Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу верить. (с)

Глава 18

Я хочу верить. (с)

Оставить его в покое или пойти все объяснить? Скорей всего не захочет слушать, но я решила рискнуть. С трудом поднявшись в вертикальное положение, меня все-таки слегка покачивало, я не уверенно себя чувствовала на ногах, сказывалось и волнение, и коктейли. Ну да ладно, главное не войти в косяк, а соображаю я вроде более или менее нормально. Я вышла в темный коридор, Алекс выключил свет. Как будто специально решил усложнить мне задачу. Ну и сам виноват, если я что-нибудь уроню или разобью. Глаза привыкли к темноте, я смогла различать очертания мебели и аккуратно двинулась к двери в спальню. Я дошла, умудрившись ни на что не наткнуться и ничего не сломать. Практически подвиг в моем состоянии.

- Ал, Алекс! Ты там? - я поскреблась в дверь спальни и подергала за ручку двери.

Ответом мне было - молчание.

- Алекс, ну прости. Я не хотела тебя обидеть. Ал, слышишь. Алекс! - жалко проныла я.

На извинения это тянуло слабо.

- Ал, может, впустишь меня?

- Нет.

Ага! Все-таки не выдержал, пошел на диалог, обрадовалась я. Придется вещать всю правду из-за двери. Я собралась с духом.

- Ладно, тогда не жалуйся, что тебе плохо слышно.

Мне надоело стоять, наклонившись ухом к двери, и я села прямо на пол, опираясь спиной на дверь. Не зная, как начать, я начала с банального.

- Ал, я очень рада, что ты есть в моей жизни. Ты для меня очень много значишь. - прислушалась - молчит.

- Я всегда думала, что ты мой лучший друг. Но сегодня, когда мы ехали в машине, я вдруг поняла, что кажется ошибалась, и ты... что-то большее для меня.

Я замолчала, обдумывая следующую фразу.

Дверь неожиданно распахнулась, Ал подошел совершенно бесшумно, как умел это делать. Я чуть было не завалилась на спину, в открытый проем, но в последний момент зацепилась рукой за косяк и когда выровняла свое положение и подняла голову, то обнаружила, что он стоит рядом и смотрит на меня сверху вниз. Впрочем, поднимать меня, он не спешил.

Кажется, Ал действительно решил лечь спать после нашего неудачного разговора, а я ему в этом помешала. Из одежды на нем были только джинсы, футболку он успел снять. В комнате было темно, но окна не были занавешены и темноту рассеивал свет от ближайшего фонаря на улице.

- Садись, - я похлопала ладонью по полу рядом с собой, - если уж мне нельзя войти, то давай посидим, а то меня ноги не держат.

Ал хмыкнул что-то неопределенное и сел напротив меня, привалившись спиной к внутренней стенке спальни. На меня он не смотрел, и я могла полюбоваться на четкий профиль его лица.

- Мне продолжать? - я подняла одну бровь.

Он, молча, кивнул.

- А ты мне ничего не хочешь сказать? - сделала я последнюю трусливую попытку переложить сложное начало на Алекса.

Подождав с полминуты и не услышав ничего в ответ, я поняла, что тянуть больше невозможно. Вдруг вспомнилось, как несколько лет назад ездила отдыхать на юг с Татьяной и группой знакомых. Мы поехали в парк на аттракционы, я с глубокого детства на аттракционах не каталась, и тогда мне неожиданно приспичило прокатится на американских горках. Вагончик медленно ползет вверх, потом на секунды замирает в самой высокой точке, а потом - вжжж! И вниз, с огромной скоростью, и остается только уцепится покрепче руками за поручень и зажмурить глаза. Орать я тогда не могла... Сейчас у меня возникло такое же ощущение, как будто я забралась куда-то высоко и меня качает, еще чуть-чуть и меня снесет. Я прикрыла глаза и начала.

