Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф: 1 - 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги.

24

Мой персональный эльф

Пролог

Иногда в жизни случаются чудеса, поверьте мне, я знаю это точно. Со мной как раз и произошла совершенно необыкновенная история. Но обо всем по порядку.

Давайте знакомится. Меня зовут - Лолита, но чаще всего друзья и знакомые называют меня Лолик. Так когда-то давно в школе стала меня называть подружка, вариант имени закрепился, его подхватили другие, а я привыкла.

Живу я в Москве в собственной однокомнатной квартире, мне 28 лет, образование высшее, пока не замужем. Я совершенно обычная молодая женщина, которых в нашем городе миллион, а может даже больше. И внешность у меня тоже совершенно обычная, я - сероглазая шатенка с короткой стрижкой, среднего роста и среднего телосложения.

Работаю я редактором сайта в одном ежемесячном женском журнале, то есть, как вы понимаете с компьютером я на "ты". Благодаря компьютеру и интернету в один прекрасный момент у меня появилось не совсем обыкновенное хобби. Я всегда любила читать, и с детства предпочитала всем жанрам - фантастику, фэнтази и сказки. Когда у меня дома появился компьютер с подключенным интернетом, я нашла в сети множество сайтов, где можно было почитать что-то новое и пообщаться с такими же фанатами как я. Чуть позже я приобрела себе ноутбук, и каждую свободную минуту использовала, чтобы посмотреть, что нового появилось на моих любимых сайтах. И вот однажды я совершенно случайно, пройдя по цепочке ссылок, наткнулась на один сайт, где увидела потрясающие фотографии сказочных существ - эльфов. Да, да, именно фотографии, на них были эльфы-куклы. Вообще то, эльфы - это мой "пункт", из разных нереальных существ мне больше всего нравятся именно они. А тут просто "хватай и беги"!

Я начала разбираться и оказалось, что сайт - это заграничный магазин, в котором продается много разных кукол. Те, которые меня так заинтересовали, ростом были 70 см внешне почти живые и удивительно красивые. Выяснилось, что я вполне могу позволить себе купить такую куклу. Решила и сделала заказ, оплатила, и маялась потом в ожидании больше двух месяцев, пока не получила заветную посылку.

Мне привезли ее морозным февральским утром, я еще спала, и как сейчас помню, мне снился странный человек в темно-красном длинном балахоне. Он что-то тихо бормотал и потрясал странным деревянным жезлом, который держал в левой руке. Правой рукой он одновременно делал круговые пассы. Больше подробностей я не разглядела, так как видела его со спины. Ничего пугающего во всем этом не было, но почему-то мне стало не по себе... И я проснулась, и как оказалось вовремя.

Очень громко звонил телефон. Конечно, как часто показывают в комедиях, от неожиданности я навернулась с кровати, зацепив рукой со стоящей рядом тумбочки настольную лампу и мобильный. Мне показалось, что в висящем на противоположной стене зеркале, мелькнул какой-то красный силуэт. На мгновение я зажмурилась, а когда открыла глаза, в зеркале привычно отражались моя кровать, старый комод и кусочек стены оклеенной светлыми обоями в тонкую зеленую полоску. Уф, показалось со сна...

А телефон тем временем продолжал "звенеть" моей любимой музыкой группы "Мельница". Мне повезло, что мобильник упал рядом, а не залетел под кровать. Это был курьер, который уже звонил и в дверь, но я спала и не открыла. Для очистки совести он решил позвонить по телефону. Я, позабыв обо всем, вскочила с пола и в чем была, кинулась открывать дверь. А наряд на мне был весьма живописный. Сложилось мнение, что все красавицы (или не очень красавицы) из женских любовных романов и фильмов обязательно спят в шелковых рубашках (или без рубашек), а я люблю, когда тепло, поэтому зимой сплю в своей любимой клетчатой фланелевой пижаме. Пижамка уже малость застиранная, но, на мой взгляд, еще очень даже ничего.

До двери я добежала быстро, по пути пытаясь пригладить волосы и застегнуть все пуговицы, которые были расстегнуты. Мельком глянув, в зеркало в коридоре, я решила что и так сойдет и широко распахнула дверь. Курьер слегка опешил, когда увидел меня с всклокоченными волосами и в помятой пижаме непонятного цвета.

- Вот тут ваше имя, дата и время. И подпись поставьте. - тыкал он шариковой ручкой в бланк, который небрежно оторвал от коробки.

Я послушно расписалась, где требовалось. А курьер, последний раз покосившись на мой наряд, сунул мне большую и тяжелую коробку и, буркнув что-то на прощание, побежал по своим почтовым делам.

Я, не дыша и бережно прижимая к себе коробку, прошла в комнату, положила ее на кровать и некоторое время просто смотрела на нее, не веря, что длительное ожидание закончилось. Дальше, вместо того, чтобы пойти взять ножницы и разрезать скотч, которым в избытке облепили посылку, я начала отрывать клейкую ленту руками. Я очень волновалась, но все же справилась с задачей довольно быстро, открыла коробку, а там лежал ОН! И это было началом моей истории.

Глава 1

К нам приехал, к нам приехал... (с)

Руки у меня слегка тряслись, когда я начала разворачивать сверток внутри коробки. Тело и голова куклы были тщательно обернуты специальной пупырчатой пленкой. Наконец я развернула все оболочки и взяла в руки эльфа с очень живым насмешливым выражением лица, большими зелеными глазами, длинными светло-пепельными волосами и острыми ушами, кончики которых торчали из пышных волос. На нем были брюки бежевого цвета и простая белая рубашка с длинными рукавами, надетая на выпуск. На ногах были одеты невысокие коричневые замшевые сапоги на шнуровке похожие на мокасины. На запястьях висели интересные браслеты: на тонких кожаных ремешках были вперемешку закреплены разноцветные стеклянные и металлические бусинки разной формы. И на шее тоже на кожаном шнурке висел кулон с какой-то надписью. Настоящий эльф, именно такой, каким я увидела его на фотографии! И он здесь, у меня дома. Называть это существо куклой, почему то сразу расхотелось. У меня возникло полное ощущение, что он живой, казалось еще чуть-чуть, и он наклонит голову и подмигнет мне правым глазом. Я отогнала эту слегка пугающую мысль и задумалась над его именем.

- Ну и как тебя зовут? - спросила я у эльфа, чувствуя себя при этом немного глуповато. Он, конечно не ответил.

- Молчишь? Ну, сам виноват. Придумаю тебе имя, а ты потом не жалуйся. - С улыбкой сообщила я ему, но как назло кроме имени Логоваз, не могла вспомнить ничего приличного.

Имя от Гоблина прочно засело у меня в голове, а раз так, то нужно было обратиться за помощью в подборе имен к интернету. Хорошо, что сегодня суббота и мне не нужно идти на работу. Эльф был усажен на подушку на кровати, я принесла со стола свой ноут и удобно устроилась рядом. Минут через 40 я оторвалась от экрана, и, посмотрев на эльфа, сказала:

- Знаешь, а у вашего народа много красивых имен, никак не могу выбрать. Давай я напишу на бумажках имена, а ты сам выберешь? Как тебе идея?

Не знаю как ему, а мне моя идея, после того как я произнесла ее вслух, показалась дикой.

- Н-да, Лолик, какая, однако, у тебя лабильная психика, уже с удовольствием разговариваешь с неодушевленными вещами. Что дальше-то будет? - это я уже себе под нос и тихо хихикая.

Вставать и идти за бумагой было неохота, поэтому я решила применить смекалку и использовать в решении этого вопроса технику. Набила в текстовом файле в колонку эльфийские имена, некоторые из них звучали довольно странно, например, Caeldre -Очаровательный стрелок или Aerlis - Душа закона. Как бы то ни было, я решила дать эльфу шанс на любое имя. Список имен получился довольно внушительный, вариантов хватало, и нужно было переходить непосредственно к выбору. Закрыв глаза, я покрутила указательным пальцем у экрана и наугад ткнула в дисплей. Палец попал в имя - Эльрин. Не так благозвучно как Андариэль, но пусть будет. Эльф промолчал и не стал возражать. А раз согласился, то я решила встать и пойти позавтракать.

