Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Пушистик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учились мы оба на заочном, поэтому видеться могли не часто. Лишь несколько дней в ходе очередной сессии. Но даже этой малости времени мне хватило, чтобы познакомиться с женщиной и даже предложить ей сходить вместе на кафе. Тем более что чего-то хитроумного для этого приглашения мне придумывать не было нужды. Она оказалась местной горожанкой, я был приезжий гость, поэтому просьба показать родной город выглядел вполне безобидным предлогом немного побыть вместе и поближе познакомиться.

  Что не говорите, а моя жизнь частенько позволяла себе необычные, непредсказуемые, а иногда даже и странные выходки. Эта коварная шутница-судьба будто и ненамеренно, но очевидно, полностью из своих злостных хулиганских побуждений, толкала меня к таким необдуманным, несерьезным, а иногда и откровенно глупым поступкам. Безрассудных шагов, которые потом оставляли неизгладимые следы в моей бедной памяти.
  Не буду пересказывать вам всю свою биографию, потому что это неважно, но судите сами. Вот не безумие, в свои почти сорок лет, проработав почти половину жизни на всевозможных стройках пойти учиться в архитектурный колледж? Что я там мог узнать больше того цемента, бетона, кирпича и краски которые уже прошли тонами через мои руки? Лишь вполне "насладился" вкусом студенческой жизни в виде бесконечных рефератов, курсовых и дипломных...
  Тем не менее, школярская наука хоть и давалась нелегко, однако бесспорно имела и свои маленькие преимущества. На ней я словно помолодел, вспомнив свои юношеские годы, сбросил немного степенной серьёзности, более того, даже изрядно увлекся одной однокурсницей. Ну, вот так сложилось, что меня как неопытного мальчишку привлекла одна весьма симпатичная, приятная и общительная студентка.
  Сколько ей было лет, и как звали, я сначала не знал. Почему-то сразу дал наименование однокурсницы - Пушистик. Очевидно, за роскошные русые волосы, что пышными волнами рассыпались по ее плечам и за которыми всегда тянулась сладкое облачко ароматных парфюмов. А еще во внешности женщины меня поразили ее глаза. Внешне такие жизнерадостные, веселые и беззаботные, но стоило нам встретиться взглядом и мое сердце обожгла грусть и печаль что струились из их бездонных глубин.
  Вот эти печальные глаза и пушистые волосы женщины и захватили меня с самого начала. Затем было еще больше. Уже первый наш случайный разговор, добавил незнакомке еще нескольких преференций. У нее оказался ни с чем несравнимый хрипловатый голос, который завораживал меня своим тембром. Ресницы, которые бабочками трепетали при удивлении однокурсницы. Но главное, наверное, оказался курносый носик, который так трогательно морщился при всякой моей шутке.
  Учились мы оба на заочном, поэтому видеться могли не часто. Лишь несколько дней в ходе очередной сессии. Но даже этой малости времени мне хватило, чтобы познакомиться с женщиной и даже предложить ей сходить вместе на кафе. Тем более что чего-то хитроумного для этого приглашения мне придумывать не было нужды. Она оказалась местной горожанкой, я был приезжий гость, поэтому просьба показать родной город выглядел вполне безобидным предлогом немного побыть вместе и поближе познакомиться.
  Город Пушистика, признаюсь, поразил меня своими историческими и архитектурными памятниками. Женщина знала немало интересных подробностей о них. Мы и не заметили, как наша своеобразная экскурсия затянулась чуть ли не до позднего вечера. Живописные улочки, шумные проспекты, уютные скверики и великий Днепр. И все это буквально утопало в океане розово-белого абрикосового цвета что, невесомо опадал на землю от вздохов легкого ветерка.
  Немного уставшие, однако, изрядно довольные мы остановились в небольшом кафе расположенном на речной набережной. В честь такого замечательного дня я заказал бутылку хорошего вина и две большие порции шоколадного мороженого. Знал, что женщина любит лакомиться именно такими сладостями, а доля алкоголя, как мне казалось, имела добавить нам щепотку безрассудства и раскованности и создать романтическую атмосферу для откровенного, доверительного, искреннего разговора.
