Олийнык Роман Васильевич : другие произведения.

Цена Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их первая ночь любви оказалась для девушки настоящей сказкой. Его искренние признания в любви, жаркие поцелуи и нежные объятия превратили для Ольги обычную реальность в фантастическую феерию наслаждения и радости. Неизведанное блаженство, невероятное удовольствие, непознанная страсть заполонили ее естество с такой невероятной силой, что девушка в те незабываемые мгновения потеряла всякое ощущение времени и пространства. Она как будто взлетела к недосягаемым до сих пор высотам небесного удовольствия и неземного счастья.

  Весть о том, что Петр Кузик неожиданно наведался в гости к своим родителям облетела село со скоростью молнии. И хотя, на первый взгляд, ничего такого неординарного в этом визите не было, и в селе нашлось немало любителей, посплетничать, для которых даже такое малозначимое событие давало незаурядный повод для распространения всевозможных слухов и домыслов. Масла в огонь подливало и то, что о юноше не было ничего слышно с того времени, как он несколько лет назад закончив учебу в университете, направился искать работу аж в самом Киеве.
  За какое-то мгновение сельские слухи разгулялись изо всех сил, и едва не на каждом шагу, разномастное племя говорливых кумушек стало "обсасывать" свежую новость о появлении в селе молодого статного парня. Всезнающие женщины говорили о том, что Петру удалось достичь значительных успехов в столице. Вроде бы там, он завел знакомства с богатыми и влиятельными людьми, а в село наведался с намерениями открыть здесь собственную фирму. Что с того было правдой, а что нет - сказать тяжело, но малость истины в женской болтовне все же бесспорно была. Молодой Кузик приехал домой на большом черном джипе и вел себя, так как будто у него денег куры не клюют.
   Известие о возвращении в село Петра нашла Ольгу на ее рабочем городе. Девушка едва лишь заступила на свою смену в баре, где работала продавщицей, как в него ворвалась стайка шумливых мальчиков. Азартно споря между собой, подростки долго обсуждали все достоинства и недостатки "крутой" заграничной машины, на которой вчера под вечер из столицы приехал молодой Кузик.
  Услышанная краем уха новость неприятно поразила Ольгу. Мысли о том, что вскоре ей возможно придется опять встретиться с человеком, который когда-то столько значила для нее, почему-то смутили ее сердце. Мгновенно появилось непонятное, странное беспокойство, в душе повеяло холодом от неясного предчувствия какого-то большого горя и неотвратимой беды.
  С усилием, прогнав, на первый взгляд безосновательные страхи, девушка взялась за привычную работу продавца. Хотя вернуть себе хорошее настроение ей за весь этот день так и не удалось. Червячок смятения и беспокойства упрямо червив девчачье сознание до позднего вечера. До той поры пока она, не закончив свою смену, не направилась на свидание с Богданом. Только в нежных объятиях любимого парня Ольга, в конце концов, немного успокоилась и повеселела.
  Следующие несколько дней промелькнули для девушки без особенно-значимых событий. Она продолжала ходить на работу, и с каждой сменой от посетителей бара узнавала все новые и новые подробности о Петре. Оказалось, что он действительно разбогател и стал близким помощником одного почтенного и общеизвестного политика. Собственной семьей парень до сих пор не обзавелся, а потому (учитывая свое холостяцкое состояние) был желаемым кавалером для многих молодых девушек. Местное же общество поразил, прежде всего, своими щедрыми меценатскими дарами сельскому храму и школе.
  Слушая эти рассказы, Ольга часто не сдерживалась и поневоле выпускала на волю, из самых сокровенных закоулков памяти, воспоминания которых хотела бы лишиться более всего на свете. Она возвращалась в прошлое, которое принесло ей столько радости и счастье, а в то же время боли и разочарования. Девушка не желая этого снова и снова начинала вспоминать свою наибольшую пламенную страсть.
  Эта история произошла около пяти лет назад. Тогда Оля была юной шестнадцатилетней школьницей, которая впервые влюбилась. Как это случилось, девушка ни за что не смогла бы описать обычными словами. Просто во время Новогоднего балла в школе, где она училась, девушка встретилась с Петром.
