Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делай всё, что можешь с помощью всего, что есть.

Глава 6

Делай всё, чтоможешь спомощью всего, чтоесть. (с)

Я открыла глаза. Было уже совсем светло, шторы были раздвинуты и комнату заливали солнечные лучи. Часы показывали 10:50. Ого! Горазда ж я спать. Алекса в комнате не наблюдалось, а Эльрин как обычно лежал на подушке рядом со мной. Я прислушалась, на кухне раздавался плеск воды и звук работающего телевизора. А еще из кухни доносился запах свежесваренного кофе. Мммм! Мне вдруг очень захотелось чашку ароматного кофе и пару бутербродов с моим любимым сыром. Я резво начала выпутываться из одеяла, в которое замоталась как в кокон. В комнате было прохладно из-за приоткрытого чуть-чуть окна и видимо поэтому я во сне намотала на себя все одеяло. Освободившись из теплого плена, я поискала тапочки и, ненайдя их рядом с кроватью, поплелась на кухню босиком. На выходе из комнаты я вспомнила слова эльфа о том, чтобы он слышал наши разговоры, и вернулась за Эльрином.

Дверь на кухню была приоткрыта, и из-за нее было слышно, как Алекс вполголоса разговаривает с кем-то по телефону. Зевая, я открыла дверь и увидела картинку идеального утра. На столе стоял кофейник, а рядом моя любимая чашка. На тарелке лежали готовые бутерброды с сыром, ветчиной и один особо аккуратный с вареньем. Дальше от меня на столе лежал застеленный салфеткой поднос. Ал сидел на диванчике за столом и нудно зачитывал кому-то длинный текст с экрана ноутбука. Я пристроила Эльрина на край стола рядом с окном, а сама села за стол напротив Алекса и придвинула к себе тарелку с бутербродами. Ал отвлекся от разговора и с улыбкой наблюдал за моими действиями.

- С добрым утром, соня. Я уже решил отнести завтрак тебе в комнату, но мне тут позвонили, и пришлось сесть поработать.

- С добрым. Ты не отвлекайся, я пока позавтракаю, а ты говори, говори... - конец фразы был уже слабо различим, потому что я не стесняясь, откусила большой кусок бутерброда с ветчиной.

Ал умильно посмотрел, как я с аппетитом жую и прихлебываю вкуснейший черный кофе, а потом вернулся к прерванному разговору. Минут через 5 он закончил втолковывать правила продажи своему собеседнику и отключился.

- Лол, тут тебе утром с работы звонили, у вас все без изменений, этаж опечатан. Поэтому в офис тебе сегодня не нужно. Какая-то странная у вас девушка-секретарь, никак не хотела сначала верить, что позвонила по нужному номеру. Три раза набирала, и когда я брал трубку, отключалась. В четвертый раз я успел сказать, что это твой телефон, и она мне все рассказала.

Я чуть не поперхнулась кофе. Мама дорогая... Ленка теперь мне прохода не даст, будет расспрашивать, а что это за мужчина отвечал по моему телефону утром. И остальным девчонкам на работе растреплет, всем, кто захочет слушать. Придется придумать для них какую-нибудь романтическую историю, не говорить же им, что это мой друг у меня оставался. Не поймут и будут пытать меня расспросами много дней.

- Кстати, девушка меня спросила, а кто я такой. Мне пришлось сказать, что я твой лечащий врач.

Я подавилась кофе второй раз.

- Кто ты?? - в моем возгласе слились возмущение и удивление.

- Ну я же спас тебя от принудительного лечения в стационаре. - в глазах Ала плясали смешинки.

- Ну, Алекс, ты мне и удружил! Что мне потом на работе придется выслушать и все из-за тебя.

Ал не выдержал и заразительно рассмеялся. Отсмеявшись, он взял мою кружку и сделал большой глоток кофе, а потом продолжил.

- Это первое, что пришло мне в голову. А что еще я должен быть ответить?

