Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

История Одной Страсти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настенька никогда бы не подумала, что ее первая супружеская измена окажется такой сладкой на вкус. Хотя сначала сомнения и страхи буквально раздирали ее сознание. Но выпитое спиртное достаточно скоро помогло женщине успокоиться и расслабиться. И когда Василий Николаевич, как будто играясь, поцеловал ее в шею, женщина затрепетала и как-то сама собой крепко прислонилась к его жаркому телу. Мужчина с жадностью втягивал ноздрями запах ее дешевых духов, как будто это был аромат самых изысканных французских парфюмов. Настенька провела рукой по блестящей лысине мужчины и томительно вздохнула, млея от прикасаний к ее коже его губ и языка. Мужчина стал целовать по очереди ее шею, уста, щеки.

  Семейная ссора возникла буквально на пустом месте. Просто Володя, что с ним теперь нередко случалось, был в дрянном настроении. А потому едва лишь придя, домой взялся кричать на Настеньку. Сначала мужчина доставал собственную жену всевозможным пустяковым нареканиями, потом... Потом, как это уже сейчас у них зачастую бывало, в спор встряла проклятая ревность. Прыская слюной, освирепелый Володя уже в который раз обвинила женщину в том, что она изменяет ему. Дальше гневно заявил, что Настенька большая блудница, которая флиртует и обольщает всех мужчин без разбора. А на конец грубо обозвал жену потаскухой и, громыхнув дверьми, выскочил из дома.
  Безосновательно обвиненная и несправедливо оскорбленная Настенька горько расплакалась. Она никак не могла понять, чем заслужила к себе такое недостойное обращения своего мужа. Что сделала ему такого плохого, что вынуждена едва ли не ежедневно терпеть это надругательство над собой. Чем провинилась перед суженым, что должен регулярно выслушивать все эти оскорбления и грубость в свой адрес.
  Но больше всего молодую женщину смущала вот эта, поразительная перемена в характере ее избранника. Ведь еще совсем недавно ничто не предвещало таких вихрей гнева и буревалов ревности в его поведении. Володя была заботливым и нежным мужем. Ее любил и лелеял безмерно, казалось, готов был носить на руках. Любил устраивать для нее всевозможные романтические сюрпризы. Нередко баловал ее различными приятными безделушками.
  Теперь все это было в прошлом. В прекрасных воспоминаниях, которые сейчас казались женщине нереальной сказкой. Володя почему-то совсем забыла о жарких поцелуях и страстных пестованиях, которыми одаривал ранее Настеньку еженощно. Он не говорил ей больше изысканных комплиментов и не делал горячих признаний в любви. Мужчина неожиданно стал холодным, черствым и жестоким человеком. Превратился в безжалостного садиста, который казалось, получал немалую утеху от душевных страданий своей жены.
  А она терялась в догадках о причинах, которые так внезапно перевернули с ног на голову их семейную жизнь. Женщина не понимала, почему от брака, который начинался так счастливо и беззаботно теперь остался лишь непрерывный табун громких скандалов, отборного ругательства и грязных матерных слов. Не верила как бессмысленные подозрения, и глуповатые сомнения могли разрушить такие чистые и горячие чувства, которые когда-то были у них.
  И никак не находя ответов на эти животрепещущие вопросы Настенька плакала все чаще и больше. Но сегодня этот обильный водопад слез засох на удивление быстро. Частые унижения и оскорбления, в конце концов, сделали свое черное дело. Они коварно зародили в душе женщины очень недостойный замысел. Презренной жене вдруг пришло на ум, что раз муж считает ее такой распутной и блудливой, то она должна когда-то подтвердить эти его обвинения и подозрения. Должна как-то расплатиться за все те страдания и боль, что он наносил ей своей безосновательной ревностью.
  Гнев, раздражение и отчаяние, плохие советчики. Обычно они толкают человека к необдуманным шагам и непоправимым поступкам. Так случилось и с Настенькой. Она почему-то решила, что наилучшим способом отомстить своему суженому будет изменить ему. Женщина злорадно подумала, что не мешало бы отдаться другому мужчине, переспать с ним и хоть раз с головой погрузиться в бурные волны плотского наслаждения.
  Подогретые страстной злобой эти непристойные намерения были быстро воплощены в реальность. Тем более что возможность для этого была просто прекрасной. За Настенькой уже давненько упадал один из ее односельчан. Неугомонный ловелас неоднократно намекал женщине на возможность "своеобразных" отношений. До сих пор она не обращала никакого внимания на этот навязчивый флирт, но теперь.... Теперь Настенька осмелилась воспользоваться случаем и немного погулять и развеяться. Женщина решительно вытерла слезы и на скорую руку принарядилась. Потом достала мобильный и взялась звонить по телефону. После нестерпимо-длинного гудка в трубке послышалось глухое: "Ало".
  - Василий Николаевич, доброго вечера. Имею к вам одно важное дело. Можете сейчас подъехать ко мне.
  - Да, - короткий ответ отрезал женщине все пути назад.
  * * *
  Василий Николаевич был немало озадачен неожиданной просьбой Насти. Он уже давно положил глаз на эту симпатичную женщину, хотя, если быть откровенным, и не имел особенной надежды на взаимность с ее стороны. Тем более его удивил этот вечерний звонок сельской красавицы, внимания которой он так долго и безуспешно добивался.
  Сам Василий Николаевич даже в молодости не отличался особенной привлекательностью. Прожитые годы прибавили к его юношескому неприглядному виду еще и блестящую лысину на голове, и некоторую полноту в поясе. Однако мужчина нисколько этим не напрягался. По собственному опыту он знал, что в отношениях с женщинами это не главное.
