Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Звон Осеннего Хрусталя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он сгреб ее в свои объятия и впился в губы Алены, ощущая их сладковато-ванильный привкус. Руки Петра торопливо освобождали жену от остатков одежды, ладошки нежно ласкали ее обнаженные женские прелести, наслаждаясь и возбуждаясь от их соблазнительной упругости. Его нетерпеливое желание через касания и вздохи мгновенно передалось ей, заставляя тело женщины задрожать от предвкушения предстоящей интимной близости.

  Три эпизода из жизни обычного мужчины
  
  Эпизод первый
  Петр любит путешествовать. Для него дорога всегда была чем-то большим, чем обыкновенный отрезок пути между пунктом А. и пунктом Б. Каждая поездка - словно жизнь. Никогда точно не знаешь, какой сюрприз может ожидать тебя за очередным поворотом. Не всегда ведаешь, чем окончится, обыкновенный, на первый взгляд, маршрут. Часто даже и не догадываешься, какую еще неожиданность встретишь впереди.
  Эта волнующая неизвестность всегда заставляла его крепко держать руль машины и изо всех сил нажимать на педаль газа. Сливаясь воедино с автомобилем, мчаться все дальше и дальше, навстречу своей судьбе, лететь на большой скорости, чувствуя себя при этом полностью свободным и просто наслаждаться этим сказочным чувством.
  К сожалению, сегодня ему не до удовольствий. Петр бешено несется по автотрассе, словно пытается убежать от тех неприятностей и бед, которые неожиданно настигли его в последнее время. Он мчится, не столько ожидая новых интересных приключений, сколько мечтая окунуться в старые, приятные воспоминания прошлого. Он возвращается туда, где его душа, возможно, найдет хоть немного покоя и умиротворения. Туда, где он когда-то был таким беззаботным и счастливым.
  За окном его серебристого "ниссан-террано" стремительно мелькают красочные пейзажи ранней осени. Ярко-медные цвета листвы украсили придорожные деревья и кусты. На пологих холмах золотистыми жемчужинами раскиданы многочисленные стога соломы. Там и сям, на асфальте сверкают лужи, оставленные недавним дождем. Несмотря на наличие на небе нескольких грязно-серых туч, солнышко продолжает
  
  светить все так же весело и озорно, как и летом. Она словно подбадривает его: "Все будет хорошо. Не волнуйся так. Все обязательно образуется".
  Но он все еще пребывал в растерянности и отчаянии из-за того, что случилось за последний месяц, и никак не мог опомниться от сокрушительных ударов злодейки- судьбы. Сознание Петра, будто сломанный видеомагнитофон, постоянно возвращается к одному и тому же мгновенью, когда он перестал быть счастливым. И словно в каком-то кошмарном сне возбужденное сознание вновь и вновь напоминает о фактически полном банкротстве фирмы, которой он владел, о вероломном предательстве друга-компаньона и о подлой измене красавицы-жены. Но если с огромными долгами и бедностью еще как- то можно было справится, то разбросанное по всей спальне интимное белье, обнаженную грудь супруги и голую задницу приятеля на ней память мужчины решительно отказывалась забывать.
  Вынырнув из трясины тяжелых мыслей, Петр наконец-то замечает, что совсем скоро он будет дома. Справа раскинулось сельское пастбище. Сбрасывая скорость, Петр пытается издали узнать кого-нибудь из пастухов, которые приглядывают за стадом коров.
  После пастбища начинается крутой подъем, въехав на который, он видит невдалеке маленькую, утопающую в багровых тонах приближающегося вечера, деревушку. Село, где он не был уже несколько лет.
  Медленно спускаясь с холма, мужчина с удивлением замечает, что здесь мало, что изменилось за время его отсутствия. И стройные тополя при въезде в село, и многочисленные ухабы на извилистой сельской дороге, и пестрые деревянные заборы вдоль нее. А за заборами ютятся обыкновенные сельские хаты близких и дальних родичей Петра, его старых друзей, одноклассников и просто знакомых.
  Как-то они теперь встретят его после стольких лет разлуки? Что скажут соседи о его таком внезапном появлении в родном доме? Будет о чем сплетницам поговорить.
  
  Но особенно тревожиться по этому поводу, уже нет времени. Автомобиль легко подкатывает к дому, где он родился и вырос. Машина мягко останавливается возле невысоких зеленых ворот. За ними виднеется небольшая хата, старый деревянный сарай, сад и детские самодельные качели среди фруктовых деревьев.
  Петр вышел из машины и поразился - после стольких лет, прожитых в шумном многолюдном городе монотонное спокойствие села кажется ему чем-то фантастическим, нереальным, сказочным.
  С каким-то трепетным удовольствием Петр вдыхает еле уловимый терпкий запах сухой соломы и пожелтевших листьев, наслаждается кисло-сладким ароматом зрелых яблок и груш, пьянеет от хрустально-чистого прохладного осеннего воздуха.
  В калитке Петр был вынужден остановиться. Откуда ни возьмись, выскочила лохматая рыжая дворняга. Грозно рыча, пес вихрем закружилась около мужчины, не позволяя ему даже пошевелиться.
  Протяжно скрипнула дверь сарая, и тут же послышался сердитый окрик:
  
  - Тузик, немедленно прекрати безобразничать! На кого ты, негодник, так взъелся?
  
  На пороге сарая появилась невысокая полная женщина. Смуглая кожа, темные волосы в сочетании с пронзительно-карими глазами и густыми черными ресницами, делали ее чем-то похожей на цыганскую ворожею. Длинная разноцветная юбка, ярко- розовая кофта и шерстяной платок, завязанный под подбородком, только усиливали это впечатление.
  Подняв глаза и увидев Петра, женщина вздрогнула и удивленно воскликнула:
  
  - Петя! Сынок! Неужели это ты? Что-то случилось?
  
  - Да, мама, это я, - просто ответил Петр и бросился обнимать родную мать.
  
  Прижавшись к ней и нежно целуя в теплую щечку, быстро прошептал:
  
  - Все нормально мама. Не волнуйся. Просто соскучился я за вами в последнее время ужасно. Так захотелось увидеться, что бросил все дела и примчался сюда.
  
  - А у нас неприятности, - вздохнула мать. - Отец снова приболел.
  
  - Почему же мне ничего не сообщили? - встревожился Петр.
  
  - Да не хотели тебя тревожить. У тебя же своих проблем, наверняка, хватает. Как всегда, обострение осеннее, астма замучила, - тихо ответила пожилая женщина.
  - Где он сейчас? - спросил Петр.
  
  - Да в хате он, отдыхает.
  
  Они прошли в дом, где Петр давненько не был. На душе мгновенно стало уютнее и спокойнее. Даже слегка душноватый и спертый воздух хаты вызвал какое-то дивное чувство удовольствия и необъяснимой радости. Чувство, которое уже давно не посещало городского жителя.
  Пройдя небольшой коридор, Петр очутился в маленькой полутемной комнатушке, где на кровати лежал его отец. Осунувшееся худощавое лицо мужчины было бледно, словно мрамор. Грудь тяжело вздымалась, а с пересохших губ срывались порывистые вздохи, похожие на негромкие стоны. У Петра сердце сжалось от жалости к человеку, который не так давно был для него олицетворение настоящей мужской силы и можества.
  Стараясь не шуметь, он присел на краешек кровати и осторожно коснулся мозолистой руки отца.
  - Вань, проснись, Петя приехал...- тихо сказала мать. Отец открыл глаза и улыбнулся:
  - Сынок, неужели это ты? Как я рад тебя видеть! Надолго к нам? - приподнимаясь на подушках, спросил отец.
  - Я тоже рад повидаться с тобой, отец. Как себя чувствуешь? Почему мне не сообщили, я бы лекарств нужных привез.
  - Да ну их, эти лекарства! Не помогут они мне. Вот отлежусь, и отпустит меня болезнь.
  - Ну, вы тут разговаривайте, а я пойду, ужин соберу, - засуетилась женщина.
  
  * * *
  
  За ужином Петр старательно изворачивался от расспросов о личной жизни и, в конце концов, наврал, что у него все отлично, что любимая жена сейчас в командировке, а он вот вырвался на недельку в село, чтобы отдохнуть от повседневных дел и повидаться с ними. Даже показал несколько фотографий на своем мобильном телефоне. Он не хотел тревожить стариков своими жизненными неурядицами.
  - Вот и правильно, сынок, - подытожил беседу отец. - Поживешь у нас, отдохнешь от городской суеты, матери по хозяйству поможешь, пока я не оклемался, а потом вернешься в свой город.
  * * *
  
  На следующий день Петр поднялся с постели на заре. Он вышел из хаты, набрал из колодца ведро воды и стал умываться. Ледяная вода и прохладный утренний воздух мгновенно очистили его тело и душу от тяжести неприятных мыслей. Полной грудью, вдыхая ароматы села, Петр вдруг понял, что уже не так остро воспринимает те беды, которые его недавно постигли. Даже слабо блеснул лучик надежды, что возможно ему удастся выбраться и с этих передряг.
  Пройдя в сарай и взяв старую отцовскую косу, Петр направился в огород за домом. Расправив плечи, он сделал первый взмах руками. Звонко запела острая сталь косы, подчистую срезая картофельную ботву. Еще один взмах, после которого сладостное напряжение разлилось по мускулам мужчины. После третьего взмаха Петр полностью сосредоточился на той работе, которая приносила ему удивительное удовольствие.
  Большой румяный блин солнца лениво взбирался на вершину своих пронзительно-чистых серо-голубых владений. Приветливо щебетали невдалеке какие- то полевые птички, загадочно шелестела пожелтевшая листва кукурузы, тихо потрескивали засохшие стебли бурьяна под ногами. Легкое дуновение ветерка доносило на своих крыльях ели уловимые запахи утренней росы и погасших звезд.
  
  Пот ручейками стекал по телу Петра, мышцы натужно гудели, а он все косил и косил. Вдруг незнакомый голос оторвал его от работы несвойственно официальным для села приветствием:
  - Доброе утро, Петр Иванович!
  