  Парень был ее недалеким соседом. Жил на той же улице, что и она. До сих пор они неоднократно виделись в клубе на сельских дискотеках и просто так посреди улицы. Но только во время праздничного балла между молодыми сердцами проскочила искра, которая называется любовью, и произошло это, конечно, во время медленного танца, на который Петро в этот вечер пригласил Олю.
  Кружа в легком вальсе, девушка внезапно для себя почувствовала, как в глубине ее естества зарождается неизведанное до сих пор, сладкое и умопомрачительное чувство. Но теперь Оля уже знает, что это была ее первая любовь. А тогда она просто не понимала, почему так томно заныло сердце от одного только вида парня. Девушка не могла понять, почему у нее перехватывало дыхание в его нежных объятиях, и откуда взялось это изменчивое дрожание голоса при невинном разговоре с парнем
  После школьного балла в Оли начались каникулы. Петр, который учился в университете в городе, тоже получил возможность побыть несколько недель дома. Свободного времени у юноши с девушкой было немало и долгими зимними вечерами они зачастую наведывались к сельскому клубу. Здесь Петр рьяно играл с ребятами в настольный теннис. А она тихо стояла неподалеку, наблюдала за ожесточенными соревнованиями и тайком миловалась парнем.
  Домой они всегда возвращались вместе. Погода в этот год показалась достаточно холодной и неприветливой и, чтобы защитить девушку от жгучего ветра и трескучих морозов, Петр крепко прижимал ее к себе. Прижимаясь к еще разгоряченному игрой, статному и сильному телу юноши, Оля чувствовала какое-то сказочное удовольствие и неземное наслаждение. Она была невероятно счастливой и радовалась каждому мгновению, которое им было отведено судьбой быть вместе. По праздникам наступило время прощаться. Юноша должен был отбывать на учебу. На последнем, перед поездкой, свидании Оля с нескрываемой печалью спросила у парня:
  - Петруша, ты там, в городе обо мне не забудешь?
  - Конечно, что нет, - улыбнулся Петр. - Разве я смогу забыть такую красивую и милую девушку, как ты?
  И как будто в подтверждение этих своих заверений парень впервые по-взрослому поцеловал ее. Их уста слились в длинном и страстном поцелуе. Соединились в таком безумном порыве страсти, что девушка от ее жара едва не потеряла сознания. Блаженство мгновенно охватило девичье сознание, не оставляя в нем больше никаких сомнений и вопросов.
  После поцелуя, который, казалось, длился целую вечность, юноша взволнованным голосом сказал:
  - Мыла, ты мне очень нравишься. Давай будем встречаться...
  Петр еще что-то говорил, и Оля его слов уже почти не слышала. Предложению парня настолько поразила ее, что девушка будто опьянела от услышанного. В ее доверчивом наивном сердечке мгновенно заиграла музыка настоящей любви. Зазвучала фантастическая мелодия безграничного счастья и неописуемой радости. И уже едва понимая себя девушка трепетным голосом ответила:
  - Я согласна встречаться с тобой, дорогой.
  Встречи со своей первой любовью Ольге, понятное дело, не удалось избежать. Он пришел в бар на третий день пребывания в селе. Появился поздним вечером, заказал кружку пива, уселся с ним за свободным столиком в углу и замер как будто был мраморной статуей, а не живым человеком. Клиентов через уже не раннее время практически не было и Ольга начала готовиться к закрытию. Взяв в руки влажную тряпку, она взялась старательно протирать загрязненные опустевшие столики.
  Когда девушка очутилась в нескольких шагах от Петра, тот шелохнулся и едва слышно сказал:
  - Доброго вечера, Оля!
  - Здравствуй, Петр, - и себе поздоровалась Ольга, чувствуя как возбужденное сердце, перепуганной куропаткой затрепетало в ее груди. - С приездом тебя.
  - Благодарю, - учтиво произнес парень и неожиданно попросил. - Посиди, пожалуйста, немного со мной, если конечно можешь.
  Эта просьба немало озадачила девушку. Растерянно улыбнувшись, она ответила:
  - Чего же не могу. Могу, только недолго. Я скоро закрываюсь.
  Ольга села напротив парня и впервые за весь этот вечер пристально глянула на него. За то время, которое они не виделись Петр практически не изменился. Возможно немного ссутулился, заметно потолстел, бесспорно стал более степенным и солидным. Все другое было как и ранее; искристый взгляд карих глаз, завораживающая улыбка, приятный баритон голоса. Как будто и не прошло столько лет их расставания, будто и не случилось всего того, что теперь лучше было бы и не вспоминать.