  За свою непростую жизнь Василий Николаевич прошел длинный путь от обычного инспектора полиции до глубокоуважаемого заместителя председателя районного совета. И на тернистой дороге к политическому успеху он твердо усвоил одну важную истину. Руководителям, даже самого низкого ранга, всегда и везде нравится, когда им льстят их подчиненные. И неважно имеешь ли ты острый ум, хорошее образование и профессиональные способности, или нет. Главное уметь сказать нужному начальнику ту сладкую дифирамбу, которую он охотно от тебя услышит и соответственно, потом оценит.
  Из-за своего теперешнего почтенного положения мужчина овладел замысловатым искусством лицемерия в совершенстве. Он хорошо знал, когда и как нужно похвалить собеседника, чтобы быстро добыть его благосклонности. Умел прекрасно изображать для посторонних свою исключительную искренность и хрустальную честность. Был готов без колебаний льстить самым мерзким и самым отвратительным людям, которых лишь встречал на своем жизненном пути. И все ради того чтобы удовлетворить собственные амбиции и достичь задуманного.
  Как это ни странно, но то, что приносило успех в политике, давало неплохой результат и в "делах сердечных". Василий Николаевич давно уже понял, что большинству женщины нравится, когда мужчины им попросту лгут. Они почему-то как будто глотка воздуха жаждут частой лести, лицемерных восхвалений своих несуществующих добродетелей и достоинств, бесстыдного обмана манерными комплиментами, страстными признаниями в любви и пустыми обещаниями вечной верности. Ради этого чтобы услышать все это в свой адрес слабая половина человечества готова была на большие жертвы.
  Осознание этой элементарной истины разбудило в душе мужчину несдержанного демона похотливости. Неугомонного бабника, что казалось, был неспособен насытиться своими многочисленными любовными приключениями. Пожилого ловеласа, жертвами искушениями которого были и юная неопытная школьница, и зрелая замужняя учительница. Умелого любовника, в страстные объятия которого теперь сама напросилась и Настя.
  Поэтому, получив телефонный звонок, от давно взлелеянной в мечтах женщины Василий Николаевич не стал медлить. На скорую руку собрался, обрызнул лицо изысканными парфюмами и выскочил на улицу. На немой вопрос жены, куда он отправляется, мужчина коротко буркнул: "Срочно вызывают в райгосадминистрацию".
  Выведя свой серебристо-белый "Лексус" из гаража, мужчина, с нетерпеливостью хищника, который почувствовал запах своей очередной жертвы, быстро помчал на другой конец села, где находилась хата Насти. Она уже терпеливо ожидала его возле калитки своего дома. Мужчина на какое-то мгновение приостановил безумное движение автомобиля и гостеприимно открыл двери. Женщина с ловкостью белки шмыгнула в салон машины и иномарка, удовлетворено чихнув тучкой сизого дыма, опять рванула вперед.
  Как опытный обольститель Василий Николаевич не стала задавать своей спутницы лишних вопросов. Ведя иномарку мужчина крадучись залюбовался Настей. Она была действительно очень красивой: шелковистые черные волосы, блестящее как будто лакированное дерево, мягко обрамляли красивое личико с нежной, смугловатой кожей. Он сразу утонул в колдовских вихрях глаз женщины, одновременно и ласковых и чувственных. Короткое белое платье прекрасно гармонировало с ее грациозной фигуркой, подчеркивая пышные закруглявшие контуры высоких грудей и стройных длинных ног. Всякий раз, когда она шевелилась, у него перехватывало дыхание, от терпко-сладкого аромата молодого женского тела.
  Едва сдерживаясь от лихорадочного нетерпения, мужчина ненавязчиво предложил:
  - Поехали в город. Там и поговорим о твоем важном деле.
  Она промолчала, и распаленное лицо и дрожащие длинные ресницы Насти красноречиво говорили сами за себя. Мужчина понял, что она уже созрела для того, чтобы отдаться ему. Как и всегда заместитель председателя райсовета не мучил себя вопросами о причинах готовности очередной представительницы слабого пола опять стать его любовницей в этот вечер. Мужчине, по большому счету, были безразличны все эти "сентиментальные тонкости ранимой женской души". Единственное что теперь тревожило Василия Николаевича так это-то где и главное без лишних проблем осуществить задуманное.
  После непродолжительных рассуждений мужчина пришел к решению, что наилучшим местом для его сегодняшнего "любовного" рандеву будет бар с не претензионным названием "В Пуза" Официально это была ничем неприметная забегаловка на околице райцентра. В действительности здесь зачастую любила развлекаться политическая и бизнес-элита их района. Владелец бара, невысокий дородный мужчина с немаленьким брюхом, на прозвище Пузо с пониманием относился к "особенным" требованиям своих достопочтенных клиентов, никогда не задавал лишних вопросов и всегда был готов удовлетворить любую их прихоть.
  Именно в таком малолюдном спокойном месте Василий Николаевич и решил добиться Насти. Остановив машину перед входом в забегаловку, мужчина по-джентльменски помог женщине вылезти из салона и только затем предложил:
  - Давай здесь поужинаем, а заодно обсудим то, чего ты хотела.
  Она конечно не возражала. Женщина, очевидно, была поражена неизведанной до сих пор галантность, с которой мужчина открыл перед ней двери бара. Ее суженый за всю их супружескую жизнь ни разу не сподобился на что-то подобное.
  Заприметив непроизвольное замешательство женщины, Василий Николаевич едва заметно, хитровато улыбнулся и, взяв спутницу под руку, уверенно зашел в развлекательное заведение. Его планирование мужчина знал, как свои пять пальцев, поэтому за считанные минуты провел Настю в небольшую уютную кабинку, весь интерьер которой состоял из двух мягких диванов в углу и столика перед ними. Мерцающий полумрак и тихая музыка навеивали удивительную атмосферу романтичности и лиричности. Именно то, что было больше всего нужно мужчине.