Время было уже к 11 утра и завтракать нужно было быстро, потому что ровно в час дня меня ждали на встрече одного сайта, который я регулярно посещала. Мы собирались встречаться в одной уютной кафешке в центре Москвы, и мне еще нужно доехать туда из своих "Опухликов". Я быстренько сделала себе большой бутерброд с сыром и докторской колбасой, налила в большую кружку любимый зеленый чай с жасмином и села за стол у окна. Я ела и раздумывала, не взять ли Эльрина с собой, но потом решила, что это плохая идея. Лучше я приглашу домой Татьяну с Алексом и покажу им, а другим просто расскажу о своем новом жильце.

Татьяна и Алекс - это мои давние друзья, тоже любители всего необычного, поэтому им Эльрин обязательно понравится. Приняв решение, я сгрузила грязную посуду в раковину, в которой уже дожидались своей очереди на помывку пара кружек, тарелка, набор из ложки с вилкой и ножом, и небольшая кастрюлька, оставшиеся там со вчерашнего дня. Вздохнув, я пообещала себе, что обязательно вымою посуду, когда вернусь. Мама, когда мы жили все вместе, постоянно говорила, что меня никто не возьмет замуж, если я не начну регулярно убирать квартиру, мыть посуду и готовить обеды из нескольких блюд. Сейчас мама с папой и младшим братом живут в Канаде, и напоминать мне о том, что делать, некому. Я с ними переезжать отказалась, решив, что "где родился, там и пригодился". Перед отъездом родители продали нашу большую квартиру в центре и купили мне новую однокомнатную в спальном районе, в этой квартире я и живу уже 5 лет. Возможно, мама права, мне уже скоро стукнет тридцатник, а ни одного долговременного романа у меня пока не было. Наверное, я слишком разборчива, ни с кем не могу встречаться дольше 2-3 месяцев. С последним ухажером я рассталась перед новым годом и до сих пор нового не появилось. Я усмехнулась, зато появился Эльрин, жаль, что не живой. Эх...

Опять зазвонил телефон. Я пошла в комнату и началась игра "горячо - холодно", так как не помнила, куда сунула мобильный после разговора с курьером. Телефон нашелся на дне почтовой коробки, на экране светилось: "Подавление номера". Не люблю такие звонки, всегда подозреваю, что звонят с работы, чтобы дать срочное задание на выходные.

- Да, алло. - я уже почти уверилась, что это моя начальница.

В трубке отчетливо дышали и молчали, на заднем плане что-то потрескивало и шуршало. Я тоже некоторое время молчала и прислушивалась.

- Ну и дурак. - почему то сказала я и отключилась.

Больше звонков не было.

Следующие полчаса я носилась по квартире из комнаты в ванную и обратно, одевалась и красилась, чтобы придти на встречу во всеоружии. Там обещали быть Снеж и Менестрель. Эти два виртуальных персонажа давно не давали мне покоя своей загадочностью, и очень хотелось посмотреть на них вживую, тем более что на фото оба были очень даже ничего. Наконец я собралась, нашла ключи от машины, последний раз посмотрелась в зеркало и открыла входную дверь.

- Эльрин, веди себя хорошо, я к вечеру вернусь. Не скучай. - Крикнула я уже с лестничной клетки и захлопнула дверь. Развернулась и нос к носу столкнулась со своим соседом Пашей. От неожиданности я отшатнулась, оступилась и чуть не упала. Хорошенькое начало дня...

- Здравствуйте, Лолочка. Извините, что напугал Вас. Я совершенно не хотел. - Противным сладким голосом пропел Паша.

Он всегда так говорил. Ощущение от его голоса и тона было таким, как будто в чашку чая положили 10 ложек сахара и заставляют вас медленно пить это через трубочку. Сам Паша был высоким и худым, наголо бритым мужчиной неопределенного возраста. Одеваться он предпочитал в одежду темных, не броских цветов. И я всегда удивлялась, как его внешность не соответствует голосу.

- А к Вам брат приехал? Как у него дела?

- Добрый день, Павел. Нет, брат в Канаде, а это я рыбку завела, с ней и прощалась до вечера. - Брякнула я, неподумав.

- А я очень спешу, никак не могу с Вами сейчас разговаривать.

И я бросилась вниз по лестнице.

- Удачного дня. - Донеслось сверху.

Я выбежала из подъезда на морозный воздух и быстро, насколько это было возможно в сапогах на каблуках, пошла в сторону своей машины. Машинка у меня маленькая - серебристый Фиат Пунто, но мне хватает и не нужно много места для парковки. Я ее очень люблю, стараюсь ездить предельно аккуратно, но, к сожалению все равно периодически царапаю бампер, когда паркуюсь около тротуара.

На встречу я опоздала минут на двадцать, все уже сидели за двумя большими сдвинутыми рядком столами и ждали, кажется, только меня. Пришло довольно много народа, большая часть была женского пола, я даже не ожидала.

- Всем привет. Я - Лила, если кто не знает. - Я поздоровалась и представилась своим виртуальным ником. Столы стояли около окна и все места кроме одного с краю были заняты, я села на свободное место. Справа от меня сидела худенькая светловолосая девушка, она была на предыдущем сборище, но я никак не могла вспомнить, как ее зовут.

- Привет. Помнишь меня? Меня Ева зовут. Мы с тобой в прошлый раз познакомились. - Обратилась ко мне девушка.

- Привет. Конечно, помню. А вот других знаю не всех. Снеж и Менестрель уже пришли? Они обещали.

- Ха! - Ева захихикала и кивнула головой на другой край стола. - Вон сидят рядом, рыжий верзила и толстый брюнет. Первый - это Снеж, а второй - Менестрель.

У меня отвисла челюсть. Оба парня совершенно не соответствовали тем фотографиям, которые они показали на форуме.

- Все, кто приходит, спрашивают, где ж наши красавцы. - Продолжала рассказ Ева. - А они, оказывается, пошутили, выложили фотографии моделей. Снеж - фотограф, вот и выбрал из каких-то своих рабочих фотографий. Все поверили. Смотри, сколько наших девчонок с форума прибежало знакомиться.

- Вот шутники! А я тоже повелась. Придется заесть такую беду сладким. - я подмигнула знакомой.

Снеж и Менестрель оказались веселыми ребятами, много шутили и вздыхали, что теперь перестанут быть звездами форума. Время в компании пролетело незаметно. Кормили вкусно, музыка в кафе была не слишком громкая, и собеседников было хорошо слышно. Через 4 часа живого общения со всеми, моего эмоционального рассказа об эльфе, 2х больших кусков торта, сэндвича с лососем, и двух больших кружек кофе, я поняла, что устала и хочу домой.

- Пока! Было здорово. Надеюсь, будем встречаться еще. - Сказала я все скороговоркой Еве и быстро-быстро пошла к выходу из кафе, пока никто не заметил, что я ухожу дальше, чем в туалет. Не люблю прощаться, даже если это просто дружеская встреча. Поэтому стараюсь уходить незаметно, раз - и меня уже нет. На этот раз почти получилось, я уже села в машину, как из кафе выскочил Снеж и начал мне что-то кричать. Я сделала вид, что не услышала и лихо вырулила на дорогу.

Пока я ехала, пошел снег. Ветра не было, крупные хлопья снега плавно падали, засыпая грязную снежную "кашу" на дороге. У снежинок, которые попадали на стекло, можно было разглядеть узор. Этим я и занялась, стоя в очереди к светофору. Из задумчивости меня вывел резкий сигнал, в машине позади моей выразительно ругался и жестикулировал какой-то мужчина. А у меня туфелька на стекле! Я тронулась с места и, когда мужик обогнал меня, показала ему язык. Да, вот так по-детски.

