Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могу вас обрадовать: обратно мы вернемся не все. (с)

Глава 10

Могу вас обрадовать: обратно мы вернемся не все. (с)

Мы вернулись на исходную позицию напротив высокого забора. Дорога и снег вокруг уже не выглядели так аккуратно как днем, и если бы кто-то из охраны решил проехать по улице, то точно заинтересовался бы следами и развалинами сугробов. Я решила озвучить свои опасения.

- А если кто-нибудь проедет по улице, он точно нас не увидит? А следы на снегу? - я указала рукой на отпечатки драконьих лап и глубокие провалы следов от ботинок Алекса.

- В ближайшее время сюда никто не сунется. Я активировал одно хитрое заклинание. Люди, как бы, не видят поворот на эту дорогу. И пока они не доберутся к себе домой и не начнут вспоминать свой путь, то и не удивятся, почему забыли об этой дороге. Да и в темноте плохо видно. - ответил дракон.

Пришлось поверить ему на слово. Но все равно я волновалась, не каждый день вламываешься в чужое жилище, пусть даже и со спасательной миссией.

Вокруг все больше и больше темнело и на втором этаже в доме светилось уже два соседних окна. Они были занавешены плотными темными шторами, которые плохо пропускали свет. Мы все трое, стоя в рядок, их рассматривали.

- Насколько я успел увидеть, когда лазил наверх, сразу за забором пустое пространство, а чуть дальше посажен какой-то низкорослый кустарник. Спрятаться там негде. - сообщил нам Алекс.

- А мы и не будем прятаться. - самоуверенно ответил Гвен и добавил, - ну-ка отойдите чуть подальше в сторонку.

Мы отошли к дальнему краю дороги под елки и выжидающе смотрели на дракона. А он немного присел на задних лапах и распахнул свои крылья. Зрелище было непередаваемым! Темные, в размахе метра четыре, а может и больше, внешне они напоминали крылья летучей мыши. На фоне голубеющего снега, готовившийся взлететь дракон смотрелся очень красиво и абсолютно чуждо в окружение заборов и современных домов. Мне опять пришло в голову, что это сон.

Гвен сделал пробный взмах крыльями, и нас обдало сильной волной холодного воздуха.

- От винта..., - тихонько прокомментировал действие Алекс.

Я улыбнулась. А дракон тем временем, сильно оттолкнулся ногами и подпрыгнул вверх, помогая себе крыльями. На укатанном снегу остались глубокие борозды от когтей на задних лапах. Всего пара взмахов и он спокойно перелетел через преграду и плюхнулся с той стороны забора в снег.

Мы с открытыми ртами остались стоять на дороге.

- После таких представлений либо попадаешь в дурку, либо начинаешь писать сказки... - еле слышно пробормотал Алекс.

И я была с ним согласна на все сто процентов.

- У нас крыльев нет. Подсадишь на заборчик? - преувеличенно бодрым голосом спросила я друга.

Ответить он не успел, дальше повторилось то же, что и при нашем первом знакомстве с Гвеном. Нас с Алексом мягко подхватила какая-то неведомая сила, и по воздуху перенесла через преграду. У меня захватило дух от этого краткого перемещения. На полет, в полном смысле слова, это похоже не было, слишком низко и как-то не изящно. Алекс зацепился ногой за доски забора, и его качнуло так, что я испугалась, не упадет ли он головой вниз. Но все обошлось, совсем скоро мы уже стояли в глубоком снегу рядом с Гвеном.

Дракон, кажется, был удовлетворен проделанными чудесами. И, видимо, ждал от нас бурного выражения восторга его способностями. Но мы промолчали, я потому что боялась поднимать лишний шум, а Алекс больно ударился и демонстративно тер ногу. Гвен понял, что восторгов не будет.

- Слегка ошибся с вектором, не хотел тебя ронять. - пояснил он Алексу.

Ал в ответ пробурчал что-то не разборчивое.

А дракон тем временем смело и, нисколько не скрываясь, двинулся вперед к расчищенной дорожке вокруг дома. Он бороздил снежную целину как большой танкер океан, и мы облегченно вздохнув, пристроились ему в кильватер.