  Словно из-под земли появился хозяин бара. Раболепно склонившись перед заместителем председателя райсовета, он молча ожидал его последующих распоряжений.
  - Мишка, принеси чего-то перекусить и постарайся, чтобы нас здесь не тревожили.
  Пузо понимающе кивнул головой и исчез так же эффектно, как и появился.
  Василий Николаевич свободно раскинулся на одном из диванов, закурил сигарету и, выпуская кольца сизого дыма, спросил у женщины:
  - Так о чем ты хотела со мной поговорить?
  Женщина нерешительно примостилась на краешек соседнего дивана и, потупив взгляд едва слышно вымолвила:
  - Я хотела вас попросить о небольшой услуге.
  - Какой именно?
  - Вы, наверное, знаете, что наша сельская библиотекарша скоро собирается на пенсию? Я бы хотела занять ее место.
  Просьба женщины немало удивила мужчину. Насколько он знал, Настя закончила один из престижных львовских университетов. Училась вроде бы на экономическом факультете. Кажется, даже где-то немного поработала по своей специальности, пока не пошла в декретный отпуск. Для чего же теперь было переквалифицироваться и проситься на низкооплачиваемую работу сельского библиотекаря?
  Свое удивление Василий Николаевич немедленно донес к женщине. Но быстро поглядела на него своими прищуренными карими глазами и тихо объяснила:
  - Хочу работать поближе к дому. Дочь еще слишком маленькая чтобы полностью отдать ее на попечительство маме. В библиотеке работы немного, я смогу быть и там, и домой время от времени наведываться.
  Неслышно появился Пузо. В руках у него была поднос, на котором находилась бутылка коньяка и тарелка с бутербродами. Поставив все принесенное на стол, хозяин бара опять мгновенно исчез. Василий Николаевич перебрался на диван Насти, открыл бутылку коньяка, и налив два бокала деловито сказал:
  - Ладно. Что-то придумаем. А теперь давай выпьем за то, чтобы твоя просьба решилась быстро и успешно.
  Женщина нерешительно взяла в руки наполненный бокал. Мерцающий полумрак кабинки, пронизывала белый атлас платья, рельефно рисуя женское тело - холмы твердых грудей с проступающими из под тонкой ткани остриев сосков, тугие бедра и стройные ноги, словно созданные скульптором эпохи Возрождения. У мужчины перехватило дыхание и пересохло в горле. Он торопливо сделал глоток. Терпкая жидкость обожгла ему губы и язык, но он выпил бокал до дна, чувствуя, как горячие волны алкоголя и плотского желания объединившись в один могучий вал быстро разливаются по его телу.
  * * *
  Настенька никогда бы не подумала, что ее первая супружеская измена окажется такой сладкой на вкус. Хотя сначала сомнения и страхи буквально раздирали ее сознание. Но выпитое спиртное достаточно скоро помогло женщине успокоиться и расслабиться. И когда Василий Николаевич, как будто играясь, поцеловал ее в шею, женщина затрепетала и как-то сама собой крепко прислонилась к его жаркому телу. Мужчина с жадностью втягивал ноздрями запах ее дешевых духов, как будто это был аромат самых изысканных французских парфюмов. Настенька провела рукой по блестящей лысине мужчины и томительно вздохнула, млея от прикасаний к ее коже его губ и языка. Мужчина стал целовать по очереди ее шею, уста, щеки.
  Женщина застонала, чувствуя умопомрачительное дрожание. Василий Николаевич ловко разжал пуговицы ее платья и быстро высвободил из кружевных тенет лифчика тугие женские груди. Потом, наклонившись, перенес свои неистово-безумные поцелуи на них. Настенька едва сдержала крик, когда мужчина легко прикусил ее соски и жадно начал их сосать.
  - Мне так хорошо! - проворковала она, воздавая должное его умению возбуждать ее.
  Подбодренный этими словами Василий Николаевич с удвоенным воодушевлением взялся забавляться женскими грудями, сжимая их руками и воткнувшись в них лицом. Настенька вздрагивала и визжала от невероятного увлечения. Дыхание у нее становилось все более и более частым, тело - еще горячее, кровь медленно закипала в жилах. Неистовое возбуждение как-то незаметно переросло в острое желание как можно скорее вполне отдаться этому похотливому демону наслаждения и страсти. И не в силах больше ждать она закричала:
  - Да, да, да! Еще, еще, умоляю! О, какое блаженство! Возьми же меня скорее!
  И он, не тратясь попусту, сделал все то, что она от него просила.
  Когда с любовными утехами было покончено, мужчина отвез Настеньку домой. Женщина не тревожилась, что ее отсутствие будет замечено мужем. После каждой ссоры Володя шлялся где-то по сельским барам едва не до утра и всегда возвращался домой пьяным в стельку. О своих родителях, в которых они жили, женщина не тревожилась. Они не станут выдавать на растерзание этому "басурману" родную дочерь.
  Следующие несколько дней пролетели для женщины в каком-то диком смятении. Когда сладкое неистовство страсти несколько утихло в душу, назойливыми червями начали заползать упреки совесть и холодный ужас. Собственную совесть - женщина достаточно легко успокоила мыслями о том, что ее супружеская измена была вынужденным актом, что в действительности именно родной муж подтолкнул ее к этому, что так она расплатилась с ним за все раньше нанесенные оскорбления и страдания.
  Со страхом бороться было сложнее. Женщина цепенела от одной мысли о том, что ревнивый Володя с ней сделает, когда узнает о совершенном грехе. Но, вспомнив, сколько молодых женщин в селе скачут в гречку, и как это легко сходило им с рук она, и здесь нашла себе утешение. Настенька просто решила, что это был первый, и последний раз в ее жизни, когда она переспала с чужим мужчиной. Больше такого не повторится, а все, что произошло она, сохранит в суровой тайне.