  - Как поживаешь? - поинтересовался Кузик.
  - Неплохо, а ты?
  - Тоже не сетую.
  Разговор не "клеился". Чувствовалось, что юноша хочет сказать ей что-то важно и почему-то не осмеливается, а потому и "съехал" на такие банальные темы. Чтобы не тратить зря времени и не вести пустой болтовни Ольга собравшись с духом, решительно поставила вопрос ребром:
  - Для чего вся эта пустая болтовня, Петя? Говори конкретно, чего тебе нужно от меня?
  Петр вздрогнул, а затем одними губами прошептал:
  - Я приехал за тобой.
  - Как за мной? - ошарашено спросила девушка.
  - А вот так, за тобой. - ударявшись ответил Кузик. - С того времени как мы расстались я так и не смог забыть о тебе. Все вспоминал наши романтические свидания и твои сладкие поцелуи. Неоднократно рассуждал о любовных чувствах, что нас связывали в прошлом, и то как их опять можно бы было возобновить. Теперь решил приехать и забрать тебя с собой в столицу.
  Ольга не верила своим ушам. Она ожидала от юноши всего только не такого. Девушка надеялась, что Петр хоть немножко изменился за эти пять лет разлуки, что он, наконец, осознал свой недостойный поступок, и при встрече хотя бы попросить у нее извинение за нанесенную когда-то боль и страдание, что возможно им хоть теперь удастся поговорить друг с другом откровенно и искренне. К сожалению этого не произошло. Кузик остался таким же мерзким и самонадеянным эгоистом которым наверное и был всю свою жизнь. Он мог думать только о себе, свое удовольствие и утеху, а все другие люди и их чувства для него лишь пустым местом.
  Разгневанная таким нахальством парня девушка не сдержалась, сорвавшись на ноги, и сердито выкрикнула:
  - А ты у меня спросил сначала, хочу ли я с тобой ехать в столицу! Ты хотя бы поинтересовался, как я здесь жила все это время! А может я о тебе и не вспоминала совсем! Может у меня давно есть любимый парень, с которым я помолвлена! Может сейчас я счастливая с ним, а ты мне и даром не нужен!
  Петр сощурился будто слова девушки полосовали его безжалостными кнутами. Пальцы его впились в кружку с недопитым пивом. Глаза быстро начали наливаться злобой. За мгновение выражение покоя и добродушия исчезло из лица парня, уступив место безудержной животной ярости. Едва контролируя свое раздражение, Петр медленно подвелся на ноги и, прыская слюной по-змеиному прошипел:
  - То говоришь, я тебе ненужный... Имеешь другого парня... Счастливая с ним... Думаешь выйти вскоре замуж и быть всегда любимой... Что же увидим, как тебе это удастся... Посмотрим еще не приползешь ли ты ко мне на коленях и не будешь просить взять с собой.
  И бросив на пол кружку от пива разгневанный Кузик ругаясь самыми грязными матерными словами, стремительным шагом покинул бар. А девушка, обессилено опустившись на скамью, горько расплакалась, и опять отдавшись во власть неприятно-навязчивым воспоминаниям прошлого.
  ...Летели дни. Незаметно окончилась зима. Дни становились все более длинными и более длинными. Солнышко засветило ярче. Быстро исчезли снежные сугробы, как будто за взмахом волшебной палочки превратившись в журчащие ручьи талой воды. А затем все вокруг зазеленело, зацвело. Весело защебетали птички. Запорхали разноцветные бабочки. Загудели трудолюбивые пчелы.
  Вместе с природой буйным цветом расцветали страстные чувства к Петеньке и в душе в Оли. Как будто роскошная роза, они распускались лепестками нежности и искренности, утешали душистым ароматом любви, возбуждали медовым нектаром страсти. Магия любви легко очаровала девичье сознание и завладела всеми ее мыслями. И эти чары были настолько сильными, что Олю бросало в жар от одной лишь упоминания о парне.
  А он не забывал о ней. Петя часто приезжал на выходные в село. Приглашал ее на вечерние свидания. Сознавался девушке в неземной любви, говорил слова преданности и давал клятвы верности. Всегда в отношениях с Олею был мягким, искренним и чутким. Вел себя галантным кавалером. Умел утешить и веселым словом, и теплыми объятиями, и трепетным поцелуем.
