Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 26 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу никто не уходит. В гостях так не принято. (с) + А как же эльф. ОКОНЧАНИЕ 1 ЧАСТИ!

Глава 26

Сразу никто не уходит. В гостях так не принято. (с)

До обморока не дошло. Я сидела на холодном полу и медленно считала про себя до десяти, чтобы успокоиться. Руку Алекса я не выпустила и продолжала цепко за нее держаться, ему же пришлось наклониться, а потом и тихо сесть рядом со мной. Мы оба начали оглядываться и медленно обводить взглядом помещение, куда попали.

Мы находились ровнехонько в середине каменного мешка, размером примерно как большая комната в квартире. Пол и стены сложили из грубо обтесанного камня, довольно холодного, как подсказывала мне моя пятая точка. Темно-серый цвет булыжников разбавляли только редкие вкрапления какого-то светящегося минерала в стенах. Они образовывали почти ровную линию по всем стенам, на расстоянии примерно на метр от пола. Светлый камень лучился приятным желтоватым светом, полностью темноту не разгонявшим, но достаточным, чтобы понять размеры помещения и получить возможность ориентироваться. Из правой стены напротив нас вырастала резная полукруглая чаша, в которую сверху через равномерные промежутки падали крупные капли. Шлеп, шлеп, шлеп... Как будто кто-то за стеной недалеко от нас ронял вниз слезы. Никакой мебели, соломенного тюфяка, светильников, цепей и прочих возможных атрибутов тюрьмы, я не обнаружила. Также с стенах не наблюдалось ни окон, ни дверей. Я запрокинула назад голову. Потолок высоко, метров пять точно будет.

- Где это мы, интересно? - если заговорить, то и паника авось не случиться.

- Понятия не имею, но знаю, что не у себя в мире. - сообщил Алекс, продолжая осматриваться.

Меня прошиб холодный пот. Опять в другом мире! И никто не знает где, замурованный в камни. Внутри начала пробуждаться клаустрофобия.

- Ал, мне страшно... - мой голос дрогнул.

- Замуровали, демоны... (10*) - негромко пробормотал он в ответ, и сжал мою ладонь.

Даже сейчас ему все шутки. Я старалась не думать о возможной нехватки воздуха, но страх подступал все ближе и ближе.

- Лол, не волнуйся, помнишь, что сказал Гвен. На нас нити. Хрен его знает, что это, но наверное он знает где мы. Поэтому отставить панику. Давай получше осмотримся.

Действительно, как я могла забыть, дракон говорил, что следит за нами. Мне немного полегчало.

Алекс поднялся и помог встать мне. Идти можно было к любой стене, и мы выбрали стену с чашей. Подойдя, я заглянула в каменную раковину, примерно треть ее была заполнена жидкостью без запаха, по виду чистой водой. В середине лежал круглый плоский камень, очень похожий на затычку для стока воды. Вдруг захотелось пить. Вот как нарочно, вода есть и манит своей свежестью и досягаемостью, но вдруг она грязная или отравленная? Специально подмешали туда какое-нибудь снадобье. Моему воображению, когда его подстегивает страх может позавидовать любой режиссер или писатель. Я решила терпеть сколько удастся. Пить рискованно, или отравишься, или потом еще другого захочется. Я решительно отвернулась в сторону.

Алекс тоже осмотрел странный источник и пришел к похожим выводам.

- Вода... Много накапало, но не проливается, значит кто-то эту воду пил или сливал. Интересно...

Он развернулся и, широко шагая, пошел вдоль стены, прикасаясь к ней кончиками пальцев правой руки.

- Три. - возвестил он из угла и двинулся вдоль следующей.

- Четыре.

- Семь.

- Четыре.

- Четыре.

Он подошел ко мне с другой стороны.

- И что дальше? - спросила я.

- Надо подумать. - он слегка пожал плечами и распахнул куртку пошире.

А потом сел у стены, чуть в стороне от раковины. Я, помедлив, сделала тоже самое.

- Как ты думаешь, мы в мире эльфов? - мне хотелось немного определенности.

- Я думаю да. Не знаю откуда эта уверенность, но мне что-то подсказывает. Мое шестое чувство старается.