Дом был большой: два нормальных этажа и один полуподвальный. Окна высокого первого этажа защищали кованые ажурные решетки. С одной стороны стену дома начал оплетать дикий виноград, побеги уже добрались до подоконника одного из окон. Наверное, летом это выглядит красиво, красная кирпичная стена и резные зеленые листья на ней. Но сейчас голые тонкие ветки почему-то напомнили мне паутину.

С другой стороны дома доносились звуки проезжающих по улице машин, народ возвращался домой после работы.

Гвен дошел до конца боковой стены и, не сбавляя темпа, завернул за угол. Мы почти не отстали. Он приблизился к ступеням ведущим к входной двери и остановился. Массивная дверь оказалось не такой широкой, как бы нам хотелось. Крупный дракон в нее явно не проходил. Внешний вид парадного входа подчеркивал стилистику замка: цвет под темное дерево, в качестве ручки выступала медная голова льва, держащая в пасти кольцо. Три ступеньки широкой лестницы сделаны из грубо обработанного камня. Из общей картины выбивалась только замызганная ворсистая дорожка из искусственной травы, лежащая на ступеньках и около порога. Совсем не эстетично!

Тут я мысленно одернула себя, не видами же я пришла сюда любоваться, а по делу. Оглянувшись, я заметила на подъездной дороге черную Тойоту Павла. Значит, мы действительно не ошиблись! Все таки мы молодцы, и теперь уж Руне точно спасен. Интересно как отреагирует соседушка, когда увидит перед собой Гвендамиллона? Кстати мы зайдем в дом, или будем выманивать Павла на улицу? Если дверь металлическая, то зайти без приглашения будет трудновато.

За раздумьями я слегка отвлеклась от происходящего. Гвен не стал ломиться в дверь, звонить, громко стучать в нее или еще как-то привлекать внимание Паши. Он замер на мгновение, провел когтистой лапой над замком, не прикасаясь к нему, а потом наклонил голову поближе к замочной скважине и легонько дунул. Из приоткрытой пасти вырвалось легкое облачко пара. Пару долгих секунд ничего не происходило, а потом дверь с тихим скрипом приоткрылась.

Дракон сделал приглашающий жест лапой.

- Я, к сожалению, войти не смогу, да и внутри мне будет тесно. Но я буду за вами следить. Найдите куклу и несите ее сюда. - сказал он нам.

- А если мы встретим Павла? - меня опять начала бить крупная дрожь.

- Его тоже несите. - хохотнул Гвен и сразу добавил серьезнее, - его я нейтрализую, а потом сам подтяну. Вы главное куклу найдите.

После этого он легко коснулся когтем указательного пальца моего плеча и плеча Алекса.

- Я повесил на вас нити. Можете заходить. За дверью никого нет.

Алекс отстранил меня от двери и, держа за руку, просительно сказал.

- Лола, подожди тут, незачем тебе идти внутрь. Эльрина я и сам найду.

Хоть я и сильно волновалась, но отпускать его одного в мои намерения не входило.

- Вот еще! Я с тобой. Я не буду мешать. Буду за твоей спиной присматривать. В конце концов, это мой эльф!

- Смелое заявление по поводу своего. - весело произнес Гвен, с интересом слушая наши препирательства.

Я сдаваться не собиралась, и это было написано у меня на лице. Алекс вздохнул и отпустил мою руку.

- Ладно, фиг с тобой. Пойдем. Только вперед не лезь.

- Хорошо, хорошо! Я обещаю. - я честными глазами смотрела на друга.

Ал снял капюшон и, осторожно приоткрыв дверь шире, плавно втек внутрь. Совсем недавно я уже видела нечто подобное, все-таки он очень красиво двигается, когда нужно. Сама я похвастаться такой грациозностью движений не могла и, заходя в прихожую, споткнулась о порог и чуть не упала. Алекс наверное чувствовал, что так и случится, потому что поймал меня и тихо прошипел в ухо.

- Просил же тебя остаться снаружи.