Еще несколько поворотов и я приехала к своему дому. Вовремя я ушла из кафе, если бы еще полчасика посидела, то добиралась бы до дома сквозь эти снежные завалы на дороге часа три. Аккуратно поставив машину недалеко от подъезда, я вспомнила, что дома закончились важные для меня продукты. Пришлось тащиться в близлежащий магазин. Наконец все, что нужно было куплено, почта вынута из почтового ящика, и я добралась до своей квартиры. Я вставила в замок ключ. Странно... Мне казалось, что я закрыла дверь на оба замка, а сейчас пришлось открыть только нижний. Верхний был просто защелкнут. Наверное, я так быстро бежала от своего соседа, что забыла нормально закрыть дверь. Отметив для себя, что нужно быть внимательнее, я зашла в квартиру и с облегчением захлопнула за собой входную дверь. Как хорошо, что я живу одна. Сегодня я устала от общения и хотела только заварить себе чаю, сесть с дымящейся кружкой в комнате и любоваться на своего эльфа. Что бы там ни говорили многие мои друзья-сверстники, а тихий вечер дома с интересной книжкой - это очень приятно, и совсем не признак старомодности. Правда дома себе жениха не найдешь, впрочем и по клубам тоже, совсем не женихи для меня ходят. Так что чайку, книжку на ночь и спать.

Первым делом я пошла на кухню разложила по шкафам купленные продукты и включила чайник. А потом прошла в комнату. Вошла и обомлела... Мой эльф лежал на подушке! Лежал! А я ведь точно помнила, что оставила его сидеть на подушке. И сам он поменять позу никак не мог. Меня резко затрясло. Сразу вспомнился незакрытый замок, значит, пока меня не было, в квартиру кто-то входил. Кто?? И зачем? Нужно проверить вещи, вдруг что-то украли. Я быстро просмотрела шкатулку с украшениями, в которой помимо небольшого золотого запаса, лежала еще и некоторая сумма денег. Все было на месте. Вокруг на первый взгляд, все тоже было как раньше, ноут не взяли, картина, которая досталась мне от бабушки, также продолжала висеть на стене. А больше ничего особо ценного у меня не было. Ах! Может это маньяк какой-то?! Украл какие-нибудь мои личные вещи, одежду например. Я помню, видела передачу про японских извращенцев, они покупали у школьниц их белье. Я метнулась к шкафу... Ужас! На вешалке не хватало моего вечернего платья. Я была права! Очередной приступ ужаса застиг меня у входной двери, я закрывалась изнутри и навешивала цепочку. И лихорадочно соображала, надо ли звонить в милицию и что им говорить?

"Ночь за плечом, вор у ворот,

Прялки жужжанье спать не дает ..."

Громко и символично пропел мой мобильный. Я схватила телефон, это звонила Татьяна.

- Алло, Танька, у меня такое творится!! Ужас! Тань, что делать? Милиция - это 02 или 03?

- Лол, что случилось? Скажи помедленнее и спокойнее! - прокричала в трубку Татьяна.

- У меня был маньяк! Он украл мое платье! Может и еще что-то сделал, я не знаю. - Слова и слезы потоком выливались из меня.

- Ох! Черт! Лолик, прости меня. Я не хотела тебя так напугать. Это я приезжала к тебе, и я забрала платье. Я хотела тебе позвонить, но ты не брала трубку. А мне очень срочно, очень-очень нужно было платье. Шеф неожиданно пригласил нас с Мишкой в ресторан на встречу с заказчиками, а мне нечего было одеть. - Скороговоркой объясняла мне Танька.

И мой страх вдруг трансформировался в жуткую злость.

- Ну, ты вообще, подруга! - закричала я. - Я же чуть с ума не сошла, так перепугалась.

- Прости, прости! - повторяла моя забывчивая подружка.

- Не хочу с тобой разговаривать! Обиделась я. - действительно обиделась я и повесила трубку.

На экране телефона высвечивалась картинка неотвеченных вызовов. Ну и сколько их было? 15! И все от Таньки. Чуть-чуть подобрев, я все равно решила, что на сегодня для меня хватит впечатлений, и пора баиньки. Я надела свою пижаму, которую, подумала я, маньяк точно должен бы был схватить первой, улыбнулась своим мыслям и легла в постель. Эльрин, заботливо усаженный на соседнюю со мной подушку, кажется, смотрел на меня с некоторым удивлением.

- Сиди и охраняй мой сон, солнышко. До завтра. - И закрыла глаза.

Глава 2

Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги. (с) Артур Шопенгауэр

В воскресенье я проснулась довольно рано, за окном было пасмурно, продолжал идти снег, и за ночь во дворе появились высокие сугробы. Редкие прохожие, которым пришлось выйти из дома затемно, медленно пробирались по тропинкам среди нечищеных тротуаров. Меня разбудили вялые переругивания дворников, которые пытались чистить дорогу. Я повернула голову и посмотрела на часы - 9:09, вполне можно было поспать еще, но сон уже пропал. Вставать или еще поваляться в постели? Вдруг возникло смутное чувство, что произошло какое-то важное событие, а я о нем не помню. Может мне надо на работу? Что я могла забыть после спокойного ночного сна? Стоп! Вот оно - сон. Я повернулась на бок и посмотрела на Эльрина. Он за ночь никуда не делся, так же сидел на подушке и "смотрел" на меня.

- Я во сне ничего не говорила, ты не слышал? - обратилась я к нему, улыбаясь. Эльф молчал.

- Молчишь... - я села в кровати, и взгляд упал в зеркало. И вдруг вспомнила, как вчера в зеркале мелькнул непонятный силуэт, это видимо подстегнуло мою память и как кадры фильма в памяти стали всплывать сцены из сна. Я прикрыла глаза, чтобы сосредоточится. Это опять был тот человек в темно-красной мантии. В этот раз он делал круговые движения руками и нараспев громко произносил непонятные мне слова. Потом он замахал руками, как будто отгонял комаров, широкие рукава его мантии задрались и стали видны тонкие темные линии на верхней стороне запястья. Линии вились и изгибались, образовывая какой-то сложный узор. Я видела всю сцену так, как будто смотрела на мужчину со спины, стоя чуть выше и левее и его лицо опять было скрыто капюшоном. Но вот он очередной раз коротко взмахнул рукой и громко выкрикнул длинную фразу, а потом резко повернулся ко мне лицом. Капюшон упал и ... Не помню! Видела я его лицо или нет, вспомнить никак не удавалось.

- Чертовщина какая-то! - прошептала я, мне стало не по себе. Вторую ночь подряд мне снится один и тот же непонятный мужик. Что за ерунда? За всю мою жизнь только один сон временами повторяется и снится мне примерно 1-2 раза в год. Почти одинаковый по сюжету он неуловимо различается в мелочах. Мне снится, что я бегу в тумане и зову кого-то. Молочно-белый туман вокруг меня густой и дорожку впереди меня видно не дальше, чем на несколько шагов. На мне платье, иногда оно светло-зеленое, иногда голубого цвета. Иногда я бегу под сильным дождем и дорогу впереди не видно из-за частых капель. Я уже вся вымокла, а туман в этом случае стелется у меня под ногами. А один раз вокруг был снег и я, проваливаясь в него по колено, стремилась вперед, а на деле еле-еле передвигала ноги. И всегда во сне я плачу, голос у меня срывается, но я продолжаю повторять имя - Руне. Странный сон и странное имя. Утром после этого сна я всегда просыпаюсь на мокрой подушке, из глаз текут настоящие реальные слезы. Вся разбитая я долго лежу, дрожа и потихоньку прихожу в себя. Сон начал снится мне лет 10 назад, и как бы я не старалась, я не могла вспомнить никаких странных или особенных событий, которые могли бы спровоцировать его появление. Я никому никогда не рассказывала об этом, вернее почти никому, однажды я не выдержала и проговорилась, но это было один раз. Маме же, которая несколько раз видела меня утром в слезах, я всегда говорила, что видела обычный кошмар. И это объяснение ее вполне удовлетворяло. А теперь еще один повторяющийся сюжет. Может мне уже пора к врачу?

