Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Любовница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что это было? Гремучая смесь алкоголя и обиды своего мужа-предателя с ее стороны. А с моей? Холодное одиночество и скрытая симпатия к Ирине с первой нашей встречи. Но как бы там ни было, а я подхватил ее на руки и властно понес в свою спальню. И там, то, что я раньше видел, как врач-гинеколог стало моим как мужчины-любовника. Надолго... на всю ночь... на несколько часов безудержной страсти, огненной страсти, ненасытного желания и безумных поцелуев...

  Мы с Ириной любовники уже более десяти лет. С тех пор как она наведалась ко мне на прием. Тогда женщина была очень подавлена и расстроена. Еще бы. Визит к гинекологу малоприятное и безрадостное событие для любой женщины. Особенно если этот визит вызвало подозрение на серьезное венерическое заболевание.
  Внешне Ирина была довольно симпатичной женщиной. Возраст лет под тридцать. Миловидное лицо, стройная фигурка, пышное черные волосы. Мягким, мелодичным сопрано она представилась, добавив, что меня ей порекомендовала одна из ее хороших подруг. Глаза при этом смущенно были опущены вниз, а ресницы заметно трепетали от волнения. Маленькие ладошки нервно теребили небольшую черную сумочку. Одета была простенько, но со вкусом: короткое голубое платье, черные туфельки и телесного цвета колготки.
  Уже после первого осмотра я мог с большой вероятностью сказать, что у Ирины - трихомониаз. Конечно, окончательно все должен был показать результат анализов, но мой пятнадцатилетний врачебный опыт позволял сделать такое предположение. Попутно при осмотре я отметил, что женщина в прошлом очевидно абортов не делала и достоверно родила двоих детей.
  Сам процесс лечения не представлял для меня особых сложностей. За свою насыщенную практику я избавил от этой заразы не один десяток инфицированных пациенток. Трудности заключались в том, что на этот раз мне надо было быть особенно внимательным и деликатным. Подруга Ирины, которая рекомендовала меня, была женой одного уважаемого и весьма влиятельного человека из нашего города. Потерять его благосклонность, учитывая немалый кредит взят недавно в банке на новенький "Volvo XC90", было бы для меня и моей клиники весьма неуместной неприятностью.
  Чтобы произвести о себе наилучшие впечатления, я сделал первое, что пришло мне в голову, пригласил женщину в кафе на чашечку кофе. Так сказать, чтобы в спокойной, неформальной обстановке обсудить подробности ее предстоящего лечения. Ирина как это ни странно сразу дала свое согласие. Только с условием, что разговор будет непродолжительный, поскольку дома ее ждут две маленькие дочери.
  В кафе я кроме кофе заказал еще бутылку хорошего вина. Мол, это будет полезно для дальнейшего лечебного процесса. Не знаю, Ирина поверила тогда мне, но то, что достойно оценила мое галантное поведение это точно. Напряженность и смущение женщины незаметно растаяли. Она расслабилась и оживилась, начала откровенно и содержательно отвечать на вопросы, даже несколько раз улыбнулась в ответ на мои невинные шутки.
  Осторожными и тактичными вопросами мне удалось узнать много полезного о личной жизни Ирины. Оказалось, что она уже второй раз замужем. Первый муж был настоящим лентяем и пьяницей, с которым женщина смогла совместно прожить меньше года. Не слишком сильно повезло ей и со вторым мужем. Тот хоть и ходил на работу и почти не употреблял спиртного, и все же имел один существенный недостаток. Он был большим бабником и не пропускал мимо ни одной женской юбки.
  Не от хорошей жизни Ирина терпела его бесконечные любовные похождения. Но с двоими маленькими детьми на руках особо не сможешь "покачать мышцами" своих прав. Надо было закрывать глаза на многочисленные обманы и предательства мужа. Женщина вынуждена была мириться с его частыми и продолжительными исчезновениями из дома. А хуже всего, что стиснув зубы, она время от времени должна была выполнять перед мужем свои супружеские обязанности. И именно своего мужа Ирина считала виновным в заражении ее венерическим заболеванием.
  Не доверять женщине у меня причин не было, и я посоветовал две вещи. Первое - привести, если это возможно, мужчины на проверку к венерологу. Второе - отказаться от интимной близости с мужем, чтобы уберечься от повторного заражения. И подытожил это предложением сдать и детям анализы. На всякий случай, чтобы убедиться, что и они не подхватили инфекцию бытовым способом.
  Ирина с горечью в голосе ответила, что мужа ей вряд ли удастся привести к врачу. Сама же она непременно теперь будет беречься и дочери пройдут всю необходимую проверку. На том и порешили, и следующие полгода мы виделись нечасто, но достаточно регулярно. Я приписал женщине соответствующие лекарства и процедуры, и лишь время от времени проводил ее контроль и обследование.
