - Либо у меня поехала крыша, либо я слишком много выпил.
   - Я тоже это видел. Поехали, нужно посмотреть что это, - задумчиво ответил Мэт.
  
   Двумя часами ранее.
  
   - Черт подери!
   - Что?
   - Кажется, я что-то раздавил.
   -Крис, осторожнее. Если нас здесь застукают - мы круто влипнем.
   - Да знаю я, знаю. И вообще, ты - зануда!
   Они шли по темному коридору Башни Призраков, замка Уорвик. Неделю назад они получили сведения о призраке, обитающем здесь. Оба считали это лишь рекламным трюком, но всё же решили проверить.
   - Как думаешь, нам еще долго здесь бродить?
   - Пока не найдем что-нибудь, что свидетельствует о присутствии призрака, - ответил Мэт.
   - Значит долго, - прошептал Крис и добавил - Он ведь даже никого не убил. Может, оставим беднягу в покое. Поедем в бар выпьем пивка? Закадрим пару девочек? Пусть и в Англии будет свой замок с привидениями.
   - А что если завтра он прикончит кого-нибудь? - Мэт остановился возле очередной двери. - Давай уж точно проверим.
   - Но ведь датчик не засек никаких помех. Ладно, - сдался Крис, - давай побыстрее закончим.
  
   Через полтора часа, довольный собой, Крис вышел из замка.
   - Ну что, заедем в бар?
   - Ага, - кивнул Мэт. - И все-таки ты был прав. Неужели люди настолько глупы, что верят в это?
   - А что ты хочешь? Это еще не самый плохой костюм призрака, который я видел.
  
  
  
   Они знали друг друга с самого детства. Кристиан был одним из тех парней, на которых постоянно вешаются девчонки. Он был высокого роста - 1,84 метра. Волосы были красивого темно-золотого оттенка. Они были короткими и чаще всего торчали забавным ежиком. Глаза глубокого, синего цвета. Они были столь выразительны, что сразу приковывали внимание. Губы, почти всегда, были изогнуты в насмешливой ухмылке. Голос слегка грубоват. Плечи его были очень широкими, телосложение - идеальным. Крис всегда вел себя как школьник, вечно дурачился, ко всему относился не серьезно. Острил по каждому поводу. Его родители жили на окраине Лондона. Именно его мама, Роуз, научила парней всему о нечисти и главное - о том, как ее уничтожить.
   Мэтью был полной противоположностью. Его родители погибли, когда он был еще маленьким. Виноваты были всё те же создания тьмы. Об этом он узнал, когда вырос от матери Криса. Поэтому он и выбрал для себя этот путь - путь охотника. Вырос Мэт в детских домах, потом попал в одну из неплохих семей, но долго там не задержался. Он скитался из города в город, пока не встретил Криса. После чего они начали свой совместный путь.
   Мэт был достаточно симпатичным. Он немного ниже Криса. Волосы имели темно-коричневый, трюфельный оттенок. Были средней длины. Глаза и вовсе необычны: зеленые, с темной окантовкой, а вокруг зрачка цвет был песчано-желтым, медленно переливаясь в травяной. Его взгляд, чаще всего, был задумчив. Черты лица - средние. Губы были тонкими, но придавали лицу свою неотразимость. Мэт был более накачан, чем Крис, но скрывал это под объемными рубашками.
   Мэт был из тех парней, кто очень серьезно ко всему относится. Однако с тех пор как он встретил Криса, он изменился. Они часто вместе развлекались. Были завсегдатаями местных баров. Но, в отличие от Криса, Мэт был холоден к девушкам, которые его окружали. Одиночество охватило его. Он был очень привязан к своему лучшему другу, искренне любил его родителей. И ненавидел свою работу...
   Они так давно были вместе, что стали почти братьями. Ведь чужие люди, чаще всего, роднее. Они путешествовали по стране, останавливаясь в различных отелях. Проворачивали дела с кредитками и банкоматами, благодаря чему у них всегда было немного денег. Мэт хорошо разбирался в таких делах, он вообще был довольно образован. Даже почти закончил колледж. В отличие от Криса, который практически не посещал даже школу. Не так давно они купили себе машину. Это была одна из тех Тойот, которых много по городу, темно-фиолетового цвета, с двигателем хорошего качества. Парни очень любили ее. Она была, так сказать, частью их команды. Ее багажник был заполнен различными видами оружия, для всех случаев жизни. Вторым помощником был ноутбук, с которым, конечно же, работал Мэт. Именно из него парни узнавали о своей работе. Ведь многие газеты содержат информацию, необходимую для начала охоты.
   Так они и путешествуют по Великобритании уже около 5 лет. Хотя, на данный момент Мэту всего 22, а Крис на год младше. Два молодых парня, которые спасли множество людей...
  
  
   Двери машины они захлопнули почти одновременно. Мотор заурчал и машина сорвалась с места. Дорога заняла всего 3 минуты, стояла полная тишина. За все время работы они никогда не встречались с чем-нибудь подобным.
   Доехав до окраины леса, они увидели огромную выемку в земле. Оба выбежали из машины.
   - Осторожнее! Мы не знаем что там! - крикнул Мэт на ходу.
   - Не нуди! Мы будем первыми, кто увидит инопланетян! - улыбаясь, ответил Крис.
   Они добежали до цели и онемели от удивления. На дне этой выемки лежала девушка, причем, абсолютно голая.
   - Черт подери! Беру свои слова обратно.
   - Как она сюда попала? - удивился Мэт, спускаясь вниз.
   - Ты что не понимаешь? Она свалилась с неба! А я еще говорил, что такого не бывает.
   - Крис, тебе нужно меньше смотреть телевизор, особенно фильмы ужасов. Люди не падают с неба.
   - А откуда ты знаешь что она - человек? - спросил Крис.
   В это время они спустились вниз. Девушка была так красива, что оба встали, не смея пошевелиться. Она была не очень высокой, около 1.70. Волосы были цвета темного шоколада, с пепельным отливом. Черты лица просто идеальны, мечта любого художника. Длина волос была где-то до плеч. И они рассыпались волшебной волной по рыхлой земле. Тело было настолько красиво, что у Криса тут же появилось желание прикоснуться к ней. Она лежала на земле, вытянувшись во весь рост и казалась такой хрупкой.
   - Ты думаешь, она действительно упала оттуда? - Мэт поднял указательный палец к звездам.
   - Я не уверен. Но кто она? Жива? Проверь, Мэт.
   Только Мэт нагнулся к девушке, как она открыла глаза и слегка привстала. Они были темно-зеленого, болотного цвета. В них было что-то нереальное. Её глаза отражали такую палитру эмоций, что просто не верилось.
   - Черт, как больно-то! - сказала она столь нежным голосом, что мурашки по коже побежали. - Вы Мэт и Крис? Так, значит, я все же не промахнулась.
   - Кто ты? И откуда ты нас знаешь? - удивился Мэт.
   - Ох, я знаю о вас всё. Я Хранитель. Пока я не знаю, зачем я здесь. Но точно знаю, что я должна быть с вами.
   - Ты реально упала с неба? Ты что, типа, падший ангел. - Крис был удивлен не меньше Мэта.
   - Я не ангел. Но я действительно с небес. Я должна помочь вам, вот только не знаю в чем.
   - Кто такие Хранители?
   - Мы одни из тех, кто охраняет вас, людей и мир в целом. В нас хранится множество информации. Также мы - воины Господа. Мы его правая рука.
   - Но это не реально. Ангелов и иже с ними не существует, - возразил Крис.
   - Почему ты так в этом уверен? - ухмыльнулась она.
   - Я их никогда не встречал.
   - Теперь встретил.
   - Как ты можешь доказать? Может ты просто демон, и издеваешься над нами? - спросил Мэт.
   -Что ж...
   Она уже давно стояла на ногах. Но в этот момент вытянула руки вверх, поднялась на цыпочки и ... полетела. При этом ее тело светилось неземным светом, который завораживал. Два огромных крыла вырвались прямо из ее спины. Она сделала круг над их головами и опустилась на землю. В этот же миг крылья сложились обратно, и парни увидели две тоненькие полосочки, напоминающие шрамы, на ее лопатках.
   Увиденное ими было столь прекрасно, что дух захватило. Им было так легко и тепло в ее присутствии, что не оставалось сомнений в том, что она с небес.
   - Ну как, убедились? - спросила она, - Могу выпить святой воды, если она у вас есть.
   После того, как она сделала глоток воды, Крис сказал:
   - Пожалуй, это правда. Никогда не видел летающих демонов, пьющих святую воду.
   - Согласен с тобой. Но все же, я думаю, мы должны показать ее Роуз и Майклу.
   - Отлично, поехали. Только мне нужна какая-нибудь одежда. Я так давно их не видела. Это будет еще одним доказательством для вас, - неожиданно молвила девушка.
   - Ты знаешь моих родителей? - Крис был потрясен.
   - Да, в последний раз я была на земле, когда ты был еще совсем маленьким. Я подарила тебе том амулет, что ты носишь. Он оберегает тебя, не так ли?
   Крис ничего не ответил, но он чувствовал привычное тепло на груди, исходившее от амулета. Он был похож на старинный знак кельтов, обозначающий вечность. Это было что-то вроде переплетения нескольких серебряных ниточек. Кулон был у Криса с самого рождения, но он не задумывался, откуда тот взялся. И он действительно не снимал его, считая оберегом.
   - Ну что, в путь? - вновь спросила девушка.
   - Да, - ответил Мэт. - Крис, нужна одежда.
   - Сейчас.
   Несколько минут спустя девушка, одетая в рубашку и штаны Криса, уже сидела на заднем сидении. А машина ехала в сторону Лондона. За рулем был Крис. До дома родителей было несколько часов езды, но никто из присутствующих не начинал разговор. Лишь мысли жужжали в головах. И даже привычные звуки музыки не наполняли машину...
  
  
  
   Глава 2. Детство.
  
   Когда мы подъехали к дому, Роуз уже стояла на крыльце, предупрежденная звонком от Криса. Это была очень красивая женщина. У нее были светлые волосы, голубые глаза. Черты лица были мягкими, а характер - потрясающим. Она всегда относилась к Мэту как к своему сыну. Она и ее муж Майкл - одни из охотников, которые ушли в отставку. Но их опыт и связи настолько велики, что они словно энциклопедия.
   В эту же минуту из дома вышел Майкл. На его лице играла такая счастливая улыбка, что даже Крис удивился.
   Майкл был крепким мужчиной. Смотря на него, мгновенно понимаешь - на кого похож Крис.
   Двери машины открылись и все вышли. Наша спутница, на лице которой была такая улыбка, что сердце пускалось в галоп, тут же двинулась в сторону семьи Коллинз. Она крепко обняла сначала Роуз, а потом и Майкла. Парни были в ступоре. Казалось, что в дом к Коллинзам приехала старая добрая знакомая.
   - Я не верю своим глазам. Вы знакомы? - спросил Крис.
   - Конечно,- просиял Майкл,- мы встретили ее, когда ты был еще совсем маленьким. Она спасла всех нас.
   - Спасла от чего?
   - Назревал апокалипсис, а она помогла закрыть врата ада, - ответила Роуз, обнимая девушку.
   - Очень интересно! Ну и почему мы об этом ничего не знали? - Крис был вне себя.
   - Успокойся. Они не могли ничего рассказывать, таковы законы, - молвила девушка.
   - Она права, - сказала Роуз, - Пошли в дом, чаю выпьем.
  
   Через несколько минут все сидели на кухне. Родители Криса так тепло общались с ней, рассказывали о последних годах. Девушка царственно сидела на стуле, время от времени улыбаясь и вставляя несколько слов. За все время разговора никто из парней не услышал ее имени, это настораживало их. Каждого раздирало желание узнать имя. Ведь если девушка столь прекрасна внешне, ей должно соответствовать потрясающее имя.
   - Хочу задать вам один вопрос, - сказал Крис.
   - Да? - Роуз изогнула бровь в недоумении.
   - Как зовут нашу спасительницу?
   На кухне воцарилась тишина.
   - У меня его нет, - ответила девушка.
   - Но как вы обращались к ней 20 лет назад? - удивился Мэт.
   - Мы называли ее Британи. В честь Британии.
   - Не стоит меня так называть, еще в прошлый раз мне не понравилось это имя. А я стеснялась сказать, - вставила она, обращаясь к Коллинзам.
   - Как ты хочешь, чтобы мы тебя называли? - спросил Майкл.
   - В этот раз имя мне должны дать вы, - сказала она, смотря на Мэта и Криса.
   - Мы? - удивились парни.
   - Да, ведь я здесь из-за вас.
   - Но... - начал Мэт.
   - Мне нравится: Кэтрин, Синди, Рокси и Джоанна. - оживился Крис.
   - Вы должны выбрать имя вместе - сказала Роуз.
   Мальчишки есть мальчишки. Мэт и Крис поняли друг друга без слов, взяли листочек бумаги и ручку из стола, и вышли в соседнюю комнату.
   Девушка и Коллинзы еще долго сидели на кухне. В один момент все поняли, что уже за полночь, и решили идти спать. Парни все еще сидели на диване в гостиной. Видимо у них начинался серьезный спор, так как шум стоял ужасный.
   - Ну что, решили? - первым не выдержал Майкл.
   - Нет! - хором ответили парни.
   - Все, хватит на сегодня. Утро вечера мудренее, - сказала Роуз и выпроводила всех по спальням.
   В доме Коллинзов было всего три спальни. Мэт уступил свою комнату девушке, а сам ушел спать на диван в гостиной.
  
  
   Проснулся он очень рано. Выглянул в окно и увидел потрясающую картину: все было усыпано снегом, а небо пестрело красками рассвета.
   " Что ж", - подумал он - " не буду никого будить. Тем более у меня есть идея, чем заняться"
   С самого детства у Мэта был дар --- дар рисовать. Его картины были прекрасны. Особенно ему удавались портреты близких ему людей. В черной папке с серебряной застежкой он хранил портреты всех друзей и знакомых. Эту самую папку он положил вчера под ноутбук на кухонном столе. Мэт встал, потянулся во весь рост, и отправился на кухню. Позже он примостился все на том же диване, который стоял как раз так, что было видно пейзаж за окном. Он еще не знал, что хочет нарисовать. Но сегодня определенно был тот день, когда хочется взять в руки карандаш.
   И тут его посетила идея.
   Уже через 20 минут лист был почти заполнен. На нем Мэт изобразил ту самую девушку, которая спала сейчас в его привычной кровати. Она была изображена как чудесная фея из сказки: с тонкими крылышками за спиной, ангельской улыбкой на лице, в коротеньком сарафане на двух тоненьких лямочках. За ее спиной был нарисован лес, ёлки которого были покрыты снегом, а небо усыпано звездами.
   Мысленно он перенесся в это лес, снял свою куртку и накинул на ее хрупкие плечи. И вдруг назвал ее имя. Оно появилось в его голове так неожиданно, что даже не верилось. Но Мэт был уверен, что именно оно ей подходит больше других.
   - Красиво, - раздалось из коридора.
   Мэт обернулся, и в этот миг она зашла в комнату. Ее грациозной походке могли позавидовать все модели мира. Лицо было чистым, как у ребенка.
   - А ты рано просыпаешься.
   - Просто не спалось - ответил Мэт.
   - Твой рисунок великолепен, как и все остальные.
   - Спасибо.
   Некоторое время они просто молча смотрели друг на друга. Потом она подошла к окну, и, смотря на первые лучи солнца, играющие на крыше, сказала слегка встревоженным голосом:
   - У меня возникли кое-какие проблемы.
   - Что за проблемы?
   - Меня лишили всех способностей. Я ... - она замялась, и с грустью продолжила, - я чувствую себя человеком.
   - Но как такое могло случиться? - Мэт был в шоке от услышанного.
   - Я не знаю почему, но теперь я здесь. Я не знаю, что я должна сделать. Я не могу вернуться назад, - и она замолчала.
   - Да, у нас много работы. Не переживай - Мэт подошел к ней совсем близко и уже хотел положить руку на ее плечо, но передумал,- мы сможем узнать, зачем ты здесь. А пока, может, поможешь нам с работой?
   - Ты серьезно?
   - Абсолютно. Но мне интересно, ты такая же хрупкая, какой выглядишь?
   - Теперь у меня сил немного больше чем у двоих взрослых мужчин. Но я ловкая. Правда,- ответила она на недоуменный взгляд Мэта.
   - Ты хочешь сказать, что ты сильнее меня?
   Она ничего не сказала, просто пошла на кухню, взяла вилку и ... легко согнула ее пополам, а потом разломала на четыре части.
   - Ни фига себе! - Мэт был безумно удивлен. " Неужели это маленькое, невинное создание действительно обладает такой силой?"
   - Ну что? Убедился? - спросила девушка.
   - Да.
   Еще несколько минут они просидели в гостиной, любовались рассветом и разговаривали ни о чём. Сегодня было уже пятое декабря, наконец-то выпал снег. И в воздухе витало Рождество. Им было весело вдвоем. Мэт рассказывал о своей жизни, а она внимательно слушала. В ее глазах было столько тепла. В голове вспыхнуло имя, но он не решился его произнести, не посоветовавшись с Крисом. И только Мэт об этом подумал, как наверху раздался шорох, и семья Коллинзов в полном составе спустилась вниз.
   - Ну что, будем завтракать? - улыбаясь, спросила Роуз.
   Сразу после завтрака Мэт встал из-за стола и с нетерпением сказал:
   - Крис, можно тебя на пару слов?
   - Конечно, - ответил он, все еще дожевывая.
   Они вышли в коридор. Мэт больше не мог ждать и выпалил:
   - Я нашел подходящее имя!
   - Да? И какое?
   - Джоди!
   - Хм, - Крис задумался на секунду и продолжил,- мне нравится. И ей подойдет. Ты гений! - он хлопнул Мэта по плечу, - Ты ей сказал?
   - Еще нет, думал, тебе не понравится.
   - Пойдем, скажем.
   Они двинулись в сторону кухни.
   Девушка как раз рассказала Роуз и Майклу о том, что утратила свои способности. Крис об этом уже знал. Мэт сказал ему, пока они умывались.
   - Это печально, - расстроилась Роуз.
   - Еще чего. Да если бы у меня была такая сила, я бы ..., а, в общем, не важно. У нас есть для вас новость, - сказал Крис.
   - Что еще случилось?
   - Мэт, а я всегда говорил, что он гений, нашел подходящее имя.
   - И какое же? - спросил Майкл.
   Девушка повернулась к Мэту. Она знала, что именно он произнесет его первым. Он посмотрел ей в глаза и с замиранием сердца произнес:
   - Джоди.
   На секунду кухня погрузилась в томительную тишину.
   - Мне нравится. Джоди - красивое имя, - девушка первая нарушила молчание.
   - Ну, вот и отлично,- вздохнула Роуз.
  
  
   Следующие несколько дней прошли в суете. Сначала Мэт, Крис и Джоди поехали в магазин, нужно было купить ей какие-нибудь вещи. В этот день Мэту пришлось постараться с кредитками, денег понадобилось очень много.
   Гардероб у Джоди был весьма необычен. Одежду выбирали парни, поэтому она пестрела своим разнообразием. Здесь были и теплые свитера, и мини-юбки, топы, кофточки всех цветов, джинсовые куртки, много пар обуви на все случаи жизни, несколько пар джинсов и многое другое. Благодаря стараниям Криса они купили несколько блузок с ужасающими вырезами, и даже кожаные штаны черного цвета. Мэт же настоял на покупке нескольких легких платьев, наподобие сарафанов, и надежных, теплых вещей.
   Джоди была очень довольна. После всего этого они купили ей необходимые вещи для простой, человеческой жизни. Заехали за косметикой и всякими штучками для волос.
   Дни прошли очень быстро. Никаких намеков для начала охоты не было. И троица просто весело проводила время.
   Всем было так хорошо. Чувствовалось приближение Рождества. И Мэт надеялся, что он встретит его здесь, вместе с Коллинзами и Джоди. И что это будет волшебно и так по-детски.
  
  
  
  
   Глава 3. Неужели это ети?
  
   Но 15 декабря все изменилось.
   Все уже закончили завтрак, но Джоди еще не спускалась. Неожиданно она сбежала со ступенек и сказала:
   - У нас появилась работа!
   - Откуда ты знаешь? - спросил Крис.
   - Сейчас, - ответила Джоди, смотря на часы, - включай телевизор. Там будут новости.
   Мэт взял пульт и нажал на кнопку. На экране появился диктор, который начал говорить:
   - Сегодня охотники нашли тело молодой девушки в лесу около Лондона. Тело очень изуродовано, следователи предполагают, что это какой-то крупный зверь. Личность девушки еще не установлена, но точно известно, что она погибла несколько дней назад. Пока следствие ломает голову над причиной смерти девушки, местные жители утверждают, что ее убил снежный человек. Конечно, власти не подтверждают это предположение. Скорее всего, говорят они, это один из медведей, все еще не впавших в зимнюю спячку. А теперь к другим новостям....
   - А причем здесь мы? - удивился Крис.
   - А при том, что девушку что-то убило.
   - Но как ты об этом узнала? - спросил Мэт.
   - Увидела во сне выпуск новостей. Это было что-то типа вещего сна.
   - Так ты теперь у нас экстрасенс? - съехидничал Крис.
   - Давайте забудем обо мне, и вспомним о мертвой девушке. Может, прогуляемся в лес? - сказала Джоди.
   - Она права. Мэт, ты поедешь в морг, а мы осмотрим лес, - сказал Крис, мысленно улыбаясь.
   - Но почему я? - возмутился Мэт, ему совсем не хотелось оставлять Джоди одну.
   - Потому что.
   - Но это не честно.
   - Не спорьте парни, - вмешался Майкл, - у вас и так не слишком много времени.
   - Ты прав, - разочарованно сказал Мэт, - что ж одеваемся и едем.
   - Можешь взять нашу машину, Мэт, - сказала Роуз.
  
   Через пять минут они разъехались по разным сторонам. Коллинзы остались дома. Джоди и Крис поехали к тому месту, где нашли девушку.
   Они сразу нашли место: вокруг была натянута милицейская лента, на снегу было много запекшейся крови, куски одежды все еще были здесь, а под нижней веткой ели Крис нашел нечто очень похожее на палец.
   - Здесь она и погибла, - сказала Джоди.
   - Ты, правда, думаешь, что это снежный человек?
   - Я еще не уверена. Может это какой дух?
   - Никогда не видел, чтобы они разрывали свою жертву на кусочки. Да и почему сейчас и именно эту девушку? - удивленно поднял брови Крис.
   - Не знаю. Давай осмотримся. Я пойду в ту сторону, - она указала на право, - а ты в ту.
   - Хорошо. Если что - зови на помощь.
   Джоди прошла всего несколько метров, как вдруг услышала какое-то сопение. Она оглянулась, но ничего не увидела. Вокруг была абсолютная тишина. Неожиданно в снегу она заметила какой-то блеск. Подошла ближе, наклонилась и подняла из сугроба маленький сотовый телефон. Скорее всего, он принадлежал девушке. Телефон не работал, видимо снег испортил схему внутри.
   Она повернулась и увидела как что-то огромное, серого цвета метнулось в кустах. Оно исчезло слишком быстро.
   - Эй, Ди! - донеслось откуда-то слева. Это был Крис, который просто устал ходить один.
   - Да?
   - Выходим отсюда, - крикнул он, - здесь ничего нет.
   Они вышли к машине. И Джоди сказала:
   - Я видела что-то, но это не снежный человек.
   - А что тогда?
  
  
   - Не знаю, ничего подобного раньше не встречала. Это что-то очень большое, у него серая шкура. Это единственное что я успела увидеть, - рассказывала Джоди, когда они вернулись домой. - Но мне показалось, что этот зверь, или кто бы он ни был, не хотел причинить нам вреда. Ему просто было любопытно.
   - Ты хочешь сказать, что он убил девушку из простого любопытства? - спросил Крис, - Кстати, что там в морге?
   - Я нашел ее тело, точнее то, что от него осталось. Зрелище просто ужасно. Было ощущение, что девушку просто разодрали в клочья. А еще, - Мэт замялся, - нескольких частей не хватает.
   - Чего именно? - спросил Майкл.
   - Сердце, глаз и нескольких пальцев, - с отвращением и жалостью сказал Мэт.
   - Ну и кто это может быть? - обратился Крис к родителям. - Снежный человек?
   - Нет. Это ети, - с ужасом сказала Роуз.
   - Разве это не одно и то же? - удивился Мэт.
   - В сказках - да, но в жизни все по-другому. Ети гораздо коварнее, сильнее и умнее. Они обитают в лесах и горах. Питаются человеческими органами. У всех своих жертв они выедают глаза. В зимнее время они очень обозлены, я вообще не понимаю, как вы умудрились выйти живыми из леса, - сказал Майкл.
   - Подожди, - сказала Джоди, - но шкура у ети светло-белого цвета, а этот был серым. Я никогда не встречала таких. Тем более он не причинил мне вреда.
   - Может это был какой-нибудь зверь. А ты просто перепутала? - спросила Роуз.
   - Нет, я уверена в этом. Кстати, Мэт, я нашла телефон в снегу, ты сможешь его починить? - спросила Джоди, протягивая ему телефон.
   - Попробую.
   - Возможно, он даст нам ответы на некоторые вопросы, - сказала Роуз.
  
   На следующий день Мэт, сияя, зашел в комнату, где Крис и Джоди смотрели матч по футболу.
   - У меня получилось, - сказал он, - вот, смотрите, девушка звонила какому-то Дэвиду. Причем несколько раз за довольно короткий промежуток времени.
   - Хорошо. А ты сможешь узнать адрес этого Дэвида? - спросил Крис.
   - Уже узнал. Он живет по соседству. На другом конце леса, причем уже давно. Ему 52 года и никаких родственников.
   - Откуда ты это знаешь? - спросила Джоди.
   - Интернет творит чудеса, - в один голос сказали парни.
   - Нужно его навестить, - сказал Крис.
   - Да, ты прав.
  
  
  
  
   Они приехали к дому. Когда-то это был совершенно обычный дом, но сейчас он выглядел как заброшенная стройка.
   Поднявшись на крыльцо, они не увидели звонка и просто постучали.
   Послышались шаги. Дверь открыл человек, которого смело можно было самого назвать снежным человеком. Он был полностью обросшим седыми, спутанными волосами. Длинная борода потерялась где-то в складках одежды. На вид он был очень стар, но глаза его живо блестели. Одежда была грязной, а из глубины дома доносился запах чего-то кислого.
   - Доброе утро, мы из полиции, - сказал Крис, - нам нужен Дэвид Саммерс.
   - Это я, - прохрипел мужчина.
   Мэт и Джоди переглянулись.
   - Входите, - сказал мистер Саммерс, проверив документы.
   В гостиной царил еще больший беспорядок. Мебель была ужасно старая, полы грязные. Все выглядело так, будто время здесь остановилось. Даже телевизора не было. Единственное, что напоминало о цивилизации - это маленький старый холодильник в углу комнаты.
   - Чем я могу вам помочь? - спросил Дэвид.
   - Вы слышали о смерти девушки в лесу? - официальным голосом спросил Мэт.
   - Нет.
   - Она погибла при странных обстоятельствах. По официальной версии ее загрызло какое-то крупное животное. Перед смертью со своего сотового она звонила вам. Причем не один раз, - сказала Джоди.
   - Этого не может быть потому, что мой телефон не работает уже несколько лет. Вот, посмотрите, - он указал рукой на столик, на котором стоял допотопный телефон, без каких-либо шнуров.
   - Но девушка звонила вам. Кто-нибудь еще живет с вами? - спросил Крис.
   - Нет, я живу один. И не хочу, чтобы меня беспокоили. Поэтому попрошу вас уйти. Немедленно, - Дэвид повысил голос.
   - Хорошо.
  
   Они вышли на улицу, а дверь за ними захлопнулась.
   - Странный тип - сказал Крис.
   - Не понимаю, как она могла звонить ему, если телефон сломан? - удивился Мэт.
   - Он сломан только для вида, - сказала Джоди.
   - Что?
   - Неужели вы не заметили? Шнур от телефонной розетки протянут не в гостиную, а наверх, - пояснила она.
   - Значит, решил нас обмануть. Хорошо, может, стоит поговорить с родителями девушки? - сказал Мэт, подходя к машине.
   - Да, поехали, - сказал Крис.
  
  
  
  
   Родители девушки уже знали о случившемся. Вокруг их дома было полно машин полицейских. Поэтому в дом пошел только Крис, как представитель ФБР.
   Но ничего полезного он так и не узнал. Девушку звали Саманта Харрис. Она была студенткой, пропала неделю назад. Была очень доброй, не имела врагов. Ее родители никогда не слышали о Дэвиде Саммерс.
   - Все это довольно странно, - закончил свой рассказ Крис.
   - Я думаю, сегодня ночью мы должны вернуться к дому этого старика, - сказал Мэт.
  
  
  
  
   - Роуз, Майкл! - крикнул Мэт с порога, - нам нужна ваша помощь.
   - Что-то случилось? - спросила Роуз, выходя из кухни и вытирая руки полотенцем.
   - Как можно убить эту тварь? - спросил Крис.
   - Вы нашли доказательства? - вопросом на вопрос ответил Майкл, спускаясь по лестнице.
   - Нет, - ответила Джо, - но сегодня ночью мы идем в лес.
   - Что ж, - вздохнул Майкл, - я знаю лишь несколько способов. Первый - это вырвать у него сердце, второй - отрубить голову, ну, а третий - сжечь конечно.
   - Всего-то, - удивился Крис, - я думал, это будет сложнее.
   - Не думай, что это будет легко. Ети - очень сильны и быстры. Еще они довольно умны, чтобы не дать себя убить, - сказала Роуз.
  
   Через пару часов солнце окончательно опустилось за горизонт. Время пришло. Мэт, Джоди и Крис сели в машину и поехали к дому старика.
   Они припарковались в глубине леса, и пошли пешком к дому. Было темно. Даже луна не освещала глубины леса.
   - Пришли,- сказал Мэт, когда они добрались до окраины.
   Они притаились за ближайшими деревьями и стали наблюдать за домом. Пару часов ничего не происходило. Но только Крис начал ныть, что пора ехать домой, как дверь дома открылась. Вышел Дэвид. Он нес огромный мешок, и в нем было что-то очень тяжелое. Он остановился, развязал мешок. Высыпал содержимое на снег и пошел обратно в дом. На снегу осталось лежать килограмм 20 сырого мяса.
   - Что за..., - прошептал Крис.
   На пороге дома старик остановился, развернулся и свистнул. Причем свист был потрясающе громким. И тут же скрылся в доме, предварительно надежно заперев дверь.
   Вдруг послышался хруст снега. Что-то огромное приближалось к ним из леса.
   - Замрите, - прошептала Джоди.
   Всего в нескольких метрах от них из леса вышел настоящий ети. Он был около двух метров в высоту. Абсолютно белая шерсть, черные глаза. Очертанием напоминал волка, но значительно большего размера. Он накинулся на мясо, оставленное стариком, съел его буквально за несколько минут.
   - Уходим, быстро, - также шепотом сказала Джоди.
   И они медленно и тихо двинулись в сторону машины. Оставалось всего ничего, как вдруг прямо перед ними возник ети.
   Он был действительно огромным. Неожиданно он ударил своей лапой Мэта, и тот, как пушинка, пролетел в соседние кусты.
   - Мэт, - вскрикнула Джоди и бросилась к нему.
   В это время ети ударил Криса, который полез во внутренний карман за пистолетом. Он также легко отправился в соседний сугроб.
   Джоди не успела добежать до Мэта, как получила удар по спине. От него по всему телу начала расползаться боль, но она не потеряла сознания. Открыв глаза, она поняла, что лежит лицом в снегу. Только подняв голову, она вновь ощутила удар, но на этот раз по лицу. Рот наполнил вкус крови, а правую бровь саднило. Опустив глаза вниз, она поняла, что ее куртка разодрана, и лишь она спасла от острых когтей в прошлый раз. Подняв глаза, она увидела, как ети заносит свою огромную лапу для последнего удара. Но вдруг нечто серое пронеслось перед ней и повалило его с ног. Джоди поднялась на ноги и увидела как тот зверь, которого она видела тогда, в лесу борется с ети. Но ети был крупнее и явно сильнее. Парни все еще были без сознания. И тогда Джоди, повинуясь внутреннему голосу, побежала к Крису. Взяла у него пистолет. И, выбрав удобный момент, выстрелила...
   Через несколько секунд, отдышавшись, но все еще не опуская пистолет, Джоди подошла ближе. На белом снегу растекалась ярко алая кровь. Ети, поверженный, лежал, раскинув свои огромные лапы в стороны. Пуля прошла сквозь его голову, и у него явно не было никаких шансов на то, чтобы выжить.
   Тот зверь, который спас ее от смерти, спокойно сидел рядом. Она осмотрела его. Он был высок, морда была похожа на собачью, взгляд отражал чувство жалости. Джоди опустила пистолет. Она знала, что он ее не тронет.
   - Кто ты? - спросила она.
   Он посмотрел на нее. В его глазах проскочило понимание. Но он лишь вздохнул.
   - Ты не можешь мне ответить... Спасибо тебе. Правда, - ответила она на его удивленный взгляд, - ты спас нас.
   Он шевельнулся, как будто хотел подойти к ней. Тогда Джоди смело вытянула руку и провела ладонью по его голове. Шерсть была жесткой, но внутри был мягкий и нежный пух. Он посмотрел на нее, в глазах промелькнуло столько доброты и одиночества, что сердце Джоди сжалось. Она убрала руку. Тогда он встал и медленно пошел в лес.
   - Я еще приду навестить тебя, - сказала Джо.
   Он остановился, но не оглянулся. Махнул хвостом напоследок и скрылся в лесу.
   Джоди знала, что еще обязательно встретится с ним.
   Тут она вспомнила, что парни все еще в снегу и без сознания. Первым в себя пришел Крис:
   - Что? Где он? - спрашивал он. - О-о, это ты его так? - воскликнул он, увидев тело.
   - Нет. Потом расскажу. Помоги мне, - сказала Джоди, пытаясь привести в чувство Мэта.
   Через несколько секунд в себя пришел и Мэт.
   - Что... Что случилось?
   - Ты выключился, - ответил Крис.
   - А где ети?
   - Вон, - указал Крис в сторону.
   -Давайте не будем сейчас об этом, - перебила их Джоди, - Поехали домой, а то я совсем замерзну.
   Парни посмотрели на ее изодранную куртку и, молча, направились к машине.
   Все сели по своим местам (Мэт и Крис впереди, а Джоди сзади), Мэт завел мотор, и машина плавно тронулась с места.
   - Но что все-таки там произошло? - не выдержал Крис.
   Джоди рассказала им все детально. После чего Крис сказал:
   - А ты уверена, что он не причинит никому вреда? Я понимаю, он спас нас, но если он монстр, то мы должны вернуться и убить его.
   - Нет! Я не позволю вам сделать этого, - возразила Джоди.
   - Но Ди, что если он действительно опасен? - спросил Крис.
   - Я уверена, он не причинит никому вреда. Но мне бы очень хотелось узнать кто он.
   Остальной путь они проделали молча.
  
  
  
  
   После того как Коллинзы выслушали Джоди, Роуз сказала:
   - Я, конечно, тебе доверяю. Но, Джо, ты уверена?
   - Да.
   - Что ж, тогда закончим это обсуждение, - сказал Майкл, - Я рад, что в нашем лесу больше не обитает ети.
   - Вот интересно, зачем тот старик его подкармливал? - спросил Мэт.
   - Скорее всего, он совсем спятил, а однажды просто увидел в лесу какого-то зверя и решил накормить его. Возможно, он принял ети за собаку. А потом уже не смог от него отделаться, - сказала Роуз, - Да и теперь уже все равно.
   - Вот только куртку жалко, - показала Джоди на гору лоскутов в мусоре.
   - Ничего, завтра купим тебе новую, - сказал Майкл.
  
   Следующий день они вновь провели в магазине. Джо зашла в один из зоомагазинов и купила большой ошейник, с маленьким кулончиком.
   - Что это? - удивился Крис, увидев ошейник.
   - Хочу подарить это ему.
   - Ты серьезно? - спросил Мэт.
   - Ага, - кивнула она.
   - Ну, Ди, ты реально ненормальная, - выдохнул Крис.
  
  
  
  
   Глава 4. Рождество.
  
   20 декабря.
  
   Джоди встала рано. Оделась потеплее, и на цыпочках спустилась вниз. Вышла из дома. В руке она сжимала новый ошейник, на медальоне которого продавец выгравировал по ее просьбе надпись: "Бадди". Она знала, что найдет его там, в лесу. И совсем не боялась.
   Через дорогу от дома Коллинзов начинался лес, и Джоди смело пошла туда. Она прошла совсем немного и увидела его. Он смотрел на нее так, словно ждал здесь уже давно.
   - Привет, - откликнулась Джоди, - у меня для тебя подарок.
   И она показала ему ошейник. Зверь оживился, подошел ближе и вытянул шею. Джоди, недолго думая, застегнула ошейник. Она не ошиблась с размером, выбрав самый большой. Темно-серый цвет красиво гармонировал с шерстью.
   - Я надеялась, что тебе понравится.
   Он развернулся и лизнул ее руку.
   - Я рада. Можно я буду звать тебя Бадди? - спросила Джоди.
   Он еще раз лизнул ее и замотал хвостом в знак согласия.
   - Ну, вот и отлично.
   Они еще долго гуляли вместе. Просто ходили по лесу. Джоди рассказала ему все о себе. А Бадди, с понимающим выражением на морде, молча ходил рядом.
   - Что ж, мне пора, - сказала Джоди, когда они почти подошли к дому.
   В глазах Бадди пронеслось разочарование.
   - Я буду навещать тебя, - сказала она, поцеловала огромную морду, и добавила, - в следующий раз захвачу с собой что-нибудь вкусненькое!
   Ей в след раз далось что-то вроде веселого: "Гав!"
  
  
  
  
   - Ну, как погуляла? - спросила Роуз у Джоди, во время завтрака.
   - Отлично. Теперь я зову его Бадди.
   - Это что, типа, твоей комнатной собачки, - хихикнул Мэт.
   - Нет. Он мой друг, - сказала Джо.
   После такого заявления никто больше не упоминал ничего про Бадди.
   Когда все закончили завтрак, а Джоди и Роуз остались мыть посуду, Роуз сказала:
   - Джо, милая, я знаю, что тебе не терпится узнать, зачем ты здесь. Но не могла бы ты немного подождать?
   - О чем ты? Я никуда не тороплюсь.
   - Вчера я слышала, как парни говорили о том, что пора уезжать. Я очень хочу, чтобы вы провели Рождество с нами.
   - Конечно, Роуз, мы останемся, - сказала Джо.
   - Спасибо.
  
  
  
  
   Вечером молодежь решила пойти в клуб. Они выбрали "Экстази". Здесь как всегда было не много народа, да и музыка была хорошая.
   Они подошли к стойке бара:
   - Нам два пива и ... - замялся Крис, - Ты что будешь, Джо?
   - Текилу.
   - Заказ отменяется. Нам три текилы, - оживился Крис.
   Они устроились прямо возле барной стойки, народу становилось все больше. Танцпол понемногу заполнялся.
   - За нас, - и они выпили.
   После нескольких повторов, Крис сказал, обращаясь к Джоди:
   - Не хочешь потанцевать?
   - Конечно, - оживилась она.
   - Мы скоро, - бросил Крис.
   Они были недалеко. Мэт ловил каждое ее движение. Она порхала словно бабочка. Казалось, будто всю жизнь она только и делала, что училась танцевать. Крис, конечно, знал много модных и быстрых движений, но рядом с ней он смотрелся новичком. На танцполе играла только клубная музыка, иногда ставили легкий рок. Вскоре, возле Джо и Криса, образовался круг. В клубе были те, кто действительно умел танцевать. Они начали вступать с ней в танец. Но Ди была лучше всех, никто не мог сравниться с ней. Мэт хорошо это видел. Блеск разноцветных лампочек красиво играл на ее коже. Ее волосы, которые немного завивались, слегка растрепались, что придавало Джо ещё более обворожительный вид. Ее фигура плавно изгибалась в танце. Парни завистливо смотрели на нее, что приводило Мэта в смущение. Наконец, свое внимание на Джоди обратил и ди-джей:
   - Посмотрите-посмотрите! Сегодня в нашем клубе королева танца! Она неподражаема, специально для нее медленный танец!
   В ту же секунду десятки парней кинулись к Джоди. Все они хотели с ней потанцевать. Крис был просто в шоке, и ничего не мог сделать. Мэт хорошо видел ее, в ту же секунду их глаза встретились, и она ему улыбнулась.
   Джо, сквозь толпу, двинулась в его сторону. Сердце Мэта пустилось в бешеный галоп. Он знал, что она идет именно к нему и, что она хочет сделать. Да, он умел танцевать не хуже Криса, но чтобы с ней... Она подошла к нему совсем близко и протянула руку. Он взял ее и почувствовал искру, пробежавшую по телу, от ее прикосновения.
   Они вышли на самый центр, люди образовали вокруг них круг. И начали танцевать. Они просто слились в одно целое. Их танец был не похож ни на один другой. Мэт то прижимал ее как можно крепче к себе, то отпускал на расстояние вытянутой руки. Они передвигались по кругу с такой легкостью, музыка наполняла их тела. Все зрители онемели от этой грациозности и красоты.
   - А ты неплохо танцуешь, - шепнула Джоди Мэту.
   - Спасибо, - также тихо ответил он ей.
   Песня закончилась, но Джо не отпустила его руки, и Мэт решил, что он готов танцевать с ней до тех пор, пока ноги будут его слушаться.
   Они гармонировали друг с другом. Впереди был еще длинный вечер, который они провели на танцполе, иногда отходя, чтобы выпить текилы.
   Крис не стал им мешать, познакомился с какой-то девушкой и весь вечер провел с ней.
   Около трех часов ночи решили ехать домой.
   Уже в машине Мэт решился спросить:
   - Слушай, Ди, где ты научилась так танцевать?
   - Танец - это то, что ты чувствуешь. Так я выражаю свои эмоции. Но, если честно, когда наблюдала за людьми, просто запоминала движения.
   - У вас вдвоем здорово получилось, - сказал Крис. И, увидев удивленный взгляд Мэта, добавил: - Серьёзно!
   - Спасибо, - ответила Джо.
   Как только они приехали домой все тут же разошлись по своим спальням. Позже, лежа на диване, Мэт думал о том, что это был лучший день в его жизни. Он все еще чувствовал ее прикосновения, ее дыхание, на своей коже. И был безгранично счастлив...
  
  
  
  
   Так прошло еще несколько дней. Джоди продолжала навещать Бадди. А Коллинзы и Мэт готовились к Рождеству.
   После того вечера, Мэт хотел подарить ей что-нибудь особенное на Рождество. Но, как назло, ни одна стоящая мысль не приходила в голову.
   Джоди тоже съездила по магазинам и купила несколько интересных вещиц.
  
  
  
  
   Вот и наступил сочельник. Дом охватил запах праздника. Крис весь день ел рождественские конфеты, а Джо и Роуз готовили.
   Вечером все сели в гостиной, за накрытый стол. В углу комнаты ярко переливалась елка, украшенная шарами и гирляндой. Над камином висели носки для Санта-Клауса. А под елочкой пестрели разноцветной оберткой подарки. Договорились открыть их завтра, но Крис очень не хотел, чтобы Мэт оставался здесь на ночь.
   За столом было весело. Все ели и смеялись. Это был потрясающий вечер.
   - А вы верите в Санта-Клауса? - вдруг спросила Джоди.
   - Нет, - ответил Крис.
   - Почему?
   - Он никогда мне ничего не дарил, - сказал Крис.
   - Это все потому, что ты себя ужасно плохо ведешь! - хохотнул Мэт.
   - А пожалуй ты прав, - улыбаясь, заметил Крис.
   Все засмеялись. И тема переменилась. Они еще долго сидели и разговаривали.
  
   Когда все было съедено и выпито, а глаза уже у всех слипались, решено было идти спать.
   Стол быстро перенесли на кухню. И начали расходиться по спальням.
   - Если ты хоть пальцем тронешь подарки, - пригрозил Крис, поднимаясь по лестнице, - я тебя убью!
   - Да-да, это я уже слышал! - выдохнул Мэт.
   Джоди шла последней, вдруг она развернулась, подошла к Мэту. Быстро поцеловала его в щеку и сказала:
   - Счастливого Рождества!
   - И тебе, - все, что смог выдавить Мэт.
   Джоди развернулась и ушла. Мэт выключил свет и лег на диван. Его щека была теплой, А сердце тихонечко постукивало. Каждый раз, когда она уходила, оставался запах. Запах каких-то цветов. И сегодня он понял, что это были незабудки. Ее кожа пахла незабудками.
   Мэт еще долго лежал и смотрел на звездное небо. Мечтая...
  
  
  
  
   Следующее утро началось с крика Криса:
   - Ура! Подарки!
   Мэт открыл глаза. Он чувствовал, что не выспался, но все же встал и оделся. Крис в это время потрошил коробки.
   Роуз подарила всем маленькие безделушки. Майкл пополнил коллекцию оружия и книг, необходимых для охоты. Крис подарил разные сладости. Мэт - приятные и полезные, маленькие вещички. Джоди спустилась последней. Всем было интересно, что подарят ей остальные. От нее подарки уже получили все.
   Сегодня она была особенно красива. На ней был белоснежный пуловер, с высоким воротником, и темно-синие джинсы. Волосы она собрала в простой хвостик, что необычно ей шло.
   Джоди присоединилась к распаковке подарков. Роуз подарила ей сотовый телефон, Майкл целый набор различных украшений, Крис презентовал набор для ванной, с запахом корицы. Последним остался подарок Мэта. Эта была маленькая коробочка, обернутая в светло голубую бумагу.
   Джо аккуратно взяла сверток в руки. Разорвала бумагу, открыла коробочку и ахнула.
   - Что там? - спросил Крис.
   - Это... это прекрасно, Мэт. Спасибо огромное.
   В коробочке лежала серебряная пентаграмма. В центре был маленький бриллиант. Каждый угол украшали маленькие камушки, разных цветов. Мэт купил ее у своего знакомого за огромные деньги. Она обладало небольшой силой защиты, поэтому он подарил ее Джоди.
   - Не за что.
   Джо, не раздумывая, тут же одела ее. Маленький кулончик на белом свитере смотрелся божественно.
   Джоди очень понравилась эта пентаграмма, и с тех пор она ни разу ее не снимала.
  
  
  
  
   В очередной раз, гуляя с Бадди, Джо показала ему украшение. Оно очень понравилось Бадди. Они опять ходили по лесу.
   Вдруг он оживился и потянул ее за собой. Они прошли несколько метров, и Джоди увидела следы на снегу. Они явно остались от саней. Две длинные полосы. А чуть далее были следы от копыт, похожих на оленей. Неподалеку лежал маленький пакетик со сладостями.
   - Ты хочешь сказать, что Санта-Клаус действительно существует? - удивленно произнесла Джоди.
   Бадди указал головой в сторону следов от копыт, давая понять, что они просто обрываются, чего не могло быть.
   - Значит, - сказала Джо, указывая на конфеты, - это твой подарок. Что ж, отсюда напрашивается вывод, что ты - единственный из нас, кто хорошо себя ведет.
   На что Бадди приветливо замахал хвостом.
  
   Потом Джоди пришла домой и рассказала эту историю. Они еще раз вернулись на то место и действительно убедились, что это не обман.
   - Радует только одно, - сказал Крис.
   - И что же, - спросил Мэт.
   - Что Ди не ошиблась насчет этого зверя, и он действительно никого не обидит.
  
  
  
  
   Глава 5. Блондины.
  
   - Кажется, я нашел для нас работу, - сказал Мэт, сидя на диване в гостиной.
   Джоди и Крис в это время смотрели фильм ужасов про зомби. На протяжении всего фильма они безостановочно смеялись, в основном благодаря комментариям Криса. Мэт же просматривал сегодняшнюю газету.
   - И что нас ждет сегодня? - спросил Крис.
   - Вот, посмотрите, - Мэт протянул ноутбук Крису.
   На мониторе была статья:
   " Новая жертва маньяка.
   Сегодня утром на Гринстрит был найден очередной труп. На это раз это юный Алекс Крофнен. Он был студентом из Оксфорда, приехал на каникулы к родителям. Парень погиб от многочисленных рваных ран, которые нанесены неизвестным предметом. У полиции пока нет подозреваемых. Стоит напомнить, что это уже третья жертва за последние месяцы. Полиция просит граждан быть очень осторожными и не выходить на улицу после 10 часов вечера"
   - Очередной маньяк, - сказал Крис, - это не наша работа.
   - Ты ошибаешься, - возразил Мэт, - я проверил, убийства совершены в один и тот же день недели и примерно в одно время. Все жертвы местные, молодые парни, со светлыми волосами. Причем, довольно образованные. И ты думаешь, что это совпадение?
   - Пожалуй, он прав, - кивнула Джоди в сторону Мэта.
   - Видимо каникулы закончились, - пробурчал Крис, - ладно, собирайтесь.
  