Я восстановила равновесие и подтолкнула его в спину, чтоб не задерживался. Алекс, продолжая тихо бубнить что-то, медленно пошел вперед.

В прихожей царил полумрак, небольшое бра, висящее на стене сбоку, давало достаточно света, чтобы видеть куда идти. Через пару метров прихожая заканчивалась, и сквозь арку в стене можно было немного разглядеть кусок комнаты. Темноту комнаты впереди нас разорвал тусклый луч карманного фонарика, который достал Алекс.

- Батарейка садится. Надолго его не хватит. - он потряс фонариком и тот, мигнув, стал светить чуть ярче.

Мы аккуратно сделали пару шагов вперед, Ал впереди, а я, как и обещала, держалась за его спиной. Алекс посветил в разные стороны, и наискосок от нас обнаружилась лестница наверх. Мы тихонько двинулись к ней, обходя мягкую мебель, и стараясь не топать. Судя по всему, эта комната была гостиной, в ней стоял диван, кресла и на полу был расстелен ворсистый ковер.

В доме было очень тепло, так что я уже начала потеть в своей куртке и свитере. Решив расстегнуться, я потянула вниз молнию на куртке, раздалось громкое "вжик".

- Тише ты!! - прошептал недовольный мною Ал.

Я и сама не ожидала, что это получится так громко. Мы уже начали подниматься по лестнице. Под ногами у нас были деревянные ступеньки, на каждой лежал полукругом небольшой коврик. По бокам на стенах были перила и через равные промежутки висели небольшие круглые зеркала. Проходя мимо первого, я мельком увидела свое отражение, на секунду мне показалось, что это кто-то стоит, и меня резко бросило в пот. Хорошо, что я не успела привлечь внимание Ала, а то он бы опять на меня рассердился. Разобравшись, я постаралась унять возникший страх и не отстать от друга. Пока все получалось, Павел нас не заметил, и мы благополучно поднялись на второй этаж.

Лестница привела нас в небольшой почти квадратный холл с четырьмя дверьми. Все двери из темного дерева были плотно закрыты, пол покрывал мягкий ковролин темно-песочного цвета, свет давала небольшая люстра-тарелка. В простенках висели любопытные картины, на которых были изображены различные фантастические персонажи. Справа от меня висела картина с драконом, на которую я и уставилась, сравнивая рисунок с оригинальным ящером. Алекс же с задумчивым видом переводил взгляд с одной двери на другую, угадывая за которой из них наш объект. Было довольно тихо. Ал отвлек меня, дотронувшись до плеча и шепотом спросил.

- Как думаешь, которая комната?

Мое пространственное мышление спало, поэтому я пожала плечами и наугад указала пальцем на вторую слева дверь. Друг сделал бесшумный шаг вперед и вдруг из первой комнаты слева послышался громкий ритмичный речитатив. Это был голос Павла, а вот слова были не понятны. Я вздрогнула, похоже было на то, что он произносил в моем сне.

Мы одновременно повернулись лицом к нужной двери. Что делать дальше было не понятно. Резко влететь внутрь и громко проорать что-нибудь типа: "Лицом вниз, руки за голову"? Алекс тоже растерялся. А Павел внутри не унимался, ритм речи нарастал, и голос звучал громче. У меня по спине поползли мурашки.

- Что будем делать? - я дотронулась до руки Алекса, привлекая внимание.

Ответить он не успел. Вдруг, в самый неподходящий из всех возможных моментов, в кармане моей куртки ожил телефон. Громко заиграла мелодия "Мельницы". Ох... Судя по звонку, это была Танька. Как же не вовремя! Я судорожно шарила в кармане, стремясь побыстрее его выключить. Руки тряслись как у алкоголика со стажем. Наконец мобильный был освобожден из плена куртки и звонок стал громче. Мысленно застонав, я нажала на кнопку "отбой". Ну что мне мешало, выключить его, не вынимая? Вот, дура!

