Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Соперницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С трудом, протискиваясь между танцующими с грустью замечаю, что я здесь уже никого не узнаю. Все вокруг удивительно юные и абсолютно мне незнакомы. Даже поговорить не с кем. Какие-то высокие худощавые пацаны и стройные миловидные девчонки в модных одеждах и с дорогими мобильниками мельтешат перед глазами. Они вовсю развлекаются и веселятся, не обращая на меня никакого внимания.

  Замечательно летом в селе. Хорошо. Красиво. Особенно сказочно поздним вечером, когда черноглазая ворожея-ночь заботливо накрывает землю своей густой темной вуалью. Тогда небо, словно по взмаху волшебной палочки, быстро осветляется многочисленным фейерверком соблазнительниц-звезд, между которых стыдливо прячется молодой месяц. Дневная жара спадает, и легкая прохлада начинает приятно бодрить тело. В воздухе носиться терпкий запах свежескошенной травы и уже высушенного сена.
  Настает время благодатной тишины и покоя. Все село погружается в крепкий сон. Сладко спят утомленные изнурительной работой на поле односельчане. Угомонились даже всегда непоседливые собаки и другие братья наши меньшие. Только невдалеке, на сельском пруду, громко квакают лягушки, звонко поет какая-то полевая птичка, и надоедают своим непрерывным жужжанием вездесущие кровопийцы-комары.
  Я неспешна, направляюсь в сельский клуб. После нескольких лет отсутствия в селе интересно посмотреть, что же там теперь новенького и есть ли существенные изменения? Как выглядит теперешняя сельская молодежь? Кто из старых друзей и приятелей еще наведывается на танцы и кого из них повезет мне встретить сегодня? Узнают ли они меня, а я их?
  С такими незатейливыми мыслями подхожу к клубу. Дискотека здесь уже в полном разгаре. Еще издали можно услышать грохот какой-то иностранной музыки. Вблизи открывается знакомый вид серой громады двухэтажного строения (наш клуб - издавна гордость всего района) с мерцающими разноцветными огнями большими окнами. Около входа стоят и курят сигареты несколько молодых хлопцев и девчонок.
  Во вместительном танцевальном зале яблоку негде упасть. Летом в селе (в придачу к местной молодежи) как обычно собирается на отдых много приезжих из города. Кто к бабке и деду на каникулы заскочил, у кого здесь родительская дача, а кому-то просто захотелось изменить обстановку и сполна почувствовать на себе прелести сельской атмосферы.
  С трудом, протискиваясь между танцующими с грустью замечаю, что я здесь уже никого не узнаю. Все вокруг удивительно юные и абсолютно мне незнакомы. Даже поговорить не с кем. Какие-то высокие худощавые пацаны и стройные миловидные девчонки в модных одеждах и с дорогими мобильниками мельтешат перед глазами. Они вовсю развлекаются и веселятся, не обращая на меня никакого внимания.
  Веселенькое дело! Пошел, как бы в родной клуб, а очутился в компании совершенно незнакомых малолеток. Попал в место, где мне уже, наверное, давно нечего делать. Побродив немного по залу, окончательно понимаю, что мне здесь делать нечего. Что ж надо уходить.
  Уже пробираясь к выходу чувствую как кто-то хватает меня за руку и сквозь рев динамиков ели слышу:
  - Ой, Миша, неужели это ты? Привет!
  Оглянувшись, вижу перед собой девушку невысокого роста с распущенными каштановыми волосами. Загорелое круглое личико и маленькие чарующие ямочки на румяных щечках, большущие голубые глаза и сочные вишневые губы начинают вызывать из забытья трепетные воспоминания.
  Немного поднапряг память, за считанные мгновения догадываюсь кто она.
  - Иванка, привет!
  Иванка моя одноклассница. Мы с ней вместе проучились без малого десять лет. В школе она была маленькой невзрачной девочкой, на которую (как мне помниться) долгое время никто из парней особого внимания не обращал. Только в десятом классе Иванка как-то удивительно преобразилась и за одну зиму, словно в сказке перевоплотилась из серой мышки на настоящую красавицу. Дивным образом превратилась в очень привлекательную и симпатичную девушку.
  За то время что мы не виделись, одноклассница стала еще краше и симпатичнее. Девушка - словно роскошная чайная роза, благоухающая пьянящими ароматами нежной молодости и соблазна. В легкой розовой блузке, синих джинсах и белых босоножках она выглядит просто обворожительно. Длинные черные ресницы, задорный блеск глаз, приветливая улыбка, грациозная фигурка и другие (хорошо заметные под полупрозрачной тканью одежды) девичьи прелести только усиливали мое восхищение.
