Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Сельский Ловелас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так это было или нет, сложно сказать. Однако, несомненно, то, что Дюймовочка ненадолго задержалась в доме Степана. Оно то и не очень странно. Степа всегда был маменькиным сынком. Красавец-одиночка, которого она лелеяли и боготворили больше всего на свете. Ее ребенок, которому женщина посвятила всю свою жизнь, и который часто прислушивался буквально к каждому ее слову. Короче говоря, родная мама имела на парня большое влияние, которым, несомненно, воспользовалась сполна.

  Степан Черный известный у нас ловелас. Рассказы о его любовных похождениях давно уже стали настоящими легендами села. Конечно, значительную часть этих сплетен-слухов, очевидно, распускал сам мужчина ради собственного имиджа неугомонного и страстного любовника. Однако известно ведь, что дыма без огня не бывает и что-то из этих небылиц все же, безусловно, является истинной правдой.
  Славу женского обольстителя и удалого развратника Степа завоевал не сразу. В юности он был обычным сельским парнем. От таких же, как и он сверстников, парень отличался разве что характерной внешностью. Словно насмехаясь над его фамилией, природа сделала юношу яркого блондином. Ну а еще подарила ему высокую осанку, миловидное лицо и пронзительно-голубые глаза, которые, конечно же, добавляли Степану незаурядного шарма в глазах местных девушек.
  Видимо эта чрезмерное девичье внимание в юности и сыграло с парнем злую шутку, не дала ему возмужать, набраться жизненного опыта и поумнеть. Женился он довольно рано, в неполных семнадцать лет. Свою суженую парень нашел, учась на первом курсе лицея в райцентре. Избранница Степана была несколько старше его и за свой стиль одеваться и вести себя сразу получила в селе прозвище "Фифа".
  Знающие люди говорили, что юноша женился не по любви. Мол, Фифа сначала вскружила голову Степе, потом отдалась ему, а, наконец, банально обманула, что забеременела от него. Вот и пришлось бедолаге распрощаться со свободной холостяцкой жизнью и становиться человеком семейным. Но это ненадолго, добавляли они, вскоре парень надоест легкомысленной жене, она покинет его и снова начнет гулять. И глубокомысленно суммировали - она ведь ФИФА.
  Как в воду проинформированы сквернословы, смотрели. Семейная жизнь у Степана продолжалось чуть больше года. А потом по деревне поползли упорные слухи, что Фифа будто бы гуляет с бывшим колхозным зоотехником. И все бы ничего, сплетни и есть сплетни, но они, в конце концов, оказались истинной правдой. Довольно быстро молодой мужчина воочию убедился, что жена подло изменяет ему.
  Громкий скандал, развод, а дальше Степан едва ли не впервые в своей жизни всерьез взялся за спиртное. Долгий запой пришелся на то время, когда юноше надо было защищать диплом. Конечно, о науке уже речи не было, поэтому юношу просто пинком выперли из лицея. Это несколько отрезвило парня, он взялся за ум, бросил пить, но возобновлять обучение не стал. Отправился на заработки в столицу.
  Поехал летом, а вернулся домой только на новый год. Не один, а с молоденькой девушкой-дюймовкой. Познакомился с ней на заработках. Вместе работали в одной строительной бригаде, он штукатуром, она маляром. Там не только подружились, но и полюбили друг друга. И полюбили так, что не заметить это даже постороннему человеку было невозможно. Счастливые улыбки, нежные взоры глаз, блаженный выражение лица у обоих говорили лучше всяких слов.
  Дюймовка, а так мгновенно назвали Степанову гостю, понравилась практически всем сельчанам. Еще бы, вежливая, приветливая, общительная... И поздоровается с каждым, и пожелает хорошего, и даже найдет минутку посочувствовать старой бабушки в ее болячках. Более того, по рождественские праздники она не только перезнакомилась со всеми родственниками Степана, но даже завела себе несколько подружек в деревне.
  Не понравилась девушка только маме Степана. Те же "знатоки" сельских сплетен и пересудов быстро установили причины такой неприветливости женщины к своей потенциальной невестки. По их весьма правдивыми "данными" все дело было в том, что в Дюймовочки было не слишком достойное происхождения. Вроде бы девушка воспитывалась в детском доме, о родителях ее ничего неизвестно, и сама она бедная как церковная мышь, в которой за пазухой ни кола ни двора.