Я подняла взгляд. В проеме широко раскрытой двери стоял Павел и, гадко улыбаясь, смотрел прямо на меня. Одетый в ту самую темно-бордовую мантию в пол из моего сна, высокий, лысый, с этой кривой ухмылкой, он выглядел очень зловеще. Капюшон болтался сзади, лицо хорошо видно. В том, что этот колдун - мой сосед, не было никаких сомнений. Его руки были опущены и рукава мантии свободно свисали. Павел не выглядел ни напуганным, ни удивленным. Бритая голова слегка поблескивала в свете люстры.

- Добрый вечер, Лолочка! А я уж собрался Вас искать. - привычный приторный тон соседа исчез, сейчас он говорил резким, хриплым голосом.

Я попятилась от него.

- И как же вы меня нашли? - продолжил сосед и сделал шаг вперед.

Я молча сделала еще один шаг назад. Трясло меня так, что если бы я начала говорить, звук клацающих друг об друга зубов, наверное, заглушал бы слова. Я сделала еще один небольшой шажок подальше от Павла. А он еще чуть-чуть приблизился ко мне, явно играя в охотника и, не спеша, бежать ко мне и хватать. Он как будто смаковал мою растерянность пополам со страхом. Тут я вспомнила, что вообще говоря, я зашла в дом не одна. Где же Алекс?! Где Гвен, обещавший помочь?! Я закрутила головой по сторонам. Ала не было!

Очередной шаг назад, и я ткнулась спиной в стену. Последней дурацкой мыслью была цитата из учебника по истории, что дальше отступать некуда...

Мой организм за последние дни был уже измучен избыточным адреналином, и новый приступ паники я встретила, медленно сползая по стене на пол. В ушах звенело, в глазах расплывалось, что-то с улыбкой говорил мне Павел, но я уже не слышала, что именно. Резкий обморок не позволил мне физически участвовать в дальнейших событиях.

Обморок был странный, что-то среднее между сном и обычной потерей сознания. Вместо холла с дверьми я очутилась на знакомой дорожке в ночной темноте. Свет давала луна и странный старинного вида фонарь со стеклянными окошками и со свечой внутри. Привычно окинув взглядом свою одежду, я обнаружила, что выгляжу крайне нелепо. Внизу была уже знакомая мне бархатная темно-зеленая юбка, а выше надета моя розовая горнолыжная куртка. Любители эпатажа умерли бы от зависти, увидя меня в таком виде.

И в виртуальном состоянии я чувствовала себя неважно, сильная слабость убеждала меня сесть на землю. Все равно не простужусь, это же все не реально. Я неловко села на попу прямо посреди дороги, поставила фонарь рядом и прикрыла глаза. Мне вдруг показалось, что кто-то зовет меня, издалека и глухо. Я прислушалась, действительно, тихо, но четко.

- Лола! Где ты?

Я открыла глаза и подняв фонарь, покачала им впереди себя.

- Я тут! На дороге...

И откуда взялись силы на крик?

- Я иду! Сейчас!

Через несколько минут, которые я просидела, вглядываясь в темноту перед собой, впереди послышался шорох гравия под ногами. Кто-то шел, вернее, бежал ко мне по дорожке. Показался огонек, он приблизился и это оказался мой эльф точно с таким же фонарем в руке, как и у меня.

- Руне!

Как же я была рада его видеть. Выглядел эльф очень неважно. Бледное, усталое, но как обычно красивое лицо, растрепанные волосы с челкой, которая постоянно лезет в глаза. Он был взволнован, уши снова выдавали душевное состояние хозяина. Руне подошел ко мне и точно так же почти свалился рядом на гравий. Он тяжело дышал.

Я расхрабрилась и взяла его за руку.

- Руне! Мы тебя нашли. И твой друг меня услышал. Все будет в порядке! - быстро-быстро проговорила я, заглядывая эльфу в лицо.

- Я видел, как ты стояла перед Павлом и как ты потом упала. - Руне говорил тихим тусклым голосом, мне показалось, что он делает это из последних сил.

- Павел проводил какой-то обряд? Тебе плохо?

- Да, пытался со мной общаться. - эльфа передернуло.

Он запнулся, а потом добавил.

- Не думал, что такие воздействия могут быть так неприятны. Я вымотан почти до предела. И все больше склоняюсь к мысли, что твой сосед не просто недоучка, а кое-что может.