  Однако выполнить данное себе обещание женщине, к сожалению не удалось. Василий Николаевич все-таки соблюл свое слово. Не прошло и месяца как Настеньку приняли на работу сельской библиотекаршей. А еще через несколько дней до нее в библиотеку пожаловал заместитель председателя райсовета. Он принес с собой пачку конфет и бутылку вишневого ликера и предложил "обмыть" новое назначение женщины. Она не могла отказать ему в этой просьбе, как и не сумела потом воспротивиться еще чему-то другому. Они опять отдались во власть дикой стихии жгучей страсти. В сельской библиотеке, среди кип книжек, на старом топчане Настенька опять предавала своего мужа.
  После этого случая женщина окончательно лишилась всяких сомнений и колебаний. Демон искушения и похотливости полностью завладел всеми ее чувствами и эмоциями. Теперь она могла думать только о нем: ее любвеобильном любовнике и всевластном повелителе. Василий Николаевич был тем, кого женщина просто боготворила. Ради него она была готова на любую глупость в мире. Лишь бы ему было хорошо. Только бы он не набучивал сурово брови и недовольно не крякал. Каждой встречи с ним Настенька ждала как наибольшего и самого счастливого события в своей жизни.
  * * *
  За своим характером Василий Николаевич был не простым ловеласом-бабником. Да, обольщение девушек и женщин приносило ему немалое удовольствие и наслаждение. Но еще большую утеху и радость давало осознание своей особенности и неповторимости, которое мужчина всегда получал, соблазняя новую любовницу. Завладев душой и телом очередной наивной дурочки, мужчина уже в который раз утверждал для себя собственное величие и значимость.
  Однако всякая охота наполнена азартом лишь до тех пор, пока жертва не попала в руки охотника. Дальнейший всплеск эмоциональности угомоняет свою неистовость, и со временем начинает даже помаленьку стихать. Острота ощущений теряет свой страстный блеск, незаметно уступая место обычному нудному однообразию.
  Так случилось и с Настей. Добившись, в конце концов, своего и затянув красивую женщину в кровать, Василий Николаевич был на пике счастья. Душа его торжествовала. Он все-таки смог покорить вершину, которая такое длительное время казалась просто недосягаемой. Сумел захватить в плен любовного сумасшествия такое, казалось бы, неприступное женское сердце. Смог опутать сознание Насти такими искусными тенетами страсти, что превратил ее в покорную преданную рабыню.
  Но как это нередко бывает у темпераментных мужчин, одержанная победа над доверчивой женщиной не слишком долго утешала Василия Николаевича. Лишь несколько недель. Потом он почувствовал, что она становится ему все менее интересной. Через полгода человек уже мучился их отношениями. Настя оказалась просто нестерпимой любовницей. Она требовала все более частых встреч. Неугомонно навязывалась своей страстью. По несколько раз на день надоедала телефонными звонками.
  Сначала такая назойливость женщины даже несколько льстила мужчине, потом начала его все больше и больше раздражать, а наконец стала вызывать в мужчины настоящую бурю гнева и злобы. Заместитель председателя райсовета боялся, что огласка этого любовного приключения сможет навредить его политической карьере. Он не хотел продолжения отношений с такой неуравновешенной особой как Настя, не желал больше ни ее страстных поцелуев, ни жарких объятий, даже безотказная готовность женщины к интимной близости вызывали теперь у него лишь брезгливое отвращение.
  Василий Николаевич давно уже пытался разорвать отношения с этой женщиной. Только это оказалось очень не простым делом. Настя почему-то не хотела понимать ни его тонких намеков, ни откровенного игнорирования. Она боготворила мужчину с той фанатичной страстью, на которую лишь может быть способная до умопомрачения влюбленная женщина. Настя прощала любовнику все, ни разу не задумываясь над тем чего ей будет стоить это безумие чувств.
  В конечном итоге мужчина осмелился на радикальный шаг. Василий Николаевич решил мгновенно и окончательно прекратить их, как он считал, бесперспективные отношения. Но поскольку смелости прямо сказать все это в глаза любовницы ему не хватило, пожилой ловелас додумался воспользоваться мобильным телефоном.
  Одного осеннего вечера, когда Настя по привычке ожидала его в сельские библиотеке, мужчина решился позвонить. Она приняла вызов на половине гудка.
  - Васенька, привет! - услышал он мурлычущее-томный голос женщины. - Ты где?
  - Здравствуй, Настенька! - буркнул народный избранник, и сразу взяв быка за рога быстро пробубнил. - Нам нужно с тобой поговорить.
  - О чем? - в голосе женщины завибрировали нотки удивления.
  - О наших последующих отношениях.
  - А что такое?
  - Нам нужно расстаться.
  В телефоне возобладала тишина, аналогичная той, что предшествует хорошей летней грозе. И чтобы не дать загреметь канонаде грома и не допустить миганию зарниц человек глухо забормотал:
  - Ну, согласись это смешно. Мы оба люди семейные. Имеем детей. Ты значительно младше меня. О каких серьезных отношениях можно говорить. Погуляли вместе немного, развлеклись, позабавились, ну и достаточно. Не будем делать из такой мелочи больших проблем. Давай просто разойдемся и забудем обо всем, что между нами было. Ладно?
  В ответ неугомонный бабник, с блестящей лысиной на голове, услышал только короткие телефонные гудки.
  * * *
  До этого разговора со своим мужем Настенька готовилась долго и тщательно. Она знала, что ей будет непросто. Но существование женщины в последние недели вообще было сложно назвать легкой жизнью. Неожиданный разрыв отношений с любимым Василием оказался для нее настоящим шоком. Молодая женщина в глубине души догадывалась, что их безумные отношения не могут тянуться бесконечно, что счастье не будет длиться вечность, и рано или поздно наступит конец ее радости и удовольствию. Но она почему-то наивно надеялась, что расставание наступит не скоро. Хотя бы не тогда когда женщина хотела поделиться с ним счастливой вестью, что носит под сердцем его ребенка.