   Через час все были готовы. Две сумки стояли возле двери Коллинзов. Роуз и Майкл были расстроены, но Крис заверил их, что как только они освободятся, сразу приедут обратно.
  
   До Йорка было около 2 часов езды.
   Они остановились в отеле, недалеко от Гринстрит, с удивительным названием "Гринни-Грин". Мэт и Крис были в одном номере, а Джоди - в соседнем.
   Через несколько минут она зашла к ним и сказала:
   - Ну что? Куда сначала?
   - Я думаю, что нужно зайти в морг, - сказал Мэт, - осмотрим тело, узнаем что произошло.
   - Отлично.
  
   Мэт и Крис надели костюмы и отправились в морг. В карманах лежали поддельные значки. Джоди поехала с ними просто за компанию.
   - Мы скоро, - сказал Крис, закрывая дверь машины.
   - ОК, жду.
  
   - Здравствуйте, я детектив Коул, а это детектив Мэксон. Нас направили из центра, чтобы разобраться с этим маньяком, - сказал Мэт, обращаясь к женщине, - Мы хотели бы осмотреть тело.
   - Конечно, - ответила она, - проходите.
   Уверенно она подошла к холодильнику, выдвинула один из ящиков и откинула простыню.
   На теле парня не осталось ни одного места, где не было бы порезов. Создавалось ощущение, что кто-то долго и упорно каким-то предметом с зазубринами резал его.
   - Что за орудие? - поинтересовался Мэт.
   - Пока не установлено, - ответила женщина.
   - Ну, а ваша версия? - сказал Крис, стараясь не смотреть на парня.
   - Очень похоже, что парня долго и упорно пытали. У него даже ногтей почти нет. Их все удалили. Еще его явно привязывали за руки, душили и обжигали каким-то предметом. Следы круглой формы, я пока не знаю что это. А рваные раны нанесены ножом, причем с мелкими зазубринами. Судя по всему, он умер от потери крови, а не от ран. Но это только моя версия, - вздохнула она, - Бедный парень, намучился перед смертью.
   - Пожалуй, вы правы, - сказал Мэт.
   - Что ж, мы постараемся найти убийцу, - сказал Крис, - Еще всего один вопрос. Скажите, у предыдущих жертв раны аналогичны?
   - Да.
   - На этом все. Спасибо.
   Они развернулись и быстрым шагом пошли к выходу.
   - Постойте, - крикнула женщина, - еще кое-что.
   Парни остановились. Женщина подошла и показала им маленький осколок зеркала:
   - Такие осколки найдены возле каждой жертвы.
   - Где именно? - спросил Крис.
   - Они зажаты в их руках.
   - Спасибо за помощь, - сказал Мэт.
  
   Джоди все еще была в машине. Но как только она увидела парней, вышла и спросила:
   - Ну что?
   - Даже не знаю, - ответил Крис, - пока ничего сверхъестественного. Кроме разве что зеркала.
   - Какого зеркала?
   - В руке каждой жертвы был маленький кусочек зеркала, - сказал Мэт, - и еще, парней пытали перед смертью.
   - Что теперь? - сказал Крис, - может, поговорим с родителями?
   - Три жертвы, - задумалась Джоди, - предлагаю разделиться.
   - Да, - сказал Крис, - я как раз сделал тебе удостоверение.
  
  
  
  
   После разговора с родителями ситуация не изменилась. Все говорили, что их дети были просто чудесными. У них не было врагов и т.д.
   - Я тут поговорил с другом этого Алекса, - сказал Крис, - так вот, он сказал, что перед самой смертью девушка Алекса застала его с другой, и они дико поругались.
   - Постой-постой, мой парень тоже расстался с девушкой незадолго до гибели, - сказал Мэт.
   - И мой, - кивнула Джоди.
   - Выходит, мы нашли то, что объединяет парней, - сказал Мэт, - Осталось найти того, кто их убивает.
   - Предлагаю сначала немного подкрепиться, - улыбнулся Крис.
   - Хорошая идея, - поддержала Джоди.
  
  
   Сидя в кафе, Джоди рассматривала карту. Рядом стоял ноутбук Мэта. В то время как парни доедали свой обед, Джо взяла ручку и нарисовала на карте города Йорк три маленьких кружочка. Они располагались в одном районе, а точнее вокруг одного дома. Заглянув в карту, Мэт сказал:
   - Возможно, это дом где обитает наш убийца.
   - Я тоже так думаю, - сказала Джоди, взяла ноутбук и сосредоточено начала что-то искать.
   - Смотрите-ка, - воскликнула она через несколько минут.
   Парни нагнулись, и она показала им статью 10 летней давности:
   " Зверски убит мэр города.
   Сегодня был обнаружен труп мэра города, пропавшего день назад прямо из своего дома. Мэр скончался от многочисленных ран, нанесенных ржавым серпом. Также на теле найдены ожоги. Мэра долго пытали перед смертью. У полиции уже есть круг подозреваемых. Главным из которых является оппонент мэра на следующих выборах - Эрик Крост. Но явных доказательств пока нет"
   - А почему ты уверена, что это наш клиент? - спросил Мэт.
   - Посмотри, - ответила Джоди, разворачивая ноутбук и показывая на фотографию, - это убитый мэр, - она указала на молодого юношу со светлыми волосами, - а это его убийца, - показала она на человека, который стоял рядом. У него было звериное выражение лица, такой пырнул бы ножом любого, кто наступил бы ему на ногу.
   - Значит это призрак? - спросил Крис.
   - Думаю да, - ответила Джоди, - дальше указано, что этого Кроста всё-таки обвинили. Написано, что он сел в тюрьму, где позже покончил с собой. Причём перерезал вены он себе осколком зеркала, который стащил из ванной комнаты. Вот откуда зеркала у жертв.
   - Но почему этот дом? - спросил Мэт.
   - А это самое интересное, - улыбнулась Джоди, - раньше на его месте была тюрьма, в которой сидел наш маньяк.
   - Ди, ты гениальна! - сказал Крис.
   - Значит, все-таки призрак, - сказал Мэт, - нужно найти, где он похоронен и сжечь кости.
   - Я уже нашла, - сказала Джоди, - за чертой центрального кладбища. Недалеко отсюда. Дождемся вечера и поедем.
   - Я тебя обожаю! - воскликнул Крис, подошел к Джоди и поцеловал ее в щеку, - ты просто умничка. И как мы раньше без тебя обходились.
  
  
  
  
   На город опустилась ночь. Маленькая юркая Тойота подъехала к центральному кладбищу.
   - Ты все взял? - спросил Мэт.
   - Я в отличие от тебя никогда ничего не забываю, - проворчал Крис.
   - Вот она, - сказал Джоди, пройдя немного вдоль забора.
   Парни подошли и увидели маленькую скошенную табличку, на которой было написано: "Эрик Крост".
   - Начнем, - недовольно сказал Крис.
   Через полчаса парни выкопали глубокую яму. Вокруг стояла потрясающая тишина. Джоди молча наблюдала за ними. Мэт первый добрался до крышки гроба. Парни вылезли и лопатой открыли гроб. Внутри был скелет человека ужасного вида. Черви съели всю плоть, и сами кости уже вот-вот рассыплются. Крис полил их горючей жидкостью и бросил зажженную спичку. Ярким пламенем вспыхнул гроб.
   - Покойся с миром, - промолвил Мэт.
   Через пару минут от костей не осталось и следа.
   - Дело сделано, - сказал Крис, - поехали, а то я спать хочу.
  
  
  
  
   На следующее утро Джоди включила телевизор и ошарашено произнесла:
   - Быть того не может.
   На экране была фотография молодого парня, блондина. А диктор говорила, что сегодня нашли еще одну жертву. С теми же ранениями, что и у других. Мысли Джоди ужасно путались. Она оделась и зашла в соседний номер.
   - Вы не поверите, - сказала она.
   - Что? - в один голос спросили парни.
   - Кажется, мы сожгли не того, - тихо произнесла девушка, - сегодня нашли еще одну жертву.
   - Но, - запнулся Мэт, - этого не может быть. Все парни погибли в среду, а сегодня пятница.
   - Значит, мы ошиблись, - сказал Крис, - я поехал, поговорю с родными. А вы пока поищите что-нибудь.
  
   Через час, вернувшись, Крис сказал:
   - Всё как и с остальными. Он тоже расстался с девушкой, не было у него врагов и все такое.
   - Мы в тупике, - сказала Джоди.
   - Может, стоит проверить этот дом? - спросил Мэт.
   - Хорошая идея, - оживился Крис, - поехали.
  
   Ничто не напоминало о том, что еще утром здесь нашли убитого парня. Люди проходили мимо дома, даже не останавливая свой взгляд на его двери.
   Решили разделиться и обыскать дом. Крис пошел в подвал, Мэт взял на себя два первых этажа, а Джоди последний и чердак. Договорились встретиться через 20 минут.
  
   По истечении времени Мэт и Джоди встретились на улице. Мэт спросил:
   - Ты Криса не видела? Обычно он выходит самый первый.
   - Нет, должно быть встретил какую-нибудь девушку, - сказала Джоди, - позвони ему.
   Мэт достал телефон и набрал номер Криса.
   - Нет связи, - обеспокоено сказал он.
   - Пойдем, поищем, - предложила Джоди.
   Они спустились в подвал. Здесь было темно и сыро. Никаких признаков жизни. И абсолютная тишина.
   - Крис, - крикнул Мэт.
   Тишина...
   - Давай, ты налево, я направо, - предложила Джоди.
   - Ну уж нет, теперь не будем разделяться.
   Через несколько секунд Мэт воскликнул:
   - Смотри, - он указал на пол возле лестницы. Там лежал пистолет Криса.
   - О нет, - сказала Джоди, - до меня только дошло.
   - Что?
   - Крис - он блондин и нередко бросает девушек. Ведь так? - спросила Джоди. И, увидев утвердительный кивок Мэта, продолжила: - А что если призрак убивает из чувства мести? Что если это девушка, которую бросил парень. А она покончила с жизнью и с тех пор мстит всем неверным блондинам?
   - Мне нравится твоя теория, - сказал Мэт, - но как она поможет найти Криса?
   - Никак, - ответила Джоди, - но она поможет найти кости призрака, нужно срочно ехать в библиотеку.
  
  
  
  
   Никто не знал, что прямо под подвалом дома было еще одно помещение. Именно там сейчас находился Крис. Руки его были связаны и прикреплены к потолку. Он еле касался ногами пола. Крис был без сознания.
   Тут он открыл глаза и увидел мрачные стены. Не понимая где он, Крис понял, что связан. Свет замигал, откуда-то подул легкий ветерок, и прямо перед Крисом возникла маленькая девушка. Ее глаза горели злым блеском, а губы изогнула ухмылка.
   - Ты плохой... - просипела она ужасным голосом.
   В ее руке Крис увидел маленькое колечко, которое было раскалено до предела. Она сорвала с него майку и прислонила его к коже. Крик боли охватил все помещение.
   - Ты обещал жениться на мне! - сипела девушка.
   - Ты чокнулась! Это не я! - крикнул Крис, - Мэт! Джоди!
  
  
  
  
   А в это время Джоди просматривала все некрологи за последние годы. А Мэт искал по компьютеру.
   - Ты уверена, что это именно девушка? - спросил Мэт.
   - Да, абсолютно, - со счастливой ноткой сказала Джоди, - слушай. Элизабет Хартли погибла 21 декабря 1998 года. Она перерезала себе вены маленьким ножиком, а потом выпрыгнула из окна на стройке. А в руке ее было зеркало.
   - Ты уверена, что это наша девушка?
   - Да. По официальной версии ее бросил парень, у которого светлые волосы, потому что она застукала его с другой. Они собирались пожениться. Но видимо, не судьба, - сказала Джоди.
   - Вроде все сходится, - сказал Мэт,- а где она похоронена?
   - В этом вся загвоздка, она была кремирована.
   - И что делать? Если она все еще здесь, значит, ее что-то держит. Но что?
   - Помнишь, та женщина в морге говорила, что на теле есть следы от круглого предмета. Скажи, они были похожи на кольцо? - спросила Джоди.
   - Да, возможно.
   - В заметке сказано, что единственное, что осталось на память родителям девушки - это кольцо, которое подарил ей парень, - прочитала Джоди.
   - Ты думаешь, оно до сих пор у родителей?
   - Есть только один способ проверить. Собирайся. Они живут недалеко.
  
  
  
  
   Бок Криса украшал уже не один след от нагретого кольца. Внезапно девушка как будто передумала, и в ее руке появился маленький ножик, слегка изогнутый, с мелкими зазубринами.
   - Нет, прошу тебя, не делай этого, - прошептал Крис.
   Девушка, не раздумывая, замахнулась, и глубокий порез украсил левую ногу Криса.
   Много ран появилось на его теле за следующие несколько минут. Подпол заливали крики...
  
  
  
  
   - Нашел?
   - Нет!
   - Давай быстрей, пока они не проснулись, - шептала Джоди. Они забрались в дом к родителям девушки и пытались в темноте найти это кольцо.
   - Ты хотя бы знаешь, как оно выглядит?
   - Да, я видела фото, увижу - узнаю, - отозвалась Джоди.
   Через несколько минут она воскликнула:
   - Все-все, я нашла его!
   В руке было маленькое колечко.
   Они отошли подальше от дома, облили кольцо бензином и подожгли. Оно было таким тоненьким, что сгорело буквально за минуту.
  
  
  
  
   Далеко от них, в темной комнате, пытали Криса. Он знал, что не может больше сопротивляться, что вот-вот потеряет сознание от боли. Но все еще верил в спасение.
   Только девушка подошла, чтобы сделать еще один надрез в его животе, как она заискрилась, закричала. И сгорела прямо на его глазах.
   Крис знал, что они найдут его, но не мог больше бороться. Слишком много крови потерял. Глаза его закрылись, и он обвис на веревке.
  
  
  
  
   - Хорошо, - сказала Джоди, - кольцо мы уничтожили. Но как мы найдем Криса?
   - Ты говорила, что девушка погибла во время строительства этого здания, - ответил Мэт, - я думаю, что Крис все еще там.
   - Поехали.
   Они добрались туда за считанные минуты.
   И тут до Мэта дошло.
   - Смотри, фундамент здания гораздо выше, чем у соседних домов. Я раньше этого не замечал.
   - Возможно, там есть подпол, - выдохнула Джоди.
  
   Они спустились в подвал и остановились посередине комнаты.
   - Я не вижу ни одной двери, - сказал Мэт, - есть какие-нибудь идеи?
   Джоди помолчала и с ангельской улыбкой ответила:
   - Есть.
   Не успел Мэт спросить, что это за идея, как Джоди подняла ногу и со всей силы опустила ее на пол. В эту же секунду под ее ногой пол проломился, и маленькая дырка засветилась проникавшим снизу светом. Еще несколько быстрых ударов и в комнате появилась универсальная дверь.
   Мэт заглянул вниз и сказал:
   - Хорошо, конечно, но там высоко.
   Она сняла куртку, кинула ее Мэту и сказала:
   - Это не проблема, - и прыгнула. Она мягко приземлилась на ноги, выпрямилась.
   - Ты не спускайся, - крикнула она, - я скоро.
   Мэт подумал, что он ни за что бы не прыгнул туда. Расстояние было более 3 метров. И запросто можно было остаться без ног. Ему было все равно почему она не почувствовала боли, ему было интересно, как она выберется обратно.
   А Джоди пока медленно продвигалась к свету. И вскоре увидела Криса, который висел без сознания.
   - Крис, - вскрикнула она. Подбежала к нему, отвязала и аккуратно положила на землю, - Крис, - снова позвала она.
   В то же мгновение он открыл глаза:
   - Ди, - прошептал он, - как я рад тебя видеть.
   Она подняла его на ноги, покрепче обняла и крикнула:
   - Мэт, я нашла его!
   За ее спиной, прорвав майку, раскрылись крылья, потрясающей красоты, она взмахнула ими и плавно вылетела наверх, крепко обнимая Криса.
   - Вот он, - сказала она, опускаясь на пол.
   Мэт был в шоке от увиденного. Он и забыл о ее возможности летать. Крис усмехнулся:
   - Мэт, челюсть подбери!
   - Тебе бы вообще помалкивать, блондинчик! - сказала Джоди, - тебе еще мне новую майку покупать.
  
   Уже через 5 минут они были в своем номере. Джоди аккуратно обработала все раны Криса и уложила его спать. Мэт сидел на кровати в полной растерянности.
   - Что с тобой? - спросила она.
   - Просто мне не верится, что я мог потерять его сегодня.
   - Все в порядке, - сказала Джоди и провела рукой по его волосам, - с ним все будет хорошо.
   И пошла в сторону двери:
   - Спокойной ночи, Мэт. - сказала она.
   - Спасибо, Ди, - промолвил Мэт.
   - Не за что.
  
  
  
   Глава 6. О спорт! - ты жизнь.
  
   Никогда Англия не видела такой снежной и холодной зимы. Власти засуетились и стали проводить все возможные этапы зимних соревнований. Излюбленными горами стали Пеннинские.
   Но с каждым днем в стране становилось все теплее. Температура уже не опускалась ниже - 5.
   Через неделю после происшедшего в подвале, у Криса затянулись все раны, и решено было ехать дальше.
   Ночь сегодня была довольно светлой, и на небе было видно все звезды. Заурчал мотор, и машина двинулась в путь. Парни всю дорогу спорили - с чего это погода в Англии так изменилась. И тут Мэт предположил:
   - Ди, а это никак не связано с тем, что ты здесь?
   Джоди молчала всю дорогу. Но после этого вопроса ее лицо вдруг изменилось, оно выразило недоумение и испуг. Она вздохнула и ответила:
   - Я знала, что рано или поздно ты догадаешься. Вы действительно хотите знать это?
   - Да, я не знаю как Мэт, но я хочу знать о тебе как можно больше, - выпалил Крис, не отрывая взгляда от дороги.
   - Я полностью его поддерживаю, - ответил Мэт на взгляд Джо.
   - Что ж, - сказала она, - останови машину, Крис.
   Она вышла, парни последовали ее примеру.
   - Я расскажу лишь то, что помню, - сказала она, поднимая взгляд вверх, к звездам, - Хранители существуют с сотворения мира. Каждый отвечает за различную информацию. Мы обеспечиваем баланс. Если он нарушен, или если мы чувствуем, что он нарушится, на землю отправляют одного из нас для его восстановления. Никто не может сам сойти на землю, и вернутся на небеса самому тоже нереально.
   Она остановилась, обвела взглядом вокруг и, смотря на парней, продолжила:
   - Всю свою жизнь я была там. Бог любит людей больше всего, поэтому мы должны охранять вас до последнего. Я видела все войны, холод и голод, которые преследовали людей. Вы не можете жить мирно, мы даем вам все, но вы это портите. Многие из вас даже не верят в существование богов. Однако есть еще в мире кое-что светлое. И эта вещь - последняя надежда для людей. Это - любовь. Самое прекрасное, что дал вам Бог. Ей подвластны все существа. Но в нынешнем мире ее уничтожает власть и насилие. Слишком много демонов вырывается из преисподней. Любовь - это единственная вещь, которую мы стараемся сохранить.
   И она замолчала.
   - Но почему вы все не сойдете на землю и не устраните всех этих тварей, с которыми мы сражаемся? - спросил Крис.
   - Все не так просто, - ответила Джо, - Только один Хранитель может находиться на земле. Иначе нарушится баланс, - неожиданно, она сменила тему, - Видите вон ту, самую яркую звезду? - Джоди указала на звезду, которая находилась прямо над ними и действительно была самой яркой.
   - Да, - хором ответили парни.
   - Каждый Хранитель наблюдает за людьми постоянно: и днем, и ночью. И когда кто-нибудь из нас счастлив - мы сияем, очень ярко.
   - Ты хочешь сказать ..., - начал Мэт, но Джоди его перебила:
   - Да, это один из Хранителей. И если меня не обманывает зрение, то это Кэти. Она бережет наши сны. Самые яркие звезды на небе - это мы.
   - Потрясающе, - выдохнул Мэт.
   - Пожалуй, это все, что вам необходимо знать.
   - Но ты ничего не сказала на счет погоды, - напомнил Мэт.
   - Конечно, - сказала она, - я совсем забыла. Когда кто-нибудь из Хранителей спускается на землю, если он один, то баланс не нарушается. Ничего на земле не меняется. Но в этот раз, что-то пошло не так. Погода меняется, значит, баланс покачнулся. Но если бы это было опасно, я думаю, нас бы предупредили. Если честно, немного снега Англии не повредит.
   - Ты права, - сказал Крис.
   Наступила тишина. Каждый обдумывал услышанное. А Джоди смотрела на небо и думала о том, что здесь с ними, ей гораздо лучше, чем там - в одиночестве.
   Внезапно она почувствовала что-то и быстро сказала:
   - Парни, что-то не так.
   И она начала падать, Крис успел поймать ее. Глаза Джоди были закрыты, а лицо напряжено. Вдруг она открыла глаза, встала на ноги и сказала:
   - Ужас, бедный парень.
   - Ты что-то видела? - спросил Мэт.
   - Да. Мне показали парня. Я не знаю, что с ним происходило, но он ужасно кричал и глаза его стали серыми. Как будто затуманенными.
   - Ты знаешь, где это произошло? - спросил Мэт.
   - Не произошло, а произойдет. Я видела кусочек будущего. И я знаю этого парня. Я видела его по телевизору не так давно.
   - И кто же это? Брэд Питт? - ухмыльнулся Крис.
   - Нет, это один из немецких биатлонистов - Александр Вольф.
   - И что нам теперь ехать в Германию? - удивился Крис.
   - Нет, поедем не мы к нему, а он к нам, - сказал Мэт, - я читал об этом сегодня утром, - Мэт полез в машину, достал свой ноутбук и открыл статью:
   " Этап кубка мира пройдёт в Англии!
   Благодаря изменению погоды в этом году в Пеннинских горах пройдет пятый этап кубка мира по биатлону. Все ведущие биатлонисты сказали, что ни за что не пропустят этот этап. Маленький туристический городок Блэкберн уже готовится принимать гостей со всего мира. До начала этапа осталось всего три дня и многие спортсмены уже в Англии"
   - Выходит, мы едем в горы? - спросил Мэт.
   - Не может быть! Об этом я мог только мечтать! - воскликнул Крис, с поистине удивленным лицом.
   - Что? - удивилась Джоди.
   - Биатлонистки, - блаженно закатил глаза Крис, - это же самые сексуальные спортсменки. Сразу после теннисисток, конечно.
   - Тогда поехали, а то не сможем найти свободных мест в отеле.
  
  
  
  
   Они приехали в Блэкберн только утром. Здесь было очень оживленно. Город состоял в основном из отелей и ни в одном не было свободных мест. Почти в самом последнем отеле горела вывеска, что места у них все же есть. Крис повернул туда. Они вышли из машины, и Мэт пошел бронировать номер. Джоди и Крис остались на улице. Мимо них постоянно ходили люди: спортсмены, болельщики и организаторы. Не было ничего необычного. На часах было всего 8 утра, а город уже кипел собственной жизнью.
   Крис заглядывался на девушек, а Джоди старалась сделать вид, что она не с ним, чтобы ему не мешать. В этот момент мимо нее проходила сборная Норвегии. Все парни были одеты в спортивные костюмы, а рядом с ними шли их тренеры, в руках которых была куча бумаг. Из самого центра компании постоянно доносился смех. Джоди знала каждого спортсмена, не зря же она смотрела только спортивные каналы с Крисом. Почти последним, с унылым выражением лица шел Эмиль Хегле Свенсен, один из самых быстрых норвежских биатлонистов. Он был очень высоким, плечи широкими, но лицо было все еще детским. Ему всего 23 года. Лицо было довольно симпатичным: остренький носик, пухлые губы, а глаза каре-зеленого цвета. Блестящие золотисто-коричневые волосы завершали образ. Вид у него был довольно уставший, но шел он быстро. Плечи слегка ссутулены, а руки опущены в карманы.
   Пока Джоди думала о том, что он отличается от других спортсменов, Свенсен повернул голову в ее сторону, взглянул прямо в глаза Джоди и пронзительно улыбнулся. Что-то в его лице поменялось, и оно приняло выражение огромного счастья. Джо улыбнулась в ответ. Парень хотел было подойти к ней, но в этот момент его позвал один из тренеров и он пошел дальше.
   - У меня не очень хорошие новости, - сказал Мэт, - У нас всего один номер.
   - Что? - удивилась Джоди.
   - Но он большой и двухместный. Просто это последний свободный номер в этом отеле, - сказал Мэт.
   - Ничего страшного. Я думаю, что другой мы уже не найдем.
   Они припарковали машину, взяли сумки и зашли в номер. Он действительно был не маленький: две комнаты, ванная и даже кухня.
   - Не плохо, - сказал Крис, после того как они разложили сумки и устроились на кухне,- теперь нужно понять, как нам предотвратить убийство этого Александра.
   - Я думаю, что кто-то из нас должен последить за ним, - сказал Мэт.
   - Здесь получится внедрить журналистов, - сказал Крис, - А так как это мужчины, думаю, что лучше всего с этой задачей справится Джо.
   - Я? - удивилась девушка.
   - Да, тебя пустят везде благодаря твоей красоте, - сказал Крис, - сможешь, даже, познакомится с биатлонистами.
   - Хорошо, я согласна.
   - Вот и отлично! - сказал Мэт, смотря в ноутбук, - А я нашел подходящее место. Сегодня вечером состоится что-то типа вечеринки, посвященной началу этапа соревнований. На ней будут присутствовать все спортсмены. Твоя задача понаблюдать за этим парнем, узнай, может кто-то хочет его смерти. На таких вечерах обычно так и летают всевозможные сплетни.
   - Вечер. Мне нужна будет ваша помощь. Я же не могу прийти туда в джинсах.
   - А ты права, - сказал Крис, - поехали, подберем тебе платье.
  
  
  
  
   В магазине завязался нешуточный спор, причем, между Мэтом и Крисом. Они никак не могли решить какое платье нужно купить. Продавцы магазина были в шоке, парни чуть не передрались. В итоге Джоди перемеряла больше двадцати вечерних платьев. Она решила привести парней к компромиссу. И в итоге они выбрали одно.
   Они провели в магазине больше часа. После заехали в другой магазин - купили туфли и сумочку.
   Потом в кафе съели по огромному гамбургеру с картошкой фри.
   В отель они вернулись около 5 часов вечера. Вечеринка начиналась в 6. Пришло время собираться.
   Джоди пошла в ванную. А парни пока смотрели телевизор. Сегодняшнюю вечеринку обещали показывать в прямом эфире по местному телевидению. Мэт сказал, обращаясь к Крису:
   - Я не хочу отпускать ее туда одну.
   - Почему? Хотя, я знаю. Ты не хочешь, чтобы на нее пялились все эти мужики. Если хочешь, я могу пойти с ней, но тогда я не уверен, что вернусь, - сказал Крис.
   - Нет, пусть идет одна, - покачал головой Мэт, - мы пока поищем что-нибудь про помутнение глаз.
   - Эй! - раздалось из ванной, - кто-нибудь подайте мне платье.
   Не успел Мэт даже пошевелиться, как Крис соскочил, взял платье, вприпрыжку помчался к ванной, и открыл дверь. На Джоди было только нижнее белье светло-голубого цвета. Волосы были мокрыми и мелкими кудрями спускались на плечи.
   - Спасибо, - сказала она, взяла платье и захлопнула дверь.
   Мэт встал, достал туфли из коробки и передал их Джоди, которая лишь высунула руку из-за двери.
   Через десять минут дверь ванной открылась и Джо шагнула на ковер. Ее ноги украшали очаровательные туфли нежно голубого цвета на высоком каблуке. Платье на ней сидело просто идеально. Длина была всего до колена, юбка имела слегка рваные края. Само платье имело насыщенный цвет летнего неба. А внизу была окантовка сиреневой тканью. Лямка была одна, на правом плече, она тоже окантована сиреневым цветом. Само платье было без каких-либо узоров, а в самом низу, слева, вышито три маленьких цветочка темно-голубыми нитками. Цвет эффектно оттенял загар кожи Джоди. Она была так прекрасна. Волосы ее были все еще мокрыми и распущенными.
   - Ну как? - спросила она.
   - Обалдеть, - выдохнул Крис, - я бы на тебя запал.
   Джоди улыбнулась, подошла к шкафу и взяла свою косметичку:
   - Я скоро.
   До шести вечера оставалось всего пятнадцать минут, когда Джо вышла из ванной. При взгляде на нее у обоих парней просто челюсть отвисла. Они видели ее каждый день и уже давно смирились с ее красотой. Но такой ее не видел никто.
   На лицо девушка нанесла немного косметики. Глаза стали выразительнее, кожа переливалась нежным румянцем, а губы блестели золотисто - розовым цветом. Косметику не было видно, Джо так умело нанесла ее на лицо.
   Но особенное внимание привлекало вовсе не лицо. Джо немного выпрямила волосы, теперь они лишь слегка завивались, и собрала их наверх. Пучок волос был слегка растрепан, несколько прядей выпущены, что придавало ей потрясающий вид. В ушах были сережки-гвоздики. А на шее, которая привлекала взгляд, красовалась маленькая пентаграмма, подаренная Мэтом.
   - Ты великолепно выглядишь, - первым очнулся Мэт.
   - Полностью согласен.
   - Подвезете меня? - спросила она.
   - Конечно.
   Джо взяла маленькую сумочку, положила туда удостоверение и приглашение, сделанное Мэтом. Она накинула сверху плащ, который выбрал Крис. Он был цвета темного шоколада и полстью скрывал платье. Джоди завязала тоненький поясок и вышла на улицу. Парни, как загипнотизированные, последовали за ней.
   Через две минуты они подъехали к входу, Крис вылетел из машины и открыл Джоди дверь.
   - Удачи, - сказал он.
   - Спасибо, - ответила она и уверенным шагом двинулась к двери. А в машине остался лишь легкий запах незабудок.
   Парни вернулись в отель, и весь вечер наблюдали за вечеринкой по телевизору.
   Тем временем Джоди зашла внутрь, отдала свой плащ в гардероб и двинулась в главный зал. Как только она осталась в одном платье тут же начала ловить восхищенные взгляды. Ей было слегка неловко, поэтому она отошла в дальний угол зала, села за столик и принялась наблюдать. Здесь было много парней и девушек. Спортсмены были практически неузнаваемы в вечерних костюмах. Парни все как один были в смокингах разных оттенков серого, а девушки отдали предпочтение нейтральным цветам. Но были и яркие платья.
   Один из официантов подошел к Джоди и предложил ей бокал шампанского, она не отказалась. Через несколько минут она заметила Александра, он был в компании немецких биатлонисток и явно рассказывал им что-то веселое. Ничто не предвещало беды, никто не собирался его убивать, все улыбались друг другу.
   Ровно в 6 начался концерт. Различные представители желали спортсменам успехов, а между их речами выступал какой-нибудь артист. Музыка была негромкой, все общались друг с другом.
   Уже через час Джоди все ужасно надоело, мимо нее постоянно проходили мужчины с недвусмысленными улыбками. Ей стало ужасно скучно.
   - Привет, - донесся до нее приятный мужской голос.
   Джоди повернула голову и увидела того самого норвежца, Эмиль Хегле Свенсена, который так красноречиво ей улыбнулся сегодня. Он был одет в чёрную рубашку и синие джинсы. Поверх распахнутого воротника рубашки был белоснежный галстук. Он выглядел так модно, выделялся из толпы.
   - Я не хочу вам мешать, но если вы одна, то я просто хотел к вам присоединиться, - начал говорить он, явно волнуясь и запинаясь.
   - Все в порядке, - сказала Джоди, - можешь присесть, но при одном условии.
   - Каком? - искренне удивился он.
   - Перейдем на ты.
   - Хорошо. Я - Эмиль, - сказал он и протянул руку.
   - Меня зовут Джоди, но можно просто Джо, - ответила она, пожимая руку.
   - Прости за вопрос. Но как ты здесь оказалась? Вроде я тебя раньше не видел на соревнованиях.
   - Я местная журналистка, - ответила Джоди.
   - Ты на них не похожа, - сказал Эмиль, - Посмотри, - указал он в противоположный угол, где толпа девушек окружила очередного спортсмена, - вот это журналистки. Они постоянно бегают за спортсменами и выуживают у них информацию. Ты другая.
   - Хорошо, - сказала Джо, - я скажу тебе правду. Я иностранная шпионка и выслеживаю особо опасного преступника. По нашим данным он сегодня появится здесь. Под платьем у меня куча оружия и я готова отправить его в нокаут.
   - А у тебя отличное чувство юмора! - засмеялся парень.
   У них завязалась беседа, по ходу которой Джоди узнала много интересного о мире биатлона. Она мало рассказывала о себе, но Эмиль все же выпытал у нее многое. Он так ловко задавал вопросы. И был очень рад, когда узнал, что Джоди живет одна.
   Он был таким милым, притягивал к себе. Многие бросали на эту парочку удивленные взгляды. Вечер закончился в 10. Что-то в этом парне зацепило Джо, и она не могла просто уйти. Тогда он предложил:
   - Тут недалеко есть отличный бар. Не хочешь сходить туда?
   - Конечно, с удовольствием, - ответила она.
   Они направились к выходу. Рядом с ними картинно вышагивал Александр Вольф, он бросал косые взгляды на Джоди. Рядом с ним шел какой-то начинающий спортсмен. Как объяснил Эмиль, на этом приеме было много молодых, подающих надежды спортсменов, которые очень жаждут войти в основную сборную.
   Они получили свою верхнюю одежду, и вышли на улицу. Эмиль аккуратно взял Джоди под руку и повел в сторону черного BMW, припаркованного недалеко.
   Как только они сели в машину у Джоди зазвенел мобильник.
   - Алло, - сказала она.
   - Ди, ты где? Прием уже закончился. Мы ждем тебя у входа, - сказал Крис.
   - Ты извини, но я уже уехала, - сказала она, - вы меня не ждите.
   Эмиль смотрел на нее довольно удивленно. А Крис тем временем потихоньку выходил из себя:
   - Что значит - ты уже уехала? Немедленно возв...
   Мэт выхватил у него трубку и спокойно сказал:
   - Ты с парнем?
   - Да, - тихо сказала Джо.
   - Ясно, - уныло ответил Мэт, - развлекайся. И не обращай на Криса внимания, - и положил трубку.
   - Что значит - пусть развлекается? - зло спросил Крис.
   - А то, что она тоже имеет право на отдых, - сказал Мэт, - пусть пообщается с парнем. Она это заслуживает. Но если он ее обидит - я его на его же флаг порву!
  
   А в это время Эмиль спросил у Джоди:
   - Проблемы?
   - Нет. Просто друзья хотели меня забрать, но видимо опоздали, - мило улыбнулась Джоди.
   В машине как будто проскочил электрический заряд. Они просто смотрели друг другу в глаза. И ни один не смел пошевелится, в голове не было ни одной мысли. Эмиль очнулся первым. Он потянулся к ней и губы их встретились. Для Джо это был первый земной поцелуй, но она миллион раз видела, как это делали другие. Этот поцелуй был волшебным.
   Они решили не ехать ни в какой бар, и перебрались сразу в номер Эмиля. Ночь была просто великолепна, но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
   Проснувшись, Джоди поняла, что она одна. Она обошла весь номер, который, конечно же, был люксом. Эмиль как сквозь землю провалился. Она умылась, оделась и, выходя из ванной, услышала звук открывающейся двери. Эмиль в спортивной форме зашел в номер.
   - Ох, - вздохнул он, увидев Джо, - я думал, что успею вернуться до того, как ты проснешься.
   - Ничего страшного, но в следующий раз оставляй записку, - ответила Джоди. Она почувствовала такое облегчение, когда он вернулся. Подошла и поцеловала его, - Доброе утро.
   - Я принес нам кофе, - показал Эмиль пакет, - еле вырвался с тренировки.
   Чувствовалась его усталость, но непонятно было: не выспался он или его доконала тренировка.
   Они провели утро вместе, обменялись телефонами. Джо сказала, что придет завтра на соревнования, должен был быть спринт. Эмиль стартовал в числе первых и если он выиграет, Джоди обещала сходить с ним на ужин.
  
  
   Эмиль довез ее до отеля, поцеловал и обещал звонить каждую минуту.
   Джоди открыла дверь номера. Было всего 8 часов утра, но парни уже не спали. Они сидели на кухне, пили чай и доедали явно вчерашнюю пиццу.
   - Привет, - тихо сказала она.
   Лицо Криса выражало обиду, а Мэт с доброй улыбкой сказал:
   - Доброе утро. Как ночь провела?
   - Отлично.
   - Где тебя носило и с кем? - недовольно спросил Крис.
   - Вчера на вечеринке я познакомилась с одним из норвежцев - Эмиль Хегле Свенсеном. Я видела Александра, ничего необычного с ним не происходило. Мы были там до конца вечера, а потом поехали к Эмилю, - выпалила Джоди, смотря на Криса, - Он привез меня сюда и я не считаю, что я сделала что-то плохое.
   - Ладно, проехали, - сказал Мэт, - просто он не может смириться с мыслью, что ты тоже умеешь развлекаться. Мы рады за тебя.
   - Спасибо, - улыбнулась она, - а теперь я пойду, переоденусь.
   Она взяла джинсы и серенькую кофточку, комплект белья, кроссовки и ушла в ванную.
  
  
  
  
   В обед Мэт включил телевизор, как раз начинался выпуск новостей. Джоди села на диван и при появлении первой картинки ее брови поползли вверх. А диктор тем временем говорила:
   - Ни для кого не секрет, что в этом году в Пеннинских горах проходит очередной этап кубка мира по биатлону. Но и здесь не обошлось без преступности. Это единственный случай за время проведения данных соревнований. Один из юных представителей немецкой команды - Генри Гронс, сегодня погиб. Причем это явно убийство. Представители полиции пока не могут сказать, как именно это произошло. Единственное что они говорят это, то, что на теле парня нет повреждений, но внутри все органы сжаты, как после длительного избиения. Глаза были затянуты мутной пленкой, а сердце парня просто пропало. На теле нет никаких надрезов, поэтому его исчезновение является главной загадкой. У полиции нет предположений, кто мог убить парня. Ведется следствие. А теперь к другим ...
  
   Мэт выключил телевизор и сказал:
   - Вот так новости. И что это за тварь?
   - Я точно не уверена, - ответила Джоди, - но я видела вчера этого парня, когда уходила. Он был вполне живым и довольным. Кстати, он разговаривал с Вольфом. Можно мне твой ноутбук.
   - Да, конечно, - Мэт протянул ей ноутбук и пошел рассказывать обо всем Крису, который вышел за обедом.
   Джоди в это время облазила весь интернет и, когда парни вернулись, удовлетворенно сказала:
   - Я знаю, что убило парня. Это - шимера.
   - Это еще что такое? - спросил Крис.
   - Это очень древние существа. Они питаются сердцами людей, причем вытягивают их прямо сквозь кости, не повреждая тело. Их жертвы умирают от сжатия органов, что приносит адскую боль. Глаза затуманиваются. Убить их можно только серебряными пулями, причем попасть нужно прямо в сердце.
   - Это полезная информация. Серебряные пули у нас тоже есть, - сказал Мэт, - но с чего она появилась именно здесь, и почему охотится только на спортсменов?
   - Это самое интересное, - ответила Джо, - они не приходят просто так. Шимеры вообще не из нашего мира, их сюда призвали. Здесь написано, что для того, чтобы вызвать их, нужно провести довольно сложный обряд. Видимо, кто-то очень хочет избавиться от этих парней. Причем, этот кто-то знаком с черной магией.
   - И как мы его найдем?
   - Без понятия, - ответила Джоди.
  
  
  
  
   Весь день они шатались по городку, но так ничего и не нашли.
   На следующий день решено было пойти на соревнования. Джоди уехала вместе с Эмилем еще на тренировку, а парни подъехали позже.
   Был самый обычный день, Свенсен выиграл эту гонку. Второе и третье место заняли немцы. Это было уже удивительно. По словам Эмиля, многие из этой команды ни разу за все соревнования в новом году не опускались ниже четвёртых мест. Да и он сам сказал, что еле вытащил себя на первое место, от второго его отделяла всего пара секунд. Подозрения пали на других спортсменов. Возможно, из зависти кто-то из другой команды решил избавиться от ведущих немецких спортсменов. Пока Мэт и Крис проверяли эту зацепку, Джо и Эмиль уехали к нему.
   - Давай не будем ждать до ужина и пообедаем вместе, - предложил Эмиль.
   - Давай, только я хочу заехать, переодеться.
   Они заехали в номер Джо. Куда как раз приехали Мэт с Крисом.
   - Оу, - смутилась Джоди, - Это Эмиль, это Мэт, а это Крис, - познакомила она парней.
   - Приятно познакомится, - обменялись рукопожатиями они.
   - Я только переоденусь, и мы сразу уйдем, - объяснилась Джоди.
   - Это мои лучшие друзья, мы с ними путешествуем по стране, - шепотом сказала она Эмилю.
   Джоди взяла свои вещи и ушла в ванную. А парни между тем пытали Эмиля вопросами. Но ничего нового они не узнали, кроме того, что главной соперницей немецкой команды являются русские и норвежцы.
   В этот миг к ним присоединилась Джо, и они быстренько ушли.
   - И давно вы знаете друг друга? - спросил Эмиль, когда они вышли на улицу.
   - Можно сказать с пеленок, - усмехнулась Джоди.
   Они пообедали, потом поехали к нему, и только к вечеру Джо вернулась в отель.
   - У нас есть предположение относительно убийства, - сказал Крис.
   - И кто же по-вашему вызывает шимер? - спросила девушка.
   - Мы нашли следы краски на месте преступления. И они привели нас к корпусу, где живут норвежцы, - печально сказал Мэт.
   - На что ты намекаешь? Что это норвежцы? Какой толк им убивать своих соперников, если у них и так сильные спортсмены. Хотя, - запнулась она, - если юные немцы будут сильнее, они потеряют свой престиж. Возможно, вы правы. Но как мы это проверим?
   - Я предлагаю обыскать их корпус, - сказал Крис, - Может, найдем какие-нибудь штучки.
   - Это лучше сделать завтра, во время утренней тренировки, - сказала Джо, - Я смогу посмотреть за ними, пока вы все обыщете.
   - Отличная идея, - одобрил Мэт.
  
  
  
  
   На следующий день пока Джоди отвлекала всю норвежскую сборную, парни обыскали весь корпус, заглянули во все углы, но так ничего и не нашли.
   - Ну и что мы будем делать дальше? - спросила Джо, сидя на стуле в очередном кафе.
   - Я не знаю, - ответил Мэт.
   - У меня идея, - вдруг сказал Крис, - есть только один выход убить эту тварь - дождаться пока она выйдет на охоту. Каждый из нас должен следить за этим Алексом, рано или поздно мы ее пристрелим.
   - Какой-никакой, но это план, - согласился Мэт, - Джоди, ты с помощью Свенсена сможешь следить за ним на всех этих приемах, а мы возьмем на себя ночные смены.
   - Идет.
  
  
   Следующие три дня они постоянно следили за Вольфом. Узнали много интересного о его личной жизни, Крис предлагал продать информацию репортерам, но Мэт ему запретил, считая это ужасно свинским поступком.
   Джоди все свободное время проводила с Эмилем, влюбляясь в него все больше и больше. Про них уже появились статьи в газетах, но они все равно везде появлялись вместе.
  
  
   В одну из следующих ночей Мэт и Крис отправились следить за парнем вместе, как вдруг из-за ближайшего дома выбежала Джоди. Она подошла к машине и сказала:
   - Это случится сегодня, я видела!
   Вид у нее был слегка растерянный и какой-то напуганный.
   - Ты что-то недоговариваешь, - заметил Мэт.
   - Я была у Эмиля, когда мне показали это. Это вовсе не соперники, - начала она рассказывать так путано, что парни еле разбирали что к чему, - Это их начинающий спортсмен, он решил убрать сильнейших из своей команды, чтобы его взяли в основной состав. И ... если мы сегодня его не остановим, то следующей жертвой станет Эмиль. У этого парня на него зуб.
   - Отличное видение, - заметил Крис, - а ты не видела, когда это точно произойдет?
   Внезапно лицо Джоди побелело. Парни стояли спиной к окну Александра, а она хорошо видела, что там происходило, и вскрикнула:
   - Сейчас!
   Парни обернулись и увидели, как по коридору, в сторону комнаты Вольфа движется отвратительное создание. Оно было не высоким, но довольно широким. Глаза горели серым блеском. Кожа напоминала гниль, и даже здесь ощущался запах канализации. Сама шимера была накрыта черным плащом, но руки, которые было видно из-под него, не внушали доверия. Пальцы были загнуты, а ногти столь острыми, как бритвы.
   Долго не медля, все схватили по пистолету и побежали в отель. Машина стояла совсем недалеко, но тварь двигалась достаточно быстро. Она уже наступала на Александра, когда Крис, который бежал первым, ворвался в комнату. Он не стал мешкать и выстрелил. Благо он был очень метким и с первого выстрела сумел попасть ей в сердце. Шимера жалобно засвистела, упала на пол и, как это ни странно, растворилась. За пару секунд от нее осталось лишь мокрое место, которое ужасно смердило.
   Вольф стоял в углу абсолютно растерянный. Никто не знал, как объяснить то, что он увидел.
   Тогда Крис сказал:
   - Поздравляем с Хэллоуином! Желаем приятно провести выходные!
   И вся компания быстренько вышла оттуда.
   - С Хэллоуином? - смеялся Мэт на улице.
   - Ну а что еще я должен был придумать?
   - Плевать что он подумает, - сказала Джоди, - нам нужно найти того парня. Если я не ошиблась, то он сейчас придет удостовериться, что дело сделано и попытается вызвать копов.
   Только она это договорила, как из-за здания отеля вышел молодой парень и, насвистывая, двинулся в сторону входа.
   - Эй, парень, погоди! - крикнула Джоди.
   Он остановился в полном недоумении.
   Она подбежала к нему и врезала по лицу так, что он потерял сознание. Потом они дотащили его до машины, и увезли к себе в номер, где надежно привязали к стулу.
   Долго они решали, что теперь с ним делать. Ведь убийство человека было против всех правил. Да и рука бы ни у кого не поднялась.
   Выход из ситуации нашла Джоди:
   - В прошлый раз, когда я была здесь. Мы уже делали это. Давайте частично сотрем ему память.
   - Хорошая идея, - сказал Мэт, - но как?
   - Мне нужны вот эти вещички, - она написала список на бумаге и протянула его Мэту, - и побыстрее.
   Крис заглянул в список и сказал:
   - У нас все это есть.
  
   Уже через 5 минут, благодаря стараниям Джоди, на столе стоял стакан, наполненный какой-то смесью. Парень как раз пришел в себя. Он клялся и божился, что ничего не сделал и, что не будет больше этого делать.
   Крис и Мэт сумели влить эту жидкость в парня. Потом они вырубили его и отвезли в отель. На следующий день парня отправили домой к психоаналитику, так как он совершенно не помнил большинство из своей жизни.
   Дело было сделано. Александр Вольф никогда никому не рассказывал про сегодняшнюю ночь. Эта история осталась лишь в его памяти.
  
  
  
  
   Прошли следующие два дня. Английский этап закончился, и спортсмены начали переезжать в следующую страну.
   - Поехали со мной, пожалуйста, - предлагал Эмиль Джоди.
   - Прости, я не могу.
   - Это все из-за твоей загадочной работы?
   Джоди кивнула. Ей было больно с ним расставаться, также как и ему. Но она не могла остаться с ним. Они оба уже собрали вещи. И это была их последняя ночь вместе.
   - Смогу ли я увидеть тебя еще когда-нибудь? - спросил Эмиль.
   - Если я когда-нибудь буду в Норвегии, или если ты приедешь в Англию, мы вполне сможем увидеться, - ответила она, и добавила, - обещаю.
  