Я сочувственно смотрела на эльфа, не зная как его подбодрить. А он вдруг взбодрился сам. Лицо просветлело, и на губах показалась легкая улыбка.

- Наконец то! Гвен! Я чувствую его. Он тут.

Я закрутила головой в разные стороны. Что и дракон в моем полусне, полубреду? Но никого кроме нас в обозримом пространстве не было. Я, эльф, дорожка, густые кусты вокруг и черное небо с яркой луной над нами. Луна казалась огромной, словно кто-то притянул ее поближе к земле для романтического свидания. Мне кажется, или когда я тут появилась, она была мельче и дальше на небе? Пока я ошарашенная разглядывала диковину, эльф совсем успокоился и продолжил нормальным живым тоном.

- Лола, спасибо тебе! Ты спасла мне жизнь. Я твой должник и обязательно придумаю, как выразить тебе всю свою благодарность.

Теперь уже эльф держал меня за руку и заглядывал мне в лицо. Выразительные глаза в окружении темных ресниц, в которые можно смотреться как в зеркало.

- Ты возвращаешься в свой мир... - мне не нужно было спрашивать это у Руне, и так было понятно, что это наша последняя встреча.

Эльф кивнул.

- Гвен дал мне несколько минут на прощание, а потом я исчезну.

- Я увижу тебя еще раз? - я боролась с подступившим комком к горлу.

Руне опустил взгляд.

- Не знаю... Все возможно, между нами теперь есть нить. Я попробую. - очень мягко и нежно ответил он.

В следующее мгновение он наклонился и легко поцеловал меня в щеку.

- Не грусти, лирейн.

Эльф отпустил мою руку и поднялся. Я продолжала сидеть, запрокинув голову и глядя на него снизу вверх. И конечно, опять плакала, совершенно не стесняясь ни слез, ни того, что временами хлюпаю и шмыгаю носом.

Руне изящно поклонился мне на прощание и, выпрямившись, замер на месте. Я не сводила с него глаз, не в силах встать или хотя бы прекратить плакать. Он закрыл глаза и очень тихо что-то прошептал. Тут же его с головы до ног окутало серебристо-голубоватое сияние, силуэт ярко вспыхнул и эльф пропал.

Я осталась одна. Моя хоть и грустная сказка закончилась. Не будет снов, не будет волшебства. Вернусь к обычной реальной жизни, буду как всегда ходить на работу и вспоминать свое приключение. Стало совсем грустно. Я закрыла лицо руками и зарыдала во весь голос. Конечно, хорошо, что эльф вернулся к себе и остался жив, но как же мне было жаль, что все закончилось и я его больше не увижу. Оказывается я такая эгоистичная...

Очнулась я внизу в гостиной, лежа на диване, под головой у меня была заботливо подложена подушка, куртку с меня кто-то снял и, она лежала на спинке дивана. Свисающий рукав касался моего лица и закрывал мне обзор части комнаты. Чуть-чуть кружилась голова, и тело все еще не покинула слабость. Лежать было удобно и уютно, словно я у себя дома, а не у злобного колдуна. Из другой комнаты послышались громкие возгласы. Я приподнялась на локте и внимательно прислушалась.

- Рыба!! - громкий стук и дальше торжествующе, - Что теперь скажешь?

Это голос Алекса. Но причем тут рыба? Я поднялась с дивана и пошла на звуки доносившиеся из соседнего помещения.

Справа от гостиной был небольшой зимний сад. В просторной комнате с высоким потолком было прохладнее, чем в гостиной из-за приоткрытой створки французского окна. Свет давали изящные светильники на стенах. Вдоль стен и окон на узорчатом плиточном полу стояли кадки и горшки с широколистными высокими пальмами, фикусами и другой более низкорослой флорой. Посередине этого растительного буйства расположился плетеный из ротанга стол и удобные на вид кресла. В одном из них спиной ко мне сидел Алекс, а напротив него через стол устроился Гвен. Они не обращали на меня внимания и продолжали громкий спор.

