Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказано - сделано. Не понял - переспроси.

  Глава 5
  Сказано - сделано. Не понял - переспроси. (с)
  
  Заснуть мне никак не удавалось, было неудобно лежать на боку и держать Эльрина за руку, а на полу ворочался и тихо кряхтел Алекс. Все это не способствовало быстрому засыпанию, поэтому я решила избавиться от одного из отвлекающих факторов.
  - Алекс, ты спишь? - громким шепотом спросила я, приподнимаясь в кровати на локте.
  В темноте на полу была видна непонятная куча подушек и одеял, которая в ответ опять зашевелилась.
  - Заснешь тут, как же... - Алекс заворочался, пытаясь принять более удобную позу.
  - Меня уже гложет совесть. Ладно, мы с Эльрином потеснимся, перебирайся на кровать. - вообще то кровать у меня не такая уж широкая, а спать я привыкла не с краю.
  Дважды говорить не пришлось, Алекс резво вскочил, подхватил одеяло и подушку и перебазировался на кровать. Эльрина пришлось передвинуть поближе к себе, так что теперь он лежал у меня почти под боком.
  - Вот теперь хорошо. Спи теперь. Спокойной ночи и приятных снов про эльфов. - сказал мне Алекс.
  Поудобнее пристроив эльфа, я послушно закрыла глаза и почти сразу провалилась в сон.
  Я опять была около озера, и сейчас стояла в том месте на берегу, куда спускались ступеньки ведущие от беседки к воде. Скорей всего была середина дня, солнце скрывали облака, и было не жарко. Я огляделась вокруг, но эльфа не увидела. Кусочек берега был с трех сторон окружен зарослями кустарника и с одной стороны росли деревья очень похожие на клёны. Тут был потайной уголок, маленький, скрытый со всех сторон пляж. Вперед в озеро от берега шла цепочка крупных валунов, наверное, чтобы можно было зайти в воду сразу, где глубоко. Я представила, как наверное приятно сидеть вечером на одном из этих камней и наблюдать как садится солнце. Приятное местечко, как маленькая природная шкатулочка. Я сделала пару шагов назад, и, вытянув ноги, присела на нижнюю ступеньку лестницы. Как и в прошлый раз на мне были брючки чуть ниже колен, блузка и корсет темного цвета на шнуровке.
  Вокруг все было неподвижно, силы ветра было недостаточно, чтобы раскачать ветки деревьев и кустарника, ветерок едва ощущался. Очень низко над водой туда-сюда громко летали крупные стрекозы. Одна из них решила передохнуть от перегрузок полета на моей ноге и уселась на левое колено. Я, боясь спугнуть ее, затаила дыхание и чуть нагнулась вперед, рассматривая необычного цвета пестрые прозрачные крылья.
  Неожиданно наверху скрипнула ступенька, и я шевельнулась - стрекоза улетела. Я повернула голову, на верхней ступеньке стоял эльф. Ах! Какой же он, все-таки, красивый! Сегодня оба его острых длинных уха были видны полностью, Руне заплел волосы в две косы. А в остальном выглядел точно так же как и в прошлый раз.
  - Поднимайся наверх, в беседке удобнее. - позвал эльф.
  Интересно, а он всегда не здоровается? Во всех книгах пишут, что у эльфов суровый строгий этикет, а я пока на себе этого не почувствовала.
  Ступенек был всего семь, я быстро оказалась наверху и вслед за эльфом зашла в беседку. Он уже сидел в кресле рядом со столом и крутил в руках какой-то мелкий предмет. Я тоже села на свое старое место. Сейчас подушка, которая лежала в кресле была другой. На этой гладью была мастерски вышита такая же стрекоза, как чуть раньше сидела у меня на ноге. Я провела пальцами по стежкам вышивки, удивительно аккуратная работа, казалось, стрекоза сейчас часто-часто замашет крыльями и улетит. Эльф увидел, что я разглядываю вышивку и пояснил.
  - Тут много разноцветных стрекоз. Из-за них озеро называется Пестрое.
  - А тот замок на берегу чей? - неожиданно для себя спросила я.
  - Мой, вернее один из фамильных замков моей семьи. Но чаще всего в нем живу я. А стрекоза еще и наш фамильный символ.