Кое-как собрав разбегающиеся мысли в кучку, и не выбрав из них ни одной стоящей, я решила, что к врачу всегда успею, а пока надо позавтракать. Еда всегда действует на меня успокаивающе, странно, что при этом я не разъелась до 54 размера. С трудом поднявшись, я взяла на руки Эльрина и пошла на кухню. Уверенный вид эльфа поддерживал меня, как бы странно это не звучало. Есть особенно не хотелось, и я ограничилась куском докторской колбасы без хлеба с чашкой зеленого чая. Поев, я решила-таки помыть давно скучавшую в раковине посуду. Нет ничего более успокаивающего, чем простые привычные действия. Закончив с наведением чистоты, я подошла к окну. Снег, да снег кругом. Вспомнилась мамина присказка, что когда идет снег, по ночам снится всякая гадость. Раньше я не находила связи, а теперь была склонна согласится. Дворники закончили чистить тротуар и дорогу под моими окнами и переместились правее к следующему подъезду. Снег они бросали через ограду под окна дома, я пригляделась и увидела прямо посередине нетронутого снега цепочку следов. Кто-то прошел наискосок от подъезда к кустарнику посередине газона, постоял напротив моих окон и пошел дальше. Ну и как это понимать? Мои мысли опять зашевелились и поползли в разные стороны по своим безумным делам. "Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят!", - к месту вспомнилось известная русская поговорка. Надо было срочно поговорить с кем-нибудь. Так как на Таньку я еще была обижена, то вторым человеком, которому я могла позвонить в любое время, был мой друг Алекс. Александр - это двоюродный брат Татьяны, по образованию он врач-окулист, но после окончания академии, почему-то решил, что врач - это не его призвание и пошел работать в торговую фирму к своему отцу, где успешно трудился и сейчас. Мы знакомы уже 12 лет, и более уравновешенного и спокойного человека я не знаю.

- Ку-ку, малыш, а я сошла с ума! - сообщила я своему другу, когда он взял трубку.

- А я тебе говорил, заведи любовника, тогда бы по утрам в твоей голове были другие мысли. - Не остался в долгу Алекс.

- У тебя все одно на уме. А мне что-то тревожно.

- Случилось страшное? - ехидно осведомился Алекс.

- Нет, но все может быть. Сны замучили ...

- По Фрейду? - заржал Алекс.

- Да ну тебя. Я совершенно серьезно.

- Мне приехать? - уже серьезнее спросил Ал.

- Если у тебя нет срочных дел, то приезжай, пожалуйста.

- Татьяне звонила?

- Я с ней поссорилась, приезжай и все расскажу.

- Приеду, но знай, ты испортила мне романтический уикенд. - Трагическим голосом сообщил Алекс. - Жди, через час буду.

Ждала я не час, а целых 2, и все это время слонялась по квартире, не зная чем себя занять. Сначала я прибрала в комнате, то есть засунула некоторые раскиданные вещи в шкаф и застелила кровать. Уборка наскучила, я пошла на кухню, налила себе еще одну чашку чая и включила телевизор. Как раз начался "Квартирный ответ", но в этот раз чужой ремонт не захватил мое внимание и телевизор я через некоторое время выключила. Походила по кухне от окна к столу, переставила в другом порядке банки со специями на полочке рядом с плитой, еще немного посидела за столом, обнаружила, что в чашке почти остыл чай, а я не сделала ни одного глотка. Все это время я на разные лады думала одну и ту же мысль - "все ли хорошо с моей головой?" По всем прикидкам получалось, что не очень. И это пугало. Наконец в дверь позвонили, и я пошла открывать.

- Здравствуйте, Лолочка! - Павел стоял на пороге и широко мне улыбался.

- Доброе утро, Павел. - Я постаралась "выдавить" из себя некое подобие улыбки, но получилось плохо. - Что-то случилось?

- Небольшие проблемы, у меня не работает телефон - полная тишина, нет никаких гудков, а шнур в розетке. Не могли бы Вы проверить, работает ли у вас телефон?

- Подождите, я посмотрю. - Паша остался на пороге, а я пошла в комнату проверять наличие гудка в телефоне.

- Все в порядке! - прокричала я, выглядывая из комнаты.

- Спасибо, что посмотрели. Видимо мне придется вызывать мастера. Еще раз спасибо, не буду вас больше задерживать. До свидания.

- Всего хорошего. - И я закрыла дверь.

Вот ведь, то его неделями не вижу, а то второй день подряд сталкиваюсь. И почему он так мне неприятен? Внешне вполне обычный мужчина, одет нормально, разговаривает вежливо, правда этот его приторный тон и бритая голова, а еще глаза, очень темные и внимательный колючий взгляд. Решив, что мой сосед полон загадок, я уже собралась пойти обратно на кухню и все-таки посмотреть телевизор, как в дверь опять позвонили.

- Что-то еще?! - совсем не вежливо начала я, открывая дверь и ожидая увидеть своего надоедливого соседа, но это приехал мой друг. Он был весь в снегу, как будто шел ко мне пешком, а не ехал на машине. Алекс держал в руках розу и коробку с тортом, которую тоже венчал небольшой сугроб.

- Лолик, и так ты встречаешь старого друга?! Решил тебя порадовать, раз ты хандришь, а ты вроде мне и не рада... - Алекс преувеличенно громко вздохнул и подмигнул мне.

- Чего так долго то, пешком от своего дома шел? Спасибо. - Я уже забрала подарки и немного повеселела.

- Ты в окно смотрела? Снегу намело, я с трудом доехал. 3 аварии по пути видел. А рядом с твоим подъездом машину приткнуть негде, вот и пришлось у соседнего дома поставить. Пока дошел, снег уже повсюду. Пойдем, покормишь меня, я не успел позавтракать, а потом чайку попьем. И все мне расскажешь.

- Так я и знала, что ты ко мне есть приехал, а не утешать. - Не удержалась я, пропуская его вперед в тепло квартиры.

- Ну так! А ты думала? Я приехал - теперь корми. Вот и цветы тебе привез. Думал, девушке подарю, а ты давай кричать: "Приезжай, приезжай!" Не пропадать же добру. - Ал, как обычно, за словом в карман не лез и на подколки отвечал тем же.

Оставив Алекса снимать заснеженную одежду, я пошла на кухню.

- А это кто такой?! - услышала я удивленный голос Ала за спиной. Я обернулась, он стоял и держал в руках моего эльфа.

- Аккуратнее! Не урони! Это мой кукел - Эльрин. Я его купила, это шарнирная кукла, лимитка. Красивый да?

- Интересно... - протянул Ал и странно посмотрел на меня. - И давно он у тебя? Когда ты его купила?

- Я его давно заказала, а вчера утром его привез курьер. Прекрати его так вертеть! - я отобрала эльфа у друга, который уже собрался посмотреть, а что у Эльрина под одеждой. - Он хрупкий, с ним надо аккуратно обращаться.

- Ну, если тебе с его участием сны сняться, то это действительно нужно обсудить. - Улыбнулся Алекс, удобно устраиваясь на кухонном диванчике.

- Не смешно! Сны мне сняться странные. - Сказала я, аккуратно усаживая эльфа рядом с Алексом.

- Разберемся. Только давай поедим чего-нибудь, правда очень кушать хочется.

Пока я доставала из холодильника разную снедь, разогревала и раскладывала по тарелкам, Ал разглядывал кукела, но в руки брать больше не спешил.

- Ну правда же, красивый? - опять спросила я.

- Правда... как живой. А он на квенья умеет говорить или просто по-русски? - продолжал веселиться Алекс.

- Издеваешься? А я думала, он тебе понравится. - Я сделала вид, что сильно расстроилась.

- Тебе с ним жить, главное чтобы тебе нравился! - Алекс похихикал гнусным голосом, но понял, что юмор я не оценила.

- Ладно, извини, больше не буду. - Повинился он и, придвинув тарелку, принялся за отбивную с рисом.