Я не нашлась, что сказать в ответ. Алекс поднял вверх указательный палец.

- Вот. Если бы я сказал, что я приятель или муж, тебе бы пришлось отбиваться от звонков подружек уже сегодня. А так они будут переваривать эту новость и вопросы станут задавать, только когда ты придешь на работу.

Логика в его словах была, но это меня не утешило. Все равно придется выдержать шквал вопросов. Однажды я неосмотрительно увлеклась одним из своих коллег, и ничем хорошим это не закончилось. Встречались мы не долго, я быстро поняла, что он не тот, кто мне нужен. Но о нас узнала Лена, а следом и все остальные ее подружки. Я еле отбилась от навязчивого внимания. И с тех пор стараюсь вообще не упоминать в разговорах никого из своих ухажеров, во избежание. А тут Ал так отличился.

За своими рассуждениями я слегка отвлеклась от разговора с Алексом и не сразу отреагировала на его следующую фразу.

- А зачем ты эльфа сюда принесла? Ему тоже кофе налить, чтобы проснулся? - друг с улыбкой кивнул на маленькую сувенирную кружечку, которая стояла на холодильнике.

Я встрепенулась и осуждающе посмотрела на него.

- Между прочим, Руне все слышит, и ему, наверное, обидно.

Алекс нисколько не чувствовал себя виноватым.

- Миль пардон! Я машинально. Так зачем ты принесла куклу?

- Руне попросил, чтобы я потом во сне не пересказывала все и не теряла времени зря.

- Понятно. Тогда если ты уже закончила с завтраком, расскажи, что узнала во сне.

Как жаль, что Алекс тоже не может присутствовать в моем сне, не пришлось бы все пересказывать. Надо будет спросить Руне, вдруг можно как-то организовать сновещание на троих. Было бы здорово!

Дальше я не отвлекаясь, рассказала все важные сведения. Все свои мысли от любования эльфом я опустила, во-первых потому что сам эльф это слышал, а во-вторых не хотелось, чтобы Алекс знал, насколько мне понравился эльф внешне. Кстати Алекс вообще не задавал никаких вопросов по поводу внешности эльфа, ему хватило моей краткой характеристики: рост, цвет волос, глаз и во что одет.

Ал дослушал до конца и, зыркнув, глазами на Эльрина, ядовито поинтересовался.

- Значит своих он беспокоить не хочет, а нас напрячь - это нормально? Отлично! Борьбы с некромантом как раз и не хватало мне для полного счастья.

- Ал, ну мы же обещали помочь! - я просительно смотрела на друга.

Мрачный Алекс побарабанил по столу пальцами.

- Обещала ты, а я обещал - тебе. Конечно, я тебя не брошу, но вообще мне все это очень не нравится. Очень! - он вздохнул.

- Ладно Лол, мне надо немного подумать и кое-что почитать в интернете. Ты пока можешь пойти умыться и ..., - тут он окинул меня внимательным взглядом, - одеть что-нибудь поудобнее этой, кхм, пижамы.

Тут я вспомнила, что привычно пришла на кухню в своей любимой старой пижаме, не умывалась и не причесывалась, сижу ненакрашенная, как настоящее чучело. Выгляжу я, наверное, кошмарно! У меня на лице отразилась вся гамма чувств, которую я испытала в этот момент, потому что Ал тут же ухмыльнулся и покивал мне, дескать, ты права, разве ж в таком виде выходят к завтраку приличные девушки. Я спешно проверила, на все ли пуговицы застегнута одежда, потом попыталась пригладить волосы, и, поняв, что все это полумеры, вскочила и понеслась в ванную.

Повеселевший от такого представления Алекс, не смог удержаться и в спину мне добавил.

- Хотя можешь и так остаться, все самое ужасное я уже увидел!

Ну что тут скажешь! Ладно, я потом над ним тоже как-нибудь поглумлюсь.