- Ты жульничал! - дракон клацнул челюстями.

- Ничего я не жульничал. Ты сам прозевал. То же мне - мудрое существо! Умей проигрывать. - ехидно парировал Алекс.

Я подошла поближе. Эти двое играли в домино! Перед ними на столе была выложена цепочка обыкновенных доминошных костяшек: белых с черными точками. У меня отвалилась челюсть. Человек и дракон играют в домино. Я свихнусь, и меня не вылечат!

Кроме домино, на столе стояла початая бутылка коньяка, широкий бокал и большая белая чайная кружка с надписью "Boss". На дне бокала было на два пальца налито. Рядом на блюдечке лежало нарезанное дольками яблоко и кусочек шоколадки.

Я приблизилась к игрокам настолько, что игнорировать меня дальше было невозможно.

- Лолик! Ты проснулась. Садись. - Алекс пододвинул мне еще одно кресло.

В нем на подушке сидел Эльрин, которого я сразу не заметила из-за высокой спинки. Он как живой чинно сложил руки на груди и, наклонив голову, как будто наблюдал за игрой. Я с невнятным возгласом подхватила куклу на руки и плюхнулась в кресло. Пару минут полюбовавшись на эльфа, и наскоро оценив потери во внешнем виде, я подняла взгляд на моих приятелей. Они оба отвлеклись от игры и с интересом наблюдали, как я тискаю эльфа.

- Коньячку? - Гвен был сама любезность.

Я поперхнулась заготовленной фразой.

- Я бы вообще-то что-нибудь бы съела и выпила чаю. - я решила, что раз они сидят тут так расслабленно, значит Павел никому из нас не угрожает и можно отложить расспросы на потом.

Есть и правда очень хотелось, последний раз я перекусила в придорожном кафе, когда мы ехали сюда. А еще, мне очень срочно нужно было в туалет, и я не могла решить, пойти искать его самой, или вежливо попросить, чтобы проводили. В итоге победила практичность.

- А где тут ванная? Хочу умыться. - я слегка смутилась.

Алекса же такие вещи никогда не смущали и не волновали, поэтому он спокойно помог мне встать и предложил проводить до места.

- Пошли, покажу, пока будешь умываться, я сделаю тебе бутербродов с колбасой. Это все, что осталось, остальную еду уничтожил наш новый знакомый-проглот. - последнюю фразу Ал тихонько прошептал мне на ухо.

- Сам такой. - лениво сообщил дракон, складывающий в этот момент домино в коробку.

Я сделала удивленные глаза, и друг пояснил.

- У соседушки в морозилке были залежи пельменей, так теперь их нет.

Настроение немного улучшилось, все-таки еще немножко чудес на нашу долю перепадет. И одно из них - дракон за обе щеки уплетающий наш национальный деликатес. Жалко я не видела это вживую.

Огромная ванная вся оформленная в экстравагантном черно-золотом цвете произвела на меня неизгладимое впечатление, в ней было даже окно на улицу. Как любой обычный человек, живущий в небольшой квартире, я о таком могла только мечтать. Никогда бы не подумала, что сосед очень не бедный человек. Видимо хорошо колдуны зарабатывают, а мне врал, что историк.

Вернувшись, я уселась в кресло и взяла на колени Эльрина, с которым теперь не могла расстаться надолго. Бутерброды с обычной докторской колбасой показались мне просто ресторанной едой, но был еще и информационный голод. Быстро прожевав первый кусок, я начала выяснять обстановку.

- Расскажите мне, наконец, что же я пропустила. Где Павел? Почему мы тут так спокойно сидим? И куда ты, Ал, исчез, там наверху в холле? - на самом деле вопросов было больше, я озвучила те, что не давали мне покоя.

Алекс с Гвеном переглянулись, и первым начал рассказывать мой друг.

- Сидим мы тут, потому что ты сначала была в обмороке, а потом спала. Неудобно было тащить тебя в машину, мы решили подождать тут, тем более, что я нашел широкую дверь и впустил его. - Ал кивнул в сторону дракона.