  Просто ошарашенный увиденным я ели сумел выдавить из себя:
  - Ну, ты и похорошела.
  - Спасибо за комплимент. Давай выйдем на улицу и там спокойно поговорим? - предлагает Иванка.
  Я с радостью исполняю ее просьбу. Беру девушку за руку и быстро вытаскиваю из танцующей толпы. Выйдя из клуба, мы поворачиваем в тихий сельский закоулок и, пройдя несколько шагов, находим небольшую деревянную скамейку возле какой-то хаты. Удобно усевшись на ней, начинаем наш разговор.
  - Как поживаешь дорогая одноклассница? - спрашиваю я первым и быстро прибавляю. - Вижу за то время, что меня не было, ты стала настоящей красавицей.
  - Миша, да перестань ты уже так подтрунивать меня, - застенчиво произносит Иванка. - Моя жизнь проходит без особенных изменений. Отучилась в торговом техникуме. Теперь вот работаю в нашем сельском магазине. Как и раньше живу с родителями и сестрой Верой. Вообще-то даже и рассказывать нечего. Лучше скажи, когда ты приехал в село?
  - Вчера утром, - отвечаю я, чувствуя нарастание какого-то странного волнения в душе. - Чертовски надоело уже столько времени мотаться по заграницам. Решил немножко дома побывать. Отдохнуть. Развеяться.
  - Ты действительно долго отсутствовал в селе, - соглашается собеседница и сразу же интересуется. - Где побывал? Что делал?
  - Да всюду понемножку был. За пять лет без малого пол-Европы исколесил; Польша, Чехия, Германия, Италия, Испания, Португалия... Как и большинство наших ребят, работал там, где только придется. Лишь бы платили вовремя и хорошо.
  - И как там за границей? - почему-то с завистью вздыхает девушка.
  - Да ничего особенного. Поверь дома значительно лучше.
  - И все же расскажи что-то интересное, - взмолилась девушка.
  И я начинаю рассказывать собеседнице о том, что пришлось мне пережить на чужбине. Подробно описываю Иванке те страны, в которых довелось побывать, красочные пейзажи и непривычные обычаи и традиции, увиденные там. Делюсь своими наблюдениями и мыслями о пережитом. Девушка внимательно слушает, не скрывая своей заинтересованности и восхищения. А когда впечатления переполняют чашу ее терпения, эмоционально бросает:
  - Счастливый ты Миша, столько необычного смог уже повидать. А у нас в селе так нудно и однообразно. Иногда от скуки просто выть хочется. Ни тебе веселых развлечений, ни интересного досуга. Одна лишь дискотека на выходные и осталась.
  Повествование о моих путешествиях заняло достаточно много времени. Было уже далеко за полночь, когда мы собрались идти домой. В ярком свете большущей луны провожаю одноклассницу к ее хате. Возле калитки мы останавливаемся и я, наклонившись на прощанье, целую Иванку.
  Вообще-то этот поцелуй должен был бить чисто дружеским и невинным, но получилось как раз наоборот. Едва коснувшись пухлых мягких губ девушки, я потерял контроль над собой. И уже не в силах совладать над собой начал жадно целовать одноклассницу. Крепко впился в ее губы, пьянея от неземного удовольствия и наслаждения.
  Как ни странно, но Иванка почему-то не оттолкнула меня в тот миг, не прекратила эту внезапную вспышку юношеских эмоций и страсти, не остановила тот порыв жгучих желаний возникших в моей душе. Более того, девушка сразу же ответила мне взаимностью. Она плотно прижалась ко мне. Руки одноклассницы бойко обвились вокруг моей шеи. Дыхание ее стало быстрым и взволнованным. Горячее тело мелко задрожало в моих объятиях. Я почувствовал как волны радости, захлестывая сознания, уносят меня куда-то в заоблачную даль, в царство настоящего счастья...
  Мы целовались до самого рассвета. Словно голодные подростки не могли насытиться друг дружкой. Старались до дна испить ту чашу сладострастного удовольствия, которую нам преподнесла его величество ПРОСТОЙ СЛУЧАЙ. Позабыв обо всем на свете, просто отдались неудержимой страсти, не думая о возможных последствиях. И только когда первые лучики солнца вынырнули из-за горизонта, трезвый ум все же возобладал над безрассудными эмоциями. Мы наконец-то расстались, пообещав снова встретиться на следующей дискотеке в клубе.