  Несмотря на эти краткосрочные и "профессиональные" встречи у нас сложились довольно теплые и доверительные отношения. Нередко случалось, что после приема я приглашал Ирину на традиционное кофе в кафе, которая находилась рядом с моей клиникой. Там мы разговаривали на всевозможные темы. Во время тех бесед я заметил, что моя пациентка женщина волевая и решительная, но как это обычно и бывает, ей очень не хватало хотя бы дружеского мужского плеча.
  Как это ни странно и именно мне вскоре и пришлось подставить это плечо женщине и то в довольно необычной ситуации. В то время Ирина прошла у меня полный курс лечения и была полностью здорова. Мы перестали активно общаться, но мои контакты, как и у всех других моих бывших пациенток, у нее, конечно же, были. И однажды одинокого, для меня вечера, женщина внезапно позвонила. Позвонила с таким напряженным тоном в голосе, что я, забыв обо всем сел за руль своего кредитного "Volvo XC90" и помчался к ней.
  Уже с телефонного звонка я понял, что у Ирины не все в порядке. Однако то, что я застал в ее небольшой доме на окраине города вызвало у меня настоящий шок. Оказалось, что муж моей бывшей пациентки в очередной раз где-то загулял, попутно прихватив все деньги, предназначены для оплаты коммунальных услуг. Женщина об этом конечно понятия не имела, и узнала обо всем лишь сегодня, когда соответствующие службы отключили ей и электричество и газ.
  Встретила Ирина меня весьма экстравагантно. Подсвечник в руках, растрепанный домашний халатик на теле, отчаяние и страх в глазах. А рядом две сощуренные маленькие девочки, испуганно жались у ее ног. И кромешная темень, и пронзительная прохлада в доме. Ну, вот что я мог в этот момент сделать? Не джентльмен конечно, но и сердце не камень. Просто подхватил детей на руки и решительно потянул женщину к своему автомобилю.
  Не скажу, что у меня дома царила уютная и приветливая атмосфера. Холостяк хронический как-никак, со всеми вытекающими последствиями. Однако было светло и тепло. И две чашки горячего какао и какой-то новомодной мультик по телевизору быстро усыпили детей. А я еще долго сидел с Ириной. Пили горячий ароматный кофе. Говорили об ее непростой жизни. А за окном гудел морозный ноябрьский ветер.
  Я достал бутылку экзотического заморского рома (подарок одной из моих бывших пациенток), щедро плеснул нам обоим в бокалы. Так, без всякого подвоха. Просто устал за день ужасно, да и женщине следовало бы успокоить нервы. Алкоголь удивительным образом подействовал на нас обоих. Сначала Ирина выплакавшись, всхлипывая и вытирая зареванное лицо неожиданно поинтересовалась:
  - А я на самом деле полностью уже здорова и спокойно могу заняться этим делом?
  - Конечно, - ответил я, и какого черта ляпнул. - Если не доверяешь, могу доказать именно это хоть сейчас.
  Что это было? Гремучая смесь алкоголя и обиды своего мужа-предателя с ее стороны. А с моей? Холодное одиночество и скрытая симпатия к Ирине с первой нашей встречи. Но как бы там ни было, а я подхватил ее на руки и властно понес в свою спальню. И там, то, что я раньше видел, как врач-гинеколог стало моим как мужчины-любовника. Надолго... на всю ночь... на несколько часов безудержной страсти, огненной страсти, ненасытного желания и безумных поцелуев...
  Вот с тех пор мы и стали любовниками. Странными кстати. Утром я отвез женщину с детьми домой. Днем решил вопрос с их коммунальной службой. Город у нас хоть и большой, но у врача-гинеколога всяких тайн и секретов не меньше. И несколько телефонных звонков могут творить чудеса. Одним словом к вечеру у Ирины все наладилось, и мой приют стал ей больше не нужен.
  Занятая своими семейными хлопотами она забыла обо мне. Я загружен работой, не вспоминал и о ней. Наша маленькая интимная интрижка должна была потеряться в туманных глубинах привычной человеческой забывчивости. Однако сложилось все несколько иначе. Постаралась внести свою лепту в эту историю моя старательная секретарша. Непреднамеренное конечно. Она просто пригласила Ирину на обычную профилактическую проверку. Стандартную и давно заведенную в моей клинике.
  И она пришла, а я не сдержался. И мы как в дешевом третьесортном порнофильме согрешили в моем рабочем кабинете. Впервые в своей многолетней врачебной практике я позволил себе такое. Просто бездумно отдался вихрям неистовства и урагану сладострастия. Забыв обо всем на свете, занялся нежностью с женщиной, которая привлекла меня к себе все больше и больше. А Ирина охотно отвечала мне взаимностью, даря безграничный океан наслаждения и удовлетворения каждым нежным прикосновением, лукавым взглядом, сладким поцелуем и страстным воплем...