Я уселась на стул напротив. Наконец Алекс поел, допил чай, торт мы решили оставить на потом, и я за это время собралась с мыслями.

- Все обдумала, готова рассказать? - Алекс откинулся на спинку диванчика и пристально смотрел на меня. У Ала очень необычные глаза - пестрые, основной цвет светло-карий с зеленым, и на этом фоне много разных точек и пятнышек разных цветов от желтого до темно-коричневого и зеленого. И все это разнообразие оттенков слегка меняет цвета от более тусклого к более яркому в зависимости от настроения хозяина. Сейчас глаза были спокойных оттенков.

- Даже не знаю с чего начать... - Я вздохнула и начала рассказывать обо всех событиях последних 2х дней. Алекс слушал, не перебивая, лишь изредка задавал уточняющие вопросы.

- И что ты обо всем этом думаешь? - спросила я, закончив рассказ.

- Пока не понял. В принципе, повторяющиеся сны - это не такая уж и редкость. Ученые считают, что так подсознание показывает какие-то важные моменты нашей жизни. Возможно что-то, что нужно изменить или понять. А в снах все иносказательно, не обязательно, что ты знаешь этого мужика, что тебе приснился. Может просто переволновалась в последнее время, и воображение подбросило тебе символ колдуна.

- А почему именно колдун? - удивилась я.

- А почему нет? Одет странно, руками машет, слова незнакомые говорит. Точно колдун, адепт какой-нибудь магии. Может ты просто фэнтази какой-нибудь перечитала?

- Я уже думала об этом, нет, не читала ничего, где был бы такой персонаж.

- Тогда не знаю. Может это сосед твой странный что-то сказал, и Танюха тебя напугала своим тайным визитом. Короче, поверь мне как врачу, к специалисту тебе рано. Ничего ужасного не произошло.

- А под окнами кто ходил и в окна заглядывал? - поинтересовалась я.

- Дворники ходили, соседи, может, уронили что-то сверху. Да мало ли кто. С чего ты взяла, что это по твою душу? Да и как к тебе в окна заглянуть? Ты на третьем этаже живешь.

- А вдруг это не сон был? - задала я вопрос, который мучил меня весь день.

- А что это было? Фильм посмотрела? Лол, не страдай фигней. Я бы на твоем месте подумал, что от тебя нужно Павлу. Странно, что он к тебе зачастил.

- Почему зачастил? Только сегодня зашел, а вчера я с ним случайно у дверей столкнулась.

- А куда он шел, когда ты его вчера встретила?

- Хм... Откуда я знаю. Стоп! Он был в домашней одежде, значит на улицу не собирался!

- Вот именно, значит возможно специально к тебе шел. Это факт. - Сообщил Алекс.

- А может вниз за почтой спускался? - Я прикидывала, куда еще мог пойти сосед. - И вообще, ты уходишь в сторону от темы.

- Никуда я не ухожу, я просто обратил твое внимание на странности в реальной жизни, а не во сне. Кстати, скажи, тот первый сон, тебе давно снился последний раз?

- Примерно месяц назад. Это было в середине недели, я на следующий день не пошла на работу. - Вспомнила я.

- А в новом сне, колдун этот кричал знакомые слова или нет? Или может голос был знакомый?

- Странно... - я задумалась. - Сейчас, когда ты спросил, мне кажется, что голос был знакомым. Но кому он принадлежал... Не могу понять.

- Точно на мой не похож? - улыбнулся Алекс.

- Точно. Это был мужской голос, не очень низкий, интонации были такие, жесткие, как будто он приказывал кому-то.

- Точно - колдун! Я ж тебе говорю. Все, Лолик, попала ты.. в сказку про колдуна и молодую деву. - Алекс опять вернулся к своему ехидному тону.

- И что-то он теперь с тобой сделает, как узнает о том, что ты его во сне видишь. - Алекс сделал "страшные" глаза.

- Съест? - Я подхватила интонации Алекса и даже улыбнулась, представив, детскую сказку про злую ведьму и заблудившихся детей.

- Хуже! Подчинит своей воле и сделает из тебя сексуальную рабыню! - заржал Алекс.

Отсмеявшись, я поняла, что мне стало гораздо легче.

- Ладно, посмотрим, что сегодня приснится. Может действительно, фигня это все. Давай, что ли чаю попьем. И, может, Тане позвонить? - Спросила я.

- Ну, если тебе моего общества мало, то можно и Таньку позвать. - Тихо сказал Алекс.

- Только пока не рассказывай ей про сны, а то по второму кругу будем все обсуждать.

Татьяне я позвонила и позвала в гости. Остаток дня мы провели у меня дома все вместе. Я показывала друзьям сайты с куклами, и Татьяна, которой очень понравился эльф, прикидывала, как бы склонить мужа к покупке такого же. Вечером, когда друзья собрались уходить, Алекс отвел меня в сторону и тихо сказал:

- Смотри, не вздумай перед сном думать о мужике в мантии. Знаешь как бывает, начнешь думать, "не буду думать про белого слона, не буду думать про белого слона", а только про него в голову мысли и лезут. Так что оставь в покое своего "белого слона".

- Алекс, я постараюсь. Спасибо тебе.

Проводив друзей и за оставшееся время до сна переделав несколько неотложных дел, я по традиции отнесла Эльрина в кровать и посадила на подушку.

"Спать пора, уснул бычок, лег к коровке под бочок!" - глупый стишок засел в голове, но лучше это, чем мысли про колдуна.

- Спок ночи, Эльрин. Завтра на работу - зевая, сказала я эльфу, а после, залпом махнув стопку валерьянки для храбрости, выключила свет и завернулась в одеяло.

Глава 3

Когда увидишь свет в конце туннеля, молись, чтобы это не был встречный поезд. (с)

В эту ночь никакие странные сны меня не тревожили, 30 капель валерьянки сделали свое дело. Утром я проснулась выспавшаяся и в хорошем настроении. Слегка расстраивало только то, что выходные закончились и нужно идти на работу. Но с таким настроем в понедельник встает основная часть взрослого населения, и вообще пора бы мне привыкнуть, что от работы не убежишь.

Как известно, "кто рано встает, тот за МКАДом живет". С последнего этажа нашего дома МКАД как раз и была видна, поэтому мне тоже приходилось просыпаться за 2 с половиной часа до работы. Час я одевалась и завтракала, потом еще полтора часа в дороге. Потягиваясь, я села на кровати. В комнате было еще темно, только светились зеленым неярким светом цифры на электронных часах. Я внимательно посмотрела на часы. Странно! Я проснулась за полчаса до будильника. Для меня это просто невозможно, я - сова и вставать рано утром для меня каторга, а сейчас - 6:00. Вздохнув, мне пришлось все же встать и начать собираться. Выйти пораньше мне не удалось, потому что лишнее время я потратила на любование Эльрином, которого перед уходом посадила на комод. Мне подумалось, что ему неудобно так сидеть и, что надо купить ему какой-нибудь небольшой стул или кресло. Пообещав ему, что вечером обязательно посмотрю на кукольном сайте что-то подходящее, я отправилась на работу.

- Пока Эль, не скучай один и веди себя прилично. Если будут звонить в дверь, спрашивай "Кто там?".

Мне показалось, или эльф в ответ улыбнулся?

Когда я спустилась на первый этаж, первым, кого я услышала, был мой сосед. Преследует он меня что ли? Вспомнились слова Алекса, о том, что Павел неспроста так часто сталкивается со мной в последние дни.

- Я жду письмо, его уже давно отправили. А вы до сих пор мне его не принесли. Вы уверены, что его не было? Может вы его потеряли?!

- Да, говорю же вам, не было никакого письма! Звоните на почту и разбирайтесь там, а я разношу только то, что мне дают.

Я сделала пару шагов и аккуратно выглянула из-за стены, сосед стоял ко мне спиной около почтовых ящиков и громко разговаривал с дедком-почтальоном. Я хотела незаметно проскользнуть мимо них, но не удалось.

- Лолочка, доброе утро! - радостно заулыбался соседушка, поворачиваясь как раз в тот момент, когда я уже почти прокралась мимо них.

