Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Куколка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло немного времени и со мной стали твориться странные, необъяснимые вещи. Стоило было встретится с новой практиканткой, как я начинал чувствовать необъяснимое смущение. В присутствии Яны меня бросало в жар, мысли начинали, путались, в горле першило, а сердце так колотилось, что казалось вот-вот вырвется из груди. Одной приятной улыбки девушки, одного ее доброжелательного слова хватало, чтобы превратить меня строгого требовательного начальника на беспомощного и растерянного истукана.

  Новость о том, что мой двоюродный брат Семен решил жениться, мне по секрету, недавно рассказала его мама, тетя Марьяна. Весть эта и обрадовала и ошеломила меня одновременно. Радовался я, так как чистосердечно желал брату семейного счастья и страстной любви. А удивлялся, потому что как-то не верилось, что все это на самом деле произойдет. Еще бы, брату уже более сорока, а он до сих пор упертый холостяк, и не воспринимает женское общество всерьез.
  Практически никто из родных и близких не знал о причинах такого отношения Семена к прекрасной половине человечества. На все вопросы мужчина обычно отшучивался, каким то легкомысленными отговорками. Мол, он еще не готов к таким ответственных отношений, или сначала нужно сделать карьеру и заработать побольше денег, а потом уже думать о жене и детях, или уже совсем банальное, что самое ценное в его жизни это свобода, и он никогда не променяет ее на штамп в паспорте. Но наверное только я один знал, что на самом деле не давало брату стать женатым мужчиной.
  Случилось все это давно, еще в те прекрасные времена, когда мы оба были молодыми юношами. Вместе отчаянно озорничали, вместе отдавались на откуп развлечений и шалостей, даже соблазняли девушек из одной и той же компании вместе. И все это беззаботно, легкомысленно, не задумываясь о возможных последствиях. А они как-то на удивление все же, в конце концов, и свалились на нашу голову.
  Неожиданно оказалось, что мой брат безумно влюбился в одну девушку. Вроде ничего особенного, но для Семена это было первое и самое большое чувство за всю его жизнь. Если раньше все отношения с женщинами были для него не более обычная забава, то с той он будто сошел с ума. Все разговоры, все мысли, все мечты у него были только о ней. Не проходило и дня, чтобы брат буквально не доводил меня до белого каления своими навязчивыми рассказами о том какая замечательная, симпатичная, соблазнительная и непревзойденная у него теперь девушка.
  К сожалению "любовный угар" у Семена длился не долго. Не прошло и несколько месяцев как его любимая бросила его. Подробностями этого "действа" брат уже почему-то не делился со мной. Только был он после расставания мрачным, расстроенным и неприветливым. Где-то в глубине души я понимал его. Ранее же все было наоборот, а теперь Семена, любимца многих представителей слабого пола какая-то девчонка оставило с носом. И сделало это так унизительно, что обида и презрение на женщин осталось в сердце брата на целых два десятилетия.
  Небольшая разведывательная операция, состоящая из любознательного телефонного звонка к тете Марьяне, позволила мне более-менее прояснить ситуацию. Оказалось что теперешняя избранница брата моложе его почти на десять лет. Она разведена и одна воспитывает малого ребенка. Работает в каком-то туристическом агентстве города, где Семен собственно и познакомился с ней. И самое главное он снова влюблен в нее без памяти.
  Заинтригованный услышанным я с большим нетерпением ждал знакомства с избранницей брата. А произойти она была запланирована на День Молодежи. Именно в это июньское воскресенье брат неожиданно пригласил меня к себе на шашлыки. К этой дате я готовился с каким-то непонятным, трепетным волнением. Почему так себя чувствовал, понятия не имел, но на праздничный пикник мне, признаюсь, съехалось с нелегким сердцем.
  Интуиция меня, к сожалению не обманула. Хотя внешне тогда все было очень мило и дружелюбно. Брат жил на окраине города в собственном особняке. Полчаса на автомобиле и мы уже у него в гостях. Жена, выйдя из салона, поправляет свое темно-вишневое платье. Я неспешно достаю из багажника свертки с нашей долей угощений. Подходит Семен в компании с невысокой шатенкой, начинается процедура нашего знакомства, а дальше все как в густом тумане...