  В восторге от юноши девушка не замечала уже больше никого и ничего вокруг. Тогда она находилась на вершине божественного блаженства. Любовь к Петру поднесла Олю к таким заоблачным высотам счастья, о которых она до сих пор и думать, не смела. Могучие ветры любви принесли на своих крыльях столько радости, удовольствия и утехи, что обычная жизнь начала казаться каким-то нереальным, даже фантастическим.
  К сожалению, эта розовая эйфория длилась недолго. Как это часто случается, все приятное в этом мире имеет свой конец. В конце весны наступил конец и любви Оли и Петра. Произошло это нежданно и по-дурацки. В тот день печали девушка и парень были приглашенные на день рождения к одному из друзей Петеньки. Празднование удалось на славу и ничто не предвещало беды.
  Возвращались молодые люди домой поздно ночью. Уже прощаясь, юноша неожиданно начал добиваться физической близости с девушкой. То ли под воздействием излишне выпитого алкоголя, или из каких-то других соображений. Петр стал уговаривать Олю отдаться ему. Отбросив всякую тактичность, прямо заявил, что давно уже желает заняться любовными утехами с ней.
  И все это сказано было в чрезвычайно непристойной и грубой форме. Шокированная таким позорным поведением любимого, девушка, конечно, отказала ему. Они сильно поссорились и парень сгоряча сердито бросил, что раз она не хочет доказать ему таким образом правдивость своих чувств, между ними все законченно.
  Всю ночь Оля прорыдала в подушку. Она никак не существо понять, почему в этот вечер поведение юноши так поразительно изменился. Что превратило благородного рыцаря в похотливого негодяя? Как так случилось, что небольшой на первый взгляд спор перерос в такой серьезный скандал? И неоднократное во время этих размышлений в ее сердце закрадывалась потайная надежда, что, возможно, это еще не окончательный конец. Может, завтра парень опомнится и придет к ней с прощениями. Возможно, у них еще появится шанс возобновить свои отношения, и они опять будут счастливыми, как раньше.
  К сожалению, этим наивным девичьим надеждам не дано было исполниться. Петр не пришел к Оли и не извинился перед ней ни в этот день, ни следующего, ни даже за неделю. А через месяц девушка узнала, что ее прежний любимый встречается уже с другой. Девушкой, которая была намного старше Оли, к тому же известной в селе своими любовными "подвигами". Что же касается нее, то, как пересказывали подруги, Петр неоднократно сознавался сельским ребятам, что отношения с Олей поддерживал лишь ради того, чтобы соблазнить ее. Что она была для него только скоропреходящей забавой, ничего не значимой игрушкой, красивой куклой.
  С тех пор немало воды убежало. За прошедшее время девушке удалось угомонить боль в душе и зарубцевать раны на сердце, нанесенные когда-то Петром. Она сумела стереть его образ со своей памяти и в конце концов прийти в себя. С немалыми усилиями Ольга смогла вылечиться от лихорадки безответной и преданной любви.
  Набравшись жизненного опыта, девушка, в конце концов, осознала, что не всегда зерна юношеского внимания и благосклонности способны превратиться в благоухающий цветок любви. Обычно для этого нужно иметь чистое и нетронутое поле искренних страстных душ. Нужно иметь в своем сердце хоть малость самопожертвования и преданности для того, кого любишь, иначе, на почве лицемерия, обмана и измены вырастет только пустой, бесплодный пустоцвет любви. Так, как это, к сожалению, случилось у нее и Петра.
  А затем она встретила Богдана. Парень как раз вернулся в село из службы в армии. В солдатских одеждах (которые так ему подходили), высокий и худощавый парень сразу присмотрелся девушке. Как-то они разговорились на сельской дискотеке, немного потанцевали, потом он провел ее домой. Конечно, обожженная неудачной первой любовью Ольга не слишком стремилась заводить новые любовные романы. Но парень, кажется, и сам не спешил навязываться с какими-то серьезными отношениями. Тогда они были просто друзьями, которые иногда встречались и разговаривали о всяких пустяках.
