Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

В Поисках Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так между нами завязались достаточно близкие и доверчивые отношения. Я привыкла к письмам Ивана. Они были для меня той незримой опорой, которая всегда поддерживали в сложные минуты жизни. Спустя некоторое время я еще раз съездила к однокурснице, встретилась с юношей и во время длительного, дружеского разговора он предложил мне переехать к нему жить. Иван сказал, что влюбленный в меня с первого взгляда и просто мечтает увидеть меня своей женой.

  Свою одноклассницу Любу я не видел десять лет. Еще с тех пор, как мы, закончив, сельскую школу, разбежались каждый по своей жизненной тропе. Тогда-то мы были добрыми друзьями, и теперь получив приглашение на праздничную встречу нашего класса, я не без волнения думал, что, наконец, смогу увидеть свою давнюю приятельницу.
  Вид села, в котором я уже не был столько времени и школу, которую сколько лет не видел, разбудили в моей душе приятные воспоминания юности. В таком приподнятом настроении я прибыл на встречу с одноклассниками, с которыми вместе проучился не один год и с которыми пережил столько неповторимых мгновений прошлого.
  Праздник выдался на славу. Мы развлекались, танцевали, разговаривали... Кто-то вспоминал веселые случаи из школьной жизни, а кто-то рассказывал о своем настоящем. Старые друзья практически не изменились, только несколько повзрослели и стали более солидными и серьезными.
  Среди веселой танцующей толпы, я не сразу заметил Любу. А когда увидел сразу подошел, поздоровался, пригласил на танец. Она приняла мое приглашение, и, кружа в легком вальсе, я смог получше разглядеть давнюю подругу. В отличие от других, приятельница изменилась поразительно. Я помнил ее как худощавую неловкую девочку, которая своими потертыми джинсами, выгоревшей футболкой и короткими рыжими волосами очень сильно напоминала обычного мальчика. Теперь же в моих объятиях была настоящая красавица. С немалым удовольствием я рассматривал ее красивое круглое личико, роскошные длинные волосы, обольстительное фигурку и соблазнительные ножки. Короткая черная юбочка и полупрозрачная голубая блуза так подходили к светло-карим глазам и пухлым розовым губам женщины.
  Не сдержавшись, я сделал партнерше по танцу комплимент:
  - А ты красиво выглядишь. Стала такой симпатичной. По-видимому, живешь счастливой и беззаботной жизнью.
  Люба тяжело вздохнула и мило улыбнувшись, ответила:
  - Да. Теперь я счастлива. Хотя достичь этого было непросто, и натерпелась я за эти годы немало.
  Танец закончился, и я заинтригован словами женщины, предложил:
  - Может, пройдемся немного. Посмотрим на школу. Поговорим в спокойной обстановке.
  Прежняя одноклассница не против и мы начинаем своеобразную экскурсию по большому помещению школы. Медленно следуя длинным полутемным коридором, я не сдерживаюсь и спрашиваю:
  - Что же у тебя случилось в жизни за эти десять лет? Расскажи мне, как старому другу.
  Люба еще раз вздыхает и после небольшой паузы начинает свой рассказ:
  - О, случилось много разных событий. По окончании школы я поехала учиться в город. Там имела неосторожность влюбиться у одного юношу. Молодая была тогда, глупая. Мало что понимала в жизни. Наивно поверила в романтические признания в любви и пламенные клятвы вечной верности. Доверчиво поддалась чарам красивой внешности, умелых ухаживаний, сладких поцелуев и нежных объятий. Думала, что это и есть мое счастье, подарок неба, моя будущая судьба, слепо не замечая очевидных вещей.
  Под воздействием эйфории страстной любви не заметила, как сделала большую глупость - забеременела. Пришлось наскоро выходить замуж, чтобы будущий ребенок не родился незаконнорожденным, да и самой не оконфузиться в селе. Семейные будни на удивление быстро отрезвили меня, вполне развеяв розовые иллюзии. Оказалось, что мой муж далекий от того идеала, которым я его себе представляла к свадьбе. В реальности он был большим эгоистом, черствым и ленивым человеком. Любил выпить стопку-другую водки. Сначала я на это не обращала внимания, а потом... Потом эта склонность к алкоголю стала причиной многочисленных конфликтов и ссор между нами. Жили мы в селе, у родителей мужа. Работы в хозяйстве было немало, но моего суженого это нисколько не волновало. У него на первом месте всегда были его друзья, ежедневные походы по барам, попойка. Я же была вынуждена вертеться словно белка, в колесе присматривая за новорожденным ребенком, угождая, свекрови, хозяйничая возле дома.