Я вздохнула. Уже не плохо от таких подсказок, но лучше бы чувство помогло нам выбраться. А то придется ждать, когда еще Гвен прилетит нас спасать. Мне показалось, что стало темнее. Я перевела взгляд на светящиеся камни, создалось впечатление, что они потускнели.

- Ал, мне кажется или становится темнее?

- Нет, не кажется. У меня еще все слегка расплывается перед глазами и начала болеть голова. - он потер виски.

- О, нет! Только не сейчас. Обратный эффект волшебства Гвена. - захотелось заплакать.

- Похоже на то. - вздохнул Ал.

Он достал из кармана сотовый телефон и нажал на кнопку включения. Экран казался очень ярким, но крупные цифры времени посередине начали расплываться и у меня. Я заметила, что значок сети не появился. Вне зоны доступа, мы не опознаны... Глупо было надеяться на обратное.

Следующие полчаса головная боль только усиливалась и глаза почти потеряли способность различать какие либо предметы. Мы оказались в полной темноте, только на грани восприятия можно было рассмотреть расплывчатые светлые круги на месте светящихся кристаллов. Да и те, только справа и слева от себя в стене к которой мы привалились спиной. От безысходности я закрыла глаза. Бояться я устала, и навалилось какое-то безразличие ко всему происходящему. Что делать? Спать?

- Придется посидеть с закрытыми глазами пока не пройдет. Попробуй уснуть, а я посторожу. - обнимая меня, сказал Ал.

Я положила голову ему на плечо. Его пальцы легко гладили меня по голове, успокаивая как ребенка. Тишину, кроме шлепков капель и нашего дыхания, не нарушало ничего. Мне правда показалось, что я слышу еще и какие-то шорохи, но наверное это Ал пошевелился. Мы посидели так минут десять - пятнадцать и я поняла, что в молчании тяжело.

- Ал, расскажи сказку... Заснуть не получается, а сидеть в темноте неуютно.

- Страшную? - тут же откликнулся он.

- Алекс!!! - я постаралась вложить в голос все свое возмущение от такого предложения.

- Ладно, ладно. Понял. Пусть будет веселая. - легко согласился Ал.

- Слушай же. Жили были овец и барашка. И были они не совсем обычной парой, все у них случалось наоборот, не как у других. Они...

- Погоди, погоди. Почему овец и барашка? Может баран и овечка? - удивилась я.

- Нет, я же говорю, они были не такие как другие.

- И какие же они были?

- Ясно какие - нетрадиционной ориентации! - хохотнул Алекс.

Некоторое время я представляла себе эту парочку, а потом меня разобрал такой смех, что продолжения истории было уже не нужно. Я смеялась до слез, и автоматически улучшалось мое настроение. Отсмеявшись, я вытерла слезы и погладила Алекса по руке.

- Спасибо. Можешь не продолжать, частично я уже додумала сама.

- Зря отказываешься, сколько всего придумал я! - загадочным тоном прошептал Ал.

Постепенно я задремала, каким-то чудом если вдуматься. Никогда не думала, что смогу уснуть в таких обстоятельствах. Мне снились несвязные обрывки разных сцен. О чем-то спрашивал Гвен. Его голова то приближалась, то удалялась, он качал рожками и негодующе шипел. Образ расплывался, я никак не могла понять, что он хочет, смогла только сказать, что не понимаю его. Потом в сон попала Татьяна, она презрительно посмотрела на меня и ушла. Звонко процокали каблуки и постепенно затихли, удаляясь. Потом я увидела маму Алекса, которая протягивала мне тарелку с плюшками, но как только я решила взять одну, сразу убрала тарелку и тоже пропала. Мешанина впечатлений конечно отдыху не способствовала, глаза я открыла ничуть не отдохнувшая. Хорошо хоть голова не болела и видеть я стала явно лучше, в глаза почти вернулся фокус, и во мне укрепился надежда, что все закончится хорошо.

Я зашевелилась, шея затекла и болела, попу я отсидела так, что ее кололо, а в ногах чувствовалась тяжесть. Ох... Старая я видимо для таких приключений. Рядом потянулся Алекс и чмокнул меня в макушку.