  Нормально выспаться в тот день мне, конечно же, не удалось. За всеми этими ночными нежностями и страстями я как-то подзабыл, что ранним утром должен ехать помогать старшему брату Роману. Тот недавно наконец-то обзавелся собственной квартирой, в которой требовался небольшой ремонт. А кто кроме младшего брата (а по совместительству мастера-строителя на все руки) для этого больше всего подходит? Поэтому, придя, домой я успел только умыться и переодеться. Дальше меня ждало недолгое путешествие рейсовым автобусом в наш райцентр, где и находилось новое жилище брата.
  Приехав к Роме, я обнаружил, что работы там для меня значительно больше чем предполагалось раньше. Квартира находилась просто в плачевном состоянии, и чтобы привести ее в приличное состояние, нужно было истратить не один день своих усилий и сноровки. Брата дома не было (наверное, уже ушел на работу) и я, не откладывая дела в долгий ящик, взялся за квартирный ремонт.
  Вообще-то профессию строителя я выбрал, конечно же, неслучайно. Помню еще в детстве, часто любил бегать смотреть, как мои односельчане возводят свои хаты. Для меня это было настоящей сказкой видеть, как из маленьких кирпичиков, словно по волшебству на глазах вырастал большой дом. Тогда всякий строитель казался мне настоящим чародеем способным на любые чудеса, а запах цемента и извести был слаще аромата любого благоухания.
  Поэтому неудивительно что, сразу же после школы я пошел учиться в училище по специальности каменщика-штукатура. Окончив его, долго не мог найти дома работы, пока один знакомый не посоветовал ехать на заработки за границу. Там на чужбине за пять лет я не только достаточно попрактиковался в любимом деле, и приобрел немалый опыт в возведении и ремонте различных строений, но и заработал при этом довольно неплохие деньги.
  Солнце практически добралось до зенита, когда наконец-то пришел Роман. Брат принес с собой несколько красочных свертков с продуктами, несколько баночек пива и бутылку водки. Увидев еду, я почувствовал, как у меня засосала под ложечкой от голода. Несколько минут ушло на то чтобы вымыть руки и устроить импровизированный стол и вот мы уже вместе обедаем.
  После третьей рюмки Рома обвел взглядом комнату, где я работал и промолвил:
  - Вижу, ты неплохо потрудился сегодня. Не устал?
  - Нет, что ты. Спать только хочется сильно.
  - А что так? Наверное, гулял вчера допоздна?
  - Да. Было одно дело.
  - С кем если не секрет? - хитро прищурив глаз, спросил брат. - Неужто уже нашел себе девчонку? Так скоро? Признавайся кто она? Я ее знаю?
  - Конечно же, знаешь, - не стал ничего скрывать я. - Это моя одноклассница Иванка.
  Роман на мгновение задумался, а потом спросил:
  - Подожди, подожди. Это не та неуравновешенная истеричка, которая резала себе вены, после того как ее бросил парень.
  - Не знаю, - беспечно ответил я. - Мне она показалась нормальной и довольно привлекательной девушкой.
  Мы еще раз выпили, после чего беседа незаметно перешла в другое русло. Еще раз, окинув взглядом комнату, брат спросил:
  - Как думаешь обустраивать свою жизнь дальше?
  - Еще не знаю, - сознался я.
  - А давай ко мне на фирму экспедитором, - внезапно предложил Рома. - Я скоро должен пойти на повышение, а ты можешь занять мое место. Робота вообще-то не пыльная. Будешь только ездить, и развозить товары по сельским барам и магазинам. Если поначалу будет сложновато - помогу.
  - Надо подумать, - ответил я. - Хотя сейчас мне хотелось бы немного отдохнуть, осмотреться, и уже тогда что-то решать.
  - Хорошо, - подытожил разговор старший брат. - Только очень долго не раздумывай и соглашайся побыстрее.
  Последующая неделя пролетела как одно мгновения. Целыми днями я занимался ремонтом квартиры. Вечером с работы приходил Рома. Мы вместе ужинали, а потом я утомленный трудом ложился спать. Об Иванке и нашем страстном поцелуе даже и не вспоминал.