  Мужчина разогнул спину и огляделся. На соседнем огороде стояли две женщины. Обе были одеты очень просто: свитера, длинные темные юбки и однотонные платки. Старшей было около шестидесяти. Тучная и немного сгорбленная, она опиралась на короткую мотыгу, внимательно разглядывая Петра своими маленькими выцветшими глазками. На тонких бледных губах женщины застыла неприятная насмешливо-ироническая ухмылка.
  Младшей на вид было не больше двадцати лет. Выразительные черты смуглого лица придавали ее внешности какой-то не по-деревенски экзотический вид. Высокая стройная фигурка напоминала молодую березку.
  - Доброе утро и вам, тетя Аня, - ответил Петр, быстро вспомнив, что старуха - их давняя соседка. Кто ее молодая спутница, он так и не смог догадаться.
  - Надолго ли к нам пожаловали? - с усмешкой спросила тетя Аня.
  
  - На несколько дней, пока отцу не полегчает, - спокойно ответил мужчина. - Да и маме надо помочь на огороде.
  - Это верно, - сказала женщина. - Ей сейчас ой как нелегко. Работы много, а силы уже не те. А ты молодой, здоровый, легко со всеми делами управишься.
  Петр согласно кивнул головой и снова взялся за косу, мельком заметив заинтересованный взгляд, брошенный на него молодой женщиной.
  * * *
  
  За столом во время обеда Петр поинтересовался у матери:
  
  - А кто та молодая женщина, которая помогает тетке Анне на огороде? Откуда она?
  
  - А ты что ж, неужели не узнал? Внучка это ее, Аленка. Мать привезла ее в село, когда ей лет пять было. Ты в то время в университет поступать поехал, поэтому, наверное, и не помнишь.
  Петр задумался и понемногу вспомнил некоторые детали нашумевшей когда-то истории.
  
  - ...Мать Алены, простая сельская девушка, после окончания школы уехала в город работать. Встретила там красивого парня - кавказца, с которым у нее завязался бурный роман. Этот роман закончился для девушки печально. Она забеременела от любимого, а тот попросту испарился, узнав о ее интересном положении.
  Без постоянного жилья и стабильных средств к существованию, матери Алены не оставалось ничего другого как возвратиться с маленькой дочкой в село к родителям. Здесь она долго не задержалась. Оставив на попечение родителей малышку, она вновь вернулась в город.
  - Что же, она с тех пор так и живет в селе с бабушкой и дедушкой? - спросил Петр у матери.
  - А куда же она денется? - усмехнулась мама. - Тяжело ей, конечно, с ними. Нрав у Анны сам помнишь, какой.
  Нрав у соседки действительно был не из легких. Всегда понурая и сердитая, она все свое свободное время тратила на тяжелую монотонную работу. Не разгибая спины, она работала и работала, не признавая ни праздников, ни выходных.
  Не лучше был и дедушка Алены. Большой любитель спиртного, он часто приходил домой в нетрезвом состоянии. Оставалось только гадать, как жилось все эти годы в такой семье маленькой девочке.
  Будто угадав мысли Петра, мать подлила сыну в тарелку еще горячего ароматного борща и стала рассказывать.
  - Да, жаль девочку. Мать ее беспутная все еще где-то в городе мается. А бабушка очень холодный и жесткий человек. Никогда она ее не баловала ни нежностью, ни любовью. Много заставляла внучку работать. У ребенка, по сути, не было спокойного безмятежного
  
  детства. Вот и выросла она, как говорят в селе, скрытой, надменной, неприветливой девушкой. От внимания парней бабушка ее старательно оберегала, подруг она практически не имела и заслужила в селе прозвище Снежная королева.
  - Ну а дальше случилось то, что должно было случиться, - тяжело вздохнула мать. - Девушка разительным образом повторила судьбу своей матери. Она познакомилась с таким же непутевым парнем из соседнего села, каким был и ее отец. Богдан - веселый парень, большой сердцеед и ловелас, без особенных проблем завоевал сердце малоопытной в любовных делах девушки.
  Они начали встречаться. Сначала тайно исподтишка, а потом уже и открыто. Парень ежедневно приходил к девушке, приглашал ее на свидания. Обнявшись, они уходили гулять далеко за село.
  Не прошло и полугода, как Богдан бесследно исчез куда-то. Говорили, он уехал на заработки за границу. А спустя пару месяцев также стало известно, что Алена беременная. И никто в селе не сомневался, кто был отцом ребенка, которого она носила под сердцем.
  Дальнейшие события нетрудно было предугадать. Богдан, конечно же, так и не объявился. Даже весточек не подавал. Алена, родив ребенка, стала еще одной матерью- одиночкой на селе.
  Дослушав рассказ матери, Петр поблагодарил за обед и отправился заканчивать начатую с утра работу. Вторая половина дня пролетела и вовсе незаметно. Его не оставляли мысли о несчастной молодой соседке. Петру было искренне жаль ее.
  Вечером, возвращаясь с огорода, он увидел, как Алена, низко согнувшись, тащит на плечах мешок с картошкой. Ускорив шаг, он воскликнул:
  - Соседка, позвольте вам маленько подсобить?
  
  Женщина удивленно взглянула на Петра и, опустив мешок на землю, устало ответила:
  
  - Пожалуйста, если вам нетрудно.
  
  Петр легко вскинул мешок на плечи, и они пошли вместе. Ему внезапно пришло на ум, что Алена похожа на беззащитную дикую лань, которой он обязан помочь. И речь идет не только о мошке картошки.
  * * *
  
  Последующие несколько дней пронеслись, словно скорый экспресс. Петр с утра до вечера был занят работой: косил бурьян, копал картошку, сносил в погреб тяжеленые тыквы, вязал снопы сжатой кукурузы. Делал все до, чего только дотягивались его соскучившиеся по настоящей мужской работе руки.
  Иногда они по-соседски пересекались с Аленой. Тогда Петр старался затеять с ней разговор. Алена поначалу отмалчивалась, а потом стала поддерживать разговор, задавая вопросы, подробно отвечая на вопросы Петра. Со временем мужчине своей искренностью удалось преодолеть холодность и отчужденность Снежной королевы.
  Вечерами, когда село погружалось в сон, мужчина много размышлял о зигзагах человеческой судьбы. Он прислушивался к новым чувствам, которые завладели его сердцем после знакомства с Аленой. Петр чувствовал себя восемнадцатилетним пацаном, которому все по плечу и который готов перевернуть весь мир. Уверенность в себе и своих силах снова помаленьку начали возвращаться к нему.
  На выходных у отца снова случился острый приступ астмы, и Петр, несмотря на его протесты, стал собираться в город за лекарствами. Уже сидя в машине, он увидел тетю Аню, которая мелкими шажками быстро семенила к нему. Приблизившись к окошку автомобиля, она скрипучим старческим голосом спросила:
  - Сынок, ты в город едешь?
  
  - Да, тетя Аня, еду. Что-нибудь случилось?
  
  - Не мог бы ты взять мою внучку с собой? Купить нам надо кое-что в городе.
  
  - Конечно, с удовольствием подброшу вашу Алену куда нужно.
  
  Спустя несколько минут пришла Алена. Скромно усевшись на заднее сиденье, тихо сказала:
  - Можем ехать.
  
  Тихо заурчав мощным мотором, джип резво рванул вперед. Мягко перепрыгивая через ухабы, машина понеслась в сторону близлежащего города. Когда село осталось позади, Петр услышал голос своей пассажирки:
  - Красивая у вас машина, Петр Иванович.
  
  Мужчина бросил взгляд в зеркало заднего обзора и обомлел. Алена была сегодня удивительно хороша. Длинные каштановые волосы водопадом рассыпались по узким плечам. На смуглом лице ярко искрились большущие черные глаза, а четко очерченные вишневые губы чуть заметно улыбались. На ней был надет шерстяной костюм синего цвета: пиджак с глубоким декольте и короткая юбка. В этой одежде Алена была похожа на василек.
  Еле сдерживая внезапно нахлынувшее волнение, Петр сказал:
  
  - Ну, во-первых, не Петр Иванович, а просто Петр. Мы уже несколько дней знакомы, близкие соседи и такая официозность ни к чему. Поэтому давно пора перейти на "ты". А во- вторых, машина, конечно, неплохая, но есть и намного получше модели. А ты зачем в город то собралась?
  - Да так. Всякой мелочи в дом прикупить. Может, из продуктов чего-нибудь.
  
  - Может, после всех дел, пообедаем где-нибудь в кафе?
  
  - Хорошо, если у вас есть время, - немного подумав, согласилась Алена.
  
  - Вот и замечательно, - радостно вздохнул Петр. - Где и когда тебя ждать?
  
  - Давайте в три около памятника Шевченко, - ответила женщина.
  
  * * *
  
  Накупив целый пакет необходимых лекарств, мужчина более часа колесил по небольшому городку, выискивая более-менее пристойное кафе для совместного обеда.
  Подкатив в назначенное время к месту встречи, Петр сразу же заметил Алену, которая,
  
  дожидаясь его, присела на скамеечку.
  
  День был ненастный. Небо плотно укрыли густые грязно-серые тучи, из которых время от времени накрапывал мелкий холодный дождик.
  Дожидаясь его, Алена уже, наверное, успела замерзнуть, поэтому очень быстро юркнула в уютный салон подъехавшего автомобиля.
  В маленьком, но довольно опрятном кафе на самой окраине города было практически пусто. Тихая атмосфера помещения с приглушенным светом, где властвовал густой аромат крепкого кофе, располагала к романтике и лирике. Чуть слышно звучала знакомая мелодия из любимого фильма.
  Принесли заказанный Петром набор: бутылку хорошего выдержанного вина, блюдо с фруктами, две чашки ароматного черного кофе.
  Мужчина налил в бокал вина и предложил:
  
  - А давай выпьем за нашу встречу и знакомство. Женщина быстро взглянула на него и спросила:
  - Петр Иванович... Петр, зачем вам все это?
  
