Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим сам напомнил о себе. Не сразу. Пожалуй, прошло уже почти три месяца, как он позвонил ей. Сразу извинился за то, что побеспокоил, потом объяснил, что ее телефонный номер узнал от общих друзей, а на конец пригласил женщину на собственное день рождения. Мол, хочет отпраздновать свой юбилей в обществе близких друзей. И все будут семейными парами, а он один. Вот и подумал, что она могла, конечно, если захочет, составить ему компанию.

  Она куда-то ехала. Куда? А черт его знает. Елене в этот момент это было совершенно безразлично. Она просто хотела избавиться от тех навязчивых мыслей о своем обездоленном настоящем, которые терзали ее последние дни. А все дальше будь что будет. И не важно, что и как. Просто забыть. Стереть из памяти. Втоптать в грязь забвения и презрения. Отмежеваться от всего того что преследовало ее в последнее время. И неважно, как и даже с кем.
  Идея этого развлечения принадлежала не ей. Одна из ближайших подруг чуть ли не силой вытащила женщину на этот летний пикник. Мол, ты уже забыла о своей цветущей молодости. И даже несмотря на... (количество прожитых лет в календаре) ...ты все еще красивая и соблазнительная. Она все это воспринимала весьма иронично, никогда не забывая отвратительную изморозь морщин на своем лице, увиденную в зеркале, и проклятые лишние сантиметры в объеме собственной талии.
  Но колебалась Елена не слишком долго. Подумала, что ей терять уже нечего. Поэтому и согласилась на такую очевидную авантюру. Интуиция подсказывала, что все это не зря и у подруги есть какой-то коварный план. Заинтригована этой догадкой женщина и соответственно приготовилась к этому пикнику. Надела коротенькую черную юбочку и полупрозрачную кружевную блузку с глубоким декольте. Телесные колготки, легкие босоножки и волнистая прическа длинных каштановых волос должны были добавить немалую щепотку соблазна к ее неповторимому женскому шарму.
  Ну, берегись потенциальный поклонник, подумалось тогда женщине. Я хоть и не писаная красавица с глянцевых страниц модных журналов, однако, обольстительных прелестей у меня для тебя хватит. И увидим, чего ты стоишь и на что способен. Способен ли ты удержаться от соблазна при виде моей упругой груди, сможешь отвести взгляд от тугих бедер, или сумеешь утолить свои эмоции, когда я улыбнусь, подмигну, начну кокетничать с тобой?
  Знала, конечно, нет, и ошиблась в своих коварных подсчетах. Непредсказуемая жизнь поступила по своему, и она сначала не нашла цели для своего обольщения. Оказалось что он претендент на сердце Елены, которого приготовила ее подруга просто не смог появиться на их пикник. То ли какие-то дела помешали или просто не было желания. Хотя какое это имело значение. Главное что женщина разочаровалась и даже начала немного скучать в ожидании давно обещанного шашлыка.
  Тем не менее, праздник в этот день удалось. И помогла в этом привычная случайность. Уже попробовав вкуснейший шашлык, женщина завязала разговор со своим соседом по угощению. Неожиданно так себе. Просто попросила его подать ей краюху хлеба. Он выполнил ее просьбу, и они разговорились. И так что не могли утолить свою заинтересованность друг к другу до самого вечера.
  За время длительной, однако, непринужденной беседы, любознательная Елена, ненавязчиво выведала множество важных подробностей из жизни своего собеседника. Его звали Максим. Он жил в одном из сел их района. Работал лесником. Вот уже несколько лет был одиноким. С бывшей женой не сошелся характерами. И хотя теперь они живут врозь, но о своем сыне-подростке мужчина не забывает. Одиночество его тяготит, но на серьезные отношения с женщинами Максим уже не хочет идти, поскольку не верит в их искренность и преданность.
  Выслушав это женщина, была поражена как судьба собеседника, поразительно походила на ее собственную жизнь. И хотя Максим не говорил об измене своей половинки, как это было в случае с Еленой и ее суженым, однако женщина то чувствовала, что именно так было. Ее женская интуиция буквально вопила о том, что рядом с ней такое же растерзанное обманом и лицемерием сердце, которое, как и у нее кровоточит в груди. Видимо поэтому они так легко нашли общий язык, поэтому так быстро начали делиться наболевшим, поэтому, едва познакомившись, доверили то, что обычно тщательно скрывали от всех других окружающих их людей.
  А дальше... Все дальше сложилось как-то само собой. Озабочена будничными делами, женщина быстро подзабыла и о Максима и о том праздничном пикнике с друзьями. Голова Елены была занята воспитанием дочери, домашним хозяйством, бытовыми мелочами. Тем более недавняя измена собственного мужа, который покинул ее ради какой-то любовницы, как то мало располагала к мыслям о представителях сильной половины человечества.