- Проснулась? Отдохнула хоть чуть-чуть? Ты что-то бормотала во сне, но я не стал тебя будить.

Я поерзала на месте, восстанавливая чувствительность в затекших частях.

- Отдых не особо, а вот вижу я почти нормально. Темновато тут, но все четко. А у тебя?

- У меня тоже. Примерно час как зрение восстановилось. Я в подробностях изучил стены и потолок. - невесело ответил Ал.

- Придумал, что будем делать дальше? - с надеждой спросила я.

- Есть две мысли, но не знаю насколько они дельные. Мы переместились сюда, когда я порезал руку и моя кровь попала на пентаграмму. Надо поискать повнимательнее, может и тут где-то нарисован похожий узор. Капля крови - не высокая плата за то, чтобы выйти отсюда.

- Может сработать. - по крайней мере один план у нас был.

- Но куда-то мы тогда попадем? А вторая идея?

- Воспользоваться вот этим...- Алекс достал руку из кармана и раскрыл ладонь.

На ней лежал наш старый знакомый - шарик с тучками внутри.

- Алекс!! - моему возмущению не было предела.

- У тебя все это время был ключ, и ты им не воспользовался? Зачем мы тут сидели, если можем в любой момент отправиться домой? Я думала, что нам крышка, переживала, а ты... - я шмыгнула носом.

Алекс покрепче прижал меня к себе свободной рукой.

- Тише, тише, солнце, не шуми. Запасной вариант у нас есть, а поэтому надо разобраться где мы оказались. А тебе не сказал, потому что сам забыл, что взял его с собой. Пока ты спала, я обнаружил его в кармане, и, веришь, очень обрадовался. Но подумал, что надо подождать, да и зрение в порядок пришло. - успокоительно поглаживая меня по плечу, ответил Ал.

Тоже мне детектив, вместо того, чтобы убегать, он решил разобраться. Ладно, поиграем еще немного, а потом домой. Принять ванну и спать в нормальной постели! И ни о чем не думать. Я поднялась и тут вспомнила про рисунки, которые нашла в доме Павла. Я ведь держала их в руках, когда мы переместились. Где же они?! Я забыла куда их дела, все так быстро произошло. Взгляд упал на центр комнаты, но на полу было чисто, никаких листов бумаги, и рядом со стеной тоже нет.

- Алекс... я кажется потеряла рисунок с эльфийкой. - повинилась я.

- Черт! Это плохо. Уронила в подвале? - он выглядел действительно расстроенным.

А мне стало стыдно. Даже такое просто дело не могу сделать. Слезы сами навернулись на глаза и хлынули потоком. Вот опять я плачу, надо быть сильнее. В кармане у меня всегда лежит носовой платок, как показывает практика, самый нужный для меня предмет, никуда без него. Рука автоматически сунулась в карман, а там... С удивлением я рассматривала скомканный лист бумаги. Неужели я успела положить его в карман. Но когда? Этот момент совершенно выпал из моей памяти.

- Вот. - я протянула Алексу комок.

Он охнул и аккуратно его расправил. На нас смотрел помятый портрет эльфийки, в таком виде она выглядела сильно недовольной. Складка бумаги пересекла рот, и губы выглядели упрямо и злобно поджатыми. Как же ее лицо пострадало! А мне хотелось закричать от радости, запрыгать и захлопать в ладоши. Трофей со мной! Ура!

В этот момент позади нас неожиданно раздался скрип, который резанул по нашим натянутым нервам не хуже острой пилы. Я непроизвольно вздрогнула и следом за Алексом развернулась лицом к возможной угрозе. Краем глаза я успела заметить, что Алекс сложил лист и сунул его в карман. Сделав шаг вперед меня, он замер в напряженной позе.

В камере ощутимо посветлело. Кристаллы на стенах стали светится ярче и сам свет изменил цвет, сделавшись белым, а не желтым как до этого. В этом свете мы увидели как кусок стены со скрипом втянулся внутрь, а потом начал отодвигаться в бок в глубь стены. Каким образом каменная плита держалась я не поняла, мы вроде осмотрели пол и стены, и не нашли никаких направляющих или узких щелей, по которым могли бы ездить двери. Не иначе как еще одна волшебная вещь, а может мы плохо рассмотрели. Тем временем щель в камне ширилась все больше и больше и, наконец, с той стороны послышались неясные голоса. В открывающемся проеме я предполагала увидеть коридор или другую комнату, но за каменной плитой оказалась была скрыта обычная деревянная дверь. Сколько предосторожностей. Как у них тут все не просто устроено, наверное мы попали в камеру для особо опасных преступников, или ценных пленников.

