Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Странная Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бабушка стала для него родной матерью, которую Коля так давно потерял. Когда Николаю немного легче, он горячо и искренне поблагодарил тещу за заботу о состоянии его здоровья. Реакция женщины на слова благодарности ошарашила его. Надежда резко наклонилась и неожиданно поцеловала зятя. Сухие холодные губы старушки впились в губы Коли с такой жадностью, что он просто обалдел. А когда более-менее пришел в себя, произошло неотвратимое... Он переспал с тещей.

  Николай давно, как огня, боялся женщин. С раннего детства. С тех пор как умерла его мама, и отец вскоре привел в дом чужую женщину. Новоиспеченная мачеха сразу невзлюбила своего малолетнего пасынка. Настолько, что оскорбляла и унижала юного парня чуть не каждый день. Грубые нарекания, язвительные насмешки и грубая брань лились на голову ребенка с утра до вечера. Психологическая травма от них была так велика, что маленький Коля стал относиться к женщинам чуть ли не как к созданиям ада.
  Юность несколько откорректировала это неприглядное восприятия слабой половины человечества. Только не слишком сильно. Николай вырос неловким, чахлым и неуклюжим парнем. Популярности среди девушек у него не было ни малейшего. Но он особо и не стремился к ней. Юноша сторонился местных красавиц, не любил шумных компаний, был молчаливым неприметным одиноким. Многие даже считал, что он немного не в себе.
  Шли годы. Коля выучился в училище на токаря. Пошел работать на завод. Однако от этого его жизни существенно не изменилась. Он был одиноким, хотя особенно не тревожился этим. Жил как жил. Ежедневно ходил на работу. По вечерам выслушивал бесконечное недовольно брюзжание отца и мачехи. Последняя обзывала пасынка "чучело, которое неспособное привязать к себе даже кривую калеку".
  Эти оскорбительные слова, в конце концов, побудили Николая к действиям. Не то чтобы он специально искал себе суженую. Все случилось как-то само собой. Одного вечера. Возвращаясь с работы, мужчина встретил Анну. Она работала на том же заводе, что и он. Жила в ведомственном общежитии. Вроде имела малую дочь, которая проживала с ее пожилой матерью где-то в отдаленном селе.
  Их немногочисленные встречи-свидания трудно назвать романтичными. Оба были уже достаточно взрослыми и зрелыми, чтобы предаваться таким "детским забавам". Просто понимали, что старость уже не за горами и надо как-то устраивать личную жизнь. Так почему не связать свои судьбы друг с другом?
  О свадьбе и медовый месяц у них и речи естественно не было. Николай и Анна просто расписались и стали жить вместе. Женитьба мало изменило характер Николая. Он и в дальнейшем оставался молчаливым, неприветливым и мрачным мужчиной. Да и чего было меняться его характеру? Жена Коли оказалась поразительно похожей на его мачеху. Женщина только и умела что ежедневно "пилить" своего мужа. И он особо не обращал внимания на это, потому что давно уже привык и к громким скандалам, и к истерическим крикам, а даже к витиеватым проклятиям жены.
  Видимо так оно бы и "тянулось" еще не один год, если бы не известные события, которые потрясли страну. Государство, прежде занимала одну шестую земной суши, мгновенно рассыпалась как карточный домик. В независимой Украине началась экономическая разруха. Среди ее многочисленных пострадавших были и Николай с Анной. Завод, где они оба работали, закрылся. Жить стало на что. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами мужчина с женщиной решили перебраться в деревню к матери Анны.
  Так Коля впервые вблизи познакомился (до этого были только несколько мимолетных встреч) со своей тещей Надеждой. Старушка сразу понравилась мужчине. Женщина всегда была такой же, как и он, неразговорчивой, мрачной и с вечно печальным лицом. Это старческое отрешения от человеческого общения пришлась по душе Николаю. Поскольку он и сам имел такую неприглядную черту характера, может подсознательно чувствовал, что женская неприветливость является лишь маской, за которой бабушка скрывается от холода и жестокости современного мира.
  Сельская жизнь в целом понравилось Коли. Хотя работы здесь было непочатый край. Небольшое домашнее хозяйство давно уже нуждалось мастерских мужских руках. Отец Анны был отчаянным пьяницей, который умер несколько лет назад от цирроза печени. После себя оставил полуразвалившееся дом, требующий колоссальных сил для своего восстановления. Поэтому хлопот у Николая было достаточно. И мужчина умудрялся как-то справляться со всем этим. Когда экономическая ситуация в стране несколько улучшилась даже устроился работать на шахту в соседнем городке.