  Теперь таким "радостным" известием женщина собиралась "осчастливить" Владимира. Она смертельно боялась реакции мужа, прекрасно понимая, что наименьшее его подозрение может привести к непоправимому. Но оттягивать на дальнейшее этот разговор было невозможно и Настенька в конце-концов осмелилась сделать признание. Женщина просто сказала суженому, что беременная и обреченно замолчала.
  То, что случилось, потом потрясло неверную жену до глубины души. Володя не упрекала ее, не журил, не ругал. Сорвавшись с места мужчина, который всегда казался ей похожим на неловкого и немножко смешного медведя, словно сумасшедший ринулся к ней. Схватил в крепкие объятия. Закружил по комнате. Засыпал лицо горячими поцелуями. И как будто сквозь сон она поражена услышала:
  - Ты беременная. Боже, какой я счастливый. Значит, врачи ошиблись. Я могу иметь детей и еще раз стану отцом.
  - Что это значит? - едва сумела выговорить Настенька.
  Володя остановила свой безумный танец, и радостно улыбнувшись быстро затараторил:
  - Помнишь, как в прошлом году устраиваясь на новую работу, я был вынужден пройти медкомиссию. Так вот, по тем результатам анализов, что мне сообщили врачи, выходило, что я бесплоден. Пораженный этой вестью я балбес решил, что ты мне предавала и Марьяна не моя дочка. Потому и допекал тебе зачастую своей глуповатой ревностью. Прости мне солнышко за всю ту дрянь, что ты от меня услышала за эти месяцы.
  Мужчина еще что-то говорил, но Настенька уже не слышала его слов. Она, цепенея от ужаса, вдруг вспомнила один случай, который случился за девять месяцев до рождения ее дочери. Тогда она на отлично защитила диплом и вместе с друзьями громко отпраздновали это радостное событие. Гульнули на славу, так, что девушка на следующее утро проснулась в постели своего однокурсника, со страшной головной болью от излишне выпитого накануне спиртного. Как она туда попала и что было ночью, она не помнила.
  Конечно, Настенька не было святошей и, как и большинство теперешних девушек, не собиралась беречь свою девичью честь вплоть до первой брачной ночи. В то время она уже свыше двух лет, как встречалась с Володей, и отношения между ними давно уже перестали быть чисто платоническими. Поэтому женщина по сегодняшний день была убеждена, что ребенок от него, от ее законного мужа. Теперь неожиданно оказалось, что это не так. Все обстоятельства говорили о том, что отец их доченьки совсем другой мужчина.
  Ошарашенная этим открытиям молодая женщина обессилено опустилась на кресло. Только теперь она осознала, сколько наделала глупостей и ошибок в своей молодой жизни. Поняла и ужаснулась, потому что не имела и наименьшего понятия, как их можно исправить. Женщина не знала, как сможет смотреть прямо в глаза дважды обманутому мужу. Не ведала, удастся ли хранить в дальнейшем этот страшный секрет.
  Единственное в чем сейчас была убеждена Настенька то это то, что за свои проступки нужно всегда платить. И расплачиваться за осуществленные прелюбодеяния ей придется, наверное, всю ее последующую жизнь. Женщина понимала, что никогда не сможет разлюбить Василия, хотя, и вынуждена будет навсегда забыть о нем. А еще. Еще она должна сделать все от нее возможно, чтобы Володя никогда не узнала правду о том, что не он родной отец их детей. Еще должна постараться стать для него примерной и преданной женой. Еще... Еще... Еще...
  Настя не была уверена, удастся ли ей все это. Женщина просто знала, что много чего должен сделать для того, чтобы сохранить свою семью, чтобы Володя и в дальнейшем оставалась самым счастливым мужчиной на свете, чтобы ее дети не стали незаконнорожденными и имели отца. А она. Она вынуждена будет терпеть неурядицы своего мрачного существования, и будет тайком лелеять надежду, что возможно когда-то, жизнь все же улыбнется ей счастливой улыбкой горячей страсти. И безразлично, если эта пылкая страсть будет запрещенной и греховной.
  * * *
  К своему двадцатипятилетнему юбилею Настенька особенно не готовилась. Давно уже кануло в лету, то время когда она нетерпеливо ожидала от очередного дня рождения какого-то сюрприза. Теперь в ее жизни если и случались какие-то неожиданности, то обычно они были не слишком приятного характера. Такие себе самые обычные неурядицы, которых молодой женщине и так хватало в ее нудной и однообразной будничности.
  Нынешний юбилей как будто умышленно подтвердил эту давно выверенную жизнью истину. Не успела женщина утром прийти на работу, как зазвонил телефон. Подняв трубку, женщина услышала незнакомый приятный голос, который сообщил Настеньке, что сегодня к обеду к ней пожалует комиссия из района. Будто бы чиновники от культуры хотят проверить состояние ее библиотеки, а заодно сделать небольшой приятный сюрприз.
  Услышанная весть не слишком порадовала молодую библиотекаршу. Нет, она нисколько не боялась будущей проверки районного начальства. Учреждение, в котором уже около двух лет работала женщина, находилось в образцовом состоянии. Да и что могло внести беспорядок в размеренное существование обычной сельской библиотеки, где новые книжки привозили, по-видимому, еще во времена царя Гороха, а читатели появлялись не чаще високосного года в календаре?
  Обеспокоило женщину другое. Прямой намек на небольшой приятный сюрприз, который ее ожидает, красноречиво свидетельствовал об одном: в районе знают о ее юбилее, и причина приезда комиссии именно в этом. А еще это значило, что Настеньке придется приложить немалые усилия, для того чтобы успеть подготовить для гостей праздничное застолье. По собственному опыту библиотекарша знала, что районные чиновники очень прихотливые люди, и она должна сегодня незаурядно постараться, ублажая их прихоти и желания.