Алекс протянул мне руку и я крепко за нее схватилась. Не хотелось бы мне остаться тут, если он активирует амулет.

- Может не будем дожидаться их? - пискнула я в спину Ала.

- Надо посмотреть кто это, а потом сразу домой. - ответил он, не поворачиваясь.

Прошла еще минута и отверстие в стене увеличилось до размера, в который мог бы поместиться и Алекс. Деревянная дверь укрепленная с нашей стороны металлическими полосками с заклепками оставалась закрытой. За ней было тихо. Мои натянутые нервы не выдержали, иначе я никак не могу объяснить свою реплику.

- Заходите, открыто! - громким фальшивым, словно не своим, голосом обратилась я к двери.

Даже Алекса проняло, рука державшая меня уловимо дрогнула. За дверью послышался глухой смех, потом голос отдал команду и дверь совершенно бесшумно отворилась. Я вытянула шею из-за плеча Ала, чтобы было лучше видно. Инстинкт самосохранения говорил мне пригнуться и не отсвечивать, а наглое любопытство побуждало к действию. Прямо за дверью ярко светился висящий на стене фонарь и этого было вполне достаточно, чтобы рассмотреть наших посетителей.

- Мама дорогая! - выдохнула я.

- Не думаю, что она вам поможет, Лолочка. - в ответ сообщил мне знакомый голос.

В проеме стоял гладко выбритый Павел, своей ровной макушкой он наверное мог бы пускать солнечных зайчиков, если был добрее. Сейчас он гадко улыбался. Кроме его улыбки в глаза бросалось необычная одежда, совершенно не типичная для Москвы нашего времени. Он словно собрался играть в спектакле о средневековье и оделся соответствующе. На этот раз никакого балахона на нем не было, черные узкие брюки заправленные в высокие сапоги со шнуровкой, серая шелковая рубашка и черный длинный жилет почти до середины бедра . Вещи выглядели новыми и удивительно ему подходили. Стильно и хищно, собственно как мы уже поняли, он и был опасным хищником. Руки он держал за спиной, и никакого меча или ножа я не заметила висящих на поясе, я не заметила.

Алекс чуть шевельнулся, не знаю что он хотел сделать, но Павел отреагировал быстрее.

- Не советую. - жестко произнес он.

В его руках, только что бывших за спиной и молниеносно поменявших положение, оказался небольшой заряженный арбалет, и острие стрелы смотрело точно в живот Алексу.

- Стрелять я умею, а наконечник тут острый, тебе не понравится. - продолжил он. - Так что не делай глупостей.

Алекс промолчал, но я почувствовала как напряглись его рука и плечи.

- Хватит зря разговаривать. Пусть выходят. - вступил в беседу еще один властный женский голос.

Из-за угла показалась фигура с головы до пят закутанная в длинный темно-синий. Подол волочился за ней по полу. Сделав шаг, она оказалась чуть позади колдуна. Надетый на голову капюшон полностью скрывал лицо в тени. Только по изящной фигуре и голосу можно было догадаться, что это женщина.

- Делда? - вдруг спросил Алекс.

Ответом был смех, прозвеневший в тишине как серебряный колокольчик.

- А ты не глуп, ингрис. Или это дракон додумался?

Одновременно с этим словами она откинула с головы капюшон, скрывавший убранные в косы волосы и красивое лицо. На нас смотрели прозрачные голубые глаза эльфийки с портрета.

- Shait! - неожиданно громко произнесли мы с Алексом одновременно.

А ведь все началось с куклы! Крутилась у меня в голове единственная мысль.

***

Послесловие

А как же эльф?!

