Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Неугомонная Секретарша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда с особенной тщательностью отношусь к подбору своей новой секретарши. Не потому, что имею слишком придирчивый характер. Просто по собственному опыту знаю, что преданная и смышленая помощница способна значительно облегчить пустяковую работу своего шефа. А отсюда в него остается больше времени и сил на дела действительно важные и значимые. Поэтому к очередной кандидатке у меня всегда есть несколько ключевых пожеланий. Главное, чтобы она была ответственной, сообразительной, старательной и коммуникабельной работницей.

  Я всегда с особенной тщательностью отношусь к подбору своей новой секретарши. Не потому, что имею слишком придирчивый характер. Просто по собственному опыту знаю, что преданная и смышленая помощница способна значительно облегчить пустяковую работу своего шефа. А отсюда в него остается больше времени и сил на дела действительно важные и значимые. Поэтому к очередной кандидатке у меня всегда есть несколько ключевых пожеланий. Главное, чтобы она была ответственной, сообразительной, старательной и коммуникабельной работницей.
  Андриана как-то не слишком отвечала этим профессиональным требованиям. Нет, с коммуникабельностью и смекалкой у нее кажется было все в порядке. Претендентка на должность секретарши настолько умело "обворожила" нашего начальника кадров, что тот за каких-то десять минут собеседования с ней, подал мне на подпись приказ о принятии ее на работу. И я его, как мужчина, прекрасно понимаю. Андриана и на меня произвела неизгладимое впечатление своим внешним видом.
  Она была высокого роста, не намного ниже меня на своих тонких каблуках. Не толстая, но и не из той современных женщин, которые буквально "обезумели" на бесконечных диетах и пилюлях для похудания. Из-под тонкой ярко-красной блузы рельефно проступала соблазнительная округлость женских прелестей. Короткая юбочка такого же фасона, как и блуза, удачно подчеркивала длинные и стройные ноги. Пухлые вишневые губы, прямой маленький носик и глаза пронзительно-темной голубизны делали ее лицо удивительно милым и привлекательным. Длинные рыжие волосы, которые нескончаемыми волнами лились едва не к самому поясу, и кожа цвета корки свежеиспеченного хлеба добавляла незнакомке невероятной утонченности и какой-то неземной загадочности.
  Однако именно яркий вид Андрианы и вызывал у меня незаурядную обеспокоенность и даже определенные сомнения. Я побаивался, что женщина с такой эффектной внешностью вряд ли сможет быть достаточно ответственной и старательной секретаршей. Да и достаточно молодой возраст новой работницы побуждал к размышлениям о ее профессиональном опыте и умении. Однако какого-то особенного выбора у меня на то время не было. Моя многолетняя помощница Наталия неожиданно сломала ногу и ей срочно нужна была замена. А поскольку никто больше на собеседование в офис не явился, пришлось принять на работу Андриану.
  На первых порах мои опасения и обеспокоенность казалось, выглядели безосновательными и необоснованными. Андриана безукоризненно справлялась со всеми своими обязанностями. Была мне сообразительной и старательной помощницей. К другим работникам и посетителям нашего офиса - вежливой и приязненной. Со всеми заданиями и поручениями справлялась умело и быстро. Мои просьбы и пожелания казалось, угадывала на лету. Одним словом - лучшей секретарши и не найти.
  Однако моя интуиция меня, как и всегда, все же не обманула. Атмосфера в нашем коллективе медленно, однако все же ощутимо стала меняться в нехорошую сторону. Сначала под непреодолимое "магическое" влияние новоиспеченной секретарши попала наши женщины. Вместо того, чтобы заниматься своими делами мои работницы все чаще и чаще отлучались со своих рабочих мест чтобы "попудрить носика". Важные документы нередко надолго откладывались в сторону только для того, чтобы детально обсудить в какой одежде и с какой прической Андриана появилась в офисе.
  Еще не адекватнее повелась сильная половина моих подчиненных. Оно и не удивительно. Секретарша была молодой, красивой женщиной на которую не возможно было не обратить внимания любому мужчине. Она очевидно об этом давно уже знала, умело этим пользовалась и видимо получала при этом немалое удовольствие. В конечном итоге для этого не нужно было каких-то особенных усилий. Андриана как будто излучала вокруг себя ауру искушения и соблазна. Даже мне, зрелому почтенному мужчине, который уже немало увидел на своем веку, нелегко было угомонить неоднозначные мысли и ощущения, когда она невесомой тучкой влетала в мой кабинет. О других, значительно младших и более легкомысленных, сотрудников уже и говорить не приходится.