  Однако это была приемлемая плата за ту спокойную непыльную работу, которую она получила. Поэтому, не тратя попусту и минутки, женщина закрыла библиотеку, и поспешила домой готовить щедрые угощение для ожидаемых достопочтенных гостей. Там, с помощью мамы, она быстро взялась за работу. На обед, библиотечный стол ломился от многочисленных закусок и выпивки, которые принесла библиотекарша. Критически осмотрев на выставлении кушанья, Настенька осталась довольной результатами своих стараний. С таким магарычом она наверняка не оконфузится перед районным начальством.
  Надежды эти полностью исполнились буквально за несколько часов. Комиссия, которая объявилась после обеда, мало проникалась состоянием библиотеки. Чиновники от культуры вяло интересовались насущными потребностями сельской читальни. Зато все заметно оживились, когда Настенька, получив грамоту и букет цветов, по случаю своего двадцатипятилетия, пригласила "проверяющих" к праздничному столу.
  Торжественный пир удался на славу. Уважаемые гости были довольны щедростью угощения библиотекарши. Высокопарные похвалы, изысканные комплименты, многословные здравицы и пикантные анекдоты вынудили не раз зардеться молодую юбиляршу. Она была чрезвычайно рада оттого, что сумела угодить начальству. Довольные были всем кроме одного, заместителя председателя райсовета Василия Николаевича.
  Мужчина все празднование сидел нахмуренный и молчаливый. К закускам практически не прикасался. Только пил, раз за разом и бросал сердитые взгляды в сторону Настеньки. Когда же осоловелая от выпитого алкоголя комиссия собралась возвращаться в райцентр, коротко бросил: "Уезжайте без меня, я еще должен переговорить о кое-чем с уважаемой Настей".
  Оставшись на одиночестве с прежним любовником, полупьяная женщина игриво спросила:
  - Чего такой грустный, милый? Неужели не рад меня видеть? Что уже забыл о том, как мы когда-то забавлялись вместе? А может когда-то, все-таки повторим, наши незабываемые ночи страсти?
  Василий Николаевич, некоторое время, оценивая, разглядывал женщину, которая стояла перед ним, а затем в его глазах промелькнул похотливый огонек.
  Протянув руки, заместитель председателя райсовета взял Настю за талию. Рывком притянул к себе, от чего она охнула. Потом подцепил пальцами резинку на невесомых штанишках, сорвал их вместе с трусиками вниз, к коленям. После, не дав женщине опомниться, развернул ее на сто восемьдесят градусов. Бросил на скрипящий топчан лицом вниз и, тяжело сопя, навалился сверху, одной рукой спешно расцепляя свои штаны, а второй - сжимая пышную, твердую грудь.
  - Ну, Вася, ну, подожди, - тихо охая слабо противилась страсти районного начальника, библиотекарша. - Что это с тобой произошло?! Ты - как будто дикий зверь!.. Не рви!
  Наконец справившись с одеждой и найдя налитой силой, вздыбленной плотью мягкое, раскалённое лоно Насти, пожилой насильник рывком вошел в него и начал свирепо двигать бедрами, стремясь наткнуть женщину до самого упора.
  - Вася, прекрати, мне больно! - отчаянно визгнув, попробовала вырваться женщина, но стальные пальцы мужчины больно впились в ее грудь, а торс, который придавливал к дивану, не давал даже пошевелиться. - Отпусти меня!.. Скотина, переста-а-ань!..
  В последний раз изо всех сил ударившись пахом о тугой зад библиотекарши, Василий Николаевич протяжно выдохнул, на секунду-другую утих, а затем, покачиваясь, словно на шарнирах, встал на ноги, натянул трусы со штанами, застегнул ремень, подошел к накрытому столу и, пока изнасилованная Настя, всхлипывая размазывала слезы на загрязненном косметикой лице, поливала его отборными ругательством и впопыхах одевалась, залпом выпил стакан водки, легко, словно воду.
  Потом тяжело опустился на кривоногое кресло, что жалобно скрипнуло под его грузным телом, и, закрыв лицо ладонями, стал покачиваться вперед-назад, бормоча себе под нос что-то ругательное и несвязное.
  - Ты, можешь мне хотя бы сказать, что случилось? - за некоторое мгновение послышался совсем рядом уже практически спокойный голос библиотекарши, и мягкая, тепла ладоней легла на плечо Василия Николаевича - От чего взбесился, Вася?.. Прошу тебя, не молчи!
  - Это правда? - не отрывая лица от ладоней, тихо прошептал мужчина. - Твой ребенок от меня?
  В библиотеке опустилась гробовая тишина. Настенька мгновенно отрезвела, и стала белее только что выпавшего снега. Руки у нее затряслись, будто в лихорадке. В глазах диким пламенем вспыхнул животный страх. Из груди вырвался приглушенный стон. Едва понимая себя, она убитым голосом, спросила:
  - Откуда, ты это взял?
  Василий Николаевич, наконец, оторвал ладони от лица и, бросив на женщину гневный взгляд, коротко бросил:
  - Твой муж мне об этом сказал.
  - Как мой муж сказал? - в неописуемом ужасе выдохнула Настенька.
  Мужчина еще раз налив себе стакан водки, залпом его выпил и только затем объяснил:
  - Вчера он приходил ко мне. Сказал, что давно уже знает о наших отношениях. А еще "порадовал" вестью, что он бесплодный, и выразил уверенность, что ребенок, которого ты недавно родила, скорее всего, от меня.
  - И что теперь будет? - испугано спросила молодая женщина.