  ...С Яной мы знакомы уже не один день. Я знаю ее хорошо и давно. С женщиной впервые пришлось встретиться, когда она была наивной девушкой, а я женатым мужчиной с кучей семейных проблем и неурядиц. В то время она устроилась работать обычной бухгалтером-практиканткой на фирму где я был замдиректора и ее непосредственным начальником.
  Появление в нашем офисе молодой сотрудницы вызвала небольшой фурор. Практически каждый по своему оценил новенькую коллегу по работе. Женщины обычно бросали завистливые взгляды в ее сторону, мужчины часто задерживали дыхание, от восторга глядя девушке вслед. Действительно увлечься Яной было просто нереально. Невысокая, хрупкая с обольстительной прической яркой блондинки. Напоминала красивую фарфоровую куклу, из-за чего я о себе начал в шутку зовут его "КУКОЛКА".
   Прошло немного времени и со мной стали твориться странные, необъяснимые вещи. Стоило было встретится с новой практиканткой, как я начинал чувствовать необъяснимое смущение. В присутствии Яны меня бросало в жар, мысли начинали, путались, в горле першило, а сердце так колотилось, что казалось вот-вот вырвется из груди. Одной приятной улыбки девушки, одного ее доброжелательного слова хватало, чтобы превратить меня строгого требовательного начальника на беспомощного и растерянного истукана.
  Конечно, я всеми силами пытался побороть эту свою "сердечную болезнь" и все было напрасно. В конце концов, все как-то сумел сообразить, что главная причина моего душевного волнением это - любовь. Смешно и страшно было в этом признаться себе, однако от правды не уйдешь. Несмотря на разницу в возрасте и то уже был женат невольно поддался чарам любви к этой блондинки. И худшим в этой ситуации было то, что я и малейшего понятия не имел, как мне действовать дальше. Не знал как мне в дальнейшем обращаться с собственной женой, что нужно сказать Яне, как вообще дальше жить с осознанием того люблю ту которая мне не принадлежит и не сможет принадлежать.
  События же развивались свои образом и, к сожалению, не в лучшую сторону. Довольно скоро я заметил еще одну странность. Куколка словно невзначай, однако, все чаще и чаще стала наведываться в мой кабинет. То ей какой-то отчет подпиши, то требуется разрешение на малозначительную справку, а то вообще с понуро лицом слезно просит объяснить, как разобраться в накладных. И все это как бы случайно, исключительно по работе.
  Но даже такое внимание молодой красавицы изрядно льстило мне. И я с готовностью подписывал все принесенные ею документы и терпеливо объяснял, как свести дебет с кредитом. При этом по глупому питал надежды что может и я хоть немного нравлюсь практикантке. Сам-то еще считал себя весьма симпатичным мужчиной, статным, мужественным, физически подтянутым. Именно таким, чтобы присмотреться даже такой юной девушке как Яна.
  И мои сокровенные мечты, к сожалению оправдались. Вскоре я понял, что Куколка наведывается ко мне не просто так, а специально. Ее короткая юбочка, полупрозрачная блузка, лукавая улыбка и кокетливые искорки в глазах беспрекословно доказывали, что и девушка "запала" на меня. Всем своим видом, всем поведением практикантка как бы провоцировала меня на безрассудный шаг в глубокую пропасть бесчестия.
  Я сделал этот недостойный шаг. Случилось это на одной из корпоративных вечеринок. В тот день я в очередной раз поссорился дома. Вроде бы и уважительных причин для недоразумений не было, но семейный скандал все же вышел на славу. Чтобы хоть как-то развеяться и досадить жене один отправился на ту проклятую вечеринку. А там несколько бокалов шампанского вперемешку с солидными порциями коньяка, один-два медленных танцы с Яной и черное дело было сделано.