  Только приехав на выходные в село, почувствовал непреодолимое желание снова увидеться и пообщаться с одноклассницей. Поэтому, дождавшись вечера, с нетерпением поспешил в клуб на танцы. Там я без особенных проблем нашел девушку одиноко стоячей в углу танцплощадки. Сегодня Иванка была одета в короткое желтое платье, которое делало ее чем-то похожей на невесомый одуванчик. Искристый взгляд и милая улыбка произвели на меня неизгладимое впечатление. Я почему-то подумал, что в тот вечер со мной должно случиться что-то неимоверно прекрасное и волнующее.
  Увидев меня, девушка сразу же подошла, нежно чмокнула в щечку и поздоровалась:
  - Миша, привет. Где ты пропадал всю неделю? Я соскучилась по тебе.
  - Привет Иванка. Я тоже за тобой очень соскучился, - немного соврал я, и чтобы переменить тему разговора пояснил. - Эту неделю я провел в городе, помогал брату делать ремонт квартиры.
  Улыбнувшись еще милее, Иванка бодро спросила:
  - Тогда может, пойдем, потанцуем?
  Мы протанцевали несколько танцев подряд, пока я окончательно не запыхался от быстрых полек и энергичных хип-хопов. Поэтому чтобы перевести дух и немного остыть предложил девушке:
  - Иванка, давай немножко прогуляемся по селу.
  Держась за руки, мы выходим из клуба. На дворе стоит дивная июльская ночь. Большие и яркие, словно дорогие бриллианты, звезды лукаво подмигивают нам со своих недосягаемых высот. Тихо о чем-то своем перешептывается листва на деревьях. Легкий ветерок приносит на своих крыльях душистый запах расцветших лип.
  Как и в предыдущий раз, наша непродолжительная прогулка заканчивается возле уже знакомой скамейки. Усевшись на нее, я сажаю девушку себе на колени и заключаю в нежные объятия. Упругое соблазнительное тело одноклассницы крепко прижимается ко мне, вызывая в сознании неоднозначные мысли и фантазии. Не произнеся ни одного слова, я начинаю целоваться с Иванкой. Теперь уже без всякой нетерпеливости. По-взрослому. В засос. Я неспешна наслаждаюсь земляничным ароматом ее жарких губ, и словно испробовав хорошего вина, пьянею от них все больше и больше.
  Сколько бы продолжалось это безумие страсти мне неведомо. Целование с девушкой настолько завладело всем моим вниманием, что я уже не мог думать, о чем-то еще другом. Этой неземной радости казалось, мог отдаваться до бесконечности. Но на мое большое неудовольствие Иванка сравнительно скоро прервала мое блаженное состояние. Неожиданно девушка мягко, но решительно оттолкнула меня и произнесла:
  - Миша, хватит. Давай лучше поговорим.
  - О чем? - оторопело спросил я.
  - Расскажи, что ни будь интересное.
  - Что именно? - ели скрывая свое неудовольствие, переспросил я.
  - Давай, как в и прошлый раз поговорим о твоих заграничных странствиях, - предложила одноклассница.
  Веселенькое дело снова повествовать о чужеземной экзотике, которая давно уже надоела мне до чертиков. Но отказать Иванке в ее просьбе после таких пылких поцелуев невозможно. И я снова начинаю рассказывать о римском Колизее и мадридской корриде, о теплых водах Атлантики и пасмурной погоде Лондона. Рассказ это длиться нестерпимо долго и мне уже начинает казаться, что девушка никогда не утолит свое неимоверное любопытство. Она, сидит у меня на коленях, внимательно слушает и все время перебивает уточняющими вопросами. И я вынужден вдаваться в такие мельчайшие подробности увиденного, что иногда приходиться даже немного фантазировать и прибавлять от себя.
  Когда рассказывать, вроде бы, уже нечего Иванка внезапно ошарашивает меня еще одним "деликатным" вопросом:
  - Миша, а там у тебя была любимая девушка?
  Я на какое-то мгновение задумываюсь, а потом как можно искренне отвечаю:
  - Ну, как тебе сказать? Там было не до серьезных отношений с девушками. Приходилось много переезжать с одного места на другое. Работа была тяжелой, часто просто изнурительной. На любовь не хватало ни сил, ни времени. На выходные хотелось только одного - хорошо выспаться и отдохнуть.
  Одноклассница облегченно вздыхает и нежно воркует:
  - Вот и хорошо милый. Значит, теперь ты будешь только мой.
