Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Бригадирша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я только что вернулся из больничного отпуска и еще не знал, что в бригаде поменялось руководство. Наш прежний начальник был веселым товарищеским и добродушным мужичком, которого уважала и любила вся бригада. Новую же бригадиршу за несколько дней невзлюбили все строители. Она была холодной в общении, всегда чем-то раздраженной, чрезвычайно надменной женщиной. Бригаду замучила своими нескончаемыми придирками и нареканиями. Распоряжения и приказы не говорила, выплевывала.

  Я шоферю из раннего детства. С того счастливого мгновения как мой отец усадив меня, десятилетнего мальчишку, себе на колени впервые позволил взяться за шершавый руль его грузовика. С тех пор немало времени сплыло. Я стал шофером, для которого серая лента асфальтового покрытия сделалась чем-то большим, чем самое обычное шоссе. Для меня это своеобразный стиль жизни, при котором автострада под колесами часто превращается в самую настоящую Дорогу Судьбы, на которой за очередным поворотом на человека ожидают и подъемы успеха, и спуски неудач.
  Недавно дежурный поворот этой Тропы Жизни привел меня не примечательную строительную бригаду. Мы занимались тем, что возводили роскошные дачи и фешенебельные коттеджи для напыщенных бизнесменов и тщеславных политиков страны. Работать приходилось на живописных красочных горах Прикарпатья, куда я ежедневно отвозил из базы, на своем потрепанном автобусе, простых трудяг-строителей.
  Работа как работа. Ничего особенного и интересного. Ничего такого чрезвычайного и неординарного, кроме нашей бригадирши. Женщины, которая как-то незаметно и властно, в корне изменила все мое последующее существование. Я и до сих пор со сладким волнением вспоминаю нашу первую встречу. Это было прохладным осенним утром. Бригада собиралась в дорогу на очередной строительный "объект".
  Широким уверенным шагом, грациозно, словно большая кошка, покачиваясь на длинных стройных ногах всем своим телом, в автобус заскочила высокая, статная женщина лет тридцати с лишним, в простенькой рабочей робе из тонкого синего "баллона", которая подчеркивала осиную талию, крутые бедра и округлые контуры высокой груди - ее упругая пышность угадывалась и под одеждой. Матовая загорелая кожа и выжженные солнцем прекрасные золотисто-платиновые волосы, скрученные на затылке в тугой узел толщиной с солидный канат, свидетельствовали, что их владелица много времени проводит на свежем воздухе. Назвать красоту незнакомки безукоризненно классической было нельзя: носик был немного острее, а губы - немного тоньше, чем следовало бы быть, - но женщина, которая появилась в автобусе, была в действительности симпатичной, хорошенькой, очаровательно привлекательной и каждым своим движением просто излучала обаяния.
  - Кто это? - пораженно поинтересовался я у рабочего, который сидел ближе ко мне.
  - Змея! - коротко прошипел он в ответ.
  - Наша новая бригадирша, - объяснил второй строитель.
  Я только что вернулся из больничного отпуска и еще не знал, что в бригаде поменялось руководство. Наш прежний начальник был веселым товарищеским и добродушным мужичком, которого уважала и любила вся бригада. Новую же бригадиршу за несколько дней невзлюбили все строители. Она была холодной в общении, всегда чем-то раздраженной, чрезвычайно надменной женщиной. Бригаду замучила своими нескончаемыми придирками и нареканиями. Распоряжения и приказы не говорила, выплевывала.
  Правда большинство сетований на новую бригадиршу, как я вскоре заметил, оказались несправедливыми и несколько преувеличенными. Бригада под ее руководством встрепенулась, как будто застоялый конь, который почувствовав на себе умелого и опытного наездника, стал просто рваться вперед. Строители перестали бить баклуши на работе, что они до этого делали при всякой возможности. В бригаде прекратились ежевечерние попойки, которые раньше нередко заканчивались громкими ссорами и даже драками.
  Кроме этого бригадирша оказалась отличным специалистом своего дела. Она знала о хитростях строительной науки, казалось все, что лишь можно знать было. Это сначала вызывало немалое недоверие и некоторое удивление у строителей мужчин, которые, однако, достаточно скоро переросли в настоящее восхищение этими необычайными профессиональными навыками женщины. Добившись, в конце концов, уважения своих подчиненных бригадирша установила в бригаде железную дисциплину и порядок.