  Была погожая цветущая весна. Теплые майские дожди как-то незаметно смыли пепелище сгоревших чувств из души девушки, яркое жизнерадостное солнышко щедро согрело замороженное разочарованием сердце, благоухающие ароматы розового цвета задурманили сознание Ольги новыми мечтами и надеждами. Не заметила того, что кажется давно уже канувшее в небытие чувство, опять забурлило душистой роскошной розой страсти. Девушка во второй раз в своей жизни - влюбилась.
  Но в этот раз все было по искреннему с обеих сторон. Богдан оказался порядочным, честным и преданным парнем. Он в действительности любил девушку и никогда не позволял себе бестактности или грубости по отношению к ней. Юноша лелеял и боготворил ее как будто какую-то заморскую королеву. И Оля, как и всякая другая молодая девушка, было просто в восторге от такого джентльменского отношение к себе.
  Их первая ночь любви оказалась для девушки настоящей сказкой. Его искренние признания в любви, жаркие поцелуи и нежные объятия превратили для Ольги обычную реальность в фантастическую феерию наслаждения и радости. Неизведанное блаженство, невероятное удовольствие, непознанная страсть заполонили ее естество с такой невероятной силой, что девушка в те незабываемые мгновения потеряла всякое ощущение времени и пространства. Она как будто взлетела к недосягаемым до сих пор высотам небесного удовольствия и неземного счастья.
  Казалось, что о прежнем разочаровании и страдании можно уже и забыть. У молодой пары дела помаленьку приближались к свадьбе, после которой на Олю (как она надеялась) ожидало беззаботной и благополучной семейной жизни. Но негодница-судьба очевидно еще не вполне удовлетворила свои коварные намерения относительно будущего девушки. С какой-то садистской утехой неумолимый фатум приготовил для нее еще одно неприятное и болезненное испытание.
  Беда пришла к счастливым влюбленным, как это и всегда бывает, нежданно. Не прошло и недели, со времени малоприятной встречи с никчемным Кузиком и его нахальных предложений, как жизнь Ольги и Богдана буквально перевернулась из ног на голову. Изменилось так, что не пожелаешь и наихудшему врагу.
  Хотя в тот горестный субботний вечер ничто даже и не намекало на какие-то неприятности и проблемы. Вечером, справившись со всеми домашними делами, девушка в компании со своим избранником отправились на молодежную дискотеку. В сельском клубе нигде яблоку было упасть. Громко играла какая-то заграничная модная композиция. Заговорщицки подмигивали разноцветные фонарики светомузыки.
  Парень с девушкой успели потанцевать лишь несколько ритмических танцев, как из динамиков полился нежный мелодичный вальс. Богдан едва лишь пригласил Олю на танец, как перед ними словно из под земли появился Петр Кузик. В расхристанной рубашке и с сигаретой в зубах он был настолько пьяным, что едва на ногах держался. Криво улыбнувшись, нетрезвый парень малопонятным языком пролепетал:
  - Оля, пошли со мной танцевать.
  Не успела девушка и слово сказать в ответ, как Богдан стал на защиту дамы своего сердца:
  - Никуда она с тобой не пойдет.
  - А ты кто такой? - прошамкал Кузик.
  - Я ее парень, - твердо сказал Богдан.
  - А-а-а. Тот, что собрался на ней жениться. А ты хоть знаешь с кем связался?... Да она такая...
  Больше Кузик не успел ничего сказать. Кулак Богдана молниеносно попал точно в оскаленное лицо негодяя. Петр заточился и мешком упал на грязный пол. Кто-то крикнул ди-джею, чтобы тот выключил музыку, и за считанные секунды в клубе возобладала могильная тишина. Вокруг забияк быстро собралась немалая толпа заинтересованной новым развлечением молодежи. В воздухе запахло настоящими мужскими разборками.
  Вытирая кровавые сопли Кузик с большими усилиями поднялся на ноги и смачно сплюнув на пол злостно прошипел:
  - Так вот ты так со мной. Решил защищать эту проститутку кулаками. Может быть еще не знаешь, как я с ней раньше забавлялся в постели.
  - Пошли на улицу, - гневно воскликнул Богдан и решительно прибавил. - Там и расскажешь.
  - Ой, ребята, перестаньте. Богданчик, дорогой, не трогай его. Пусть идет себе к чертям, откуда пришел.