Обратно я вернулась уже прилично одетая в домашнюю одежду, то есть в джинсы и футболку. А Алекс видно не зря провел время наедине с компьютером - рядом в блокноте появились какие-то записи.

- Что нарыл? - спросила я, усаживаясь рядом и заглядывая в экран.

- Вообще, не очень много, но кое-что полезное все же нашлось. Вот смотри, - и Ал развернул в мою сторону ноутбук.

На странице, как говорится, было "много буковв" и загадочные рисунки. Я бегло начала читать, пропуская некоторые предложения и абзацы. В целом было понятно, что Алекс нашел какой-то длинный текст посвященный теории вызова сущностей из других реальностей. Надо же, кто-то это все написал! Брр..

- А зачем мы это читаем? - спросила я у друга.

- Хотел получить больше информации о том, чем занимается наш "друг". И, на мой взгляд, если твой соседушка прочитал много таких текстов, то он на голову больной.

- Возможно. Но ведь у него получилось!

Алекс кивнул головой.

- Да, это-то и страшно. Кто следующий решит применить теорию на практике? И кого еще занесет к нам... Ладно, это все лирика. Давай наметим план действий.

Вот, за что я люблю Алекса - за его прагматизм.

- Давай. Только у меня мыслей никаких нет.

Ала это совсем не обескуражило, и он продолжил.

- А я думаю вот что. Первое - нужно как-то рассмотреть татуировку у него на руке, и показать ее эльфу. Может все еще не так плохо, как он думает. Второе - надо склонить Павла проделать нужный ритуал. Вряд ли он согласится по доброй воле. Значит, придется его заставить. Вопрос - как это сделать. - Алекс был мрачен.

Алекс не один раз помогал мне решать серьезные проблемы, которые бывали в моей жизни. Поэтому я опять надеялась на него, а моя способность дельно мыслить, видимо заснула.

- Ну давай, позвоним ему в квартиру, он откроет, ты его раз и...

Алекс, совсем как недавно эльф, возвел глаза к потолку, а потом снисходительно сообщил.

- Что раз? Лола - я не могу вот так просто дать в лоб другому человеку.

- Почему? Он же - гад. А ты занимался айкидо и здоровей его раза в три. Или тебя угрызения совести мучают? - с моей точки зрения все было логично.

Друг покачал головой.

- Ты меня со Стивеном Сигалом не путаешь? Я как он - не умею. И вообще это ни к чему хорошему не приведет. Хочешь провести следующие несколько лет в исправительном заведении? Вряд ли эльф возьмет нас с собой. Мы-то тут останемся.

Я сникла, а Алекс продолжил.

- Тут надо как-то более тонко действовать. Чтобы он решил провести ритуал сам, к этому нужно как-то подтолкнуть. Что может заставить его это сделать?

Я наморщила лоб.

- Шантаж?

- Фи, Лола, ты вроде не любитель детективов. Не вариант. Чем его шантажировать, что он - колдун? Это бред, кто в это поверит. Да и ему возможная огласка нисколько не повредит. А вот нам потом нужно будет его вдвойне опасаться. - Ал закрыл ноутбук и с задумчивым видом негромко постукивал по нему пальцами.

Чтобы лучше думалось, я взялась рисовать в блокноте геометрические узоры. Так молча, мы просидели некоторое время и я, за неимением лучшей мысли, озвучила заведомый бред.

- Может пойти признаться ему в любви и сказать, что у меня тоже способности, и я хочу жить с ним вместе?

- А вот это мысль! - радостно воскликнул Ал.

- С ума сошел!!

Алекс улыбнулся.

- Да шучу я, шучу. Думаю, что нужно его напугать. Напугать так, чтобы он решил отправить непонятное и опасное для него существо обратно туда, откуда вызвал.

Я задумалась, возможно, это действительно выход, но я была настроена скептически.

- А если он обрадуется, что пропажа нашлась?

Алекс опять посмотрел на меня как на блондинку и вкрадчиво спросил.