- Ты не дослушал, там в библиотеке. Сейчас не убегай. Я сказала, что всегда считала, что ты мой лучший друг и, действительно, ты всегда был готов придти мне на помощь. Но последние недели все изменили. Не знаю в чем тут дело, но мне теперь совсем не хочется, чтобы ты был просто другом... Но у меня сейчас в голове такая мешанина, что я никак не могу разобраться в себе.

Я все-таки сказала это вслух. Я никогда еще первой не рассказывала мужчинам о своих чувствах, да что там, если на чистоту, то я вообще никогда и никому не признавалась в своих чувствах. Обычно мне удавалось балансировать в отношениях, не говоря ничего конкретно. Страшно было стать уязвимой. Если приятель меня бросал, то так было проще забывать, вроде как и не было с моей стороны ничего особенного.

Послышался шорох, я открыла глаза. Рядом стоял Алекс, напротив моего лица обнаружилась пряжка вставленного в джинсы ремня. Он наклонился и, подхватив под руки, легко поднял меня на ноги. Еще секунда и его сильные теплые руки уже обнимают меня за талию, привлекая ближе.

- Что мне сделать, чтобы помочь тебе разобраться? - еле слышный шепот и мое ухо обжигает горячее дыхание.

Голова у меня слегка кружилась и раньше, а после этих слов я стала как воздушный шарик, того и гляди улечу. Так нечестно, это против правил, так воздействовать на мое решение!

Мои руки скользнули по его плечам, и я уже обнимаю его за шею. Кажется, что только так и надо, словно я уже не раз так делала.

- Я... не знаю...

- Может тебе поможет это...

Ал склонил голову и поцеловал меня. Сначала едва касаясь моих губ, потом настойчивее и все сильнее прижимая меня к себе. Пряжка ремня неудобно воткнулась мне в живот. Мне стало жарко, а дальше я увлекалась, и у меня из головы вымело последние мысли, кроме одной - АЛЕКС!!

Алекс прекратил меня целовать и слегка отстранился, заглядывая ко мне в лицо, я почувствовала, как напряглись его плечи. Он был так близко, как я могла от него отказаться? Ни за что!

- Что... скажешь? - глухим голосом спросил он.

- Да, Алекс.

В ответ он еще крепче сжал меня в объятиях. Его дыхание щекотало мне шею

- Как долго я ждал этот ответ, - с еле слышным смешком сказал он, - мое сердце может не выдержать.

Мое-то сердце тоже пыталось выскочить из груди и, кажется, отныне вообще мне больше не принадлежит.

- Поздно жаловаться. - в тон ему ответила я.

А дальше слова были уже не нужны.

Заснули мы только под утро.

Тихий плеск воды, знакомый пляж, большой камень, замок на другом берегу. Я снова в чудесном сне в знакомом месте. У меня возникло ощущение, что я дома. Не первый раз я стояла на камне, и он грел мои босые ступни. Понятно, я опять без обуви. Зато изменения в одежде, на мне темно-зеленые брючки и такого же насыщенного цвета корсет. Блузки нет. Любопытно, кто-то решил придать моему облику больше сексуальности. Я немного нагнулась над водой и увидела свое отражение в воде, - а мне идет!

Но сегодня я не одна. Рядом Ал. Его одежда не такая запоминающаяся - обычная футболка и голубые джинсы. Он тоже босиком. Ветерок запутался в его взъерошенных волосах. Алекс первый раз в моем сне и как заправский турист, с интересом рассматривает башни серо-голубого замка. А я наблюдаю за ним и улыбаюсь.

- Нравится? - я взяла его за руку.

- Очень, - он оторвался от вида и повернул голову ко мне.

Удивительные пестрые глаза почти сияют, и я опять задала себе вопрос, почему потеряла столько времени.

Алекс скользнул взглядом по моей фигуре сверху вниз, увиденное его явно порадовало. Он приобнял меня и, поглаживая ладонью, почти голую спину, таинственным тоном спросил.

- А знаешь, что мне еще нравится?

