Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Ночное Происшествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они доносились из стороны боковой аллее парка. Женщина, не колеблясь, бросилась на этот шум. Барон, почувствовав настроение своей хозяйки, тоже рванул, вперед натянув поводок как струну. Ксения никогда не была ловкой бегуньей, поэтому дистанция в сотню метров далась ей нелегко. Преодолев этот путь она, едва переводила дыхание. Окинув беглым взглядом тусклую картину, запыхавшаяся женщина увидела двух крепких молодчиков, которые безжалостно избивали худощавого парня. Неподалеку стояла испуганная и заплаканная девушка.

  - Барон! .. Фу! .. Успокойся! ..
  Ксения едва придерживала собаку, которая, не изведано по каким причинам, не находил себе места и рвался на поводке. Казалось, все было как всегда. Обычная ночь, когда женщина выводила своего любимица на прогулку перед сном. Городок в этот позднее время уже мирно спал, и они могли спокойно путешествовать его тихими полутемными улочками. Неспешно идти к недалеко расположенному парку, там отдохнуть несколько минут и по давно заученным маршруту возвращаться назад.
  Но сегодня было что-то не так как всегда. Ксении кое-как удалось успокоить чем-то нервного пса. Присев у большой овчарки женщина начала ласково поглаживать ее черную шерсть. Барон казалось, успокоил волнение. Собака ткнулся мокрым холодным носом ей в руку и продолжал "стрелять" ушами. Ксения тоже прислушалась. Сначала ей слышалось лишь знакомое сонное бормотание ночного города. Но прошло несколько секунд и в них вплелись звуки отдаленной борьбы.
  Они доносились из стороны боковой аллее парка. Женщина, не колеблясь, бросилась на этот шум. Барон, почувствовав настроение своей хозяйки, тоже рванул, вперед натянув поводок как струну. Ксения никогда не была ловкой бегуньей, поэтому дистанция в сотню метров далась ей нелегко. Преодолев этот путь она, едва переводила дыхание. Окинув беглым взглядом тусклую картину, запыхавшаяся женщина увидела двух крепких молодчиков, которые безжалостно избивали худощавого парня. Неподалеку стояла испуганная и заплаканная девушка.
  Запыхавшаяся Ксения сначала не могла произнести ни слова. За нее это сделал Барон. Яростно оскалив зубы, овчарка грозно зарычала. Этого оказалось достаточно, чтобы утолить разбойничьи настроения двух хулиганов. Они оставили свою жертву и быстро растаяли в ночной темноте. Женщина подошла к девушке и завернула ее в свою курточку, отметив, что та беременна. Затем помогла прийти в себя избитому парню.
  Когда все более-менее стало на свои места, неожиданно для себя предложил:
  - Пошли ко мне. Попьем чая.
  Молодожены без лишних колебаний согласились. За какие-то полчаса они сидели у нее, и пили горячий ароматный напиток. Ксения вытащила торт, собственноручно испеченный днем. Нарезала его кусочками. Наложила своим нежданным ночным гостям. Затем уселась напротив и, отхлебнув горячего чая, наконец, представилась:
  - Меня зовут Ксения, а вас?
  - Нина, - звонким голосом ответила девушка.
  - Стас, - добавил парень.
  - Очень приятно, - успокаивающе сказала женщина и попросила: - Расскажите, что там у вас случилось в парке.
  - На нас напали, - тихо сказал парень.
  - Это моя вина, - всхлипнула девушка.
  Стас взял Нину за руку и строго сказал:
  - Не говори глупостей. Это не твоя вина, что он такой козел. Ты же не знала, чем все может закончиться.
  Ксения насторожились, и подалась поближе к молодой паре. Они продолжили свой рассказ. Первым заговорил парень. Не отпуская руки девушки и время, от времени бросая на нее взгляды, наполнены нежностью и любовью, он начал рассказывать тихим печальным голосом.
  - Вообще-то мы оба из одного села и практически ровесники. Жили на одной улице, вместе играли в нехитрые детские игры, ходили в одну школу учиться и в один сельский клуб на танцы. Как это часто бывает между близкими друзьями, я влюбился в Нину еще за школьной партой. Сначала это было невиновным подростковым увлечением, но со временем оно переросло в настоящую горячую страсть.
  К сожалению, тогда я был молод и глуп. Не нашел в себе мужества и смелости признаться любимой в своих чувствах. Не решился рассказать ей, что тогда творилось в моей душе. Не сумел описать девушке тот пылкий огонь нежности и искренности, который пылал в моем сердце. В результате и не заметил, как потерял ее. Окончив школу, моя любимая пошла, учиться в город.
  - Если быть честной, - подала голос девушка, - я тоже была очарована Стасом в те же школьные годы, что и он. Правда тогда еще не осознавала всего этого сполна. Была юная и неопытная. Если бы он тогда признался в своих чувствах, так видимо все сложилось совсем иначе. Но он молчал, а мне интуиции не хватило обо всем догадаться самой.
  После окончания школы я пошла, продолжать обучение в городе, в университете. Большой мегаполис ошарашил меня, простую деревенскую девушку. Столько впечатлений, эмоций, соблазнов и развлечений никогда еще не было в моей жизни. Под их влиянием я, признаюсь, и не заметила, как подзабыла о Стасе. Новые знакомства, друзья, однокурсники и друзья захватили все мое внимание. Веселье, гулянки, шалости и безграничная свобода изрядно вскружили мое сознание и надолго выключили здравый смысл.