  Девичьи губы снова сливаются с моими губами в фантастическом танце жгучего поцелуя, и я вмиг забываю обо все, что только что говорил и услышал. К сожалению времени, для такого милого для меня развлечения уже практически не осталось. Летняя ночь коротка. За поцелуями и рассказом мы и не заметили, как на горизонте забрезжил рассвет. Проводя девушку, домой я на прощанье услышал от нее на ушко:
  - Миша спасибо за приятный вечер. Мы обязательно должны, еще раз встретится. Ты согласен?
  Я, конечно же, был согласен, и весь последующий месяц моя жизнь проходила по одной и той же стези. В будни я работал у брата на квартире, а на выходные приезжал в село, чтобы повидаться с Иванкой. Эти свидания были немного похожие на извержение вулкана. Одноклассница оказалась на диво темпераментным и эмоциональным человеком. Нет, нет! Ничего "этакого запрещенного" мы себе, конечно же, не позволяли. Нам достаточно было бесконечных поцелуев и страстных объятий. Девушка умела одним касанием, словом, вздохом довести меня до вершины непередаваемого блаженства.
  А в перерывах между жгучими поцелуями мы просто разговаривали. Иванка начала делится своими мечтами и надеждами. Она доверяла мне самые потаенные мысли и фантазии. И с каждой такой искренней беседой я все больше и больше привязывался к девушки. Мне очень нравилась ее безмятежный наивный нрав. Я любил слушать приятный мелодичный голос одноклассницы. Вдыхать сладостный аромат распущенных шелковистых волос. Прижиматься своей щекой к ее теплой пухлой щечки.
   Я чувствовал, что понемногу начинаю влюбляться в Иванку. День за днем, встреча за встречей оставляли в моей душе неизгладимые впечатления о девушке. Она занимала заметное место в моих мыслях. Часто снилась ночью. Я даже начал ловил себя на том, что уже иногда думаю о том, как бы могло выглядеть наше совместное будущее.
  Наверное, это совместное будущее могло бы быть очень таки неплохим. Чувство, которая зарождалось в моем сердце рано или поздно разгорелось бы большим пламенем чистой любви, которая позволило бы нам создать уютный семейный очаг. Несомненно, девушка ответила бы мне взаимностью и конец концов мы могли стать наисчастливейшей парой на все село. Но злодейке-судьбе было угодно подвергнуть нас жестокому испытанию, которое нам не дано было достойно пройти.
  А началось все где-то в конце июля. Как-то Иванка предложила мне:
  - Миша, в это воскресенье моя сестра Вера празднует свое день рождения. Я хочу, чтобы ты пришел к нам на это небольшое семейное торжество.
  - Да мне как-то неудобно, - неуверенно сказал я.
  - Чего же тут неудобного, - возразила девушка. - Ты мой парень. Мы уже встречаемся больше месяца. Настало время познакомить тебя с моей родней. Даже и не думай не возражать. Жду тебя ровно в пять вечера возле калитки своей хаты.
  И мне не оставалось ничего другого как исполнить просьбу любимой. В то воскресенье я постарался выглядеть на все сто. Надел свой наилучший костюм. Купил огромный букет красных роз для Иванки и приличный подарок для виновницы торжества. И после обеда поспешил к хате, где жила моя одноклассница.
  Как и было договорено, девушка уже ждала меня возле калитки. Увидев меня, Иванка радостно улыбнулась, нежно чмокнула меня в щечку и быстро прощебетала:
  - Ой, как я рада, что ты пришел. Эти розы мне? Какая прелесть. Ну не задерживайся. Проходи в хату. Гости уже все за столом.
  Я немного смущенный прошел за девушкой в хату. За столом, заставленным различными яствами и напитками уже действительно сидели немногочисленные гости. Большинство из присутствующих были мне знакомы. Поздоровавшись со всеми, я подошел к именинницы и, вручив свой подарок, произнес:
  - Вера, поздравляю с днем рожденья. Желаю счастья, здоровья и успехов в личной жизни.
  Вера невысокая симпатичная женщина была разительно похожа на свою младшую сестру. Тоже загорелое круглое личико и маленькие чарующие ямочки на румяных щечках. Те же большущие голубые глаза и сочные вишневые губы. От Иванки она отличалась только короткими русыми волосами и несколько большими округлостями грудей и бедер.
  Приняв от меня подарок, Вера вежливо ответила:
  - Спасибо Миша за подарок и поздравления. Очень рада, что ты пришел сегодня к нам в гости. Усаживайся за стол, угощайся и чувствуй себя как дома.