Тревога

Руне снился приятный спокойный сон, без тревог и волнений, окружавших его все последнее время. Во сне он мог делать что хотел, и никто ему был не указ. Он вскачь мчался на крупном гнедом жеребце по пустынной дороге. Свобода! Вот он понукает коня и одновременно запрокидывает голову и смотрит в небо, пытаясь разглядеть в вышине темную точку, в которую превратился дракон. Конечно он не успеет к озеру раньше Гвена, но стоит попытаться. Ветер режет глаза, так быстро скачет конь, поднимая за собой шлейф песка и пыли. А Руне хотелось бы еще быстрее, но у коня всего четыре ноги и нет крыльев.

Пробуждение было резким. Конь встал на дыбы и сбросил его.

Эльф открыл глаза и отработанным движением потянулся к мечу. Но на привычном месте его не оказалось. Руне вдруг осознал, что голый лежит на полу, рядом валяется подушка, а с кровати свешивается одеяло, в котором он частично запутался ногой. Он тряхнул головой, отгоняя остатки сна и понял, что его падение это не самое странное, что происходит.

По просторной спальне от одной стены к другой метался дракон. Он крушил на своем пути мебель и мелкие детали интерьера, когти оставляли на деревянном полу глубокие зарубки. Разруху довершал хвост, которым он хлестал себя по бокам и задевал то, что не раздавили лапы. Одновременно он громко и низко шипел. Клубок змей не смог вы произвести такие неприятные звуки, которые сейчас с легкостью воспроизводил дракон. Приподнятые крылья трепетали и были готовы распахнуться, если бы был простор и возможность подняться в воздух. Чешуя его потемнела и он весь напоминал большую тучу, из которой, того и гляди, вылетит молния.

Такого Гвена Руне еще не видел, он пугал своей дикостью, силой и сверкающими быстро вращающимися глазами. Мудрость и маска всезнающего существа слетела с него, и выглядел он в этот момент настоящим чудовищем. Хотя все равно очень красивым, хищным и ярким. Первым делом Руне, чуть отойдя от шока, схватил со стула рядом штаны и спешно их натянул. После залез на кровать и, набрав в легкие побольше воздуху, обратился к дракону.

- Гвен! Гвен! Что, темные раздери, случилось?! - голос со сна был хриплый, но крик удался.

Дракон неожиданно дернул головой и остановился и, повернув голову в сторону эльфа, прошипел что-то непонятное. Его рожки были прижаты к голове, а глаза ярко блестели и быстро-быстро пульсировали.

- Shait! Гвен, я не понимаю. Скажи нормально!

Руне стоял на постели на коленях в одних кожаных штанах, волосы в беспорядке рассыпались по плечам, глаза широко распахнуты. В руке он держал меч, до конца не понимая, зачем вытащил его из ножен, но вид дракона привел его в такую тревогу, что внутри все завязалось в узел в предчувствии угрозы и беды.

Вид эльфа подействовал на Гвена отрезвляюще, последний раз прошипев какое-то ругательство, он отпихнул лапой обломки стола и подошел ближе к Руне. Моргнул, и эльф заметил по глазам, что дракон действительно успокаивается.

- Объяснишь ты, что произошло?! Все так плохо?- еще раз спросил он.

Гвен шумно вздохнул и выдохнул, окончательно приходя в норму.

- Все действительно плохо. Как давно уже не было. И во многом виноват я сам. - произнес дракон.

- Открой дверь, а то ее сейчас вышибут гвардейцы твоего отца и прикажи подать вина. Разговор будет тяжелый. - устало добавил он.

Только тут Руне услышал крики из-за двери и удары, которыми охрана пыталась выбить дверь в его спальню.

- Эл Руне?! Что у вас там?! Эл с вами все в порядке?! - басил из коридора Диар, который являлся сенешалем его отца.

- Все в порядке. Мы просто упражнялись. - громко ответил Руне.

Он слез с кровати и открыл дверь. В комнату тут же ввалился Диар, а позади него стояла группа вооруженных гвардейцев. Он подозрительно огляделся и, увидев беспорядок и меч в руках у Руне, нахмурился.

- Ничего страшного не произошло, Диар. Мы решили поупражняться и чуть-чуть увлеклись. - еще раз объяснил Руне и обвел комнату рукой с мечом.

- Возвращайтесь по местам. А нам вели прислать вина. Мне кувшин мирийского красного, а айдахару Гвендамиллону бочонок белого. И чего-нибудь поесть, пусть на кухне сообразят.