  Мужчина на несколько секунд задумался. А действительно, зачем? Для чего он устроил этот обед и провозглашает эти банальные тосты? Что нужно ему от этой малознакомой женщины? Он не смог найти внятного ответа.
  - Честно говоря, я не знаю, что тебе ответить. Просто мне интересно общаться с тобой. Меня очаровывает твоя искренность и какая-то наивность, что ли... Я же сам из села, а живу сейчас постоянно в городе, где в основном властвуют совсем другие нравы и правила. А, кроме того, ты очень красивая женщина...
  Алена смущенно улыбнулась, щечки ее слегка порозовели, от чего она стала еще красивее.
  
  Тонкие пальцы рук взволнованно теребили уголок скатерти.
  
  - В общем, - Петр улыбнулся, - давай перекусим. Что бы ты еще хотела заказать? Я, например голоден как волк и готов, кажется съесть целого теленка.
  
  Они сделали заказ.
  
  - А знаешь, мне вспомнилась очень занимательная история. Рассказать?
  
  И, не дожидаясь согласия, Петр стал рассказывать различные смешные истории, которых, как оказалось, он знал бесчисленное множество. Алена внимательно слушала его и хохотала от души. В такой непринужденной обстановке и пролетело время обеда.
  Домой возвращались в приподнятом настроении. Уже подъезжая к селу, Петр неожиданно для себя самого предложил:
  - Может, сходим сегодня в клуб на танцы? Алена растерянно ответила:
  - Даже не знаю... Туда же сейчас одни малолетки ходят.
  
  - Ну и мы не такие уж старые! - задорно воскликнул Петр. Не дожидаясь возражений, быстро добавил:
  - Жду тебя в десять около калитки.
  
  * * *
  
  На вечернее свидание мужчина собирался очень старательно. Долго утюжил рубашку и брюки. Потом никак не мог справиться со своей пышной шевелюрой, бесконечно расчесывая густые кудрявые волосы и приглаживая их. Тщательно выбрился и надушился мужским парфюмом.
  Наблюдая за этими сборами, мать поинтересовалась:
  
  - Сынок, ты собираешься куда-то?
  
  - Да, хочу в наш сельский клуб сегодня сходить, давненько я там не был. Молодость вспомню. Может, встречу кого-нибудь из одноклассников.
  - Нечего взрослому семейному мужчине шататься ночью среди сопливой ребятни, - недовольно проворчал отец, которому заметно полегчало от лекарств купленных сыном. - Нормальные люди в это время уже спать ложатся. Завтра днем сходишь ко всем в гости.
  - Да не приставай, отец, к ребенку, - как всегда, встала мать на защиту Петра. Пусть идет
  
  немного прогуляется.
  
  Петр улыбнулся, услышав этот спор. Так же происходило и в годы его юности. Папа был в меру суров и по возможности учил сына взрослой жизни, а мама всегда оберегала и защищала его. Вновь почувствовав себя восемнадцатилетним пацаном, он быстро выскользнул из хаты во двор.
  * * *
  
  Осень увереннее вступала в свои права. На улице моросил дождик, и было по-осеннему прохладно. Кутаясь в плащ, Петр поспешил к калитке соседей.
  Встретившись с соседкой, мужчина взял ее под руку, и они медленно пошли в сторону клуба.
  Некоторое время они шли молча. Петру нравилась близость этой женщины, то, как она опирается на него, старательно обходя или перепрыгивая лужи.
  - Петр, а вы давно женаты? - вопрос Алены прозвучал неожиданно.
  
  - Да, уже больше десяти лет.
  
  - Вы счастливы?
  
  - Нет, - глухо буркнул мужчина.
  
  - Почему? - не унималась Алена.
  
  Петр задержался с ответом. Ему не хотелось обсуждать сейчас проблемы своей семейной жизни. В то же время он был твердо уверен в том, что от его ответа будет зависеть многое в их отношениях с Аленой.
  - Наверное, потому что мы слишком разные. Она - ослепительная городская красавица, дочь большого начальника, с детства обласканная судьбой. Я же всего в жизни добивался сам. Приехал из села, окончил университет, начал собственный бизнес. А когда достиг определенных успехов, повстречалась она - чудесная девушка по имени Наталья. Я влюбился без памяти - красива, умна, обаятельна - само совершенство! Недолго думая, я сделал ей предложение. Вскоре мы стали супружеской парой.
  
  Когда эйфория прошла, и потекли семейные будни, стало ясно, что мы поторопились. Наташа требовала внимания, ей каждый день хотелось развлечений, вечеринок, празднеств. А я должен был заниматься бизнесом, чтобы содержать семью, чтобы мы ни в чем не нуждались, мы и наш ребенок, о котором я мечтал. Работа требовала времени, разъездов, сил. Жена этого не понимала, обижалась, жила своей жизнью.
  В ее поведении со временем появились нотки недоразумения, холодности и даже какого- то презрения. Отсутствие детей еще больше усугубляло такое положение вещей. Теперь, после десяти совместно прожитых лет, я с уверенностью могу сказать, что мой брак не удался. Наверное, мы не любили друг друга по-настоящему. А хуже всего то, что мы даже и не пытались что-то изменить в наших отношениях, наладить их к лучшему.
  - И что же теперь? Что же дальше? - взволнованно спросила женщина.
  
  Петр остановился, закурил, глядя куда-то вдаль, несколько раз глубоко затянулся.
  
  Затем ответил:
  
  - Не знаю. Я, честно говоря, наверное, и в село приехал в надежде на то, что здесь я смогу определиться и что-то решить для себя. Одно я знаю точно: дальше так продолжаться не может.
  * * *
  
  Не обращая внимания на насмешливые взгляды сельской молодежи, Петр и Алена весь вечер протанцевали в клубе. Во время медленных композиций Петр крепко прижимал к себе женщину, а Алена доверчиво обвивала его шею своими руками. Вдыхая аромат ее мягких волос, Петр с удовольствием отметил, что испытывает такие приятные ощущения, которых он не испытывал уже несколько лет.
  Возвращались они уже глубокой ночью. Стало еще холоднее, поэтому Петр, обняв, крепко прижал женщину к себе, защищая от ветра и сырости, Около своего дома Алена, пристально глядя в глаза мужчины, поблагодарила:
  - Настало время прощаться. Спасибо за незабываемый вечер, Петр...
  
  Он хотел, было что-то ответить, но неожиданно для самого себя прижал к себе и крепко прильнул к ее таким манящим губам.
  Алена сделала попытку освободиться, но, спустя несколько секунд, ответила ему взаимностью. И вот уже их губы слились в сказочно прекрасной симфонии нежности, удовольствия, страсти.
  Во время этого поцелуя Петра вдруг осенило. Он неожиданно понял все то, что беспорядочными обрывками мыслей не давало ему покоя все это время. Фрагменты мыслей, чувств и эмоций внезапно сложились в одну целостную и ясную картину. Он дога- дался о причинах своих затянувшихся недоразумений с женой.
  Всю свою семейную жизнь он, не зная устали, работал только для того, чтобы создать свой семейный очаг. Маленькое, уютное гнездышко, где бы его терпеливо дожидалась любящая жена, дети, где бы он был счастлив и беззаботен, отдыхая после напряженного трудового дня. К сожалению, достичь этого с женой у них не получилось. Сильная, волевая, уверенная в себе, она никогда не стремилась стать заботливой женой и хозяйкой, хранительницей их семейного очага. Даже не попробовала пожертвовать толикой своей независимости ради него, ради семьи. Ну а измена стала просто закономерным финалом этого брака.
  Встретив Алену, он почувствовал в ней какую-то беззащитность, кротость. Ему хотелось защитить эту побитую жизнью женщину, оберегать ее от всех неприятностей, и почему-то ему казалось, что она способна дать ему то, что не смогла и не захотела дать жена. Ему очень нравилась Алена, женщина, которая смогла приглушить боль, подарить давно забытые приятные ощущения, дала возможность почувствовать себя сильным, нужным, уверенным в себе мужчиной. Петр очень надеялся на то, что и он не безразличен Алене.
  * * *
  
  Спустя несколько дней Петр возвращался в город. Это был уже совершенно другой
  
  человек. Если раньше он гнал свою машину в надежде скрыться от неприятностей и проблем, то сейчас он торопился как можно скорее решить их. Он уже взвесил все "за" и
  "против" грядущих перемен в своей жизни и принял решение. И вот уже по мобильному телефону летят указания адвокатам начать подготовку документов к бракоразводному процессу, а менеджерам компании готовить отчеты о работе компании за тот период времени, когда он отсутствовал. Петр словно ожил.
  В его жизни появился стимул - накануне его отъезда, вечером, Алена согласилась открыть новую, светлую страничку теперь уже их общей жизни.
  
  
  Эпизод второй.
  