  Вскоре я стал замечать наметившие признаки внимания многочисленных сторонников моей секретарши. На ее рабочем столе ежедневно начали появляться огромные букеты цветов, мелкие сувениры и даже открытки с анонимными признаниями в чувствах. Чуть ли не каждый мужчина из офиса хоть раз безуспешно приглашал женщину на обед. О бесконечных комплиментах и едва скрытом флирте я уже и говорить не буду.
  Однако на все эти, нередко неумелые и часто надоедливые, ухаживание Андриана отвечала обычно остроумными отговорками. Она не обращала никакого внимания ни на подаренные цветы, ни на анонимно подброшенные сувениры, ни даже по открытым с приглашениям отобедать в каком-то уютном месте. Была невозмутимой и неприступной как будто какая-то недосягаемая снежная вершина. Своим рассудительным поведением не давала и наименьшего шанса многочисленным поклонникам хоть на кроху своей благосклонности.
  Немало озадаченный таким оборотом дел я с все большей заинтересованностью начал наблюдать за своей новой сотрудницей. Из ее личного дела я узнал, что женщина незамужняя, однако самостоятельно воспитывает маленького сына. Живет на околице города в нанимаемой квартире. Ввиду достаточно скромной зарплаты, которую Андриана получала на должности секретарши, жилось женщине, по-видимому, достаточно трудно. Одним словом она на первый взгляд была такой себе обделенная судьбой Золушкой, которой сам Бог велел искать своего Принца на белом коне.
  Андриану очевидно нисколько не интересовали "принцы на белом коне". Рассудительная женщина решила "сорвать" ва-банк и затянуть в свои любовные сети, по меньшей мере, Короля. И этим королем в ее понимании стал я. Хотя понял я это не сразу. Да и откуда мне было знать, что моя секретарша "накинула глазом" на меня. Сначала это почти никак не проявлялось. Женщина всегда была приязненной, любезной и безотказной помощницей. Она занималась не только своими прямыми обязанностями, но и надлежащим состоянием моего кабинета. Тратила множество времени и сил для того, чтобы превратить его в удобное и уютное место работы.
  На первых порах такая рабочая настойчивость женщины мне даже очень понравилась. Приятно было наблюдать как она невесомой бабочкой порхает, меняя воду в вазах с цветами, протирая пыль на моем столе, поправляя там телефонные аппараты и наводя порядок со всегда разбросанными бумажками. Но уже за несколько дней такая назойливость секретарши начала меня немножко раздражать. Пьяняще-сиреневый аромат женских духов, ежедневные короткие юбочки и глубокое декольте неугомонной помощницы, ее несмолкающий нежно-мурлычущий голос все больше и больше отвлекали меня от повседневной работы.
  Уже за неделю я догадался, что все это не просто так. Поведение секретарши было слишком прямолинейным, чтобы не понять ее мотивов. Эти полупрозрачные интригующие намеки, едва скрытый лукавый флирт, и бесконечные расспросы о моем личном прошлом, в конце концов, натолкнули меня на мысль, что Андриана имеет к моему скромной особе какой-то свой "интерес". И "интерес" этот был достаточно специфическим и неординарным.
  В моей жизни уже такое иногда случалось. Работая на руководящих должностях я "умудрился" несколько раз стать предметом увлечения своих сотрудниц. Правда, ничего путного из этого у них не вышло. Не то, чтобы я был слишком сильным моралистом, который никогда не заглядывается на посторонних женщин. Но когда изнурительно наработаешься целый день, так как я, то единственное чего хочется после, то это попасть в свой дом и хорошенько отдохнуть. О каких-то "шуры-муры" на стороне уже и слов нет. А чтобы утихомирить в себе "заинтересованность" нежелательных поклонниц я обычно их просто игнорировал, не допуская в разговорах и наименьшего отклонения от строгого делового тона.
  Именно таким образом я сначала и поступал в отношениях со своей новой секретаршей. Тем более, что на работу ее приняли всего на месяц. Не такой большой срок чтобы "устоять" против обольстительных чар симпатичной соблазнительницы. Так я себе думал и, не подозревая, какую злую шутку собирается сыграть со мной непредсказуемая судьба. И случилось это достаточно скоро, всего через десять дней со времени нашего знакомства.
  Тот день показался в действительности "жарким". Проверка налоговой, важные переговоры с партнерами, не улаженный конфликт с конкурентами. Все это слилось в неоконченный табун мелких и въедливых неприятностей, неурядиц и проблем. Решая их, я и не заметил, как наступил вечер. Большинство сотрудников фирмы разошлись по домам. Остались лишь Андриана, и я с кучей документов, которые нужно было безотлагательно рассмотреть этого же таки вечера.
  Чтобы немножко разгрузить "закипевшие" от работы мозги я реши сделать небольшой перерыв, и выпить горячего кофе. Секретарша быстро приготовила две чашки ароматного напитка и прыткой елочкой юркнула в мой кабинет. Поставив поднос с кофе на стол, девушка в ожидании остановилась при полшага от меня. В этот день она была одета в строгий деловой костюм, в котором выглядела непревзойденно. Лишь усталость на лице несколько портили впечатление от роскошной внешности моей помощницы.