  Но мольбы Ольги не были услышаны забияками. Богдан и Петр быстро вышли из притихшего клуба. За ними на улицу горохом посыпалась немалая ватага сельских юношей и девушек. Оля пыталась не отставать, но ее оттеснили желающие посмотреть на холостяцкую разборку из первых рядов, и уже из-за чьих-то широких плеч она увидела как Петр что-то говорил Богдану при этом энергично размахивая руками и прыская слюной. Любимый Оли несколько мгновенности молча слушал Кузика, а когда образы негодяя стали особенно донимающими и грубыми схватил нахала за грудки и сильно его встряхнул. Петр, резко дернувшись вырвался из рук Богдана. Однако пьяный парень по-видимому не слишком хорошо рассчитал свои силы потому что освободившись заточился все еще размахивая руками, как будто какая-то птица которая собиралась взлететь в небо, а затем тяжело брякнулся на землю, и безвольным колобком покатился с холма на котором стоял клуб вниз, в придорожные кусты. Веселый хохот сельской молодежи стал своеобразным итогом этого смешного циркового столкновения между юношами.
  Не смешно было лишь Оли. Невзирая на длительные успокаивания любимого парня она проклинала себя за то, что тогда в баре, ненароком созналась Петру о своих чувствах к Богдану. Девушка корила себя за свою несдержанность и длинный язык, которые скорее всего и спровоцировали сегодня горячечного, воспалительного Кузика к отвратительной лжи и этой пьяной выходки. Девичье сердечко болезненно заныло, как будто предчувствуя какую-то большую беду и горе. Прощалась с милым она подавленной настроении, и всю ночь не могла лишиться неприятно-ужасных кошмаров.
  Тревожные предчувствия к сожалению не обманули Ольгу. Уже с раннего утра селом начали разгуливать слухи о ночном столкновении в клубе. Всезнающие кумушки на каждом шагу восторженно обсуждали детали кровавой драки между ребятами, причиной которой было распутное поведение Оли. Говорили, что именно через не контролированный приступ ревности Богдан с такой жестокостью отколотил Петра, что тот горемычный сейчас лежит в больнице в чрезвычайно тяжелом состоянии.
  Дальнейшее события разворачивались будто в страшном сновидении. На обед в село приехала милиция, которая без лишних слов натянула наручники на любимого девушки и забрала его в город, в тюрьму. Родителям Богдана лишь объяснили, что на их сына в райотдел милиции было поданное заявление о нанесении тяжелых телесных повреждений, и до выяснения всех подробностей изложенных в жалобе фактов парня берут под стражу. Несложно было догадаться, кто именно был инициатором этой милицейской активности.
  Конечно, родители Богдана сразу же бросились на помощь своему сыну. Они неоднократно оббивали пороги районной прокуратуры и милиции, наняли опытного адвоката, делали все от них возможно, чтобы вытянуть Богдана из этой неприятности. На беду, хороших результатов достичь не удалось. Очевидно, хитроумный Кузик заранее хорошо продумал все возможные варианты своего сатанинского плана. Искусно делая вид пьяного (медицинская экспертиза не обнаружила следов алкоголя в крови Петра) он сумел спровоцировать Богдана к драке в многолюдном клубе, где немало сельской молодежи могло увидеть, что именно любимый Оли первым ударил несчастного потерпевшего.
  Результат этого нечеловеческого замысла был плачевным для заключенного Богдана. Даже при наилучшем развитии событий парню "светило" до пяти лет тюрьмы. Однако на то, призрачно-лучшее развитие событий, ожидать не приходилось. Один из судебных клерков за немалый магарыч, по-секрету сказал, что у Кузика наверно есть чрезвычайно могучие "плечи наверху", потому как этим рядовым уголовным делом заинтересовался один очень известный и достопочтенный политик из столицы, который имел немалое влияние в районе, поэтому на снисходительность суда лучше было и не надеяться.
  Ольга каждый раз слушала все эти сведения с понурой головой, и едва сдерживалась от того чтобы не разрыдаться в голос. Девушка все еще продолжала винить себя во всех неурядицах ее любимого парня. Она зачастую проклинала свою несчастливую судьбу, через зловещие подступы которой такой пострадавший невинный человек. Оля искала и долго не находила способа каким бы можно было спасти несчастного Богдана.
  В конце концов, в голове девушки промелькнула мысль, что было бы неплохо ей встретиться с Кузиком и откровенно переговорить с ним обо всем что произошло. Оля почему-то надеялась, что возможно Петр прислушивается к мольбам той, которая когда-то любила его более всего на свете и станет более снисходительным к ее теперешнему избраннику. Она наивно тешила себя надеждой, что сможет уговорить парня забрать свое заявление и тем спасет будущее Богдана.