  Настоящие неприятности никогда не приходят поодиночке. В правдивости этой народной мудрости Петр наглядно убедился на примере недавнишних событий своей собственной жизни. Но почему так случается и чем именно обыкновенный человек притягивает к себе такую череду проблем и бед, которые безжалостно переворачивают вверх тормашками всю его судьбу, ему было конечно не понять. Ведь еще несколько месяцев тому назад все казалось таким прекрасным и беззаботным. У него без преувеличения было все, о чем только может мечтать взрослый мужчина; любящая жена, престижная робота, уважение окружающих. А потом вдруг...
  Тот незабываемый вечер ничем особенным не отличался от обыкновенных осенних вечеров, которых в жизни Петра было неисчислимое множество. Дружески мерцали окна в ближайших многоэтажках, тихо повевал удивительно ласковый октябрьский ветер, блаженно мурлыкал засыпающей маленький провинциальный городишко. Все вокруг будто бы дышало благодушием и умиротворением.
  Петр Иванович поставил свою машину на платную стоянку, и не торопясь, возвращался домой. К дому, где располагалась его квартира, было рукой подать, и это небольшое расстояние мужчина любил проходить, неспешна пешком. Петру нравилось во время этого
  
  непродолжительного пути, отбрасывая все будничные неурядицы, спокойно готовится к встрече с любимой женой и обожаемыми детьми. Он наслаждался мыслями о том, как в скором времени прижмет к себе дорогую супругу Алену и расцелует маленьких сынишку и дочурку.
  К сожалению, в тот вечер этим радужным мечтам Петра не дано было сбыться. Из-за угла, визжа тормозами, вырвался неизвестный автомобиль. Неуверенно мигая единственной светящейся фарой, машина, виляя из стороны в сторону, приближалась, словно неудержимый монстр. Мужчина не успел соответствующим образом отреагировать на увиденное (и никто бы, наверное, в этой экстремальной ситуации не успел) как многотонная махина, настигнув его, подбросила человеческое тело, словно тряпичную куклу и безжалостно бросила на грязную мостовую...
  * * *
  
  В сознание Петр пришел от слепящего электрического света и раздражающе-резкого запаха лекарств. С усилием, открыв глаза, мужчина с удивлением увидел, что его окружают грязно-белые больничные стены. Где-то сбоку монотонно жужжали какие-то медицинские аппараты. Капельница, подвешенная над его постелью, ритмично пузырилась, наполняя вены мужчины мутной жидкостью.
  Изумленный увиденным Петр несколько раз судорожно вздохнул под кислородной маской и снова погрузился в темень беспамятства.
  * * *
  
  Вновь прийти в себя мужчину заставила боль. Нестерпимая боль многочисленными иглами безжалостно терзающая каждую клетку тела Петра. Жгучая боль, властно растекающаяся раскаленным металлом от пяток до макушки его головы. Огненная боль готовая в любой момент испепелить тонкую жизненную нить, связывающую мужчину с реальным миром.
  Не в силах справиться с физическими мучениями он тихо застонал.
  
  - Петенька, ты очнулся? - тут же услышал Петр знакомый голос мамы.
  
  С неимоверными усилиями, открыв глаза, мужчина увидел возле себя своих родителей. Мать с покрасневшими опухшими от слез глазами сидела на неудобном стульчике, отец бледный и осунувшейся стоял, упершись спиной в подоконник. Вид у стариков был изможденный и утомленный. Наверное, они немало настрадались, пока он лежал без сознания подумал Петр и с трудом выдавил из себя:
  - Да мама.
  
  - Как ты сын? - тихо спросил отец.
  
  - Нормально отец, - еле ворочая непослушным языком, ответил Петр.
  
  В палату вошла медсестра, которая сразу же решительно прекратила их только что начавшийся разговор:
  - Все. Свидание окончено. Больному нужен покой и тишина. Поговорите в следующий
  
  раз.
  
  Родители неохотно посеменили к двери, и уже на самом выходе отец произнес:
  
  - Выздоравливай сынок.
  
  - Я постараюсь папа, - пообещал мужчина, чувствуя как, непреодолимая сонливость, снова обволакивает его сознание своей темной пеленой.
  * * *
  
  Последующие полтора месяца прошел в медленном, но уверенном выздоровлении Петра. Ежедневно он покорно принимал множество уколов, таблеток и других лекарств. Отведывал (сначала при помощи санитаров, а тотом уже и сам) различные процедуры. Старался доступными упражнениями побыстрее восстановить утраченные силы и физическую форму.
  Уныло-мрачные ноябрьские дни менялись один за другим абсолютно ничем, не отличаясь друг от друга. Единственным развлечением для мужчины стали многочисленные посетители, которые часто проведывали Петра. Близкие и дальние родственники, друзья и
  
  приятели, подчиненные с фирмы своими визитами хоть как-то скрашивали скуку его однообразного и серого больничного существования.
  Но была среди частых гостей мужчины особа, появления которой он, откровенно говоря, уж никак не рассчитывал увидеть. Этим неожиданным визитером оказалась его бывшая жена - Наташа. Высокая стройная соблазнительная блондинка, словно сошедшая с глянцевых страниц красочного журнала мод объявилась на пятой недели пребывания Петра в больнице.
  Мужчина только что вернулся с утренней перевязки и собирался немножко отдохнуть, когда в дверь его палаты нерешительно постучались.
  - Войдите, - устало произнес Петр, недоумевая, кто бы это мог быть в такую раннюю пору.
  Пронзительно скрипнула дверь и в палату нерешительно вошла она - женщина, которую он когда-то боготворил и за которую готов был отдать все на свете. Женщина, которая когда-то принесла в его жизни столько радости наслаждения боли и страдания одновременно.
  Потупив взгляд, Наталья тихо поздоровалась:
  
  - Доброе утро, Петя!
  
  - Доброе утро Наташа! - ответил ошеломленный мужчина.
  
  - Как ты себя чувствуешь?
  
  - Как видишь неплохо. Понемножку поправляюсь после автомобильного наезда и последовавшей после него сложнейшей операции. Надеюсь, в скором времени врачи позволят вернуться домой.
  - Я очень рада за тебя дорогой, - произнесла женщина с жалостными нотками в мелодично-бархатистом голосе. - Я тут тебе гостинцев принесла.
  И не успел Петр, и рота открыть, как Наталья начала вытягивать из принесенного с собой пакета различные заморские фрукты и лакомства.
  
  - Спасибо, - коротко кинул мужчина не в силах понять, что же привело его бывшую супругу сейчас к нему. Так и не найдя приемлемого ответа на этот вопрос он незаметно для себя погрузился в воспоминания прошлого...
  * * *
  
  ...Петр и Наталья познакомились на шумной вечеринке организованной их совместными знакомыми. Он - простой сельский парень, который блестяще окончил университет и только что начал собственный бизнес. Она - ослепительная городская красавица, дочь большого начальника, с детства обласканная судьбой.
  Их отношение были чем-то похожие на извержение вулкана. Мгновенный взрыв пылкой страсти, стремительная лавина жарких чувств, неконтролируемый выброс неутолимого желания. Он влюбился в нее без памяти - красива, умна, обаятельна - само совер- шенство! Недолго думая, Петр сделал Наташе предложение. Вскоре они стали супружеской парой.
  Когда эйфория прошла, и потекли семейные будни, стало ясно, что они поторопились. Наталья требовала внимания, ей каждый день хотелось развлечений, вечеринок, празднеств. А Петр должен был заниматься бизнесом, чтобы содержать семью, чтобы они ни в чем не нуждались, они и их ребенок, о котором мужчина мечтал. Работа требовала времени, разъездов, сил, но избалованная женщина этого не понимала, обижалась, жила своей жизнью.
  В ее поведении со временем появились нотки непонимания, холодности и даже какого-то презрения. Отсутствие детей еще больше усугубляло такое положение вещей. Теперь, после долгих размышлений и воспоминаний, Петр с уверенностью может сказать, что их брак был обречен от самого начала. Наверное, они никогда не любили друг друга по-настоящему. А хуже всего то, что обо даже и не пытались что-то изменить в своих отношениях, наладить их к лучшему.
  Стыдно осознавать, но единственное что их тогда еще удерживало от расставания, был интим. В постели женщина была несравненной и неутомимой любовницей. Своими
  
  пылкими поцелуями, умелыми касаниями, томными вздохами и жарким шепотом непристойных предложений она всегда сводила его с ума. Достаточно было одного лукавого взгляда Наташи, одного вида ее полуголой груди или бедра и Петр вмиг забывал обо всех проделках и проказах жена.
  Измена Натальи расставила все на свои места и стала в своем роде закономерным финалом их неудачной совместной супружеской жизни. Два года тому назад Петр
  "застукал" жену в объятиях своего делового партнера. Этого женщине он уже простить не мог и недолго думая, в ярости и гневе подал на развод. С тех пор они больше никогда не виделись.
  * * *
  
  Та встреча в больничной палате с Наташей была недолгой. После стандартных расспросов женщины о состоянии здоровья мужчины и непродолжительной беседе о различных будничных пустяках они вскоре расстались. Сухо прощаясь с бывшей женой у Петра, почему-то закралось предположение, что она чего-то недоговаривает, что-то скрывает, и о чем-то хочет его попросить. Но в коловороте больничных хлопот эта подсознательная догадка была быстро забыта.
  Мужчина поправлялся на глазах и через две недели доктора выписали его домой. После некоторых раздумий Петр решил ехать не в свою городскую квартиру, а к родителям на село. Подтолкнуло мужчину к такому выбору мнение лечащих врачей, которые утверждали, что ему нужна тишина и покой. Да и свежий деревенский воздух по их словам должен был благоприятно подействовать на процесс оздоровления.
  Родное село встретило Петра понурым грязно-серым небом и мелким мокрым снежком. Морозов как таковых еще практически не было, поэтому всюду властвовала противная сырость и вездесущая слякоть. Неугомонный декабрьский ветер как -то по- ребячьи бестолково и глупо забавлялся последними оставшимися на деревьях листьями. От увиденного в душу Петра закралось немного грустной меланхолии.
  
  Выйдя из автомобиля и опираясь на руку жены Алены, мужчина неторопливо направился к родительской хате. После затхлой наполненной резкими специфическими запахами лекарств атмосферы больницы прохладный и чистый, словно хрусталь воздух показался Петру слаще мѐда. Монотонное же спокойствие и звенящая тишина села вмиг опьянили его сильнее всякого крепкого алкоголя.
  Родители мужчины уже ждали на них. После эмоциональных бурных приветствий мать с невесткой отправились накрывать на стол, а Петр разговорился с отцом. Сначала беседовали о всякой всячине, а потом у мужчины вдруг само собой вырвалось:
  - Папа, ко мне в больницу недавно приходила Наталья.
  
  Густые седые брови отца изогнулись дугой от удивления, он хрипло крякнул и коротко спросил:
  - Зачем?
  
  - Не знаю, - честно сознался Петр. - Наверное, чтобы просто проведать меня.
  