  Максим сам напомнил о себе. Не сразу. Пожалуй, прошло уже почти три месяца, как он позвонил ей. Сразу извинился за то, что побеспокоил, потом объяснил, что ее телефонный номер узнал от общих друзей, а на конец пригласил женщину на собственное день рождения. Мол, хочет отпраздновать свой юбилей в обществе близких друзей. И все будут семейными парами, а он один. Вот и подумал, что она могла, конечно, если захочет, составить ему компанию.
  Мгновение, подумав Елена согласилась. Просто почувствовала, что хочет увидеть еще раз этого человека, услышать его голос, взглянуть в глаза. Для чего? А кто ее знает эту загадочную женскую душу. Вот захотелось и все. Некий каприз, который впоследствии изменил всю ее жизнь. Елена поехала, не догадываясь, что направляется навстречу своей судьбе.
  На праздновании женщина чувствовала себя как дома. Все гости сразу приняли ее за свою. Вместе они говорили, шутили, пили разнообразными напитками и наслаждались едой. В такой веселой и искренней компании Елена мгновенно забыла обо всех своих повседневных проблемах и неурядицах и развлекалась от души. Она словно помолодела, сбросила десяток прожитых лет, превратилась в юную, беззаботную и наивную девушку.
  Когда празднование почти завершилось, Максим предложил Елене прогуляться. Она с радостью согласилась. Женщине захотелось побыть с этим человеком наедине, поговорить с ним откровенно, понять, почему же ее так тянет к нему. Да от выпитого спиртного немного кружилась голова, и стоило освежить ее чистым воздухом.
  Усадьба именинника находилась на окраине села, поэтому несколько минут путешествия привели их к небольшому лесу. Здесь женщину постигла маленькая неприятность. Споткнувшись об невидимую в густой траве сухую ветку, она едва не упала. Но сильные мужские руки подхватили ее в последний момент. Елена и не заметила, как оказалась в крепких объятиях Максима.
  Мужчина нежно прижал женщину к себе, и казалось, не собирался ее отпускать. А она и сама не слишком стремилась к этому. Елене мгновенно понравилось прижиматься к груди своего спутника, вдыхать аромат его тела, слышать легкое дыхание. Она так давно не испытывала всего этого. Не находила рядом с собой надежной мужской поддержки. Уже и забывать начала, что такое быть просто беззащитной, слабой женщиной.
  Елена подняла голову, и в тот же миг ее уста опалил горячий, сладкий поцелуй. Бесконечно длинный и страстно жгучий он окончательно вскружил ей голову. А дальше все было как во сне. Его мягкие, умелые ласки, от которых замирало тело. Звездопад горячих поцелуев, который заставил сердце затрепетать в предвкушении чего-то прекрасного. Красноречивые комплименты, нашёптанные на ушко охрипшим от возбуждения голосом. Все слилось в калейдоскоп красочных чувств и эмоций.
  Они занимались любовью как безумцы. Забыв о всяком стыде, сплелись в клубок неудержимой страсти среди ароматных трав под высоким каштаном. Под влиянием мужских объятий, ласк и поцелуев женщина как растаяла. Превратилась в мягкую глину, с которой можно было лепить все что пожелаешь. И Максим, будто опытный скульптор, создавал с Елены счастливую женщину, наполненную радостью, удовольствием и блаженством. Он дарил ей несравнимую радость интимной близости, о которых она до сих пор понятия не имела. И вполне отдавшись на растерзание этому неземному экстазу и небесной сладости, она надолго потеряла чувство реальности.
  Пришла в себя Елена, когда ночное небо уже заколосилось щедрой россыпью ярких звезд. Максим лежал рядом и смотрел на нее. Глаза его излучали нежную влюбленность. В серебряном сиянии месяца лицо мужчины приобрело удивительную красоту и обаяния. Женщина вдруг почувствовала непреодолимое желание быть его навсегда. Захотелось, чтобы этот чудесный вечер не заканчивался никогда. Чтобы они были вместе всю оставшуюся жизнь.
  Словно угадав Ленины помыслы Максим, легко коснулся ее уст своими губами и тихо попросил:
  - Останься со мной.
  И уловив растерянность в ее взгляде быстро добавил:
  - Не только сегодня, навсегда. Стань моей женой.
  Вот так оригинально, "случайный" знакомый предложил женщине руку и сердце. И уж совсем не случайно Елена приняла это предложение. Она ведь уже догадалась, что все это не просто случайность, а настоящий подарок судьбы, которым грех пренебрегать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"