А вот ответить я не успела. Сзади раздался громкий басовитый смешок. Мы с Алом одновременно как по команде посмотрели назад. Мама дорогая! Я думала, что просто вижу обычный сон, то место, которое мне так нравится, и Алекса, который мне тоже, кхм... , очень нравится. А на самом деле Гвен просто вернулся раньше.

На белом песочке сидел сверкающий и переливающийся всеми оттенками синего дракон. Голова слегка наклонена, будто рассматривает картину известного художника. Рожки-усы покачиваются, то ли от ветра, то ли двигаются. А пасть растянута в устрашающей драконьей улыбке.

- Не прогадал я с костюмом. - подмигнул нам он.

Я покраснела. И заметила Руне. Ох! Эльф в упор смотрел на меня со странным выражением на лице - нечто среднее между досадой и радостью встречи. Как же он красив! Чтобы привыкнуть к его эльфийской внешности, надо встречаться с ним каждый день. И даже тогда, я все равно буду на него неприлично пялится. А когда он еще и так одет! Гвен явно прибыл с длительного свидания, иначе объяснить нашу легкомысленную и малость нескромную одежду было нельзя, какие-то мы полуодетые сегодня. Эльф в белой расстегнутой до талии рубашке и темных узких брюках. На шее длинная цепочка со стрекозой. Рубашка расходится на груди и виден мускулистый торс. Золотистый легкий загар выгодно подчеркивается белизной ткани. Мечта любой! Лицо модели с обложки. По бокам заплетено по узкой тонкой косичке, внизу косы застегнуты интересными серебряными заколками в виде широких колец. Вся остальная грива волос заправлена за уши и свисает на спину. Он стоял рядом с Гвеном и правой рукой держался за его спинной гребень.

В душе поднялось почти усмиренное Алексом восхищение, а еще мне стало неловко. Я попыталась вывернуться из объятий Ала, но не тут то было. Мой, эээ, друг развернулся лицом к нашим друзьям, и перехватил меня другой рукой за талию, крепко прижав к своему боку. Это что демонстрация, чья я добыча?!

- Руне! Гвен! - двинутся я не могла, но голоса-то меня не лишили.

- Я тоже рад тебя видеть, лирейн! - тепло приветствовал меня эльф, от звука его голоса можно было растаять.

Он подарил мне улыбку и его взгляд метнулся к Алексу, глаза потемнели, дернулись длинные уши. Затем он коротко кивнул головой.

- Привет. - Ал был лаконичен.

Руне мимолетно поморщился, так, что я подумала, что мне показалось.

- Останемся тут, поговорим на свежем воздухе. - предложил дракон.

Он отошел от эльфа и с комфортом растянулся на животе на теплом песке, подобрав под себя задние лапы и вытянув передние. Совсем по-собачьи, с позой не вязались только полураскрытые крылья. Они прикрывали бока Гвена как причудливый плащ. Руне пожал плечами и сел в тени дракона, скрестив по-турецки ноги и упираясь в колени согнутыми в локтях руками. Рубашка еще больше распахнулась и вид был потрясающий, признаю, я слегка засмотрелась. Мда... Надеюсь Ал моего повышенного интереса не заметил.

Нам с Алексом ничего не оставалось, как сесть напротив на теплый каменный бок валуна. Я хотела устроится свесив ноги, так чтобы ступни находились в воде, но подумала, что это не очень вежливо и сожалением отказалась от этой идеи. А так хотелось по-детски поболтать ногами в прохладной воде. Алекс спустился с камня и тоже опустился на песок, согнул ноги и оперся спиной о валун. Я уже собралась разместится рядом, но Алекс сказал "подожди", снял свою футболку и, расправив ее, положил на песок рядом с собой. Заметил все-таки с каким интересом я смотрела на эльфа, и решил напомнить, что и у него есть кубики. Я улыбнулась про себя, и села на подготовленное место. Ал для усиления эффекта тут же собственнически положил мне на колено руку. Я хотела возразить, но искоса посмотрев на его застывшее лицо, не решилась. Пусть сидит так, может, будет спокойнее. С момента появления Руне и Гвена, мне казалось, что Алекса не покидает напряжение. Я не могла до конца понять, что случилось, выясню утром, когда проснемся.