- А ты бы обрадовалась, если бы собачка, которую ты принесла домой, накормила и обогрела, вдруг бы начала лаять, кусаться и загнала бы тебя в ванную? А?

Тут мне крыть было нечем.

- Хорошо, давай попробуем. Сначала посмотрим, что у него на руке?

Алекс погрыз кончик отобранной у меня ручки, подумал и несколько напряженно сказал.

- Да. Но сначала нужно решить некоторые чисто бытовые вопросы.

- Это какие? - удивилась я.

- Где я буду спать и что мы будем есть.

- О!

- А ты думала, что все это дело пары часов и Паша расколется? Нет, он не так прост. Процесс займет много времени. А мне не удобно ездить сюда каждый день с другого конца города. В общем, придется мне недельку пожить у тебя. Не возражаешь?

Про себя я очень обрадовалась, потому что мысль о том, как я буду находиться одна в квартире вечером и ночью, когда за стенкой у меня сосед-колдун, откровенно меня пугала. Но что-то сдерживало меня, чтобы самой предложить Алексу пожить у меня. Да и тесновато на кровати троим! Мама дорогая... ну и мысли у меня.

- Конечно, так будет удобнее. - чуть помедлив, ответила я.

Алекс просиял.

- Вот и отлично. Ты иди в магазин за едой. А я поеду домой и привезу нужные вещи.

- Договорились.

Когда ближайший план действий определился, на душе сразу стало спокойнее и настроение повысилось. Я выглянула в окно - отличный день. Солнечно, безветренно, и не очень холодно. В такую погоду приятно кататься на коньках и если бы не наше неотложное дело, я бы с удовольствием съездила на каток в Парк Горького.

- Алекс, когда все закончится, поедем кататься на коньках?

- Обязательно! - обещание в голосе Ала придавало уверенности.

Эльрина я отнесла обратно в комнату и на этот раз посадила на подоконник, так чтобы на него не попадали солнечные лучи. Пусть посмотрит, что делается на улице, и может ему не будет так скучно. А еще я включила Руне диск с "Мельницей", потом спрошу, какая песня ему понравилась больше всего.

- Пока, Руне. Мы скоро вернемся. - я помахала эльфу рукой из коридора.

Алекс уже оделся и тихонько вытек на лестничную клетку, при своей мощной комплекции он умел двигаться очень тихо. Я аккуратно выглянула за ним и увидела, как мой друг внимательно изучает дверь Павла, а после совсем как недавно я, он припал к ней ухом и сделал мне знак соблюдать тишину. Я замерла, почти не дыша. Постояв так некоторое время, Алекс отлепился от двери и бесшумной походкой начал отходить к лестнице. Поравнявшись со мной, он наклонился к моему уху и прошептал.

- Я пойду вниз, а ты выходи как можно громче, чтобы сосед тебя услышал.

Я кивнула и, дождавшись, когда Алекс кроется на следующем этаже, шагнула за порог, громко захлопнула дверь и начала звенеть ключами.

Буквально через минуту приоткрылась соседняя дверь и показался Павел, в руках он держал мусорное ведро.

- Здравствуйте, Лолочка. Опять мы с Вами встретились, - сиропом пролился голос соседа.

- Что-то Вы поздно на работу. - Паша пристально смотрел на меня своими темными глазами.

- Добрый день, Павел. Взяла небольшой отпуск, вот иду в магазин. - я старалась говорить непринужденно.

Вместо того, чтобы смотреть в лицо собеседнику, как делают вежливые люди, я то и дело опускала взгляд вниз, в надежде как-нибудь незаметно проверить не виден ли на его руке рисунок. Но на Паше был надет серый вязаный свитер с очень длинными рукавами, прикрывавшими до половины кисть руки. Я посчитала это доказательством того, что он скрывает татуировку.

- А Вы как поживаете? Тоже отдыхаете или работаете? - я спросила первое, что пришло в голову, чтобы продлить беседу.