  И Руне положил на стол пуговицу, которую до этого вертел в пальцах. На ней было выпуклое очень изящное изображение стрекозы. Я перевела взгляд на жилет эльфа, верхняя пуговица была оторвана. Мой сон как будто и не прерывался.
  - Ты веришь тому, что я рассказал? - начал эльф без предисловий.
  - Почти, не хватает только последнего доказательства. - честно ответила я.
  Я вцепилась в подушку, как в спасательный круг, от того, что сейчас скажет мне эльф, зависело, где я проведу ближайшее будущее. К врачам не хотелось. А Руне выдержал почти театральную паузу и продолжил.
  - Идея дать мне прочитать надпись была хороша, за исключением одной детали - я не умею читать на вашем языке. Увы. - и эльф развел в стороны руками.
  Я в сердцах запустила подушкой в противоположный угол беседки. Ну надо же! Ну как я не догадалась, что в этом можно проколоться. Проверка сразу показалась мне очень глупой затеей, и как только Алекс поддержал эту идею. А эльф тем временем продолжал говорить.
  - Но хорошо, что твой друг оказался предусмотрительным и не только показал мне запись, но и прочитал ее вслух.
  - Что там было написано?? - нетерпеливо перебила я эльфа.
  - Какой-то бред, но определенные намеки на рифму все же присутствуют. Это звучало так: "На дерево бубен повесил. Пытаясь достигнуть нирваны. Шаман из меня никудышный."
  Руне замолчал и вопросительно смотрел на меня своими выразительными зелеными глазами. Я замерла в кресле и молчала, пытаясь осознать, что именно услышала. А когда поняла - облегченно рассмеялась, до слез... Алекс как всегда в своем репертуаре, только ему пришло бы в голову написать подражание хокку для поддержки восточной темы в моем сне. Эльф рассказывающий хокку - история пошла бы на ура, на любом фэнтезийном форуме.
  Руне подождал, пока я закончу смеяться и вытру слезы, а потом спросил.
  - Что это за ритуал? У вас ведь почти не практикуется магия?
  Все повторилось как в прошлый раз, я опять никак не могла стать серьезнее. Эльф терпеливо пережидал мой очередной приступ веселья.
  - Успокоилась? Ну и хорошо, - в голосе чуток повеяло зимой.
  - Так вот, теперь ты знаешь, что я действительно существую и в вашем мире магией прикован к кукле.
  - На самом деле, когда я проснусь, и Алекс мне подтвердит, что написал именно это хокку, вот тогда я точно поверю, что все это правда.
  - Так чего ты ждешь, просыпайся, а потом жду тебя обратно! - Руне улыбнулся мне напоследок, и что-то тихонько прошептал.
  Я опять лежала с закрытыми глазами, на этот раз в темноте, и не спала. Сбоку слышалось тихое размеренное дыхание Алекса. Интересно он спит или притворяется? Я повернула голову в его сторону, глаза привыкли к темноте, и было видно, как Ал лежит на боку, одну руку положив под подушку, а второй, наполовину высунутой из-под одеяла, держит Эльрина за ногу. Я хихикнула, так забавно это выглядело.
  - Ал, Алекс! Проснись... - я дотронулась рукой до плеча друга.
  Алекс тут же открыл один глаз, а чуть погодя и второй. Оценил обстановку и резко убрал руку с ноги куклы.
  - Как успехи? Приснился суженый? - тихий голос Ала был слегка хрипловат со сна.
  - Да, Руне сказал мне ключевую фразу. Давай доставай бумажку, я назову, а ты покажешь ее мне. Сейчас зажгу свет.
  Я включила лампу на тумбочке, Алекс, повернувшись спиной ко мне, свесился с кровати и шарил руками по полу рядом с кроватью.
  - Где ж эта бумажка? А, вот нашел, - Алекс повернулся, - давай говори!
  - На дерево бубен повесил. Пытаясь достигнуть нирваны. Шаман из меня никудышный. - проговорила я скороговоркой.
  Алекс молча протянул мне бумажку, я раскрыла ее и ...
  - Да! Да! Да! - заорала я, позабыв, что уже ночь и нужно вести себя тихо.