   Как бы ни было тяжело расставаться, но время пришло. Эмиль довез Джо до отеля, где ее уже ждали парни, готовые к отъезду. Они вышли из машины. Эмиль обнял ее, крепко поцеловал и сказал:
   - Я люблю тебя. И очень надеюсь, что мы еще увидимся.
   - Я тоже, - ответила Джоди, не уточняя, на какой именно вопрос она отвечает.
   Они еще раз поцеловались, обнялись и распрощались. Эмиль уехал, а Джоди подошла к машине и сказала:
   - Ну что, поехали? - и села внутрь.
   Крис в это время составлял сумки в багажник, а Мэт успел увидеть маленькую, кристально чистую слезу, пробежавшую по щеке девушки. Но сев в машину и посмотрев на нее, он подумал, что ему, скорее всего, померещилось.
  
  
  
  
   Они как раз выезжали из Блэкберна, когда Мэт решил проверить свою электронную почту. Он долго читал что-то, как вдруг вскрикнул:
   - Я не верю своим глазам! Ты все-таки сделал это. Крис, но ведь это подло!
   - Подло - не подло, главное дорого! - ответил Крис.
   - О чем это вы? - спросила Джоди. Ее лицо было все еще печально.
   Мэт развернулся и передал ей ноутбук. Это была явно статья сегодняшней газеты. На всю первую полосу была огромная фотография Александра Вольфа. Он сидел перед телевизором с сосредоточенным выражением на лице. В руках клубки пряжи и спицы, а на коленях половина шарфика. Внизу под ней было еще две, но уже с другой одеждой собственного производства. А под фотографиями была надпись: " Вот как отдыхает сборная Германии во время соревнований!" Фотографии были плохого качества, но было явно видно, что сделаны они с близкого расстояния.
   В голове у Джоди сложились кусочки мозаики, лицо ее изменилось и она, смеясь, спросила:
   - Скажи, Крис, твои усердия много стоили?
   - На несколько сытных обедов нам точно хватит, - ответил он, - Эх, хотелось бы мне посмотреть на его физиономию, когда он это увидит. Этот засранец даже спасибо не сказал, за спасение его задницы! Поделом ему!
   Так, посмеиваясь над спортсменами, а Джоди теперь знала много интересного про них, они и выехали из этого городка.
  
  
  
   Глава 7. Пророчество.
  
   - Мне нужна ваша помощь.
   Это первая фраза, которую услышал Мэт от своего старого друга по телефону. С Конором они познакомились в самом начале охоты Мэта. Они отлично знали друг друга. Конор в основном занимался продажей различных видов оружия, но не редко и сам выходил на охоту. И вот теперь ему требовалась помощь.
   - Что случилось? - спросил Мэт.
   Они как раз ужинали, когда раздался звонок мобильного. Следующие несколько минут Мэт лишь тревожно переводил взгляд с одной тарелки на другую. А потом произнес:
   - Я понял, где ты. Скоро будем.
   - Кто звонил? - спросил Крис.
   - Это Конор. У него неприятности. К нему в руки попало одно из пророчеств и теперь за ним охотится целая стая демонов. Собирайтесь, мы едем в Оксфорд.
   - А кто такой Конор? - спросила Джоди, пока парни собирали остатки своих вещей.
   - Он наш старый друг, - ответил Мэт, - снабжает нас оружием и всякими штучками. Иногда подкидывает работу.
   - Как к нему в руки попало пророчество? - спросил Крис по дороге к Оксфорду.
   - Я не знаю, он не сказал, - ответил Мэт, давя на педаль газа, - голос его был очень испуганным. - Нам надо торопиться.
  
  
  
  
   Оксфорд - один из самых спокойных и богатых городов Англии. Местные жители плавно двигаются по улицам, не обращая внимания друг на друга.
   Мэт припарковал машину возле одного из придорожных отелей. И быстрым шагом пошел к номеру 66. Стукнул всего один раз и дверь моментально открылась. На пороге стоял парень, которого с первого взгляда можно было назвать хакером. Простая, немного грязная одежда, усталое лицо. Черные волосы топорщились ежиком. Глаза, светло-серого цвета, были слегка раскосыми, прямой нос и тонкие губы придавали лицу серьезное выражение. Парень явно нервничал, в руке у него был стакан с водой. Святая вода - как примитивно.
   - Ничего личного, - начал он, - но я должен убедиться, - и протянул им стакан.
   Каждый сделал глоток.
   - Хорошо, - кивнул Конор, - заходите. Спасибо, что так быстро приехали.
   Голос парня был слегка хриплым, прокуренным. Шторы в комнате были плотно задернуты. Все помещение затянуто запахом шалфея (который отгоняет духов и демонов), а под кроватью была нарисована ловушка для демонов. Она защищает того, кто находится внутри. Представляла она собой круг, внутри начерчен трилистник, в каждом ответвлении которого были древние знаки.
   Парень явно подготовился к приему незваных гостей.
   - Я Конор, - улыбнулся он.
   - Джоди, - ответила девушка.
   - И давно с вами работает столь прекрасная девушка? - спросил Конор.
   - Достаточно, - ответил Крис, - так, что за пророчество?
   Конор подошел к кровати, достал из-под нее чемодан, на крышке которого была нарисована пентаграмма, открыл его и вытащил свиток. Он был настолько старым, что, казалось, вот-вот рассыплется. Конор развернул его и положил на стол.
   - Вот, смотрите. К сожалению, я не знаю этого языка. Но у меня уже есть программа, которая расшифрует его. Я знаю лишь то, что это как-то связано с очередным апокалипсисом. Девушка, которая отдала его мне - погибла. На нее напал демон, за которым я как раз охотился. Она погибла, защищая этот свиток.
   Вся поверхность была исписана тоненькими буквами неизвестного языка.
   - Я думаю, мы должны расшифровать его, - сказал Мэт.
   В эту же секунду дверь комнаты слетела с петель. На пороге стояли парень и девушка. Глаза их на секунду загорелись огненным, демоническим блеском.
   - Верните свиток, - в унисон прошипели они.
   Сверхбыстро они подлетели к столу, откинув в сторону Конора. Мэт замахнулся, чтобы ударить парня, тот перехватил его руку и впечатал его в соседнюю стену. Крис отправился туда же, после того, как девушка, подняв руку, с помощью какой-то силы отшвырнула его, даже не прикоснувшись.
   На ногах осталась только Джоди. Она схватила стакан со святой водой и вылила ее на девушку. Моментально кожа задымилась, а сама она закричала и отступила.
   Парень поднял руку, явно пытаясь отправить Джоди в нокаут тем же способом, что и девушка - Криса. Но Джо даже не покачнулась. Парень удивился, размахнулся, но Джоди перехватила удар и точным движением вышвырнула его из комнаты.
   К этому моменту девушка налетела и ударила Джо по лицу.
   - Не на ту напала, - сказала Джо.
   И девушка полетела вслед за парнем.
   - Быстро бежим, - крикнула Джоди. Схватила свиток и выбежала из номера вслед за парнями.
   Демоны даже встать не успели, а они уже сели в машину и Джоди нажала на газ.
   - Вы что, приручили демона? - спросил Конор, немного позже.
   - Нет, - ответил Мэт, - это долгая история. Лучше скажи, что за демоны? Они явно сильнее обычных и глаза у них красные, а не черные.
   - Это высшие демоны, - ответила Джоди, - они руководят в аду.
   - Вот нас и просветили, - ухмыльнулся Крис, - какие будут идеи? Куда двинемся дальше?
   - Можем остановиться в любом ближайшем отеле. Они не пойдут за нами. Им нужно время, чтобы устранить меня. Пока я с вами - они не сунутся. Им не по зубам, - заверила их Джоди.
   Возражений ни у кого не было. Поэтому остановились в одном из отелей, сняли одну комнату на всех. Джоди взяла мел и, что-то нашептывая, начертила какие-то знаки возле окна и двери.
   - Чего вы на меня смотрите? - спросила она, увидев озадаченные взгляды парней, - Я вам жизнь спасаю. Лучше расшифруйте этот пергамент. У нас в запасе не больше суток.
   За расшифровку взялся Мэт. Конор и Крис никак не могли помочь ему в этом. После того, как Джоди все закончила, она предложила чем-нибудь подкрепиться, и парни позвонили в доставку пиццы.
  
   Примерно через полчаса Мэт вдруг зашевелился.
   - Ну что? Получилось? - оторвался Крис от экрана телевизора.
   - Нет, пока ничего непонятно, - слегка неуверенно ответил Мэт.
   Кресло Мэта было за спинами сидящих на диване.
   - Я сейчас, - сказал он, вставая, - мне нужно кое-что из машины.
   Он вышел.
   Тем временем Джоди и Крис затеяли спор: кто круче Бэтмэн или Человек-паук. Никто и не заметил, как вернулся Мэт. Он тихо подошел к ним сзади, в руке у него был кусок тряпки. Быстрым движением он поднес ее к лицу Джоди, и она, потеряв сознание, откинулась на диван. А в воздухе запахло эфиром.
   - У нас неприятности, - сказал Мэт.
   - Какого черта ты делаешь? - очнулся Крис.
   - Ты все поймешь, как только прочтешь вот это, - ответил Мэт, подходя к ноутбуку,- это пророчество, оно о Джоди.
   Крис и Конор подошли ближе и начали читать:
   " Придет день, когда на землю сойдет Хранитель и нарушит баланс. Он соберет возле себя все силы зла. Захочет он уничтожить мир, так как ненавидит он род людской. Он воссоединится с Люцифером, и откроют они врата. И воцарится ад на земле. Никому не будет пощады. В ночь открытия адских врат выстроятся звезды в одну колею. И мир содрогнется. Демоны вырвутся из преисподней. И лишь..."
   - А дальше то, что? - спросил Крис.
   - Пророчество не целое. Это лишь половина, - сказал Мэт, - но и так понятно, что оно про Джоди. Она - Хранитель, баланс нарушен. Что нам делать?
   - Я сомневаюсь, что это она, - сказал Крис, - пока мы не убедимся на сто процентов нужно ее где-нибудь запереть.
   - Как можно удержать её? - удивился Мэт.
   - Я могу помочь, - неожиданно сказал Конор, - Насколько я понял, она и есть Хранитель, тот о котором говорится в пророчестве.
   - А ты догадливый, - заметил Крис, - и чем ты можешь нам помочь?
   - Она - существо явно святое. И для них есть свои ловушки. В моем доме на Джеферсонстрит есть книга. В ней точно есть меры защиты, - сказал Конор, - По дороге заедем в один магазинчик и купим там пару вещей.
   Спорить никто не стал. Постоянно поднося к лицу Джо тряпочку, пропитанную эфиром, Мэт донес ее до машины и положил на заднее сиденье. Парни собрали вещи и выехали на главную улицу.
  
  
  
  
   Дом Конора был недалеко, но они заехали еще к одному парню. Где купили несколько баллончиков с краской, набор защиты от демонов и ветви терновника.
   - Зачем нам терновник? - спросил Мэт по дороге к дому.
   - Когда Иисуса распяли, венок, который одели ему на голову, состоял из ветвей терновника. Это единственное растение, способное удержать ее, - пояснил Конор.
   Они зашли в его дом. Он был двухэтажным, и всюду лежали различные книги. Крис занес Джоди и положил ее на диван в гостиной.
   - Я скоро, - сказал Конор и поднялся наверх.
   Через минуту он спустился, в руках у него была огромная книга, очень старая на вид. Конор открыл ее примерно посередине и, показывая на рисунок, сказал:
   - Нужно начертить это на полу. Точно, как указано здесь.
   За работу взялся Мэт. В книге говорилось, что для начала нужно начертить квадрат, каждый угол которого будет указывать на одну из сторон света. Внутри он начертил перевернутый крест, указывающий на север. На каждой стороне квадрата, внутри, нужно было мелкими буквами написать имя дьявола на разных древних языках, что Мэт и сделал. Ловушка была готова. В самый центр Крис поставил стул, посадил на него Джоди. За это время Конор убрал все колючки с веток терновника, после чего Крис аккуратно обвязал ими руки Джо.
   Теперь, судя по книге, девушка не могла причинить им вреда, и парни начали готовиться к приходу демонов. Они подожгли шалфей, а возле входной двери, под ковром, начертили ловушку.
   Они были готовы.
  
   Как раз когда завершились последние приготовления, Джоди пришла в себя. Она открыла глаза и медленно сказала:
   - Моя голова...
   Парни стояли недалеко, все взгляды были устремлены на девушку. Тут она поняла, что руки ее связаны, осмотрелась вокруг и с ужасом в голосе спросила:
   - Что происходит?
   Ответом ей была тишина, лишь Мэт развернулся, взял со стола ноутбук и, не пересекая квадрата, подошел к ней. И сказал:
   - Читай.
   Джоди быстро пробежала глазами текст, ее брови удивленно изогнулись. Она вздохнула, закрыла глаза на секунду и саркастически произнесла:
   - Плюс десять очков за сообразительность, Мэт. Но минус двадцать за невнимательность.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Мэт.
   - Ты плохо меня слушал. Пока на земле один Хранитель - баланс не нарушен. А в пророчестве как раз наоборот.
   - Ты хочешь сказать, что вас двое? - удивился Крис.
   - Это правильно. Одна собирается уничтожить мир, вторую прислали, чтобы его спасти, - подытожил Конор.
   - А ты догадливый. Я не уверена, но думаю, что так оно и есть, - сказала Джоди, - и, судя по всему, вы думаете, что я не из отряда хороших.
   - Как нам узнать, кто из них кто? - спросил Крис, обращаясь к Мэту.
   - Без понятия, - ответил тот.
   Вторую половину дня парни копались в интернете, но так ничего и не нашли. Никаких заметок, ничего. Ближе к вечеру Конор, очень нервничая, сказал:
   - Вы, парни, меня извините, но я сматываюсь отсюда. Мне не нужны проблемы с демонами и иже подобными.
   Конор собрал свои вещи и уехал, а Джоди произнесла:
   - На вашем месте я бы последовала его примеру.
   - О чем ты? - спросил Крис.
   - О том, что это пророчество явно очень необходимая вещь. Следовательно, она сама придет за ним. И вам в этой битве не выжить.
   - Откуда нам знать, что ты говоришь правду? - спросил Мэт.
   - Нелогично получается, - начала Джо, - зачем, если ты хочешь уничтожить мир, сближаться с двумя охотниками?
   Парни задумались. Действительно выходило не разумно.
   - И все же я тебе не верю, - ответил Крис.
   - Это не удивительно. Тогда останьтесь и посмотрите, кто придет за ним, - кивнула Джоди в сторону стола.
   Мэт кивнул Крису, и они вышли в соседнюю комнату.
   - Что если она права? - спросил он.
   - Я не знаю, - ответил Крис, - но в любом случае, мы не можем бросить ее здесь одну. Да и ехать нам некуда. Если она найдет нас здесь, то найдет везде.
   - Хорошо, остаемся.
  
  
  
  
   Ночь прошла тихо. Парням даже удалось немного поспать. Головы их были забиты набором вопросов, на которые никто не знал ответа. Джоди попыталась освободить руки, но ветви прочно связывали ее запястья, подавляя силу.
   Пока парни возились в соседней комнате, Джо вдруг почувствовала знакомый, родной запах. Она не успела предупредить их, как дверь открылась с оглушающим треском. В комнату влетела девушка, за спиной которой были два огромных, угольно-черных крыла.
   Мэт и Крис вбежали в комнату с пистолетами в руках. Но, не успели они пошевелиться, девушка взмахнула рукой, и оружие полетело в один из углов комнаты, а парни, будто их что-то удерживало, повисли на стене напротив Джоди. Она видела их испуганный и в то же время удивленный взгляд.
   Тем временем девушка опустилась на пол, а крылья тихо сложились у нее за спиной. Она была невысокой, тело очень стройное, даже на грани истощения. Лицо прекрасно: карие глаза, остренький нос, пухлые губы. Кожа была очень бледной. Длинные волосы, цвета золотистого песка, спускались вниз по ярко-синей майке. Светло-голубые джинсы эффектно подчеркивали длину ног. Она подошла к Джоди, осмотрела ее и, с улыбкой, сказала:
   - Ну, здравствуй, Джоди, верно?
   Джо медленно подняла на нее взгляд и ответила:
   - Да. А как называют теперь тебя?
   - Мэлани. Для тебя просто Мэл. И как тебя угораздило попасть в эту ловушку? - указала она на квадрат.
   - Это долгая история. Лучше расскажи, как ты оказалась на земле?
   - Это, я думаю, ты уже знаешь, - обвела она взглядом комнату, увидела пророчество и подошла к столу, - О! Вы даже расшифровали его. Отлично.
   - Так это правда?
   Их разговор был плавным, но так и проскальзывала злость и коварство. Взгляды были тяжёлыми, колючими. Мэл повертела в руках свиток.
   - Конечно - да, - ответила она и вновь вернулась к Джо, - А ты все также спасешь людей, - она махнула рукой в сторону парней, - и вот как они тебе отплатили. Обвязали терновником и посадили под замок. Нехорошо.
   Мэлани говорила медленно, но голос ее был полон отвращения, которое относилось не к Джо.
   - Так, может, выпустишь меня?
   - Ну уж нет. Ты же знаешь, я всегда любила тебя, поэтому очень не хочется тебя убивать.
   - И что ты предлагаешь?
   Голос Мэл изменился, глаза загорелись оживленным блеском и она произнесла:
   - Присоединяйся ко мне. Вместе мы уничтожим несправедливость. Разве тебе не обидно, что Бог любит их больше нас? Давай уничтожим эту расу. Оставим лишь немногих, чтобы они обеспечивали нас всеми благами. И будем править на земле - вечно!
   - Ты собираешься открыть врата ада и жить здесь с демонами? С этими жуткими тварями? - удивилась Джо.
   - Другого выхода нет. Но если ты мне поможешь, мы сможем вернуть их потом обратно в ад. И останемся только ты, я и наши рабы. Соглашайся.
   - Я не имею ничего против людей. Согласна, многие из них заслуживают смерти, но остальные должны жить.
   При этих словах, Джо посмотрела на Мэта. Парни все еще висели, их тела были парализованы и они не могли сказать ни слова.
   Мэлани проследила за ее взглядом и сказала:
   - Я знаю, как они тебе дороги. Можешь оставить их. Обещаю, не трону, только пока они с тобой. Будете жить вместе, счастливой семьей. Еще, - улыбнулась она, - можешь взять с собой этого симпатичного парня, который был в Блэкберне.
   Услышав это, Джо испугалась:
   - Ты знаешь?
   - Конечно знаю, я следила за вами. Хочу, чтобы ты была со мной.
   - Нет, - резко ответила Джо.
   - Но почему? Разве не этого ты всегда хотела?
   - Нет, - сказала Джоди, - я хотела мира на земле. И я буду сражаться за него.
   - Вот мне интересно, - саркастически заметила Мэл, - как ты собираешься меня остановить, если у тебя даже силы нет?
   - А это уже мои проблемы.
   Мэл не стала упрашивать ее. Она была в доме охотника, и ей здесь не нравилось. Она хотела покинуть это место. Тем более что пророчество теперь было в её руках.
   - Если вдруг передумаешь - найди меня, - сказала она.
   В голове Джо пронеслась тревога. Она ничего не могла сделать, даже пошевелится толком не получалось, а парни были в полной власти Мэл. Она еще раз бросила на них тревожный взгляд.
   - Как это трогательно, - заметила Мелани её попытки помочь им, - переживаешь за них? Не волнуйся, я их не трону. По крайней мере - пока.
   Мэл развернулась и подошла к парням:
   - Вы - просто идиоты. К вам в руки попало такое сокровище, а вы собрались её убить. А она пыталась вам помочь. Людская глупость безгранична, - вздохнула она.
   За ее спиной раскрылись крылья, и Мэл вылетела из дома. После нее остался лишь такой знакомый запах для Джо - запах алой розы.
   В эту же секунду парни попадали на пол. Отряхиваясь и бранясь, они подошли к Джоди.
   - Мы были не правы, - сказал Мэт.
   - Я вас не виню, - неожиданно призналась Джоди, - я бы поступила точно также. Но вот теперь напрашивается вопрос.
   - Какой? - поинтересовался Крис.
   - Если вы выпустите меня отсюда, - кивнула она на ловушку, - какова вероятность того, что я не сверну вам шеи?
   Сначала в комнате стояла тишина. Первым не выдержал Крис, он рассмеялся и сказал:
   - Ну и шутки же у тебя!
   Он зашел внутрь квадрата и развязал ей руки. Мэт пока взял нож и сделал царапину на одной из граней квадрата, чтобы нарушить его.
   Джоди встала и начала разминать руки и ноги.
   - Она не взяла ноутбук, - заметил Мэт, подойдя к столу, - неужели ей не нужен перевод?
   - Нет, - ответила Джо, - она прекрасно знает этот язык.
   - Эта Мэл сказала, что ты ей дорога. Что это значит? - спросил Мэт.
   - Да, и почему у нее крылья черного цвета? - добавил Крис.
   - Когда я была на небесах, мы с ней дружили. Она была мне ближе всех остальных Хранителей. Я помню - она охраняет погоду на земле. Видимо из-за неё происходят все эти изменения. Её не отправляли на землю, она нашла способ спуститься. Поэтому крылья изменили цвет. И у нее сохранилась вся сила. А еще я почти уверена, что вторая часть пророчества тоже у нее, - сказала Джоди.
   - У нас большие проблемы, - подытожил Крис, - а как ты думаешь, когда начало?
   - Раньше на земле жило племя мая. Вы знаете о них. Именно они первыми предсказали конец света. Я думаю, что это он и есть. Апокалипсис, в котором люди не выживут.
   - Ты имеешь в виду тех мая, у которых заканчивается календарь в 2012 году? Про них еще фильм недавно сняли, - удивился Крис.
   - Да.
   - Значит у нас еще три года в запасе? - сказал Мэт.
   - Не думаю, люди неверно просчитали их календарь. По моим представлениям у нас не больше чем полгода.
   - Что ж, и это не плохо, - не сдавался Крис.
   - Я думаю, нам пора уезжать отсюда, пока не нагрянули копы.
   Они быстро собрали свои вещи, сели в машину и Мэт повернул ключ зажигания.
   - Куда теперь?
   - Подальше отсюда, ответила Джо и пояснила, - Пока мы ничего не можем сделать. Нам нужна вторая часть пророчества. Крис, позвони родителям, пусть они поищут по знакомым. Может, кто-нибудь видел его раньше. А нам пока лучше лечь на дно.
  
  
   Глава 8. Дорога N32.
  
   - Я принесла еду, - с порога сказала Джоди.
   Ее лицо было слегка красным, на улице опять свирепствовала зима. Теплая куртка, шарф и перчатки надежно защищали ее от холода. В руках она держала большой бумажный пакет, из которого явно торчала сегодняшняя газета.
   Прошло три дня после появления Мэлани. Они сняли номер в отеле "Гранд" на окраине Вотфорда. И не высовывались оттуда. Никто их не преследовал и Мэт уже предлагал двигаться дальше. Крис был против. Так как в отеле они взяли только один двухместный номер, Джоди жила с ними, что безумно его радовало. Она абсолютно не злилась на них, за все что случилось. Их отношения остались неизменны. За исключением того, что Крис стал к ней подкатывать. Мэт видел это, он знал, что Джо нравится Крису, но не считал его намерения серьезными.
   Когда они закончили завтрак, Крис взял газету и устроился на кровати. Уже через несколько минут он сказал, отрывая взгляд от страницы:
   - А ты говорил, что пора сваливать. Смотри.
   В газете был некролог, в котором сказано, что молодая пара разбилась на трасе 32. Парень погиб, а девушка выжила.
   - И что в этом странного? - удивилась Джо.
   - Какие вы невнимательные!
   Крис достал из мусорного ведра позавчерашнюю газету и показал им точно такой же некролог.
   - Две аварии на одном месте, с одним исходом. Может это и дежавю, но я очень сомневаюсь! - вернулся Крис на кровать.
   Мэт вооружился ноутбуком, а Джо в это время включила телевизор.
   - Это не совпадение, - сказал Мэт, не отрываясь от экрана, и продолжил, - каждый год в один и тот же месяц на этой трассе погибают люди. Причем только мужчины, а женщины и дети выживают. Местные зовут ее проклятой и ни один мужчина по ней не ездит. Поэтому умирают почти всегда туристы. Кстати, одна из девушек утверждает, что ее парень погиб не из-за аварии, а от того, что кто-то сильно ударил его по голове.
   - Ты знаешь ее адрес? - поинтересовался Крис.
   - Да, точный адрес - больница. Она попала в аварию два дня назад.
   Джо и Мэт, одевшись посерьезнее, отправились в больницу, чтобы допросить девушку. Сначала хотел поехать Крис, но Мэт выиграл у него в "камень-ножницы-бумага".
   Вдвоем они вошли в палату к девушке. Она выглядела немного помятой, но, в общем, довольно неплохо. Крупные глаза голубого цвета, прямой нос, светлые волосы. Симпатичная, но не красавица. Она не выглядела подавленной. И настроение явно было хорошим.
   - Мы из полиции, хотим задать вам несколько вопросов, - с порога заявил Мэт, показывая значок.
   - Я уже все рассказала вашим напарникам, - ответила девушка, сразу помрачнев.
   Она была одной из тех, кто вечно строит из себя жертву.
   - И все же мисс Блэк, верно? - начала Джо.
   - Джули, - прервала ее девушка.
   - Так вот Джули, пожалуйста, расскажите что произошло.
   - Ну, хорошо, - сдалась Джули, - Мы с Брэдом, моим парнем, поехали к моим родителям на каникулы. Ехали по трассе, вдруг что-то произошло с машиной, как будто она сломалась в один миг, ее повело на гололеде и мы вписались в дерево на обочине. Я сильно ударилась головой, а Брэда выкинуло из машины.
   Девушка остановилась, будто боясь продолжать.
   - И что было дальше?
   - Какой толк вам рассказывать, если вы все равно не поверите. Я не сумасшедшая, я действительно это видела. Брэд не потерял сознание, только он начал вставать на ноги, как вдруг налетел туман, его тело поднялось вверх, будто кто-то его подкинул, а потом он упал и сильно ударился головой о землю. Но он был все еще жив, - глаза девушки наполнились слезами, - И тут его голова поднялась и опустилась на землю с таким ужасным хрустом, - она вздрогнула, - и Брэд умер. Но вы говорите, что он умер сразу из-за аварии, а я это просто придумала потому, что меня мучает чувство вины за то, что он погиб, а я нет.
   Конечно, ее рассказ прозвучал бы полным бредом для любого человека, но только не для той парочки, что стояла сейчас в ее палате.
   - А вы не припоминаете чего-нибудь более странного, - спросил Мэт, допустив при этом ошибку.
   Брови девушки поползли вверх, слезы потекли по щекам и она, сильно повысив голос, сказала:
   - Более странного, чем ломающаяся в миг машина и парящий парень? Более странного, чем тот звук, с которым его голова опустилась на асфальт? Вы что издеваетесь надо мной.
   - Извините нас, - Джоди, обняв рукой Мэта, тихо попятилась к двери, - мы уже уходим.
   Не успели они выйти из палаты, как девушка окрикнула их:
   - Постойте. Было кое-что еще. Когда Брэд погиб, - тихо сказала Джули, - я видела маленького мальчика на обочине. А может мне только показалось.
   - Как он выглядел? - спросил Мэт.
   - На вид лет семи. Он был одет в теплую синюю курточку, волосы были темными. И его лицо. Оно не выражало ужаса от происходящего. Казалось, что он просто наблюдает за всем этим. Как он там оказался?
   - А куда он ушел потом? - проигнорировал ее вопрос Мэт.
   - Я не видела. Он словно растворился в воздухе. А потом я потеряла сознание.
  
   - Призрак маленького мальчика, который убивает мужчин, обставляя все как аварию? - сказал Мэт, когда они шли по парковке.
   - Возможно, он мстит им за убийство или еще что-нибудь. Не знаю.
   - Надо будет просмотреть историю этой трассы.
   - Уж не про 32 трассу ли вы сейчас говорите? - раздался голос за их спиной.
   Обернувшись, они увидели старика, который выбрасывал больничный мусор.
   - А что вы знаете об этой дороге? - спросила Джо.
   - Я знаю о ней очень мало, но видел этого мальчика, о котором вы сейчас говорили. Я тоже думаю, что это призрак, он обитает там не так давно, как все думают. Я видел его прошлым летом, когда на пьяную голову поехал по этой дороге. И скажу я вам, вид его ужасает.
   От него разило дешевым алкоголем, но все же старик явно видел что-то на трассе.
   - И еще, - продолжил он, - советую тебе, - кривым пальцем указал он на Мэта, - держись подальше от этой трассы, если тебе дорога твоя жизнь!
   После этого старик развернулся и пошел в сторону больницы.
   - Как думаешь, он рассказал нам правду? - спросила Джо.
   - Думаю да. Ему, конечно, никто не поверит, но это похоже на правду. Видимо летом призрак никого не трогает, а убивает только зимой. Вот почему он выжил.
   - Поехали, расскажем Крису.
  
  
  
  
   Крис и Джо поехали "осматривать" эту самую трассу, пока Мэт рылся в библиотеке. Он просмотрел много статей, прежде чем нашел нужную. Сделал копию и пошел обратно в номер. Джо смотрела телевизор, а Криса не было. Выражение ее лица было извиняющимся, что окончательно сбило Мэта.
   - А где Крис?
   - Пошел выпить чего-нибудь. Сказал, что в лучшем случае вернется утром, а в худшем за полночь.
   - Отлично, мы тут работаем, а он развлекается, - разозлился Мэт, - Я нашел этого ребенка.
   - От чего он умер? - спросила Джо, не отводя от экрана невидящих глаз. Казалось, что она о чем-то сильно переживает.
   - Шесть лет назад, на этой трассе разбилась молодая семья. Мальчика зовут Энтони, мать была ему родной, а вот отец приемным. По рассказу матери, которая единственная выжила, они с мужем сильно поссорились перед аварией. Потом он ударил ее по лицу, сын пытался защитить мать, за что досталось и ему. Неожиданно у машины отказали тормоза, ее занесло. Они улетели на обочину. Хрупкие шейные позвонки мальчишки не выдержали и сломались. А отчим вылетел из машины и, сильно ударившись головой, погиб.
   - Возможно, ребенок застрял в этой петле своей смерти. И теперь повторяет ее с другими людьми.
   - Скорее всего, так и есть. В заметке было название кладбища, где он похоронен рядом с отчимом.
   - Нужно сжечь кости.
   - Я не хочу делать грязную работу в одиночку. Позвоню Крису, - Мэт достал из куртки телефон, - Где тебя черти носят?... В баре? Мы нашли место захоронения пацана, нужно избавиться от праха... Хорошо, мы тебя заберем.
  
   На пути к кладбищу они забрали Криса. Тот был немного расстроен, но старался скрыть это всеми силами. На Джо он даже не посмотрел. Мэт не стал вмешиваться, решив, что они сами во всем разберутся.
   На улице было очень холодно и совсем безлюдно. Могилу они нашли довольно быстро. На фотографии у Энтони был абсолютно невинный вид. Парни довольно быстро раскопали могилу. Земля уже немного промерзла, что создавало определенные трудности.
   - Прощай, Энтони, - саркастически сказал Крис и бросил спичку.
   Кости вспыхнули. Через полчаса могила была восстановлена. Лишь рыхлая земля указывала на то, что прах кто-то потревожил.
   На обратной дороге за руль сел Крис, включил на всю катушку B.O.C. и, весело напевая, помчался в отель. Путь их лежал по той самой трассе 32. Раньше они здесь не ездили, но сейчас уже некого было бояться.
   Они почти доехали до конца, как магнитофон зашипел, свет в машине начал мигать, а Крис вскрикнул:
   - Вот черт! Тормоза отказали!
   Машину начало вертеть на дороге, а потом занесло на обочину. Хорошо, что рядом не было никаких деревьев, да и Крис оказался на редкость хорошим водителем. Никто даже не повредил себе ничего, что, в такого рода авариях, бывает крайне редко.
   - Что это было? - спросил Мэт.
   Два парня сидели на передних сиденьях. С оглушительным грохотом стёкла разбились, а парни вылетели из машины на землю. Сзади, на трассе стоял мужчина, по виду лет сорока, с озлобленным выражением лица. Джо подумала, что где-то она его уже видела. Но мысль также стремительно исчезла. Она вышла из машины как раз, когда призрак поднял парней в воздух. В руках у Мэта был пистолет, заряженный медными пулями, единственное оружие способное отгонять духов. И он выстрелил. Призрак растворился в воздухе, а парни попадали на землю.
   - Вы в порядке? - Джо подбежала к ним.
   - Какого черта здесь делает этот призрак? - поднимаясь, сказал Крис.
   - Парни, смотрите, - махнула Джо в сторону дороги.
   На противоположной стороне стоял маленький мальчик, лицо его не выражало никаких эмоций, но вдруг изменилось, выражая ужас, и он крикнул:
   - Бегите отсюда!
   И пропал.
   - Ничего не понимаю, - сказал Мэт, - разве не его кости мы сожгли только что?
   И тут Джоди вспомнила, где она видела этого мужчину. Это был отчим мальчишки, похороненный рядом.
   - Не знаю, что происходит. Но знаю, как это остановить, - сказала она, скидывая с себя одежду.
   - Ты что, решила соблазнить нашего призрака? - усмехнулся Крис.
   - Нет, - Джо свалила свою куртку и майку на него, оставшись только в нижнем белье и джинсах, - Я знаю, чьи кости надо сжечь.
   Она подбежала к машине, открыла багажник, взяла все необходимое и сказала:
   - Ваша задача, чтобы здесь никто не умер.
   Раскрыла крылья и скрылась в темноте ночного неба.
   - Вот тебе и Хранители, чуть что не так и они улетают, - философски сказал Крис и свалил ее вещи на Мэта.
   У парней проблем не возникло, с помощью меди они легко отгоняли призрака.
   Джоди тем временем долетела до кладбища и раскопала могилу. Руки ее с трудом слушались, так как она уже изрядно замерзла. Но она все же сожгла кости этого парня, немного погревшись возле огня, пока они горели. А потом полетела обратно.
   - Ну как? Помогло? - спросила она приземляясь.
   Парни стояли возле машины, у каждого в руке был пистолет, а Мэт все еще сжимал в руке одежду девушки. Она скорее одела ее и сказала:
   - Я сожгла кости.
   - Мы поняли, только он решил еще разок попробовать нас прикончить, как отправился в путь дорогу,- сказал Крис.
   - Значит отец, - заметил Мэт, - но зачем ему убивать парней?
   - Не знаю, - сказала Джо, - Но если мы еще, хоть ненадолго, здесь задержимся, я точно получу воспаление легких.
  
  
  
  
   Мэта не оставляла в покое причина мести отчима. И, в конце - концов, он ее нашел.
   - Он был серийным убийцей. Отсидел срок, а потом сбежал. Его жена знала об этом. Она помогла ему поменять документы. Жертвами всегда были только мужчины. Вот из-за чего эти убийства, - отчеканил Мэт на следующий день.
   - Но почему на этой трассе? - спросил Крис.
   - Здесь ничего об этом не сказано, - Мэт удивленно пролистал страницы в интернете.
   - Энтони удерживал его там, - тихо сказала Джо, - когда я раскопала могилу, там была его игрушка. К отцу положили ее, видимо, чтобы они были вместе на том свете. Никто ведь не знал, что он убийца. Мальчик пытался спасти людей, но его энергии хватало только на то, чтобы сдерживать его на месте аварии.
   - Разумно. Папаша мазохист и гора трупов. Еще один день нашей легкой жизни, - усмехнулся Крис, посмотрев на Джо.
   Они совсем не общались друг с другом, что придавало атмосфере совсем не лучшую сторону.
  
  
  
  
   На следующее утро Мэт и Крис, пока Джо умывалась, пошли купить что-нибудь из еды.
   - Что между вами произошло? - спросил Мэт, и, увидев "удивленный" взгляд Криса, добавил, - Ты знаешь, о чем я, вы весь день не разговаривали и не смотрели друг на друга. Рассказывай.
   - Когда мы приехали на трассу, я решил к ней подкатить, а она меня бортанула.
   - Из-за этого вы не общаетесь?
   - Нет. Когда она мило сказала, что между нами ничего не будет, я не поверил. Не привык, что мне отказывают. И поцеловал ее. Она назвала меня хамом, влепила пощечину и больше не разговаривает.
   Мэт не выдержал и засмеялся.
   - Что смешного? Я ему правду рассказываю, а он ржет! - обиделся Крис.
   - Джо не такая. Она просто решила тебя немного повоспитывать. Извинись перед ней и все встанет на свои места.
   - Попробую, - буркнул Крис.
  
  
  
  
   Уже к обеду отношения между ними наладились. Было видно, что Крис не потерял надежду. Мэту было с одной стороны и жаль его, но с другой стоны он почувствовал огромное облегчение, услышав, что Крис не нравится Джоди. Мэт пытался относиться к ней как к другу, но с каждым днем ему это давалось все сложнее. Он сам еще не понимал, что чувствует к ней, но каждый раз, когда он ее видел - маленькие бабочки своими крылышками щекотали его живот.
  
   Глава 9. Книга.
  
   Вечером они поехали в сторону Корнвелла, там был какой-то странный случай на стройке с одним из рабочих. Но как только они выехали из отеля, у Джо зазвонил телефон:
   - Привет, Майкл.
   Она слушала долго и очень внимательно. Лицо не выражало никаких эмоций.
   - Ты уверен? - спросила она, и, выслушав ответ, сказала, - Спасибо. Пока.
   И положила трубку.
   - Ну что? Нашли вторую часть? - поинтересовался Крис.
   - Еще нет. Они обзвонили почти всех знакомых, но никто ничего не слышал. Новости не очень хорошие. Мэл объявилась.
   - Где? - удивился Мэт.
   - В Ипсвиче. И мы едем туда. Судя по рассказу Майкла, она что-то ищет. И мы должны найти это первыми.
   - Ты собираешься поехать ей прямо в руки? - Мэт был поражен.
   - Мы ей не нужны. По крайней мере, пока. Если бы она хотела, то убила бы нас уже давно. А то, что она ищет, может быть крайне полезной вещью. Поехали.
  
   Они добрались до Ипсвича только на следующий день. Майкл сказал, что в последний раз Мэл видели в магазинчике на Джэферсонстрит.
   - И как мы найдем её в этом городе? - поинтересовался Крис возле входа в магазин.
   - Я ее чувствую, - Джоди закрыла глаза, - за мной.
   Они проходили довольно долго. Где только Мэлани не ходила, а, может, она специально путала следы. Но они проходили почти два часа, пока не остановились возле одного из домов.
   - Все, дальше она не пошла, - Джо остановилась возле двери, - улетела.
   Они зашли внутрь. Здание было когда-то отличным рестораном, но сейчас больше напоминало какой-нибудь чердак заброшенного дома. Везде был мусор: дерево, целлофан, пенопласт и бумага. Джо, не задерживаясь, открыла одну из дверей и начала спускаться вниз. Парни, переглянувшись, последовали за ней.
   В подвале горела маленькая тусклая лампочка. А Джо вдруг начала шарить руками по воздуху, что-то нашептывая.
   - Ди? - сказал Мэт, - Что ты делаешь?
   - Когда кто-нибудь хочет что-нибудь скрыть, чаще всего это что-то делают невидимым и неосязаемым. А я читаю обратное заклинание.
   В этот момент ее рука нащупала что-то посреди комнаты. И в ту же секунду, словно появившись из воздуха, в центре комнаты оказался стол. Он был очень древним.
   - Хранитель ищет стол? - хихикнул Крис.
   - Не ищет, а уже нашла. И не стол, а то, что лежало на нем, - сказала Джоди, осматривая поверхность.
   - По-моему это была книга, - заметил Мэт.
   - Действительно очень похоже, - кивнула Джо, - пора сваливать отсюда. Что бы это ни было - оно в руках у Мэл.
  
  
   Они вышли на улицу и отправились обратно. Тротуар был не почищен, из-за чего его поверхность покрывал тоненький слой льда. По дороге велось бурное обсуждение того, что лежало на столе. Как вдруг Джоди поскользнулась и начала падать. Мэт, который шел рядом с ней, вовремя успел подставить руки и поймал ее. Он чувствовал, какая она хрупкая и, продолжая удерживать ее, поднял на ноги. Но рук не опустил. Он смотрел на ее прекрасное лицо, и казалось, что земля уходит из-под ног.
   - А, - запнулась Джо, - Мэт, может, отпустишь меня?
   - Конечно-конечно, - Мэт опустил руки.
   - Отличная реакция! - похвалил его Крис.
   Мэт немного застеснялся, отвернул от них голову, и взгляд его упал на ближайшую витрину магазина. На ней было объявление, на котором пестрело слово: "ВНИМАНИЕ" и три фотографии.
   Мэт подошел ближе и прочел:
   "Сегодня вечером состоится вечер памяти в честь трех погибших девушек. Он будет проходить на улице Гейпл, 12 в 19 часов"
   Под надписью были фотографии. Три молодые девушки не старше тридцати лет мило улыбались.
   - Смотрите.
   - Может, сходим на этот вечер и узнаем, что с ними случилось? - предложил Крис. - Заодно поедим на халяву.
  
  
  
  
   Вечером они отправились на Гейплстрит. Дом, в котором проходило прощание, принадлежал явно богатым людям. Народу собралось много. А на столах стояло просто море еды, к которой и отправился Крис. Мэт и Джоди прошли в следующую комнату, где должен был проходить разговор с представителями власти. Народ уже разместился прямо перед маленьким столом, за которым сидел шеф полиции.
   - Мы собрались, чтобы узнать причину смерти трех девушек, - начал он.
   Глаза его были очень уставшими, но голос внушал доверие.
   Крис присоединился к ним, и, сев на последнем ряду, все навострили уши.
   Девушка, сидящая в середине, перебила мужчину:
   - Какова причина смерти? Если это не самоубийство, то что?
   - Причина смерти проста - остановка сердца.
   - Вы хотите сказать, что у трех молодых девушек просто остановилось сердце? Заметьте, что они дочери довольно обеспеченных людей, и явно не страдали от каких - либо заболеваний, - не унималась женщина.
   - По заключению патологоанатомов, причина - остановка сердца. Мы не знаем, почему оно остановилось именно в этот момент. Это известно только Богу.
   - Или дьяволу, - шепнул сидевший рядом мужчина.
   По виду он был не стар, но первая седина уже пробивалась в его черных волосах. Только осмотрев его, стало ясно, что он здесь делает - мужчина был священником. Но такие выражения явно не для церкви.
   - Почему дьяволу? - поинтересовалась, сидящая ближе всех, Джоди.
   - Не мое право их судить, но девушки очень изменились за последнее время, - ответил он, пока шерифа продолжали засыпать вопросами.
   - Вы их знали, святой отец? - допытывала Джо.
   - Конечно, я знаю каждого в этом городке практически с пеленок. А эти девушки каждое воскресенье приходили ко мне на исповедь. Знаете, они из богатых семей, но были практически безгрешны. Но потом все изменилось.
   - Расскажите, пожалуйста, что произошло, - попросила Джо.
   - Понимаете, девушки ведь погибли с периодичностью в неделю. А за неделю до своей смерти, каждая кардинально менялась. Они перестали посещать церковь, начали вести развязный образ жизни. Они были словно ...
   - Одержимы?
   - Я бы не стал употреблять это слово, но да, что-то вроде того.
   На этом их разговор закончился. Они посидели еще немного, но шериф не пролил свет на эту историю.
  
   - И что вы думаете? - спросил Мэт уже сидя в машине. - Демоны?
   - Не демоны, а демон, - сказал Крис. - Похоже, что эта тварь вселяется в тела девушек, изнашивает их и убивает.
   - Я тоже так думаю. Но как нам его найти? - спросила Джоди.
   - Судя по рассказу священника, девушки начинали самую развязную жизнь. А где можно найти таких в десять вечера? - завел мотор Крис.
   - В клубе, - дошло до Мэта. - Но в каком?
   - Это не сложно, - улыбнулась Джо. - На ее месте я бы пошла вот в этот, - указала она на вывеску.
   Их было много по городу, почти каждый дом на перекрестке украшали эти плакаты, рекламирующие ночное заведение.
  
  
  
  
   Внутри было ужасно шумно. К Джо тут же подкатил какой-то парень, но Крис его отшил. Девушек здесь было очень много. Нереально было понять, кто из них одержим потому, что все они вели себя крайне смело и вызывающе.
   - И как мы ее здесь найдем? - перекрикивала музыку Джо.
   - Старым способом, - ответил Крис, - на живца. Мы с Мэтом сядем за разные столики и будем ждать, а ты будь где-нибудь поблизости.
   - Но как вы поймете, что это она? - все еще не понимала Джоди.
   - Увидишь, - загадочно улыбнулся Крис. - Твое дело - не дать ей уйти.
   - Хорошо.
   Парни сели за разные столики, заказали выпивку и стали ждать. Причем вид они приняли крайне непонятный. Крис сложил губки бантиком и вызывающе сидел на стуле, а Мэт наоборот как будто стеснялся. Джо устроилась неподалеку и стала наблюдать за ними. Она заметила, что у каждого в руке был маленький пузырек с какой-то жидкостью. Минут через пять яркая блондинка села за столик Мэта и начала что-то нашептывать ему на ухо. Он аккуратно открыл бутылёк и капнул на ее руку - ничего не произошло, и Мэт отвязался от нее. Как поняла Джоди, в пузырьках была святая вода, а для простых людей она безвредна.
   Много девушек вились вокруг них. Но ни одна не была одержима. Джоди давно обратила внимание на девушку, которая танцевала в середине зала. Вокруг нее было много парней, почти с каждым она, рано или поздно, отправлялась в туалет. Движения ее были слишком откровенными, а маленький топ еле прикрывал грудь. Внешность девушки была явно модельной: высокий рост, привлекательное лицо, стройное тело, но слишком смелые движения.
   После очередного парня она вернулась в зал и, заметив притягивающий взгляд Криса, подсела к нему. Джо напряглась. А Крис тем временем капнул на нее святой водой. Рука девушки задымилась (будто ее полили кипятком), она подскочила, и понеслась в сторону выхода. Открыла дверь и получила с размаху по лицу от Джоди, которая оказалась быстрее.
   Тут же выбежали парни. И, общими усилиями засунули ее в багажник, на крышке которого была нарисована ловушка.
   Они довезли ее до отеля, где на полу тоже был нарисован сдерживающий символ. Усилиями Джо, девушка в него и угодила. Сев на подготовленный стул, она абсолютно растерялась, но быстро пришла в себя и сказала:
   - Ну, поймали вы меня. А что дальше?
   - Зачем ты убиваешь девушек? - спросил Крис.
   - А разве только вы заслуживаете веселья? Они проживают свою никчемную жизнь, даже не развлекаясь. Вот я и устроила им прощальный марафет, - злобно выпалила она.
   - А они тебя просили об этом? - Мэт влепил ей пощечину.
   - Где Мэл? Ты пришла сюда с ней? - подошла к ней Джо.
   - Мэл? Это еще кто?
   - Значит не с ней. Просто веселишься. Гореть тебе в аду, синим пламенем, - сказала Джоди.
   - Прощай, дорогая, - и Мэт замахнулся на нее с ножом.
   - Стой, - Джо перехватила его руку.
   Она отвела его немного в сторону и спросила:
   - Какого черта ты делаешь?
   - Собирается прикончить ее. А в чем проблема? - удивился, подошедший Крис.
   - А в том, что прикончив ее, вы ничего не решите. Демон просто переселится в другое тело.
   - Но мы всегда так делали, - заметил Мэт.
   - Ну, да, люди. Вы же не знаете, - спохватилась Джо.
   - Чего не знаем?
   - Того, что демона можно отправить обратно в преисподнюю, прошептав всего несколько слов, - сказал она. - И даже девушка, может, выживет, если ее тело не сильно изношено.
   - Ты хочешь сказать, что всех одержимых можно спасти? - удивился Мэт.
   - Изгони ее, - сказал Крис.
   Они подошли к девушке и Джоди начала:
   - Immuno patte gelisious toro, - при первых звуках девушка закричала и завертела головой из стороны в сторону. Ей было явно больно слышать это. - zerty der fasbo. Plonum rega...
   - Стой, стой, - закричала девушка. Джо остановилась.
   - Что?
   - Вы не победите, - глаза девушки, ее радужная оболочка, стала черной как ночь.- Она убьет вас. Вас всех! И мы будем править миром!
   - Ты говоришь о Мэл? - удивилась Джоди.
   - Да, наш предводитель. Скоро она освободит Люцифера и вы, жалкие людишки, отправитесь в ад вместо нас! - она начала истерически смеяться.
   Джоди не стала терпеть этого. Было понятно, что демон ничего не расскажет о планах Мэл, поэтому она продолжила заклинание. Не прошло и минуты, как из пальцев девушки повалил черный дым, а она кричала, не останавливаясь.
   Еще через минуту вся демоническая сущность вышла из тела девушки, и, словно пройдя сквозь пол, отправилась в ад. На секунду то место, где был черный дым, озарилось огненным кругом. И наступила тишина.
   Джо замолчала, а девушка, сидящая на стуле, явно была без сознания.
   - Она отправилась в ад, - закончила Джоди.
   Мэт подошел к девушке и потрогал ее пульс.
   - Она жива.
   Подхватил ее и скорее отвез в больницу. По дороге девушка пришла в себя, и, приоткрыв глаза, прошептала:
   - Спасибо вам. Это было ужасно. Видеть все, что она со мной делает и быть не в состоянии ей помешать.
   - Ты знаешь что-нибудь про Мэл? - спросил Крис, который держал ее на заднем сиденье.
   - Эта девушка, - запиналась она, - хочет устроить конец света. Скоро. Она говорила, что откроет врата и мир падет. А еще она взяла какую-то книгу из подвала старого ресторана.
   Крис и Джо переглянулись.
   - О чем эта книга? - спросил он.
   - Не знаю. Она запретила прикасаться к ней. Просто взяла книгу и ушла. Больше я ее не видела, - и она потеряла сознание.
   В больнице девушку отвезли в палату, сказав позже, что состояние ее стабильное. Вся компания отправилась в отель.
   - Вот тебе и книга-загадка! - сказал Крис, открывая дверь номера.
   - Почему мы раньше не знали об этом заклинании? - спросил Мэт у Джо.
   - Потому что вам не положено о нем знать. Но раз уж они отправили меня на землю, ни о чем не предупредив, я поделюсь с вами своими знаниями, - зло сказала она. - Я напишу тебе его.
   Она открыла дверь своего номера и скрылась за ней. А парни пошли к себе.
   - Теперь с нами заодно обиженная Хранительница. Как думаешь, она это серьезно? - спросил Мэт.
   - Думаю, что да. Я представляю как ей обидно, - ответил Крис, взял полотенце и отправился в душ.
   - Заклинания, Хранители, демоны..., - тихо прошептал Мэт, глядя в окно, - Что еще нас ожидает?
  