Павел не ожидал такого интереса к своей персоне и не сразу нашелся, что сказать. Он поправил свитер, чтобы выиграть время и ответил.

- Я работаю дома, поэтому как бы не очень и устаю. - соседушка вовсю мне заулыбался и сделал движение, чтобы пройти мимо меня.

А я и не думала сходить с места, чтобы пропустить соседа вниз, решительно продолжая расспросы.

- А кем Вы работаете? Мы столько лет живем рядом, а так редко разговариваем. - я смогла выдать свою фирменную улыбку.

Деваться Павлу было некуда и пришлось отвечать.

- Эээ... Видите ли, я - историк, пишу сейчас книгу по результатам своих исследований и поэтому редко езжу на работу.

- О! Как интересно. А о чем будет эта книга? - я обрадовалась, так как действительно появился повод к дальнейшим расспросам и зацепка для нас с Алексом.

Но Павел ловко соскочил с крючка.

- Моя книга не для широкого круга читателей, а для небольшого сообщества ученых, которых интересует история раннего средневековья. Раскрывает, так сказать, некоторые аспекты Великого переселения народов. - гордо сообщил он.

Ах ты! Ученый сухарь! Покажу тебе великое переселение народов! У меня внезапно появилась мысль по пункту два нашего с Алексом плана. Я понизила голос и после небольшой заминки, как бы в нерешительности, почти шепотом произнесла.

- Павел, а Вы не слышали поздно вечером и ночью странные звуки, как будто за стенкой воет собака? Но очень глухо. Может кто-то из соседей завел?

Павел слегка побледнел.

- Нет, не слышал. А когда это было?

- Я не посмотрела на часы, но где-то около полуночи мне кажется. - я внимательно следила за реакцией соседа.

Но он больше никак себя не выдал.

- Даже не знаю, Лолочка. Может быть это бродячие собаки, в новостях говорили, что в нашем районе бегает стая. Обязательно прислушаюсь сегодня вечером, а Вы, если опять услышите, мне скажите. Хорошо? - все это Павел говорил, обходя меня по дуге, чтобы спустится к мусоропроводу.

Решив, что для первого раза ему хватит, я серьезно покивала головой и, пообещав рассказать, если что-то услышу, пошла вниз по лестнице. Сосед спустился на следующий этаж следом за мной.

На первом этаже около двери стоял Алекс. Я ожидала, что он похвалит меня за смекалку, но он был совсем не рад моему сольному выступлению.

- Лол, ты с ума сошла. Зачем ты к нему пристала, да еще про собаку наплела? - возмущенно шептал Ал, не давая мне выйти из подъезда.

- А что плохого? Ты же сам привел пример про собаку, вот я и подумала, что это хороший повод начать пугать. - я даже обиделась на него.

- Затейница! Ладно, потом поговорим, иди уже. Как выйдешь, посмотри вверх, не следит ли за тобой сосед. А я позже пойду к машине. Без меня домой не возвращайся, я позвоню и заеду за тобой в магазин. - быстро-быстро прошептал Ал и почти выпихнул меня в подъездную дверь.

Я не спеша вышла, сделала вид, что смотрю на свой балкон, и мельком чиркнула взглядом по окнам подъезда. Вот это да! Алекс опять был прав, в окне мелькнуло лицо соседушки. Значит, он за мной наблюдал. У меня по спине поползли мурашки.

Домой мы вернулись поздно, Алекс, как и обещал, заехал за мной в торговый центр и настоял, чтобы там же в одном из ресторанчиков мы пообедали и чуток развеялись. Потом мы еще раз зашли за продуктами, так как Ал, посмотрев, что я по привычке купила, сообщил, что обезжиренные и диетические продукты он есть не будет. Закупив разных полуфабрикатов, чтобы в дальнейшем не терять время на готовку мы поехали обратно.