  - Тсс! Не кричи, соседушку разбудишь. И остальные невесть что подумают. - Алекс как всегда был прав.
  - Я знала! Знала, что все это - реально. - продолжила я шепотом.
  Реально... Ночь, тихо, свет лампы не разгоняет темноту, а лишь выхватывает у нее немного пространства, тени, которые, рождаются по краям освещенного круга, немного колышутся, как будто горит не лампа, а свеча. В такой обстановке сложно отличить где сон, а где реальность. Но я уже не сомневаюсь, я верю в то, что рассказал Руне, и все эти полутени не могут это изменить.
  Алекс повернулся на спину и подложил под голову руку.
  - Угу, реально. Но тогда возникает главный вопрос.
  - Какой?
  - Как помочь твоему новому знакомому. - спокойно ответил Алекс, прикрыв глаза.
  После этих слов друга, я осознала - игры в "верю - не верю" закончились, и теперь придется действовать. Я словно, кинулась в воду на помощь тонущему человеку, и только в воде поняла, что не умею плавать. Ал скосил глаза на мое растерянное лицо и, как будто прочитав мои мысли, сказал.
  - Не расстраивайся, что-нибудь мы обязательно придумаем. Сейчас тебе нужно поскорее заснуть, а как увидишь эльфа, задавай ему любые вопросы, которые придут тебе в голову. Утром все обсудим и подумаем, что делать дальше. - Ал успокаивающе погладил мою руку, которой я все еще держала Эльрина.
  - Ладно, спокойной ночи. Надеюсь утром будет, что обсуждать. - в который уже раз я закрыла глаза в надежде побыстрее уснуть.
  Я снова сидела в своем кресле в беседке. Эльф напротив заметно нервничал, кажется, скоро на его жилете совсем не останется пуговиц. Придется ему выдумать себе другой костюм.
  - Наконец ты заснула! - эльф не выдержал, вскочил с кресла и начал ходить от одной стены беседки к другой.
  - У нас мало времени, еще дней десять и я не смогу вернуться, будет некуда.
  - Ох! Тогда не будем терять время зря. Главный вопрос, как нам с Алексом отправить тебя обратно? Мы не маги, никаких способностей у нас нет. Есть какой-то ритуал или обряд, не знаю как назвать правильно? Или что нам нужно сделать?
  Руне вздохнул и остановился напротив меня рядом со своим креслом.
  - Да, твоего дара не достаточно, чтобы провести ритуал, но даже если бы ты была сильной ведьмой, все равно ничего бы не получилось. Нужно, чтобы тот маг, который вызвал меня сюда, сам произнес заклинание и проделал определенные действия строго по порядку. А этого человека нужно еще найти. Не представляю, сколько времени на это уйдет... Можно не успеть, и скорей всего придется привыкать к мысли, что жить мне осталось от силы пару недель.
  Руне словно разговаривал сам с собой, убеждая себя, смирится с ситуацией и не надеяться на скорое решение проблемы. Мне стало его ужасно жалко, еще немного и я бы расплакалась.
  - Руне, а ты слышишь и видишь, только то, что происходит в комнате? А в других местах квартиры?
  - Воспринимаю только то, что происходит вокруг меня, то что видно и слышно с того места, где находится кукла. Если в комнате, то вижу комнату, небо за окном и кусок коридора. Слышу громкие голоса вне комнаты. Если ты возьмешь куклу в другое место, я буду слышать и видеть все что происходит там. - ответил эльф.
  - Понятно, значит, ты не слышал теорию Алекса насчет колдуна-недоучки. Мы думаем, что тебя призвал мой сосед.
  Дальше я вкратце доложила Руне все умозаключения Алекса, я бы еще и схему нарисовала, но было не на чем.
  - Отлично! Это дает нам шанс! - Эльф на глазах повеселел и опять уселся в кресло.
  Положив ногу на ногу, он теребил одну из своих кос. Казалось, он на время забыл про меня, поглощенный своими мыслями. На его лице появилось отсутствующее выражение, глаза, не мигая, смотрели в одну точку. Я вспомнила надпись на футболке Алекса, жалко, что не смогу подарить такую же и эльфу, ему бы тоже подошла. Носил бы ее в своем замке, и вспоминал, в какую передрягу попал в нашем мире и меня заодно.
