Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Снежинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечерние сумерки стремительно накрывают село своей черной вуалью. Темнеет. Но это не мешает мне видеть каждую твою черту лица, каждый жест, каждую улыбку. Ты стоишь почти рядом, одетая в серую пушистую шубку, белые сапожки, маленькие красочные варежки.

  Вечереет. Разлапистые снежинки медленно сыплют с пасмурного неба на землю. Они, как лебединый пух, мягкие и неугомонные, рождаются только для одного полета. И осуществив то, единственное, падение исчезают, соединившись с толстым одеялом снега, лежащего на земле.
  Серо-ватные облака, не торопясь, плывут над селом. Величаво и как-то лениво они путешествуют в высоте, не обращая на нас никакого внимания. Холодный ветер без устали поет свою веселую песню зимы. Оду крепкому морозу, легкой вьюги и вездесущей метели.
  Все остальное вокруг спит. Тихо стоят в саду деревья. Черные ветви их, как обнаженная девица, стыдливо молчат. Не слышно птиц, где-то ютящихся под крышами домов от холода. Даже всегда бодрых собак сегодня не видно. Только мы одни.
  Вечерние сумерки стремительно накрывают село своей черной вуалью. Темнеет. Но это не мешает мне видеть каждую твою черту лица, каждый жест, каждую улыбку. Ты стоишь почти рядом, одетая в серую пушистую шубку, белые сапожки, маленькие красочные варежки.
  Ты стоишь в нескольких шагах от меня и улыбаешься. Маленький носик лихо задран вверх, щечки порозовели от мороза, из-под смешной плетеной шапочки выбилось несколько кудряшек каштановых волос.
  Ты смотришь на меня, и этот взгляд проницательных серых глаз согревает меня сильнее всякого костра. В нем столько любви, нежности и доброты, что я забываю обо всем на свете. Только я и твои глаза.
  Подойдя, ты целуешь меня, и этот поцелуй самое прекрасное, что можно только себе представить. Твои губы мягкие и теплые, сладкие на вкус, они смущают меня, как крепкое вино от них я пьянею, теряю ощущение времени и пространства. Словно попадаю в вечность, где существуют только твои уста и этот твой пылкий поцелуй.
  Неизведанное до сих пор блаженство разливается волнами по всему телу. Мощная энергия попадает в каждую клетку, в каждый уголок души и сердца. Я понимаю, что это любовь. Твоя любовь, которую ты щедро даришь мне. Искреннее и страстное чувство, которое моментально превращает меня в счастливого человека на земле.
  Про себя я называю тебя Снежинкой. Почему? Даже не знаю. Возможно, потому, что в твоих длинных ресницах блестят бриллиантами несколько кристалликов снега. А может потому, что ты маленькая и хрупкая, действительно похожа на нежную и беззащитную снежинку. И скорее всего из-за того, что вся моя жизнь напоминает вот эту зиму, холодную, мрачную и одинокую. И единственное утешение, единственное удовольствие в ней - это ты, моя милая снежинка.
  Ночь воцаряется над селом. Ты исчезаешь среди снежного вихря. А я остаюсь один. Один со своими размышлениями и сомнениями. Трезвый ум подсказывает, что все это иллюзия. Сказка, которая просто не может существовать. Ты замужем, имеешь мужа, детей, на десять лет старше меня. И все же ... Все же не могу отказаться от тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"