  Так это было или нет, сложно сказать. Однако, несомненно, то, что Дюймовочка ненадолго задержалась в доме Степана. Оно то и не очень странно. Степа всегда был маменькиным сынком. Красавец-одиночка, которого она лелеяли и боготворили больше всего на свете. Ее ребенок, которому женщина посвятила всю свою жизнь, и который часто прислушивался буквально к каждому ее слову. Короче говоря, родная мама имела на парня большое влияние, которым, несомненно, воспользовалась сполна.
  А парень на удивление не слишком долго тосковал после отъезда Дюймовочки. Даже не взялся за спиртное. Просто довольно скоро он нашел всей своей печали довольно своеобразную замену. Ее звали Анна. Еще одна "легенда" нашего села. В свои неполные сорок лет женщина умудрилась уже трижды выходить замуж и соответственно столько же раз расставаться. О большом количестве всяких ухажеров, кавалеров и любовников уже и вспоминать не стоит.
  Вот в сети такой искусной соблазнительницы и попал Степан. То ли случайно через свою юность и неопытность, то и умышленно чтобы подразнить родную мамочку-разлучницу. Кто его теперь знает. Но как бы там ни было, а парень зачастил к своей новоиспеченной любовнице. Делал это открыто, не таясь, будто щеголяя своими любовными "подвигами". А Анна тоже подливала масла в огонь сельских сплетен, зачастую и как бы невзначай открывая сельским "всезнайкам" пикантные подробности их отношений.
  Довольно быстро отношения Степана и Анны стали похожими на один известный зарубежный и одновременно бесконечный телесериал. Они мирились, ссорились, били горшки... В "спокойные" времена мужчина вместе с женщиной самолюбиво прогуливались по селу и по воскресеньям вместе посещали церковные богослужения. В минуты "войны" чуть ли не пол села вынуждены были выслушивать громкие скандалы, грубую брань и бесконечные обвинения друг друга. "Каникулы" между ссорами и примирениями занимали показательные "демонстрации" собственной значимости, когда оба старались "прыгнуть в гречку" назло своему партнеру. И несмотря ни на что они все такое снова мирились. А потом все это повторялось как в давно заведенном калейдоскопе.
  С годами большинство сельчан привыкли к такому специфическому жизненному "сериалу". Даже мама Степана с тяжелым сердцем махнула рукой на поступки своего любимого сына. То ли вынужденно смирилась с его недостойными "подвигами", не то, наконец, осознала, что и сама изрядно виновата в таком развитии событий. В конце концов, изменить что-то она уже была бессильна, как и хоть как-то образумить свое беспутное дитя.
  А мужчина, своими любовными "подвигами", все увереннее завоевывал неприглядный титул "сельского ловеласа". Симпатичная внешность, общительный характер и неповторимый мужской шарм изрядно помогал ему в этом. В отличие от большинства простых сельских мужчин он умел и изысканный комплимент сказать, и умело пошутить, а также морально поддержать обездоленную женщину.
  Многие из сельские женщин, обычно одиноких и жаждущих мужского внимания, с благодарностью воспринимали такое отношение к себе. Конечно, в большинстве случаев все проходило невинно и целомудренно, однако "специфическая" репутация Степана весила все больше и больше. Уже общество в его компании вызвали непременные пересуды и сплетни в деревне. В конце концов, наступила такой момент, когда порядочное женщины стали просто шарахаться от мужчины словно от прокаженного.
  С годами в волосах яркого блондина незаметно вплелись и седые пряди старости, однако благоразумия и взвешенности это ему нисколько не прибавило. Он все еще упорно "развлекается". Регулярно выясняет отношения со своей пожилой пассией Анной. В перерывах между ссорами, пытается завладеть вниманием какой хорошенькой женщины. Лихо рассказывает друзьям, о своих бесчисленных любовных "подвигах".
   И никому не дано знать, что у веселого и беззаботного сельского ловеласа с годами все труднее и труднее на душе. В своих бесконечных похождениях он давно уже стремится что-то найти. Что и сам точно не может понять. Просто подсознательно чувствует, что когда-то потерял самое ценное, что у него было. А еще интуитивно понимает, что видимо этого уже не вернуть, но смириться с этим не сила и он упорно ищет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"