  Пока эльф сидел неподвижно и о чем-то думал, я пользовалась моментом и беззастенчиво его разглядывала. Интересно, а по меркам эльфов он красивый или обычный? По сравнению с любым из моих знакомых мужчин, эльф был просто суперзвездой. Нет, не так, мега суперзвездой! Даже те мальчики-модели, фотографии которых Снеж и Менестрель выдали за свои, выглядели бы рядом с Руне невзрачными человечками. На вид эльфу, по человеческим меркам, можно было дать не больше 25 лет. Сколько же ему на самом деле? Если представить, что ему много-много лет, он живет очень долго и много всего видел и пережил, то прямо мурашки по коже.
  Кожа у эльфа очень светлая, но не бледная, а с теплым светлым персиковым оттенком. Гладкая, никакого намека на усы или бороду. Волосы цвета темного горького шоколада, гладкие и блестящие, как показывают в рекламах шампуней. Лицо овальное, немного вытянутое. На лицо чуть ниже бровей падает челка, а дальше волосы подстрижены лесенкой, словно его подстригли в самой обычной московской парикмахерской, такая стрижка в прейскуранте называется "Аврора". Сейчас самые длинные волосы сзади заплетены в две косы, а вокруг лица свисают отдельные свободные пряди. Глаза у Руне слегка раскосые, больше чем человеческие, но это не выглядит странным. Насыщенного зеленого цвета, их оттенок меняется в зависимости от освещения и настроения. Сейчас глаза стали глубокого темно-зеленого цвета. В книгах вечно пишут, фразы типа "в глазах эльфа притаилась мудрость веков", возможно у Руне она тоже притаилась, но как-то очень хорошо спряталась, не видно ее. Не возникает у меня ощущения, что общаюсь с мудрым древним существом.
   Выразительность глаз подчеркивают темные ресницы. Потрясает их длина, и никакой туши с подкручивающей щеточкой. Брови тоже темные, что называется "вразлет". Нос прямой, тонко очерченный. Чувственный рот, по бокам чуть заметные морщинки, явно он любитель посмеяться над хорошей шуткой. Люблю людей с чувством юмора, ну и эльфов заодно. Я улыбнулась. Экзотики, конечно, добавляли острые уши, довольно длинные, но выглядящие очень изящно. И так мило шевелятся!
  Интересно, а можно привыкнуть к присутствию рядом такого красавца? Или все время надо контролировать себя, чтобы не пялится, не начинать глупо улыбаться и пропускать обращенные ко мне вопросы.
  Я перевела взгляд чуть ниже, чтобы рассмотреть одежду, измерить на глаз ширину плеч и объем бицепсов. Тут Руне оттаял и ехидно осведомился.
  - Все рассмотрела?
  - Я... аа...эээ...- осмысленная фраза у меня не получилась и, кажется, я покраснела.
  - А я и не рассматривала, так размышляла о разном. Совсем как ты сейчас.
  Руне понимающе улыбнулся.
  - А я все давно решил, просто сидел тихо, не хотел тебе мешать.
  А эльф оказывается язва, еще похуже Алекса.
  - Очень надо - тебя разглядывать. Меня может твои уши удивляют, у людей такие не растут.
  Эльф рассмеялся и специально пошевелил сразу двумя ушами, звякнули сережки.
  - Ладно, если будешь себя хорошо вести, дам за них подержаться. - и Руне мне подмигнул.
  - Это у вас такое поверье? Подержи эльфа за ухо и будет тебе счастье? - не зря меня все время подкалывает Алекс, вот теперь могу и эльфу ответить в его стиле.
  - Что-то типа того. Но мы уклонились от темы. Пока ты, кхм, "размышляла о разном", я пытался придумать план.
  - Ну и как успехи? - я тоже слегка добавила в интонации ехидства.
  Эльф на секунду скорчил непонятную гримасу, видимо должную означать недовольство собой, а может и моим вопросом, и пожал плечами. В ход пошла очередная пуговица на жилете.
  - У меня мало информации. Я могу только предполагать некоторые вещи. Скажи, ты хорошо знаешь своего соседа?