  Само торжество было довольно заурядным и ничем не примечательным. Мы сидели, пили водку, закусывали, много говорили, рассказывали анекдоты и смеялись над различными шутками. В общем, все проходило, так как и должно было проходить на обыкновенной сельской вечеринке. После нескольких часов празднество подошло к концу. Уже прощаясь с родными Иванки, я услышал вопрос от Веры:
  - Миша, ты говорят, хорошо умеешь делать квартирный ремонт?
  - Да, - немного удивленный таким поворотом разговора ответил я. - Имею небольшое опыт в этом деле, а что, собственно говоря, случилось?
  - Дело в том, что я недавно купила небольшую комнатушку в бараке, которой требуется ремонт. Может ты смог бы мне помочь в этом. Не волнуйся, я заплачу, сколько скажешь. Главное что бы все было сделано качественно.
  - Я сейчас в брата работаю. Как только освобожусь, посмотрю, что можно будет сделать, - не задумываясь, пообещал я женщине.
  Через две неделе я наконец-то окончил ремонтировать квартиру Ромы и, не откладывая дела в длинный ящик, решил посмотреть на комнатушку Веры. Барак, в котором находилось жилище женщины, был расположен на окраине города. Нашел я его вместе с Иванкой. Осмотревшись на месте, понял, что роботы там для меня будет немного, но понадобиться помощник. О чем сразу же сообщил девушке. Иванка согласно кивнула и ответила:
  - Хорошо. У Веры сейчас отпуск, думаю, она и будет у тебя помощником. Зразу же договоритесь о цене работы. Когда планируешь начать?
  - Если это возможно, то зразу же завтра.
  На том мы и сошлись. А назавтра я с утра пораньше уже был на месте. Вера ждала меня возле барака. Увидев меня, женщина заговорщицки подмигнула и весело спросила:
  - Ну что напарник поработаем? С чего начнем?
  И мы взялись за ремонт. Я делал свое дело, а Вера мне во всем помогала. Женщина оказалась проворным подмастерьем и робота в наших руках просто кипела. Способствовало тому и хорошее настроение созданное неудержимой болтовней Веры. Помощница без умолку говорила, говорила и говорила. О политике, погоде, сельских сплетнях и о многом другом. И все это подавалось так весело, остроумно и задорно, что я то и дело перерывал нашу роботу громким хохотом.
  Так незаметно пролетел весь день. Вечером мы уселись поужинать. Вера достала еду и бутылку водки. Мы выпили, закусили. Потом под влиянием алкоголя у нас завязался достаточно откровенный разговор. Начал его я таким вопросом:
  - А зачем тебе эта комнатка?
  - Как зачем, а жить где?
  - Ну, ты же я слышал замужем? Почему не живешь со своим мужем? - нескромно поинтересовался я.
  - Да у меня есть муж, но моя семейная жизнь не сложилась. Замуж я вышла очень молодой девушкой. Глупой была тогда. Не смогла выбрать себе достойного суженого. Мой муж оказался грубым, невоспитанным и жестоким человеком. Не прошло и года совместной жизни, как я поняла, что он никогда по настоящему не любил меня. Единственное что у нас хорошо получалось так это постоянные ссоры и скандалы. А когда муж поднял на меня руку, я поняла что со всем этим безобразием надо немедленно кончать. Я взяла маленького сына и немного личных вещей и вернулась в дом своих родителей.
  - И что теперь? - бестактно спросил я. - Как планируешь обустраивать свою жизнь дальше?
  - Честно говоря, не знаю. Вот наконец-то собрала немного денег, чтобы купить эту комнату. После ремонта переберусь с ребенком жить сюда. А дальше как судьбе будет угодно. Конечно, жаль, что приходиться быть одинокой. Часто так хочется обыкновенной мужского взаимопонимания, ласки, нежности и любви. Хочется крепкого плеча и страстных поцелуев. Но что поделаешь, никому я с маленьким ребенком теперь не нужна.
  Вера замолчала. Мы еще выпили еще раз, потом еще... После того как спиртного осталось лишь на донышке бутылки, женщина охмелевшим голосом спросила:
  - Миша, и что мне будет стоить твоя робота?
  - Пока что только страстный поцелуй, - почему-то брякнул я, находясь еще под впечатлением рассказанной женщиной истории.
  - Это не вопрос, - развязно произнесла Вера и полезла ко мне целоваться.