Руне не подал вида, что удивился демонстрации Ала. Поерзав на месте и откинул со лба упавшую на глаза прядь волос, начал.

- Хорошо, что Гвен вернулся раньше, не пришлось долго ждать. У нас есть хорошие новости и плохие.

Он умолк и посмотрел на меня.

- Начни с хорошей. - ободряюще улыбнулась я.

- Я нашел того, кто меня отравил.

- Ох! - вырвалось у меня.

- А плохая новость - я все испортил. - глаза эльфа гневно свернули.

Плечи поникли. Мне захотелось его как-то ободрить и утешить, но тут заговорил Алекс.

- И кто это был? - голос был спокоен и тверд.

Неужели Алексу все равно? Я скосила на него глаза. Но по лицу было сложно догадаться о чувствах.

- Кетиль, мой двоюродный брат. - горько ответил Руне.

- Мама дорогая! Зачем?

Я была в шоке, ну и семейка у эльфа. Властный отец, странные старшие братья, еще и ближайший родственник - отравитель. Не хотела бы я жить в такой семье или получить их в качестве родственников.

Руне запустил в пальцы в волосы и разлохматил всю прическу. Как и раньше уши тоже пришли в движение.

- Я успел поговорить с ним недолго, меня отвлекли. Он явно был не в себе. Сначала все время повторял что-то типа: "я тебе ее не отдам". Потом разразился потоком гномьей брани. Так разошелся, что даже пытался в меня плюнуть. И это с его-то обычной выдержкой. Я не узнал его. - эльф покачал головой.

- А потом? - я замерла в ожидании ответа.

- Я пригрозил, что не буду сдавать его властям, а запру в камере до возвращения Гвена. Дракону он все расскажет, потому что сопротивляться не сможет.

Я перевела взгляд на Гвена, тот при словах Руне очень по-человечески закатил глаза и коротко вставил.

- Как пугать - сразу драконом.

Руне повернул голову и дотронулся рукой до его лапы.

- Извини, я тоже плохо себя контролировал и ляпнул первое, что пришло в голову.

- Так что он рассказал? - прервал их диалог Ал.

Руне нахмурил лоб.

- Немного, но от его слов мне еще больше не по себе. Кетиль, побледнел, как снег, а потом, как будто и не орал до этого, тихим внятным голосом сказал, что ненавидит меня за то, что я жених Делды и она выйдет за меня замуж. Я ее не достоин, и он решил исправить ситуацию, как он выразился "избавится от помехи".

Я нервно хихикнула.

- Смотри-ка, ей даже белые поганки не понадобились. Все поклонник сделал. Только не верю, я что-то в ее непричастность. - зачастила я нервно.

Но эльф, кажется, меня не слышал. Он поднял на нас полные боли глаза и добавил.

- А ведь я считал его другом...

Я была готова расплакаться вместо него. Пальцы Алекса успокаивающе погладили мое колено.

- А дальше? - голос Алекса звучал сочувствующе.

- Я пришел в бешенство. Еле сдержался, чтобы его не ударить. Так меня разозлило упоминание о Делде. Везде она, и всем от нее только хуже. Я спросил, сколько и чем ему заплатила Делда за услугу. Shait!

Пальцы Руне на обеих руках непроизвольно сжались в кулаки.

- Он еще раз обложил меня сочными эпитетами и сказал, что она не при чем. Она богиня, я ее не достоин и он это отлично видит.

Руне помедлил и со вздохом добавил.

- Это стало последней каплей. Я - идиот, не стоило так реагировать, он специально меня провоцировал. Я размахнулся и ударил его в лицо. Он отключился. Я понял, что тоже слегка не в себе, и нужно вернуть себе спокойствие перед следующим разговором. Поэтому оставил его лежать, а сам вышел и закрыл комнату на ключ.

Руне опять умолк, переживая все заново.

- А потом ты вернулся и ...? - подтолкнул Алекс.