- Доброе утро, Павел. - улыбка у меня не получилась.

- Лолочка, а к вам в ящик случайно не попадало мое письмо?

- Нет, я не видела, мне редко приносят письма, а весь бумажный спам я выбрасываю.

- А вы точно не могли случайно выбросить и письмо? - улыбка Павла словно приклеилась к его лицу, прямо голливудская улыбка.

- Точно, не могла. Я всегда просматриваю почту, прежде чем что-либо выбросить. Простите, мне пора на работу, я пойду.

- Да, да, конечно. Простите, что задержал Вас. - и Павел опять повернулся, чтобы продолжить допрос почтальона, но тот оказался предусмотрительным и как только Павел начал разговор со мной, быстро разложил остальные письма и резво побежал к выходу.

- Мы еще не договорили! - возопил Павел, но почтальона и меня в подъезде уже не было.

- Ну и мужик! Пристал со своим письмом, как банный лист! - пожаловался мне почтальон, когда я вышла на улицу следом за ним.

- А чего он к вам привязался то? - решила я разузнать что-нибудь про соседа.

- Говорит, письмо ждет, а я, типа, письмо потерял. И теперь у него из-за меня будут неприятности. Тьфу ты! Ведь и начальству на почту позвонит, будут у меня проблемы. - ответил дедок и пошел в следующий подъезд.

- Надеюсь, все обойдется. - сообщила я его спине. Почтальон только махнул рукой...

А мой сосед оказывается склочный тип, везде ищет врагов. Или он из тех несчастных, с которыми всегда случается что-то нехорошее? Вчера телефон не работал, сегодня письмо украли. Что произойдет завтра? С этими мыслями я, не подозревая, что вскоре тоже окажусь в числе несчастных, вырулила на дорогу. Конечно, как это всегда бывает в нашем городе, чисткой дорог от снега в выходные никто не занимался, поэтому движение было затруднено наносами снега. Как только я свернула со своей тихой улицы на проспект, сразу же попала в пробку. Впереди видимо была авария, и машины ползли медленно-медленно. Я представила, как меня будет распекать моя начальница за опоздание, и заранее расстроилась. Прошло 40 минут, а я почти ничего не проехала. И тут у меня зазвонил телефон. Я - растяпа, постоянно забываю вытащить телефон из сумочки заранее перед поездкой, и положить в пределах досягаемости, чтобы не искать его и не отвлекаться от дороги. Сегодня мне повезло, что ехала я медленно, и телефон в карманах короткой дубленки отыскался довольно быстро.

- Лол, привет. - звонила Леночка, наш секретарь. - Ты едешь?

- Привет. Да, пытаюсь. Стою в большой пробке, скорей всего опоздаю. А что все уже собрались? Еще же нет 9ти. - ответила я.

- Повезло тебе, и не приезжай сегодня в офис. У нас тут такое творится!! Ну, в смысле ну не у нас, а в нашем здании.

- Что случилось?? - я удивилась, что могло случиться в большом офисном здании, где кроме нашей конторы снимали офисы еще много разных фирм и фирмочек.

- А у нас тут "маски-шоу"! - шепотом сообщила мне Лена.

- Что-что у вас?

- А то, что милиция тут к нашим соседям на этаж нагрянула. Этаж перекрыли. Шеф решил, что нам тоже лучше закрыться, от греха. Поэтому сегодня и скорей всего завтра не работаем. Вот обзваниваю тех, кто еще не успел приехать. Короче, разворачивайся и езжай обратно.

- Ух ты! Ладно, поеду домой. Здорово, что не работаем. - мое настроение резко повысилось.

- Завтра позвони в офис утром, если отвечу, значит работаем. Тогда и приезжай.

- Хорошо, позвоню.

- Пока, Лол.

- Пока, Лен. - я повесила трубку.

Мне повезло и еще раз, как раз дальше был поворот на улицу, по которой можно было объехать пробку и вернуться назад, и я его не пропустила.

Через некоторое время я вернулась к дому, около подъезда было много свободных мест, чтобы поставить машину. Все разъехались по офисам, а я домой, отдыхать! Классно. Я зашла в подъезд и вспомнила, как Паша утром ругался тут с почтальоном. А вдруг, действительно его письмо в моем ящике? Проверю на всякий случай. Я открыла почтовый ящик и конечно, кроме пары бесплатных газет с объявлениями там ничего не было. А я, кажется, уже предвкушала, как достану таинственное письмо, из-за которого начались разборки. Кстати, почему таинственное? Может Павлу просто счет какой-то не принесли, вот он и бесится. И теперь ему за неуплату отключат свет или воду. Я похихикала про себя над незавидной участью соседа, но потом воображение подкинуло мне картинку, как Павел ломится ко мне в квартиру, чтобы я пустила его помыться. Бррр.. Только этого не хватало, всякая ерунда в голову лезет. Обязательно теперь посмотрю на столике в прихожей перед зеркалом, там лежали какие-то листочки, которые я накануне достала из почтового ящика и не успела просмотреть.

Так как я боюсь застрять в лифте, всегда хожу по лестнице. Я поднималась вверх и, когда, до моей лестничной клетки остался один пролет, я услышала легкий щелчок замка закрывшейся двери, а потом скрип и еще один щелчок. Кто-то открыл и закрыл дверь? Я не слышала звука лифта и никто не шел по лестнице, значит, кто-то караулил у двери? Кругом странности и непонятности. Я поднялась, подошла к своей двери и внимательно осмотрела ее и дверь соседа. Ничего подозрительного не обнаружилось, моя дверь была закрыта, соседская, судя по всему, тоже. Дверь в квартиру Павла была обита темно-вишневым дерматином, глазка не было и соседушка не смог бы увидеть, что я делаю. Тихонько подойдя к его двери, я прислонила ухо к поверхности, в надежде что-то услышать. Но все было тихо. Решив, что мне послышалось, и я придумываю себе разные вопросы на пустом месте, я зашла к себе в квартиру.

Осталось решить, чем заняться вместо работы. Конечно, хорошо бы было посвятить свободное время уборке и приготовить обед, но было лень тратить негаданный выходной возне по хозяйству. Поэтому я выбрала компромиссный вариант - загрузила и включила стиральную машинку, а сама пошла в комнату и, устроившись на кровати с ноутом, занялась поиском мебели для своего эльфа. Эльрин сидел рядом и тоже заглядывал в экран, ну или мне представлялось, что заглядывает. По ходу я зашла на пару кукольных форумов и на одном увидела тему с вопросом, а не замечают ли владельцы кукол, что их жители улыбаются им, грустят или обижаются. И в теме было уже много историй о таких моментах. Неподготовленный человек, прочитав все это, скорей всего покрутил бы пальцем у виска, но я-то уже тоже замечала нечто подобное, поэтому решила добавить и свои наблюдения в общую копилку рассказов.

- Вот видишь, Эльрин, сколько нас таких внимательных и все замечающих. Так что даже не пытайся скрывать свои чувства от меня. - я уже начала привыкать разговаривать с эльфом, и каждый раз это для меня звучало все менее странно.

Вскоре на одном из корейских сайтов был выбран подходящий по размеру диванчик, стоил он недешево, но очень мне понравился. Поэтому я решила, что денег на это не жалко и заказала. Нужно было срочно поделится такой радостью с подругой, но как на зло, телефон Татьяны не отвечал, наверное, опять на каких-нибудь переговорах. Татьяна переводчица, работает в торговой компании, которая занимается поставками продуктов питания, и периодически ей приходится присутствовать на разных встречах с продавцами. Тогда она отключает телефон и дозвонится ей невозможно до самого вечера, потому что включить его обратно она забывает. Поразмыслив, а не позвонить ли Алексу, я решила, что конечно глупо, хвастаться новой (еще не приехавшей) обновкой не перед подружкой, а пытаться донести радость предвкушения до мужчины. Но рассказать, что я не на работе хотелось, тем более Алекса всегда было приятно услышать.