  
  
   Глава 10. Падший
  
   Прошло много времени, но Мэл так и не появлялась. За эти дни троица исколесила пол-Англии, но все было впустую. Вся нечисть будто затаилась. Во всех неприятностях были виноваты люди.
   С каждым днем Мэт контролировал себя все меньше. Крис давно это понял и бросил все попытки добиться Джоди. В конце - концов, у Криса почти каждую неделю была новая девушка.
   В начале марта погода резко улучшилась. На улице было мокро и туманно, зато снег растаял и потеплело.
   Они остановились в Ливерпуле, но и здесь ничего серьезного не было. Во время обеда, пока Джо допивала свой кофе, на телефон Криса пришло сообщение:
   " Срочно приезжайте домой. Не телефонный разговор "
   - Мы едем в Лондон, - подметил Крис. - Мама прислала мне сообщение. Они что-то нашли, хотят поговорить.
   Быстро собрав вещи, они отправились в путь. Дорога заняла больше времени, чем они думали. Но вот уже и появились знакомые очертания дома Коллинзов.
   Крис зашел первым, даже не став стучать. Роуз и Майкл, спокойные, сидели в гостиной и смотрели новости.
   - Ну, наконец-то, - сказал Майкл, увидев их.
   - Что такого срочного? - поинтересовался Мэт.
   По традиции все переместились на кухню, и каждый получил из рук Роуз по кружке чая.
   - Мы не хотели, чтобы кто-нибудь узнал о том, что мы вам сейчас скажем. Это абсолютно секретная информация, - начала Роуз.
   - Наш дом полностью защищен, даже от ушей Хранителей, только Джо может зайти сюда, - продолжил Майкл. - Поэтому мы вас и позвали. Мы нашли того, кто видел вторую часть пророчества.
   - И кто же это? - не вытерпел Мэт.
   - Ангел, - сказал Майкл.
   Десять секунд стояла абсолютная тишина, а потом Крис сказал:
   - Вот прекрасно, скоро на земле будут жить одни святые! Что, они тоже здесь?
   - Ангелы не могут жить на земле, - заметила Джоди.
   - Ты права, - сказала Роуз, - это падший ангел. Мы знаем только его адрес и ничего больше.
   - Почему вы думаете, что он его видел? И даже если и видел, то почему он нам об этом расскажет? - удивился Мэт.
   - Он расскажет не вам, только Джо, - обняла Роуз девушку. - Ангелы любят Хранителей и скорее всего наша Ди когда-нибудь с ним встречалась.
   - Хорошо, мы к нему съездим, - согласилась Джоди.
   - А вы не подумали о том, что Мэл может просто проследить за нами и найти ангелочка? - спросил Крис.
   - Это мы тоже продумали,- Майкл вышел в соседнюю комнату и вернулся, держа в руках маленькие амулетики.
   Он дал их каждому. Маленькие, похожие на паутинку, заточённую в ромб, темно-красного цвета. Подразумевалось носить их на шее.
   - Эти талисманы уберегут вас от тех, кто вас ищет. Причем не важно, что это за существа, - сказала Роуз. - А теперь вам пора ехать. Вот адрес, - она протянула бумажку Крису. - Поторопитесь.
   - Но, мы только приехали, - начал Крис.
   - Не спорь со мной. Вы можете опоздать, если не поторопитесь. Ангелы, конечно, хорошо прячутся, но, я думаю, что Мэл найдет способ разыскать его. Особенно если узнает про пророчество. Торопитесь.
   Коллинзы проводили их, и мотор заурчал, а Джо нажала на газ. Выехав на дорогу, они взяли курс на Ноуфорд, где и жил этот ангел.
  
  
  
  
  
  
   - Почему ангелы не могут жить на земле? - спросил Мэт.
   - Вид и голос ангела люди не воспринимают. Эти существа созданы только для работы на небесах, - сказала Джо.
   - Но почему они спускаются на землю? - поинтересовался Крис.
   - Не знаю, - Джо не выдала правду, хотя прекрасно знала ответ на этот вопрос.
   До Ноуфорда было больше суток езды, поэтому было решено остановиться и переночевать.
  
   - Тебе помочь поднять челюсть? - издевательски засмеялся Крис, увидев выражение лица Мэта.
   Они как раз собирались уезжать. Джоди выходила из своего номера, и Мэт не посмел пошевелиться, увидев её. Сегодня, даже по её одежде, можно было понять, что это святое существо. Черные, подчеркивающие стройность ног, брюки, Изумрудная водолазка, поверх которой блестела пентаграмма. И белоснежный плащ до колена. Она завязала его на талии, и немного подняла воротник. Красивые, крупные кудри, заколотые с одной стороны маленькой заколочкой, придавали абсолютно невинный вид.
   Пока Крис продолжал смеяться, Джо разложила свои вещи, и они двинулись в путь.
   Оставалось всего - ничего.
  
  
  
  
   Главная улица, маленький одноэтажный домик на обочине. Ни чем не примечательный,... кроме того, что в нем живет ангел.
   Прямо над дверью висел такой же амулет, что был у каждого на шее.
   - А нас здесь ждут, - усмехнулся Крис.
   Мэт постучал. Послышались тихие, но быстрые шаги и дверь открылась.
   На пороге стоял высокий, статный парень. Наверно, лет двадцати. Красивое лицо, голубые глаза, коричнево-черные волосы. Обычная домашняя одежда: рубашка серого цвета и джинсы. Абсолютно нормальный парень, но вот его взгляд. Он отражал такое количество знаний и эмоций. Чем-то походил на Джоди, но не совсем. Парень обвел взглядом группу, и, остановившись на Джо, улыбнулся.
   - Натаниэль, - выдохнула она.
   - Собственной персоной, - голос его был глубоким, как океан, и теплым, как солнце.
   Джо на секунду заколебалась, но потом подалась вперед и крепко обняла его. Парни недоуменно переглянулись.
   - Входите, - сказал Натаниэль, - я знал, что вы скоро придёте.
   Атмосфера в доме была умиротворенной. Казалось, что здесь живет ни в чем не отказывающий себе человек. Они прошли в гостиную и устроились на диванах, вокруг маленького столика.
   - Как давно ты на земле? - спросила Джо.
   - Года два, а ты?
   - Недавно. Ты ведь знаешь, зачем мы здесь?
   - Опять пророчества, апокалипсисы и прочее, - вздохнул Натаниэль. - Конечно, знаю.
   - Расскажи нам вторую часть, - попросил Мэт.
   Натаниэль развернулся и посмотрел в зелёную глубь глаз девушки.
   - А ты уверена, что хочешь это знать? - Джо почти тонула в его глазах.
   - Да.
   - Хорошо, - он развернулся в середину. - Вы уже знаете, что Хранитель хочет уничтожить мир и всё такое. Но древнейшие предусмотрели это. Они дописали, что Хранителя может победить только Хранитель, - он взглянул на Джо. - Но, как я понимаю, силу твою забрали?
   - Да.
   - Так вот, сила к тебе вернется, для продолжения борьбы, но только в случае крайней опасности. Она наполнит тебя, но этого мало. Ты не сможешь победить, на её стороне слишком много разных тварей.
   - Так просто вернуть силу? - удивился Крис.
   - Я всё же попробую, - проигнорировала Джо его вопрос.
   - Пророчества никогда раньше не сбывались в полной мере, - заметил Натаниэль. - Я хотел бы поговорить с тобой, наедине, - кивнул он Джо.
   Они вышли в соседнюю комнату, и он продолжил:
   - А ты уверена, что не хочешь, чтобы сбылась первая часть?
   - О чём ты? Тогда погибнут люди.
   - Но, если ты её остановишь, тебя вернут назад. А я прекрасно понимаю как там. Да и компания у тебя на земле неплохая.
   - Я сделала выбор.
   - Всегда гордился твоей преданностью людям. Если понадобится моя помощь, ты знаешь, как меня найти. Ну что ж, удачи, - и он поцеловал её в щёку.
  
   Джо попросила зайти в ванну, а Натаниэль вернулся в гостиную.
   - Скажи, - решился Крис, - почему ты на земле? Джо сказала, что для этого нужно отказаться от благодати. Но ради чего?
   - Вы, люди, настолько беспечны, - улыбнулся он. - Ради любви.
   - Любви?
   - А вы думаете, что нам там живется хорошо. Вечная жизнь - вечное одиночество. Смотреть на то, что дано вам, просто невыносимо. Поэтому я здесь. Не понимаю, почему Джо так вас защищает?
   - А почему нет? - спросил Мэт.
   - Она очень любит людей, но я знаю, как она не хочет возвращаться туда, - заметив взгляд парней, он пояснил, - Как только Джо остановит апокалипсис, её заберут обратно, хочет она этого или нет. А для неё одиночество - это худшая пытка. Тем более, не скрою, что она сильно к вам привязалась. Такого с ней ещё не было.
   - Хочешь сказать, что она не сможет остаться на земле? - сказал Мэт, обеспокоенно.
   - Нет.
  
   Через несколько минут появилась Джо. Они ещё немного поболтали с Натаниэлем, и пошли к выходу. Мэт шёл предпоследним, ангел замыкал цепочку. Проходя по коридору, Натаниэль шепнул ему:
   - Скажи ей.
   - Что и кому? - Мэт повернулся к нему.
   - Ты знаешь. Я вижу и чувствую любовь, - коварно улыбнулся тот.
   Больше Натаниэль не сказал ни слова. А Мэт серьёзно задумался.
   Не задерживаясь, троица села в машину и двинулась дальше.
   - Нам осталось только тебя напугать, и ты остановишь апокалипсис? - спросил Крис по дороге.
   - Что значит напугать? - ужаснулась Джоди.
   - Ну, поставить тебя перед каким-нибудь монстром без оружия. Опасность для жизни - вот сила и вернётся.
   - Что за чушь? Откуда ты знаешь, что для Хранителей является опасным? - сказал Мэт.
   - Идея не плохая, - пропустила Джо слова Мэта мимо ушей, - осталось найти подходящего.
   И больше не проронила ни слова. Было ощущение, что она обдумывала что-то. А парням было ужасно интересно, что сказал ей Натаниэль, но никто не решался спросить. Так и ехали в тишине. Потом Джоди, растянувшись на заднем сиденье, уснула, а парни начали спорить об опасностях для Хранителей.
  
  
  
  
   Глава 11. Глупость.
  
   Придорожное кафе, раннее утро. Совершенно заспанные лица, ноющая боль в шее от неудобного сна. Настроение на нуле. Перед Джо стоит огромная кружка латте, у парней просто чёрный. Ужасная ночь в дороге. Маленький городок Хаттон, ничего странного. Мэт уже проверил почту с утра. Пара пропавших пьяниц, несколько самоубийств.
   - Да, не поверишь, я лично видела.
   В кафе зашли две молодые девушки, им было не больше шестнадцати, видно забежали выпить кофе перед школой. Одна была повыше, с полностью обесцвеченными волосами, и ярко накрашена. При этом юбка еле прикрывала пикантные места, а распахнутая куртка показывала почти полностью просвечивающую рубашку.
   Вторая девушка была одета просто: серая кофта, тёмная куртка и синие джинсы. Привлекали внимание ярко жёлтые ленточки в её чёрных волосах. Лицо без косметики, но над правой бровью поблескивала маленькая серёжка.
   Девчонки что-то бурно обсуждали. Они сели за соседний столик, прямо за спиной Мэта.
   - Ты точно это видела? - спросила та, что с серёжкой.
   - Чтоб мне пусто было, - визгливо ответила блондинка, - огромный след от укуса, прямо на шее. Как в фильмах ужасов про вампиров!
   При этих словах Мэт напрягся и прислонился к ним поближе. Все стали прислушиваться к их разговору.
   - Но это нереально, - возразила вторая, - может во время смерти он зацепился за что-нибудь?
   - Да, и, похоже, это были чьи-то зубы, - саркастически сказала блондинка, - если бы ты их видела, не говорила бы об этом. Да и Эд умер от потери крови. Вроде вены себе вскрыл. Разве это не подозрительно??
   Крис встал, достал из кармана куртки значок и, подойдя к девчонкам, сказал:
   - Добрый день. Я агент Джэксон. Слышал, что вы обсуждаете смерть парня. Хотел бы послушать вашу версию. Если можно, конечно, - состроил глазки Крис.
   - Конечно, - улыбнулась блондинка, - я, Кристи, а это моя подруга Алекс. Мы разговаривали про смерть Эда Паркинсона. Вчера я была у него на похоронах.
   - Но, по официальной версии, это самоубийство, - сказал Крис.
   - Да, но совсем не похоже, - затараторила Кристи. - Я не знаю, как медики не заметили этого, но на шее парня огромный след от зубов. Сразу ведь ясно, что это не самоубийство.
   - Вы хотите сказать, что это убийство? - спросил Крис.
   - Она считает, что это вампир, - ответила Алекс.
   - Вы, конечно, не верите в них, - сказала Кристи. - Но, я, всё же, советую ещё раз всё проверить.
   - Воспользуюсь вашим советом. Расскажите мне всё, что вы знаете об Эде Паркинсоне.
   Если отбросить все сплетни, картина складывалась следующая:
   Эд был простым студентом, одним из серых мышек. Никто с ним не общался, девушки тоже не было. Он хотел уехать в Китай, но денег на обучение так и не нашёл. Родители его просто обожали, до сих пор не могут отойти от горя. Два дня назад Эд, как всегда, засиделся в библиотеке допоздна. Домой он так и не пришёл. А на следующее утро его труп нашли возле дома. Парень перерезал себе вены, а в кармане нашли записку: "Я не могу так больше жить. Простите меня" Но Кристи очень смущали следы на шее, которые она увидела на похоронах.
  
  
   - Кажется, нашли подходящего монстра, - сказал Крис уже на улице, - я почти уверен, что это вампир.
   - Я думаю, надо заехать и посмотреть официальный протокол, - сказал Мэт.
  
  
   - А вы, собственно, кто? - спросил шеф полиции.
   Мэт и Крис синхронно достали значки ФБР.
   - Но, это дело довольно простое. Самоубийство, - сказал он, но папку всё же достал и передал в руки Мэта.
   - Значит, у парня были порезы на шее? - спросил Крис.
   - Да, он получил их во время падения. Оцарапался о кору дерева.
   На фотографии были видны эти следы. Аккуратные дырочки, точно принадлежащие вампиру. Сомнений не оставалось. Мэт толкнул Криса под столом, и они ушли.
  
  
   - Ну что? - спросила Джо, которая стояла возле машины.
   - Вампир, без сомнений, - сказал Мэт.
   - Осталось только его найти, и вернется к тебе силушка богатырская, - сел в машину Крис.
  
  
  
  
   Каждый уважающий себя охотник с детства знает всю правду о вампирах. О том, что они могут выходить днём, их кожу лишь слегка щиплет на солнце. Они не бледные и выглядят абсолютно как живые. Не бояться крестов и святой воды, также как и чеснока. Единственное оружие, которым можно их убить, это осиновый кол. Но, можно и просто обезглавить. Труп обязательно сжечь. Способ стать вампиром также всего один. Нужно чтобы кровь вампира, несущая вирус, попала в вашу кровь, и... добро пожаловать в бессмертную жизнь с запахом смерти.
   Единственной правдой из фильмов-ужасов, является то, что вампиры не отражаются в зеркалах. Древние люди верили, что зеркало показывает душу, видно бездушных вампиров в нём днём с огнём не сыщешь.
   Но как можно найти одного вампира в довольно большом городе? На эту проблему ушёл весь день. Но никаких результатов не показал. На ночь пошли по номерам. Мэт и Крис вновь были вместе.
   Уже лёжа в кроватях вечером, Мэт сказал:
   - Послушай, а что если все самоубийства связаны с этим вампиром?
   - Возможно, - зевнул Крис. - И что ты предлагаешь?
   - Нужно найти между жертвами нечто общее. Но это уже завтра, - Мэт повернулся на бок и выключил свет.
  
  
   Утро было очень солнечным. Крис, одетый в тёмно зелёную майку и серые джинсы, ворвался в комнату Джоди и буквально силой вытащил её из царства Морфея. Она быстро умылась и зашла к ним в номер:
   - Что за спешка?
   Тоненькие бежевые брюки, лёгкая чёрная блузка, волосы, собранные наверх... романтично. Такие мысли пробежали у парней. А Мэт глянул вниз на свою мятую голубую рубашку и синие джинсы:
   - Кажется, я понял, где нам стоит его поискать.
   - Мэт думает, что наш вампир обитает в библиотеке, - сказал Крис. - Все жертвы "самоубийства" были там. По крайней мере, это последнее место, где их видели. Думаю, стоит проверить.
  
  
   Позавтракав, они отправились в читальный зал. Там было довольно пусто. Каждый выбрал себе книгу, и все устроились за столом, наблюдая за происходящим. Люди явно забегали сюда не просто так. В основном это были студенты, и, конечно, большинство - ботаники.
   - Какие будут идеи? - спросил, окончательно измаявшись Крис, уже ближе к обеду.
   - Не думаю, что это кто-то из посетителей, - шепнул Мэт. - Никто надолго не задерживается.
   - А вот у меня появилась идея, - вдруг сказала Джо и встала.
   Она уже долгое время смотрела в самый угол библиотеки, который был в тени и вдали от окна. Но после полудня туда понемногу начали попадать солнечные лучи. Маленький, какой-то затёртый мужчина, библиотекарь, отсаживался от них всё дальше и дальше. Джоди подошла к нему, состроила самую милую физиономию, и сказала:
   - Не могли бы вы мне помочь?
   Потом она начала что-то спрашивать относительно произведения, которое держала в руках. Любой мужчина клюнул бы на эту удочку, но только не он. По лицу было видно, что присутствие Джо его сильно напрягает, тем более солнце уже полностью покрывало его тело. Он отвечал крайне грубо, и вскоре Джо ушла. Сев напротив Мэта, она сказала:
   - Это он.
   - Поговорив с человеком, ты определила, что он вампир? - шепнул Крис.
   - Нет, конечно, у него на столе отражающая поверхность. Так вот, он в ней не отражается...
  
  
  
  
   - Вампир-библиотекарь, да уж! - восклицал Крис. - Куда мир катится? Нормальным людям уже даже в книжках копаться опасно!
   - Эти твари довольно хитрые, - сказал Мэт.
   - Не дадим в обиду мальчиков - ботанов! - высказал Крис.
   Они подходили к зданию библиотеки. Она закрывалась ровно в 10 вечера. Поздно, не правда ли? Каждый имел при себе кол, но целью ставилось поймать гадёныша. Потом отвезти в отель, а там выпустить его с Джоди один на один. Это был план Криса, от которого Мэта в жар бросало. Но, сама девушка была за.
   Свет в здании погас. Парни присели возле двери, а Джо стояла за углом дома. Послышался скрип, потом удар и звук падающего тела.
   - Да, Мэт, - прозвучал голос Криса, - здорово ты его стукнул.
   На ступеньках лежал библиотекарь, над ним, с огромной палкой в руке, стоял Мэт.
   Они подняли его и положили в багажник, быстро довезли до номера и бросили на пол.
   - Но как ты его убьёшь? - спросил Мэт.
   - Огнём, - ответила Джо.
   Она зашла в комнату, а парни вышли на улицу и наблюдали за происходящим через окно. Через несколько минут вампир пришёл в себя. Он сразу понял, что происходит. Клыки его вытянулись, а лицо приняло выражение угрозы.
   - Свежая кровь, - просвистел он.
   И двинулся на Джоди. У Мэта защемило сердце. Он рванул вперёд, но Крис вовремя успел его поймать:
   - Тише ты, таков план.
   - Но она без оружия!
   - В этом вся интрига.
   Вампир был уже рядом с девушкой. Казалось, что он выжидает лучшего момента для смертельного броска. Джо слегка взмахнула рукой, будто пытаясь что-то сделать. А вампир был всё ближе и ближе:
   - Больно же ты меня ударила. Чертовка.
   Он бросился вперёд и швырнул её через комнату. Джоди не смогла ничего сделать. Она быстро встала на ноги, но на её лице читалось недоумение.
   - Должно сработать, - успокаивал Крис, - она должна испугаться.
   Вампир кинулся на неё, и девушка полетела в другой угол. Она поднялась на ноги, но силы явно не вернулись. На лице уже читалась тревога.
   - Время пришло, - шипел вампир, - и это время твоей смерти.
   Джо ничего не могла сделать, она просто взглянула на Мэта сквозь стекло, но не увидела парней. Потому что Мэт уже забегал в номер, держа кол наготове. В этот момент вампир бросился на девушку, но Мэт успел добежать. Он отшвырнул его назад, а Крис всадил кол прямо ему в сердце.
   Лицо Мэта было таким испуганным, он посмотрел на Джо и понял, что она чувствует то же самое.
   - И что это было, Ди? - спросил Крис, подходя к ней.
   Она и сама не понимала, что происходит. Но, всё же, собралась с силами и ответила:
   - Мои силы не только не вернулись, но и изо дня в день я становлюсь лишь слабее.
   Парням не верилось. Но это была правда. Маленькие серенькие синяки украсили руку девушки, чего раньше с ней не случалось.
   - А такое возможно? - спросил Мэт.
   - Вполне. Пути господни не исповедимы, - тихо сказала она.
  
  
  
  
   Больше предложений напугать Джо не поступало. С вампиром было покончено, девушка чувствовала себя нормально. В итоге пришли к ультиматуму, что силы вернуться тогда, когда это будет действительно нужно. Хоть в это и верилось с трудом.
   Решено было ехать в Истборн. Там был случай похожий на деяния призраков. Джо ждала пока парни соберутся, как вдруг зазвонил её мобильник:
   - Алло?... Привет...Я тоже рада тебя слышать, Эмиль...
   При звуке его имени Мэт как-то сжался. А Джо, весело болтая, помахала им рукой и вышла из комнаты на улицу.
   - Ну и когда ты, наконец, покажешь, кто здесь лучший? - спросил Крис, глядя на Мэта с упрёком.
   - О чём это ты?
   - Ты прекрасно знаешь. Эти их милые разговорчики по телефону всё равно ни к чему не приведут. Вряд ли она снова его увидит. А ты всё ещё здесь. Неужели хочешь упустить свой шанс?
   - Но она Хранитель...
   - И что? Ест своих партнёров? Ненавидит мужчин? Или только тебя? Не могу видеть уже, как ты по ней сохнешь!
   - Но что я могу сделать? - отбивался Мэт.
   - А ты думаешь, что она этого не замечает? Особенно её поразил твой вчерашний поступок, я уверен. Ты спас ей жизнь. И вообще, Ди всегда относилась к тебе по-другому.
   - Это как? - удивился Мэт.
   - Ну, ты меня удивляешь, - вздохнул Крис. - По-другому - это значит, что ты ей нравишься. Верь мне.
   - И что мне пригласить её на свидание?
   - Этого я не знаю. Я бы начал с поцелуя. А там... если не пошлёт - то смотри по обстоятельствам.
   - Всё, она идёт.
   По дороге Мэт серьёзно обдумывал слова Криса. Но ему всё это казалось глупой идеей. Лезть к Хранителю с поцелуями? Хотя... заманчивое предложение...
  
  
   Глава 12. Бабушка.
  
   - Красивый город, - сказал Крис.
   Истборн был одним из самых зелёных мест Англии. Почки на деревьях раскрывались, солнышко пригревало. Сезон дождей и туманов ещё не наступил, что было довольно странно. Маленькие, светло зелёные листики трепетали на тёплом ветерке.
   На окраине города стоял заброшенный, почти развалившийся дом. Они как раз приехали в город только к вечеру. Вокруг здания была натянута полицейская лента, но "агентам ФБР" явно можно туда зайти. Судя по статье в интернете, здесь обитает что-то очень злое. Этот домик всегда славился главной страшилкой города. Местные подростки часто залазят сюда ночью. На прошлой неделе здесь погибла девушка. По официальной версии она в темноте напоролась на штык и умерла от потери крови.
   Внутри всё было очень убого. Стены разрисованы граффити. Домик явно пользовался популярностью. Причём наличие ограждающей ленты не было препятствием для подростков. Из подвала дома доносился шёпот.
   - Ну, и что это вы здесь делаете? - грозно спросил Крис, спустившись по лестнице.
   В одном из углов комнаты стояла группка детишек, не старше 17 лет. Два парня и три девушки.
   - А вы кто такие? - подался вперёд один из парней.
   - Мы, - Мэт достал удостоверение, - агенты ФБР. А вот у вас большие проблемы. А ну-ка выходите на улицу.
   - Живо! - добавил Крис.
   Испуганно озираясь, подростки выбрались из дома. Возле машины Крис спросил:
   - Что вы здесь делаете? Решили проверить одну из городских легенд?
   - Но здесь действительно обитает привидение, я его сам видел! - вскрикнул тот же парень.
   - Расскажи, - попросила Джоди.
   - В прошлый раз, когда Анжела погибла, я был вместе с ней здесь. Мы видели эту старуху с ножом! Она бросилась на нас, и мы все разбежались, а уже на дороге поняли, что её с нами нет. А когда вернулись, увидели Анжелу на полу всю в крови. Её точно убил этот призрак, но копы нам не верят.
   - Конечно, не верят. Ребятки вы что, обкурились? - издевательски сказал Крис. - Идите отсюда подальше, чтобы я вас больше не видел возле этого дома!
   Подростки бросились врассыпную.
   - Бабулька с ножом! Большей чуши я не слышал! - улыбнулся Крис.
   - А почему бы и нет? Возьми НТУ из багажника, - ответил Мэт.
   - НТУ? - удивилась Джо.
   - Находит Только Уродов! - Крис открыл багажник.
  
  
   Маленькая коробочка мирно лежала в руке Криса. После призраков оставалось особое поле, на которое был настроен прибор. Сконструировал его Майкл, ну, а название придумал, конечно, Крис. Во время спуска в подвал приборчик замигал жёлтыми лампочками и мерно загудел.
   - Чёрт подери! А ребятки, похоже, правы! - сказал Крис, глядя на прибор.
   - Ты даже не представляешь на сколько, - сказала Джоди.
   Взгляд её был направлен в угол подвала, куда посмотрели и парни. Скукоженная, маленькая старушка стояла там. Её одежда была изорвана и вся в крови, в руке она держала огромный тесак. Волосы растрепаны, глаза метались с места на место. Она будто поняла, что в комнате кто-то есть, и кинулась на них, с воплями:
   - Прочь из моего дома.
   "Бах!" - и старушка растаяла в воздухе, а Мэт, выдохнув, сказал:
   - Как знал, что понадобится медь.
  
   - Так значит, легенда о старушке правда? Мне кажется, нужно поспрашивать детишек. Они точно просвещены лучше копов, - сказала Джо на улице.
   - Тогда сделаем так, - сказал Крис, - я еду в полицию, узнаю, что они там думают. А вы с Мэтом поедете в какой-нибудь клуб и порасспрашиваете молодежь.
  
  
  
  
   После всех расспросов они встретились в кафе. Крис и Мэт умяли по хот-догу, а Джо ограничилась салатом.
   - Ты хочешь сказать, что там когда-то жила бабуська? - спросил Мэт.
   - Расскажите сначала, что вы узнали.
   - Детишки говорят, что в этом доме постоянно что-нибудь происходит. Многие ходили туда и видели этого призрака. Считается, что это бабушка погибла здесь когда-то, но никто не знает как, - рассказала Джоди.
   - Детишки знают почти всю правду, - сказал Крис. - Я покопался в полицейском компе. Так вот, 20 лет назад в этом доме жила милая бабушка Елена Хафсон. У неё была только внучка, родители которой погибли. Они мирно жили, не тужили. Как вдруг, в один солнечный день, к ним забрался грабитель, причём шизофреник. Он зверски убил ребёнка прямо на глазах женщины, а потом и её. Из дома ничего не взял. Копы нашли тела только через пять дней. И внучку, и бабушку кремировали. Так что как она до сих пор ходит - я не знаю.
   - И за двадцать лет дом так и не снесли? - удивилась Джо.
   - У властей этого города свой юмор. Они сделали из домика с привидениями отличную пиар-акцию, - состроил рожу Крис.
   - Может она застряла в доме? - предположил Мэт.
   - Вряд ли. Обычно такие только пугают, но не трогают людей. Её явно что-то здесь держит, - сказал Крис.
   - А что на счёт ножа? - спросил Мэт.
   - В отчёте было сказано, что Елена пыталась прогнать преступника, и вооружилась ножом. Но он ей, видно, не сильно помог.
   - А где он теперь? - спросила Джо.
   - Я знаю, к чему вы клоните, - сказал Крис, - но можете не стараться. Я догадался первым. Но нож здесь ни при чём потому, что его уничтожили вместе с телами.
   Увидев озадаченные лица, Крис ухмыльнулся:
   - Я же говорю, власти здесь юмористы. Это вы ещё их шерифа не видели.
  
  
  
  
   Следующей ночью они опять полезли в этот дом.
   Что может удержать призрака на земле? Возможно, какая-то часть тела или предмет, который всё ещё в доме.
   - Где, ты говоришь, её убили? - спросила Джоди, аккуратно ступая по грязному полу.
   - Здесь, в подвале. Тело лежало прямо на середине, - показал Крис.
   В этот момент раздался какой-то хруст, и, не успели парни опомниться, как Джоди пролетела через всю комнату и, сильно ударившись головой, упала на пол.
   - Не смей её трогать! - шипела старушка, появившаяся в комнате.
   Она начала надвигаться на Криса, но тот вытащил пистолет, выстрелил, и она растворилась.
   В углу зашевелилась Джо. Мэт бросился к ней и увидел пятна крови на бежевой блузке. Довольно длинная царапина украшала лоб девушки, справа, почти у самых волос. Мэт не сразу заметил, но её кровь была другая. Алая, похожая на сок спелого граната, она была будто усыпана мелкими золотистыми блёстками. Мэт не успел толком рассмотреть потому, что Джо провела рукавом по лбу и стёрла кровь. Мэт и Крис аккуратно подняли девушку на ноги, было заметно как ей больно. Ещё бы, стукнуться со всей силы о бетонную стену - мало приятного. Но это пугало, ведь раньше от таких ударов у неё даже одежда не мялась...
   Джо вроде уже встала, парни опустили руки, но сделав шаг, её тело покачнулось. Крис вовремя обхватил её руками.
   - По-моему мне нужна помощь, - тихо сказала Джо. - Голова всё ещё кружится.
   Крис повёл её к выходу, было заметно, что каждый шаг даётся с трудом. Тогда он, недолго думая, взял девушку на руки и вынес из этого дома.
   - Что происходит, Джо? - спросил Мэт.
   Девушка была очень бледная, видно сильно стукнулась головой. Золото крови размазалось по её лицу, а глаза были полны страха. Но она уже самостоятельно стояла. Свежий воздух пошёл на пользу. Присев на капот машины, Джо ответила:
   - Я не совсем уверена, но, похоже, что я становлюсь человеком. Причём, довольно хрупким.
   - Человеком? - ошарашено спросил Крис.
   - Ага, - с болью в голосе ответила Джо.
   Мэт тем временем залез в багажник и вытащил аптечку. Смочив ватный тампон дезинфицирующей жидкостью, он подошёл к Джо и очень нежно начал обрабатывать её царапину. Она посмотрела на него слегка иначе, но ничего не сказала.
   - Человек или нет, одно я могу сказать точно, - подытожил Крис. - В этот дом ты больше не пойдёшь. Ещё не хватало, чтобы эта старушенция тебе все кости переломала.
   - Согласен, - Мэт налепил маленький пластырь. - Готово.
   - Идти или не идти - это мне решать, - сказала Джо. Краски понемногу возвращались на её лицо. - А вот как нам справится с призраком я, кажется, придумала.
  
  
  
  
   Призраки.... Многие из них просто хотят чего-нибудь от людей напоследок. Каждый охотник, в большинстве случаев, встречает их почти каждую неделю. Как это ни печально, но чем дольше дух на земле, тем злее он становится. Что держит его здесь? От не похороненного тела, до личного предмета, забытого где-нибудь в шкафу соседки. Невозможно сразу определить причину.
   Но случается и так, что дух просто не понимает, что он умер и пора двигаться дальше. Из года в год он ходит по цепи времени своей смерти. Неприятная вещь...
   Елена Хафсон при жизни была милейшей бабушкой, безумно любила свою внучку. В момент нападения, она защищала не себя, а её. По всей видимости, Елена застряла именно в этой петле.
   - И как нам вытащить её оттуда? - спросил Крис, когда Джо поведала им свои догадки.
   - Я думаю, что нужно вызвать дух её внучки. Возможно, это сработает.
   - Возможно? Ох, как я не люблю это слово, - вздохнул Мэт.
   Они сидели в одном из круглосуточных баров. Играла тихая музыка, парни пичкали Джо едой, чтобы она набралась сил. Крис, закинув в рот горсть чипсов и запив это всё пивом, спросил:
   - Хорошо, а ты знаешь, как это сделать?
   - Ага.
   - Тогда поехали.
   Быстренько собравшись, они вновь вернулись к этому дому. В тот же миг оттуда донёсся крик.
   Крис метнулся к багажнику и вытащил всё необходимое, а Мэт уже открывал дверь дома.
   Внизу, в подвале, вновь были дети. Только теперь это была парочка: парень и девушка. Парень уже лежал на полу без сознания, а бабулька загнала в угол девчонку и склонилась над ней с ножом.
   Маленькая медная пулька пронзила тело, и призрак растворился в воздухе. Джо пыталась привести в сознание юношу, а Мэт выпроводил девушку из дома.
   - Где я? - спросил парень, открыв глаза.
   - Был бы в большой заднице, если бы мы не успели вовремя. Проваливай отсюда, - Джоди не стала с ним церемониться.
   Дом был полностью в их распоряжении. Мэт принёс стул, и Джоди разложила на нём какие-то травы и подожгла свечу.
   Она начала произносить заклинание, рядом лежала маленькая куколка, принадлежавшая девочке. Её нашёл Крис, обшарив перед этим почти весь дом. Нужна была вещь, принадлежавшая умершей.
   Пока Джо связывала травы в пучок и что-то нашёптывала, не раз появлялся призрак, но магазины пистолетов были ещё полны, и парни успешно отгоняли его.
   - Всё, прекратите, - скомандовала Джо, - пусть появится!
   Наступила пронзительная тишина. С лёгким дуновением ветра, в углу подвала возникла старушка. В эту же секунду Джоди подожгла пучок трав, которые, заискрившись синим пламенем, в миг сгорели.
   Посреди комнаты оказалась маленькая девочка. Розовое платьице, лёгкие сандалики, шёлковые ленточки в светлых волосах.
   - Бабушка, - сказала она.
   Елена увидела свою внучку и остановилась как вкопанная.
   - Пойдём, бабушка, - сказала девочка и подошла к ней.
   Старушка вмиг переменилась. Одежда стала светлой, лицо - чистым, а взгляд - добрым. Она протянула руку к внучке, и, взявшись за руки, они растворились. Но это уже навсегда. Теперь они будут вместе.
  
  
   - Отличный план, - сказал Крис, закидывая оружие в багажник.
   - Отличный? А если бы не сработало? - удивился Мэт.
   - Если бы, да кабы... - тяжело вздохнула Джоди.
  
  
  
  
   Они жили в обычном отеле. Но при нём имелась маленькая веранда под открытым небом. Что-то вроде мини-балкона. Вечером на этой самой веранде стояла Джоди, одетая в свой фирменный белоснежный плащ и темные джинсы. Волосы были распущенны, но не могли полностью скрыть пластырь на лбу. Она подняла голову к небу и о чём-то думала.
   - Иди, - сказал Крис, увидев её через окно.
   Мэт не стал ломаться, он вышел на улицу и почувствовал, что температура вновь опустилась. Было довольно холодно.
   - Хей, - подошёл он к Джоди.
   Она улыбнулась.
   - Почему ты здесь?
   - Не хочу сидеть в четырёх стенах. Мир слишком красив, чтобы смотреть на него через окно, - вновь перевела взгляд на звёзды, - никогда не наблюдал за ночным небом? Оно так красиво.
   - Я часто смотрю вверх, - Мэт подошёл к ней совсем близко, - хотел у тебя спросить.
   Она промолчала.
   - Твоя кровь, она другая. Почему?
   - Потому что я не человек, - сказала она, - пока.
   Руки девушки были скрещены на груди, было похоже, что она замёрзла.
   - А знаешь, я рада.
   - Рада чему? - удивился Мэт.
   Джоди повернулась лицом к нему, и, глядя в глаза, сказала:
   - Рада, что стану человеком.
   - Но почему?
   - Почему? - на секунду она посмотрела куда-то вдаль. - Потому, - она сделала ещё шаг к Мэту. Теперь их лица были на расстоянии 20 сантиметров, - что быть человеком, это чудесно. Вы такие беззащитные, уязвимые, но в то же время настолько сильны и несдержанны. Эмоции... Право выбора... Любовь...
   Голос затихал, и последнее слово она произнесла свистящим шёпотом. Их лица были всё ближе. Мэт решился и потянулся к ней, но Джоди вдруг развернулась и вновь устремила взгляд на звёзды:
   - Я должна вас спасти, - твёрдо произнесла она.
   Несколько минут они провели в полной тишине.
   Подул холодный ветерок, и по её телу пробежала дрожь.
   - Замёрзла? Может, пойдем внутрь? - спросил Мэт.
   - Не хочу уходить отсюда...
   Она перевела взгляд на окружающий ландшафт. Создавалось ощущение, что она хочет налюбоваться миром в последний раз.
   Мэт тоже не хотел уходить. Ему было слегка неловко, но ведь она ничего не сказала. И тут его осенило.
   Подойдя к ней совсем близко, он обнял хрупкое тело, согревая её своим теплом.
   - Так лучше, - подняла она голову и уткнулась носом прямо в шею Мэта.
   По его телу пробежали мурашки. Каждой клеточкой он чувствовал её присутствие. Слышал, как она дышала, как билось её сердце.
   Запах незабудок опьянял его.
   Долго они простояли так, просто смотря на звёзды. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
   Мэт не ждал ничего особенного. То, что Джоди позволила ему обнять себя - ничего не значило. В конце - концов, она и правда замёрзла.
   Только они собрались пойти по номерам, как она развернулась в его объятиях. Они стояли лицом к лицу, и Джо сказала:
   - Спасибо...
   А потом аккуратно поднялась на цыпочки и прикоснулась губами к его губам. Мэт почувствовал мягкость губ, дыхание на своей коже и безграничное ощущение... полёта. Он прижал её ближе к себе, аккуратно провёл рукой по волосам. В этот же миг её рука потянулась к лицу Мэта. Прикосновение мягкой кожи, вкус её губ. О Боже! Как это было прекрасно. Она провела рукой по волосам, по шее.
   Вдруг как-то странно дёрнулась, отстранилась от него.
   - Прости, не надо было этого делать, - и, развернувшись, ушла.
   Ощущения Мэта были двойственны. Он чувствовал счастье: он ей нравится, Джо сама поцеловала его. Но в тоже время, его испугала её реакция, она будто передумала. Растерянность.
   Джо зашла к себе в номер, закрыла дверь и села на кровать. Лицо её было разочарованным.
   " Что я делаю? Влюбила в себя мальчишку, так ещё и сама втюхалась! Как так можно? Мне нельзя к ним привязываться... Боже, как он хорош, такой нежный и ласковый. Любовь, каждая клеточка пустилась в пляс. Но я не должна этого делать. Меня здесь скоро не будет..."
   А в это время Крис, который наблюдал за ними из окна, тихо сказал:
   - Ну наконец-то!
  
  
  
  
   Вроде всё наладилось. Джоди хотелось быть вместе с ним, но она считала, что это неправильно. Крис искренне не понимал в чём проблема, но молчал. Ну, а Мэт, просто ждал какого-нибудь сигнала, что она не против.
   В итоге всё осталось по-прежнему. Да, отношения Джо и Мэта стали ближе, но не более...
  
  
  
  
  
  
   Глава 13. Спасение.
  
   Весна... Города украсились зелёным цветом, появились первые цветочки. Солнышко пригревало, люди потихоньку сняли с себя тёплую одежду. Девушки уже щеголяли в одних блузках, а парни ограничились рубашками и футболками.
   Вечером парни смотрели футбол, а Джоди пошла в ближайший ресторанчик за едой. Легкая сиреневая кофточка, с глубоким вырезом и светло-голубые брюки, единственное, что было на ней.
   Здание было довольно далеко. По дороге девушка наслаждалась свежим весенним воздухом.
  
  
   Её не было всего 15 минут, как вдруг дверь открылась, и с треском стукнулась о косяк.
   - Помогите мне!
   На пороге стояла Джоди, а рядом с ней... обхватив руками и повиснув, практически без сил, парень. Невысокого роста, плотной комплекции. Светло-коричневые волосы, вытянутые глаза, прямые брови, тонкие губы и маленькая родинка, справа, над верхней губой. Разорванная футболка открывала идеальный рельеф живота, который украшали темные пятна. Лицо парня было разбито в кровь, скулы украшали синяки, причём свежими.
   Вид у Джо был слегка потрёпан, на брюках были пятна крови.
   - Что случилось? - Мэт подскочил с дивана, - Ты не ранена?
   - Я нет, а вот у него проблемы.
   - Пожалуйста, только не в больницу, - подал голос парень, - они вызовут копов и меня загребут.
  
  
  
  
   Десять минут назад.
  
   Джоди вышла из ресторана, держа в руках большой пакет. Путь её лежал по довольно освещенной аллее, но рядом было много закоулков. Она прошла уже полпути, когда сзади материализовались три парня. Они были высокими, накачанными и слишком самодовольными.
   - Привет, красавица, - сказал один из них.
   Он выхватил у Джо пакет и швырнул на землю, схватил девушку и прижал к стене ближайшего здания.
   - Давай развлечёмся! - сказал он и прислонился ближе.
   Остальные парни дружно загоготали. Джо прекрасно понимала, что не справится даже с одним, поэтому выход был только один - бежать. Она изловчилась и заехала коленом прямо в пах парня. Он застонал от боли и сложился пополам, а девушка рванула. Но далеко убежать не удалось.
   - Пустите меня, - закричала она.
   Но парень крепко держал её. В это время поверженный поднялся и со злобой сказал:
   - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.
   Он подходил всё ближе, девушка ничего не могла сделать. Он размахнулся, чтобы ударить по лицу, но в ту же секунду его рука остановилась. За спиной стоял тот самый парень, что позже окажется в номере Джоди избитым.
   - Не хорошо нападать на девушку, да ещё и втроём, - сказал он.
   Парень вывернул свою руку, и, повернувшись, сказал:
   - Посмотрите-ка! Тебе что жить надоело?
   - А ты проверь, - сказал он и врезал кулаком прямо в лицо.
   Завязалась драка, Джоди оказалась на полу, до неё больше никому не было дела. Она могла бы уйти, но слишком сильно переживала за своего спасителя. Он оказался довольно неплохим в бою. Хук слева и у одного из нападавших хрустнули рёбра.
   И вот, когда уже казалось, что парень победит, один из шайки пнул его по лицу и парень упал. Трое тут же подскочили и начали запинывать ногами, парень буквально захлёбывался кровью.
   - Прекратите! - Джоди подскочила к ним и попыталась остановить.
   Тот, что держал её раньше, повернулся и откинул как пушинку. Больно стукнувшись об стену, девушка свалилась на землю.
   В это время парень как-то сумел подняться, но было видно, что бой ему не выиграть. Его били по лицу, пинали и толкали...
   Как спасительный звук прозвучал рёв милицейских машин. Они были ещё далеко, но без сомнений приближались.
   Троица испуганно начала озираться по сторонам.
   - Валим отсюда, - сказал один из них.
   - Конечно, - злобно улыбнулся тот, который напал на девушку первым, - только оставим небольшой подарок нашему выскочке.
   Он достал из внутреннего кармана нож, подошёл к парню, и со всей силы вонзил его в область живота:
   - Никогда не связывайся с нами.
   - Нет! - вскрикнула Джоди.
   Шайка разбежалась, а парень упал на землю. Джоди подбежала к нему. Вид был ужасный, казалось, что на теле не осталось ни одного живого места. Изо рта шла кровь.
   - Сейчас приедет помощь, ты только держись, - сказала она.
   - Прошу тебя, - начал парень, - мне нельзя к копам. Уведи меня отсюда. Эти раны ерунда, перебинтуй сама...
   Джоди не сразу поняла, чего он хочет. Но, взглянув в карие глаза, полные боли, она решила, что так будет лучше.
   - Давай, я живу недалеко. Там можно будет укрыться на время. Помоги мне немного.
   Она смогла поднять его с земли. Парень полностью повис на ней, было ужасно тяжело. Она смогла обходными путями довести его до отеля...
  