- Тут достаточно места для него. Свою машину я подогнал к дому, она стоит рядом с машиной Паши. И на нее наброшены маскировочные чары. - продолжил друг.

- А колдун то где?

- В одной из комнат наверху, Гвен его спеленал по-быстрому, поговорил по душам, а потом усыпил. - Алекс говорил так спокойно, как будто мы каждый день вот так запросто наблюдаем магию и это уже приелось.

- Ох. Ну, хорошо. А куда ты делся из холла? Я тебя не видела, ты словно стал невидимкой.

- Еще одно полезное заклинание и нужный объект на некоторое время маскируется под другой. Я следил за вами, и когда дверь распахнулась, набросил на Алекса морок. - пояснил дракон, но мне понятней не стало.

Я пыталась осознать сказанное, и Гвен добавил.

- В общем на некоторое время, в холле появилась еще одна дверь. Не важно, у меня в запасе еще много разных трюков, все не объяснишь. - и ящер самодовольно ухмыльнулся.

Вообще он был очень доволен собой и находился в благодушном настроении. Подняв двумя когтями кружку "Boss", он опрокинул ее содержимое в пасть, проглотил и смешно причмокнул.

- Отличный напиток. Бодрит. - он поднял бутылку и вылил остатки коньяка к себе в кружку.

Я повернулась к Алексу.

- А что было дальше? Я вырубилась, Павел мне что-то говорил, я не поняла. А потом?

- А дальше я к нему сзади подошел, когда он над тобой наклонился, и провел пару приемов. Он то думал, ты одна там и меня не ждал. А дальше дело техники, связал и стащил вниз к нашему магу. Потом принес вниз тебя и уложил на диван, пока Гвен Пашу запугивал.

- Запугивал? - я непроизвольно вздрогнула и покосилась на дракона.

Тот растянул губы в усмешке, и постучал когтем указательного пальца правой лапы по одному из крепких белых клыков.

- Когти и зубы могут сделать чудовище даже из ангела. Люди боятся больших клыкастых созданий и этот недоучка не исключение. Стоило его немного припугнуть, что сейчас сожру и костей не оставлю, как он пообещал сделать все что угодно. Ну я еще показал пару простых вещей первого уровня. И этот трус произнес нужную фразу освобождения. Сейчас Руне дома, слаб, но мы успели вовремя. Все будет хорошо. - Гвен наклонил голову набок, шевельнулись его усы-рожки.

- Да, я теперь ощущаю его только в его мире. Здесь его больше нет.

Я на автомате обняла Эльрина. Хоть он у меня останется.

- Вопрос в том, что делать с Павлом дальше. - подал голос Алекс, - он нас видел, все помнит. Я боюсь, что вполне может пойти в милицию и накатать на нас бумагу.

- В милицию? - переспросил дракон.

- Ну это, эээ, стражи порядка. - криво улыбаясь пояснил друг.

- Ааа... понятно. Вы можете не беспокоится на этот счет. Память я ему, конечно, не сотру, это запрещено, да и возни много. Но ложное воспоминание подарю. Будет помнить, что приехал сюда 2 дня назад, расстроенный, что ритуал не удался. Сильно напился, заснул и ему приснился сон, что он украл куклу, и вы к нему приехали ее забирать. - Гвен выразительно помахал в воздухе пустой бутылкой из-под коньяка.

- Ну а как же быть со следами? Нашими, твоими, машины под окнами, на снегу и на дороге? - на мой взгляд, против нас было слишком много улик.

Ящер задумчиво смотрел в одно из окон. Я тоже посмотрела. На улице опять валил густой снег. В этот раз погода нам помогала, но все равно, это скроет только часть отпечатков лап и ног.

- С этим тоже помогу. Никто и ничего не заметит.

- А то, что Паша проводит разные ритуалы? Это же опасно, он так и будет это дальше делать. Что еще от него ждать? - я высказалась свои самые сильные опасения.

- За ним присмотрят. Слишком много неясностей. Но это уже не ваша забота. - туманно ответил дракон, всем своим видом демонстрируя, что не намерен дальше развивать эту тему.