  С тех пор у нас сложились довольно странные и специфические отношения. Я бы даже сказал удивительные. Время от времени мы встречались, чтобы на час-два стать страстными и бешеными любовниками. Затем по обычаю разбегались по своим жизненным тропинкам, чтобы снова как-то случайно встретиться для непродолжительных мгновений безумных интимных удовольствий. А в перерывах между этими любовными свиданиями поддерживали обычные приятельские отношения, как старые и добрые друзья. Зачастую звонили друг другу, общались, делились наболевшим.
  За эти годы нашего знакомства Ирина успела расстаться, снова выйти замуж и родить сына. Однако и этот брак не принес ей счастья. По словам женщины, она с новоиспеченным мужем просто не сошлись характерами. Хотя у меня частенько закрадывалось подозрение, что причина их расставания была в чем-то другом, и моя подруга-любовница об этом упорно не хочет рассказывать.
  Я тоже не был праведным монахом. Имел близкие отношения с несколькими женщинами, которые закончились быстро и плачевно. Почему все так складывалось? Наверное, потому что ни одну из них я не воспринимал как свою будущую половинку. Так, легкий флирт и невинное развлечение на некоторое время и не более. Они это прекрасно видели, поэтому и недолго задерживались в моей неблагодарной компании.
  А я не очень и горевал. Словно чего-то ждал и на что-то надеялся. Вот только кого и чего ожидал, слишком долго не мог понять. Долго и по дурацки. Как последний идиот никак не удосужился сообразить очевидных вещей. Того что мне судьба буквально совала под нос. То, что уже столько лет вроде бы было рядом и в то же время так далеко и недостижимо. Но было, черт. Было, а я будто ослепленный собственным глупостью и не видел и не замечал этого.
  Прозрел я недавно, неожиданно и внезапно. Как говорится, был тогда у меня обычный трудовой день. Я только закончил консультацию очередной пациентки и уже собирался пойти пообедать в традиционной кофейне, как секретарша сообщила, что моего приема настойчиво требуют две пациентки. Черт, выругался я мысленно, опять какие-то дерзкие жены-любовницы крупных местных шишек, которым и не откажешь, но которых так хочется послать к чертовой матери.
  Однако работа есть работа и, уняв свое недовольство и раздражение, я попросил секретаршу пропустить нетерпеливо посетительниц в мой кабинет. Можете представить себе степень моего удивления, когда я увидел, что одна из двух гостей оказалась Ириной. Второй посетительницей была девушка значительно моложе моей давней любовницы, однако поразительно похожа на нее. Внимательно присмотревшись, я обалдел от неожиданной догадки. Ко мне пришла мать с дочкой, и молодая незнакомка и была той испуганной девочкой, которую я когда-то поил горячим какао.
  Причина визита этой парочки была довольно банальной, однако и она немало удивила меня. Оказалось, что дочь Ирины вскоре выходит замуж и хочет пройти у меня полное обследование, чтобы документально показать будущему мужу свою порядочность и честность. Молодежь-молодежь. Во времена моей юности о таком и не думали и любимой девушке верили на слово, а не справке от гинеколога которую она принесет.
  Обзор дочь Ирины длился не долго. Даже без всяких анализов я мог с уверенностью сказать, что у нее там все в порядке. Но тут мои мысли были далеки от выполнения своих профессиональных обязанностей. Я вдруг с горечью понял, сколько потерял за все это время. Ведь эта юная девушка давно могла называть меня своим отцом. И женщина, которую выбрал себе с первого взгляда, и которую уже люблю столько лет, должна была быть не подругой-любовницей на одно мгновение, а настоящей женой на всю жизнь.
  К сожалению, мне долго не хватало мозгов в голове понять эту простую истину. Но внезапно прозрев, я не захотел упускать свой шанс так давно подаренный мне судьбой. Когда дочь Ирины оставила мой кабинет, я сжал женщину в своих объятиях и взволнованно зашептал ей на ушко: "Ты, станешь моей женой? Отговорок не приемлю". Ирина какие-то секунды ошалело смотрела на меня, а потом так же шепотом ответила: "Я согласна".
  Мы поженились полгода назад. Скромную вечеринку в честь свадьбы отпраздновали в той же кофейне, где я впервые угощал свою новоиспеченную невесту кофе. Среди гостей была и моя новая пациентка и по совместительству дочь Ирины, на которую уже скоро ждут роды. У нас же с женой, на этот счёт тоже есть свои планы, но обо всем этом уже в другой раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"