  Так прошло несколько лет, во время которых моя жизнь неуклонно превращалась в настоящий ад. Муж пил все больше и больше невзирая ни на мои мольбы, ни на малых детей, ни на упреки своих родителей. Часто приходя, домой под хмельком, устраивал громкие ссоры с грязным ругательством и угрозами. Я терпела, плакала ночами, проклинала, на чем свет себя за молодежное безрассудство и глупость.
  В конце концов, мое терпение лопнуло. Произошло это тогда, когда мой муж поднял на меня руку, когда я была беременной нашим третьим ребенком. Этого простить я ему уже не смогла. Поэтому, собрав свои личные вещи, вместе с детьми покинула этого изувера, вернулась к родным родителям. Решила, что лучше уже быть матерью-одиночкой и самостоятельно растить детей, чем терпеть такое надругательство над собой.
  За окном стояла тихая весенняя ночь. Весело подмигивали зори на небе. В воздухе носился аромат яблоневого цвета. Пораженный рассказом одноклассницы я спросил:
  - А как же ты нашла свое счастье?
  Люба глянула в открытое окно и с какой-то особенной теплотой в голосе произнесла:
  - Это произошло случайно. Несколько лет назад я попала на день рождения к одной своей однокурсницы, которая живет в другом районе. Там за праздничным столом и познакомилась с Иваном, молодым симпатичным парнем, который был прикованным к инвалидной коляске. Не знаю почему, но этот парень сразу привлек мое внимание. Был он веселым, приветливым и очень галантным мужчиной. Не заметила, как мы разговорились, и как это ни странно, вместе проговорили весь вечер.
  Через месяц он написал мне письма. Я ответила, и вскоре мы стали добрыми друзьями. Письма Иван писал искренние, добрые, откровенные. У них он рассказывал мне о своей жизни, о том, как в восемнадцать лет попал в автомобильную аварию, о том, что в результате полученных травм на всю жизнь стал инвалидом, о том, что был, покинут многими друзьями и любимой девушкой. Все это было так трогательно, что я и себе поделилась своими жизненными неурядицами.
  Вот так между нами завязались достаточно близкие и доверчивые отношения. Я привыкла к письмам Ивана. Они были для меня той незримой опорой, которая всегда поддерживали в сложные минуты жизни. Спустя некоторое время я еще раз съездила к однокурснице, встретилась с юношей и во время длительного, дружеского разговора он предложил мне переехать к нему жить. Иван сказал, что влюбленный в меня с первого взгляда и просто мечтает увидеть меня своей женой.
  Конечно, это было большой авантюрой с моей стороны. Одна в селе с тремя малыми детьми и мужчиной-инвалидом, за которым еще самим нужно было ухаживать. На такое могла решиться лишь безумная. Но я интуитивно чувствовала, что это будет правильным решением, и дала юноше свое согласие. Интуиция в этот раз меня не подвела, и я никогда потом не жалела, что стала женой инвалида. Как это ни странно, и именно с этим мужчиной я впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой женщиной. В Иване я нашла все то, что должен быть у нормального мужчины; ответственность, мужество, незаурядную силу воли. А еще - невероятную нежность, неземную ласку, сказочную любовь и незатухающее внимание которыми он окружает меня ежедневно.
  Мой муж интересный собеседник. Он жизнерадостный, разговорчивый и чрезвычайно товарищеский человек. Без преувеличения можно даже сказать - душа всякой компании. Детей моих любит безгранично. Всегда старается быть для них настоящим отцом. По-возможности помогает мне дома по хозяйству. У Ивана золотые руки и он, кажется, может ими сделать все. Часто так бывает, что к нам приходят соседи и односельчане, чтобы мужчина что-то для них починил или отремонтировал. Так в доме появляется, лишня копеечка.
  Ты не поверишь и за все годы общей жизни мы ни разу серьезно не ссорились. Для этого просто не было причин. А еще обоим не хотелось тратить свое время и эмоции на такие глупости. Жизнь слишком короткая и ценная вещь и ее нужно тратить в первую очередь на страстную любовь и безграничное счастье.
  Наша встреча выпускников длилась до самого утра. Общаясь со своими прежними одноклассниками, я с удивлением отметил, что из них всех Люба кажется мне самым счастливым человеком. И тогда мне подумалось, что, наверное, чтобы почувствовать тот настоящий и неповторимый аромат счастья нужно сначала немало настрадаться. А, уже пройдя все испытания судьбы, удается найти все то желаемое, о чем мечталось столько лет. Часто совсем не там где можно было бы надеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"