  Тогда я нередко спрашивал себя, откуда у этой женщины, сколько силы воли и мужества, чтобы держать на таком коротком поводе стольких грубых и часто неуправляемых мужчин? Где она берет энергию для неутомимого труда от раннего рассвета до позднего вечера? Зачем вообще выбрала для себя такую тяжелую и неженскую профессию как строитель? А еще меня очень интересовало, почему в пронзительно-серых глазах в бригадирши никогда не погасают искорки какой-то странной тоски и печали.
  На все свои вопросы я вскоре получил исчерпывающие ответы. Произошло это в достаточно экстремальной ситуации. В тот день мы отправились на отдаленную горную долину, где какой-то денежный олигарх решил построить себе небольшую роскошную "избушку". Бригадирша должна была осмотреть местность и подготовить план работ для нашей бригады на следующий месяц.
  Ехать пришлось по разбитой горной дороге, которую и дорогой назвать язык не поворачивался. Автобус мой тоже имел далекое от идеала состояние. В результате, за известным законом подлости, наше транспортное средство сломалось на середине пути, когда мы уже возвращались на базу. На скорую помощь в такой безлюдной местности ожидать не приходилось. Мобильный телефон из-за окружающих горных вершин только на то и был пригоден, что безуспешно искать сеть покрытия. Одним словом, конец был на все сто.
  Осенний день недолгий, и вечерние сумраки, обычно, подкрадываются быстро и незаметно. Убедившись, что автобус своими силами не отремонтировать, мы поняли, что будем вынужденные ночевать посреди высоких карпатских сосен и елей. Добраться до ближайшего человеческого жилья пешком, ввиду скорого наступления ночи, было нереально, и, наверное, и опасно. Небольшой остаток дня, что еще у нас был, мы решили использовать для подготовки к более-менее комфортной ночевке.
  Я нарубил дров и развел на обочине жаркий костер. Женщина из той пищи, которую мы предусмотрительно прихватили с собой состряпала скромный ужин. Тщательным образом, обыскав автобус, мы нашли под одним сидением почти полную бутылку самогона, которую, наверное, скрыл одни из строителей. Ситуация складывалась не наихудшим образом. Мы, по крайней мере, имели что поесть и чем поднять себе настроение.
  После ужина я и бригадирша полезли в автобус устраиваться ко сну. Вот здесь и появилась куча всяких неудобств. Во-первых, оказалось, что мое транспортное средство абсолютно не приспособлено к тому, что спать в нем двум взрослым людям. Если женщине еще удалось как-то вытянуться во весь рост на задней сидении-скамье, то мне пришлось размещаться по соседству с ней, согнувшись в три погибель. Во-вторых, осенняя ночь в горах достаточно таки неприятная вещь. Не прошло и полчаса времени, как мы так замерзли от холода, что зуб на зуб не попадал.
  Чтобы как-либо согреться и немного разомнут онемевшие мышцы, я встал со своего импровизированного "ложа" и прошел к водительскому креслу. Там, уселся за руль, закурил сигарету и, вытянув из "бардачка" остатки спиртного спросил у бригадирши:
  - Не выпьете со мной, чтобы согреться?
  - Охотно, - коротко бросила женщина и за какое-то мгновение была уже возле меня.
  Словно какие-то пропащие пропойцы мы на одном дыхании, "из горла", осушили бутылку до дна. Потом я угостил бригадиршу сигареткой. После нескольких затяжек, алкоголь в сочетании с никотином решительно взялись за свое "благотворное" дело. Под их общим влиянием из тела незаметно исчезли куда-то холод и усталость. Вместо них неведомо откуда появилась странная бодрость и легкость. И уже едва понимая, что делаю, я непослушным языком начал рассказывать женщине всевозможные веселые истории и поучительные бывальщины.
  Дальше наступила очередь анекдотов. Большинство из них было достаточно своеобразным, можно даже сказать вульгарными, по своему содержанию. Но бригадирша, как это, ни странно, воспринимала их с пониманием. Женщина сначала неслышно улыбалась, и не прошло и нескольких минут, как она зашлась искренним чистым хохотом.
  Слушая переливы беззаботного звонкого смеха бригадирши, я вдруг почувствовал, что в душе у меня зарождается одно бесстыдное желание. Червячок плотской утехи, который тихонько дремлет в глубине естества каждого мужчины, проснулся и толкал меня на безрассудный поступок. Он нашептывал мне, что ситуация вполне подходящая для этого, что только последний дурак не попробовал бы соблазнить такую красивую женщину, что она скорее всего будет не прочь немного развлечься со мной.