- Алей, Алекс, привет! Что делаешь? Можешь говорить?

- Привет, Лола. А как ты думаешь, что я могу делать на работе? Сплю? Ем? Играю в боулинг? Нет, я работаю! - Алекс, кажется, был не в духе.

-Ну ладно, ладно. Не злись, я позвоню вечером. - пыталась я попрощаться.

- Извини, все нормально. Просто поругался тут с коллегой. До сих пор не могу отойти. Конечно, я тебя слушаю.

- Вообще я хотела тебе сказать, что сегодня на работу не попала, сижу дома и рассматриваю кукольные сайты.

- Повезло тебе. Подружку своему эльфу ищешь? Или ему нужен друг? - как обычно начал ехидничать Алекс.

- Ему не нужен ни друг, ни подружка, он пока у меня один поживет. - гордо сообщила я в ответ Алу.

- Ну, ну... Но ты не зарекайся, вдруг тебе еще один мальчик понадобится. Тогда придется покупать. - Алекс вовсю веселился.

- Ты невозможный. Ну как с тобой серьезно разговаривать? А?

- Какой уж есть, с таким и разговаривай. А если серьезно хочешь, то, как там твой соседушка? Не проявлялся сегодня? - спросил Алекс нормальным деловым тоном.

- О! Да, я его сегодня утром опять встретила, и еще были странности. - и я рассказала Алексу про утренний инцидент.

- Хм... наверное, придется повнимательнее присмотреться к твоему соседу. Поиграем в шпионов? - вдруг заговорщицки спросил Ал.

- Это как? - не поняла я.

- Я сейчас не могу объяснить, вечером позвоню, и разработаем план действий. А сейчас - пока, я должен идти и выполнять свою непосредственную функцию на работе.

- Это какую же?

- Руководить! - сообщил Алекс и со смешком отключился.

А я к тому времени пригрелась в кровати под пушистым клетчатым пледом, который мне прислала мама в подарок на этот новый год. Может стоит вздремнуть пару часов? Отличная идея! Совершенно как в детстве, когда я брала с собой в кровать плюшевого медведя, сейчас я уложила рядом Эльрина и как-то незаметно крепко заснула.

Мне снилось необыкновенное место, я никогда не была в таком, и не отказалась бы как-нибудь съездить в отпуск. Вечерело. Я сидела на берегу небольшого озера на крупном широком плоском камне, который лежал наполовину в воде, наполовину на берегу. Камень был теплый, видимо нагрелся за целый день на солнце. Вода в озере была чистая и прозрачная, на дне виднелся мелкий белый песок и темные округлые камешки. Около берега плавали небольшие золотистые рыбки, вот только формой они были не такие как наши обычные золотые аквариумные рыбки, а напоминали сомов. У них росли длинные белые усы, чешуя на спинке отливала ярким золотом, а ниже к брюшку светлела и становилась более матовой. Рыбки совсем меня не боялись, и плавали близко к поверхности воды рядом с камнем. Дул легкий теплый ветерок, доносивший откуда-то цветочные запахи.

Напротив меня на другом берегу стоял сказочной красоты необычный замок из серо-голубого камня. Замок словно взмывал вверх с береговых скал, в озере отражались его стройные высокие башенки по бокам стен, и верхняя часть основного здания под синей черепичной крышей. Множество стрельчатых окон в башнях создавали иллюзию хрупкого кружева, на крышах башен на шпилях развивались узкие зелено-голубые флаги. Вокруг замка было много зелени, стены снизу оплетало какое-то растение типа винограда или хмеля, мне было не видно с такого расстояния. Побеги растения перетекали с камней скалы на каменную кладку стен. И над всем этим великолепием раскинулась яркая голубизна неба, в которой высоко лениво плыли большие белые глыбы облаков. Я некоторое время просто сидела не в силах оторваться от такого вида. Как будто открыла буклет о путешествиях и обнаружила рекламную фотографию дорогого элитного тура.

Налюбовавшись замком, я перевела взгляд вниз на свою одежду. На мне были зеленые брючки в обтяжку, белая блузка с широкими рукавами, а сверху корсет из темной плотной ткани на шнуровке. На ногах обуви не было. Ну точно, попала в сказку. Какой замечательный сон. Так спокойно и приятно. Жаль, что у меня нет хлеба, я бы с удовольствием покормила рыбок.

- Вижу, что тебе тут нравится. - вдруг раздался голос позади меня.

Меня просто подбросило вверх. Я так резко повернулась, что чуть-чуть не упала в воду. Рядом с камнем на берегу стоял молодой мужчина. Мужчина был красив, красив по-настоящему, очень правильные и гармоничные черты лица, густые распущенные темные волосы длиной чуть ниже плеч, светлые не понятного оттенка глаза. Ростом примерно 180 - 185 см, как я попыталась прикинуть. Довольно плотного телосложения, так во всяком случае казалось за одеждой. Одет он был очень просто. Одежда была чистой и аккуратной: темно-коричневые узкие брюки с темно-голубым кожаным поясом, на котором висела небольшая сумочка, короткие коричневые сапожки из замши, светло-голубую рубашку рукавами и темно-коричневый жилет поверх рубашки. Никакого оружия или украшений я не заметила. Мужчина стоял и ждал, когда я закончу таращится на него, и скажу что-то внятное. Но я, увидев, хоть и во сне, такого красавца, молча, продолжала его рассматривать.

- Может поговорим? - спросил он, заправляя за ухо прядь волос.

- Обалдеть!! Эльф!! - совершенно невежливо вскрикнула я, когда увидела острый кончик длинного уха, которое открылось моему взгляду. На кончике уха висели две золотые сережки-колечка, соединенные между собой короткой цепочкой.

- Совершенно верно. И зовут меня - Руне Талендил. - сообщил мне эльф с усмешкой.

Если бы я могла, как книжная барышня лишиться чувств, то, наверное, упала бы в обморок. Но таких навыков у меня не было, так что пришлось просто сползти по камню к воде и побрызгать на себя водичкой. Вода, кстати, оказалась теплой. С усилием взяв себя в руки и вновь взглянула на эльфа. Лицо его было бесстрастно, но одна бровь поднялась повыше другой. Видимо это было сдержанное выражение удивления от увиденного.

- Все в порядке? - спросил Руне.

- В полном. Если не считать того, что крыша у меня почти съехала. - ответила я.

- Не понял, при чем тут крыша?

- Не бери в голову, это выражение такое. И да, меня зовут Лола.

- Я знаю, как тебя зовут, и еще некоторые вещи. И нам нужно поговорить. Слезай с камня, пройдем чуть-чуть по берегу. Там левее есть небольшая беседка, с удобными сидениями, мы сможем без помех обсудить все вопросы.

Я пожала плечами, беседка, так беседка. Очень реальный сон, мне было интересно, что ждет меня дальше.

- Пойдем. - эльф протянул мне руку, помогая спустится с камня.

Мы пошли по тропинке вдоль озера, впереди шел Руне, а я шагах в двух позади. Эльф шагал вперед мягкой почти бесшумной походкой, движения его были экономными, руками при ходьбе он не размахивал, растительность по бокам дорожки не задевал. Я сначала беспокоилась, что мне будет не слишком комфортно идти босиком, но опасения оказались напрасными. В мои голые пятки не впивались никакие острые камни и палочки, дорожка была ровная и посыпана мелким белым песочком. По бокам тропинки чередовались заросли какого-то кустарника цветущего белыми мелкими цветочками и высокие стебли растения с листьями по форме напоминающими лопухи. Всё, казалось, росло само по себе, но края дорожки были выложены крупной галькой и растения чередовались с заданной частотой, за посадками явно ухаживали тщательно поддерживая иллюзию природной дикости. Еще несколько шагов и из-за поворота тропинки показалась деревянная беседка, удивительно, как она напоминала сооружение в китайском стиле, эдакая небольшая деревянная пагода. Мне никогда особо не нравилась восточная архитектура, а тут во сне мой мозг подкидывает такие интересные вещи.