  Мне вдруг стало ее очень сожаление и вместо того, чтобы сухо поблагодарить за кофе, я любезно предложил секретарше присесть и вместе со мной посмаковать душистого напитком. Конечно, она согласилась и за считанные минуты мы уже сидели за моим рабочим столом, пили кофе и вели непринужденный разговор. Вернее говорила в основном Андриана. Я же слушал ее болтовню на всякие пустяковые темы и не мог отвести от девушки глаз. То ли усталость дала о себе знать, или возможно недавние едва улаженные семейные неурядицы вынудили меня абсолютно по другому взглянуть смотреть на своей собеседницу.
  И посмотрев на Андриану новым взглядом я увидел перед собой в первую очередь очень истрепанного жизнью человека. Слабую женщину которая в меру своих скромных возможностей пытается, как подсказывает ей интуиция, вылезть из того болота бесконечных бытовых неурядиц и многочисленных будничных неприятностей в которое Андриану так жестоко забросила ее безжалостная судьба. И не виноватая секретарша за те фатальные ошибки, которые каждый из нас нередко делает в своей жизни. Нельзя ее упрекать и в том, что она пыталась добыть свое счастье, так как умела, и настолько ей хватало для этого умения и опыта.
  "Поймав" это откровение я мгновенно перестал сердиться на свою неугомонную секретаршу. Мне несложно было понять нехитрые мотивы ее поступков и непритязательные намерения желаний. Я, кажется, интуитивно почувствовал, что именно делалось в душе женщины, понял как, должен вести себя дальше, догадался, чем могу ей помочь. Мои мозги, которые до сих пор "плавились" от неоконченных отчетов, докладов, и контрактов, словно лихие кони рванули вперед и за считанные минуты я уже имел план последующих действий. Поэтому после того как мы выпили кофе я решительно взялся за дело, и первым что сделал - поднял трубку своего телефона.
  Этот вечер сложился на удивление прекрасно для нас всех. Через полчаса после моего звонка в офисе появился один из моих близких партнеров и, наверное, наилучший приятель Дмитрий. В мужчины были большие семейные проблемы. Несколько месяцев назад он расстался со своей женой, которая закрутила "шуры-муры" с каким-то арабом на одном из египетских курортов. Теперь Дмитрий был в глубокой депрессии и большом разочаровании. Мне почему-то показалось, что именно Андриана и может стать тем стимулом, который вернет к полноценной жизни моего друга. Тем более, что был он на удивление нежным, чутким и романтическим мужчиной
  Так оно и произошло. Интуиция не подвела меня и в тот раз. Где-то около полночи мы, наконец, закончив все дела, разъехались по домам. Дмитрий, как настоящий джентльмен, проявив желания отвезти Андриану домой. О том, что между ними дальше произошло не сложно догадаться. Очевидно, в дороге моя секретарша сумела "вытянуть" из моего партнера все подробности его личной жизни. А далее, по-видимому, было ее приглашение на кофе, обмен телефонами и обещания встретиться в ближайшее время.
  Вряд ли я ошибся в своих предположениях. Уже в ближайшие дни я увидел, что отношения ко мне моей секретарши вошли в привычное русло "подчиненный-начальник". А еще за какую-то неделю я случайно встретил Дмитрия и Андриану в одной уютной баре в оче-е-ень романтической обстановке. Сомнений больше не оставалось - у них начался самый настоящий "роман". И почему-то мне тогда показалось, что роман этот должен был закончиться чем-то серьезным и значимым для них обоих.
  В конечном итоге так оно и случилось. Ровно через полгода я со своей женой были почетными гостями на свадьбе Дмитрия и Андрианы. На тот времени мой партнер был влюбленный в свою невесту, как то говорят "по самые уши". Что касается бывшей секретарши, то она выглядела как, будто была на седьмом небе от счастья. Одним словом, новоиспеченная семейная пара, имела все шансы стать самым счастливыми и влюбленными супругами на свете.
  И я несказанно рад, что хоть частично причастный к созданию этой красивой пары. Радуюсь с того, что сумел сдержать свое мужское естество и не поддаться искушению молодой секретарши. Ну и конечно не могу не гордиться своей презамечательной идеей, познакомить этих истрепанных судьбой людей. По-видимому, она была послана мне сверху, или возможно просто жизненный опыт подсказал мне этот рациональный выход. Но как бы, то, ни было, а мои нехитрые действия помогли этим людям встретиться, полюбить друг друга и связать свои обездоленные жизни. А это согласитесь - немаловажная вещь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"