- А он был мертв. Но комната была заперта и, я могу поклясться, что к нему никто не заходил. - тихо закончил эльф.

Я прижала ладонь ко рту, чтобы не вскрикнуть. Положение становится все серьезнее. Одно дело неудавшееся покушение на Руне, а совсем другое - реальное убийство. В том, что это убийство, я не сомневалась. И кажется остальные тоже были такого же мнения. И в этом замешана Делда, по самые уши, я готова была отдать не просто зуб, а всю челюсть за эту версию.

- Скверно. - заметил Алекс, - а алиби у тебя есть?

- Что? - переспросил расстроенный Руне.

- Ты где был, пока твой братец сидел под замком?

- Я ездил в город, меня вызывали в гарнизон. Но это была ложная тревога.

Голос Руне был тусклым. Везде одно и тоже - хорошие люди, ну эльфы, должны страдать, а какие-то гады процветают и портят всем жизнь. Я очередной раз поразилась, как в сущности похожи наши миры, не внешне, а в своей сути. Интересно, эльфы сразу были такими, или заразились этим от людей, до того как покинули нас. Может это и было причиной ухода? Мои мысли отправились в свободное плавание, и я не сразу вернулась в беседу. Руне добавил что-то еще, и ему ответил Ал.

- Поняяятно... - протянул он, - классический случай. Убийца - дворецкий.

На мой взгляд, шутка не удалась. Я чувствительно пихнула его локтем.

- Я машинально. - отреагировал друг, потирая бок.

А Руне улыбнулся мне одним уголком рта.

- Как ты его нашел?

- Практически случайно. Услышал, как слуги перешептываются на кухне, они знали, что меня отравили, и я был при смерти. Один из них сказал, что в тот день видел Кетиля в городе и слышал обрывок его разговора с каким-то незнакомцем. Он сказал что-то обо мне в прошедшем роде. Тогда слуга не обратил на это внимание, а после всех событий вспомнил и раздумывал, рассказать ли мне или не надо.

- И эта мелочь навела тебя на размышления? - Ал был удивлен и где-то даже восхищен действиями Руне.

- Да. Я начал собирать информацию о брате. И она показалась мне подозрительной. Он часто куда-то отлучался, его видели со странными эльфами. В общем, я решил поймать его и поговорить, никаких прямых доказательств у меня не было.

Руне развел руками.

- И вот что получилось... Shait!

Мне сильно хотелось его обнять и утешить.

- И где сейчас тр..., ээ, Кетиль? - уточнил Алекс.

- Лежит в подземелье, в одной из камер.

- Кто-нибудь еще кроме нас знает о его смерти? - продолжал допытываться Ал.

Руне покачал головой.

- Нет пока, теперь только мы четверо. Я был осторожен.

Повисло молчание. Я решилась первой его прервать.

- И что теперь делать? - голос прозвучал жалобно.

И сама же ответила, удивившись, как зло у меня получилось. Мысли мои тоже были весьма кровожадные.

- Надо прижать Делду!

Гвен отреагировал первым. Он зашевелился. Было неожиданно наблюдать, как он зачерпнул лапой горсть песка и наблюдает за тонкими струйками песчинок, сыплющихся вниз из его когтей.

- Я осмотрел тело Кетиля. Конечно лучше было бы это сделать сразу, а не спустя несколько часов, но кое-что я все же понял. - задумчиво начал он.

Мы все затаили дыхание, глядя на дракона.

- Физически его никто не трогал. Его убило какое-то заклинание, и я совершенно уверен, что к нему никто не приближался после того, как Руне ушел. Никаких посторонних подозрительных запахов. Только его и Руне. Конечно отсутствие запахов - это само по себе подозрительно, но эльфы на это внимания не обратят. Не нашел я и никаких зачарованных вещей. Это плохо, подозрение сразу падет на Руне и его заберут в Эльтану.

- Куда заберут? - я невежливо перебила дракона.

- В столицу. Убийства в благородных семьях расследуются на самом высшем уровне. Их разбирает Совет Старейшин. - кисло отозвался Руне.