В подъезде был полумрак, перегорели сразу 2 лампы дневного освещения, и света оставшейся не хватало на все пространство. Алекс воровато огляделся, поставил все пакеты на пол и подошел к почтовым ящикам.

- Если ты хочешь проверить почтовый ящик, то ключ у меня. - я достала из кармана связку ключей и протягивала ее другу.

- Я собираюсь не достать, а положить письмо, - отмахнулся он и достал из кармана небольшой белый конверт.

Бросив еще один быстрый взгляд на лестницу, Алекс засунул конверт в почтовый ящик Павла.

Вот как! А мне ничего не сказал. Я уже открыла рот, чтобы спросить, что это за письмо, но Ал быстро подхватив пакеты, устремился к лестнице. Я поспешила за ним. Он первым добежал до моей квартиры и резко остановился, так что я от неожиданности толкнула его в спину.

- Алекс, пройди вперед, мне так не открыть дверь.

- А ее и не нужно открывать, - тихим голосом проговорил он, и чуть отодвинулся в сторону.

Ужас! Дверь в мою квартиру была приоткрыта сантиметров на двадцать. Свет с лестничной клетки узким лучом пробивался в темноту прихожей. Было тихо. Мне стало очень страшно, я облокотилась на перила лестницы, потому что ноги вдруг стали ватными и плохо держали.

- Так, так... - тихонько сказал Алекс.

Он опустил пакеты большой грудой на коврик возле соседской квартиры и, отклонившись в сторону, медленно открывал мою дверь. Нервы у меня были напряжены до предела, воображение уже нарисовало, как из темноты на нас прыгает клыкастое и когтистое чудовище. Теперь я хорошо понимала, почему так громко и некстати орут героини в некоторых фильмах, у меня тоже появилось желание подать голос. Пришлось одной рукой зажать рот. А Ал тем временем приоткрыл дверь на достаточное расстояние, чтобы можно было пройти в квартиру. В прихожей стало гораздо светлее, и прямо за дверью никого не оказалось. Ал резко зашел и исчез из освещенного кусочка прихожей. Мне было страшно стоять одной, но и в квартиру заходить тоже было страшно. Я замерла прислушиваясь.

Сначала все было тихо, а потом раздался звук падения, хруст и ругательства Алекса, а следом зажегся свет и друг распахнул дверь настежь.

- Заходи... - он шагнул через порог и собрал развалившиеся пакеты с продуктами.

Я с трудом отлепилась от перил и, неловко переставляя ноги, зашла в квартиру. Ал закрыл за мной дверь, запер на замок и набросил цепочку. Я опустилась на пуфик в углу и снизу вверх смотрела на него.

- Испугалась? - Алекс присел напротив меня на корточки и взял меня за руки.

Я кивнула.

- Как ты думаешь, кто это приходил?

- Думаю, в квартире побывал Павел. А то, что не закрыл за собой дверь - это значит либо специально запугивает, либо ему уже не важно, знаем мы про него или нет. Сейчас все внимательно осмотрим, может что-то пропало, или наоборот появилось новое.

Алекс помог мне подняться и снять куртку. Свою дубленку он кинул поверх пакетов прямо на пол.

- Потом повешу. Пойдем смотреть разрушения.

- А там точно никого уже нет? - помедлила я.

- Точно, я посмотрел. Пойдем, я везде включил свет.

Мы зашли в комнату. Мама дорогая! Везде был разгром, куча вещей и одежды валялась вперемешку по всему полу и кровати. Ящики комода были открыты и из них свисали лежавшие там вещи. Стул лежал на боку, с постели сдернули покрывало и одеяла. Настольная лампа закатилась под кровать. Что у меня могли искать? И зачем так демонстративно это показывать?

Я всхлипнула. И тут же вспомив про Эльрина, повернула голову. На подоконнике его не было...

Слезы полились градом.

- Ал, Алекс! Иди сюда скорее!

Друг моментально появился у меня за спиной.

- Нашла что-то?

- Потеряла... Эльрин пропал!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"