  - Алена знает об этом визите?
  
  - Нет.
  
  - Вот и хорошо, - задумчивее изрек отец. - Незачем ее расстраиваться по таким пустякам.
  Петр так и не понял, что именно имел в виду отец, а переспросить его об этом было уже некогда. Весело переговариваясь в комнату, вошли женщины, неся перед собой подносы с дымящимся ароматным обедом.
  * * *
  
  Жизнь в селе оказалась на удивление скучной и однообразной. Убедившись в том, что Петр прекрасно устроился в доме родителей, Алена на следующий же день уехала в город. Там на нее ждали маленькие дети, работа на фирме, другие многочисленные заботы. Женщина ежедневно названивала мужу на мобильный телефон, но эти длинные разговоры все, же не могли заменить мужчине ее присутствия.
  
  Нередко чтобы хоть немножко разогнать нарастающую тоску мужчина часами выпытывал у родителей об их теперешней жизни, о последних сельских новостях, обо всем, что только могло представить для него интерес. И как-то мать во время их доверительной беседы проговорилась:
  - Петь, а ты знаешь, что Богдан недавно вернулся в село.
  
  От этой сногсшибательной новости ноги у Петра неспокойно екнуло сердце. Картины прошлого завертелись у него перед глазами. Мужчина вмиг вспомнил все детали своего знакомства с Аленой. Оно произошло сразу же после подлой измены Натальи, когда Петр, пораженный коварством жены, приехал в родительский дом чтобы там унять свое горе и найти хоть немножко душевного покоя и умиротворения. Именно здесь в селе он и встретил Алену, внучку их соседей бабки Анны и деда Николая.
  Впервые мужчина увидел ее на картофельном поле, которое соседствовал с огородом его родителей. Молодая женщина сразу же приглянулась Петру. У нее были настолько подкупающе-искренние и в тоже время грустно-печальные глаза, что он поневоле заинтересовался незнакомкой. От мамы мужчина вскоре узнал о непростом прошлом соседки, о ее первой любви, которая закончилась горьким разочарованием, о теперешней нелегкой жизни матери-одиночки...
  Услышанный рассказ зацепил какую-то потайную струну в душе мужчины, и он почему-то возжелал поближе познакомиться с Аленой. Очень скоро ему представился такой случай. Через несколько дней подвозя соседку в город на своем автомобиле, он предложил ей пообедать вместе. Женщина согласилась. На том памятном обеде Петру удалось уговорить ее пойти с ним на сельскую дискотеку. А когда глубокой ночью они прощались, мужчина не удержался и поцеловал Алену.
  Тот первый невинный поцелуй стал началом их последующего семейного счастья. Очень скоро Петр почувствовал, что соседка удивительным образом заняла все его мысли. Мужчине вдруг захотелось защитить эту побитую жизнью женщину, защитить ее
  
  от всех неприятностей, и инстинктивно ему казалось, что она способна дать ему то, что не смогла и не захотела дать жена. Ему очень понравилась Алена, женщина, которая в тот день смогла приглушить боль, подарить давно забытые приятные ощущения, дала возможность почувствовать себя сильным, нужным, уверенным в себе мужчиной.
  Петр очень надеялся на то, что и он не безразличен Алене. К счастью эти его потаенные надежды небыли беспочвенными. После нескольких недель изысканных ухаживаний и доверительных бесед мужчине удалось добиться у Алены взаимности.
  Все дальнейшее немного напоминало романтическую сказку. После утомительных судебных разбирательств Петр развелся и стал свободным мужчиной. Спасти бизнес увы не удалось и пришлось практически начинать все сначала. Но богатый жизненный опыт мужчины, его коммерческая хватка, а главное неистребимое желание победить и поддержка любимой женщины сделали свое дело.
  Несмотря на множество трудностей, и неурядиц уже за полгода Петр возродил свою фирму. За это время он окончательно убедился не только в том насколько важна и нужна ему Алена. Он понял, что влюбился в нее с таким неистовством и обожанием, с какими не любил еще ни одну женщину в своей жизни. И даже Наталья со всей своей изысканной красотой и колдовской страстью не могла затмить светлый образ нежной Алены.
  Когда проблемы з бизнесом удалось более-менее решить Петр предложил Алене стать его женой и дальше жить вместе. Женщина без всяких сомнений дала свое согласие. Они поженились и вскоре семья мужчины пополнилась еще и маленьким ребенком. Жена родила Петру сына, сделав его вдвойне счастливее.
  * * *
  
  Известие о том, что бывшей возлюбленный его жены вернулся в село, неприятно поразило Петра. Не то, чтобы он не доверял или ревновал Алену. За прожитое вместе время женщина никогда не давала для этого даже малейшего повода. Но первая любовь все, же остается первой любовью и никуда от этого многозначительного факта не деться.
  
  Снедаемый необъяснимыми тревогами мужчина не находил себе места. Он начал регулярно выходить в село погулять. Родителям говорил, будто бы ему врачи предписали побольше двигаться для восстановления сил после операции. На самом деле Петру очень хотелось хоть краешком глаза увидеть своего никогда доселе невидимого соперника.
  Подстрекаемый этим навязчивым желанием мужчина долгими часами бродил по знакомым с детства улицам села. Во время этих длительных путешествий, он с удовольствием вспоминал счастливые минуты своего сельского прошлого, радо беседовал с многочисленными знакомыми односельчанами, и даже просто любовался заснеженными пейзажами села.
  Но, настойчиво ища встречи с Богданом, Петр неожиданно для себя повстречался с Натальей. Случилось это, когда утомленный мужчина после длительной прогулки возвращался домой. Не спеша, шагая по дороге, он сначала даже не обратил внимания на большую черную иномарку, которая обогнала его. Хищно урча мощным мотором, машина резко остановилась в нескольких метрах впереди Петра, дверь открылась и оттуда высунулась белобрысая голова Натальи.
  - Садись, - попросила женщина.
  
  Мужчина безропотно исполнил эту просьбу и быстро юркнул в теплый салон автомобиля. Иномарка, зашуршав колесами, быстро развернулась на месте и рванула из села.
  - Куда это мы так спешим? - поинтересовался Петр.
  
  - Нужно поговорить, - коротко бросила Наталья.
  
  - О чем? - удивился мужчина.
  
  Женщина тяжело вздохнула и нерешительно промолвила:
  
  - О нас.
  
  - Нет никаких нас, - вдруг взорвался Петр. - Кончились, когда ты переспала с Иваном.
  
  Наталья отреагировала на эти слова словно на удар хлыста. Она судорожно вдавила ногой по педали тормозов. Машину от этого резко занесло и она, слетев с дороги, врезалась в снежный сугроб.
  - Ты, что с ума сошла? - закричал мужчина. - Хочешь нас убить?
  
  - Извини, - еле слышно произнесла женщина и, прильнув к рулю, расплакалась.
  
  За считанные секунды этот внезапный женский плач превратился в самую настоящую бабью истерику. Роскошные белокурые волосы Натальи при этом хаотически растрепались, узкие плечи начали ритмически вздрагивать, а из когда-то таких соблазнительных женских уст срывались громкие всхлипы. Зрелище было настолько неприятным и жалостным, что мужчина не удержался, и нежно погладив бывшую жену по спине, сказал:
  - Ну-ну. Успокойся. Перестань реветь. Все будет хорошо.
  
  - Не-е-ет... Не будет, - глотая слезы, выдавила из себя Наталья. - Извини, но в прошлом я была такой дурой.
  Тут Петру по большому счету возражать было нечего. Но ни бурной злости, ни особенного гнева на женщину, сидящую возле него у мужчины, как это ни странно уже не было. Все, хоть какие-то близкие чувства, адресованные Натальи, как-то сами собой незаметно улетучились уже давным-давно. Наверное, это началось еще тогда, когда он застал ее в постели со своим деловым партнером. И пережив это глубокое душевное потрясение и найдя свое настоящее счастье с другой женщиной, он просто-напросто начал забывать о ее существовании.
  Теперь же очутившись в такой странной и щекотливой ситуации, Петр, по правде говоря, не знал, что же ему делать дальше. Поэтому, механически продолжая поглаживать по спине свою бывшую жену, он малоубедительно начал бормотать всякую банальную несуразицу:
  - Да не бери все случившееся так близко к сердцу. Не надо плакать и расстраивать себя. Любые неприятности как-нибудь, да и образуются. Все обязательно будет хорошо...
  
  Кое-как успокоив рыдающую Наталью, Петр растерянно спросил у нее:
  
  - Что случилось Наташа?
  
  Женщина, все еще громко всхлипывая, подняла голову. Лицо у нее было испачкано размытой слезами косметикой. Ярко-алые губы мелко дрожали. Глаза затуманились болью и печалью. Внешне бывшая супруга мужчины выглядела настолько неприглядно, что он вытянул платок и начал приводить женское лицо в порядок. И пока Петр утирал бурные ручейки слез и размазанные ими тени, Наталья жалостно запричитала:
  - Прости меня дорогой. Я очень виновата перед тобой. Знаю, что мне нет прощенья, но все, же прошу о твоем снисхождении. Выслушай только меня и не прогоняй, пока все не узнаешь.
  - Да в чем, собственно говоря, дело? - начал злиться мужчина, никак не беря в толк, что именно хочет сказать ему женщина.
  - Я такая несчастная, такая несчастная, - не унималась Наталья, и эта бабья истерика все больше и больше раздражали Петра. Иронически хмыкнув, он сердито буркнув:
  - С чего бы это? У тебя же, кажется, есть все, о чем только мечтать можно. Обеспеченные родители. Богатый и страстный любовник. Модные тусовки и "крутые" вечеринки. Чего же еще не хватает?
  Наталья внезапно прекратила плакать и отчетливо произнесла:
  
  - Обыкновенного женского счастья.
  
  - Чего, чего? - вначале даже не понял мужчина.
  