  Все остальное произошло как-то само собой. Не успел я произнести и слова как почувствовал на своих губах травянистый аромат ее мягких полных губ. Руки женщины обвились вокруг моей шеи. Ее горячее тело крепко прижалось к моим грудям. Вера запустила свои пальцы мне в волосы и начала их медленно теребить. Потом ее руки забрались под воротник рубашки, начали расстегивать пуговицы и гладить мои плечи.
  Вдруг женщина резким движением соскочила с моих колен и начала быстро целовать мою шею и грудь, одновременно продолжая расстегивать рубашку, и постепенно спускаясь поцелуями все ниже и ниже. Не в силах больше сдерживаться я тоже начал раздевать Веру. Мои неумелые дрожащие пальцы несмело взялись за застежки ее платья. Казалось, я никогда не справлюсь с ними. Но вот цветастая ткань легким парашютом опустилась к ее ногам.
  В окошко заглянула луна, и я увидел изумительной красоты женскую грудь, словно отлитую из лунного света, поднимающуюся с каждым глубоким вздохом. Я обхватил ее и посадил верхом к себе на колени, ее грудь напомнила мне музыкальный инструмент, чутко отзывающийся на каждое мое прикосновение. Я чувствовал себя как ученик мастера, впервые взявший в руки только что сделанную мастером скрипку. Вот получилась первая нота, вторая, полилась тихая и чарующая мелодия, и уже непонятно, кто играет, музыкант на скрипке или дух мастера заставляет звучать инструмент даже в самых неумелых руках...
  Когда волшебная музыка страсти утихла, я с ужасом произнес:
  - Боже, что же мы наделали!
  - А что такое? - как-то беспечно произнесла женщина.
  - Я же встречаюсь с твоей родной сестрой.
  - Ну и что такого? Разве ей обязательно знать о том, что сейчас произошло? Пусть эта маленькое развлечение останется нашей большой тайной.
  У меня от таких слов даже пропал дар речи. Молча, одевшись, я поспешил на автобус, который должен был доставить меня домой в село.
  С того незабываемого вечера дальнейшее мое существование превратилась в настоящий ад. Оказалось что "маленькое развлечение" имеет обыкновения, повторятся регулярно и часто. Ремонтируя вместе с Верой квартиру, я стал по несколько раз на день заниматься с ней любовью. Словно обезумев, снова и снова желал близости с женщиной, ее нежностей и ласки. Денно и нощно только и думал что о ее соблазнительных округлостях и интимных прелестях.
  Да и как мне было успокоить свою разбушевавшуюся плоть, когда Вера нарочно не давала мне покоя ни на минуту? Женщина, будто бы голодная тигрица, никак не могла насытиться нашими любовными утехами. Она каждый раз набрасывалась на меня с такой темпераментной жадностью, что вырваться с плена ее неуемной страсти, не было никакой мочи.
  Конечно же, я в глубине души прекрасно понимал, что поступаю непорядочно по отношению к Иванке, что не имею права так развлекаться с ее сестрой, замужней женщиной, что ничего хорошего такая близкая завязь мне не принесет, но изменить что-либо был не в силах. Опытная в сексуальном отношении Вера притягивала меня словно магический магнит. Будто бы под воздействием какого-то наркотического наваждения я уже не мог, не желал, самостоятельно отказаться от ее сладостных поцелуев, нежных объятий и еще многого чего другого.
  Понятное дело, что продолжаться все это радужное сумасшествие долго не могло. Рано или поздно должно было случиться что-то такое, что раз и навсегда прекратило бы наше интимное увлечение. И такое событие произошло достаточно скоро. В угаре любовных страстей мы потеряли всякую осторожность и однажды были обнаружены Иванкой на кровати в довольно недвусмысленной ситуации.
  Побелевшая девушка опрометью выскочила с комнаты. Вера, наспех одевшись, бросилась за ней, а я с тяжелым камнем на душе отправился домой. Почему я тогда сам не догнал Иванку и не попробовал объяснить с ней, сложно сказать. Откровенно говоря, мне было очень стыдно. Стыдно, что я не смог сразу же совладать со своими мужскими желаниями, что не сумел разобраться в своих чувствах, наконец, что не осмелился сразу же, откровенно признается о том, что случилось.
  Да и что я ей мог сказать? Что ужасно запутался в этой ситуации. Что никак не могу определиться. Что не знаю, как мне поступить дальше. Поняла бы девушка меня? Не знаю. В тот момент я проявил большое слабодушие, решив, что сестры, как-нибудь сами решат эту проблему. Не решили. На следующий день я узнал, что тревожное предчувствие не обмануло меня. Иванка, не выдержав моего предательства, снова порезала себе вены, и доктора ели спасли ее...