  Теперь пришел мой черед задумываться. Я стала припоминать все случаи, когда мы с Павлом общались. Таких случаев за пять лет было - "кот наплакал". Определенно, я никогда особо не интересовала соседа, и он не искал общения со мной. Сама я ни разу даже не заглядывала в его квартиру. Пришлось признать, что для меня Павел - темная лошадка.
  - Вообще его не знаю. Раньше иногда сталкивалась с ним в доме, пару раз он заходил с какими-то вопросами. Здороваемся и все. Он всегда был приторно вежлив. - я виновато смотрела на эльфа, жалея, что не могу рассказать ему много.
  - Плохо. Не понятно, как и где он учился мастерству. - эльф был разочарован.
  - Подожди, ты полностью уверен, что Павел - это колдун из моих снов? Ты считаешь, что Алекс прав в своих предположениях?
  Руне откинулся на спинку кресла и твердо посмотрел мне в глаза.
  - А у нас все равно больше нет теорий, и если честно, то нет и времени на разработку других версий. Если Павел - не нужный нам человек, то мне уже не помочь.
  Для практически покойника, эльф держался очень неплохо, чего нельзя было сказать обо мне. Я опять чуть не расплакалась. Как стремительно меняется мое настроение, то я смеюсь, а то готова заплакать.
  - А твои родные и друзья в твоем мире?! - я почти кричала.
  Эльф отвел глаза и с некоторой запинкой начал говорить.
  - К сожалению, мои близкие родственники сейчас далеко от замка, они должны были присутствовать на Зимнепразднике. Эльфы традиционно отмечают этот праздник в конце зимы. За ними должны были послать, но обратно им добираться не меньше недели. Так что если они успеют, то смогут только продлить жизнь тела еще на неделю - две. Это конечно уже неплохо, но боюсь, что и эти две недели ничего не решат. - мрачно закончил Руне.
  Я пыталась придумать, кого еще можно напрячь для помощи, но в голову не приходило ничего стоящего.
  - А маги? У вас же есть сильные маги? Неужели они не могут ничего сделать??
  Эльф как-то странно напрягся, пальцы сжали подушку, которую он до этого рассеянно поглаживал одной рукой, и нехотя ответил.
  - Пара тех, кому доверяю я, - далеко. Еще один - мой друг, в другом мире, до него не достучаться. А обращаться к другим опасно.
  Я была удивлена, даже больше чем удивлена, я была ошарашена. В моем представлении все эльфы - суть добрые и светлые существа. Мое убеждение в этом было почерпнуто из множества фантастических книг. А на деле, получается, что эльфы как люди - разные, и маги у них наверное бывают опасными. Я решила уточнить слова эльфа.
  - Чем ты рискуешь? Так хотя бы есть шанс, что ты сможешь вернуться.
  Руне перестал издеваться над подушкой. И опять, как бы нехотя, ответил.
  - Я рискую многим. Если у нас не получится, то я подумаю о помощи магов в самую последнюю очередь. Если не будет других путей. Давай считать, что единственная возможность - добиться сотрудничества от Павла.
  - Но не могу же я пойти к нему, и сказать, давай мол, возвращай одного эльфа в его мир, исправляй свои ошибки. Он ни за что не признается в своем "подвиге". И после моих расспросов будет настороже, или еще хуже - сбежит куда-нибудь, где мы его никогда не найдем.
  Руне согласно кивнул головой. Челка упала на глаза, и эльф резким жестом забросил волосы за ухо. К слову сказать, к этому моменту эльф успел растрепать обе косы и теперь у него на голове был такой классический беспорядок, который многие женщины мечтают создать в своей прическе, чтобы выглядело естественно красиво. Руне этот хаос ужасно шел, гораздо больше уложенных и аккуратно заплетенных кос, поэтому я им опять залюбовалась, и чуть было не пропустила следующий вопрос.
  - А расскажи мне в подробностях оба сна, в которых ты видела колдуна. Возможно, я узнаю ритуал, или еще какие-то догадки появятся.
  Я добросовестно пересказала Руне все, что помнила. Эльф слушал очень внимательно. После того, как я замолчала, он некоторое время сидел молча. Потом неожиданно спросил, но совсем не то, что я ожидала.
  - Ты сказала, что у него на руках нанесены какие-то узоры. Ты их не рассмотрела подробно?