  - Да, ты не ослышался. Мне действительно не хватает счастья. Не хватает любимого мужчины рядом, своей семьи и детей. Не хватает уютного домашнего очага и понимающего друга.
  - У тебя все это когда-то, как мне помниться, уже было.
  
  - Да было. Но я, тогда как это нередко случается, не сумела достойно оценить то, что имела. Просто была молодой, безрассудной и глупой девчонкой. По вине своего
  
  взбалмошного и легкомысленного характера потеряла все. Сначала потеряла тебя, а потом, с твоим уходом, незаметно исчезло и все то, что могло подарить мне хоть крупинку простого человеческого счастья и блаженства.
  - А как же Иван? - язвительно полюбопытствовал Петр.
  
  - Да какой там к черту Иван, - снова начала всхлипывать женщина. - Расстались мы с ним уже давным-давно. Этот подлец оказался совсем не тем за кого себя выдавал. Ему было нужно только мое тело и связи. К сожалению, поняла я это слишком поздно.
  - Ну а чего же ты хочешь от меня? - спросил мужчина, где-то подсознательно догадываясь какой будет ответ.
  Наталья вдруг схватила руку Петра и крепко-крепко прижала его ладонь к своей горячей щеке. Глаза женщины казалось, объясняли все сами собой лучше всяких слов. А губы, эти пухлые чувственные губы, ели слышно сладострастные прошептали:
  - Я хочу быть с тобой.
  
  - Как хочешь быть со мной? - Петра кинуло в жар от этих слов его бывшей жены.
  
  - Так вот просто и хочу. С того самого момента как недавно увидела тебя в больнице. С той самой минутки, как вдруг поняла там, что не могу больше без тебя жить. Хочу смотреть в твои глаза, слышать твой голос, любоваться твоим мужественным лицом. Хочу хоть иногда быть возле тебя, ласкать твое тело, наслаждаться твоими нежными объятиями. Хочу обниматься, чувствуя себя при этом бесшабашной девчонкой.
  Поэтому не удержалась и после долгих сомнений все же решилась приехать сюда в село, чтобы сознаться тебе в этом. Знаю, что ты женат, что обзавелся новой семьей и имеешь маленьких детей, а поэтому не жду от тебя никаких обязательств. Умоляю только об нечастых романтических встречах, коротких тайных свиданиях и сладких страстных поцелуях.
  Женщина еще что-то несвязно объясняла ему, о чем-то просила и жалостно причитала, но мужчина уже не слышал этих ее слов. Мысли в его голове перемешались и
  
  полетели вверх тормашками. Петр неожиданно почувствовал, что вся его былая самоуверенность и решительность вмиг рассыпалась на мелкие песчинки. Неуемная жгучая страсть к бывшей жене, казалось бы, давно и успешно забытая навсегда теперь снова вспомнилась так ярко и отчетливо.
  Не в силах унять предательский трепет в душе и ярость вновь пробуждаемых чувств Петр растерянно смотрел на красивую блондинку, не зная, что ответить на такое ее диковинное предложение. А она словно понимая сердечные терзание мужчины, ласково проворковала:
  - Да не переживай ты так. Никто о наших встречах не узнает. Мы будем осторожными. К тому же клянусь сделать все, чтобы тебе понравились эти наши тайные свидания.
  И словно в подтверждение этого обещания Наталья решительно подвинулась к Петру и ее губы слились с его губами в пылком сладострастном поцелуе. Мужчина начал сопротивляться, но делал это настолько вяло и неубедительно, что навязчивый поцелуй бывшей жены продлился достаточно долгое время. И чем дольше продолжалось это неистовое искушение, тем большим ставал соблазн сполна овладеть женщиной.
  Только собрав всю свою силу воли в кулак, с неимоверными усилиями Петру удалось совладать со своими запретными желаниями, и слегка оттолкнув Наталью хрипло произнести:
  - Никогда так больше не делай, и немедленно отвези меня назад в село.
  
  Наталья на эти слова лишь снисходительно улыбнулась и одним элегантным движением руки завела мотор автомобиля...
  * * *
  
  Неожиданная встреча с Натальей необычайно взбудоражила Петра. После всего того, что произошло в машине он, мог думать только об одном, и единственной мыслью мужчины было немедленно повидаться и объясниться с Аленой. Поэтому, поспешно
  
  попрощавшись с родителями, он в тот же вечер последней маршруткой уехал к своей жене. Всю дорогу в город Петра мучил жгучий стыд. Мужчина не понимал, почему это могло случиться. Как он такой, казалось бы, порядочный семьянин и верный муж едва не совершил наиподлейший поступок в своей жизни. Что заставило его чуть-чуть не изменить любимой женщиной. И не найдя ответов на эти мучительные вопросы он снова и снова
  вспоминал происшедшее в автомобиле.
  
  Добравшись до белой громадины знакомой высокоэтажки Петр немножко поостыл. Мысли его стали более спокойными и уравновешенными. Мужчина наконец-то немножко угомонил свои взбудораженные эмоции и распаленные чувства. Он начал трезво рассуждать над тем, что случилось и как ему поступить дальше.
  Медленно поднимаясь по лестницы на восьмой этаж, где находилась его квартира, Петр думал о том, что его бывшая жена нисколечко не изменилась за то время, что они не виделись. Наталья была все той же самоуверенной эгоисткой занимающейся исключительно удовлетворением собственных прихотей и желаний. Она была чертовски соблазнительной и обворожительно красивой и всегда умело пользовалась этими женскими достоинствами.
  Но хуже всего оказалось то, что эта чертовка все еще имела немалую власть над ним. Женщина, как и раньше, могла удивительным образом одним только словом, одним беглым взглядом и невинной улыбкой поселить в его душе настоящий ураган смятения. В недалеком прошлом она легко управлялась с его чувствами, зачастую играя ими, как кошка с мышкой. И спасения тогда от этого навязчивого наваждения казалось, не было.
  Но сейчас все должно быть по-другому. Петр не имел ни малейшего представления о том, для чего Натальи понадобился весь сегодняшний спектакль. То ли она растранжирила все свои сбережение и таким незамысловатым способом решила добыть у мужчины немного денег. То ли бывшая жена просто решила насолить своей теперешней невольной сопернице и "подсластить" ее семейную жизнь подлой изменой мужа. А возможно
  
  взбалмошной женщине просто захотелось пощекотать нервы и развлечься с женатым мужчиной.
  Как бы там не было, но, прекрасно зная лицемерный характер Натальи, Петр нисколечко не поверил в ее искренность. Тем более обидной была та минутная слабость, которую он сегодня допустил в общении со своей бывшей супругой. Ведь мужчина фактически провалил испытание на верность Алене, женщине которую он любил больше всего на свете и с которой был по-настоящему счастливым.
  Открывал двери собственной квартиры Петр уже с принятым решением. Он должен немедленно объясниться с женой и рассказать ей все без утайки о том, что случилось. А дальше пусть Алена сама выбирает, как ей поступить. Если женщина после услышанного все еще доверяет и любит его они продолжать свой жизненный путь вместе, и мужчина сделает все от него возможное чтобы вытравить из своего сердца коварной образ Натальи. А если нет...
  Входя в квартиру, Петр всей душой надеялся на то, что этого "если" никогда не случиться.
  
  
  Эпизод третий.
  
  - Так говорите, что даже и не догадываетесь, кто мог осуществить на вас наезд?
  
  Этот вопрос, уже в который раз, услышанный от полицейского следователя, окончательно доконал Петра Ивановича. Его дела и так шли не наилучшим образом, а здесь еще это безрезультатное расследование. Одни и те же вопросы, которые мужчина слышал едва ли не еженедельно, и на которые должен был давать такие же однозначные ответы. Но сегодня, за возбужденной интонацией голоса следователя, мужчина предположил, что стандартный раньше разговор, по-видимому, повернет в новое русло.
  - Нет, не знаю! А почему вы решили, что тот наезд был неслучайным? Полицейский капитан удовлетворено хмыкнул и глухим голосом пробубнил:
  
  - Нашлись свидетели, которые говорят, что красные "Жигули", которые вас сбили долгое время стояли близ места, где случилось ДТП. Можно допустить, что ожидали именно на вас. Из этого вывода и напрашивается закономерный вопрос: Кто же так мог хотеть вашей смерти?
  Петр Иванович крепко задумался. Он был довольно успешным бизнесменом и известным общественным деятелем в городе. Всяких конкурентов и недоброжелателей, конечно, имел немало. Однако вряд ли хоть кто-то из них был способен на такое серьезное преступление. Убийство человека непростое дело. Если ты не душевнобольной маньяк то осмелиться укоротить жизнь другому, ой, как нелегко. По-видимому, для осуществления этого преступления нужно иметь весьма веские побудительные причины, или же находиться на грани полного эмоционального срыва, быть в состоянии аффекта.
  Вдруг у мужчины перехватило дыхание от одного предположения. Он, неожиданно для себя, понял, что догадывается, кто же мог так горячо хотеть его преждевременной гибели. Бывшая жена Петра Ивановича Наталия в порывах свирепого гнева была способна еще и не на такие "подвиги". Они не жили вместе с тех пор как мужчина "застукал" жену в объятиях другого. Но вот уже больше полгода Наталия почему-то настойчиво, однако безуспешно, пыталась повернуть благосклонность своего прежнего мужчины. Для чего она это делала Петр Иванович, не мог понять и по сегодняшний день, как и не мог объяснить себе тех едва контролируемых гнева и злобы, с которыми женщина встречала его очередной отказ возродить их последующие близкие отношения.
  - Что-то интересное пришло на ум? - притворно-безразличным тоном поинтересовался следователь.
  Мужчина тяжело вздохнул, на мгновение задумался, а затем медленно, тщательным образом подбирая каждое слово, коротко вымолвил:
  - У меня только что появилось одно невероятное и, наверное, очень глупое предположение.
  