Да уж, более благородной семьи сложно придумать. И вдруг меня как током ударило. Так ведь это практически разборки между возможными наследниками! Вдруг Делда действительно не при чем? И это кто-то пытается убрать возможных претендентов чужими руками? У меня сделалось такое испуганное лицо, что все это заметили.

- Ты пришла к таким же выводам, как и я? Правда, малышка? - вкрадчиво спросил Гвен.

Он впервые так странно меня назвал, и мне неожиданно понравилось, как это звучит. Для него вообще все люди - мелкие, а я, наверное, особенно.

- Я не знаю. Но это похоже не только на месть из ревности или попытку убрать нелюбимого жениха. Это похоже на чистку среди наследников. - с ужасом в глазах произнесла я.

- Именно так. - как ни странно бодрым тоном заключил дракон.

Алекс отреагировал.

- Откуда столько оптимизма?

Гвен широко улыбнулся, показывая клыки.

- Кто-то не учел в раскладе то, что существую я! - очень гордо сообщил ящер.

Да, конечно, дружба эльфа и дракона - это одно из странных явлений, которое невозможно просчитать до конца. Но Алекс из вредности заметил.

- Однако, твое присутствие не остановило этого неизвестного.

- Нет, но он не знал, что все так обернется. Я все-таки внес сумятицу в его или ее планы.

Гвен повернул голову к внимательно слушающему его эльфу. На морде дракона появилось странное виноватое выражение. Рожки-усы поникли.

- Руне, пора тебе узнать. Надеюсь, что ты не будешь на меня слишком зол. Но я заранее готов принять все, что ты мне скажешь.

- О чем ты? - хрипло спросил Руне, насторожившись.

Гвен с шумом втянул в себя воздух, выдохнул так, что горка песка, насыпавшаяся из его лапы взметнулась в воздух и осела мелкой пылью впереди.

- Дело в том, что я знал, что тебя отравили. И это я отправил твой дух в другой мир, туда, откуда слышался зов. - покаянно произнес он.

Мы трое остолбенели. Я ожидала любого признания, но не такого.

- Ты с самого начала знал обо всем и ничего мне не сказал?! Ты использовал меня как приманку?!

Руне вскочил на ноги и громко прокричал все это в "лицо" дракона. На эльфа было страшно смотреть, он был зол, растерян, обескуражен. И дышал как после длинного забега.

- Я виноват, виноват во всем, что ты сейчас скажешь. Но послушай, как мне было еще незаметно и не выдавая своего интереса проверить, что творится в другом мире? Откуда идет зов и зачем. На тебе висит нить, когда тебя отравили, я ринулся к тебе, но ты сам успел принять противоядие, и случился побочный эффект - выпадение из тела. Это был шанс. Да, я им воспользовался.

Гвен на миг прикрыл глаза, а потом опять открыто посмотрел Руне в лицо.

- Ты мог мне сказать! Я бы понял и помог. А ты все сделал без моего согласия и ведома. - уже спокойнее, но все с той же горечью продолжил Руне.

- А если бы я там остался? - он пристально смотрел в глаза Гвена.

Тот помотал головой из стороны в сторону. Рожки смешно заколыхались.

- Я следил за тобой. Тебя привязало к кукле, я решил, что ритуал вызова провела Лола. Но потом понял, что она не при чем, и решил ждать и наблюдать. Время было. И благодаря тебе, Лоле и Алексу все стало выясняться.

Руне тяжело опустился на песок и замер бездумно глядя на озеро. Мы молчали, давая ему время справится с обидой. Гвен изогнул шею и пытался заглянуть эльфу в глаза. Видно было, что он тоже переживает из-за своего обмана.

Я вспомнила, какой Руне был потерянный и как держался и старался не падать духом, когда ждал самого худшего. Бедный! Столько натерпелся, а виноват в этом лучший друг. И ведь ничего не закончилось, он в самом центре не понятной интриги.

Я не выдержала и бросилась его обнимать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"