- Что же мне делать вид, что ничего не произошло? - я занервничала, представив, что будет, если встречу Павла на лестнице или рядом с квартирой.

- Да, именно такой вид и делать. - невозмутимо посоветовал мне дракон.

Я машинально вытащила из под свитера свое "украшение" с пуговицей Руне и начала ее крутить в пальцах.

Гвен заинтересовался.

- А что это у тебя? Пуговица Руне? Хм... ладно, оставь ее себе на память. И, знаешь..., - дракон замолчал, наклоняя туда-сюда голову в раздумье и шевеля усами.

- Я подарю вам, вернее твоему другу кое-что и от меня. - Гвен кивнул головой, приняв решение, и добавил, - это уравновесит силу.

Мы с Алексом затаили дыхание, ожидая маленькое чудо в виде волшебной вещицы. Мне было чуточку обидно, что дар дракона получит Алекс. Но, положа руку на сердце, чтобы я делала одна, без помощи и поддержки моего друга. Он заслужил. А дракон тем временем, полез сумочку, что болталась у него на шее, и, коротко покопавшись в содержимом, достал и положил что-то на стол. Вещь была накрыта драконьей лапой, и Гвен не спешил показать нам ее. Мы наклонились вперед.

- Я, Гвендамиллон Сияющий, дарю этот шар Александру Рябинову, он готов и достоин.

Произнося эту странную фразу, дракон, отнял от стола лапу, под ней лежал небольшой прозрачно-голубой шарик, абсолютно круглый, льдисто-холодный на вид. Размером с грецкий орех. Мы пригляделись и одновременно тихо охнули. Внутри шарика под внешней оболочкой жил маленький толи смерч, толи ветерок, и клубился легкий туман, создавалось такое впечатление, словно в стекло заточили кусочек непогоды, не хватало только дождя.

- Это теперь твое. - и Гвен слегка подтолкнул шарик к руке Алекса.

Ал поймал подарок и аккуратно взял его в руку.

- Холодный! Что это? - друг погладил шарик пальцем другой руки.

Гвен, наклонив голову, смотрел на шар.

- Для тебя просто вещь, сувенир. Так сказать, за храбрость. - ящер еще раз улыбнулся.

- Храни ее и никому больше не показывай.

Алекс убрал вещицу во внутренний карман куртки.

- Вам пора, друзья. Поезжайте. Маг придет в себя через пару часов, лучше, чтобы вы уехали за это время подальше. Я сотворю ему воспоминание и тоже улечу. - в твердом голосе дракона послышались повелительные нотки.

Алекс не стал спорить и коротко кивнул.

- Спасибо за подарок, Гвен. Пойдем, Лола. Нам действительно пора.

- А... но... как же...- я хотела расспросить дракона еще о многом.

Но Ал не дал мне времени на раздумья, слезы, вопросы или какие-нибудь другие женские слабости. Он помог мне подняться из кресла и почти силой за руку повел в гостиную. Обернувшись через плечо, я увидела, что Гвен смотрит нам вслед и улыбается.

- Мы еще встретимся? - я все-таки задала последний вопрос.

- Поживем - увидим. - ответил дракон и подмигнул.

Мы быстро оделись и уже почти собрались выходить.

- До свидания, Гвен! - крикнула я в глубину дома.

- Удачи! - донеслось в ответ.

За нами хлопнула входная дверь, и мы прошли к джипу Алекса. Было грустно, и немного не по себе, все-таки мозг продолжал вялые попытки убедить меня, что это все не реально. Друг сочувственно погладил меня по плечу и помог сесть в машину. На коленях у меня устроился несколько потрепанный событиями Эльрин. Алекс стряхнул с машины снег и хотел пойти открыть ворота, но этого не потребовалось. Створки стали медленно расходится сами по себе. Прямо бытовая магия.

Потом мы выехали из ворот на улицу и я очень волновалась, как бы кто-нибудь нас не заметил. Около будки охраны на въезде нам опять повезло. А может это помог дракон? Кто знает. Но охранники спали, а шлагбаум был поднят. Алекс нажал на газ и мы быстро выкатились с территории поселка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"