  - Какое? - полицейский капитан от любопытства вытянул шею как будто старый сельский гусь.
  - Эта конечно полная бессмыслица, но возможно моей смерти могла хотеть моя бывшая жена.
  - Почему? - глаза у следователя возбужденно заблестели, как будто у кота, за мгновение до того, как тот поймает давно ожидаемую мышь.
  Петр Иванович опять тяжело вздохнул и, потупивши взгляд, сказал:
  
  - Последние полгода она буквально не дает мне покоя. Едва ли не ежедневно терроризирует телефонными звонками. Хочет, чтобы я вернулся к ней.
  - А какие были причины вашего развода? - бестактная назойливость капитана казалось, не имела границ.
  Человек недовольно поглядел на полицейского и раздраженно бросил:
  
  - А это имеет такое большое значение? Я застал ее в кровати с другим.
  
  - Теперь у вас вторая жена? - не угомонялся следователь.
  
  - Да, - сердито буркнул Петр Иванович и сразу же въедливо поинтересовался. - А какое это имеет значение?
  Капитан этот вопрос пропустил мимо ушей с цепкостью паука продолжая плести паутину допроса потерпевшего:
  - Так вы считаете, что именно бывшая жена и осуществила на вас наезд?
  
  - Ничего такого я не считаю, - "взорвался" мужчина. - Вы спрашивали, кто мог бы иметь причины причинить мне вред, и я вам ответил. Последний раз, когда мы разговаривали, Наталия просто осатанела от ярости. Кричала, что если я не буду ее, то не достанусь больше никому. Не думаю, что она способна на такой поступок, но ничего путевого мне, к сожалению больше в голову не приходит.
  
  - Ладно, Петр Иванович, - примирительно пробубнил полицейский, подавая руку для прощания. - Проверим и эту версию. Извиняйте, что побеспокоил. Если появится что-то новое в расследовании, мы обязательно вам сообщим.
  * * *
  
  Откровенно говоря, Петр Иванович чувствовал себя в известной степени виноватым в эмоциональном срыве своей бывшей жены. Если быть честным он и сам поневоле вложил свою частицу усилий для того чтобы вывести из равновесия эту темпераментную и неугомонную женщину. После развода мужчина был уверенным, что им больше не судилось встретиться. Но он ошибался. Наталия пришла посетить его в больнице после того злосчастного наезда. Тогда Петр Иванович не предоставил этому визиту особенного значения. Подумал, что это обычные вежливые посещения больного человека. А надо было хоть немного задуматься.
  Во второй раз они встретились уже через несколько недель, когда мужчина поправлял свое здоровье в селе, у своих родителей. Наталия подобрала свой прежнего мужа, когда он прогуливался по околицам села. Там в машине, у них состоялся удивительный разговор. Женщина неожиданно предложила поговорить об их последующем будущем. Когда же Петр Иванович отрубил, что говорить не о чем, потому что всякое будущее было перечеркнуто ее изменой, Наталия разрыдалась. Дальше были длительные и неумелые попытки мужчины успокоить заплаканную бывшую жену. А закончилось все их страстным жарким поцелуем. После этого женщина "вдолбила" себе в голову, что ей непременно удастся вернуть благосклонность и любовь Петра, который в действительности проклинал себя последними словами за свою минутную слабость.
  * * *
  
  Домой Петр вернулся в чрезвычайно плохом настроении. Разговор со следователем не давали ему покоя весь день. Заметив беспокойство мужчины, жена Алена не стала задавать ему лишних вопросов. После молчаливого ужина (сын Коля отдыхал в селе, и шуметь было
  
  некому, а доченька Машенька уже спала) они отправились в спальню. Только там, переодеваясь к сну, женщина осмелилась поинтересоваться:
  - Что-то случилось сегодня неприятное?
  
  Петр насуплено кивнул головой в знак согласия. Начав и себе раздеваться, он в деталях рассказал жене свой разговор со следователем. Алена некоторое время, молча, обдумывала услышанное, а затем потихоньку спросила:
  - Так ты думаешь, что это Наталия сбила тебя автомобилем?
  
  - Не знаю, - задумчиво ответил человек. - Сознаюсь, я и до сих пор не имею и наименьшего представления о том, для чего ей понадобилось тогда обольщать меня. Она - человек с непредсказуемой, эмоциональной и вспыльчивой натурой
  - А она, вообще-то, способная на такое подлое вероломство? - все не угомонялась Алена.
  Петру был неприятный этот разговор. Он снова и снова возвращала его к мысли о том мгновении, когда он едва не изменил жене. Тогда, в машине, он проявил непростительную слабость и поддавшись не контролированному взрыву страстных эмоций остановился за полшага до того как согрешить с Наталией. Аленка об этом знала, давно уже простила мужа и никогда не напоминала об этом его позорном поступке. Однако горький осадок от сделанного все же остался в сознании Петра, и он не желал вспоминать тот недостойный проступок.
  - Ты же сама знаешь чего можно ожидать от женщины, доведенной до отчаяния. Тогда я, сам того не желая, дал Натали надежду на то, что между нами еще что-то может быть. Потом, когда оказалось, что все ее надежды напрасные женщина просто ошалела от ярости и гнева. При нашем последнем телефонном разговоре она была настолько раздраженной и сердитой, что даже угрожала уничтожить меня, если я не вернусь к ней.
  - Но все это теперь, а какие у нее были мотивы для убийства тебя раньше? - рассудительно заметила Алена.
  
  - Не знаю, и это меня больше всего тревожит. Наталия в прошлом была горячей темпераментной женщиной. Подчиняясь порывам эмоциональной неуравновешенности, она могла бы, и осмелиться на какой-то безрассудный поступок. Но все это было бы спонтанно и импульсивно. Наезд же, по словам следователя, был подготовлен и осуществлен хладнокровно и рассудительно.
  - Значит, либо она изменилась, либо тебя сбил кто-то другой, - подытожила разговор Аленка.
  Сказав эти слова, женщина вдруг медленно встала, и прошла в центр спальни, не отрывая страстного взгляда от Петра. Как в трансе мужчина наблюдал за тем, как она вытягивает из волос булавки в виде украшений веточек. Женщина тряхнула головой, и волна блестящих волос упала ей на плечи как шелковистый дождевой ливень. Аленка распустила завязки, расстегнула пуговицы, и домашний халат раскрылся, обнажив янтарную кожу и тончайшее ажурное белье. Халат, соскользнув из плеч, упал на пол.
  Дыхание Петра стало хриплым, немигающим взглядом широко раскрытых глаз он жадно вбирал у себя ее соблазнительное голое тело, прикрытое только тонким шелковым лифчиком и узкими кружевными трусиками. Мужчина почувствовал присутствие в комнате какой-то силы - силы ее сексуальности - и словно притягиваемый магнитом сорвался из кровати. Протянув руку, Алена вымолвила:
  - Петруша, подойди ко мне.
  
  - Да дорогая, - взволнованно вымолвил человек.
  
  Она посмотрела на него пылающими от страсти глазами.
  
  - Притронься ко мне, милый.
  
  Он сгреб ее в свои объятия и впился в губы Алены, ощущая их сладковато-ванильный привкус. Руки Петра торопливо освобождали жену от остатков одежды, ладошки нежно ласкали ее обнаженные женские прелести, наслаждаясь и возбуждаясь от их соблазнительной упругости. Его нетерпеливое желание через касания и вздохи мгновенно
  
  передалось ей, заставляя тело женщины задрожать от предвкушения предстоящей интимной близости.
  Снова и снова Петр брал Аленку, свирепо и неутомимо, пока в сиянии полного месяца, который как-то ухитрился прорваться сквозь толстые шторы на окнах, он не соскользнул из нее и не провалился в глубокий сон. Такого покоя и удовольствия он давно уже не чувствовал в своей жизни.
  * * *
  
  На следующий день, окончательно поняв, что бывшая жена не могла осуществить на него преднамеренный наезд, Петр Иванович решил позвонить следователю, чтобы убедить его в ошибочности своих вчерашних предположений. После нескольких гудков в телефонной трубке послышался знакомый гнусавый голос полицейского капитана:
  - Петр Иванович, добрый день! Я именно собирался к вам звонить. Знаете, ваша вчерашняя версия подтвердилась на все сто процентов. Мы проверили вашу бывшую жену. Оказалось, что у нее нет алиби на время совершения преступления.
  - И что теперь? - спросил ошарашенный услышанным Петр.
  
  - Сегодня мы ее задержали как подозреваемую. Правда женщина отказывается отвечать на любые вопросы, пока не увидится с вами. Собственно говоря, я поэтому и собирался вам позвонить. Не могли бы вы приехать к нам в участок?
  - Ладно, сейчас буду, - коротко бросил Петр Иванович и положил трубку.
  
  За полчаса он добрался в полицейский участок. Там его провели в небольшой кабинет. Здесь мужчину ожидала бывшая жена. Женщина была одета в помятый атласный пиджак, такого же вишневого цвета блузу и облегающие брюки. Материал одежды прекрасно очерчивала фигуру бывшей жены. Длинные неухоженные волосы были беспорядочно раскиданы по плечам. Выглядела Наталья уставшей; глаза опухли от слез, незаметные морщинки проступили в уголках губ и глаз. Было сразу понятно: женщине очень плохо.
  - Здравствуй, Наташа! - поздоровался Петр.
  
  - Привет, Петя! - сказала женщина.
  
  - Как ты? - спросил человек первое, что пришло ему на ум.
  
  - Бывало и лучше, - на лице Наталии появилась горькая улыбка.
  