  - Нет, это был просто рисунок или татуировка, я не поняла. Я видела узоры всего несколько мгновений. Рисунок сложный, линии странно переплетаются, черного цвета, тонкие. Нарисованы с внешней стороны запястья и видимо переходят на руку выше. Под рукавами мантии было не видно. Сейчас мне кажется, что узор формой напоминал восьмерку.
  После моих последних слов эльф дернулся как от удара.
  - Shait! Я знаю только один орден, где маги покрывают тело подобными татуировками. Это малочисленная группа магов, посвящение проходят немногие. И у нас никогда не было информации, что в вашем мире может существовать это течение. Shait! Как некстати...
  Я не на шутку перепугалась. Одно дело просто человек, который возомнил себя магом, а другое дело какой-то опасный магический орден.
  - Они темные? Эльфы? - я спросила это шепотом.
  Руне придя в себя, сделал неопределенный жест руками.
  - Это не совсем верное определение. Сила - это наличие у человека, эльфа или другого разумного существа способностей и возможностей, которые позволяют управлять потоками энергий. Чем выше мастерство и природные задатки мага - тем он сильнее, тем большее количество энергии он может накопить, переработать или перенаправить. По сути, эта сила - нейтральна. А вот то, как маг использует свои способности, во зло или добро - это определяется характером, наклонностями и целями мага. Все зависит от того во имя каких целей совершаются поступки. Существуют, правда, разные способы пополнения внутренних резервов силы или собирания энергии. Например....
  Эльф остановился и укоризненно смотрел как я, подперев голову рукой, внимаю ему с отсутствующим видом. Если честно, то я потеряла мысль уже на третьем предложении и все остальное прослушала вполуха, по привычке просто любуясь эльфом.
  - Лола, ты меня вообще слушаешь? - Руне помахал перед моим лицом ладонью.
  - Эвакуация... - тихонько пробормотала я и, спохватившись, добавила, - а попроще ты можешь объяснить?
  Эльф закатил глаза.
  - Попроще... ладно, попроще так попроще. Маги этого ордена очень опасные противники, они занимаются рунической и заговорной магией, демонологией и некромантией. Во многих государствах они объявлены вне закона. Теперь понятно?
  Да уж... Мои самые худшие опасения оправдались. Как я всегда умудряюсь найти не просто проблемы, а грандиозные проблемищи на свою п..., т.е. голову. Может еще не поздно сделать вид, что я ничего не знаю? По-женски отойти в сторонку, пусть разбираются сами. Но совесть не позволяла, было жалко эльфа и, если быть совсем честной, хотелось видеть и разговаривать с Руне как можно дольше.
  - В целом понятно. Попробуем придумать с Алом, как нам склонить Павла к сотрудничеству. А нам он может что-нибудь сделать? Ну там наколдовать или какой-нибудь фаейрбол пустить?
  - Что пустить? - переспросил эльф.
  - Ну такой огненный шар. - пояснила я и показала, каких размеров бывает шар.
  Руне скептически поднял бровь.
  - Не думаю, что он способен на такие высоты, но все же стоит быть с ним поосторожнее. Лучше всего застать его врасплох.
  Эльф встал и подойдя ко мне, опустился на колени рядом с моим креслом. Затем он накрыл своей ладонью мою руку и, проникновенно глядя мне в глаза, тихо сказал.
  - Лола, мне действительно нужна твоя помощь. Я не могу обещать, что ты будешь в полной безопасности, и если бы был выбор, я бы не стал тебя просить. Но у меня нет выбора... Постарайся быть осторожной и внимательной и слушай советы своего друга. Тогда все получится. - Руне замолчал, но мою руку не выпустил.
  У меня перехватило дыхание, еще ни один мужчина не стоял передо мной на коленях, пусть даже и для того, чтобы попросить о помощи. Руне закрыл глаза и замер, как будто прислушиваясь к чему-то неслышному.
  - Тебе пора просыпаться, уже утро. Встретимся ночью. Бери с собой куклу, когда уходишь из комнаты, чтобы я мог слышать ваши обсуждения. Удачи, лирейн.
  Эльф отпустил мою руку и встал.
  - До встречи... - только и успела сказать я и проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"