  Очнулся уже на следующее утро, в чужой постели прижимая к себе полусонную Куколку. Так начался наш "служебный роман". Длился он недолго, хотя все это время, которое он продолжался я буквально сходил с ума от девушки. Она была настолько соблазнительна, желанна и несравненная что я терял голову от безрассудства. Забыв о здравом разуме, я готов был на все ради нее. И каждый минуточка проведена вместе, каждое прикосновение и поцелуй, каждые ее взгляд и улыбка превосходила все удовольствия и наслаждения мира.
  Не знаю столь же страстно любила меня тогда Куколка, как я ее, но рассудительности в девушки оказалось значительно больше, чем у меня. Очевидно, девушка прекрасно понимала, что вместе нам не суждено быть. У меня уже была семья и дети, которых она не хотела лишать отца. Наверное, догадывалась, что меня всегда будет тянуть к ним, я постоянно буду корить себя за то, что покинул их, а потому ничего путного у нас не получится.
  Однако все это только мои догадки. А в прошлом было только то, что внезапно начались ссоры. Без всяких причин, на пустом месте, непредсказуемо и по дурацки. Как будто кто-то наложил какое-то проклятие на наши отношения. Куколка неожиданно превратилась в настоящую мегеру. Она цеплялась к каждому моему поступку, каждому слову, просто без каких-либо причин. Как нарочно хотела довести меня до бешенства и прогнать из своей жизни.
  В конце концов, Яне это удалось. После очередного скандала она послала меня ко всем чертям, заявила, что не хочет больше видеть и приправила свои слова порцией отборной брани. Я оставил ее и уже на следующий день узнал, что практикантка уволилась с работы и исчезла в неизвестном направлении. Больше мы не виделись, несмотря на все мои настойчивые попытки найти страстную любовницу...
  Впоследствии я неоднократно размышлял над тем, что случилось и каковы причины такого странного поведения Яны. Единственное что приходило на ум так то она нашла и полюбила другого. И именно этот неизвестный мужчина предложил Куколке то чего я не мог ей дать. Поэтому и бросила меня. Поэтому и исчезла, чтобы не компрометировать себя нашими отношениями. Поэтому и взялась устраивать свою личную жизнь без такого беспутного мужика как я.
  Но все это были только мои предположения и догадки. Сначала я искал Яну, как только мог. К сожалению безрезультатно. Со временем то должен был, успокоил свой следопытский нрав. И уж точно теперь никак не ожидал увидеть свою бывшую возлюбленную в роли невесты брата. А судьба улыбалась и поднимала меня на смех. Она преподнесла мне еще один неоднозначный подарок. Сюрприз, от которого я буквально обалдел.
  Не прошло и нескольких минут нашего "знакомства" как на поляне появилось еще одно солнышко. Мне хватило одного взгляда и мгновения, чтобы все понять. Девочка, которая выбежала из особняка была поразительно похожа на Куколку. И не только. В ее юной внешности просматривались черты моей мамы. И уже без всяких экспертиз я знал, что это моя дочь. И вдруг понял причины неожиданных ссор, что у нас тогда начались. Яна просто забеременела и не хотела становиться для меня своеобразным грузом.
  На этом пикнике, внешне, мы оба были веселыми и беззаботными. Однако короткие взгляды глаз говорили лучше всяких слов. Она умоляла сохранить прошлое в тайне, и я едва заметным кивком головы это ей пообещал. Я, бросив взгляд на девочку, получил утвердительный ответ Яны, что это моя дочь. Мы как какие-то подпольщики пытались скрыть от посторонних то, чем должны были гордиться.
  Через неделю у брата свадьба. Конечно и я среди приглашенных гостей. Только как идти на эту праздничную торжественность и понятия не имею. В голове дикое смятение мыслей, чувств и эмоций. Разобраться в них я не скоро смогу. Сейчас же знаю только одно. Вынужден стиснуть зубы взять себя в руки и сделать все от меня зависящее, чтобы Куколка конце концов почувствовала себя желанной и любимой. Именно то, чего я когда-то, к сожалению так и не смог ей дать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"