  С той поры прошло уже более двух месяцев. История, которая случилась со мной, наделала большого шума на все село. Многие односельчане осуждали меня и Веру за содеянное. Практически все не одобряли поступок Иванки. Было немало сплетен, слухов и разговоров на эту тему. Но мне до них уже не было никакого дела. Только потеряв девушку, я (как это свойственно многим неблагодарным людям) понял, как же сильно ее люблю. Я наконец-то понял, как мне недостает наших романтических встреч и искренних разговоров. Я почувствовал горькое сожаление от того, что поддался глупому плотскому искушению.
  Когда страсти немного приутихли, я наконец-то решился встретиться с девушкой и одним теплым осенним вечером подошел к хате Иванки. Соседний парнишка за баночку пива согласился вызвать ее, не называя моего имени.
  Ждать Иванки мне довелось недолго. Не прошло и пяти минут, как она появилась возле калитки. Увидев меня, девушка хотела, было возвратиться назад в хату. Я был к этому готов. Быстро схватив ее за руку, умоляюще попросил:
  - Дорогая, подожди секундочку. Дай мне возможность сказать тебе несколько слов.
  - Не называй меня "дорогой", - с болью в голосе ответила девушка. - Нам не о чем говорить.
  - Я знаю, что у тебя есть все причины меня ненавидеть. Я не надеюсь ни на твое снисхождения, ни на твое прощенья. Сейчас я хочу рассказать тебе свою версию всего того, что случилось.
  - И что же ты мне хочешь рассказать? - презрительно бросила в мою сторону Иванка.
  И я начал рассказывать. Откровенно. Не скрывая ни одной подробности. Не щадя ни себя ни старшую сестру девушки. Я просто нарисовал ей полную картину своего предательства ничего, не приукрашивая и не утаивая. Я делал то, что уже давно должен был сделать, чувствуя при этом дивное облегчение. Словно с каждым сказанным словом правды с моих плечей сваливался лишний кирпичик тяжести. И это откровенное сознание, будто влажная мочалка смывала с моего сознания целые потоки грязи лжи и лицемерия.
  Когда рассказ был окончен, Иванка холодно спросила:
  - Чего же ты от меня хочешь? Думаешь, я тебе поверила? Надеешься этими растрогать мое сердце? Рассчитываешь так снискать мое прощение?
  - Да нет, - грустно ответил я. - Я сегодня пришел к тебе не только для того, что бы объясниться. Я пришел - попрощаться.
  Тонкие брови девушки выгнулись дугой от удивления.
  - Да, да! - торопливо промолвил я. - На следующей неделе я снова уезжаю. Несколько дней назад звонил один знакомый из Лиссабона, говорит, там есть неплохая работенка для меня. Это не побег от тебя. Просто мне кажется, что тебе нужно очень хорошо подумать над тем, что же у нас случилось. Наверное, нам обоим надо врознь пережить всю ту боль, которая терзает наши сердца. Мы просто должна убедиться в том, что по-настоящему любим, друг друга и никогда больше не попадем в плен соблазну предательства.
  Я знаю, что не смею даже и рассчитывать на твое понимание и поэтому ничего не прошу. Я только хочу, что бы ты знала, что там я всегда буду помнить и думать о тебе. Я буду надеяться на то, что когда вернусь, мы сможем начать отношения с чистого листа. Но даже когда этого и не случиться знай, что я никогда не буду осуждать тебя за твое решение...
  Я очень люблю родное село, но все же иногда от него надо немножко отдохнуть. Неважно где. Даже на чужбине, которая неплохо очищает мозги от всякого мусора глупостей и идиотизма. Которая быстро учит ценить и лелеять то, что осталось дома. То чего никогда не найдешь в долгих странствиях по миру.
  Я уезжал на заработки в далекую Португалию с огромным багажом тревожных мыслей и серьезных проблем. Уезжал, без какой либо уверенности в том, что они когда-нибудь положительно решаться. Единственная моя надежда была на всемогущее время. Говорят, что оно лечит многие раны. Возможно, когда я вернусь домой через несколько месяцев, судьба улыбнется и мне. Может быть, яркий костер гнева и обиды в душе Иванки несколько угаснет. И если на то будет соизволение судьбы, то она снова полюбит меня как прежне. Так как теперь ее люблю я.
  Я не знаю, будет ли это так. Я просто на это надеюсь. Я молю Бога, чтобы так случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"