  На выходные и праздники когда неотложных дел таких не было, Коля брал рыболовные снасти, садился на велосипед и спешил на пруд, расположенный за околицей села. Здесь среди рассветной тишины и покоя он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Спрятавшись от посторонних глаз среди прибрежных ив, мужчина забрасывал удочку и надолго замирал. Любовался восходом солнца, наслаждался щебетом утренних птиц, смаковал чистым пьянящим воздухом.
  Анна к таким рассветных путешествий мужа относилась обычно отрицательно. Женщина часто ворчала, что он уже слишком стар для того, чтобы заниматься такими глупостями, как рыболовство. Заступалась за зятя Надя. Она всегда говорила, что свежая рыба в доме не помешает. Хотя никогда никаких блюд из этой рыбы, собственно говоря, и не ела. Или просто не любила, может здоровье не позволяло.
  Но как бы то там ни было, а покровительство тещи Николай сразу оценил. Это была единственная женщина в жизни мужчины, который по-настоящему поняла его и поддержала. Женщина, никогда не унижала, не обижала, не ругалась и даже не повышала голос на него. И в знак благодарности, он начал относиться к старушке с особым уважением и почтением. С такой теплотой и искренностью, которые никому и никогда еще не показывал.
  Жизнь любого человека наполнено разнообразными неожиданностями. Иногда это приятные, радостные сюрпризы. Обычно - нежданные хлопоты и проблемы. Однако бывают и случаи, которые абсолютно выходят за рамки обычной, предполагаемой обыденности. Выходки судьбы, которые переворачивают человеческое существование с ног на голову. Невероятные события, которые не могут присниться и в самых безумнейших снах. Именно такая невероятная неожиданность то нашла и Николая.
  Возможно, если бы мужчина был более внимательным и прозорливым этого бы никогда не случилось. Если бы он вовремя заметил то, чего так долго не замечал, то, наверное, смог бы избежать всего. Если бы хоть на миг предположил, как будут разворачиваться события дальше, то хотя бы попытался обойти роковую ловушку, расставленную ему коварной судьбой. И Николай жил обычной сельской жизнью и, не подозревая, что его ждет в недалеком будущем. Тихонько существовал до того дня, когда...
  То лето выдалось на удивление холодным и дождливым. Чуть ли не каждый день на землю с неба обрушивались обильные потоки воды. Воздух был настолько сырым и влажным, что казалось воды в нем больше чем собственно воздуха. В один из таких неприветливых дней возвращаясь на велосипеде из шахты домой, Николай попал под ливень, промок до нитки, простудился и тяжело заболел. Анна именно в это время поехала во город устраивать дочь на учебу в университет. Больной человек оказался на попечении у тещи.
  Дни болезни для Коли пролетели как в тумане. Лихорадка была настолько сильной, что порой он совершенно не понимал, что с ним твориться. А когда приходил в сознание, то всегда видел у себя Надежду. Старушка казалось, не отходила от него все это время ни на шаг. Женщина поила его лечебным чаем, делали компрессы от горячки, ставила горчичники и банки. Пыталась всеми известными ей способами снизить у зятя температуру, утолить резкие приступы кашля, поддержать истощенный лихорадкой организм мужчины.
  Бабушка стала для него родной матерью, которую Коля так давно потерял. Когда Николаю немного легче, он горячо и искренне поблагодарил тещу за заботу о состоянии его здоровья. Реакция женщины на слова благодарности ошарашила его. Надежда резко наклонилась и неожиданно поцеловала зятя. Сухие холодные губы старушки впились в губы Коли с такой жадностью, что он просто обалдел. А когда более-менее пришел в себя, произошло неотвратимое... Он переспал с тещей.
  Следующие несколько дней для Николая стали настоящим кошмаром. Он все думал над тем, что случилось. Корил себя за свою слабость. Горел от стыда, когда встречался взглядом со старой женщиной. А ее, кажется, нисколько не терзали угрызения совести. Надежда вела себя как будто ничего особенного и не случилось. Делала вид, что не помнит и крошки с той ночи сладострастной страсти, которая у них недавно была.