Сенешаль еще раз огляделся и, коротко кивнув, ответил.

- Как вам будет угодно. - в голосе чувствовалось хорошо скрытое подозрение.

- Ну же... - властно поторопил Руне.

Диар развернулся и вышел, остальные стражники, убрав мечи в ножны, молча последовали за ним по коридору. Руне убедился, что они ушли и прикрыл дверь.

- Хорошо, что отца нет, а то бы сразу побежал докладывать. Но завтра все равно предстоит дать объяснения. - вздохнул он.

Эльф бросил на кровать меч, а сам присел на край, уныло обводя глазами разбросанные и поломанные вещи и мебель. Смерч и ураган - вот имя дракона.

- Что на тебя нашло?

Дракон фыркнул ничуть не пристыженный.

- Разозлился.

- А причина?

- Их несколько. С какой начать, с плохой, очень плохой или еще хуже? - ехидно спросил ящер.

Он сел и обвернул вокруг себя хвост, когти передней лапы выстукивали по полу странную дробь.

Руне пожал плечами, ему в сущности было все равно, раз любая новость несла в себе разочарование и проблемы.

- Начни с какой-нибудь и перестань, пожалуйста, портить пол. Это между прочим старинный паркет.

Гвен не мигая уставился на эльфа, но клацать по полу прекратил.

- Подождем вина, тебе потребуется запить услышанное. Да и мне тоже - проворчал он.

- Оденься, а то на эльфа не похож.

Руне помянул про себя треклятый этикет и встал. Гвен взглядом проводил его в гардеробную, чтобы он не передумал. Там эльф выбрал чистую льняную свободную рубашку и достал короткие черные замшевые сапоги. Оделся и кое как причесавшись перед большим овальным зеркалом, вернулся в комнату. В этот момент в дверь постучались и, получив разрешение, слуги внесли на подносах вино и еду.

- Поставьте на кровать. - приказал растерявшимся эльфам Руне.

Когда слуги ретировались, он разлил вино себе в бокал и в огромную серебряную чашу Гвену. Пододвинув чашу дракону, он сделал глоток и предложил.

- Я готов слушать. Начинай с плохого.

Гвен не заставил себя ждать.

- Лола и Алекс пропали. И я их не чувствую. В своем мире их нет, они где-то в нашем, но где я не знаю.

Руне прикрыл глаза и сделал большой глоток.

- А вторая новость?

- Я знаю кто убил Кетиля...

Гвен аккуратно достал из закрепленной на левой лапе сумки сложенный в несколько раз лист бумаги и протянул его эльфу. Тот поставил бокал на пол и взяв лист, развернул его и начал читать.

- Shait! Темные забери... Ты уверен? - только и смог он сказать после прочтения.

Гвен кивнул. Залпом осушив бокал, Руне добавил.

- Но как?! И зачем ей это было нужно? Чем он ей мешал? Влюбленный идиот...

Дракон тоже попробовал свое вино и посмаковав его, не торопясь, ответил.

- Пока не знаю. Но обязательно разберусь. А пока нам надо делать вид, что мы ни о чем не догадываемся.

Руне скривился, словно пил не вино, а лимонный сок, кивнул и хмуро добавил.

- А ведь Лола была права с самого начала. Моя драгоценная невеста ей сразу не понравилась!

Он усмехнулся и с надеждой добавил.

- Но для меня это даже плюс, неужели мне удастся избежать свадьбы? Для нашего дома это будет позор. И как будет зол отец...

Гвен закатил глаза, всем видом показывая, что Руне не меняется.

- Что ж, теперь я готов к самой плохой новости. Что тебя на самом деле так разозлило? - задал последний вопрос эльф.

При этом напоминании о его несдержанности глаза дракона сверкнули, и тут же приняли обычный вид. Заслужил, сорвался, это было недостойное поведение мудрого. А эльф растет, понял, что его метания были не из-за уже озвученных причин. Из мальчика выйдет толк.

- Меня вызывают Драконы Хранители. И для этого есть серьезная причина.

Дракон замолчал.

- Shait! - только и смог сказать на это эльф.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"