  Бригадирша хохотала без перерыв, и я, подзуживаемый страстью, впился губами в этот открытый хохочущий рот, почувствовав скользкую змейку ее языка, а на груди - упругое прикосновение женской груди, которое сводило меня с ума. Жадное желание ее тела с неистовой стремительностью лесного пожара охватила меня, забурлила кровь, пресекая дыхание. Рука моя легла на ее грудь, пальцы заиграли вокруг обтянутого тонкой синтетикой соска. Бригадирша выгнулась, застонала, с силой обхватила меня за шею и притягивала к себе, отвечая на поцелуй.
  Интуиция меня не обманула, женщина была согласна...
  Через несколько часов мы, наконец, насытившись неистовством страсти, блаженно замерли в объятиях друг друга. Прижимая к себе разогретое от любовных утешений тело женщины, я вдруг понял, что и до сих пор не знаю какое у нее имя. В среде строителей ее звали просто - Бригадирской. Застыженный таким открытиям я осторожно поинтересовался:
  - Слушай, а как тебя хоть звать?
  - А для чего это тебе? - удивленно хмыкнула женщина.
  - Согласись это немного странно, заниматься любовью с женщиной, имя которой тебе неизвестно.
  - Лиля, - говорит она и сразу же неожиданно спрашивает. - А что тебе скажет жена, когда узнает, что ты переспал с женщиной, даже не зная как ее звать?
  Я нежно целую Лилю в щечку и, не задумываясь, отвечаю:
  - Думаю, она будет этому чрезвычайно рада.
  - Как так? - удивляется бригадирша.
  Ее рука мягко ерошила мои волосы, а горячее дыхание обжигало мне грудь. Я еще более крепко прижал женщину к себе и взялся объяснять:
  - Просто мы давно уже живем порознь. Моя жена более пяти лет тому назад поехала на заработки в Израиль. Там нашла себе другого, зажиточного, мужчину с которым теперь и живет вместе. Официально мы не разведены, однако я уверен, что домой, ко мне, она уже не вернется. Поэтому моя супружеская измена, по-видимому, незаурядно утешит ее.
  - И ты так спокойно об этом говоришь? - пораженно спросила Лиля.
  - А чего побиваться? Жена нашла свое счастье на чужбине и не мне ее за это осуждать. По-сути, со времени ее отъезда, нас уже ничего не связывает. Длинная разлука давно погасила все чувства. Дети взрослые, имеют собственные семьи. Что еще осталось?
  Женщина понимающе вздыхает и я, чтобы изменить тему не слишком приятного для меня разговора и себе интересуюсь:
  - А что твой муж скажет о твоей супружеской измене?
  - У меня нет мужа, - коротко бросает она, и я чувствую, как женское тело мгновенно напряглось в моих объятиях.
  - Ясно, - молвил я, чтобы хоть как-то "разрядить" ситуацию.
  - Ничего тебе не ясно! - вдруг "взрывается" бригадирша. - Ни черта ты не понимаешь!
  - Так объясни, - предлагаю я и осторожно касаюсь губами грациозной женской шейки.
  Лиля некоторое время молчит, но мои нежные поцелуи и ловкие пестования имеют в действительности магическое влияние на нее. Бригадирша успокаивается и опять расслабившись, начинает рассказывать. Она рассказывает мне о своей молодости. О том, как в восемнадцать лет влюбилась у одного мужчины. Чувство, которое зародилось в душе у молодой девушки, за своей силой напоминало извержение вулкана. Необузданная стихия страстной страсти. Неугасимое пламя жаркого удовольствия. Неконтролируемый всплеск горячих эмоций.
  Любовь, которая буйным цветом, расцвела в сердце Лили, была настолько жгуче-страстной, что девушка полностью потеряла голову от ее влияния. Она не обращала внимания на то, что ее любимый значительно старше ее, что у него уже есть семья, жена, дети. Девушке было это безразлично. Она не обращала внимания на резкое осуждение родными и близкими ее недостойного увлечения. Единственное что тогда мало для нее значение - это он, его нежные объятия, сладкие признания в любви и многочисленные клятвы вечной верности.
  Наивная девчонка и не предполагала, какими иногда могут быть лицемерными и лживыми мужчины. Она даже и не догадывалась, что нередко, чтобы добиться своего они способны быть чрезвычайно льстивыми и сладкоголосыми. Девушка не представляла себе, что изысканные комплименты любимого, все его заверения и обещания являются самым обычным обманом. Обыкновенным словоблудием единственной целью, которого было соблазнить ее.
  К сожалению, достаточно скоро Лиле пришлось наглядно убедиться в этом. Ее любовные отношения с женатым мужчиной закончились так же внезапно, как и начались. Разлука пришла тогда когда девушка "осчастливила" своего любимого тем, что находится "в положении". Узнав о "интересном" состоянии своей любовницы мужчина ее мечты заявил, что им время расстаться, и посоветовал не забивать себе головы всякими глупостями, а просто всходить в больницу и лишиться "последствия" их интимной связи.