  
  
  
   Крис помог дотащить парня до кровати. Как только он отцепился от Джо, стало ясно, что дело плохо.
   В верхней части живота, немного левее солнечного сплетения, был глубокий порез, из которого тоннами выливалась кровь. Было видно, что задето лёгкое, парень покашливал, а изо рта текла струйка крови.
   - Да ты с ума сошла, он до утра не доживёт! - воскликнул Крис.
   - Я справлюсь, - сказала Джо. Вся блузка её была в темных пятнах крови, которые спускались ниже на брюки. - Мэт, принеси мне все травы, какие у нас есть и аптечку. Крис, мне нужны полотенца и тёплая вода. Живее!
   Парни разбежались. Джо аккуратно разорвала остатки майки и уложила парня поудобнее.
   - Помоги, - прошептал парень, - только не в больницу...
   - Успокойся, - провела она рукой по его лбу, - всё будет хорошо.
   И парень отключился. Он потерял уже слишком много крови.
   - Вот, - Мэт поставил сумку возле кровати.
   - Отлично, - Джо задумалась, - слушай вот, что. Бадьян, мелиссу и щепотку белладонны завари в стакане, а через две минуты добавь туда дамиан. Ещё через пять процеди и дай мне.
   Мэт побежал за кипятком. Он проделывал всё это совсем рядом, и, смотря на парня, думал, что ему уже ничего не поможет.
   Крис принёс полотенца и воду.
   - Нам нужно хотя бы немного остановить кровь, - сказала Джоди, прижимая к ране полотенце.
   - Это не поможет, - сказал Крис, - рана снаружи это ерунда, у него внутреннее кровотечение, Ди. Нужно в больницу.
   - С этим я справлюсь, - глянула она на Криса, - верьте мне. Завари имбирь и конопляное семя, скорее.
   Через пару минут она взяла маленький стаканчик с жидкостью, убрала полотенце, и вылила её на рану, что-то прошептав. В тот же миг кровь остановилась.
   - У нас есть не больше получаса, - Джо присела на край кровати.
   - Что ты собираешься делать? - спросил Мэт.
   - Исцелить его.
   Она положила руки вокруг раны, закрыла глаза и что-то прошептала. Парни не поверили своим глазам. Из кончиков пальцев девушки появились маленькие зелёно-голубые извивающиеся линии. Они исходили от неё и проникали в парня. Зрелище было сногсшибательным. Джо просто сидела и держала руки на его животе.
   - Вот, - Мэт поставил настой на прикроватную тумбочку.
   Джо не отвлекалась. Парни не знали, что ещё им нужно сделать, поэтому просто наблюдали за ней. Девушка просидела в одной позе в течение 40 минут. Парень начал дышать ровно и медленно, кровь больше не шла.
   - Нужно зашить, - сказала Джо, открыв глаза.
   Мэт протянул ей аптечку. Девушка обработала рану и зашила её, а сверху наложила повязку. Потом она осторожно смыла всю грязь с парня и обработала все оставшиеся царапины.
   Глаза её потускнели, кожа приобрела серый оттенок, и руки еле слушались.
   - Ты в порядке? - спросил Мэт.
   - Да, - сухо отозвалась Джо.
   - Ну, как он? - спросил Крис.
   - Кровотечения больше нет. Теперь мне нужно, чтобы он пришёл в себя.
   Она начала вставать с кровати, но не могла. Ноги не держали.
   - Крис, помоги мне.
   Крис помог ей встать на ноги, и отвёл в ванную. Джоди закрыла за ним дверь и стянула с себя грязные вещи. Умылась, смыла всю кровь с тела, а потом переоделась в чистую одежду. Вид у неё был болезненный, даже холодная вода не привела в чувство.
   - Ты что сделала? - зашёл к ней Мэт.
   - Спасла парню жизнь, - тихо сказала девушка.
   Мэт, обхватив её рукой, помог добраться до кровати. Парень всё ещё был без сознания. Джоди села рядом и накрыла его одеялом.
   - Что случилось? - спросил Крис, - кто он?
   После того как Джоди рассказала им обо всём, что случилось, парни очень изменились в лице.
   - Мы идиоты, - выдал Крис, - как мы могли отпустить тебя одну?
   - Спокойно, это не ваша вина, - успокоила Джо, - только парня жалко, но он выкарабкается.
   - Как ты это сделала? У тебя есть дар исцеления? - спросил Мэт.
   - Нет.
   - Но тогда как?
   - Я могу спасти человека, причём довольно легко. Но так как я не обладаю силой, то это фактически невозможно. В данной ситуации я отдала свою благодать, силу, ему.
   - И что теперь с тобой будет? - удивился Крис.
   - Ничего особенного, просто я стала еще слабее.
   В этот миг парень зашевелился и открыл глаза. Все сразу повернулись к нему.
   - Ну как ты?
   - Да вроде лучше, - ответил он.
   Огромный синяк под левым глазом только увеличился. Губа была разбита, всё лицо в царапинах.
   - Вот, выпей, - протянула Джо настой из трав, - будет немного жечь внутри.
   Парень залпом выпил и немного поморщился.
   - Спасибо, что спасла меня, - обратился он к Джоди, - значит, я не ошибся, ты - та самая.
   - Кто? - спросила Джо.
   - Ты Хранитель, - сказал парень, - не удивляйтесь, слухами земля полнится, я знаю про тебя.
   Парень знал всё про пророчество, и про вторую часть тоже. Сказал, что сам охотник и зовут его Тайлер. Он специально приехал, чтобы самому проверить, что Джо не выдумка. Удивительно, как много он знал.
   - Действительно жжёт, - улыбнулся он Джо, - ты и правда так красива, как говорят.
   - Ты стала знаменитостью, - сказал Крис.
   - Это точно, но есть и некоторые проблемы, - продолжил Тайлер, - многие не знают второй части пророчества. Они думают, что ты уничтожишь мир. Я приехал предупредить.
   - Приехал предупредить, а попутно спас мне жизнь, - заметила Джоди.
   - Я знаю, что у тебя сейчас всё ещё нет сил. Но как тогда ты смогла меня вылечить? - спросил Тайлер.
   - Она отдала тебе свои последние силы, - объяснил Крис.
   - Не благодари, - опередила его девушка, - я хочу, чтобы ты поспал ещё немного. Расспросов на сегодня достаточно. Рана ещё не до конца затянулась. Хочу немного поработать.
   - Хорошо.
   Мэт и Крис ушли в свой номер, Тайлер устроился поудобнее, а Джо легла рядом с ним. Кровать была на двоих. Она пожила одну руку на его рану и закрыла глаза.
  
  
  
  
   Утром Тайлер был в полном порядке, да и Джоди выглядела получше.
   Прошло ещё пару дней. Тайлер рассказывал различные истории. О том, что за ним охотятся копы за то, что он раскапывает могилы. Много разных смешных историй о своей охоте. Мэт заметил, что он как-то странно, слишком увлеченно, смотрит на Джо. И ему это не нравилось.
  
   Тайлер полностью восстановился и решил ехать дальше. На улице было совсем тепло. Джоди надела сегодня лёгкое, золотистое платье. Они собрались вокруг машины Тайлера, которую пригнал с парковки Крис два дня назад.
   - Слушайте парни, следите за ней, - сказал он на прощание, - это единственный шанс на победу.
   Ни Мэту, ни Крису не понравились его слова.
   - Пожалуйста, будь осторожней, - подошёл он к Джоди и провёл рукой по её лицу, - если что, ты знаешь как меня найти. Ещё раз спасибо и удачи!
   - И это ты мне говоришь быть осторожней? - слукавила Джо, - Если что узнаешь - позвони мне.
   Она потянулась и поцеловала его в лоб:
   - Внутри будет жечь ещё немного, но потом даже шрама не останется. Ещё раз спасибо.
   Тайлер уехал, а троица вернулась в номер.
   - Сегодня за обедом иду я, - сказал Крис и вышел.
   Джо и Мэт остались вдвоём, в комнате чувствовалось напряжение. Девушка стояла возле окна. Мэт подошёл к ней, развернул и крепко прижал к себе:
   - Я почти потерял тебя.
   Джо была в шоке, она совсем не ожидала такой реакции. Аккуратно высвободилась из объятий и сказала:
   - Меня беспокоит другое.
   - Что?
   - То, что я уже дважды чуть не умерла, а силы так и не вернулись. Что же должно произойти такого?
   Она провела рукой по щеке Мэта и нежно поцеловала в губы:
   - Прости, я больше не буду подвергать себя опасности.
   - А ты всё шутишь, - улыбнулся Мэт.
   Он обнял её ещё крепче и поцеловал.
   Вскоре пришёл Крис, и они дружно сели смотреть телевизор.
  
  
  
   Глава 14. Цап - царапки.
  
   - Ну, наконец-то мы отсюда уезжаем, - сел за руль Мэт.
   Они как раз только позавтракали и собрались ехать дальше. В руках Криса было несколько листочков с предполагаемыми делами на эту неделю.
   Погода стояла на удивление. По идее уже должна была настать пора весенних туманов, но солнышко и не думало уступать своё место тучкам.
   - А вот это интересно, - сказал Крис несколько минут спустя. - Я думаю, мы едем в Локсвиль.
   - А что там? - спросила Джоди.
   - Там призраки в школьном подвале! Или что-то другое, - уточнил он. - В общем слушайте. Вчера в одном из кабинетов школы был найден труп Кайла Пикслера. Парень умер по неизвестной причине.
   - А есть описания смерти? - спросил Мэт.
   - Ага, - кивнул Крис, - его кишки были раскиданы по всей поверхности пола, но ничего из внутренних органов не пропало.
   - Какая гадость, - поморщился Мэт, - чему ты так радуешься?
   - Школьницы, - блаженно потянулся Крис.
   - Между прочим, - Джо стукнула его по голове газетой, - это статья!
  
  
   Город был всего в нескольких километрах. Как всегда маленький городишко со своими сплетнями.
   Время ланча, наверняка все школьники ещё на занятиях.
   Они подъехали к школе. Здесь царила своя жизнь. Кучки детишек ходили вокруг здания что-то обсуждая. Многие были заняты своими книжками.
   - И какая у нас легенда? - спросила Джоди.
   - Я придумал отличный план, - сказал Мэт, - но сначала нужно кое-что сделать.
  
  
  
  
   Номер сняли неподалёку.
   На следующий день Мэт выбрал одежду: чёрная юбка до колена и тёмно-кирпичная водолазка. В руки девушки он дал пару учебников и папку с документами.
   - Ты учитель химии, замещаешь мисс Грегори, - пояснил он, - документы я подготовил.
   - Учитель химии? Но я совсем в ней не разбираюсь!
   - Ничего страшного, задавай писать конспекты. Главное - посмотреть на жизнь внутри. Может, заметишь признаки духов или ещё чего. А мы пока съездим в участок, - сказал Крис.
   - Я ненавижу вас за это! - вытянула палец Джоди, - Дети! - закатила она глаза и вышла на улицу.
  
  
   Здание школы напоминало рой с мухами. Было суетливо и громко. Джо без проблем нашла нужный кабинет. Школьники ещё не пришли. Возле стола стояла маленькая женщина, лет сорока пяти, с очень уставшим видом:
   - Мисс Джонсон! Как я рада, что вы согласились подменить меня на некоторое время!
   Голос был слегка скрипучим, но женщина была явно очень доброй.
   - Все реактивы вон в том шкафу. Будьте аккуратней, многие дети очень неблагодарны, - предупредила она на последок и ушла.
   Прозвенел звонок. Должен был прийти один из старших классов. По цепочке помещение наполняли ученики. Все вели себя слишком лицемерно. Девчонки пестрели макияжем, декольте и обнажёнными ногами, парни увешаны наушниками.
   - Прошу вас, садитесь, - сказала Джо.
   В классе наступила полная тишина. Многие смотрели на неё с удивлением.
   - Я буду замещать вашу учительницу. Зовут меня Элизабет Джонсон.
   - Элизабет, - протянул парень на первой парте, - красивое имя.
   Раздался хохот. Парень явно был авторитетом: тёмные волосы, привлекательная внешность, свободная поза и бархатный голос. Многие девушки посматривали на него, а парни боялись.
   - Мисс Джонсон, - исправила Джо, - а твоё имя?
   - Я Кэвин. Кэвин Спринг.
   - Бонд, Джеймс Бонд, - передразнила Джо.
   Теперь все смеялись над Кэвином.
   За урок Джоди успела познакомиться со всеми. Они немного изучили новую тему, а одна девушка даже смогла сделать вполне приличный опыт. Детишки были довольны своей новой учительницей.
   Прозвенел звонок и все вышли. Лишь один парень, Дэрик Рэдклиф, заковырялся со своей сумкой. Он отличался от них. Был отшельником, носил очки и ни с кем не общался. Многие над ним издевались.
   - Всё в порядке, Дэрик?
   - Да, спасибо, - он чуть ли не бегом выбежал из класса.
   И тут же зашёл Кэвин Спринг.
   - Мисс Джонсон?
   - Да, Кэвин.
   В классе не было никого, а дверь была закрыта.
   - Хотел пригласить тебя сегодня на ужин, - сказал он, улыбаясь.
   - Какой ужин, ты что! - Джо не знала, как выкрутиться.
   - Ну, кольца нет, значит, ты не замужем. Да ладно, пойдём, - напирал парень.
   И тут прозвенел звонок.
   - Ладно, не буду давить, - сказал Кэвин, - приди хотя бы игру посмотреть завтра. Я капитан команды по баскетболу! Будет здорово, приходи!
   - Посмотрим, - ответила Джо.
   И весь день прошёл в том же духе. Парни всех возрастов клеились к новой училке. Тем временем Джо успела обойти почти все помещения школы, и нигде не было ни одного признака духов. НТУ молчал. Видно, сегодня был не её день.
  
  
   - Ну как успехи? - спросил Мэт, когда Джо вернулась в отель.
   - Успехи? Кучка озабоченных юнцов пытается затащить меня в постель! Грандиозный успех! - ответила она.
   - Юнцы это хорошо. Смотри в оба, а то скоро пердуны-физкультурники начнут приставать, - давясь смехом, сказал Мэт.
   - А может, я предпочитаю пердунов? - сказала Джо, и они вместе засмеялись.
   - Нашла что-нибудь? - спросил Крис, всё ещё улыбаясь.
   - Ничегошеньки, а у вас?
   - Копы в полной заднице, - ответил Крис. - У парня перед самой смертью остановилось сердце, так написано в отчёте. Боже, от него остался лишь целлофановый пакет наполненный кишками.
   - Есть какие-нибудь версии? - спросила Джо.
   После пары минут молчания Мэт сказал:
   - Ни фига! Я не знаю ни одного монстра, который может такое сотворить. Но и люди тоже не могут.
   - Вот чёрт, - заметила Джо, - видно, придётся мне завтра вновь идти в эту школу.
  
  
  
  
   Новые учителя всегда полный ажиотаж. Всем хочется попасть на их уроки, тем более что вся школа уже знала о характере и красоте мисс Джонсон.
   Девчонки набивались в подружки, парни цеплялись на ходу.
   Джоди шла по коридору в свой кабинет после ланча, как вдруг увидела какое-то скопление. Она подошла ближе.
   Кэвин и его друзья пришли сегодня в одинаковых куртках, которые выдал им тренер баскетбольной команды. Они были ярко зелёного цвета и пестрели сквозь толпу. Как только она увидела, что происходит, тут же крикнула:
   - А ну-ка, прекратите!
   Дети тут же разбежались. В середине баскетбольная команда издевалась над тем самым мальчиком, Дэриком Рэдклифом. Они забрали у него книги и, обзывая его, толкали из стороны в сторону. Но действие тут же прекратилось.
   - Немедленно отдайте ему вещи, - скомандовала Джо, - и все в мой кабинет!
   Парни обречённо вернули книги и двинулись за ней.
   - С этого дня после уроков вы остаётесь в школе, и будете мыть мой кабинет, - сказал она.
   - Но, Элизабет! - начал Кэвин.
   - Никаких но! Если не хотите чтобы эта новость дошла до директора! А сейчас - разойдитесь по урокам!
  
  
   В этот же день парни пришли на уборку. Конечно, это было не совсем красиво, но очень справедливо. Пока они мыли пробирки и вытирали пыль, завязался разговор. Джо в это время заполняла журналы. Краем уха услышала знакомую фамилию, и поняла, что эти парни друзья погибшего.
   - Вы знали Кайла Пикслера? - спросила она.
   - Да, - ответил один из них, - мы вместе играли в баскетбол.
   - Я слышала, что с ним случилось. А вы сами-то что думаете?
   - Я даже не знаю, - ответил Кэвин, - Кайл был таким же, как всегда. Просто погиб он странно, ведь никто так до сих пор и не определил причину. Жаль его. Мы как раз шли домой после тренировки, а он решил задержаться. Ну и.... Так что на счёт игры? Придёшь?
   - Прости, но нет.
   - Ну ладно, - тоскливо протянул парень. - А можно мы хотя бы пойдём пораньше, а то ещё подготовиться надо.
   - Хорошо, - сжалилась Джо, - только больше не нападайте на парня!
   Детки выбежали, а Джоди пошла домой.
  
  
  
  
   - Что случилось?
   Это первый вопрос, который задала она на следующий день. С самого утра в школе было полно копов, а учеников не впускали внутрь.
   - Ещё одного парня убили, - ответила ей мисс Смит, учитель алгебры.
   - Кого? - выдохнула Джо.
   Они стояли в учительской, и всем было не по себе.
   - Дэниэла Кросби.
   Дэниэл был другом Кэвина Спринга. Именно он вчера отмывал пробирки в кабинете химии. Как оказалось, он погиб точно также как и Кайл, только в другом кабинете, что уже было необычно.
   К обеду полиция покинула школу. Что ж, занятия были отменены и все разошлись по дома. Джо задержалась. Мэт и Крис уже приехали, и они вместе пошли к месту преступления.
   Это был кабинет биологии. Все стены и пол были в пятнах крови, пахло ржавчиной и протухшим мясом.
   - Ну и как вы думаете, это наш случай? - спросила Джо спустя десять минут.
   - Теперь я уверен на все сто! - Мэт поднял что-то с пола.
   Крис и Джо подошли ближе и увидели, что у него в руках был длинный коготь. Он был сантиметра три в длину и очень острый.
   - Как копы его не заметили? - удивился Крис.
   - Завалился между досок на полу, - сказал Мэт, - да и скорее всего, их задачей было собрать останки парня.
   - И у кого могут быть такие когти? - спросила Джоди.
   На этот вопрос ответа не нашлось. Больше искать было нечего, да и негде, поэтому они покинули здание.
   Тем же вечером Крис позвонил родителям и попросил о помощи. Они обещали узнать, что это за тварь и как её убить.
  
  
  
  
   На следующий день занятия возобновились, но ученики продолжали обсуждать этот случай. История обросла множеством мифов.
   После обеда у Джо зазвонил телефон:
   - Алло.
   - Звонила Роуз. Тварь, что убивает парней - кьябра. Они охотятся на людей и разрывают их тела, забирая душу. Видно, сердце не выдерживает и останавливается от страха, - сказал Мэт.
   - И как её убить? - прошептала Джо.
   - В этом-то и проблема, что никак.
   - То есть?
   - Это существо не из нашего мира. Её сюда призвали и натравили на парней. Для этого проводится какой-то ритуал.
   - Ты хочешь сказать, что ей управляет человек? - лицо Джоди исказилось.
   - Ага, играет как с марионеткой. Но кьябра существо коварное и как только она освободится от своего хозяина, прикончит его в ту же секунду.
   - Но кто мог такое сделать?
   - Тот, кому эти парни сильно надоели. Они ведь баскетболисты, может кто из соперников?
   - Кажется, я знаю. Можешь приехать?
  
  
   Через пятнадцать минут парни были в школе. А у Джо как раз был уроком в том классе, где учились жертвы кьябры.
   - Можно вас? - заглянул Крис.
   - Я сейчас вернусь, - сказал Джо классу, - прошу вас, не взорвите школу.
   Она вышла и плотно закрыла дверь.
   - Я всё поняла, - обратилась к ним Джо, - обе жертвы учились в этом классе, были популярны и самодовольны. И они оба издевались над Дэриком, местным ботаником. А у парня мозги что надо. Вот он и решил отомстить.
   - А я всегда говорил, Крис, не обижай ботанов! - съязвил Мэт.
   - Да, очень смешно. Слушай, Ди, мама сказала, что это существо способен удержать только талисман. Пока он у хозяина, эта тварь его марионетка. Я думаю, что нужно просто уничтожить его.
   - Отлично, скоро урок закончится. Я попрошу его задержаться и всё выясним, - и Джо вернулась в класс.
  
  
   - Дэрик, останься на пару минут, пожалуйста. Все остальные свободны! - сказала "мисс Джонсон" после звонка.
   Кэвин картинной походкой подошёл к ней:
   - Кто это, Элизабет? У меня появились конкуренты?
   - У тебя появятся проблемы с директором, если ты сейчас же не покинешь класс.
   И Кэвин, обиженно надув губы, вышел.
   - Да, мисс Джонсон, - Дэрик остался один.
   Тут зашли парни. Мэт остался у двери, на всякий случай.
   - Мы знаем, что ты сделал, - сказал Крис, подходя к мальчишке.
   Глаза Дэрика испуганно заблестели:
   - О чём вы? Чего вы хотите?
   - Я понимаю, - сказала Джо, - что они тебя обидели, но зачем же было их убивать. Тем более так жестоко.
   - Кого? - опешил парень.
   - Кайла и Дэниэла.
   - Но, - начал заикаться он, - причём здесь я?
   - Конечно, все вы белые и пушистые, - сказал Крис, - прошу, парень, покажи мне, что у тебя в карманах.
   Дэрик не оказывал никакого сопротивления и Крис обыскал все его вещи и каждый карман. Но ... ничего не нашёл.
   - Вот чёрт, - сказал он.
   И что им теперь делать? Талисман должен находиться непосредственно у хозяина. А у парня его явно не было. При этом выражение его лица было сверх меры удивлённым.
   - Ты прости, мы ошиблись, - протянул ему сумку Крис. - Ты иди домой.
   Дэрик ошарашенный схватил рюкзак и выбежал из класса.
   - И что теперь? - спросил Мэт. - Это явно не он.
   - А что ещё общего у них было? - обратился Крис к Джо.
   - Не знаю, но могу выяснить.
   Она быстро нашла Кэвина. Как всегда на тренировке. Накачанный торс был голым, а футболка валялась на полу. Шорты были приспущены, волосы растрёпаны. Команда и запасные носились по спортзалу.
   - Кэвин, - махнула рукой Джо.
   - Да? - подбежал он.
   - Есть минутка?
   - Для тебя хоть вся жизнь.
   Они сели на лавочку для запасных игроков и Джоди спросила:
   - Кайл и Дэниэл были твоими друзьями. Насколько хорошо ты их знал?
   - Лучше чем все остальные, а что?
   - Что между ними было общего?
   - Не понимаю.
   И тогда Джо решила пойти ва-банк:
   - Я не учительница химии. Я из полиции. Меня внедрили в школу, чтобы найти убийцу Кайла, а теперь и Дэниэла. Расскажи, прошу.
   - Ну, надо же! А ведь я так и думал. Ну не может быть училка такой здоровской! Хорошо, расскажу.
   Он вылил ушат абсолютно ненужной информации. Где они жили, что любили есть и т.д.
   - Были ли у них враги?
   - Да они сами друг друга не очень любили.
   - Как это?
   - Понимаешь, - улыбнулся Кэвин, - мы мужчины ужасные собственники. Так вот, видишь девушку?
   Кэвин указал на одну из девчонок из группы-поддержки. Она была довольно симпатичной, но злое выражение лица отпугивало. Хотя, такие фигуристые блондинки пользуются популярностью в школе.
   - И что?
   - Это Аманда. Сначала с ней встречался Кайл, а потом он её бросил. Тут к ней подкатил Дэниэл. В общем, у них там даже драка была. В итоге, оба Аманду бросили. А после их смерти она сама не своя.
   - А вот это интересно. А с кем сейчас Аманда?
   - Не хотел я этого говорить, но раз уж ты коп. Ещё вчера она была со мной. Пойми, она доступна, так почему бы не воспользоваться? Но, сегодня я её бросил.
   В мозгу Джо всё встало на свои места. Значит, эта девчонка решила отомстить своим бывшим. Да! Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак! Это же надо!
   И тут на шее девушки Джо увидела тот самый талисман. Маленький треугольник, внутри которого были нитками сплетены древние символы. Это точно была девушка.
   Джо пришлось ещё немного поболтать с Кэвином. А потом она ушла.
  
  
  
  
   - Вон она, - показала Джо на девушку.
   Трое сидели в машине напротив школы, когда вышла группа-поддержки. Аманда попрощалась с подругами и пошла в сторону своего дома. На улице уже было темно, вокруг никого.
   - Почему вы все такие глупые? - подошёл к девушке Крис.
   - Что? - она обернулась.
   - Зачем ты с парнями так жестоко?
   По лицу пробежала тень.
   - О чём это вы?
   - О кьярбе. Не притворяйся, мы всё знаем, - сказала Джоди.
   - Кстати, откуда ты о ней знаешь? - влез Крис.
   - Но я не... то есть она не... - девушка начала заикаться, но потом взяла себя в руки. - Я прочитала об этом в книге и решила попробовать. Они это заслужили!
   - Заслужили смерть? И чем же это? - удивился Мэт.
   - Тем, что они пользовались мной, - из неё полился фонтан грязи. - Оскорбляли меня. Они... всего лишь хотели затащить меня в постель!
   Джоди подошла и резким движением сорвала с её груди талисман.
   - Нет! - попыталась остановить её Аманда.
   - Они этого не заслужили! А вот ты - вполне!
   И Джо резким движением разорвала украшение. В этот миг появилась она - кьябра. Эта тварь была ужасно высокой, где-то под два метра. Вся покрытая фиолетовой чешуёй, в какой-то слизи. Напоминала давно забытых динозавров. Острые когти пульсировали, а красные глаза смотрели на девушку.
   - Не-е-ет! - закричала она.
   Но кьябра оказалась быстрее, она схватила её и испарилась.
   - Куда это они? - спросил Крис.
   - Роуз сказал, что кьябра забирает хозяина в свой мир. Так что, счастливого пути. Хоть и жаль её, - ответил Мэт.
   - Я так понимаю, что мне больше не придётся возвращаться в школу? - спросила Джо.
   - Да.
   - Отлично, нужно зайти забрать свои вещи. Я скоро, - направилась она к школе.
  
  
  
  
   Ученики уже полностью покинули здание. В коридорах погас свет, но несколько учителей всё ещё были на месте.
   Джоди зашла в свой кабинет и собрала вещи. Несколько бумаг и сумка. Обвела взглядом класс, вздохнула и вышла.
   - Уходишь? - знакомый голос раздался сзади.
   Кэвин, скрытый темнотой, стоял, прислонившись спиной к стене коридора.
   - Да, моя работа закончена.
   - Я думаю, - он подошёл ближе к девушке, - что ты должна отплатить мне за информацию.
   - Что за чушь ты несёшь?
   Он прижал Джо к стене так, что путей отступления просто не было. И явно не собирался ограничиться одним поцелуем.
   На плечо Кэвина легла чья-то рука, и такой родной голос произнёс:
   - А кто тебе сказал, что девушка свободна?
   Кэвин отскочил в сторону, а за ним стоял нахмурившийся Мэт.
   - А ты кто?
   - Это мой парень, - подошла к Мэту Джо. - Прости, Кэвин. Спасибо тебе за помощь. И, прощай!
   Мэт взял её за руку, и они ушли.
   - А ведь он даже не знает, что сегодня я спасла ему жизнь, - вздохнула Джо.
   - Лучше бы он об этом узнал, - всё ещё хмурился Мэт. - Может, держал бы руки и другие части тела в карманах. Так значит парень? - оттаял он.
   - Что?
   - Ну, ты сказала парень.
   - Я просто пыталась отделаться от мальчишки.
   - Угу, - хитро улыбнулся Мэт.
  
  
   Дело было закончено, пришло время двигаться дальше.
   - А знаешь, я был бы не против такой училки, как ты, Ди, - ухмыльнулся Крис. - Может и уроки бы чаще посещал.
   - Очень смешно!
   Парни придумывали разные истории на школьную тему всю дорогу. А Джоди в это время посетила мысль: а что, если люди действительно не заслуживают тех благ, которые им даны?
   Но тут её взгляд упал на смеющуюся физиономию Криса, потом на милую мордашку Мэта. Сердце сделал сальто назад и вперёд, и она улыбнулась.
   "Многие из них ужасны. Но больше половины - абсолютно невинные существа. Боже, какой же он всё-таки красивый! Я не могу так больше! Надо сказать ему... позже..."
  
  
  
   Глава 15. Дежавю.
  
  
   Ночью они отправились в Стикоун. Один из жителей города погиб в запертом изнутри доме от выстрела в сердце. Но оружие так и не нашли, а все окна были плотно запечатаны. При этом Крис нашёл статью о том, что мужчина только переехал, а прошлая владелица тоже погибла. Только от удара ножом. Явно призрак порезвился.
   Утром Джоди и Крис обсуждали будущее дело, а Мэт мирно спал, растянувшись сзади. И тут он открыл глаза.
   - Проснись и пой! - сказал Крис и прибавил звук.
   Песня группы Fall out boy наполнила своими звуками салон.
   Остановились в кафе. Выпили по чашке кофе и парни, переодевшись, отправились в морг.
   - Вот, - показала им труп парня патологоанатом.
   Маленькая дырочка на груди и всё. Ни ужаса на лице, ни царапин.
   - Он умер от пули в сердце, выстрел был в упор, - сказал мужчина, - никаких посторонних следов насилия не обнаружено.
   - Но ведь оружие так и не нашли, - заметил Мэт.
   - Да, но не это самое странное. Я уже рассказал об этом вашим коллегам. Пуля попала в сердце, не разорвав рубашку парня.
   - Это как? - удивился Крис.
   - То есть, можно было бы сказать, что его сначала застрелили, а потом одели рубашку. Но, судя по расположению и состоянию тела, это не так. Мужчина умер в одежде. Это точно. Вот вам и казус, - развёл он руками.
  
  
   - Что за ерунда? - удивилась Джо. - Как можно застрелить так, чтобы не порвать одежду?
   - Такое могут призраки. Прошлая хозяйка дома погибла в ванной, - уставился Мэт в компьютер. - А вот и нонсенс, она вышла из душа, завернувшись в полотенце. Но, рана была под ним.
   - Но почему орудие разное? - спросила Джо.
   - Думаю, нужно съездить в библиотеку и порыться в газетах, - ответил Мэт.
   - Но сначала заедем перекусить. Я голоден, - вставил Крис.
  
  
  
  
   После плотного обеда, за которым Крис съел аж три куска черничного пирога, они отправились в читальный зал.
   - А я нашла, - подала голос Джо, через несколько минут.
   - И что там? - спросил Мэт.
   - Брайан Лоули погиб в собственном доме после разорения. Он вложил последние деньги в акции одного завода и прогорел. После чего вскрыл себе вены, но его спасла соседка, которая заглянула в гости. Через неделю после этого он застрелился. Пуля попала в сердце, и спасти его было бы уже не реально. Семьи у Брайана не было. Тело кремировали за счёт государства.
   - Это объясняет ножевые ранения и выстрел. Видно душа Брайана не нашла покоя и теперь он защищает свой дом, - сказал Мэт.
   - Его кремировали, - заметил Крис. - И что его держит?
   - Может что-нибудь в доме? - предположила Джо.
   - Нужно его осмотреть.
   Джоди сняла копии газетных вырезок о мистере Лоули, и они отправились в дом.
   Наступили сумерки.
   К большому удивлению в окнах дома горел свет.
   - Что за? - удивился Мэт.
   Они вышли из машины, прихватив с собой значки.
   Дом не внушал особого страха. Обычное двухэтажное здание, серого цвета, маленький газон и гараж.
   Внутри обстановка была получше. У погибшего явно был вкус, так как дом был украшен по последней моде.
   - А вот здесь у нас кухня, - послышался голос откуда-то справа.
   Они прошли туда и увидели молодую пару и парня.
   - Вы что здесь делаете? - спросил Мэт, показав значок.
   - Я занимаюсь продажей этого дома, - достал своё служебное удостоверение парень. - Разве вы здесь не закончили? По бумагам этот дом теперь принадлежит государству.
   Парень был суетлив, а молодые люди слегка занервничали.
   - Мы просто хотели ещё раз всё осмотреть, - сказал Крис.
   - Хорошо, - кивнул парень, - можете осматривать.
   Они поднялись на второй этаж и вошли в ту самую комнату, где погиб мужчина. Ни одного следа, тут явно хорошо потрудились.
   - Как они могут так сразу продавать дом? - удивлялся Крис. - А главное, где они находят таких шизанутых покупателей?
   - Шизиков у нас хватает, - ответил Мэт.
   В этот миг у него в кармане замигал и запищал НТУ. Мощность призрака была максимальной.
   - Значит всё же духи, - сказала Джоди.
   Они спустились вниз.
   - Мы уходим, - сообщил агент по продажам, - после того, как закончите, захлопните дверь.
   - Всенепременно, - скорчил рожу Мэт.
   Дверь хлопнула.
   В комнатах был просто идеальный порядок. Гостиная выполнена в светло бежевых тонах, на каминной полочке стояли фотографии. Джоди подошла ближе. К верхнему углу был прикреплён засушенный цветок, который показался знакомым.
   - Я его уже видела, - сказал она.
   Джоди подошла к столу и разложила на нём все материалы из библиотеки. На каждой фотографии мистер Лоули был в костюме, к верхнему карману которого был прикреплён этот самый цветок.
   - Не может быть, - вздохнула она.
   - Что? - парни подошли к ней.
   - Смотрите, - указала Джо на фотографии, а потом на каминную полку, - тот самый цветок. Возможно, что именно он держит здесь этого призрака.
   Стол был где-то в пяти метрах от камина. Комната широкая, без нагромождающей мебели. Парни смотрели фотографии, а Джо пошла взять цветок.
   - Но почему они его не выбросили? - удивился Крис.
   В этот самый миг прозвучал выстрел. Возле Джо материализовался призрак с протянутым в её сторону пистолетом.
   - Нет! - вскрикнули Мэт и Крис.
   Призрак исчез также быстро, как и появился. Джоди повернулась к парням и упала на спину. Они подбежали к девушке, и Мэт аккуратно поднял её голову, положив на свои колени.
   Светло-зелёная кофта уже насквозь пропиталась кровавым золотом. Слева на груди была рана, скрытая тканью. Ранение смертельно, точно в сердце. Тоненькая струйка крови вытекла изо рта. Нежные губы окрасились багряной пылью.
   - Только не это, - шептал Мэт.
   Янтарно-болотный блеск его глаз стал мокрым. По лицу Криса уже катились слёзы. Дыхание девушки замедлялось.
   Крис поднял взгляд вверх и закричал:
   - Она умирает! Вы что не видите? Спасите её, верните силы! Прошу!
   На лицо девушки упала слеза, Мэт прижимал её тело ближе.
   И тут она открыла глаза:
   - Простите меня.
   - Тише, ничего не говори, - сказал Мэт.
   Крис судорожно нажимал на кнопки телефона.
   - Не вини себя, - попробовала она улыбнуться, - остановите апокалипсис.
   Её голова откинулась назад, кровь хлынула с ещё большей силой. Последний вдох и выдох...
   Кожа сильно побледнела, жизнь ушла из её тела.
   Мэт не верил своим глазам, он не понимал, как такое могло случиться. Он крепче прижал её к себе. Крис упал рядом на колени и обнял её. Парни не могли сдержать слёз.
   "Этого не может быть. Она не могла умереть. Что мне теперь делать?" - мысли Мэта путались.
   Он зажмурил глаза, горько вздохнул и...
  
  
   Проснулся.
   - Спаси её... спаси её... спаси её, - шёпот тысяч голосов наполнял салон машины, но слышал их только Мэт.
   - Проснись и пой! - сверкнул глазами Крис, и звуки знакомой песни вторглись в шёпот.
   Рядом, на переднем сиденье весело улыбалась Джоди.
   " Что происходит? - думал Мэт. - Неужели мне это только приснилось?"
   На секунду в глазах у него потемнело, и он увидел перед собой прекрасную девушку, которая прошептала: " Спаси её!".
   И тут же всё вернулось на свои места. Они подъезжали к Стикоуну, когда Мэт окончательно решил, что это всего лишь сон.
   Заехали в кафе, и выпили кофе, разговоры были очень знакомы. После чего решили отправиться в морг, Джо осталась в номере...
  
   - Да, но не это самое странное. Я уже рассказал об этом вашим коллегам. Пуля попала в сердце, не разорвав рубашку парня, - патологоанатом размахивал руками...
  
   - Но почему орудие разное? - спросила Джо.
   - Думаю, нужно съездить в библиотеку и порыться в газетах, - ответил Мэт.
   - Но сначала заедем перекусить. Я голоден, - вставил Крис...
  
  
   Как только Крис отправил в рот второй кусок пирога, Джо сказала:
   - Мэт, у тебя всё в порядке? Вид такой, будто ты Дракулу увидел.
   - Просто такое ощущение, что я уже прожил этот день.
   - Что дежавю? - ухмыльнулся Крис.
   - Не совсем, - ответил Мэт...
  
   - Его кремировали, - заметил Крис. - И что его держит?
   - Может что-нибудь в доме? - предположила Джо.
   - Нужно его осмотреть...
  
   Перед этим они заехали в отель.
   - Крис, не мог бы ты оставить нас наедине? - попросил Мэт.
   - Конечно, - мысленно улыбнулся тот. - Я в машине подожду.
   Мэт подошёл к Джоди. Она переоделась в ту самую кофту, что через несколько минут должна была промокнуть от крови.
   - Послушай, сначала я думал, что это лишь сон, но это не так. Прошу, не ходи в этот дом.
   - Почему? - удивилась девушка.
   - Я видел, как ты погибнешь там, - его глаза были слишком серьёзными. - Кто-то показал мне это.
   - Я погибну?
   - Да. Мне кажется, что для того, чтобы этого избежать, она показала мне этот день во сне.
   - Кто она?
   - Девушка. Голубые глаза, золотисто-рыжие волосы, родинка на подбородке. У неё очень мягкий голос.
   - Габриэль, - прошептала Джо. - Это Хранитель будущего.
   - Ты её знаешь?
   - Да. Видно, она решила меня спасти. Ты уверен в том, что я погибну именно там?
   - Да, - твёрдо сказал Мэт.
   - Тогда я останусь здесь. Сами справитесь?
   - Конечно, - спокойно выдохнул Мэт.
   Он развернулся и направился к двери. В голове крутилось только одно: "С ней всё будет хорошо. Здесь безопасно". Вдруг он остановился, быстрым шагом подошёл к ней, и сказал:
   - Ещё кое-что.
   Взгляд девушки был слегка растерян:
   - Что?
   - Я люблю тебя, - выдохнул он, и крепко поцеловал Джоди.
   После чего вышел из комнаты.
  
  
  
  
   - Именно так всё и случилось? - удивился Крис, после того, как Мэт рассказал ему всё.
   - Да, Джо сказал, что эта Хранительница спасла её от смерти.
   - Значит, нам нужно всего лишь сжечь этот цветок?
   - Ага.
   Крис глянул на испуганное, но всё же довольное лицо друга:
   - Ты сказал ей?
   - Ага, - решил не таить Мэт.
   - Слава Богу!
  
  
   В окнах дома также горел свет. Они зашли, побеседовали с парнем и отправились в гостиную. Мэт оторвал от камина цветок, достал зажигалку и спалил его прямо в пепельнице. Цветочек вспыхнул зелёно-голубым огнём. Через минуту с призраком было покончено.
  
  
  
  
   Мэт открыл дверь номера, Джоди полулежала на кровати, глядя в экран телевизора.
   - Ты в порядке? - спросил он.
   - Да, ну как там с призраком? - ответила она.
   - С ним покончено, - сказал Крис. - Я, пожалуй, отправлюсь в бар. Не хотите ко мне присоединиться?
   - Нет, - в унисон ответили Джо и Мэт.
   - А я на это и рассчитывал. Вернусь к утру! - захлопнул он дверь.
   В комнате воцарилась тишина. В воздухе чувствовалось напряжение. Джоди не вставала с кровати:
   - Ну что, телик посмотрим?
   - Давай.
   Мэт лёг на соседнюю кровать.
   "Надеюсь, молчание - знак согласия" - это последняя мысль, которая посетила Мэта перед сном.
  
  
  
   Глава 17. Странно!
  
   - Мы едем в Мэнфорд! - с порога заявил Крис.
   Утро началось как всегда. Мэт и Джо уже оделись, когда объявился Крис. Видно ночь прошла удачно, раз он пришёл такой довольный.
   - А что там? - спросила Джо, закидывая джинсы в сумку.
   - Я только что смотрел новости. Так вот, в Мэнфорде люди болеют какой-то странной болезнью. Общая вялость и недомогание, высокая температура.
   - И что в этом необычного? - удивился Мэт.
   - А то, - сказал Крис, - что никто не может определить, что это за болезнь и из-за чего она появилась. Что-то там с кровью творится. Многие уже в коме. Нужно проверить.
  
  
  
  
   - Да уж! Городок странный, - сказал Крис.
   К обеду они уже были в Мэнфорде. Милые фасады домов, зелёные лужайки, солнышко и ... никого на улице. Народ словно вымер. Детские площадки пустовали, ни одной машины на дороге.
   Единственный отель, который был открыт, находился в центре городка. Замученный, изрядно выпивший мужчина дал им ключи.
   - Ну что? Куда отправимся? - поинтересовался Мэт.
   - Я думаю, сразу в больницу, - сказала Джо. - Посмотрим, что там с людьми.
  
  
  
  
   Больницы. Ни один человек не любит здесь находиться. В основном это здания набитые больными людьми. Коридоры, заполненные запахом лекарств, по которым носятся врачи.
   Но здесь всё было по-другому. Ни одного больного, ни врачей, лишь маленькая женщина сидела, читая газету, под надписью "Справочная".
   - Здравствуйте, - начал Крис.
   - Врачи заняты, к больным не пускаем! - отрезала она.
   - Извините, - достал документы Мэт, - мы из центрального госпиталя. Вы должны нас пропустить.
   Женщина подняла серые глазки, взяла документы, трижды их изучила и сказала:
   - Хорошо, проходите на второй этаж в комнату номер 54. Там вы найдёте доктора Блэк, она занимается всеми делами больницы.
   Они двинулись по лестнице.
   - Это место совсем странное, - сказал Крис, открывая дверь с табличкой "N54".
   Маленькая комната, посередине которой стоял письменный стол. За ним сидела высокая женщина, лет 45, с чёрными волосами. Массивные очки скрывали выражение лица, а халат прикрывал остатки девичьей фигуры. Она что-то писала, но голос Криса привлёк её внимание:
   - Чем я могу помочь?
   Голос был сухим и жёстким.
   - Мы из центра, - сказала Джоди, - нас прислали разобраться с этой странной болезнью.
   - Ах да! - встала женщина. - Я Саманта Блэк. Пойдёмте.
   Они прошли по коридору, и попали в бокс. На кроватях лежали люди разных возрастов. Тёмные круги под глазами, множество трубочек вокруг. Здесь лежали и дети.
   - Мы не знаем, что это за болезнь. В целях безопасности в городе объявлен карантин. Многие уже уехали отсюда.
   - Как это началось? - с ужасом в голосе спросила Джо.
   - Две недели назад к нам поступила женщина, за ней и пошла эта череда. Сейчас в больнице двадцать четыре человека. Болезнь проявляется мгновенно. Резко повышается температура и наступает упадок сил. Через день после заражения человек теряет сознание. Появляются галлюцинации. Зрение ухудшается, кровь движется по венам слишком быстро. Пропорция её нарушена, слишком много лейкоцитов. Видно, организм пытается противостоять чему-то, - ответила мисс Блэк.
   - Как она передаётся? - спросил Крис.
   - Точно не воздушно-капельным путём, - заверила она. - Мы проводили различные опыты, но они не дали результатов. Однако позже мы заметили нечто странное.
   Женщина подошла к ближайшей кровати, откинула простынь снизу. На кровати лежал парень, на его левой щиколотке был виден какой-то порез.
   - Вот, - указала Саманта, - странные порезы на ногах всех больных. Мы не знаем, как это объяснить.
   Мэт наклонился ниже. Рана была не глубокая. Что-то вроде воронки, сантиметра три в диаметре. Она была покрыта какой-то плёнкой коричневого цвета.
   - Странно, - сказал он.
   - И не говорите! - сказала женщина. - Никогда в своей практике не видела ничего подобного.
   Дверь с другой стороны комнаты хлопнула и вошла девушка. Коричневые волосы, привлекательная внешность. Стройная фигура скрыта халатом.
   - Это мисс Пэтрикс. Она помогает здесь с больными. А это люди из центра, - сказала Саманта.
   - Прошу вас, просто Моника, - улыбнулась девушка. - Мисс Блэк, ему становится хуже.
   - Пойдёмте, посмотрим.
   Они прошли в соседнюю палату.
   - Это Джонатан Смит. Он поступил к нам всего два дня назад, но состояние его крайне тяжёлое, - сказала Моника.
   В палате была всего одна кровать, на которой лежал парень. Вид у него был ужасный: кожа почти прозрачная, синяки под глазами фиолетового оттенка и слабое свистящее дыхание.
   - Мы считаем, что у парня болезнь проходит с какими-то осложнениями, - сказала мисс Блэк.
   Джоди подошла к кровати и взяла руку парня, будто щупая пульс. Потом осмотрела его, и сказала:
   - Возможно, его организм сопротивляется сильнее. Отсюда и реакция.
   Джо никак не могла отойти от парня, ей было очень жаль его.
  
  
  
  
   - Что происходит в этом городе? - спросил Крис, когда они вышли из больницы.
   - Эти раны на ногах не просто так. Возможно, кто-то высасывает жизнь из этих людей, - сказал Мэт.
   - Она говорила про галлюцинации, - заметила Джоди, - а что если это вовсе не так? Что если люди пытаются рассказать о том, что на них напало?
   - Ты пре0длагаешь вернуться? - спросил Мэт.
   - Я могу остаться, - ответила девушка.
   - Оставайтесь в больнице, - скомандовал Крис, - узнайте всё, что сможете. Я пока позвоню отцу, а потом порасспрашиваю местных.
  
  
   Крис уехал. Пока Мэт делал вид, что осматривает больных, Джоди вернулась в палату к Джонатану. Села рядом с ним и взяла его руку. Какая-то странная энергия исходила от этого парня. У него не было сил бороться дальше, а девушка никак не могла помочь. Она просто смотрела на него.
   Через несколько минут он открыл глаза и прошептал:
   - Помоги мне.
   - Что? - не расслышала Джо.
   - Этот зверь, он убьёт нас. Забери меня из больницы. Она здесь!
   И потерял сознание.
   - Что случилось? - зашёл в комнату Мэт.
   - Это точно наш случай, - решительно сказала Джоди.
  
  
   Как можно найти что-то странное в этом городе и в этой больнице? Из медперсонала два человека и те куда-то пропали. Одно насторожило Джо, то, что парень сказал: "она". Значит, существо женского рода. И что это может быть?
   Джоди не отходила от постели парня, а Мэт тем временем обшарил всю больницу, но так ничего и не нашёл.
   Положив руку на плечо девушки, он сказал:
   - Темнеет, нам пора ехать.
   - Да, конечно.
   Джоди подняла взгляд наверх, к капельнице, от которой спускалось множество трубочек. Название лекарства привлекло её внимание.
   - Смотри. Амброксил, - прочитала она. - Ноутбук с собой?
   - Сейчас, - Мэт вышел в соседнюю комнату.
   - Вот, - протянул он.
   Джоди открыла поисковик и пробила название лекарства. Поиск выдал много ссылок. Открыв первую, Джо ахнула.
   - Одно из самых сильных снотворных. При постоянном использовании заставляет кровь двигаться быстрее. Человек при этом теряет сознание, а после впадает в кому. Используется при особо сложных случаях, для тяжелобольных, - прочитала Джоди.
   - Кто-то специально держит этих людей в беспомощном состоянии.
   - Да. Но кто? Мисс Блэк? - Джо аккуратно вытащила все иглы из парня, остановив капельницу.
   - Это нужно выяснить... Амброксил полностью вымывается из организма за день. Может подождать и узнать у больных? - спросил Мэт.
   - Если мы выключим все капельницы, нас тут же заподозрят. А мы до сих пор не знаем, что за тварь это устроила. Подождать можно, но отключать остальных не надо пока.
   - Пожалуй, ты права.
  
  
  
  
   На ночь они уехали в отель. Крис так и не нашёл ничего ценного.
   Рано утром Джоди вошла в палату Джонатана. Прошлым вечером она эффектно замаскировала иголки, и казалось, что они всё ещё в теле парня.
   Он дышал уже гораздо спокойнее, а синяки стали меньше.
   - Ну как он? - подошёл Мэт. - может, попробуем привести его в сознание?
   - Давай, - Джо достала из кармана баночку с нашатырём. - Постой возле двери.
   Смочив вату, она прислонила её к лицу парня. Он вдохнул и резко открыл глаза. Джо тут же убрала руку. Несколько секунд его взгляд не мог сфокусироваться, но потом он увидел Джоди.
   - Где я? - спросил он.
   - Спокойно, - прошептала Джо и положила руку ему на грудь, - ты в больнице, но говори тише. Ты знаешь, что с тобой случилось?
   Минута тишины. Потом глаза сверкнули пониманием, и он сказал:
   - Я помню! Я был дома, когда на меня напали. Успел вызвать копов. Она ударила меня по голове и укусила за ногу. После чего я почувствовал жар в теле. А потом очнулся здесь. Временами она приходила ко мне, но я не понимаю, зачем?
   - Я этого тоже не понимаю. Ты видел, как она выглядит?
   - Она маленькая, похожа на женщину. Вместо рта - воронка, а глаза ярко оранжевого цвета. На руках длинные когти. И ещё, она что-то впрыскивает в рот, после чего ты не можешь шевелиться, - трепещущим голосом прошептал парень.
   - Кажется, я знаю, что это.
   - Пожалуйста, забери меня отсюда. Она здесь, мне страшно.
   - Тише, тише, - провела рукой по его щеке Джо, - с тобой всё будет хорошо. Я буду рядом. Нам очень нужно найти её, чтобы вылечить вас всех. Притворись, что ты без сознания. Я выйду на минутку в соседнюю комнату.
   Джонатан успокоился и закрыл глаза. А девушка вышла к Мэту.
   - Я знаю, что это за тварь. Звони Крису, пусть захватит с собой серебряный нож.
   Пока Мэт звонил ему, Джо взяла ноутбук.
   - И кто это? - спросил Мэт.
   - Это миллиа, - ответила Джо и развернулась к нему, - смотри.
   На картинке была изображено то самое существо, которое описал Джонатан.
   - Они живут в одиночестве. Питаются жизненной силой людей, которую высасывают через отверстие на щиколотке, - сказала Джо. - Я думала, что они уже давно вымерли. Видно, ошибалась. Их можно убить только серебром, а после этого нужно вырезать из-под сердца мешочек с жидкостью и разделить её между больными.
   - Зачем? - удивился Мэт.
   - Затем, что перед тем как питаться, миллиа впрыскивает своим жертвам яд. Если не нейтрализовать его, то люди погибнут. А противоядие только в её теле.
  