  Через некоторое время острота эмоции и волнений несколько притупились, и мужчина с удивления понял, что неоднозначно относится к своему вроде позорному поступку. Да, ему было изрядно стыдно за себя и свою сексуальную несдержанность. Однако с другой стороны... С другой стороны воспоминания о ночном развлечение с тещей вызвали в его сердце странный трепет и непонятное удовольствие. Радость и наслаждение, которые он почему-то никак не мог прогнать из своей души.
  Конечно, в своей жизни Николай неоднократно занимался любовью с другими женщинами. Но до сих пор все это у него было как-то пресно и серо. Он словно исполнял некий мужской долг, который волей неволей, а надо выполнять. Хлопотное дело, которое время от времени требовала от него семейная жизнь. Надоедливое "отмазка" которую у него все реже и реже по вечерам требовала законная жена.
  Теперь все в корне изменилось. Ночь с тещей открыли для него невиданные доселе горизонты страстного наслаждения и удовольствия. В горячих объятиях Надежды мужчина достиг неизведанных вершин блаженства и радости. Познал такое счастье и удовольствие, о которых раньше и не подозревал. Несмотря на свой немалый возраст, теща оказалась прекрасной любовницей. Она знала, какие струны мужского естества нужно задеть, чтобы разжечь в его сознании неугасимой очаг похотливого возбуждения. Умела взбудоражить в сознании зятя настоящую бурю страстных мечтаний, пожеланий, и фантазий.
  Для чего старушка это делала, Николай не знал, и откровенно говоря, никогда и не стремился к этому узнать. Ему было достаточно и тех неоднозначных эмоций и чувств, разгоревшиеся в его душе после той незабываемой ночи. Сначала стыд и чувство вины, которые не позволяли успокоиться ни днем, ни ночью. Затем неуемное желание повторной интимной близости, от которого, казалось практически невозможно избавиться даже на минуту.
  Бабушка же, будто догадываясь о душевное смятение зятя время от времени подливала масла в огонь его тайных стремлений. То едва заметной улыбкой, то игривым блеском глаз, а то и невиновным прикосновением она, словно нарочно провоцировала мужчину к дальнейшим действиям. Будто давала понять - его последующие поступки будут встречены с пониманием и благосклонностью. Искушали с таким мастерством, что Николай, в конце концов, не выдержал, и когда жена уехала в город за покупками, снова согрешил с тещей...
  К этому времени Коля как-то особо и не задумывался над тем, что такое любовь. Он слышал об этом чувстве с экранов телевизоров и читал на страницах книг, но никогда даже и подумать не мог, что все это когда-то "выпадет" на его судьбу. Выпало. Пришло нежданно-негаданно. Незаметно расцвело в сердце пышной ароматной розой. Нисколько не похоже на то, что показывали по телевизору и описывали в книгах. Странная. Дивная. Однако, все равно, любовь, которая пьянила сознание мужчину своим сладким ароматом и которая, безусловно, имела право на существование.
  Немало дней у Николая ушло на то, чтобы разобраться в своих чувствах, навести порядок с мыслями и эмоциями, и понять, что он по-настоящему любит Надежду. Еще больше времени заняла борьба самого с собой. Мужчина с завидным упорством пытался вытравить из сердца любовь к теще, считая ее запретной и греховной. Не получилось. Как Николай ни старался пересилить свою сущность, но ничего путного из этого не вышло. Любовь оказалось сильнее за все его усилия.
  Осознав свое бессилие, мужчина решил в дальнейшем смириться с такой непростой судьбой. Не было больше смысла отвергать чувства, которые приносили ему столько наслаждения и удовольствия. Не хотелось лишать себя едва ли не единственной радости и удовольствия в жизни. И наконец, никому ничего плохого этот любовный роман не принес. Николай и в дальнейшем жил слаженной супружеской жизнью с Анной. Любви у них никогда не было, поэтому и предательством, близкие отношения с Надеждой, назвать было сложно. По-прежнему он старательно возился по хозяйству. Приносил до копейки трудно заработанную шахтерскую зарплату. Был примерным семьянином и хозяином на селе.
  Но все это было лишь личина благополучия предназначена для любознательных окружающих. О настоящей тайне, которую мужчина бережно хранил в своем сердце, знало только двое людей на свете. Только он и его теща ведали о той странной любви, которая превратила их серое, будничное существование на искрометную феерию неземного счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"