  Запала гнетущая тишина. Петр не знал, что еще сказать. Его бывшая жена сидела, печально потупив взгляд. Руки ее нервно теребили краешек пиджака, лицо укрылось болезненной бледностью. Было очевидно: женщина находится на грани эмоционального срыва.
  - Петя, ты в действительности так думаешь? Считаешь, что это я сбила тебя? Петр молчал, и Наталия дрожащим голосом продолжила:
  - Знаю, что в прошлом принесла тебе немало боли и неприятностей, но я бы никогда не осмелилась так тебя обидеть. Я люблю тебя, милый. Очень люблю. Люблю с того мгновения как мы впервые встретились. Люблю и буду любить всю свою оставшуюся жизнь. Поверь, это не я.
  Наталья закрыла лицо и разрыдалась. За считанные секунды этот внезапный женский плач превратился в самую настоящую безудержную истерику. И снова картина напоминала мужчине ту, что ему уже довелось увидеть когда-то в машине возле его родного села. Растрѐпанные волосы бывшей жены, судорожное вздрагивание женских плеч, ее громкие всхлипы и причитания. Не в силах больше смотреть на такое жалостливое зрелище Петр, не прощаясь, вышел из комнаты для допросов.
  В коридоре на него терпеливо ожидал полицейский капитан. На его немой вопрос Петр Иванович коротко ответил:
  - Это не она.
  
  - Откуда такая уверенность? У нее было достаточно мотивов для того, что бы ненавидеть вас. Женщина она неуравновешенная, в порывах злости могла и осмел иться даже на убийство. К тому же на время осуществления ДТП у нее нет алиби.
  
  - Наталия не из тех людей, которые способны на хладнокровное преступление. Я прожил с ней достаточно долго, чтобы гарантировать это. Моя бывшая жена действительно импульсная и вспыльчивая женщина. В порывах гнева она может залепить пощѐчину или даже выцарапать глаза, но пойти на обдуманное, заблаговременно подготовленное убийство, это не для нее.
  - Тогда кто еще мог желать вашей смерти? - недовольно поинтересовался следователь.
  - Не знаю, и это меня очень тревожит. По-видимому, есть еще кто-то, кому я сильно насолил в этой жизни. Знать бы только кто это.
  * * *
  
  Следующие два часа у Петра Ивановича пошли на то, чтобы освободить бывшую жену из лап правосудия. Сделать это было не слишком сложно. В полиции не было прямых доказательств ее виновности. Посодействовали также широкие связки Натальиного отца, который был влиятельным бизнесменом в их области. Солнце едва лишь начало склоняться в западном направлении, как автомобиль с женщиной, которая билась в истерике, выехал в областной центр. Провожая бывшую жену, Петр подумал, что ее родителям придется потратить немало усилий, времени и денег, чтобы нормализовать психологическое состояние своей дочери. Он же очень сожалел, что поддавшись не контролированной вспышке плотского искушения не смог сразу решительно расставить все точки над "i" в их отношениях.
  Озабоченный такими мыслями мужчина не сразу заметил, что по пути на работу его как будто преследует красная "пятерка". Однако автомобили марки "Жигули" все еще были достаточно распространенными в их городе, и надуманное преследование могло оказаться обычным стечением обстоятельств. "Наверное, показалось, - подумал Петр Иванович и решил следующие дни отдохнуть за городом. - Так и параноиком стать недолго".
  
  Вечером, возвращаясь, домой мужчина несколько раз поглядывал в зеркало заднего вида. Однако красного преследователя видно не было. Успокоив свои "растрепанные" нервы Петр поставил свою машину на стоянку и отправился пешком в дом, где жил. Но не успел человек пройти и половины пути как перед ним, словно из-под земли выросли старенькие "Жигули". Передние дверцы автомобиля широко открылись и незнакомый мужской голос грубо приказал:
  - Влезай в машину!
  
  Черный зрачок пистолета, который холодно смотрел в грудь Петра, был весомым аргументом того, что с выполнением этого приказа не стоит медлить. Мужчина упал на сидение "пятерки" и впопыхах закрыл за собой дверцу. Автомобиль сразу же рванул с места и на безумной скорости понесся к околице города. За оконными стеклами окон машины замигали, дома вынуждая Петра своим безумным хороводом цепенеть от ужаса.
  С немалыми усилиями немножко справившись с тошнотворным страхом, Петр Иванович втихаря поглядел на своего похитителя. Тот был низкорослым здоровяком с могучей шеей и мускулистыми руками. Черные вихрастые волосы, глаза цвета мореного дуба и вчерне загорелая, будто просмоленная, кожа добавляли внешность незнакомца особо зловещего вида.
  - Для чего вы это делаете? - в конце концов, осмелился сказать Петр.
  
  - Замолчи! - свирепо гаркнул похититель. - Скоро обо всем узнаешь, сука.
  
  - Кто вы и почему так ко мне относиться? - спросил человек, подсознательно надеясь, что этими разговорами, возможно, удастся угомонить буйство ненависти незнакомца.
  Похититель резанул Петра Ивановича острым, словно кинжал взглядом и, оскалив зубы в хищной улыбке, по-змеиному прошипел:
  - Хочешь знать, кто я и чего от тебя хочу? Ладно, тогда слушай, скотина, чем ты провинился передо мной. Я - тот, у кого ты недавно коварно украл любимую жену и родную дочь. И теперь за свое злодейство ты, мерзавец, сполна расплатишься со мной.
  
  У Петра Ивановича от этих слов голова пошла оборотом. Мужчина мгновенно догадался, кто стал причиной его недавних неурядиц и бед.
  - Так ты, Богдан? - выразил свое предположение Петр.
  
  - Да, - опять оскалился похититель. - А ты я вижу сообразительный.
  
  - Зачем я тебе сдался? Для чего ты похитил меня? Что собираешься делать дальше?
  
  - Хочу завершить начато раньше. Прошлогодней осени мне едва не удалось спровадить тебя на тот свет. Ничего, теперь у меня все должно выйти.
  - Так это ты осуществил наезд на меня? - обомлел Петр. Мужчина вдруг вспомнил, что когда поправлял свое здоровье после аварии и операции в селе, мама говорила ему о возвращении из заработков прежнего любимого Аленки. Правда он ни за что бы, не подумал, что именно Богдан является причастным к ДТП, которое случилось с ним.
  - Угадал, - хохотнул похититель, и в этом смехе было что-то нечеловеческое, демоническое. - Жаль, что тогда все пошло не так как хотелось. Зато сегодня тебе уже так не повезет.
  - Ты убьешь меня? И что это тебе даст? Как думаешь скрыть следы своего преступления?
  - Элементарно, - удовлетворено взялся объяснять Богдан. - Здесь близ города находится заброшенный отстойник химического завода. Утоплю тебя в его отходах и все концы в воду. За месяц-два химикаты так разъедят твой труп, что его даже родная мать не узнает. Сам я вне подозрений, потому что официально, уже долгое время, нахожусь на заработках заграницей. Сегодня сделаю свое дело и опять уеду на чужбину. Вернусь через полгода, когда улягутся все страсти. Утешу опечаленную горем вдову. Как и когда-то, в юности, опять завладею, ее сердце и даже женюсь. Стану богатым и уважаемым мужчиной. Ты же у нас бизнесмен богатый, и как порядочный мужчина, наверное, уже завещал все свои состояния законной жене. Думаю, я найду этим деньгам достойное применение.
  Похититель опять зловеще захохотал и Петр понял, что молить его о пощаде
  
  напрасное дело. Ослепленный перспективой будущего богатства такой маньяк обязательно доведет до конца задуманное. Единственной возможностью спасти собственную жизнь была попытка как-то освободиться из рук этого безумного изувера. Но как это сделать? Богдан ни на мгновение не выпускал из рук пистолета, направленного стволом в сторону Петра. Но даже если бы оружия и не было вырываться из автомобиля, который мчал на сумасшедшей скорости, было бы настоящим безумием.
  Счастье улыбнулось Петрове на самой окраине города. Здесь дорога делала крутой поворот и чтобы у него "вписаться" Богдан был вынужден "сбросить" скорость и даже немного притормозить. Одна его рука держала руль, друга, с пистолетом, уцепилась в рычаг коробки передач. Петр понял, что это его единственный шанс на спасение. Не размышляя и мгновение, мужчина с силой ударил похитителя в висок, одним рывком открыл дверцы машины и бесстрашно выпрыгнул из салона. Удар... Резкая боль в груди... И последнее что увидел Петр, прежде чем черная пелена беспамятства опустилась п еред его глазами, были красные "Жигули" которые влетев в кювет, перевернулись.
  * * *
  
  В сознание Петр Иванович пришел в уже знакомой больничной палате. Тело его терзала жгучая боль. В голове туманилось. Из губ поневоле сорвался тихий стон.
  - Милый, с тобой все в порядке? - послышался голос Аленки. - Может позвать врачей?
  Петр с усилием оглянулся и увидел возле себя встревоженную жену. Улыбнувшись ей, он сквозь зубы промолвил:
  - Не нужно врачей. Ты как?
  
  - Нормально, - ответила женщина и, опустив глаза ели слышно прошептала. - Прости меня, дорогой, за то, что случилось с тобой.
  - За что мне тебя прощать? - удивился Петр. - Разве ты виновата в том, твой прежний парень оказался таким мерзавцем. Кстати где он сейчас?
  
  - Сидит в следственном изоляторе. Полиция говорит, что Богдан во всем сознался, и уголовное дело можно хоть завтра отправлять в суд. Надеюсь, что теперь этому негодяю нескоро повезет выйти из-за колючей проволоки.
  Петр Иванович облегченно вздохнул от этой новости. Жена еще что-то рассказывала ему, и мужчина, слушая ее нежный голосок, очень похожий на перезвон хрусталя, уже думал совсем о другом. Он вспоминал все те жизненные испытания, которые им пришлось преодолевать вместе. Петр рассуждал над оборотами неблагодарной судьбы, которая послали их супружеству столько бед и несчастий. Однако гнева и разочарования не было в его душе. Мужчина убеждал себя в том, что зловещая черная полоса невезенья уже закончилась, и теперь их семейная жизнь просто обречена, быть счастливой и беззаботной. Петр всем сердцем надеялся на это, и в то же время искренне верил, что их страстной любви уже не сможет навредить ни один сумасшедший маньяк-убийца на свете, а вкус ванили на губах жены еще долгие годы будет подслащать его тихую размеренную жизнь. Они попрощались со своим прошлым и теперь с надеждой смотрели в светлое безоблачное будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"