   Через пять минут приехал Крис. Он скорчил ужасную мину, когда услышал про впрыскивание яда через рот:
   - Какая гадость!
   Парни взяли по ножу.
   - Я останусь, - сказала Джо, - не оставлю его одного.
   - Как нам понять, кто из них эта миллиа? - спросил Мэт.
   - Это уже ваша проблема. Постарайтесь не убить не того, - улыбнулась девушка.
   - Будь осторожней, - подмигнул Крис.
  
  
  
  
   - Давно я здесь? - спросил Джонатан.
   - Два дня, - ответила Джо.
   - Что-то я себя совсем хреново чувствую.
   - Оно и видно, - улыбнулась девушка.
   Она держала его руку. Парню явно нужна была поддержка, страх разливался в его глазах. Ну какой человек узнав про живых чудовищ будет вести себя так спокойно? Надо быть осторожней, а то у парня поедет крыша.
   - А откуда ты про это знаешь? - спросил он.
   - Это моя работа, - ответила Джо. - Спасать людей. А вообще тебе этого лучше не знать.
   - Хорошо, не буду задавать лишних вопросов. Только ответь, я выживу?
   - Конечно, - Джо сильнее сжала его ладонь.
   В этот миг в комнату зашла мисс Блэк. Увидев Джонатана, её лицо исказилось:
   - Что происходит? Он очнулся?
   Казалось, что она не может поверить в то, что видит.
   - Зачем вы выключили капельницу?
   - А вы не догадываетесь? - начала нападать Джо.
   - Нет, - опешила женщина. - Без вспомогательной жидкости ему будет хуже.
   По глазам Джо поняла, что женщина ни при чём. Она простой врач. Тогда миллиа - это Моника.
   - Где Моника? - спросила Джоди.
   Не успела мисс Блэк ответить, как в проёме двери появилась девушка. Она изменилась, теперь это была ожившая картинка из интернета. Оранжевые глаза впились в Джонатана, а голос жаждал крови:
   - А зачем она тебе?
   Мисс Блэк закричала, молниеносным броском Моника отшвырнула её к стене.
   - У меня сегодня свежий обед, - сказала миллиа.
   Джонатан подскочил с кровати, а Джо закрыла его своим телом.
   - Даже не думай, - сказала она.
   - Или что? - ехидно заметила миллиа. - Ты испепелишь меня взглядом? Или кинешь в меня ручкой?
   Шаг за шагом она приближалась.
   - Никто вам не поможет. Потому что в этом городке никого не осталось.
   Только она договорила эту фразу, как вдруг зашипела и обвисла назад. А сквозь ткань халата блеснул нож, прямо посередине живота.
   - Здесь всё ещё есть я, - выдал Крис, который стоял у неё за спиной.
   Он подкрался сзади и убил миллию.
   За ним появился Мэт:
   - Вы в порядке?
   - Да. Почему так долго? - спросила Джо.
   - Эта тварь хитра, - бросил тело в угол Крис, - заманила нас в один из кабинетов и заперла дверь. Видно хотела полакомиться напоследок.
   Джонатан стоял за спиной девушки, и вдруг она услышала тихий стук. Парень просто был в шоке и сел на пол.
   - Ты в порядке? - присела Джоди.
   Глаза его были полны слёз:
   - Так это правда, я не сумасшедший.
   - Нет, - обняла его Джо. - Всё в порядке.
   Мэт помог поднять парня и посадить на стул. На кровать Крис перетащил мисс Блэк.
   - Держи, - протянул девушке нож Крис.
   Джо подошла к миллии и резким движением рассекла её грудь. Светло серая кровь хлынула на пол. Она поковырялась и вытащила маленький мешочек с голубоватой жидкостью.
   Мэт подставил чашку, и Джо вылила содержимое в неё.
   - Нужно добавить воды и напоить каждого, - сказал она.
  
   Первый глоток получил Джонатан. Мисс Блэк привели в сознание после того, как жидкость закончилась.
   - Что произошло? - спросила она.
   - Вы зашли в палату и, увидев, что Джонатан пришёл в себя, поскользнулись. Ударились головой об пол и потеряли сознание, - пояснила Джоди.
   - Какие ужасные сны я видела, - потирала голову женщина, - наверно нужно взять отгул и выспаться. А что с больными?
   - Они пришли в себя, - сказал Мэт, - болезнь отступила.
   - Не может быть, - вскочила женщина и пошла лично удостовериться.
   После того как каждый получил глоток этой жидкости, люди начали приходить в себя.
   - Невиданный случай. Срочно нужно сделать все анализы, - засуетилась Саманта. - Может мне дадут докторскую степень за этот случай. А где Моника?
   - Э-э, Моника уехала. Оставила записку. Говорит, что отправилась в Канаду к бабушке, - пришёл на помощь Крис.
   - Странно, - удивилась женщина. - Ну и пусть. Сама справлюсь.
   И она вышла за какими-то штучками.
   - Уходим? - спросил Крис.
   - Вы идите, я догоню, - сказала Джо.
   Она зашла к Джонатану.
   - Уже уезжаете? - спросил он.
   - Да, пришла попрощаться.
   - Я знаю, что это слишком мало, но всё равно спасибо.
   - Не за что, - улыбнулась Джо. - Прощай.
   - До свидания.
  
  
  
  
   - В первый раз в таком странном городе, - злился Крис. - Здесь даже поесть негде!
   В итоге они нашли богом забытую кафешку.
  
   После ужина двинулись дальше. Лишь бы выехать уже из этого города.
  
  
  
   Глава 18. Туманная тоска.
  
   - Ты говоришь, что девушки просто пропадают? - спросила Джо.
   - Да. Две за неделю, причём в одном и том же месте, - ответил Крис.
   Они приехали в Суиндон, который был полностью окутан пеленой тумана. На расстоянии пяти метров ничего не было видно.
   - И что говорят копы? - спросила Джо.
   - У них как всегда никаких зацепок и ни одной версии, - сгримасничал Крис, - а вообще, я жрать хочу.
   Парни уже сходили в местный участок, но безрезультатно.
  
  
   После обеда решено было поехать к родителям девушек. Первой семьи не было дома.
   А вот в доме Джэссики Харис было людно.
   - Мы из полиции, хотели задать ещё несколько вопросов, - протянул значок Мэт.
   - Входите, - кивнула женщина. - Я мама Джэссики.
   Они прошли в гостиную. Миссис Харис закрыла дверь и села напротив.
   - У нас сегодня многолюдно, - вздохнула она. - Муж уехал по работе, а друзья не хотят оставлять меня одну.
   Глаза женщины от слёз покраснели. Вид у неё был абсолютно отчаявшийся.
   - Пожалуйста, миссис Харис, расскажите нам всё, что знаете, - попросил Мэт.
   - Моя дочь студентка. Учится на втором курсе. Три дня назад она не вернулась домой. И вы до сих пор не можете её найти.
   - У вашей дочери были враги? - спросил Крис.
   - Какие могут быть враги? У Джэссики всё было просто отлично. Она встречалась с Эндрю Хопсом. У них все было хорошо. Я даже представить не могу, кто мог её похитить, а главное зачем?
   - Мы постараемся найти её, - заверил Мэт. - Миссис Харис, не могли бы вы дать нам адрес парня Джэссики.
  
  
   - Я уже рассказал всё, что знаю, - сказал Эндрю, как только увидел значки у парней.
   - Расскажешь ещё раз, - твёрдо сказал Крис.
   - Что вы хотите узнать?
   - Было ли что-нибудь необычное в поведении Джэссики? Ей никто не угрожал? Не пугал её? - спросил Мэт.
   - Нет. До того как она пропала всё было точно также, как и всегда, - пожал плечами парень.
   Так ничего и не узнав, парни вернулись к машине.
   - Ну что? - спросила Джоди.
   - Ничего нового. Они будто сговорились, - снял галстук Крис.
   Через час стало ясно, что это дело не из простых. Они ещё раз заехали к семье первой погибшей, но и её родные говорили то же самое.
   - Тупик, - разочарованно протянул Крис, садясь за руль. - Может девушки просто пропали. Ну, я не знаю, маньяки их, что ли похитили.
   - Не говори ерунду, - сказал Мэт. - Завтра утром подумаем ещё раз.
  
  
  
  
   - Это оборотень! - забежала утром в номер к парням Джоди.
   - Ди, только семь утра! - укоризненно протянул Крис, ворочаясь.
   Лица у парней были заспанные. Джо распахнула шторы, и тусклый свет проник в комнату. На ней были обтягивающие белые штаны и майка цвета спелой вишни.
   - Я тут порылась в интернете. Так вот статьи вышли на одной неделе, на этой. А эти дни предшествуют полнолунию. Понимаете о чём я? - спросила она.
   Оборотни. Отдельная глава жизни охотника и, пожалуй, самая печальная. Все фильмы о том, что оборотни и вампиры - злейшие враги - выдумка. Они вполне могут охотиться на одной территории. Оборотни начинают проливать кровь за неделю до полнолуния. Их манит жажда свежего мяса, причём своих жертв они съедают полностью. Эти твари превращаются в волков, но гораздо большего размера. Слюна оборотня содержит вирус, поэтому после укуса вы становитесь таким же.
   Печально лишь то, что многие люди даже не представляют, что они - оборотни. И, чаще всего, жертвами становятся их близкие люди. Превращение происходит ночью, а утром, после охоты, монстр возвращается в тёплую постель. Убить оборотня можно отсечением головы, или выстрелом в сердце. Только патроны должны быть из меди.
   - И как мы его найдём? - потянулся Мэт.
   - Я точно не знаю. Но для начала вам нужно проснуться. Вставайте, а я пока схожу за кофе.
   - И захвати блинчиков! - крикнул Крис в дорогу.
  
  
  
  
   Кто может знать, что общего было между девушками? Конечно друзья. Это самые надёжные носители информации.
   По рассказу родителей девушки учились в одном институте. Друг друга они не знали, но общие друзья должны найтись.
   Они приехали в институт. Возле здания перед началом занятий было очень многолюдно. Студенты обменивались свежими сплетнями.
   Джо взяла на себя мужскую половину, а парни пошли к женской.
   Молодёжь вылила массу сплетен на головы бедных "копов".
   - Кажется, я понял, - сказал Крис, когда они встретились, - поехали, я вам покажу.
   Они приехали в отель, и Крис достал папку с делом, которую он взял в полицейском участке.
   - Смотрите, - положил он снимки на стол.
   На фотографиях были группы, в которых учились девушки. Крис указал на левый угол первой фотографии и на середину второй. И там, и там был один и тот же парень - Эндрю Хопс.
   - Не может быть, - вздохнула Джоди.
   - Одна из девушек недвусмысленно намекнула, что Эндрю изменял Джессике с Тори. И как вам такой поворот? Парень-то явно не в курсе, - повёл бровью Крис.
   - Но мы не уверены, что это он, - сказал Мэт.
   - Сегодня полнолуние, - заметила Джо, - это последний шанс в этом месяце поймать убийцу. Предлагаю проследить за ним.
   - Согласен, но всё же запасёмся медью, - сказал Крис.
  
  
  
  
   Они припарковались возле дома Эндрю засветло. В окнах горел свет, было видно, что парень один.
   Эндрю был обычным парнем: светлые волосы, тонкие губы, джинсы, футболка и кроссовки.
   Где-то около десяти вечера он сходил в ближайший ресторанчик, и уже через пятнадцать минут вернулся домой.
   Крис сидел постоянно ёрзая. От нечего делать начали играть в города.
   Вскоре Суиндон охватила глубокая ночь, свет в доме погас.
   - Готовьтесь, - взглянул на небо Крис.
   Мутная и бледная луна пробилась сквозь пелену тумана. И осветила слепыми глазами город.
   С тихим стуком на втором этаже открылось окно, рука парня появилась в отверстии.
   Эндрю, абсолютно голый, выпрыгнул из окна и мягко приземлился на землю. При этом глаза его были плотно закрыты.
   - Это он! - выскочил из машины Мэт.
   Пока они подходили к дому, Эндрю пошатнулся. Поднял голову к луне, по телу прокатилась крупная дрожь. Потом он упал на землю и тело его начало меняться. Оно покрылось шерстью и вытянулось. Пара секунд - и перед ними живой оборотень.
   Троица остановилась в безмолвном удивлении. А оборотень встал на задние лапы. По своим очертаниям очень похож на волка, но гораздо масштабнее. Чёрные глаза уставились на добычу, а с острых клыков закапала ядовитая слюна.
   Молниеносный бросок и тихий выстрел. Маленькая дырочка украсила грудь зверя, и он остановился. Алая кровь закапала из раны. Оборотень взвыл и упал на спину.
   - Невероятно, - протянул Мэт.
   Его изумление вызвало не то, что прямо у его ног лежал оборотень, а то, что случилось после его падения.
   Тело зверя начало уменьшаться, шерсть пропадать, черты меняться. Через минуту перед ними лежал Эндрю. Когда превращение завершилось, парень обвёл глазами вокруг, почувствовал резкую боль.
   - Что происходит? - спросил он, постанывая от боли.
   Из глаз полились слёзы. Ему осталось совсем немного.
   Парни раньше никогда не убивали оборотней. В этот раз выстрелил Мэт, и ему было ужасно больно от этого. Считается, что он убил человека.
   Они не могли ему помочь. Эндрю уже не мог говорить, но его глаза взывали о помощи. Меньше минуты и его дыхание остановилось. Кровь продолжала тоненькой струйкой вытекать из раны.
   - Я думаю, мы должны вызвать копов, - сказал Крис, - парень заслуживает, чтобы его похоронили родные.
   - Ты прав, - достал мобильник Мэт.
   Он ещё не оправился от случившегося, чувство вины расползалось от позвоночника по лопаткам и уходило в живот.
   Мэт вызвал копов, пришло время уходить.
  
  
  
  
   Похороны парня были через день. Ни у кого не было желания обсуждать этот случай. Всегда неприятна смерть, а тем более такая глупая. Почему на земле столько несправедливости?
   Мэт корил себя. Он всегда старался спасти всех, а тут лично убил человека. Джо и Крис старались его не трогать, прекрасно понимая внутреннее состояние парня, хоть Мэт и очень эффектно маскировался.
   Они договорились прийти на похороны. Оборотней можно было не кремировать, так как после смерти они были безвредны.
  
   Туман сгущался над кладбищем Суиндона. Семья Эндрю и его друзья плотным кольцом стояли вокруг гроба.
   Девушки плакали, родители были очень бледными и грустными.
   Пока родные произносили слова прощания, Джо украдкой взглянула на Мэта. Лицо его выражало крайнюю степень печали и усталости. На лбу пролегла морщинка, мышцы лица напряжены. Внутри парня кипела тоска.
   Джо подошла к нему ближе и взяла за руку. Мэт даже голову не повернул в её сторону, но крепко сжал руку.
  
  
  
  
   Глава 19. Цветы и желания.
  
   - Я ненавижу свою работу! - выдал Мэт, после похорон.
   Они проехали уже довольно много. Двигались в сторону Дартмута. В машине стояла тишина. После такой тяжёлой недели не было желания поговорить.
   - Я тоже её не сильно люблю, - ответил Крис, - но это гораздо лучше, чем тупо сидеть в офисе с бумажками.
   - Вы спасли много людей, - подтвердила Джо, - но спасти всех невозможно.
   - Но можно попробовать, - сказал Мэт.
   - Опять твои игры в супермена! - вздохнул Крис. - Давайте лучше найдём какое-нибудь новое дельце.
   Мэт вооружился ноутбуком, а Джо смотрела на проплывающие мимо деревья. Её глаза на секунду закрылись, тело содрогнулось. Потом она протянула руку и сказала:
   - Дай-ка.
   Мэт протянул достижение техники.
   Через пару минут Джо сказала:
   - Нам нужно ехать в Западный Йоркшир, город Лидс.
   - Невиданный случай! Вчера в закусочную пришла мисс Сара Афс - подающая надежды начинающая модель. Она заказала пять порций гамбургеров с картошкой фри. Съев их почти полностью, девушка запила это колой и вышла. После чего отправилась к своему начальнику и жестоко убила его с помощью пилочки для ногтей! Она нанесла парню более ста ударов! И благополучно поехала домой. Утром её арестовали, так как на видеокамере в офисе было запечатлено убийство. Девушка совсем не сопротивлялась и призналась во всём. Но её заявление шокировало всех. Мисс Афс утверждает, что ей управляла какая-то сила, и девушка ничего не могла с этим сделать. Психиатры пока отправили девушку в местную лечебницу, - прочитал Мэт.
   - Одержимость? - спросил Крис, нажимая на педаль газа.
   - Вполне может быть, - сказал Мэт. - А как ты узнала?
   - Видение, они хотят, чтобы мы разобрались с этим, - улыбнулась Джоди.
   - Тогда вперёд! - выкрикнул Крис, пародируя супергероев.
  
  
  
  
   Серые стены психиатрической лечебницы. На окнах решётки. Мэт и Джо вошли в здание.
   Их пропустили к Саре, конечно, кто закроет двери перед ФБР? А ведь многие даже не заглядывают в документы.
   - Она вполне адекватна, если бы не считала, что её телом что-то управляет, - сказал мужчина, который проводил их до двери.
   По коридорам ходило много больных: одни разговаривали сами с собой, другие смотрели сквозь пространство. Но были и вполне нормальные люди.
   - Мисс Афс, к вам посетители.
   Девушка сидела на кровати и рисовала что-то на листе бумаги. Она была милая, но не красивая. Пустые голубые глаза, светлые волосы, длинные ноги и фигура склонная к анарексии.
   - Вы тоже из полиции? - спросила она.
   - Нет, из ФБР. Я агент Сплит, а это агент Джонсон, - сказал Мэт. - Можете ли вы рассказать нам о том, что с вами случилось?
   - Конечно, я расскажу, но вы всё равно мне не поверите, - вздохнула Сара и начала рассказ. - Ещё утром со мной всё было в порядке. Но к обеду я вдруг почувствовала острое чувство голода. Я модель, поэтому ем совсем мало. Но тут мне захотелось гамбургеров. Представляете! Я вышла подышать свежим воздухом и, проходя мимо кафе, просто не удержалась. Именно тогда я поняла, что не могу управлять своим телом. Я съела пять бургеров! Ужас! Потом, вполне довольная, я вышла и поехала в офис. Мой босс был в кабинете, я зашла и почувствовала дикую ненависть. Руки меня не слушались, я достала пилочку из сумки и... просто заколола его. Удар за ударом.... А когда он умер.... я почувствовала неожиданную лёгкость...
   - Какие у вас были отношения с боссом? - спросила Джоди.
   - Ну, так как я больше не работаю там, могу рассказать. Он постоянно издевался надо мной, унижал. Ну и... мне приходилось спать с ним, чтобы получить новые контракты. Я его очень не любила, но не настолько, чтобы убивать. Понимаете? - подняла брови вверх Сара.
   - Скажите, в этот день вы не замечали ничего необычного до убийства, кроме поедания гамбургеров? - спросил Мэт.
   - Да нет.
   - Не видели ли вы чёрный дым вокруг себя? Не ощущали холод? - продолжала Джо.
   - Нет. А к чему вы это спрашиваете? Всё было как всегда, но потом я потеряла контроль над своим телом.
   - Больше такого не происходило? - спросил Мэт.
   - Нет.
  
  
  
  
   - Девчонка объедается бургеров и убивает шефа. И как это связано? - жевал Крис.
   Они приехали в то самое кафе, где была девушка до убийства, но ничего странного здесь не обнаружили.
   - Кстати, еда здесь, правда, вкусная, - заметила Джо.
   - Если это не демон, то кто? - продолжал Крис. - Кто ещё может заставить человека подчиняться?
   - Таких существ много, - сказал Мэт. - И все они действуют по-разному. Послушайте.
   Он как раз читал газеты за прошлую неделю и наткнулся на интересный случай:
   - Три дня назад один из местных, Стефан Плакс, работающий бухгалтером, ограбил фирму, на которую работал, а потом застрелился. Его нашли в ванной, которая доверху была набита деньгами. По всей видимости, он принимал денежный душ. Эксперты-криминалисты уверены, что это было именно самоубийство. И как вам?
   - Скажи, ты можешь узнать, какая зарплата была у этого Плакса? - спросил Крис.
   - Минутку, - Мэт застучал по клавиатуре, и через минуту сказал, - жалкие копейки. На еду еле хватит. К чему ты клонишь?
   - Я знаю, с чем мы столкнулись, - протянул Крис.
   - И что это? - не скрывал удивление Мэт.
   - Их называют по-разному, но самое распространённое - бифильгидеры. Мама рассказывала мне о них, когда я был маленьким.
   - Как эти бифиль... чего-то там управляют людьми? - спросил Мэт.
   - У каждого человека есть то, чего он очень хочет. Эти скрытые желания привлекают этих тварей. Их сущность заключается в цветке, который содержит в себе маленькие споры. Бифильгидеры принимают человеческий образ и распространяют эти семена, чаще всего в одном месте. Те люди, желания которых сильнее, попадают под их контроль. Как только в их тело попадёт эта спора, человек теряет себя. Бифильгидеры питаются ненавистью, связанной со счастьем. После того, как человек испытает эти чувства, семена покидают его тело.
   - Сара модель, следовательно, постоянно сидит на диетах, а счастье для неё наесться вдоволь. После чего испытывая ненависть, убивает босса. Стефан беден и мечтает о деньгах. Поэтому он грабит фирму, но ненависть у него вызывает он сам, вот почему он застрелился, - подытожила Джо.
   - Как их уничтожить? - спросил Мэт.
   - Уничтожить их легко, нужно всего лишь сжечь цветок. Самое трудное найти. Знаю только, что бифильгидеры очень любят влажный воздух, - сказал Крис.
   - Ты сказал, что они должны были получить споры в одном месте. Попробуем выяснить, что общего было между ними, - Мэт встал. - Я думаю, нам очень поможет Сара.
  
  
   Они вновь приехали в больницу.
   - Сара, - зашёл к ней в палату Мэт.
   - Да? - удивлённо обернулась девушка.
   - Скажи, ты знаешь этого человека? - Мэт показал фотографию Плакса.
   Девушка долго рассматривала фото, а потом сказала:
   - Сначала я его не узнала. Но вот если его раздеть.... Это мистер Плакс. Мы ходили в один бассейн по четвергам. Он такой обаятельный! Постоянно приглашал меня на свидание, но с первого взгляда было понятно, что он не богат.
   - Вы уверены? - ещё раз уточнила Джо.
   - Да, - она протянула фотографию, - а как он связан со всем этим.
   " Намного больше, чем ты думаешь", - подумал Мэт, а вслух сказал:
   - Просто отрабатываем различные варианты.
  
  
  
  
   Бассейн, влажный воздух, рассадник бактерий.
   - Скорее всего, наш бифильгидер напускал споры в воду. Так они и заразились, - сказал Крис.
   - Лично у меня не вызывает желания поплавать, - взглянула Джо на воду.
   В бассейне было немного народа. Просторный зал, пара невысоких трамплинов. Даже горка в углу - всё, что нужно детям. Но здесь были в основном взрослые. Вода не внушала опасения, как везде.
   - И где может быть этот цветочек? - спросил Мэт.
   - В таком месте, где его не найдут, - ухмыльнулась Джо.
   - Я думаю, что санэпидемстанция проканает, - сказал Крис.
   И точно, по этим документам их пустили во все помещения этого заведения. Но они так ничего и не нашли. Здание обыскивали поодиночке, встретились возле входа.
   - Хорошо, давайте вернёмся сюда ночью и обыщем всё ещё раз, - предложил Крис.
  
  
  
  
   Мэт открыл замок всего лишь с помощью скрепки. Тишина в здании, и лишь тихий плеск воды.
   Они опять обшарили всё. Заглянули во все щели. Мэт и Джо встретились в холе, а Криса пока не было видно.
   - Ну что? - спросила девушка.
   - Ничего, - сказал Мэт.
   - У меня тоже.
   Вдруг его глаза изменились, в них появился охотничий инстинкт. Мэт развернулся в её направлении и накинулся на девушку.
   - Ты моя! - завопил он.
   Джо не могла оттолкнуть его, а Мэт уже сорвал с девушки блузку.
   Крис подоспел как раз вовремя, он стукнул Мэта по голове обоймой и тот потерял сознание. Джо выбралась из-под него, и, одеваясь, сказала:
   - Он заражён. Оно в подвале.
   Они спустились вниз.
   - С ним будет всё в порядке, как только мы уничтожим тварь, - успокоил Крис.
   Они прошли немного внутрь и увидели лёгкое свечение под одной из дверей. Крис открыл, и глазам предстало потрясающее зрелище. На покосившемся столе наросло растение, которое было похоже на маленькую лиану. Сочный зелёный цвет, а на вытянутых стебельках красовались мохнатые лимонно-жёлтые споры. Цветок был красив, какое-то внутреннее свечение привлекало.
   - Вот и он, - сказал Крис.
   В тот же миг он полетел к противоположной стене. Женщина огромных размеров, с пустыми глазами угрожающе стояла в дверях. Крис подскочил на ноги:
   - Сожги цветок! Я её отвлеку!
   Джо метнулась через комнату, а сзади послышался неприятный звук.
   Пока она искала в кармане зажигалку, оболочка бифильгидера прижала парня к полу и душила всеми силами. Крис уже почти перестал сопротивляться, когда огонёк в руках Джо вспыхнул. Цветочек загорелся, а женщина отскочила в сторону. Потом она как-то дёрнулась и... сдулась. На полу осталась лишь кожа и желтоватая жидкость.
   - Фу! - Крис встал на ноги. - Пошли, посмотрим, как там наш Отелло.
  
   - Ты как? - спросила Джо, когда они сели в машину.
   - Нормально, - ответил Мэт.
   Выражение его лица было как у нашкодившего щенка. Стыд распирал его грудь.
   - Значит, ты больше всего хочешь малышку-Ди? - съехидничал Крис. - Похвально, что это не гамбургеры и деньги. Хотеть Хранителя не так уж стыдно.
   - Давай закроем эту тему, - сказал Мэт.
   - А давай не будем разыгрывать драму, - вдруг сказала Джо. - Я не хочу, чтобы ты замыкался. Что было - то было. Тем более ничего серьёзного не случилось. Ведь ты не пытался меня убить!
   - Да, но я почти тебя изнасиловал!
   - Почти не считается. И откуда ты знаешь, может я была не против? - подмигнула Джо.
   На это Мэту сказать было нечего.
  
  
  
  
   Маленький скромный отель, в котором они остановились, приветливо мерцал синим цветом вывески. Мэт и Крис ушли к себе. Настроение так и не появилось. Джо приняла душ и прилегла на постель. Послышался стук в дверь.
   - Открыто!
   - Привет, - зашёл Крис.
   - Привет. Какими судьбами? - удивилась девушка.
   - Слушай, Мэт всё ещё переживает. Ты пойми, я просто хочу сделать как лучше. Прошу, сходи, поговори с ним. А я пока у тебя футбол посмотрю.
   У Джо не было желания идти туда. Ну, кто расстраивается из-за такой ерунды? Но потом она решила, что так надо и это судьба.
   - Хорошо. Скоро вернусь, - вышла она в коридор.
   Номер парней был по соседству. Джо без стука вошла. Мэт с утомлённым выражением сидел на кровати, облокотившись на стену и вытянув ноги вдоль неё.
   Абсолютно уверенно девушка прошла через комнату и села возле него на кровать:
   - Ну и как это называется?
   - Что? - не понял Мэт.
   - Что? Сначала ты признаёшься мне в любви, а потом прячешься в своей комнате? Как-то неразумно получается. Или ты сказал это только, чтобы я осталась в отеле и не умерла? - сделала она грозное лицо.
   - Что ты! - засуетился Мэт. - Это правда и я не прячусь, просто мне стыдно. Эти твари, которые нами управляют, никогда мне не нравились. Я ни разу не был под их влиянием. И я действительно люблю тебя!
   Лицо Джо поменялось. Что-то внутри щёлкнуло и взорвалось. Глаза лишь на миг стали слегка мокрыми, и она сказала:
   - Ты не можешь так говорить.
   - Почему?
   - Потому что ты совсем не знаешь меня, ты не можешь любить меня.
   - Но я люблю.
   - Пойми, я не человек. И мы не сможем быть вместе, - изумрудные глаза блеснули в лучах заката.
   - А мне всё равно. Достаточно того, что ты рядом, - Мэт взял её руку.
   Они смотрели в глаза друг другу не отрываясь. Не было ни одной мысли, лишь бы вечно сидеть рядом. Чтобы не было ни рая, ни ада.
   " Плевать на всех, я люблю его, - подумала Джо, - Будь что будет!"
   Она потянулась к нему и поцеловала. Энергия слилась воедино, жар и холод, одновременно, охватили их тела.
   - Я тоже люблю тебя, - прошептала девушка.
   Она развернулась и легла рядом с Мэтом. Он нежно обнял её рукой. А через минуту попросил:
   - Расскажи мне.
   - Рассказать что? - удивилась Джо.
   - О себе. Ведь обо мне ты знаешь всё. А я о тебе почти ничего. Рассказывай.
   Она задумалась на секунду, а потом, улыбнувшись, сказала:
   - Я Хранитель, дитя природы. Живу на небесах, иногда спускаюсь вниз. Люблю готовить и кататься на коньках. Обожаю картошку фри, мятные конфеты и марципан. Люблю многое из китайской кухни и... тебя.
   Она чмокнула его в губы.
   - А ещё, ты любишь незабудки, верно? - сказал Мэт.
   - Откуда ты знаешь? - изогнула брови девушка.
   - Это твой запах. Каждый раз, когда я рядом с тобой, я чувствую его, - улыбнулся он.
   Мэт посмотрел вглубь её глаз и прочёл восхищение. Медленно он провёл рукой по тонкому изгибу её талии, по шее и, притянув к себе, поцеловал.
   Как только губы их сомкнулись, раздался стук в дверь, очень настойчивый.
   - Давай притворимся, что нас нет, - предложил Мэт.
   - Угу, - Джо не открывала глаз.
   Она полностью ушла в мир чувств, витая где-то далеко над землёй. В этот миг Мэт заметил, что всё её тело светится. Причём цвет был золотым, насыщенным, но еле различимым. В комнате стало лишь не намного светлее.
   Из мира фантазий их вырвал напряжённый голос Криса за дверью:
   - Да хватит уже! Я знаю, что вы там. Мне срочно нужна ваша помощь!
   Свечение её кожи тут же исчезло, а лицо приняло оттенок тревоги. Мэт включил свет, а Джо открыла дверь.
   - Я дико извиняюсь, - начал тараторить Крис, - но мне очень срочно. У нас проблемы.
  
  
  
   Глава 20. Старые друзья и новые враги.
  
   - Что случилось? - спросила Джо.
   - Звонила Рокси, у них неприятности, - сказал Крис, глядя на Мэта.
   Рокси была их старой подругой. Жила она в Манчестере, где училась в театральном училище. Парни расследовали там одно дело о вампирах два года назад. В этом университете они провели чуть меньше семестра и обзавелись огромным количеством друзей. Из них только Рокси знала, чем занимаются парни на самом деле. Ей рассказал Крис, который полюбил девушку, причём искренне. Расставались они довольно болезненно, но работа есть работа. У Рокси остался его номер, на экстренный случай. Видно это он и есть.
   - Джэйк и Кристал погибли. Рокси увидела в их смерти нечто необычное, поэтому позвонила мне. Нужно срочно ехать, она говорит, что все они в опасности, - Крис явно нервничал.
   - Хорошо, выезжаем, - кивнул Мэт.
  
   - А кто эта Рокси? - спросила Джо, когда они выехали за пределы Лидса.
   Мэт рассказал их историю знакомства. Крис старался заставить машину двигаться как можно быстрее, но до города были как минимум сутки езды.
   Где-то через час они въехали в полосу противного мелкого дождя. Мэт копался в компьютере, но бросил все попытки, сказав:
   - Ничего не могу найти. В Манчестере не было никаких происшествий, либо они об этом молчат.
  
  
  
  
   Наконец они приехали к институту. Огромное белое здание, а за ним ещё одно поменьше. Именно в последнем находилось общежитие, где их ждала девушка.
   Внутри бурлила жизнь, толпы народа сновали по лестницам и коридорам. Парни и девушки с тетрадками.
   Они прошли на третий этаж в 78 комнату. Крис открыл дверь без стука и крикнул:
   - Рокси!
   Девушка, стоящая спиной возле окна, обернулась. Крис подошёл и крепко обнял её, после чего, то же самое проделал и Мэт.
   - Как ты? - спросил Крис, закрывая дверь.
   - Немного напугана, но в порядке.
   Голос мягкий и звонкий. Девушка была среднего роста. Овальное лицо, пухлые капризные губы, тусклые серые глаза и вздёрнутый нос. Кожа была бледной, будто давно не видела солнца. На лице минимум косметики, что странно для студентки. Тонкие длинные волосы, цвета белого шоколада с золотистым отливом, спускались вниз до самой поясницы. Тонкая талия, длинные ноги. Серые брюки и тёмно красный топ завершали образ.
   Её глаза впились в Джо. Казалось, что она увидела в ней соперницу, губы слегка искривились.
   - Это Джоди, мы вместе работаем, - пояснил Мэт, увидев, куда она смотрит.
   - Я Рокси, рада познакомится, - протянула руку девушка.
   Джо пожала её. Первое впечатление друг о друге оставляло желать лучшего. В комнате встретились лёд и пламя.
   Рокси слегка картавила, произнося букву р.
   - Так что случилось? - спросил Крис.
   Девушка села на кровать, остальные устроились вокруг.
   - Первым погиб Джэйк. Он разбился в четверг. Перед этим мы вместе были на вечеринке, откуда он уехал абсолютно трезвым. Копы говорят, что он был очень пьян, отчего потерял контроль и врезался в дерево. Потом погибла Кристал, она повесилась на бельевой верёвке в ванной! Ну, такое просто нереально! Вроде как она обмоталась этой верёвкой, а ванная была скользкой, и встать на ноги было невозможно. Причём у милиции даже подозрений их смерти не вызывают! Они говорят, что те, кто учится в театральном имеют низкий психический контроль и склонны к суициду! Я не верю, что ребята погибли сами!
   - А почему ты так уверена, что это не самоубийства? - спросил Мэт.
   - Всё в принципе сходится, - сказала Рокси. - Но каждый из них оставил после себя записку. Но она даже не написана, а набрана на компьютере! И в ней практически одинаковый текст: "Я не хочу больше жить. Простите меня. До встречи!"
   - До встречи? - удивился Крис.
   - Именно так. Я сама видела.
   - Это уже странно, - заметила Джо. - Было ли что-нибудь необычное за эти дни в городе?
   - Всё как всегда. Я подумала, что это странно, поэтому и позвонила тебе, - она взглянула на Криса.
   - Мы поможем, - кивнул он. - Когда у вас сбор?
   - Сегодня вечером, в девять, в клубе "Кроск". Приходите. Ребята хоть порадуются. Они заваливали меня кучей вопросов, когда вы пропали. Готовьтесь! Вас будут пытать!
  
  
  
  
   У Криса явно появилось настроение, он полчаса провёл в ванной перед тем, как пойти вечером в клуб. Джо и Мэт пока смотрели телевизор.
   - Что-то я себя не очень хорошо чувствую, - сказала вдруг девушка.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Какая-то слабость в организме. Видно и последние силы меня покидают. Окончательно стану человеком, - немного помолчала и с сарказмом добавила. - Лишь бы крылья не отвалились!
   И они вместе взорвались от хохота.
   - Чувство юмора тебя не покинет никогда! - смеялся парень.
   - Пойду-ка я переоденусь, - вдруг сказала она.
  
   Крис вышел из душа. На нём были любимые синие джинсы и майка с короткими рукавами цвета хаки. Под ней явственно читались очертания медальона. Мэт одел одну из своих рубашек - темно коричневого цвета - и черные джинсы.
   Тут в комнату вошла Джо.
   - Ну вот, опять все взгляды будут устремлены только на тебя! - вздохнул Крис. - Зря я так старался.
   На девушке было короткое, выше колена платье. Глубокий вырез, тоненькие лямочки, открытая шея и руки. Цвет - нежно зелёный, а вдоль правого бока были вышиты стебельки и листочки тёмными нитками. Верхняя часть волос убрана назад, а остальные лёгкой волной окаймляли шею. На ногах простые лодочки такого же нежного цвета без каблука.
   - Да ладно, - Джо подошла ближе, - все девчонки уже твои! Но, если ты претендуешь на парней,... я переоденусь.
  
  
  
  
   Клуб "Кроск" был излюбленным местом студентов. Все знали друг друга и как-то подозрительно посматривали на новеньких в компании. Однако Джо привлекала только завистливые взгляды девушек и восхищённые - парней.
   Они увидели Рокси за одним из столиков и двинулись к ней. Мэт аккуратно обнял Джо за талию, а она прижалась ближе к нему.
   - Привет, - просиял Крис.
   - Отлично выглядите, - обвела она их взглядом. На руке Мэта, лежащей на боку Джо её глаза задержались. - Эй! Смотрите кто здесь!
   Тут же вокруг них столпилась масса народа: парни и девушки выражали свой восторг от встречи с парнями. Джо потихоньку вытолкали из этого круга. Она просто наблюдала за их общением, когда почувствовала нечто странное. Её бросило в жар, по телу разлилась усталость. Захотелось забраться под одеяло и закрыть глаза.
   - Это наша подруга - Джоди, - вырвал её из раздумий голос Мэта.
   Вокруг было около десяти пар блестящих глаз. Все они поочерёдно пожали ей руку и вернулись к расспросам о том, куда делись парни два года назад.
   Постепенно всё свелось к теме смерти друзей.
   - Это так печально, - сказала девушка. Кажется её имя Стэфани. Милая блондинка, сидящая рядом со своим парнем.
   За последние полчаса их компания успела выпить море пива, заев это огромным количеством чипсов.
   Чувство усталости не покидало Джо, и она вышла в туалет.
   На лице совсем не было косметики, поэтому она спокойно умылась.
   - Как ты познакомилась с ними? - Рокси зашла в комнату.
   - У нас было общее дело, после чего мы стали работать вместе. Ты ведь в курсе, чем мы занимаемся?
   - Да, конечно, - Рокси помыла руки. - Надеюсь, вы найдёте то, что убило наших друзей.
   На Рокси были простые джинсы и коротенький топ чёрного цвета. Она была симпатичной, даже красивой. Но рядом с Джоди на неё не взглянул бы никто и Рокси прекрасно это понимала.
   Она вышла, а Джо ещё раз умылась. Холодная вода немного привела в чувство. Джо решила отправиться в отель.
   Когда она вышла желание пропало. За столом всё ещё было много народа. Мэт и Крис сидели рядом. А вот место Джо было занято. Там картинно восседала Рокси, облокотившись на Мэта. Джо не стала к ним подходить, и пошла к бару.
   - Махито, - попросила она бармена.
   Через минуту к ней подсел один из недавних знакомых, Брайан. С ним Джо и проболтала весь вечер, парень оказался на редкость забавным. Джо видела Мэта и Рокси в зеркало за барменом. Она не отлипала от парня на протяжении всего вечера.
  
  
  
  
   Наутро голова ужасно гудела, а тело не слушалось. Джо встала и умылась. Влезла в удобные джинсы и кофту, после чего плюхнулась на кровать абсолютно без сил. Настроения никакого, даже шевелиться было лень.
   Раздался стук в дверь.
   - Входи!
   - Привет, - Мэт и Крис вошли в комнату.
   - Привет, - приподнялась Джо.
   - Что-то ты ужасно выглядишь, - заметил Крис.
   Глаза девушки покраснели, кожа бледная, вид уставший.
   - Чувствую себя ещё хуже.
   Мэт подошёл и пощупал её лоб:
   - У тебя, похоже, жар. Ты чувствуешь слабость, в горле немного першит и нос временами закладывает?
   - Да, а как ты узнал? - спросила она.
   - Похоже, у тебя простуда, - ответил Крис. - Лучше всего тебе остаться дома. Если будешь пить много горячего и постоянно лежать - быстро поправишься.
   - Ладно, доверюсь докторам, - улыбнулась она и включила телевизор.
   - Я могу остаться, - предложил Мэт.
   В голове Джо пронеслись воспоминания вчерашнего вечера, и она сказала:
   - Нет, спасибо. В четырёх стенах со мной ничего не случится. Лучше съездите и узнайте, от чего погибли ваши друзья.
  
  
  
  
   Ближе к обеду Джоди выбралась из кровати и пошла в аптеку.
   На обратном пути, подходя к отелю, она услышала спор, а голоса были очень знакомы.
   Джо вывернула из-за угла и увидела Мэта и Криса, которые стояли друг напротив друга, сжав кулаки.
   - Да как ты мог! - выкрикнул Крис. - Ты же знаешь, что я к ней чувствую!
   - Я тут не причём, - отбивался Мэт. - Она сама на меня накинулась. И не нужна она мне вовсе!
   - Что происходит? - подошла ближе Джо.
   Парни замолчали и сделали вид, что ничего не было, хотя в глазах всё ещё плескалась желчь.
   - Ничего, - бросил Крис и пошёл в свой номер.
   Джо повернулась к Мэту и подняла брови, требуя объяснения.
   - Ничего, - сказал он и отправился вдогонку.
   - Забавно, - пробормотала Джоди себе под нос.
  
  
  
  
   30 минут назад.
  
   Парни так ничего толкового и не узнали. Они опросили всех свидетелей, заехали в участок и порылись в библиотеке. Но... ничего. Всё указывало на суицид. Но как-то не верилось.
   Мэт вышел из библиотеки, а Крис решил зайти в туалет. Парень стоял возле машины, вдруг откуда-то справа появилась Рокси:
   - Ну, как успехи?
   - Пока ничего не нашли.
   - Мне страшно, Мэт, - глаза девушки наполнились слезами. - А что если я следующая?
   - С чего такие мысли?
   Рокси подошла к нему вплотную и прижалась.
   - А что если они решили уничтожить всех нас? Ты защитишь меня?
   - Конечно, - сердце Мэта сжалось, и он обнял её рукой.
   - Я знала, - глаза девушки сверкнули.
   В этот же миг ловким движением она поднялась на цыпочки и поцеловала Мэта. Он был ошарашен, но потом тактично оттолкнул девушку.
   - Я вам не помешал? - спросил Крис, который как раз подошёл к машине.
   - Извини, мне пора, - и Рокси скрылась за соседним домом.
   - Значит, если Джо болеет, то можно развлекаться с бывшей своего друга? - горько сказал Крис.
   - Что? Ты всё неправильно понял! Она сама меня поцеловала!
   - Ну да, а ты и не сопротивлялся. Поехали, - Крис сел в машину.
   Они спорили всю дорогу, а потом и возле отеля, где их и застала Джо.
  
  
  
  
   Девушка прошла к себе в номер. На её кровати сидел Крис и бездумно переключал каналы.
   - Что стряслось?
   - Лучше тебе не знать, - вздохнул он. - Хотя, это гадко и я должен всё рассказать.
   После этого рассказа последние симпатии к Рокси покинули сердце Джо.
   В одной комнате оказались двое людей, которых объединяли общие чувства. Оставшийся день они провели вдвоём, продумывая загадочные убийства. Потом смотрели футбол. Мэт так и не появлялся. Он прекрасно понимал, какая лавина обрушится на него, если он зайдёт к ним в комнату. Поэтому он тихо просматривал газеты в своём номере.
   Крис переночевал у Джо, сказав, что не хочет находиться в одном помещении с предателем. В это время на мобильник Мэта сыпались звонки и СМСки от Рокси со всякого рода признаниями.
  
  
   В маленьком номере Джо была одна, хоть и двуспальная, кровать. Они легли спать вместе.
   Утром Джоди открыла глаза и прямо перед собой увидела лицо Криса. Она лежала головой у него на груди, а парень нежно обнял её. Девушка аккуратно выпуталась и пошла одеваться.
   Через несколько минут проснулся Крис и сразу включил телевизор.
   - Ди, - крикнул он.
   - Да?
   - Послушай, - и Крис прибавил звук.
   - Сегодня утром были найдены тела двух подростков. Они убили себя прямо в одной из комнат общежития театрального института. Стэфани Стекс и Говард Ландон учились на одном курсе. Они вместе перерезали себе вены, оставив после себя лишь записку, набранную на компьютере: "Не хотим больше жить. Простите нас. До встречи!" Видимо имелось в виду до встречи на том свете. Родители уже проинформированы. Следствие подтвердило версию о самоубийстве. Похороны состоятся завтра, в полдень.
   - Опять загадочная записка и суицид? - появилась Джо.
   - Что-то здесь не чисто. Из всего города погибают только наши друзья. Стэф и Говарда ничего не связывало. Если бы она захотела убить себя, то он последний человек с кем она хотела бы умереть, - в глазах Криса читалось недоумение.
   - Кто-то их убивает, эффектно подстраивая суицид. Но зачем писать такие нелепые записки? Может это намёк?
   - Давай попробуем найти что-нибудь, - кивнул Крис. - Ты как себя чувствуешь?
   - Слабость ещё осталась, но в целом вроде неплохо.
  
  
  
  
   Они приехали в общежитие. Друзья Криса ходили с поникшими головами.
   Им удалось проникнуть в комнату, где было совершено убийство.
   Всё лежало на своих местах, только в ванной всё ещё пахло кровью. Да на полу появились следы от ботинок.
   - Никаких следов чего-то сверхъестественного, - сказал Крис через пятнадцать минут.
   - Ты прав, - кивнула Джо, и они вышли в коридор. - Но всё это как-то странно. Особенно фраза в конце записки. Где-то я её уже слышала.
   - Ну, многие говорят - до встречи.
   - Я знаю, но кто-то совсем недавно привлёк моё внимание. Никак не могу вспомнить.
   - Да ладно, не напрягайся! - Крис приобнял её, но тут же убрал руку, увидев Рокси, которая шла навстречу.
   - Привет. Вы уже слышали?
   - Да, мне очень жаль, - ответил Крис.
   Джо насторожилась. Трогательная улыбка выглядела слишком фальшиво.
   - А где Мэт? - спросила Рокси.
   - Не знаю, - выдавил сквозь зубы Крис.
   - Ох, если увидите его, пожалуйста, попросите чтобы он мне позвонил, - улыбнулась Рокси и пошла дальше.
   - Она изменилась, - заметил Крис.
   - Такое бывает, - положила руку ему на плечо Джоди.
  
  
  
  
   К обеду у Джо вновь поднялась температура, и Крис отвёз её в номер. Они заказали пиццу.
   После обеда Джоди с задумчивым видом произнесла:
   - А что если мы искали не там?
   - О чём ты?
   - Мы постоянно искали зацепки связанные с самими жертвами, а что если это не так? Эти записки не дают мне покоя. Голова совсем не работает. Но что если эта запись - где-то уже была, и убийства связаны именно с ней?
   - Вполне может быть, - сказал Крис. - Съезжу в библиотеку, да, может, к Рокси заеду, порасспрашиваю.
   - Хорошо.
   Голова Джо стала ужасно тяжёлой и привалилась к подушке.
  