  Что тогда творилось в душе у девушки, Лиля так мне и не рассказала. Бригадирша лишь сказала, что после длинных размышлений и колебаний решила сохранить ребенка, которого носила под сердцем. Невзирая на вероломную подлую измену любимого. Несмотря на то, что ее родители фактически отказали ей в помощи. Невзирая на все трудности и неурядицы, которые ожидали ее в недалеком прошлом.
  А их, тех проблем, оказалось немало. Но они не сломали молодую мать-одиночку. Под неумолимыми ударами жестокой судьбы она все больше и больше закаляла свою волю. Делала характер решительным и твердым как прочная булатная сталь. И ненавидела и презирала всех мужчин, которые только встречались на ее пути. Относилась к ним с особенным отвращением и презрением. Потому и пошла в строительную бригаду, чтобы доказать себе свою значимость, и вволю насладиться властью над такими негодяями как мужчины.
  Лиля, закончив свой откровенный рассказ, замолчала. Я же долго обдумывал услышанное. В конце концов, осмелившись, поинтересовался:
  - Так выходит, ты весь мужской род меряешь под мерку одного негодяя, который так недостойно когда-то поступил с тобой?
  - А разве вы чем-то отличаетесь один от другого? - саркастически бросила бригадирша.
  - Так чего же ты тогда отдалась мне сегодня? - спросил я первое, что пришло мне в голову.
  - Ради удовольствия. Я же живой человек, и тоже нуждаюсь в плотских утешениях и интимном наслаждении. А ты, невзирая на свой возраст, достаточно симпатичный и темпераментный мужчина.
  Такой глубоко циничный ответ женщины полностью отбил у меня желание к дальнейшей беседе. Рассвет уже несмело закрадывался в оконные стекла автобуса, и я рассудительно решил, что за лучше будет заняться ремонтом моего транспортного средства, чем продолжать дискутировать с бригадиршей. Интуиция и опыт подсказывали мне, что ничего хорошего этот разговор не даст.
   Наши последующие отношения с Лилей стали достаточно своеобразными. Нет, мы больше не спали друг с другом. Более того, бригадирша начала откровенно игнорировала меня. Я же. Меня почему-то начало тянуть к ней, какой-то неподвластной мне магнетической силой. Под воздействием услышанного в моем сознании возникла странная смесь с сочувствия до женщины, желания помочь ей, стремления довести, что не все мужчины такая сволочь, как она считает.
  Эти эмоциональные порывы души, в конце концов, подтолкнуло меня к решительным действиям. Я узнал адрес, по которому жила бригадирша. Как будто случайно познакомился с ее сыном. Несколько раз напросился в гости. Сначала Лиля отнеслась к моим поступкам с едва скрытой неприязнью. Потом как-то смирилась с этим навязчивым беспокойством. А, наконец, стала относиться ко мне как к неотъемлемой частице своей жизни.
  Для чего я был таким настойчивым? Что хотел достичь своей назойливостью? Почему так упрямо стремился добиться благосклонности женщины, которую едва знал? Ответ был до банальности прост. Как и большинство пожилых людей, меня все больше и больше страшила моя скорая старость. Старость, в которой меня ожидало холодное и неприветливое одиночество. Старость, в которой не было кому уже даровать свою любовь, ласку и нежность. Старость, в которой твоя жизнь неумолимо превращается в никудышное, никому ненужное существование.
  Откровенный разговор с Лилей дал мне еще один шанс, почувствовать настоящий вкус жизни. Я неожиданно понял, что она, именно той, обделенной судьбой человек, которому по-настоящему понадобится и моя искренняя доброта, и сердешная теплота, и душевное беспокойство. Женщина была достойна того, чтобы получить от своей нелегкой жизни хоть немножечко счастья, радости и удовольствия. Интуиция подсказывала мне, что именно я в состоянии дать ей то, что бригадирша когда-то так и не получила от своей мачехи-судьбы.
  А что дальше? За неделю на Украину возвращается моя жена. Приезжает домой чтобы, как было заблаговременно договорено по телефону, быстро оформить документы о нашем разводе. Это освободит меня от тенет формальности и даст свободу для последующих действий. Теперь я буду абсолютно свободным мужчиной и буду иметь возможность без лишних кривотолков окружающих взять под опеку тех, кому действительно была нужно моя помощь. Даст Бог они все же когда-то достойно оценят эти мои благородные старания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"