  А потом в моей жизни появился Он. Андрей учился в том же вузе что и я, только был на два года старше. Мы познакомились на университетской дискотеке. Высокий, статный, симпатичный с осанкой олимпийского спортсмена парень понравился мне с первого взгляда. Он очаровал меня своим обаянием, жизнерадостностью, общительностью и неиссякаемым оптимизмом. Юноша был тем идеалом о котором, пожалуй, мечтает каждая молодая и доверчивая девушка.
  И я соблазнилась на него. Страсть захлестнула мое сознание. Сладкая истома сжала сердце. Чувство расцвели буйным цветом в душе. Я стала будто не своя. Не заметить этого было невозможно. Андрей, отметив мое состояние и начал ухаживать. Галантно, по-джентельменски, как настоящий рыцарь. Вскоре мы стали любовниками, и я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Его поцелуи, объятия, комплименты...
  Девушка на мгновение умолкла, и Ксения заметила, как в ее глазах появились слезы. Отпив глоток остывшего чая, Нина продолжила свой рассказ:
  - К сожалению, счастье мое длилось недолго. Не прошло и полгода наших отношений как оказалось, что я беременна. Эта новость ошеломила Андрея и показала мне его настоящую сущность. Моего любимого как подменили. Где и делась его доброжелательность, предупредительность, нежность и мягкость. Парень грубо обругал меня за то, что не уберегла себя от нежелательной беременности. Отчитал за безрассудство и легкомыслие и потребовал, чтобы я сделала аборт.
  В этот день я поняла, что такое ад. Через секунду моя жизнь превратилась из счастливой солнечной сказки на нестерпимую боль, отчаяние и разочарование. Я потеряла все: надежды на светлое будущее, парня которого любила больше всего, уважение к себе и веру в других людей. Исчез смысл для дальнейшего существования в этом жестоком и подлом мире.
  - В таком неприглядном виде я ее и встретил, - снова присоединился к беседе Стас. - Приехал сюда, чтобы навестить свою родственницу, и решил повидаться со своим первой и единственной любовью. Нашел ее в комнате общежития, зареванные, растрепанную, в отчаянии и безнадежности. Однако такую милую, симпатичную и желанную.
  - И что дальше? - не выдержала Ксения.
  - Ну, вот тогда все стало на свои места. Я понял, что безнадежно влюблен в нее, а все остальное уже не важно.
  - Тогда он стал для меня ангелом-спасителем, - подала голос Нина. - Стас заговорил со мной. Тихо, мягко, искренне. Признался в своих чувствах. Сказал, что не представляет своего дальнейшего будущего без меня. Что хочет быть рядом со мной всю свою жизнь. Вот тогда я поняла, какую непоправимую глупость сделала в своей жизни. Я разрыдалась и все ему рассказала. На мое немалое удивление Стас сказал, что это для него ничего не значит, что он готов стать отцом для моей еще не рождённого ребенка, он любит меня и никому больше не отдаст.
  - Это правда, - подал голос парень. - Я не хочу ее терять. Люблю до безумия и хочу вместе пройти все испытания, которые приготовила для нас наша судьба.
  - Похоже, испытания у вас уже начались? - высказала свою догадку-вопрос Ксения.
  - Да, - ответила девушка. - Этот козел решил помешать моему счастью. Он видимо думал, что я буду страдать, умолять его вернуться, унижать свое достоинство. Но не случилось. Вот теперь он и мстит нам двоим. Сначала распускал по университету грязные сплетни обо мне. Затем стал угрожать, что отберет у меня ребенка. А вот сегодня подослал свои приятеля-лоботрясов чтобы они "проучили" Стаса кулаками. Честно я боюсь, что может дальше случиться.
  - Ничего, - подытожила ночной разговор Ксения. - Завтра что-нибудь придумаем. А пока устраивайтесь у меня. К утру уже недалеко, а вам надо отдохнуть.
  Когда юные влюбленные улеглись спать в гостиной, женщина сделала себе еще чашку чая и попивая ароматный напиток, вспомнила услышанную историю. Когда-то с ней едва не случилось подобное. Она тоже приехала из села учиться в город, там встретила красивого парня, которого полюбила на всю жизнь. К счастью он оказался добропорядочным и честным человеком, и был ей верен до самой смерти.
  Вместе они вырастили и воспитали замечательного сына. Однако одиночество не обошло Ксению. Сын женился и зажил собственной семейной жизнью. А она без мужа вполне почувствовала, что такое одиночество. И теперь, после такого ночного происшествия, женщина поняла, что, наконец, стала кому-то нужна, что в ее силе помочь этой девушке и парню. Как это сделать она еще не знала. Но ее покойный муж работал в милиции, и у него осталось немало хороших друзей в правоохранительных органах их города. Она надеялась, что они подскажут ей способ решить эту проблему.
  Первые утренние лучики солнца, в конце концов, усыпили Ксению. Она зевнула, закрывая блокнот с телефонными номерами потенциальных помощников и улыбнулась. Погружаясь в сладкий сон, женщина поймала себя на мысли, что эта ночь надолго останется в ее памяти. За последние несколько часов, спасая юных влюбленных, выслушивая их историю, и ища способы им помочь, она как помолодела. Она снова почувствовала вкус жизни и была очень благодарна судьбе за то, что та подарила ей встречу с Ниной и Стасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"