  - Не знаю! - сердито гаркнул заместитель председателя райсовета. - Если все это приобретет огласку, я пропал. На носу выборы и такой скандал был бы для меня очень неуместным. А без депутатского мандата моему бизнесу - конец.
  Откровенно говоря, Настеньку мало волновало то, как там будет в дальнейшем развиваться коммерция у ее любовника. Теперь молодую женщину больше тревожили будущие выяснения отношений с собственным мужем. Но поскольку она была смышленой женщиной, то достаточно скоро нашла неплохой, как по ее мнению, выходу. Успокоительно поплескав подавленного мужчину по плечу, она заговорщицки сказала:
  - Не переживай ты так, Вася. Как-то выкрутимся из этой неприятности. У меня есть неплохой план. Если ты мне поможешь, возможно, все устроится и без скандалов.
  Василий Николаевич с надеждой глянул на женщину и с немалым вниманием выслушал то, что она ему предложила.
  * * *
  Домой Настенька возвращалась в решительном настроении. Как и большинство женщин, она была твердо убеждена в том, что в семейных неурядицах наступление является наилучшей защитой. Особенно это было уместным, когда речь заходила о супружеской измене. Потому стремительно влетев в хату, сразу же набросилась на собственного мужа с громкими упреками.
  - Ты, что себе позволяешь!?! - вопила библиотекарша. - Как смеешь так меня стыдить перед чужими людьми!?! Кто я тебе порядочная женщина, или какая-то уличная потаскуха ли!?!
  - О чем это ты? - удивленно спросила Володя.
  - Сегодня ко мне на работу приезжал заместитель председателя райсовета. Он сказал, что ты вчера виделся с ним и наплел, будто наш Петенька не от тебя, а от него. Боже, как мне стыдно!
  И чтобы еще больше подчеркнуть драматичность ситуации женщина горько расплакалась. Мужчина ринулся ее успокаивать, несвязно объяснять о тех подозрениях, которые подтолкнули его к такому необдуманному поступку. А Настенька, с замиранием сердца понимая, что находится за шаг до успеха, продолжала свой спектакль. Всхлипывая, она сердито бросила:
  - Хватит мне твоих безумных подозрений и глуповатой ревности. Завтра же едем в район. Сдадим анализы. Сделаем генетическую экспертизу. Может хоть тогда, убедишься, в том, что я верная тебе, а наши дети появились на свет благодаря твоим стараниям.
  Володя начала заверять жену, что доверяет ей и не нуждается ни в каких доказательствах этому. Однако женщина была твердой в своем решении. Она все же добилась своего. На следующий день они съездили в город и сдали соответствующие анализы. Результат генетической экспертизы не содержал никаких неожиданностей для Настеньки. Василий Николаевич постарался на славу. Как было договорено в библиотеке, заместитель председателя райсовета накануне щедро заплатил экспертам, и они выдали те данные, которые были нужны двум заговорщикам. Результаты анализов показали, что Володя не является бесплодным, а двое их детей в действительности от него.
  Замысловатый план коварной женщины сработал на все сто процентов. Благодаря придуманному ею подлому обману Настеньке удалось не только развеять все подозрения своего мужа, и угомонить его безумную ревность. Женщина смогла опять вернуть себе своего прежнего любовника. Василий Николаевич боясь скандала перед выборами, был вынужден возобновить их страстные отношения, которые сам же когда-то и прекратил.
  * * *
  После того незабываемого празднования в библиотеке своего двадцатипятилетия Настенька уже не узнавала сама себя. Ее почему-то не смущало ни то, с каким запалом она отдавалась своему пожилому любовнику, ни то, что тем самым она обманывала Володю. Ему она в последнее время отказывала в тех удовольствиях, которые с такой легкостью предоставляла другому мужчине. Вот уже во второй раз в жизни она стала поступать абсолютно безрассудно, не задумываясь над возможными последствиями своих поступков и полностью отдаваясь инстинктам.
  Если первый раз он завладел ею грубо и грубо, то в дальнейшем то, что между ними происходило, можно было бы охарактеризовать разными словами, но совсем не словом "насилие". Обычно Василий Николаевич страстно целовал Настеньку в уста, нежно прижимая ее к себе. В этой сладкой близости не только нашла свое выражение такая желаемая и уже очень долго сдерживаемая страсть, это было также выполнением желания молодой женщины познать еще неизвестны ей телесные ощущения вместе с Василием, забывая о том, что потом, ночью, она время от времени будет вынуждена отдаться еще и противному мужу. Потому женщина одновременно и радовалась, и печалилась, чувствуя в каждой ласке и блаженство, и боль - боль через осознание того, что они никогда не смогут жить вместе. Настенька раньше никогда не испытывала таких ощущений, которые возникали от обычного прикосновения мужских рук и губ к ее обнаженному телу. И хотя она теперь зачастую полностью отдавалась этим ощущениям, все же пыталась запомнить каждую секунду их встреч, чтобы вспоминать о нем в будущем, снова и снова воскрешая эти события в своей памяти.
  Конечно, Настенька осознавала, что подобным поведением может потерять себя, но ей было уже все равно. Появление Василия Николаевича зародило в ней безрассудное стремление испытывать физическое наслаждение, этим она компенсировала душевную боль, что терзала ее непрерывно. Она, конечно, понимала, что, бросаясь в объятия чужого мужчины, рискует разрушить его и свой брак - чего женщина ни за что на свете не хотела бы, - однако уже не могла удерживаться от желания еще и еще раз почувствовать прилив жизненных сил, который она чувствовала в объятиях своего любовника.