  
   Утром Мэт проснулся с головной болью, и тот час вспомнил все события прошедшего дня. Криса не было всю ночь. Наверно он у Джо.
   Мэт оделся и прошёл к её номеру. Постучал, но никто не ответил. Машины тоже не было. Они уехали без него - печально.
   Он опустил голову вниз и увидел газету на пороге. На первой странице была новость о смерти подростков.
   - Вот чёрт! - выругался Мэт и отправился в институт.
   Приехал он тогда, когда Джо и Крис уже покинули здание. Мэт немного поплутал по коридорам и решил зайти к Брайану, тому самому парню, с которым была Джо в баре.
   По дороге его поймала Рокси и почти силой затащила в свою комнату.
   - Мэт, что происходит? Почему ты не берёшь трубку? - настойчиво спросила она.
   - Потому что я не хочу с тобой разговаривать! - заявил Мэт. - Этот поцелуй был ошибкой, Рокси!
   - Что? - опешила девушка. - Но я люблю тебя, Мэт.
   Она подалась вперёд, а Мэт отскочил в сторону.
   - Не говори ерунды, ты девушка Криса.
   - Бывшая девушка! - махнула она рукой. - Крис - это лишь увлечение, а ты совсем другое дело!
   - Всё, хватит. Я люблю Джоди! А ты портишь наши отношения, - резко сказал Мэт и направился к двери.
   - О, да! Наверно именно от любви к тебе она ходит по коридору в обнимку с Крисом! - зло выпалила Рокси.
   - Что? - Мэт остановился.
   - Они были здесь утром. Я сама видела.
   - Пока, Рокси.
   - До встречи!
  
  
   Мэт ещё раз перечитал утреннюю почту и решил наведаться в библиотеку, чтобы кое-что разузнать. Там он и встретил Криса.
  
  
  
  
   Джо бездумно переключала каналы. Крис ещё не вернулся, а делать было нечего. В носу свербило, по телу растекалась лень.
   В дверь тихонько постучали.
   - Открыто, - крикнула Джо.
   Вошла Рокси, одетая в короткую юбку чёрного цвета и ярко жёлтый топ. Создалось ощущение, что само солнце заглянуло в гости.
   - Я слышала, что ты болеешь, - сказала она, - решила принести тебе немного вкусного.
   Она подошла к кровати и села на стул, который специально поставил здесь Крис. Протянула пакет. Джо заглянула внутрь: апельсины, шоколад и малиновый джем.
   - Спасибо, конечно. Но с чего такая забота? - в её глазах проскочило подозрение.
   - Меня попросил Мэт передать тебе всё это.
   - Что значит попросил?
   - Просто мы сейчас едем в кино. Он пошёл переодеться, а мне сказал отдать тебе пакет. - Рокси положила ногу на ногу.
   - Вы едете в кино? - в душе Джо подняла голову слепая ревность.
   - Ага. Ну, мне пора, - подскочила она, - Мэт не любит, когда я задерживаюсь. Выздоравливай! До встречи!
   Последняя фраза резанула слух, но мысли Джо были не о том.
   Как вдруг она прозрела, встала с кровати и набрала номер Криса.
  
  
  
  
   Крис в душе был довольно простым. Он не мог долго на кого-то сердиться. Как только они встретились с Мэтом в библиотеке, Крис смягчился. Всё ещё оставалось чувство предательства, но в самой малой степени.
   Он рассказал Мэту о догадках Джо. Тот кивнул и предложил свою помощь. Вместе они обшарили всю библиотеку, но ничего ценного не нашли.
   Звонок Джо застал их окончательно вымотанными. Когда Крис услышал то, что она ему рассказала, брови его поползли вверх, а на лбу появилась задумчивая морщинка.
   Он перевёл глаза на Мэта и сказал:
   - Ты права, он сидит сейчас прямо передо мной.
   Больше доказательств не требовалось.
   Мэт и Крис приехали обратно в отель. План созрел по ходу.
  
  
  
  
   - Мне нужно с тобой поговорить. Можешь приехать? - спросил Мэт по телефону.
   На улице были сумерки, Мэт стоял возле окна в своём номере, который был пуст.
   - Да, именно об этом. Мне кажется, что ты права. И ты мне тоже нравишься, - продолжил Мэт. - Почти свидание. Жду тебя, Рокси.
  
  
  
  
   Через полчаса Рокси вошла в комнату.
   На ней было чёрное платье, длины супер-мини. Высоченные каблуки и море косметики. Волосы копной рассыпались по плечам.
   - Ну, здравствуй, Мэт.
   Она прошла к нему. Мэт стоял посередине комнаты, скрестив руки на груди. Девушка, сияя улыбкой, приближалась всё ближе.
   Вдруг она будто налетела на невидимую преграду. Остановилась и подняла голову вверх. На потолке краской была нарисована ловушка для демонов.
   - Что за? - испуганно начала она.
   - Не думай, что мы совсем идиоты, - зашла в комнату Джоди, а за ней появился Крис. - Мы ждали тебя.
  
  
  
  
   Час назад.
  
   - То есть она всё это подстроила? - удивился Мэт. - Но зачем?
   - Предлагаю спросить у неё, - сказала Джо. - Мэт, тебе нужно будет заманить Рокси, а мы устроим ловушку.
   - За дело, - кивнул Крис.
  
  
  
  
   - Кто ты? - подошёл ближе Крис.
   Они обступили Рокси вокруг, но никто не нарушал границ ловушки. Демон не мог выбраться наружу или дотронуться до них.
   - Я Рокси, - со слезами на глазах сказала она. - Крис, ты что меня не узнаёшь?
   - Заканчивай этот маскарад, - Джо взяла стакан с тумбочки и выплеснула на неё жидкость.
   В тот же миг кожа Рокси задымилась, а она сама закричала от боли. Святая вода - универсальная лакмусовая бумажка для демонов.
   - Как вы догадались? - выпрямилась Рокси.
   Её радужная оболочка стала чёрной, как дым. Злоба переполняла взгляд.
   - По твоей коронной фразе: До встречи! Сама себя сдала! - сказала Джо. - Зачем ты убиваешь студентов? Не вижу выгоды.
   - Выгода есть - насолить вам! - блеснули глаза.
   - Что это значит? - удивился Крис.
   - А ты думал, что мы вас не найдём? - сказала Рокси. - На вас объявлена охота. А особенно Мэл желает твою голову на блюде! - она указала на Джо.
   - Пусть сама приходит!
   - У неё есть дела и поважнее. А я не думала, что вас будет так легко разделить. Всего лишь одна юбка и вы уже враги! Не учла я только одного, что ты, - она посмотрела на Мэта, - втрескаешься в Хранителя. Причём, как это ни досадно, в оболочку. Ведь ты не видел её истинного лица, верно?
   Мэт и Крис переглянулись, а Джо сделала вид, что не слышала последнего предложения. Но по её лицу разлилась предательская бледность, и уголки губ опустились ещё ниже.
   - Да, но только зачем тебе всё это? Если хотела нашей смерти, почему не убила сразу? - спросил Крис.
   - Она хотела поиграть с нами. Одним больше одним меньше, - вздохнула Джоди. - Где Мэл? Что она задумала?
   - А ты угадай, - ехидно выпятилась Рокси.
   Мэт замахнулся на неё, но Джо сказала:
   - Нет, Мэт. Если Рокси всё ещё жива, то ты можешь ей навредить.
   - Скажи нам, где Мэл! - скомандовал Крис.
   - С какой стати? Вы всё равно меня убьёте! А она найдёт тебя, - повернулась она к Джоди, - и ты не выживешь в этой битве. Мы победим!
   - Читай, - попросил Крис, обращаясь к Джоди.
   Она приблизилась ближе и глаза Рокси испуганно сузились. Тихим шёпотом Джоди начала произносить заклинание. Тело девушки начало подрагивать. Изо рта вырывались ругательства и крик.
   Крис не мог на это смотреть, в глубине души он готовился к худшему.
   Мало людей способны выжить после того, как их телом попользовался демон. Они очень неаккуратные и обращаются с человеком, как с куском мяса. Но надежда всё же оставалась.
   Джо закончила заклинание, последний чёрный дым покинул тело. Девушка упала на пол.
  
  
  
   Глава 21. Подземелье.
  
   - Она жива? - спросил Крис, держась поодаль от тела.
   Джоди присела и пощупала пульс. Подняла голову и помотала ей из стороны в сторону.
   Рокси была мертва.
   Внутри Криса что-то лопнуло, он смотрел на Рокси и не мог поверить в то, что случилось. Подошёл ближе, поднял её и прижал к себе. Зубы его были плотно сжаты, лицо выражало дикую боль. Мэт сел рядом и обнял Криса.
   Боль разлилась в воздухе. Не часто теряешь близких людей. Но тому, кто охотится на нечисть всегда нужно быть готовым к самому худшему.
  
  
  
  
   Через день были похороны. Смерть девушки никого не удивила, по городу и так ходило много слухов обо всём приключившемся за последнюю неделю.
   Все друзья и знакомые, родители пришли на кладбище. Ряд свежих могил пополнился ещё одной. Чувство вины не отпускало. Все эти люди погибли из-за них. Демоны... да гореть им в аду.
   Крис был сам не свой. Почти ни с кем не разговаривал. Лишь иногда отвечал на вопросы Мэта. Джо старалась обходить их стороной, она знала, что вопрос о её реальном обличье всё ещё мучает парней.
   После похорон они отправились в отель.
   А уже наутро сели в машину и выехали из города.
  
  
  
  
   Мелкий дождь стучал по лобовому стеклу. Периодические удары нарушали тишину. За последние дни вроде полегчало.
   Крис и Мэт разговаривали о футболе, а Джо считала проезжающие мимо машины.
   Прошло довольно много дней после похорон. Как говорится, время лечит, но чтобы затянулась такая большая рана - нужно больше недели.
   Простуда Джо окончательно отступила, что не могло не радовать. Хранители не подвластны людским болезням. Но парни об этом не знали.
   Мэт отреагировал на смерть Рокси нормально, хотя в душе всё пылало от горя. Он ненавидел то, чем занимается. Всегда чувствовал ответственность за своих друзей.
   А вот у Криса всё было по-другому. Рокси была ему дорога, но это не любовь, что он прекрасно понимал. Ни одной слезинки не упало из его глаз. Только чувство пустоты заполнило тело. Он никогда не вернулся бы к ней, не смог бы жениться. Но он был к ней привязан, только Рокси он рассказал всю правду о себе. С каждым днём становилось легче. Тем более что Джо поддерживала его всеми силами.
   Каждый, сидящий сейчас в машине, прокручивал в голове воспоминания. Крис дошёл почти до самого конца, как вдруг резко нажал на тормоз и свернул на обочину. Ничего не говоря, он вышел из машины и хлопнул дверью.
   Мэт и Джо переглянулись, но последовали за ним.
   Дорога шла через небольшой лес, и вокруг не было ни одного жилого дома. На трассе очень редко появлялись машины, а особенно ночью.
   Они подошли к Крису и Мэт спросил:
   - Почему ты остановился?
   Крис повернулся к ним и, взмахнув рукой, сказал:
   - Неужели мы так и будем делать вид, что ничего не слышали? Мэт, ведь тебя тоже волнует этот вопрос.
   - Какой вопрос? - удивилась Джоди.
   Парни посмотрели на неё и Мэт сказал:
   - Демоны, конечно, врут. Но всё же, что она имела в виду, когда сказала, что я не видел твоего истинного лица?
   Джо заметно занервничала, отступила немного назад. И, со вздохом, кивнула:
   - В этом она была права.
   В глазах парней мелькнуло любопытство.
   - Ты типа, как Терминатор что ли? - усмехнулся Мэт.
   - Покажи, - попросил Крис.
   Джо не стала спорить с ними. Она отошла немного в сторону от дороги, стянула с себя серую футболку. На секунду закрыла глаза, встрепенулась и... изменилась до неузнаваемости.
   Крис нервно сглотнул, а на лице Мэта застыла глупая ухмылка.
   Перед ними стояло существо, которое нельзя было отнести ни к чудовищам, ни к людям. Это было нечто новое.
   Рост Джоди остался прежним, даже черты лица не поменялись. Но остальное...
   Кожа приобрела другой оттенок - она будто была покрыта тонким слоем серебра. Сквозь неё просвечивались вены - золотого цвета. Казалось, что её тело испещряла сеть мельчайших золотых рек. Глаза остались прежними, но вокруг них, будто кто-то обвёл карандашом, были ярко-зелёные, неоновые, линии. Тем же цветом выделились губы. Поперёк верхней и нижней губы проходили две тоненькие белые полосочки. Уши слегка удлинились вверх, что придало лицу кошачье выражение.
   Волосы свободно завивались. Их цвет поменялся до тёмно синего, который переливался в голубой каждый раз, как она двигалась.
   Значительно поменялись и крылья. Если раньше они были просто белыми, то сейчас пестрели красками. Основа их была серебряной, но постепенно цвет переходил к зелёному. На концах тончайших пёрышек цвет становился насыщенно-неоновым. Казалось, что они покрыты мельчайшими блёстками.
   Девушка смотрела на удивлённые лица парней и в душе поднималась тревога. Её глаза наполнились влагой. По правой щеке заструилась слеза.
   - Говорила же, что я не человек, - тихо сказала она.
   Даже слёзы у неё были другие. Прозрачные и чистые, как горный родник. Но в то же время они переливались всеми цветами радуги, как бриллиант в свете софитов.
   Несмотря на всю её необычность, девушка не внушала чувства отторжения. Наоборот, она была невообразимо красива. Да, она другая, но она не зло. Вся её сущность - это добро и нежность.
   На душе Криса стало спокойнее, он не перестал любить её из-за внешности. Гораздо важнее внутренние факторы.
   - Ты похожа на инопланетянку, - заявил он. - Может, позвоним Малдеру?
   Мэту очень нравился её новый облик. Было обидно, что не сказала всё сразу, но это ничего не могло изменить. Она прекрасна!
   Он подошёл ближе к ней, и дотронулся до лица. Кожа была нежной и тонкой, как паутинка. То место, до которого он дотронулся, засверкало голубовато-розовым цветом. От неожиданности Мэт отдёрнул руку, но вскоре понял, что это нормальная реакция. Он взглянул в сияющие глаза Джоди и сказал:
   - Ты прекрасна.
   Осторожно потянувшись, он сомкнул свои губы на её губах, почувствовав тепло, исходящее от кожи. Её запах стал ещё сильнее и Мэт обнял девушку, чувствуя мощные крылья под своими ладонями.
   - Эй, любовнички, до мотеля ещё далеко! - съехидничал Крис.
   Они отлепились друг от друга. Джо приняла обычный облик и оделась.
   - Почему ты не рассказала нам сразу? - спросил Крис, усаживаясь рядом с ней.
   - Я думала, что вы не захотите работать со мной.
   - А обман, по-твоему, лучше? - улыбнулся Мэт в зеркале заднего вида. - Кстати, а почему мы бы не захотели?
   - Ну, одно дело знать, а другое - видеть, что я такое.
   - Пожалуй, ты права, - сказал Крис, - теперь мы будем любить тебя ещё больше. А это серьёзно помешает нашей работе!
   Машину наполнил взрыв хохота. Парни так легко отнеслись к этой новости, что Джоди даже не верилось.
   Крис растянулся на заднем сиденье, положив голову на колени Джо. Так они и проехали остаток пути до Ноксвилла.
  
  
  
  
   В Ноксвилле была череда непонятных смертей. За последний месяц погибло уже три человека. Последняя жертва погибла вчера.
   Парни зашли в здание морга.
   - Добрый день, - поприветствовала их женщина.
   - Здравствуйте, - достал значок Крис.
   - Чем могу помочь? - удивилась она.
   - Мы по поводу этих загадочных смертей. Не могли бы вы показать нам тело девушки? - спросил Мэт.
   Женщина кивнула и провела их в комнату-холодильник. Вытащила один из ящиков и откинула белую простынь.
   Крис присвистнул. Всё лицо было исцарапано, один глаз смотрел куда-то вверх, а второго просто не было. Казалось, что кто-то выковорил его. Чем ниже, тем зрелище становилось ужаснее. Живот девушки был разорван в клочья.
   - Что-нибудь из внутренних органов пропало? - спросил Мэт.
   - А вы не читали мой отчёт? - удивилась женщина.
   - А-а, - замялся Мэт, - к сожалению нет.
   - Ну что ж, - вздохнула женщина, - исчезли лёгкие и сердце. У всех жертв типичные травмы. Знаете, мне кажется, что это какое-то животное, причём довольно кровожадное.
   - Например, волк? - намекнул Крис.
   - Нет, раны нанесены не острым предметом, то есть не зубами. Я даже не представляю, что это за зверь.
   - Всё равно, спасибо, - сказал Мэт.
  
  
  
  
   - Я понимаю сердце, но причём тут лёгкие? - удивилась Джо.
   - Это точно не оборотень, - заявил Мэт.
   - А почему нет? По мне, так очень похоже, - сказал Крис.
   - Во-первых, убийства совершены не за неделю до полнолуния, а на протяжении месяца. Во-вторых, слишком странные раны на теле.
   Джо взяла у них папку с делом об этих убийствах и посмотрела фотографии:
   - Пожалуй ты прав. Нужно поискать что-нибудь.
  
  
   - Интересный вкус у этой девушки, - заметила Джоди.
   - О чём ты? - спросил Крис.
   Они сидели в номере, разместившись на одной кровати. У каждого на коленях были книги, а Мэт уставился в ноутбук. Только Джо вновь вернулась к фотографиям погибших.
   - Смотри, - показала она, - никогда бы не надела такие украшения.
   Она показала на фото с места происшествия. Окровавленная девушка, раскинув руки, лежала на асфальте. На ней было белоснежное платье, а шею и уши украшали увесистые золотые украшения. Девушка выглядела очень броско.
   - Ничего в голову не приходит, - выдал Мэт.
  
  
  
  
   Весь следующий день они безуспешно пытались найти какие-нибудь зацепки. Кто знает, может правда бы так и не всплыла, если бы не случайность.
   Вечером Мэт и Джо решили прогуляться до магазина. Тёплый вечерний воздух трепетал её волосы. Тонкие брюки персикового цвета, короткий чёрный топ. Мэт нежно обхватил Джо за талию. Весело болтая, они всё ближе подходили к центральной улице.
   Путь их лежал через парк, в котором почти никого не было. Лишь двое парней гуляли по аллеям. Они привлекали к себе внимание, так как один из парней был на инвалидной коляске.
   Рубашка и джинсы, тёмные волосы, прямой нос, карие глаза и живая улыбка - черты обычного человека, но этот парень был инвалидом.
   Его друг был менее симпатичным: волосы светлее, глаза глупее, а одежда ярче. Но они явно были хорошими друзьями. Весёлые голоса не смолкали ни на минуту.
   Джо и Мэт прошли мимо них. На секунду девушка взглянула в глаза парня в коляске и прочла в них счастье, что не совсем для него характерно.
   На улице были сумерки, а фонари ещё не зажгли.
   Они дошли уже до конца парка, когда услышали крики помощи. Голоса парней, которых они встретили не так давно, со страхом молили о пощаде. Джо резко развернулась и тут же поменялась в лице. В миг за её спиной раскрылись крылья и, согнув колени, она оторвалась от земли.
   Мэт не сразу понял, что происходит. А потом изо всех сил побежал к парням.
   В углу парка, возле высоченных елей, была ожившая картина из какого-нибудь фильма ужасов. Те самые парни стояли в ступоре и, не переставая, звали на помощь. А их обступали загадочные существа. Их рост был не больше метра, но выражения морд внушали ужас. Одетые в какие-то лохмотья. Кожа серо-коричневая. Маленькие злобные чёрные глазки блестели в темноте. Пальцы на руках были короткими, но с острыми когтями. На ступнях пальцев не было вовсе. Уродливые лица, с маленькими ртами. На голове наподобие волос торчали пучки светло-серого пуха.
   Плотной стеной эти существа обступили парней. Щелкая зубами и истекая слюной, они подходили всё ближе, вытягивая свои крючковатые пальцы в их сторону.
   Очень вовремя на помощь подоспела Джо. В два взмаха крыльев она добралась до места и приземлилась между существами и людьми. Но вдруг поняла, что ничего не может сделать. Оружия нет. Мелькнула только одна мысль.
   Она согнула слегка ноги в коленях, расправила крылья, закрывая ими парней, отвела руки назад. Поза была явно угрожающей и существа остановились в удивлении. И тут Джо сделала нечто весьма неожиданное. Она наморщила нос, оголила верхние зубы и... зашипела. Её шипение было тихим, но внушало страх. Словно дикая кошка напала на мелкого зверька.
   Существа испугались, заверещали и бросились врассыпную. Они исчезли из вида также быстро, как и появились. Тишина охватила парк, только тяжёлое дыхание парней слышалось сзади. Мэт был в шоке от увиденного. Но он не был напуган, наоборот, он гордился тем, что Джо смогла распугать этих тварей.
   Она убедилась, что существа исчезли и, спрятав крылья, повернулась к парням.
   - Кто вы? - спросил тот, что был на коляске.
   Ну и как здесь выпутаться?
   - Ну, в общем... - замялась Джо.
   - Ты ангел? - спросил второй парень.
   - Да, ты прав, - кивнула она, - Бог увидел, что вы в опасности и отправил меня помочь вам.
   По глазам парней пробежало недоумение, но они ещё не отошли от пережитого.
   - Ну, всё, нам пора, - сказала девушка, - нас ждёт ещё много добрых дел!
   Она схватила Мэта за руку и, пока они не опомнились, потащила его к выходу из парка.
   Конечно, они проследили, чтобы парни благополучно добрались до дома.
   - Эта самая тупая отговорка, какую мне удалось придумать, - оправдывалась Джо, пока Мэт умирал со смеху. - И хватит ржать, как ты думаешь, что это за существа?
   - Без понятия, на страшных гномов похожи.
   - Мы же не в сказке о Белоснежке!
  
  
   Крис не поверил когда услышал о нападении. Мэт засел в интернет, а Джо вооружилась книгами.
   Через десять минут Мэт сказал:
   - Нашёл. Походу это гоблины!
   - Что? - удивилась Джо. - Разве они не вымерли?
   - Так ты о них знаешь? - спросил Крис.
   - Да, но их не было видно уже очень давно.
   - Здесь сказано, что они раньше были людьми. По легенде их обрекли жить под землёй за то, что их души были слишком алчными. Из-за нехватки света их тела деформировались. Едят они редко, но на людей нападают частенько. Поедая лёгкие и сердце, - сделал акцент Мэт. - Убить их можно отрезав голову.
   - Если они исчезли, то что делают в этом городе? - удивился Крис, глядя на девушку.
   Она взяла папку со стола и, разложив фотографии, сказала:
   - Смотрите. Души их алчные, так вот почему они напали. У каждой жертвы было что-нибудь необычное и яркое для них. У последней девушки были очень пёстрые украшения, они привлекают внимание. Насколько я знаю, гоблины плохо видят, но это явно бросилось в глаза.
   - Да, ты права. А тот парень в парке был на коляске, которая поблёскивала, - сказал Мэт. - Но почему они начали нападать именно сейчас?
   - Это не важно, - Крис мотнул головой. - Нужно их уничтожить. Где их найти?
   - Написано, что они живут в длинных пещерах под землёй, - ответил Мэт. - Думаю, они где-то под парком. Все убийства были в этом районе. Да и исчезли они слишком быстро.
   - Нам нужны ножи. Захватите пистолеты, - Джо открыла дверь. - Я раздобуду фонарики.
  
  
  
  
   Через несколько минут они уже шли по еле освещённым дорожкам парка.
   - Ну и где вход? - спросил Крис.
   - Он должен быть где-то здесь, - внимательно осматривала землю Джоди.
   Они как раз подошли к месту сегодняшнего нападения. Никаких пещер не было видно.
   Пара шагов и Крис полетел вниз, под землю. Джо и Мэт обернулись на шум и увидели чёрную дыру в земле. Корни и листья торчали в ней.
   Днём прошёл дождик, поэтому земля была влажной.
   - Крис!? - крикнула Джо.
   - Да, я здесь, всё в порядке, - донеслось снизу. - Прыгайте, здесь невысоко!
   Они переглянулись, и Мэт шагнул к дыре. Аккуратно упёрся руками и свесил ноги. Раз! И Мэт пропал из виду. Он проехался по небольшой трубке и упал на землю. Помещение, в котором он оказался, было небольшой комнатой. Сверху капало, воздух был затхлым. Крис уже ходил и осматривался. Не успел Мэт подняться на ноги, как из дыры в потолке появилась Джо и с размаху шлёпнулась на него.
   - Ой! - вырвалось у неё. - Прости.
   - Ничего, - голос Мэта заглушил хохот Криса.
   Они, наконец, встали на ноги и осмотрелись. Справа был проход, который слегка мерцал.
   - Думаю, нам туда, - сказала Джоди.
   Одежда у всех была грязная, а на щеке у Криса была длинная чёрная полоса.
   Они прошли немного вглубь, глаза уже привыкли к темноте. Вскоре проход расширился, и они вышли в другую комнату. Тут же их оглушил странный рокот. Десяток гоблинов, вооружённых палками, окружили их и вытеснили в центр.
   - Это и есть наши клиенты? - усмехнулся Крис скорее утвердительно.
   Зрелище действительно было забавным: три высоких человека и маленькие существа вокруг. Но лица их были злобными, а глаза горели.
   Взмах руки и двое из них уже лежат на земле. Ещё пара взмахов рук Криса и Мэта - и гоблинов стало вдвое меньше.
   Фактически они даже не сопротивлялись, слишком маленькими были.
   Пара минут - и от тварей не осталось и следа. Вокруг были лишь обезглавленные трупы. Крис вытер нож об лохмотья одного из них и сказал:
   - Даже жаль их, вполне безобидные существа.
   - Это ты так думаешь. Просто мы застали их врасплох, - сказала Джо. - В своё время они уничтожали целые деревни, нападая ночью, пока все спали. Теперь город может спать спокойно.
   - А других не осталось? - спросил Мэт.
   - Нет, - помотала головой Джо. - У них слишком сильное стадное чувство. Если бы были ещё, они бы уже были здесь.
   - Что ж, - размазал Крис грязь по лицу, - пора в душ.
   Они вернулись обратно к отверстию.
   - Я здесь пролететь не смогу, - заметила Джо.
   - Эх, зато я смогу, - вздохнул Мэт и кивнул Крису: - Подсади меня.
   Крис подставил руки и Мэт легко зацепился за край дыры. Несколько секунд и он уже наверху. Потом Крис поднял Джо, и она оказалась на поверхности также быстро, но не без помощи Мэта. Последним вылез Крис.
  
  
  
  
   Они разошлись по своим номерам. Крис уже вышел из душа, а Мэт спросил:
   - Ты не видел мой ноутбук?
   - Вроде он у Ди, - втиснулся он в майку.
   - Чёрт, ты не мог бы за ним сходить? А я пока в душ, - сделал Мэт умильное выражение лица.
   - Хорошо. Но ты, - он указал пальцем на Мэта, - мне должен!
   Крис натянул сверху ещё и рубашку, и вышел на улицу. Капельки воды всё ещё бродили по его коротким волосам. Без стука он открыл дверь и зашёл. Ни Джо, ни ноутбука не было видно.
   - Ди...
   Крис как раз подошёл к двери ванной и, повернувшись к ней спиной, осмотрел поверхность рядом стоящего стола. В этот миг дверь открылась.
   Всё произошло так быстро. Крис развернулся, и Джо оказалась в его объятиях. Её тело прикрывало лишь полотенце, обёрнутое вокруг. Волосы собраны наверх, а по шее стекали капли воды. Руки Криса автоматически легли на талию девушки. Они взглянули друг другу в глаза, а Джо почти ткнулась носом в его подбородок.
   Несколько секунд молчания, и Джо, сделав шаг назад, спросила:
   - Ты что здесь делаешь?
   - Прости, - Крис отодвинулся, - Мэт попросил забрать его ноутбук.
   - Он лежит на кровати, - махнула рукой Джо, а второй обняв себя, придерживала полотенце.
   Крис бегом подхватил ноутбук и вышел из комнаты.
   Сегодня Крис понял, что чувства к ней не ослабли. Изгиб шеи и зелёные глаза притягивали также как и раньше, но он обманывал себя. Никогда бы Крис не сделал больно другу, поэтому запрятал всё это поглубже, и закрыл на замок.
   Но в комнате в его глазах это пролетело, и Джо увидела. Она почувствовала всё то, что скрывал Крис, но никогда не заговаривала об этом...
  
  
  
   Глава 22. Кислота и время.
  
   Уже на следующий день они переехали в другой город. Джо и Крис обменялись парой быстрых взглядов, но решили не развивать эту тему.
   За окном начался район стройки. Именно здесь на прошлой неделе погибло несколько рабочих.
   Новый район построили совсем недавно. Здесь всё ещё шли работы по усовершенствованию домов, но жильцов не было. Зданий было около тридцати. Высокие белые фасады, чёрные рамы окон и маленькие лужайки возле крыльца. Вполне престижное место. Судя по плакату на обочине, завтра состоится вечер открытия: с барбекю и музыкальной программой.
   Погода стояла солнечная, и температура поднялась почти до двадцати градусов. Так что жители Англии забыли о своих тёплых куртках, а работники носили лишь форму.
   Крис нашёл информацию давно, но по пути их задержала история с гоблинами. Три мужчины погибли, причём, они все работали в этом районе в пределах нескольких домов. Судя по медицинскому отчёту: кровь мужчин свернулась в одно мгновение, будто кто-то опустил их с головой в крутой кипяток. У полиции не было никаких предположений, поэтому решили к ним не заезжать, а узнать всё на месте.
   - Пожалуй, на этот раз пойдём мы с Мэтом, - сказал Крис, роясь в бардачке.
   Он вытащил два значка и протянул один Мэту. Потом они вместе вышли из машины.
   Через пару метров стояла группа рабочих.
   - Добрый день, - начал Крис, - мы из управления, хотим задать вам пару вопросов.
   Мужчины, одетые в грязные чёрные комбинезоны и темно-оранжевые жилеты, обернулись. Потом один из них, что был немного старше и плотнее, сказал:
   - Нам запретили рассказывать что-либо об этих случаях. Со всеми вопросами просили идти к главному.
   - И кто из вас главный? - спросил Мэт.
   - Это я, - появился из-за их спин мужчина. - Чем могу помочь?
   Он был суетливый, маленькой комплекции, с крупным носом и очками в толстой оправе. Чёрные пряди волос обрамляли голову, а туфли, подобранные в цвет серому костюму, были немного пыльными.
   - Хотели задать несколько вопросов, - сказал Мэт.
   - Отлично, я с удовольствием на них отвечу. Доминик Уайт, - протянул он руку, которую пожали парни по очереди.
   Мужчины разошлись по делам, видно перекур закончился. Мэт, Крис и мистер Уайт стояли возле веранды одного из домов.
   - Расскажите нам об этих случаях, пожалуйста, - попросил Крис.
   - Но разве я недостаточно рассказал вашим коллегам? - удивился он.
   - Мистер Уайт, мы хотим услышать вашу версию ещё раз, - сказал Мэт.
   - Хорошо, - вздохнул Доминик. - Трое моих людей погибли. Они прокладывали телефонные линии между домами. Эта работа для одного человека, поэтому их тела обнаружили слишком поздно. Линии проводов проходят на заднем дворе домов, поэтому они находились вдали от наших глаз. Каждый труп находили разные рабочие. Зрелище было ужасным: глаза навыкате, лицо красное, пена изо рта. Мы сразу вызвали полицию, но они так и не смогли объяснить, что произошло. А у вас какая версия?
   - Пока мы так и не определили причину смерти, - сказал Мэт. - Скажите, а нет ли здесь где-нибудь котельной?
   - Конечно, нет, - странно глянул он на парней. - Здешняя земля слишком рыхлая для постройки такого здания, поэтому нам пришлось провести отопление из города.
   - Вы можете ещё что-нибудь добавить? Были ли у погибших какие-нибудь проблемы? Неприятности? Враги? - напрягся Крис.
   - Если честно, то все мои люди вполне мирные. Зарплата одинаковая, на уровне. Они общаются только здесь, живут далеко отсюда. В принципе, это всё, что я могу рассказать.
   Парни попрощались с ним и, вернувшись к машине, рассказали всё Джоди.
   - Ни одного предположения.
   - Нам всё равно нужно остаться, - сказал Крис. - А раз уж мы в новом районе, я думаю, нужно опробовать новые дома.
  
  
   Время катилось к ужину и начало понемногу темнеть. Крис вскрыл один из домов, стоящих поодаль. С виду он был уже готов, даже табличка о продаже имелась у входа.
   Джо увидела кухню и решила приготовить что-нибудь. Парни отговаривать её не стали, каждый любил сытно поесть. Джоди написала список: чёткие буквы, с лёгкими завитками покрыли почти всю поверхность листа бумаги. Парни смотались в магазин в мгновение ока, хоть он и был только в городе.
   Уже через несколько минут с кухни донёсся приятный запах чего-то мясного, Мэт и Крис оторвали взгляд от футбола и переглянулись. Потом Мэт не выдержал и пошёл к кухне.
   Дом был полностью оснащён: и вода, и газ, и отопление, и даже все кухонные принадлежности.
   Сквозь шипение и жужжание доносился мягкий и нежный голос. Джо, пританцовывая, топталась возле плиты, что-то помешивая. При этом музыку она создавала сама. Джо пела - и голос её проникал в каждую клеточку тела. Мэт знал эту мелодию, она исполняла арию из "Призрака оперы". Мэт замер на пороге, но тут Джоди его увидела и перестала петь.
   - У тебя очень красивый голос, - сказал Мэт, подходя ближе.
   - Да, я знаю, - слегка расстроено ответила она.
   На стойке возле плиты нагромоздилось море посуды, в каждой было что-нибудь из составляющих блюда. Ближе к Мэту стоял какой-то соус, который явно был для десерта. Только он протянул палец, чтобы попробовать, как Джо хлопнула его по руке и выставила из кухни:
   - Я так и думала! Придёте, когда я позову! Хочу сделать сюрприз. Посмотрите пока телевизор, - захлопнула она дверь на кухню.
  
  
  
  
   Примерно через час Джо крикнула, что можно идти есть. Парни побросали все дела и ринулись на кухню.
   Огромный стол, стоящий посредине комнаты, был накрыт на три персоны. Голубовато-белые тарелки сверкали в свете свечей, стоявших на столе.
   Джо успела переодеться. Теперь на ней было обтягивающее платье, из тонкого шёлка, насыщенного красного цвета. Волосы были убраны назад, наподобие ракушки. А на лице играла лукавая улыбка.
   - Садитесь, - указала она на стулья.
   Они сели, а Джо поставила на стол горячие блюда. Мэт и Крис не верили своим глазам. Даже на Рождество они не видели столько всего вкусного. Здесь была и курица, и морепродукты, и мясо - и всё под разными соусами. На гарнир было пюре, которое просто таяло во рту. Пара салатов пестрела зелёнью. При этом каждое блюдо истончало свой, неповторимый аромат.
   Рты парней тут же наполнились слюной, и они накинулись на еду. Джо с удивлением посмотрела на них, и тоже приступила к ужину.
   Мэт и Крис наслаждались вкусом. Еда пропадала в их ртах с завидной скоростью. Вскоре они наелись настолько, что просто отвалились на спинки стульев.
   - Боже мой, - пробормотал Крис, - Ди, это потрясающе вкусно. Где ты научилась так готовить?
   - У меня была целая вечность, - хихикнула она.
   - Мэт, - перевёл он взгляд, - говорю тебе, как лучший друг, женись на ней. Если ты этого не сделаешь, то мы останемся без еды.
   Взрыв смеха, и Мэт укоризненно сказал:
   - Ну, пока Ди от нас не уходит, так что тебе не о чем беспокоиться.
   - Кстати, - опомнилась Джо, - у меня для вас есть ещё десерт.
   Она достала из холодильника блюдо и поставила на стол. Парни тотчас взяли себе по порции.
   Это было нечто вроде мороженного, только вкуснее. Карамельно-шоколадное безумие на тарелке. И оно исчезло в мгновение ока.
   - Сегодня ночью я не смогу спать на животе, - усмехнулся Мэт.
   - Да, ты прав, - кивнул Крис.
   Они ещё немного посидели, а потом разошлись по комнатам. Только Джоди задержалась, чтобы помыть посуду.
   Вечер прошёл просто идеально. Они устроились в разных комнатах, прямо на матрасах, так как простыней в доме не нашлось.
  
  
  
  
   Крис бы поспал ещё подольше, если бы не почувствовал запаха еды. Он шумно втянул воздух, открыл глаза и резко сел на кровати.
   - Завтрак, - блаженно улыбнулся он.
   Быстро оделся и спустился вниз.
   На кухне хозяйничала Джо. Она проснулась сегодня рано, что-то беспокоило, какое-то предчувствие, поэтому решила пока приготовить завтрак.
   - Привет, - заявил Крис, входя.
   - Доброе утро. Будешь завтракать?
   - Не откажусь.
   Он уселся за стол, а Джо поставила перед ним чашку горячего кофе и стакан сока. Потом появились тарелки. К тому моменту к ним присоединился и Мэт, который также накинулся на еду.
   Джо приготовила тончайшие картофельные блинчики с сыром, бекон и вафли с сиропом.
   Наконец они закончили трапезу.
   - Нам нужно выезжать из этого дома, а то могут быть неприятности, - заметил Мэт.
   - Тогда вы собираете вещи, а я пока уберу на кухне, - согласилась Джо.
  
  
   - Смотрите, я нашёл старую карту этого района, - заявил Мэт.
   Они как раз собирались закрывать дом.
   - И что? - подошёл ближе Крис.
   - Смотри, - Мэт указал на правый угол экрана, - там, где сейчас построены дома, раньше была химическая база, на которой обрабатывали металл. А здесь, - он перевёл руку влево, - было мини-кладбище.
   - В каком году это было? - спросила Джо.
   - Карта датирована 1917 годом.
   - Думаю, что в городской библиотеке всё ещё хранятся какие-нибудь материалы, - сказал Крис.
   На дорогу ушло не очень много времени. Городок был полон людей и машин, но всё же было здесь что-то весёлое. В воздухе будто витало чувство спокойствия и счастья.
   В библиотеке не было никого, поэтому пожилая женщина, которая представилась миссис Бард, уделила им всё своё время. Она достала старые газетные вырезки, и принялась искать вместе с ними. К сожалению, она ничего не помнила о тех временах.
   Они провели в здании почти весь день, но так ничего и не нашли. Лишь несколько заметок об открытии и закрытии этой фабрики, но никаких смертей там не происходило, что было довольно странно.
   - Может это вообще не призрак? - повернул ключ зажигания Мэт.
   - Давай вернёмся туда и проверим, - предложила Джо.
  
  
   Унылые мужчины в рабочей форме ходили по строй-городку. Мэт и Крис отправились к одному из домов, обошли его, и Мэт достал НТУ. Он подошёл ближе к задней двери дома и приборчик начал мерно пищать, моргая лампочкой.
   - Всё же призрак, - заметил Крис. - Это плохо, чтобы найти его кости понадобиться целая вечность.
   - Нам нельзя бросить это дело. Район ещё не населён, поэтому убийств так мало. Представляю, что здесь начнётся через месяц!
   Они пошли к машине. Однако совсем не ожидали увидеть картину, которая предстала их глазам. Джо вышла из машины и весело болтала с мистером Уайтом. День сегодня был солнечный и немного ветреный, поэтому её волосы развивались, а подол белоснежной юбки трепетал.
   - О! агенты! И вы здесь, - не скрывал удивления Доминик. - Так вы вместе? - повернулся он к Джо.
   - Парни рассказали мне об этом новом районе, и я решила присмотреть себе здесь домик. Покажете? - улыбнулась она слегка наигранно.
   - Конечно-конечно, - засуетился Доминик, - пойдёмте.
   Проходя мимо Криса, она шепнула:
   - Всё в порядке, дождитесь меня. Таков план.
   Парни переглянулись, но всё же остались ждать возле машины.
  
   Минут через двадцать Джоди вернулась.
   - Фух, еле отделалась от него. До чего эти парни приставучи!
   - Так ты решила приобрести недвижимость? - подколол Крис.
   - Нет, я хотела узнать что-нибудь об этой земле.
   - И как? - спросил Крис.
   - Если честно, то немного. Но Доминик сказал, что за времена этой химической фабрики здесь пропал мужчина. Он в точности не помнит, но что-то об этом слышал. Вроде его искали в то время всем городом. Нам нужно заехать к его дедушке, он точно помнит.
   - К дедушке того парня? - спросил Крис.
   - Да нет же, к дедушке Доминика! Вот адрес, - протянула она бумажку, - он нас уже ждёт.
  
  
  
  
   - И как тебе удалось так запудрить ему мозги? - удивился Мэт.
   Они как раз поднимались по лесенке к двери дома, в котором жил мистер Уайт старший.
   - Женщины... - вздохнул Крис, - они могут всё.
   Джо постучала. Дверь открылась почти сразу. На пороге стоял мужчина, назвать которого стариком - язык бы не повернулся. Высокий рост, молодые карие глаза, немного полноватая фигура - эти черты напоминали скорее мужчину около сорока лет. Причём одежда тоже была для молодых: синие джинсы и серая рубашка навыпуск. Возраст выдавали лишь морщины на лице и седые волосы. Но ему точно не дашь больше пятидесяти лет, хотя Джо знала, что мистеру Уайту уже почти семьдесят.
   - Должно быть ты Джоди? - грубоватым голосом сказал он.
   - Да, - улыбнулась она, - а это мои друзья - Мэт и Крис.
   - Бен Уайт. Проходите, выпьем чаю.
   Гостиная была довольно большой: камин, телевизор, несколько кресел и огромный диван, возле которого сидел взрослый сенбернар. Собака казалась абсолютно доброй.
   - Это Немо, - кивнул в сторону собаки мужчина, - он безобидный.
   - Отличная кличка, - ухмыльнулся Крис.
   Они уселись и взяли по чашке чая. Немо тут же подошёл к Джоди и положил голову ей на колени. Девушка опустила руку на его голову и запустила пальцы в густую шерсть. А собака лишь плотнее к ней придвинулась.
   - А ты ему нравишься, - заметил Бен, - это редкость, - он отхлебнул из чашки. - Доминик сказал, что вас интересует эта история химической фабрики?
   - Да, - сказала Джоди, - мы хотели бы узнать, что именно там произошло?
   - Мне рассказывал эту историю отец, он работал на фабрике. Когда пропал этот парень, Джэйк Хайлз, историю быстро замяли. Никаких заметок не было даже в газетах, лишь сплетни ходили по городу. Этот парень работал вместе с моим отцом, они даже дружили. Так вот, отец знал, что с ним случилось, но директор компании быстро заткнул ему рот. Дело в том, что в последний вечер Джэйк немного задержался на работе, он был одним из тех, кто остужает металл. Рядом с ним всегда было много воды, в основном горячей. У Джэйка было много врагов из-за того, что он был намного успешнее. Один из них, не помню, как его звали, пришёл к нему с разборками. Он был очень пьян, и завязалась драка. После чего Джэйк, случайно или нет, упал вниз, прямо в котёл с кипятком. Парень испугался и убежал. А Джэйк просто сварился заживо. Но вода потом сливается по трубам ещё ниже, где в неё добавляется серная кислота, чтобы избавится от остатков мусора. Поэтому тело так и не нашли, но почти все знали, что произошло.
   - Но как они узнали? - спросил Мэт.
   - Всё просто, утром мой отец обнаружил следы драки, а на краю котла висели часы бедняги. Первые подозрения закрались уже тогда. Потом в один из вечеров, тот парень, что столкнул Джэйка, вновь напился и разболтал одному из своих друзей о том, что случилось. Уже через несколько дней этот парень повесился, но историю не забыли до сих пор. Говорят, что призрак Джэйка бродит по той земле и карает людей, за их злость.
   В комнате наступила тишина, нарушаемая лишь посапыванием Немо.
   - Вы не знаете, где сейчас те часы, что нашёл ваш отец? - спросил Крис.
   Бен немного удивился, но ответил:
   - Они представляют большую ценность в наше время, поэтому я подарил их Доминику. По-моему он очень их любит и до сих пор носит.
   Информация была получена, но Бен был таким классным собеседником, что они ещё долго просидели у него в гостях.
  
  
  
  
   - И как мы достанем часы? - спросил Крис, когда они вышли на улицу.
   - Я думаю, я смогу это сделать, - заявила Джо. - Только вам надо будет мне немного помочь.
  
   Они узнали адрес Доминика и заявились к нему в гости. Он был очень удивлён, но всё же впустил их в дом.
   - Мы тут решили приобрести дом, но хотели кое-что уточнить, - начал Мэт.
   Они прошли в гостиную: парни сели на кресла, а Джо пристроилась рядом с хозяином на диване. Пока парни расспрашивали у него про отопление, она потянулась к запястью Доминика, но ничего не нащупала. С удивлением она посмотрела вниз, но часов не было.
   "Вот чёрт!" - подумала она.
   Глазами Джоди показала парням, что часов нет. Тогда Мэт закатил глаза, а Крис ещё усерднее начал задавать вопросы.
   - Извините, мистер Уайт, можно воспользоваться туалетом? - перебила их Джо.
   - Конечно. По коридору и налево.
   Джо быстренько встала и вышла из комнаты. Найти комнату хозяина не представляло труда. Огромная кровать занимала почти всё пространство, а рядом, на прикроватной тумбочке, лежали те самые часы. Джо подхватила их и вернулась в гостиную.
   Доминик ещё много чего рассказал бы про новые дома, но парни быстро от него отделались, сказав, что подумают.
   - Ну, что? Нашла? - спросил Крис, как только за ними захлопнулась дверь.
   - Вот они, - протянула руку девушка.
   - До меня только сейчас дошло, - заметил Мэт, - а как мы их уничтожим?
   Тишина нарастала.
   - Придумала, - вдруг сказала Джоди, - сжечь мы их не можем, верно? А мужчина погиб в серной кислоте. Значит, нужно и часы туда же отправить.
   - А где ты найдёшь её? - спросил Крис.
   - Я думаю, что в том хозяйственном магазине найдётся, - указал Мэт на правую сторону дороги.
   Было уже поздно, поэтому магазин не работал, но это не было проблемой. Самый простой замок на двери поддался за секунды, и Мэт царственно открыл дверь:
   - Прошу.
   Пару минут поиска и Крис нашёл заветный пузырёк. Джо взяла одну из керамических чашек, стоящих на полках, и положила в неё часы. Крис пока открутил пробку.
   - Аккуратней, не попади на кожу, - сказал Мэт.
   В это же мгновение за его спиной появился человек. Огромной рукой он подхватил Мэта и отшвырнул его в сторону. Мэт пролетел до полки с инструментами и, ударившись головой об угол, упал на кафельный пол с жутким грохотом. Крис успел поставить флакончик на стол, прежде чем пальцы сомкнулись у него на шее.
   Призрак мужчины огромного роста, с обугленной докрасна кожей и почти выпавшими глазами, склонился над парнем.
   - Скорей! Уничтожь часы! - прошипел он, пытаясь ослабить хватку.
   Джо быстро сориентировалась и вылила всю жидкость внутрь чашки. Часы тот час зашипели и покрылись пеной из мелких беленьких пузырьков, которые после стали чёрными.
   Призрак пошатнулся и отпустил Криса, повернулся к девушке и заискрился. Через секунду на его месте поблёскивали остатки призрачной сущности. Часы же расплавились полностью, оставив после себя лишь мокрую лужицу.
   - Ужасная смерть, - наморщила носик Джо.
   - Мэт? - повернулся Крис.
   Мэт немного пошевелился. Джо и Крис подбежали и перевернули его.
   - Сколько пальцев ты видишь? - спросил Крис, показывая два пальца.
   Мэт с трудом сфокусировал взгляд, взглянул на Джоди и с ухмылкой ответил:
   - Вижу только придурка и красивую девушку. А вы не знаете кто я?
   - Он в порядке, - Крис помог ему подняться.
   На серой рубашке, вдоль груди с правой стороны, была кровавая полоса, просвечивающаяся сквозь дырку в ткани. Но порез был неглубокий.
   - Думаю, нам придётся вновь воспользоваться гостеприимством мистера Уайта, - улыбнулся Крис. - Никто не против?
  