  Пока несли заказанное, я взглянул на однокурсницу. В этот момент она была очень красивой. Распущенные волосы незаметно для меня приобрели удивительно пшеничной блеск, разрумяненные щечки горели от непостижимого волнения как сочные ягодки спелой клубники, счастливый блеск в изумрудных глазах напоминал взгляд той удовлетворенной кошки, что казалось вот-вот громко замурлычет от блаженства и счастья.
  Было ли это правда или лишь плод мои бурные фантазии, не обманывала ли меня тогда моя опьяненная любовью душа? Откровенно признаюсь, не знаю до сих пор и теряюсь в догадках. В тот момент мне так этого хотелось. Хотелось даже верить в то, что большой плюшевый песик, подаренный мною женщине, которого она так прижимала к себе, станет для нее незабываемым и приятным воспоминанием обо мне, этот неповторимый день и наше знакомство.
  Насладившись отличным мороженым, и достаточно неплохим вином я пригласил однокурсницу на танец. Она не отказала, ведь за мгновение до этого я в музыкальном автомате наугад заказал ее любимый группа "Океан Эльзы". И под трогательную композицию Славика Вакарчука "Отпусти" мы, словно слились в одно целое. Я обнял женщину, нежно прижал к себе и в унисон со словами "...Ты лишь сон, только сон..." вдруг, в конце концов, понял насколько бестолковым и высокомерным был в своих мечтах.
  И чего я собственно ждал, на что надеялся, чего желал от этого вечера? Наивно надеялся, что когда я бездумно влюбился в Пушистика, так она сразу же ответит мне взаимностью? Почему? Я даже не знал, что она чувствует ко мне. И какое я вообще имел моральное право о таком думать? У нее своя жизнь, свои увлечения, своя семья, дети, муж, свои надежды и мечты. Какого черта я лезу туда со своими "любовными" чувствами? Кому они нужны, кроме такого влюбленного и неразумного истукана как я?
  Конечно, я мог попытаться завоевать сердце красавицы. Вполне вероятно, что мне бы даже могла улыбнуться удача. Не потому что я такой умелый ловелас и покоритель женских сердец. Совсем наоборот. Опыта обольщения женщин у меня было мало. Просто почему-то был уверен в том, что своей искренностью и нежностью смогу зацепить струны души Пушистика. Только что дальше? Разочарование, жалобы, страдания и боль от того что обманулась в своих надеждах, что бросила все ради меня и в конце концов отчаялась в своих надеждах, что жалеет что связала свою судьбу со мной и разрушила свое спокойное уравновешенное жизни.
  Ясное дело, что я достоверно не мог знать, что именно так все сложится. Просто интуитивно чувствовал что, скорее всего это наиболее вероятное развитие событий. Обычный флирт и преходящее увлечение никогда не превратятся в счастливую любовь навечно. Они как первые весенние подснежники, красивые, однако, к сожалению недолговечны. И как бы я не любил женщину взаимности от нее мне никогда не дождаться. Глаза Пушистика красноречиво говорили об этом лучше всяких слов.
  Все эти откровения промелькнули в моем сознании, как бурное торнадо за то непродолжительное время пока звучала песня. С ее последними аккордами я с грустью осознал, что не всем мечтам суждено сбываться. Реальная жизнь, не выдуманная сказка в которой обязательно должен быть счастливый конец. Зачастую все складывается наоборот. И иногда надо забыть о своих желаниях и стиснув зубы переступить через собственные стремления ради покоя того кто тебе стал таким дорогим и близким.
  На этом наш праздничный вечер собственно и закончилось. Развлекаться у меня больше желания не было, как и еще что-то говорить. Лишь поблагодарил однокурсницу за приятный танец, галантно поцеловав ей руку. Женщина, пожалуй, догадавшись, что с моим настроением что-то не так ответила, не стала надоедать своими расспросами. Сказала, что ей пора домой и в свою очередь поблагодарила за приятно проведенный день.
  Это была единственная наша прогулка, которая чем-то напоминала мне романтическое свидание. В дальнейшем мы встречались лишь в студенческой аудитории. Могли перекинуться несколькими обыденными фразами после, которых я обычно находил какую-то отговорку, чтобы прекратить нашу беседу. Не хотел терзать себе душу видом и разговором с той, которая никогда не будет принадлежать мне. Да и не много из этих случайных встреч и было. Наше заочное обучение вскоре закончилось защитой дипломов, после чего я мог видеть Пушистика только в своих воспоминаниях, мечтах и снах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"