  Настенька знала, что делает недостойно, однако находила в такой распутной жизни что-то исключительное, такое, что вносило в серое будничное существование женщины хотя бы малость необычности, избавляя ее от ранее терзающих сомнений. Женщине было тяжело дать этому объяснение, однако она знала, что этого нового и успокоительного для нее осознанию она дошла именно с помощью разрушения того, что большинство людей считали обоснованными и правильным. Ей почему-то казалось, что она должна поддать свой брак высшей степени риска, чтобы понять, какое значение теперь имеет семя для нее самой.
  Достаточно скоро женщина смогла получить ответ на эти вопросы. И произошло это в достаточно трагический способ. В тот день Настеньке было как-то не по себе. Тревожные предчувствия холодными тисками сжимали женское сердце. Неясная опасность черной химерой заползала в ее душу. Не помогала развеять печаль и очередная встреча со страстным любовником. Даже тогда когда он притянул ее к себе и начал целовать в шею.
  - Нет, не нужно... Не стоит этого делать сегодня... - Их губы встретились, и ее сопротивление стало более слабым. - Мы делаем ошибку, Вася.
  Он начал стягивать из нее через голову пуловер, не обращая внимания на протесты.
  - Самую сладкую ошибку из всех, которые я когда-либо чувствовал.
  Настенька закрыла глаза, в очередной раз, бросаясь в это безумие. Василий Николаевич только что опять разбудил неподвластную уму часть ее женской натуры и тем самым на время подавил в ней способность к здравому мышлению. По правде говоря, ей очень нравилось заниматься с ним любовными утехами, она ежедневно чувствовала потребность в этом, хотя и понимала, в какую пропасть котится.
  Когда женское тело начало чувствовать физическое удовольствие, ее совесть скомкалась и спряталась где-то глубоко внутри нее, а рана, что разделяла ее душу на две части, стала еще более глубокой. В это осеннее утро, отдаваясь Василию Николаевичу, она выразительно увидела перед собой лицо своего мужа Володи и горько заплакала. Слезы расползались по ее лицу, смешиваясь с потом старого ловеласа. Это было самое настоящее безумие: она скорбела по обманутому мужу и при этом наслаждалась физической близостью с чужим для нее человеком. Наконец физическое блаженство достигло апогея, и она вообще забыла обо всем на свете и упала в забвение - до тех пор, пока не проснулась от громкого крика.
  Настенька раскрыла глаза и обомлела. За несколько шагов от топчана, на котором она разлеглась, стояла Володя. Мужчина был бледным словно мел, в глазах у него бушевал лютый ураган, ладони нервно сжимались в тяжеленые кулаки. "Все, это конец, - с ужасом подумала женщина. - Сейчас он нас обоих убьет". Однако она ошиблась. Володя как-то сумела сдержать свои эмоции. Презрительно искривив губы, он сплюнул на землю и, развернувшись, молча вышел из комнаты. За несколько минут, торопливо одевшись, бросился из библиотеки перепуганный до смерти и Василий Николаевич. Настенька осталась сама со страхом, думая о том, что ее ожидает вечером дома.
  Однако ничего такого чрезвычайного не случилось. Когда женщина вернулась в собственный дом, все было тихо и спокойно. Разве, что ее родители были очень удивлены тем, почему это их зять так неожиданно и внезапно отправился на заработки заграницу. Настенька не смогла дать им внятного ответа на этот вопрос, хотя прекрасно знала, что главной причиной такого поспешного отъезда мужчины было увидено им сегодня ее прелюбодеяние. Однако сознаться отцу и матери, что она уже столько времени изменяет своему суженому, и он сегодня узнал об этом, женщина не осмелилась. Как и не осмелилась рассказать им о своих навязчивых подозрениях, о том, что Володя, наверное, уже никогда не вернется к ней.
  Через несколько дней Настенька окончательно утвердилась в своих подозрениях. Возвращаясь поздно вечером домой, заместитель председателя райсовета попал в автокатастрофу. В результате наезда автомобиля мужчина получил тяжелые телесные повреждения и очутился в реанимации, без каких бы то любых шансов на выздоровление. Виновник наезда за описаниями свидетеля был поразительно похож на обманутого Володю. Услышав эту трагическую весть, Настенька не имела и крошки сомнений в том, что это именно ее обманутый мужчина так жестоко поквитался с тем, кто столько времени делал его рогоносцем.
  Вот так женщина в какое-то мгновение потеряла и семью и потайного любовника. Василий Николаевич, так и не приходя к сознанию, умер через неделю после аварии. О последующей судьбе Володи она не имеет никаких известий. Теперь Настенька живет вместе с родителями. Ходит на работу. Растит детей. Только это ее пресное существование тяжело назвать полноценной нормальной жизнью. После всего того, что случилось, что-то в душе в женщины умерло. Угасло как будто пламя свечи под внезапным дуновением холодного ветра. Сердце укрылось толстым слоем льда, охладело и разочаровалось. Она перестала радоваться красочностью окружающего мира. Сделалась молчаливой, мрачной, всегда раздраженной.
  Нередко, у минуты острого одиночества, Настенька охотно вспоминает своего пожилого любовника, который так несвоевременно и трагически покинул ее. Она с удовольствием вытягивает из сокровенных уголков памяти незабываемый образ "любимого Васеньки". Радостно достает из глубин сознания неповторимые воспоминания о его жарких поцелуях, страстных объятиях и сладких интимных утехах. Иногда в это блаженство воспоминаний поневоле вплетаются мысли о том насколько уместными и оправданными были ее собственные поступки. Но упреки совести уже не слишком терзают душу женщины, как особенно и не надоедает теперь осознание того, что все ее сегодняшние неурядицы являются своеобразной расплатой за грехи прошлого. Настенька не желает о них думать. Рьяно проклиная свою неблагодарную судьбу за все те беды, которые встретились на ее непростом жизненном пути, женщина твердо убеждена в том, что горячая страсть, даже если она запрещена и греховная, имеет право на существование в сердце каждого человека. И эти убеждения уже не изменить никакими доводами на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"