  
  
  
   Они решили вернуться в тот самый дом, где уже жили. На улице была ночь, и в пригороде не было ни одного горящего окна. Все здания были пусты, а рабочие разъехались по домам. Крис открыл дверь и отправился в свою спальню, сказав, чтобы его не будили до полудня.
   Рана у Мэта всё ещё кровоточила.
   - Промой пока водой, а я схожу за аптечкой, - сказала Джо.
   Пока она искала аптечку, Мэт успел промыть рану и почти остановил кровь. Когда Джо вернулась, он сидел на кровати. Спальню Мэт выбрал на втором этаже, в отличие от Криса, который уже видел третий сон на первом. Он снял с себя рубашку, оставшись лишь в джинсах цвета мокрый асфальт.
   Джоди нежно обработала царапину и сцепила её края маленькими пластырями. Кровь остановилась.
   Дело было сделано и можно было уходить, но что-то удерживало девушку на месте. Она присела на край кровати, провела рукой вдоль царапины, а потом вниз по животу. Тонкие, изящные пальцы с французским маникюром подпрыгивали по рельефу мышц. У Мэта спёрло дыхание. Потрясённый, он наблюдал за её движениями. А напряжение и желание внутри него нарастало.
   Джо подняла свои изумрудные глаза наверх и заглянула ему в душу. Перевела взгляд на губы и провела по ним указательным пальцем. Улыбнулась.
   Словно ведомая каким-то порывом она поцеловала его так крепко, как никогда не целовала. Однако с каждым движением она становилась всё нежнее и нежнее.
   Под этот порыв, видно, попал и Мэт. Он повернулся к ней и обнял, прижав ближе к себе. Джо ответила на это совсем неожиданно - она перекинула свою ногу и теперь сидела у него на коленях, полностью прислонившись к груди. На секунду она оторвалась от губ парня и на пол полетела её футболка, снятая рывком. Джо надавила немного на Мэта, и они уже лежат на кровати. Он спустил руки ниже, ещё несколько секунд и на пол полетели его брюки и её белоснежная юбка, немного испачканная кровью.
   Время будто остановилось, все мысли покинули голову, уступив место блаженному экстазу. Чувства полностью завладели ими, их тела слились в едином порыве. Пришла очередь и нижнего белья, которое разлетелось по разным углам комнаты. Джо полностью доверилась ему, что Мэт отлично понимал. Перекатившись, Мэт оказался сверху. Движения становились всё увереннее и быстрее, девушка блаженно прикрывала глаза...
   Эта ночь была лучшей в их жизни...
  
   Джо заснула почти сразу, положив голову на грудь Мэта. А его мучила бессонница. Сегодня он понял, что девушка, лежащая в его объятиях, действительно с ним, она любит его и готова быть с ним. Мысли немного путались, руки подрагивали, и чувство радости и удовлетворения расплывалось по телу. Он ещё долго наблюдал за тем, как она спит, но всё же усталость переборола и глаза закрылись.
  
  
  
  
   Ночью девушку мучили кошмары. Утром она вздрогнула и проснулась.
   - Ну конечно, - прошептала она.
   Убрала со своего бока руку Мэта и встала с кровати. Подобрала вещи и выскользнула в коридор. Добежала до своей комнаты, достала чистые вещи и ушла в душ.
   Мэт проснулся и понял, что лежит на кровати один. Оглянулся по сторонам, обратив внимание на отсутствие женской одежды на полу. Вздохнул и тоже ушёл в душ.
  
   - Ты уверена? - спросил Крис.
   - Абсолютно.
   Именно на звуке этой фразы в кухню вошёл Мэт. Он надел чистую рубашку и брюки, примерно одинакового коричневого цвета.
   Джо же сегодня была одета по боевому. Плотно обтягивающие штаны, цвета хаки; удобные кроссовки; чёрный топ и рубашка с короткими рукавами, сверху, тёмно-серого цвета. Волосы собраны в высокий хвост. Создавалось впечатление, что она собирается в поход.
   Сердце Мэта сделало кувырок при воспоминании о вчерашней ночи.
   - Мэт, у нас тут неприятности, - сказал Крис.
   Джо тихо стояла у стола, пока Крис рассказывал Мэту последние новости. Оказывается, сегодня ночью Джоди видела сон. После чего вспомнила, что существует какой-то камень для того чтобы открыть врата ада. И теперь Джо собирается ехать и достать его, чтобы помешать Джэн.
   - А ты уверена, что он всё ещё там? - спросил Мэт.
   - Да. И времени у нас совсем мало.
   - Но это же опасно! - уговаривал их Крис. - нельзя ехать туда без плана. Вдруг там засада?
   Они немного поспорили, но Джо одержала победу, и Крис пошёл собираться.
   Когда он вышел, Мэт и Джоди переглянулись. Потом она подошла ближе и поцеловала его. После чего, не говоря ни слова, вышла. Но Мэт и так всё понял, и поспешил складывать вещи.
   Через пять минут они отправились в путь.
  
  
  
   Глава 23. Надежда
  
   Ехать предстояло в Бристоль. Именно возле этого города находился один из заливов Англии. Как рассказала Джо, камень находится там. Она не рассказывала подробностей, сказав, что объяснит всё на месте.
   Обедать пришлось в одной из дорожных забегаловок. Джо и Крис ограничились гамбургерами, а Мэт предпочёл спагетти, о чём потом горько пожалел. Прошло около часа, когда он почувствовал резкую боль внизу живота.
   - Ты в порядке? - заметила Джо его изменившееся лицо.
   Она сидела сзади, а Крис неизменно крутил руль. Мэт резко повернулся к Крису и сказал, почти шёпотом:
   - Мне срочно нужен туалет!
   Как можно быстрее Крис остановился на обочине возле какого-то клуба.
   - По-моему я чем-то отравился, - сказал Мэт, вылетая из машины с серым лицом.
   Он забежал внутрь, где было почти безлюдно. За барной стойкой стоял мужчина, похожий на байкера. Он неторопливо протирал стаканы, играя мышцами татуированных рук.
   - Извините, где у вас туалет? - забежал внутрь Мэт.
   - Он только для посетителей, - прогудел мужчина.
   - Чёрт! - выругался парень и закопошился в карманах.
   Он достал десятидолларовую купюру, бросил её перед мужчиной и, подпрыгнув на месте, сказал:
   - Содовую.
   - Прямо по коридору до упора, дверь слева, - ухмыльнулся хозяин.
   Мэт скрылся из виду, а Джо и Крис вошли внутрь.
   - Две колы с лимоном, - попросила Джо.
   Прошло около пятнадцати минут, когда Мэт, наконец, появился в главном помещении бара. Его лицо напоминало грозовую тучу в лучшие дни, а лоб покрылся тонким слоем пота.
   Крис не мог упустить такого случая, поэтому спросил:
   - Мэт, ты в порядке? Мы слышали какие-то звуки, - он подошёл и положил руку на плечо Мэта. - Скажи мне, наш фаянсовый друг выжил в вашей чудовищной схватке? Или нужно вызвать скорую?
   Первым отреагировал бармен. Он сложился пополам от хохота и его громкий бас просто оглушал. Тут не выдержал и Крис, отойдя подальше, чтобы не получить от Мэта, он смеялся, трясясь всем телом. На лице Джо тоже расплылась улыбка, но тут же исчезла, лишь только она взглянула в глаза Мэту.
   - Очень смешно, Крис, - еле выдавил из себя Мэт.
   Джо взяла стакан воды и протянула ему:
   - Выпей.
   Он сделал маленький глоток и поставил стакан обратно. Лицо выражало крайнюю степень усталости, руки немного подрагивали. Джо встала, обняла его за талию, помогая держаться на ногах, а Мэт в свою очередь положил свою руку на её плечи. От него исходил жар, скорее всего, поднялась температура.
   - Мы можем ехать дальше? - спросила она.
   Мэт кивнул, и они отправились к выходу, заплатив за напитки.
   - Я думаю, мы можем остановиться здесь, - показал Крис на противоположную сторону дороги.
   Там была вывеска: "Свободные комнаты".
   Они взяли две комнаты, но все расположились на одной кровати, перед телевизором. Как Джо и думала, у Мэта поднялась температура. Его уложили на кровать между Крисом и девушкой. Крис нашёл где-то диск с фильмом "Титаник". Мэт не стал смотреть фильм, он просто уткнулся лицом в плечо девушки и закрыл глаза. Внутри всё горело, но он старался не подавать вида.
   Фильм закончился и Крис ушёл в другую комнату. Джо напоила Мэта отваром из трав, засунула его под одеяло и легла рядом сама. Перевернув парня на спину, она поглаживала его живот против часовой стрелки, а увидев изумлённый взгляд Мэта, пояснила:
   - Говорят, помогает от боли.
   Вскоре они уснули, а боль немного успокоилась.
  
  
  
  
   - Куда это ты собрался? - открыв глаза, Джо увидела одетого Мэта.
   - Нам нужно ехать дальше. Я вас только задерживаю.
   Боль успокоилась, видно отвар Джоди всё же помог, но состояние не улучшилось. Всё ещё немного тошнило, руки подрагивали, слабость в организме тоже никуда не делась.
   - Что за чушь! - подошла к нему Джо, потом взглянула на небо за окном и медленно произнесла, - У нас ещё есть время. Поверь мне.
   Она почти силой уложила его обратно.
   Крис, услышав о планах друга, вдруг сказал:
   - А знаешь, я согласен ехать, но при одном условии.
   - Каком? - заподозрив что-то неладное спросил Мэт.
   - Если ты съешь прямо сейчас жирный кусок мяса с майонезом и заешь это картошкой фри! - хихикнул он.
   При этих словах Мэт почувствовал жалобный вздох желудка:
   - Ну и козёл же ты!
   - Знаю, - встрепенулся Крис, - раз уж у нас незапланированный выходной, я вас покину. Вернусь вечером!
   Крис захлопнул дверь прежде, чем они успели спросить, куда он направляется.
   Джо сходила позавтракать, а заодно захватила несколько фильмов из проката.
  
  
  
  
   На следующее утро, после того, как Мэт съел овощной салат, они отправились дальше.
   Уже в следующий полдень машина остановилась у пристани, недалеко от Бристоля.
   Джо медленно подошла к воде:
   - Как раз вовремя.
   - И где он находится? - спросил Крис.
   Девушка не сказала ни слова, лишь взмахнула рукой, позвав за собой. Она прошла по пирсу до самого конца. Их окружали лодки, их хозяева и немногочисленные туристы. Вода зеленовато-синего цвета живо плескалась под ногами. Ветерок развевал волосы, проникая под одежду.
   Несколько секунд Джо смотрела прямо вглубь, но вода была довольно мутной, и дна не было видно. Мэт дотронулся до её плеча, девушка обернулась и сказала:
   - Здесь слишком людно, придётся вернуться позже.
   И уверенным шагом она вернулась к машине. Парни, следовавшие за ней попятам, обменялись недоумёнными взглядами.
   - Стой, - Мэт помешал ей открыть дверцу, - объясни, что происходит? Где этот камень?
   Она вздохнула и произнесла:
   - Там, - указав глазами на воду.
   - Он в океане? - изумился Крис.
   - Да, - кивнула девушка, - это долго объяснять. Вернёмся сюда утром, я покажу.
  
  
  
  
   Вечером Джоди подошла к Крису и сказала:
   - Хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что.
   Мэт был в ванной комнате, поэтому даже не знал, что девушка была у них в номере.
   - Что? - спросил Крис.
   - Если завтра что-нибудь пойдёт не так, хоть что-нибудь - бегите оттуда!
   Глаза её блеснули в полумраке, а Крис понял всю серьёзность ситуации:
   - Мы не бросим тебя, - попытался сопротивляться он.
   - Я справлюсь и без вас. Вы не должны пострадать! Обещай мне!
   Крис не хотел давать настолько пустого обещания. Он прекрасно понимал, что в такой ситуации он ни за что не бросит Джо одну, но всё же сказал:
   - Хорошо. Обещаю.
   Джоди вздохнула и вышла из комнаты. Она чувствовала ложь, но на душе стало легче.
  
  
  
  
   Они приехали на пристань рано утром, но солнце уже осветило всё вокруг, пронзая воду. Утро было безветренным, а вода кристально чистой, поэтому было видно даже песчано-каменистое дно.
   Вокруг не было ни души, лишь лодки покачивались вдалеке от берега, поблёскивая бортами.
   - И как мы его найдём? - не унимался Мэт.
   За прошлые сутки Джо так и не рассказала, как она планирует достать этот камень, а главное - что делать с ним дальше. Искать маленький камушек на дне океана - задача не из лёгких, тем более что у них совершенно не было снаряжения. Но, казалось, Джо не унывала, она уверенно шла к концу пристани.
   - Не мы, а я, - улыбнулась она, - Сейчас всё увидите.
   Она вытащила нож из сумки, провела по руке и, капнув кровью на поверхность воды, сказала:
   - Arat?-mi, te rog.
   Как только последнее слово слетело с её губ - всё изменилось. Порыв ветра растрепал волосы, но поверхность воды даже не шелохнулась. Теперь вода окрасилась в мутно-серый цвет, отталкивающий и холодный. Гладь была будто зеркальной, казалось, что вода стала вязкой и тягучей. Но не это поражало больше всего...
   На самом дне, прямо под пристанью, была... лошадь! Она не шевелилась, но почему-то не вызывало сомнения, что она живая. Чёрные бока переливались на солнце, а глаза блестели. Казалось, что она безумно далеко, под ногами открылась настоящая бездна. Ни один человек не смог бы доплыть до неё, тем более без акваланга. Но Джо и не была человеком.
   - Я скоро, - сказала она до того, как парни пришли в себя.
   Они и не заметили, как она разделась и осталась в белье. За спиной раскрылись мощные крылья и, взмахнув ими и сделав глубокий вдох, она нырнула вглубь. Удивительно то, что совсем не было брызг. Вода будто поглотила её хрупкое тело.
   Однако Джо очень бодро и быстро достигла дна, для этого понадобилось лишь пара взмахов крыльев. Она ухватилась руками за шею лошади и, развернувшись к ней лицом, взглянула в глубь чёрных глаз. Потом явно что-то сказала, от чего на поверхность поднялись пузырьки. В это же мгновение лошадь ожила, она встрепенулась и застучала копытами по дну.
   Джоди села верхом и потянула её к солнцу. Лошадь оттолкнулась от дна, Джо взмахнула крыльями, и они буквально вылетели на поверхность. Оказавшись на воле, они громко втянули в себя воздух.
   Радость парней тут же сменилась глобальным удивлением. Та самая лошадь, на которой сейчас сидела Джоди, стояла... прямо на воде! Она не тонула, а просто держалась на поверхности, постукивая копытом от напряжения. Это было уже слишком.
   Девушка уверенно направила её к пристани. Как только все четыре копыта оказались на деревянной поверхности, Джо спрыгнула вниз и быстро оделась. Парни не решались приближаться к животному.
   - Ну что вы застыли? Это всего лишь лошадь! - хихикнула Джоди.
   - Но как она там оказалась? - спросил Мэт.
   - У Хранителей своё чувство юмора.
   Она подняла сумку, достала оттуда мешочек и протянула его Крису:
   - Держи. Это корешки мандрагоры, накорми её, а я достану камень. Только не напугай!
   Крис достал маленький кусочек корня и протянул его лошади. Она взглянула на него карими глазами, будто думая можно ли ему доверять, а потом аккуратно взяла предложенное угощение.
   Пока парни кормили животное, Джо подошла сзади и потянула её за копыто. Животное не стало сопротивляться, а покорно подняло ногу. В руке девушки блеснул серебряный нож. Быстрым движением она провела им по копыту. Там, где должна была быть подкова, было нечто вроде маленького ящичка, с продольной полоской. Именно эту полосу и пересёк нож. Замок щёлкнул, и маленькие дверцы открылись с двух сторон. Внутри было небольшое пространство, где лежал тот самый камень. Он был похож на аметист, только с примесью розового цвета. Неужели столь красивый камушек может открыть врата ада? Джо взяла его тонкими пальцами, замочек захлопнулся, лошадь опустила ногу.
   А камень заискрился новыми красками в её руках. Он завораживал. Но Джо быстро убрала его в карман брюк. По размеру он был не больше грецкого ореха, поэтому лишь небольшая выпуклость напоминала о его существовании.
   - Пойдёмте, - девушка потянула за собой лошадь.
   - Разве ты не должна вернуть её обратно? - спросил Крис.
   - Нет, её работа закончена.
   Они дошли до машины, парни уселись, а Джо решила довести лошадку до какого-нибудь парка или рощи.
   - Встретимся в отеле, я скоро.
   Она запрыгнула наверх и пустилась вскачь, а парни покорно поехали в отель.
  
  
  
  
   Джо нашла маленькую рощицу на углу города. Напоследок она похлопала лошадь по холке и сказала:
   - Спасибо.
   Потом она стащила с себя майку и взлетела в голубое небо, набрав достаточную высоту, чтобы с земли её не было видно.
  
   Она приземлилась на заднем дворе отеля и, торопясь, обошла его. Машина покорно стояла возле двери номера, дверь была открыта.
   При первом же взгляде внутрь стук сердца просто оглушил её. Вещи были разбросаны, на полу несколько пятен крови. Здесь точно что-то искали, при этом громя всё вокруг, и избивая друг друга. Парней в номере не было. Джо осмотрела всё, а потом нашла записку на столе:
   "Они у нас. Жду тебя, одну. И камень не забудь"
   Ниже был написан адрес. Почерк был узнаваем - это Мэлани.
   - Вот чёрт! - выругалась Джо.
   Она закрыла глаза и уткнулась в свою ладошку. Мозг кипел, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. Но ничего умного не приходило, поэтому она решила действовать по обстоятельствам.
  
  
  
  
   Она подлетела к старому складу. Внутри горел свет, а дверь была широко распахнута.
   Уверенным шагом Джо вошла внутрь. На небольшом возвышении сидели парни, связанные, с кляпами во рту. Лица сильно избиты, а одежда порвана. Вокруг них около дюжины демонов, красноглазых, ждущих свою добычу. Они как коршуны поглядывали на Мэта с Крисом.
   - Ну, здравствуй, Ди!
   Мэл, спрыгнув откуда-то сверху, приземлилась перед Джо.
   - Надеюсь, ты принесла его. Иначе, твоим шавкам конец!
   Она протянула руку.
   - Сначала отпусти их, - кивнула девушка и хлопнула себя по карману, где лежал камень.
   - Развяжите их! - крикнула Мэл.
   Сегодня она была бесподобна. Тёмно-синее платье, полностью обтягивающее фигуру, доходило до колен. Два крыла аккуратно сложены сзади, и, несомненно, золотистые волосы, обрамляющие прекрасное лицо. Её можно было принять за ангела, если бы не злой блеск в глазах, присущий демонам.
   Парней тут же развязали, и, как только Крису вынули кляп, он крикнул:
   - Не отдавай им камень!
   - Молчи! - шикнула Мэл.
   Мэт и Крис медленно пересекли зал и встали рядом с Джоди. Узел у неё в груди немного ослаб.
   - Не вздумай смыться с моим камнем, - предупредила Мэл, - иначе я убью вас всех!
   - Уговор есть уговор, - Джо вынула камень и кинула его Мэл.
   Она развернулась и подтолкнула парней к двери:
   - Быстрей, уходим.
   Они не сделали и двух шагов, как дверь захлопнулась, и путь им преградили два демона.
   - О нет, - выдохнула Джоди и на секунду прикрыла глаза.
   - А кто сказал, что вы можете идти? - хихикнула Мэл.
   - Но был уговор! - сказал Крис.
   - Ключевое слово - был, - кривлялась девушка. - Ты ведь знаешь, Ди, мне не нужны помехи.
   Маленькие молоточки застучали в голове Джоди, она судорожно искала пути отступления. И тут её осенило.
   - Прости, - Мэлани всё приближалась.
   Молниеносным движением Джо подхватила парней и, оттолкнувшись от пола, вылетела на улицу, разбив окно под самой крышей. Мэл среагировала слишком поздно и уже знала, что не догонит её.
   - Нужно найти их! - крикнула она.
   Джо тем временем старалась никого не уронить, при этом разгоняясь. Буквально за пару секунд они достигли отеля.
   - Берите оружие! У нас мало времени!
   Они забежали в комнату и судорожно искали любое оружие.
   - Ты отдала камень, почему она от нас не отстанет? - изумился Крис.
   - Она меня боится, - бросила Джо.
   - Ошибаешься! - дверь с треском отворилась. - Спасибо, что достала его для меня, не пришлось пачкаться, - Мэл сделала шаг вперёд.
   - Бегите, - шепнула Джо Крису, - ты обещал!
   Крис схватил Мэта и попытался выбежать, но не тут-то было. Мэл была начеку, она отшвырнула их с такой силой, что Крис, ударившись о стену, потерял сознание. Мэту повезло больше.
   С каким-то мокрым звуком ладонь Мэл встретилась с лицом девушки:
   - Думала, сможешь провести меня?
   Джо упала на колени от удара.
   - Скажи спасибо своему отцу, который придумал все эти правила! - издевалась Мэл, нанося удар за ударом. - Ах, да, я забыла, его ведь нет!
   - Не смей говорить так, - Джоди плюнула на пол кровью.
   - Ой, как мило, - ухмыльнулась Мэл, - ты скоро умрёшь, а он не дал тебе даже силы сопротивляться! Какая вера, я восхищаюсь!
   Послышался звук ещё одного удара. Мэт поднялся на ноги и сказал:
   - Не смей её трогать!
   - Ты посмотри, какая компания собралась, один лучше другого! - Мэл уверенно пошла в сторону парня.
   - Не надо, Мэт, беги, - Джоди уже не могла встать. Лицо было в крови.
   Мэл же схватила его за воротник рубашки:
   - Глупец, ты, правда, думал, что можешь защитить её? Именно за твою человеческую глупость ты и умрёшь первым!
   - Нет, - вздохнула Джо, но было уже поздно.
   Мэл приложила руку к его груди и парень начал задыхаться, потом она вонзилась острыми ногтями ему в живот. Алая кровь хлынула из раны, а уши пронзил крик.
   Она убрала руки, и Мэт упал на пол. Он был всё ещё жив, но это ненадолго.
   - Что ж, одним меньше, - Мэл отряхнула руки.
   Град слёз покатился по щекам Джо. Она нашла в себе силы и подбежала к Мэту. Упала на колени и подтянула его к себе, приложив руку к ране.
   - Прошу, не покидай меня, - взмолилась она почти шёпотом.
   Мэл наблюдала за этой сценой. Казалось, её было интересно. Глаза хитро прищурились.
   - Прости меня, малышка Ди, - попытался улыбнуться Мэт.
   Жизнь слишком быстро покидала его.
   - Какая жалость, - саркастически произнесла Мэлани, после того, как глаза парня закрылись, - теперь твоя очередь!
   - Нет... пожалуйста... пожалуйста..., - из последних сил Джо прижимала его к себе.
   Мэл приближалась всё ближе, но справедливость всё же есть. Слова пророчества гласили, что только истинная опасность или необходимость заставит силы вернуться.... И она настала.
   Внезапно Джо почувствовала силу. По её телу будто пробежал огонёк, её кожа заискрилась золотом, а кончики пальцев вспыхнули.
   - Этого не может быть, - отступила Мэлани, с ужасом на лице.
   На секунду Джо зажмурилась, потом подняла руку и Мэл вылетела из комнаты, как пушинка. Конечно, она больше не вернулась.
   Джо вытерла слёзы и приложила руку к груди Мэта:
   - Живи.
   По телу парня пробежали маленькие завитки света, рана затянулась, а сердце вновь забилось, и он открыл глаза.
   - Слава Богу, - выдохнула девушка и крепко обняла его.
   Потом их губы встретились и слились в поцелуе полном отчаяния, боли и безмерного счастья.
   - Да, я тоже в порядке, спасибо, что спросили, - Крис пришёл в себя и пытался стряхнуть грязь с одежды.
   Мэт и Джо поднялись на ноги, и парень спросил:
   - Как ты это сделала, Ди?
   Она лишь улыбнулась и подняла руку, на которой плясали маленькие огоньки пламени.
   - Сила вернулась, - она сжала кулак и огонь погас.
   Облегчение и небольшая надежда наполнили комнату.
   - Так вот значит как всё просто, - подошёл ближе Крис. - Так, может, надо было раньше покалечить Мэта?
   - Крис!
  
  
  
   Глава 24. Последние приготовления
  
   Совсем скоро они вернулись в Лондон. Коллинзы приютили их у себя. По словам Джо, врата, ключ от которых был в руках Мэлани, находились в этом городе.
   - И когда состоится торжественное открытие? - спросил Крис за обедом.
   - На следующий день после полнолуния.
   - Ближайшего полнолуния? - спросила Роуз.
   - Боюсь, что да, - кивнула девушка.
   - У нас всего два дня, - заметил Майкл.
  
  
  
  
   Вечером Джо расстелила карту города на столе и что-то высчитывала. Потом поводила над ней руками и, указав почти на центр, сказала:
   - Здесь.
   Майкл подошёл и взглянул ближе:
   - Это самый крупный торговый центр Лондона. Ты уверена?
   - Абсолютно, - хмуро улыбнулась она, - для ритуала нужно много крови. Так что чем больше жертв, тем лучше.
   Мэт и Крис в это время пошли разузнать что-нибудь новое, но так ничего и не выяснили.
  
   - То есть она хочет ворваться в торговый центр днём и устроить там апокалипсис? - спросил Крис, откусывая огромный кусок пиццы.
   - Да.
   - Она явно сумасшедшая!
   - Давайте, просто эвакуируем оттуда людей, - предложил Мэт, - не будет жертв, врата не откроются.
   Все уставились на него. Первым тишину нарушил Майкл:
   - Да? И как ты это сделаешь? Позвонишь и скажешь, что Хранитель с бандой демонов собираются устроить апокалипсис?
   - Нет! - сказал Мэт. - Можно сказать, что в здании заложена бомба.
   - Мэт, не глупи, - покачал головой Крис. - Знаешь, сколько таких звонков поступает в столь крупные заведения? Никто не будет эвакуировать людей, даже если на парковку приземлятся инопланетяне во главе с Авраамом Линкольном. Руководству нужны деньги!
   - Как мы можем ей помешать? - спросила Роуз у Джо.
   - Я не смогу найти её. Мы можем только остановить само открытие.
   - Ты предлагаешь прийти и устроить своё шоу? - спросил Крис.
   - Да, - кивнула девушка, - мне понадобится ваша помощь. Кто-то должен будет сдерживать демонов.
  
  
  
  
   - Почему ты избегаешь меня? - не выдержал Мэт.
   Было раннее утро, Джоди стояла на веранде и глубоко вдыхала свежий воздух. С тех пор как она вернула Мэта к жизни, они совсем не общались. Каждый раз, когда он подходил ближе, Джо находила любую причину, чтобы уйти.
   - Что? - повернулась она.
   "Афродита", - мелькнула мысль у Мэта.
   Сегодня Джо надела платье из тонкого хлопка. Длина была чуть выше колена, тоненькие лямочки и развевающаяся юбка. Цвет переливался от серебристого до лилового, на его фоне кожа смотрелась очень загорелой. Волосы же рассыпались по плечам волной слегка закрученных локонов, они были слегка собраны с левой стороны маленькой заколочкой.
   Джо и правда напоминала богиню. Она олицетворяла собой нечто доброе и очень красивое.
   - Я совсем на неё не похожа, - ответила она.
   - Ты можешь читать мысли? - Мэт был ошарашен.
   - Иногда. Только если они основаны на эмоциях. Тебя я слышу почти всегда. Так что ты хотел мне сказать?
   Мэт обнял её сзади, заключив её тело "под замок".
   - Ты знаешь. С тех пор ты постоянно убегаешь от меня. Почему?
   Она развернулась и посмотрела ему в глаза:
   - Потому что ты пострадал из-за меня.
   Мэт выругался про себя, а потом с испугом взглянул на девушку. Непроизвольно на её лице растянулась улыбка.
   Они синхронно хохотнули, а потом Мэт сказал:
   - Прости. Давай так - мы забудем всё, что было, и больше не будем к этому возвращаться.
   - Хорошо, - кивнула она. - Пойдём.
   Она подхватила его за руки и взлетела.
   Приземлилась Джо на опушке леса.
   - Бадди! - крикнула девушка.
   В ближайших кустах послышался шорох. Это место значительно изменилось после боя зимой. Зелёная травка, маленькие цветочки и тяжесть деревьев.
   Мэту было немного не по себе, он ещё не привык к полётам и голова кружилась.
   - Ты как? - спросила Джо.
   - Надо привыкнуть, - бормотнул он.
   И тут из кустов вылетел Бадди. Было непривычно видеть столько бодрости в столь огромном животном. Он подлетел точно к Джо и, помахивая хвостом, начал облизывать. Девушка же гладила его серую шерсть.
   Это напоминало сцену из старого Диснеевского мультика "Красавица и чудовище".
   - Как же я рада тебя видеть, - выдохнула Джоди.
   Они провели там около часа: Джо рассказывала обо всех приключениях, а Бадди понимающе смотрел на неё.
   Мэт не верил своим глазам, но этот зверь действительно понимал её.
   После всех этих разговоров Мэта ждал очередной полёт, который прошёл легче, чем первый. Возможно, Джо просто не развивала особую скорость...
  
  
  
  
   - Сегодня полнолуние, - заявил Майкл перед ужином.
   В комнате и так было напряжённо, но после этого все как-то особенно заёрзали. Только Джо, не переставая, смотрела за окно, на поднимающуюся луну.
   - Ди, - не выдержал Крис, - я выскажу общее мнение, если спрошу. Что нам делать завтра?
   Она медленно повернулась и сказала:
   - Возьмите с собой как можно больше оружия, святую воду и шалфей. На месте разберёмся.
   Больше они не услышали ни слова. Даже Мэт не решился подходить к ней.
  
  
  
  
   Солнце ещё не встало, когда Джо зашла в комнату Мэта.
   - Мэт, проснись.
   - Ди? - голос его немного хрипел. - Что ты здесь делаешь?
   Она не ответила, лишь тихо залезла к нему в кровать. Мэт понял её без слов и крепко обнял. Даже таким сильным существам нужна чья-то поддержка.
   Так они и пролежали, слушая дыхание друг друга, пока Роуз не позвала на завтрак.
  
  
  
  
   Они подъехали к торговому центру. Было только одиннадцать часов, а уже толпы людей ходили по двум этажам здания. Семьи с детьми, парочки и просто школьники...
   - Как мы её найдём? - спросил Майкл.
   - Стойте, - сказала Джо.
   Все собрались вокруг неё.
   - Послушайте, я не заставляю вас делать это. Не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал. Я не...
   - Всё, хватит, - перебил её Крис, - пойдём, а то пропустим всё веселье.
   Он потянул девушку за руку и отправился к входу.
   - Хорошо, я беру на себя Мэл, вы должны присмотреть за демонами.
   "Бах!"
   Только Джоди хотела переступить порог, как отскочила назад. Она будто ударилась о закрытую дверь. Невидимую дверь.
   - Что с тобой? - шёпотом спросила Роуз.
   - Масло чёрного дерева, крайне умно. Этого я не предусмотрела. Я не могу пройти.
   В дверях уже образовалась очередь.
   - Извините, - они отошли в сторону.
   - Что? - спросил Крис.
   - Я не могу зайти. Слушайте, идите внутрь, только осторожней. Осмотритесь, постарайтесь вывести оттуда людей, а я найду способ войти внутрь.
   Коллинзы и Мэт пошли внутрь, а Джо решила обойти здание.
  
  
  
   Глава 25. Последний шанс
  
   Найти Мэл было легко. Она выделялась из толпы своей красотой. Это было бредово, но она чертовски хороша и сегодня ещё больше напоминала святое создание. Как ни странно, но её одежда была полностью белой, точнее, белоснежной. Вокруг Мэлани постоянно мелькали демоны, их легко отличить: ни одной эмоции и злые, голодные глаза.
   Они явно готовились. Мэл раздавала последние рекомендации, а Джо всё ещё не могла пройти внутрь.
   Прошло около получаса, когда Крис и Мэл встретились глазами. Они были на первом этаже, прямо в центре, где было достаточно пространства под стеклянной крышей светло-жёлтого цвета. Она улыбнулась, оскалив острые зубки, и лишь губами сказала: " Show time".
   - Всегда думал, что апокалипсисы начинаются в каких-нибудь заброшенных домах или на кладбище, но никак не в торговом центре, да ещё и днём! - повернулся Крис.
   - Джо так и не появилась, - нервничал Мэт.
   И тут началось. Мэл что-то прошептала, и круг в центре зала вспыхнул пламенем на пару секунд. Демоны столпились вокруг, показав свою личность. В толпе раздались крики, а демоны поблёскивали чёрными и красными глазами.
   - Бегите! Скорей! - вырвался вперёд Мэт.
   Они тут же достали припасённое оружие, но не успели сделать и пару выстрелов, как оно вылетело из рук, а Мэл усмехнулась, опуская руку.
   Кучка демонов вцепилась в людей, волна страха прокатилась над головой. Зал охватила паника, охранники заторопились к месту происшествия, но уже по дороге им свернули шеи другие демоны. Их было слишком много и в разных частях зала. Отовсюду разносились крики ужаса, народ побежал к выходу, но всё было предусмотрено. Двери закрыты, а возле них - надёжная стража.
   - Замолчите все! - Мэл поднялась на небольшой приступок и громогласно крикнула.
   Зал охватила напряжённая тишина.
   - Вам повезло, вы удостоены чести встретить Люцифера лично! Начинайте, - бросила она своим помощникам.
   Пара, стоящая ближе всех судорожно принялась чертить какие-то знаки на полу. Майкл потихоньку вытащил ещё несколько пистолетов из сумки и передал их остальным.
   Быстрое движение и пара демонов лежит на полу с пулями в груди. Они пробились вплотную к главной группе, но всё же Мэл слишком сильна. Оружие вновь вылетело у них из рук.
   - Совсем про вас забыла, - улыбаясь, сказала она.
   Её подопечные схватили их сзади и теперь единственные, кто мог спасти людей, были в ловушке.
   - Постойте пока смирно. Ваша кровь мне понадобится уже скоро.
   Мэл подошла ближе к Мэту и прошептала ему:
   - Сегодня она тебе не поможет, красавчик. Ты будешь первым.
   Все чертежи были готовы. Мэл подошла ближе и достала камень. В её руках вся его красота пропала, цвет изменился до неузнаваемости. Это была смесь тёмно-вишнёвого и багряно-чёрного. Она вытянула руку над кругом и начала произносить заклинание на непонятном языке. После каждого слова линии на полу будто накалялись.
   Мэл замолчала, положила камень в центр и достала серебряный нож:
   - Твоя очередь, Мэтью.
   Она начала приближаться, но не успела сделать и двух шагов, как всё её тело осыпал дождь осколков...
   Прямо перед Мэтом приземлилась Джоди, закрыв его крыльями.
   - Забыла про крышу, милая, - ухмыльнулась она.
   Мэл не успела среагировать, а Джо отшвырнула её в сторону. Демон, который держал руки Мэта, набросился на неё. Девушка лихо скрутила его и положила свою ладонь на лоб, тут же демонская сущность покинула тело, просочившись сквозь пол.
   - Быстрей, выводите людей, - сказала она Мэту.
   - Эй, Ди, ещё не время передумать! - Мэл, взмахнув крыльями, приземлилась напротив. - Присоединяйся к нам.
   - Для тебя, я - Джоди!
   Они вспрыгнули синхронно и налетели друг на друга. Движения были столь быстрыми, что непонятно дерутся они или нет.
   Потом они разлетелись в разные стороны и принялись швырять огромные огненные шары. Силы явно были равны.
   Коллинзы быстро разобрались с демонами, но открыть дверь так и не удавалось.
   - Джо, помоги! - крикнул Крис. - Нам не открыть дверь.
   Она пролетела мимо и толкнула дверь рукой, та слетела с петель, и выход был свободен. Пока девушка отвлеклась, Мэл умудрилась атаковать и Джо, получив удар в спину, отлетела в конец зала.
   Пока она вставала и продолжала защищаться, Роуз и Майкл вывели почти всех людей. Мэт и Крис остались в здании, но не могли придумать, как помочь Джоди.
   Хранители же вихрем носились из одной части здания в другую. Они разнесли все витрины и перебили окна. Люди никогда не видели таких существ, поэтому многие старались разглядеть происходящее через окна.
   - Уничтожьте знаки! - крикнула Джо.
   Но ни звука не пронеслось по залу. Парни переглянулись, а Мэт сразу понял.
   - Мысли, - тихо шепнул он.
   Они начали стирать нарисованные знаки, а над головами носились Хранители. Белое и чёрное, добро и зло.
   От знаков почти ничего не осталось, когда Мэт услышал тихий шёпот у себя в голове. Джо просила о помощи. Она подробно объяснила, чего хочет.
   Стараясь сдерживать свои эмоции, Мэт поднял серебряный нож, предназначенный для его убийства.
   Краем глаза Джоди наблюдала за ним, но тут Мэл сильнее ударила и она упала. Казалось, что падение замедленно: сквозь крылья было видно испуганное лицо девушки. С гулким звуком она приземлилась на спину, неестественно изогнувшись.
   - Ну, вот и всё, - нависла над ней Мэлани.
   - Ошибаешься.
   Мэт вонзил нож точно ей в живот, развернув к себе. Его движение было быстрым и точным.
   Мэл отшвырнула его, и, хохотнув, сказала:
   - Меня не убить этой зубочисткой!
   - Да, не убить, - Джо уже встала на ноги, - но у меня тоже были козыри в рукаве.
   И тут Мэл почувствовала тяжесть в теле, она села на колени, тело не слушалось. Каждую клеточку пронзила боль.
   - Сандаловое масло, - подняла нож Джоди.
   Она прошла мимо Мэл, подняла камень с пола. Тот в свою очередь вновь поменял цвет, став прежним. Она вернулась, встала перед Мэл и раскрошила камень в пыль, всего лишь сжав кулак.
   - Ой, - саркастически сказала она.
   Парни подошли ближе и встали по обе стороны девушки.
   - Убей меня, чего ты ждёшь? - спросила Мэл, еле шевеля губами. - Я знаю, ты этого хочешь.
   По лицу Джо пробежала тень - она сомневалась. Калейдоскопом перед глазами пробежали все прошлые моменты: появления Мэл впервые, её злые глаза, ухмылка, убийство Мэта... Злость захлестнула её изнутри. Джоди подняла руку вверх, замахиваясь. По пальцам и ладони бегали маленькие вспышки чёрно-синего цвета. Она могла легко уничтожить Мэл, пока та не могла даже пошевелиться. Она замахнулась выше, изогнув спину, а Мэл прикрыла глаза.
   Но тут рука её дрогнула, немного прогнувшись в локте. Джоди вспомнила все счастливые моменты с Мэл, за то время, которое они проводили вместе на небесах.
   "Каждый может ошибиться. Но не у всех есть второй шанс", - тихий голос прошептал у неё в голове.
   - Я не могу, - она опустила руку.
   Мэл открыла глаза и взглянула на неё. Она твёрдо знала, что убила бы Джо, не задумываясь. И не могла понять, почему она не сделала тоже самое.
   - И что нам делать? - подошёл к ней ближе Мэт.
   - Не знаю, - тихо выдохнула девушка.
   Она отошла немного в сторону и подняла голову к небу, будто прося о помощи. Но ей не нужно было просить. За этим боем наблюдали все, но решения они принимали гораздо быстрее.
   Сквозь дыру в крыше стремительно падала кристально чистая, золотисто-розовая капелька воды. Она несла в себе столь необходимую информацию, выход. Капелька пронеслась вниз и упала точно на щёку Джо. Она вздохнула и вновь подняла голову к небу. Тут же небеса сверкнули молнией, дождь обрушился на землю.
   Волосы и одежда девушки значительно промокли, прежде чем она приняла это решение. На душе у неё появилась тяжесть, но от судьбы не убежишь.
   - Что такое? - Крис заметил выражение лица девушки.
   Джо взглянула на него лишь на секунду, а Мэл сказала:
   - Этого быть не может. Я не хочу обратно.
   Звенящую тишину нарушили тихие звуки сирены с улицы. Кто-то додумался вызвать полицию.
   Мэт посмотрел на её лицо, проанализировал слова и понял... Словно острая игла вонзилась в сердце.
   - Они хотят, чтобы ты вернула её обратно, - скорее утвердительно сказал он. - И вы вернётесь вместе.
   Они все знали, что рано или поздно Джоди вернётся домой. Но лучше бы это случилось поздно. Много раз она говорила об этом, но в глубине души Мэт надеялся, что это не произойдёт. И теперь, так неожиданно...
   Джо подошла к ним.
   - Слушайте, я заберу её обратно. Больше проблем не будет. Вы должны как можно быстрее уйти отсюда, копы не поверят ни одному слову. Как только я вернусь на небеса, помогу вам уйти от погони. Ложитесь на дно, вскоре о вас все забудут.
   Её глаза заблестели, а сердце ускорило свой ритм.
   - Мне было очень приятно работать с вами. Но я не могу оставаться здесь больше, - она улыбнулась. - Мы опять спасли мир.
   - Спасибо тебе, Ди, - Крис крепко обнял её. - Не забывай нас.
   - Никогда, - первая слеза прокатилась по щеке.
   Глаза Мэта тоже были на мокром месте. Он не верил, что больше никогда её не увидит, не прижмёт к себе и не поцелует.
   Они встали напротив друг друга. Мокрые волосы девушки нежно обрамляли лицо. Её глаза светились незабываемым блеском, а слёзы уже катились градом.
   - Я люблю тебя.
   Мэт прижался ближе и их губы слились в поцелуе. Их тела стали единым целым. Прощание было слишком горьким. Даже Крис, наблюдающий за ними, не смог сдержать грустного вздоха. Ему тоже было тяжело прощаться с этой очаровательной и весёлой девушкой.
   Мэт открыл глаза и отстранился. Их взгляды говорили за себя, поэтому ни одного слова не слетело с губ. Они понимали друг друга, разделяя боль на двоих.
   Шум сирен всё приближался.
   - Слишком мало времени, - прошептала девушка.
   Последний мимолётный поцелуй и объятия разомкнулись. Они оба отчаянно желали, чтобы этот момент никогда не заканчивался.
   - Прощай, - Джо нежно прислонилась к его губам.
   Потом резко обернулась и пошла к Мэл. По дороге успела улыбнуться Крису напоследок.
   - Пора, - она подняла Мэлани с пола.
   Последний взгляд мокрых глаз. Тела их засветились, и Джо взмахнула крыльями, поднявшись в воздух. На пол посыпалась одежда, а в нескольких метрах от земли парили два абсолютно мифических создания. Хранители приняли свой обычный вид. Ещё одна молния, озарившая светом стеклянную крышу. Два утончённых тела поднялись ещё выше и со скоростью света исчезли из вида. Напоследок ослепив синим отблеском.
   В воздухе остался лёгкий запах незабудок, который смешивался с розой...
   Маленькая капля упала с ресниц Мэта. Стук колокольчиков заполнил голову, хотелось сесть в тёплое кресло рядом с камином и, закрыв глаза, ни о чём не думать.
   - Уходим, быстрее, - Крис потянул его за собой.
   Взгляд Мэта упал на то место, где она стояла в последний раз. Что-то привлекло его внимание. Нечто блеснуло сквозь мокрую одежду Джоди.
   Он подошёл ближе и понял, что это пентаграмма, с которой Джо не расставалась. Он поднял украшение и сжал его в руке.
   - Уходим, - Мэт начал приходить в себя.
   Они пробежали по залу и как раз успели выйти в заднюю дверь до приезда копов. Крис набрал номер Роуз и сказал, что они едут сразу домой.
  
  
  
  
   Следующие несколько дней прошли очень тихо. Коллинзы отлично понимали состояние Мэта, поэтому старались его не трогать.
   Роуз и Майкл избежали допросов в милиции, они вовремя улизнули. Но желающих дать показания и так было хоть отбавляй. Каждый говорил о летающих девушках и людях с красными глазами. Власти не верили ни одному слову, поэтому достали плёнки с камер наблюдения в зале. Но таинственным образом все записи исчезли. Люди продолжали рассказывать о чудесах в торговом центре. Естественно в том мире никто им не поверил. Происшествие списали на акт терроризма, а рассказы людей на посттравматический шок. Всё прошло гладко, как и обещала Джо.
   Но одна проблема всё же осталась - Мэт. Он замкнулся, не хотел разговаривать. Подолгу сидел у окна и просто смотрел вдаль, на вершины деревьев и облачное небо. Вспоминая...
  
  
  
   Глава 26. Время двигаться дальше
  
   Лёгкий ветерок пробежал по каждой травинке, раздувая лепестки цветов. Он пробивался в каждую щелочку, заставил занавески раскачиваться. После чего ворвался в дом и пробежал по телу Мэта, который свернулся на диване, забывшись дневным сном. А ветерок побежал дальше, бороздить Англию.
   Последнюю неделю Мэт совсем ничего не говорил. Крису начало это надоедать, и он понемногу выходил из себя. Майкл нашёл одно дело в городе и сегодня они вместе уехали туда.
   Однако не только Коллинзов волновала сложившаяся ситуация. С небес за всем происходящим наблюдала Джо, которой было ещё больнее. Она не хотела, чтобы Мэт так изводил себя, поэтому решилась.
   Многие Хранители могут посещать людей во сне, но это строго запрещено.
   Мэту снилось море и золотистый песок. Он сидел под раскидистой веткой пальмы. И тут на берегу появилась она. Лёгкая походка, развевающиеся волосы и короткое, тонкое платье, белого цвета. Он никогда не видел её такой красивой.
   - Джо, - Мэт подскочил на ноги.
   Он подбежал к ней. Улыбка играла на её лице. Мэт крепко обнял девушку и, подняв в воздух, закружил. Нос пронзил аромат незабудок. Тут Мэт заметил, что волосы девушки были украшены мини-венками из нежно голубых цветочков.
   Но этого не могло быть наяву. Мэт поставил её на песок, волны, набегающие на пляж, омывали ступни.
   - Я сплю? - спросил он.
   - Да, - улыбнулась она.
   Лучи солнца играли на её коже, перебегая на волосы.
   - Мы можем встречаться во сне? - с надеждой спросил он.
   Джо ничего не сказала, лишь печально опустила глаза.
   - Значит, нет.
   - Послушай, Мэт, я не могу смотреть, как ты мучаешь себя. У меня есть к тебе предложение, - каждое слово давалось с трудом. - Мы можем стереть твои воспоминания обо мне. Тебе не будет больно. Мы просто изменим твою память.
   - Что? - Мэт не верил своим ушам. - Ты серьёзно?
   - Я знала, что ты не согласишься.
   Несколько секунд тишины.
   - Ди, - начал Мэт, - есть ли какой-нибудь способ вернуть тебя на землю?
   - Только если ты устроишь апокалипсис, - хихикнула она, - и то, скорее всего, пришлют не меня. Прошу, смирись с этим, Мэт. Я не единственная девушка. Да я и не девушка. Мэт, ты причиняешь боль мне. Я не могу больше видеть, как ты день за днём сидишь и пялишься в окно.
   Она говорила одно, но в глазах было нечто другое. Казалось, что Джо пытается сообщить о чём-то. Но Мэт решил, что ему показалось.
   - Но...
   - Не перебивай. Мне тоже больно. Но я понимаю, что не могу вернуться. У меня слишком много дел, Мэт. Тебе нужно заняться чем-нибудь. Отвлекись. Сходи на охоту с Крисом. Он поможет тебе. Время лечит, - она провела рукой по его щеке.
   - Я никогда не забуду тебя.
   - Я знаю, - вздохнула она. - Я хочу, чтобы ты мне пообещал, что перестанешь так убиваться. Оно того не стоит, скоро ты это поймёшь.
   - Обещаю, - выдавил из себя Мэт.
   Они провели ещё немного времени вместе. Но сны не вечны, пришло время проснуться.
   - Я буду следить за тобой, Мэтью Стэнфорд, - улыбнулась Джо напоследок и растаяла в воздухе.
   А Мэт открыл глаза. На душе стало легче. Он твёрдо решил сдержать обещание.
  
  
  
  
   Уже на следующий день Мэт и Крис отправились на охоту вместе. В итоге день закончился изгнанием почти безобидного призрака. Крис так и не мог понять перемены в поведении своего друга. Но ничего не спрашивал, пока Мэт не рассказал сам.
   После его рассказа печаль захватила Криса вновь. Ну как можно было забрать у них столь замечательную девушку? Это так несправедливо!
   Всеми силами Крис старался вернуть Мэта в обычную жизнь. И вскоре всё встало на свои места.
   Мэт и Крис уехали из дома Коллинзов. Работы накопилось слишком много.
   Каждый хранил в своём сердце солнечное воспоминание о Джоди. У Мэта оно было гораздо ярче. Но ни один из них ни за что на свете не стал бы обсуждать происшедшее. Парни никогда не заговаривали об этих чувствах. Да, они часто вспоминали весёлые истории, смеялись над ними.
   Обоим стало легче. Но глубоко внутри Мэта грела мысль о том, что когда-нибудь она вернётся...
  
  
  
  
   До того, как парни уехали из Лондона, Мэт сходил навестить Бадди. Он знал, что Джо хотела бы, чтобы он знал о происшедшем.
   Мэт довольно долго искал его в лесу.
   Однако после этой встречи ему стало ещё легче. Он рассказал всё, поглаживая грубую шерсть. Иногда выговорится - это лучший способ облегчить душу.
   Уходя из лесу, у Мэта появилось несколько мыслей. В его глазах блестел азарт очередной авантюры. Широко шагая, он улыбнулся сам себе и лишь крепче сжал в руке пентаграмму...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"