  Поэтому с усилиями переборов отвращения, которое она теперь все больше и больше чувствовала к Кузику, девушка отправилась с визитом к нему. Первое, что поразило Олю, когда она попала в больничную палату Петра, физическое состояние парня. Как на "по садистски отколоченного" парень имел просто таки великолепный вид. Его живой румянец и улыбающееся лицо настоящего здоровяка поневоле наводили на мысль, что со справкой субмедэксперта о тяжелых телесных повреждениях потерпевшего не все чисто.
  Поздоровавшись и немножко поговорив на всевозможные второстепенные темы, Ольга нерешительно перешла к головного, с такими словами:
  - Петя, у меня к тебе есть один серьезный разговор.
  Кузик удовлетворен крякнул и притворно-безразличным голосом поинтнресовался:
  - О чем именно будет этот разговор?
  - Это касается твоего заявления в милицию на Богдана.
  - А что с ним не так?
  - Прошу тебя забрать ее, иначе парню "светит" немалый срок за решеткой.
  - А мне что до этого? Я тяжело потерпел и теперь требую хотя бы моральной компенсации за свои страдания.
  - О каких страданиях ты говоришь? - не сдержалась девушка. - Все видели, что кроме незначительного пинка, Богдан тебе больше ничего не делал.
  - А ты доведи все это в суде, - радостно оскалился Кустик. - Доскажи, что у меня нет тяжелых телесных повреждений, нанесенных твоим ревнивым любовником.
  Ольга поняла, что погорячилась, поэтому с усилием взяв себя в руки, уже более миролюбиво попросила:
  - Петенька, ну давай не будем ссориться. Я умоляю тебя, вспомни те чувства, что нас когда-то связывали, и стань великодушным. Молю помилосердствуй над Богданом, не разрушай его молодой жизни.
  - Умоляешь!... Просишь!... - до сих пор елейный голос Кустика мгновенно превратился в звериный рык, и быстро овладев себя, юноша продолжил уже более спокойным тоном:
  - Вообще-то я мог бы стать немного великодушнее и решить все полюбовно. Только все зависит от твоего поведения.
  - Что ты имеешь в виду? Скажи прямого, чего ты от меня хочешь? - спросила девушка, цепенея от той догадки, которая поневоле промелькнула в ее голове.
  - Я думаю, ты давно уже знаешь, что именно я от тебя хочу, - холодные нотки голоса Петра, ледяным ветром пронизали сознание девушки. - Давно уже хочу. Решай сама, стоит ли твоя любовь к этому олуху такой цены...
  Вернувшись, домой Ольга долго не выходила из ванной комнаты. Под мощной струей воды в душе, девушка всеми силами пыталась стереть из себя все следы того, что недавно случилось на скрипящей больничной кровати. Но ни парующий кипяток, ни горькие слезы девушки не могли смыть ощущения вонючей грязи, которая казалось, проникла в каждую клеточку ее тела. Никакие старания не способны были выжать того мерзкого отвращения из души, что отныне будет преследовать бедную девушку всю ее последующая жизнь.
  Однако, невзирая на боль и страдание, которые острыми шипами терзали ее сердце, Оля ни на миг не сомневалась в правильности своего решения. Она прекрасно понимала, что все на свете имеет свою цену, которую рано или поздно приходится платить. Жизнь, к сожалению, так устроена, что временами, ради искренней и страстной лобви, приходится жертвовать чем-то дорогим и значимым для тебя. И иногда, ценой такой неземной любви может быть даже тело и честь девушки.
  Девушка надеялась, что вполне расплатилась за свое будущее счастье, и теперь молила Бога лишь о том, чтобы эта плата не была бесполезной. Однако девичьи тревоги в этот раз оказались беспочвенными. Как это ни странно, но мерзавец Кузик все же сдержал данное ей слово. На следующий, после Олиного визита, день он забрал свое заявление из милиции и за буквально считанные часы полностью "замял" уголовное дело против Богдана. Под вечер того отпустили со следственного изолятора домой. Возвращаясь в родное село, к своей любимой, счастливый парень даже и не подозревал, какую высокую цену она заплатила за его свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"