Мы зашли в беседку, в ней стоял низенький столик и несколько резных деревянных кресел вокруг. На креслах лежали декоративные вышитые подушки. Эльф жестом предложил садиться в любое. Я выбрала дальнее от входа кресло с яркой подушкой, и уселась в него с ногами. Эльф сел напротив. Я молчала, рассматривая внутреннее убранство "пагоды", и ждала, что мне сообщит мой визави. Наконец эльф заговорил.

- Мне будет сложно объяснить тебе, Лола, все происходящее, но я постараюсь. Главное, чтобы ты все запомнила и не считала происходящее просто сном. - Руне вздохнул и на секунду прикрыл глаза. После он посмотрел прямо на меня и сказал:

- Главное, верь мне!

В беседке было светло, свет поникал через большие проемы в стенах. Мне хорошо было видно сидящего у стола эльфа. У него были довольно большие глаза и я наконец смогла понять, какого они цвета. Сейчас они казались зеленого цвета, такого оттенка, который называют "бутылочный".

- Что ж рассказывай свою историю, я действительно люблю сказки.

- Это не совсем сказка. Как ты думаешь, что вокруг нас? - спросил меня Руне, делая широкий жест рукой.

- Как что? Мне снится какая-то волшебная страна, видимо, населенная эльфами. - я улыбнулась.

Эльф покачал головой.

- Не совсем так. Ты действительно спишь, и я тебе снюсь. Но это я выбираю, что именно тебе должно сниться. Мы могли бы сидеть сейчас во дворе того замка, или в одной из комнат, но я выбрал свое любимое место на берегу этого озера. Так мне проще показывать тебе разные визуальные образы. Мне повезло, что у тебя есть небольшие способности к восприятию магии и ты любишь сказочные истории, поэтому с интересом воспринимаешь все новое и необычное.

- Ничего не поняла. Ты хочешь сказать, что ты вовсе не плод моего подсознания, всерьез озабоченного эльфами, а реальный человек и где-то существуешь? И чего тебе тогда понадобилось в моем сне? - я приподняла брови, предлагая эльфу ответить на каверзные, как мне казалось, вопросы.

Видимо во сне я становлюсь очень смелой и четко формулирую и задаю вопросы. Эльф задумчиво покрутил пуговицу на своем жилете и продолжил, все также пристально глядя на меня.

- Ты права, я действительно существую, но не в твоем мире. Я не человек. И, конечно же, я - не твое подсознание. Просто побеседовать с тобой я могу только, когда ты спишь. Если бы ты обладала силой, а не просто ее крохами, то мы смогли бы разговаривать в реальной обстановке.

- Сила - это ты про магию?

- Да, магия, колдовство, волшебство, назови как угодно, как тебе более привычно. У тебя есть небольшие способности и это меня спасает.

Ну надо же, у меня - способности. Видимо зря я прочитала все книги про Гарри Поттера, завидую их жизни, вот и снится всякая фантазия на эту тему.

- А ты маг? - я вообще не удивлялась такому разговору, потому что не могла поверить, что все это не просто мой сон.

- Не совсем, вернее я немного маг, это не основное мое занятие. Мои способности тоже не слишком сильны. Я - страж, я тот, кто в вашем мире называется - пограничник.

Тут я захихикала и решила, что не могу себе позволить забыть потом такой интересный сон. К месту вспомнилась фраза "В эту ночь решили самураи перейти границу у реки". Креативно: "пагода", самураи, - моя фантазия меня очень радовала.

- Купаешься в фонтанах 28го мая? - я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.

- Зачем? - удивился эльф. - Это что у вас такая традиция или посвящение в пограничники?

Посвящение... Мама дорогая! Я не выдержала и засмеялась.

- Рад, что повеселил тебя, но у нас мало времени. Соберись! - неожиданно холодным тоном сказал Руне.

- Ладно, ладно, я уже все... больше не буду. - я постепенно успокоилась.

- Так вот, я - погр...- начал эльф, но увидев, как я опять начинаю смеяться продолжил: - страж. Я стерегу границу.

Нет! Это невозможно, почему то довольно серьезные вещи, которые эльф говорил мне спокойно и четко вызывали у меня бурную неадекватную реакцию. В голове откуда-то вылезло словосочетание "демаркация границ" и это так не сочеталось с внешним видом эльфа, что я опять начала тихо хихикать.

- Лола! Будь серьезнее! - тон эльфа понизился еще на пару градусов.

Он опять взялся крутить пуговицу, видимо выдержка у эльфов тоже была не бесконечной.

- Все, все! Уже стала. Извини, продолжай. И я не поняла про миры. Что значит мой мир, а твой какой?

- Миров много, целая цепочка. В вашем мире принято говорить "параллельные миры", если тебе так будет понятнее. Так вот мы с тобой живем в соседних. Но существует сложность. - тут эльф замолчал, словно не мог решить, продолжать дальше или перейти на другую тему.

В этот момент, как бы ставя точку, в его споре с самим собой, раздался треск и многострадальная пуговица оказалась у эльфа в руке. На одежде осталось только воспоминание о ней и обрывки ниток. Я хихикнула.

- Shait! Да что уж там... - тихо пробурчал он и продолжил.

- Твой мир - закрытый. Когда-то давно, но уже на памяти людей, эльфы и некоторые другие расы покинули общий мир, чтобы люди смогли сами разобраться со своими проблемами и выбрали наконец свой собственный путь. Мы ушли в Альвию. Альвия - так называется наш мир, в котором мы сейчас живем. Лучшие маги нескольких рас закрыли ваш мир и поставили на границе заслон. Сейчас для тебя не важно, как это было сделано, важно то, что в некоторых местах преграда между мирами постепенно как бы истончается, и появляются "дыры", через которые туда-сюда могут перемещаться разные сущности. Из вашего мира в наш и наоборот. В тех местах, где стена истончается, ее требуется восстанавливать, это делают маги. А моя задача находить такие места и пока маги не залатают дырку, не давать разным существам перемещаться между нашими мирами.

Эльф замолчал, собираясь с мыслями и автоматически наматывая на палец прядь своих густых длинных волос. А я пыталась осознать, то, что только что услышала. Закрытый мир! От нас убежала вся наша мифология. Не выдержали и ушли. Что же такое люди сделали другим расам? И кто еще есть кроме эльфов? Я уже хотела задать вопрос, а существуют ли гномы и тролли, но Руне опять заговорил.

- Иногда преграду пробивают специально, чтобы протащить в один из миров что-то, чего там быть не должно. В обоих мирах хватает магов, готовых на такое. С вашей стороны это обычно маги-самоучки, они слабые, но способны нанести много вреда, своими неправильными ритуалами, с нашей стороны это маги жаждущие могущества и они стараются прорубить себе незаметную лазейку, чтобы качать силу или еще что похуже.

- Но какое отношение все это имеет ко мне? - задала я вопрос, который уже давно вертелся у меня на языке.

- Я попал в беду и прошу тебя помочь мне. - просто ответил эльф.

- Как я могу помочь? Латать пробоины я не умею...

Эльф шевельнул ухом, и его сережки тихо звякнули.

- Ты не поняла, лично я попал в беду. Я же сказал, что я - страж. У меня есть враги и некоторым я сильно мешаю. Кому-то из них удалось меня перехитрить и заманить в ловушку. Но совершенно случайно в происходящее вмешался кто-то из вашего мира и сломал весь план.

Я отвлеклась от созерцания изящного уха с украшениями и схватилась руками за свою голову, которая уже начала слегка болеть от полученной информации.

- Я все равно не понимаю и запуталась. Кто вмешался и во что? И что с тобой конкретно произошло?

Руне помрачнел и схватился за следующую пуговицу на жилете.

- Это самое непонятное. Меня отравили... Судя по всему, кто-то из моих родственников. Но я успел принять противоядие. Яд был сильный и противоядие подействовало не сразу. Некоторое время моя сущность находилась вне физического тела. И в этот момент случился прорыв... Кто-то в вашем мире проводил "Ритуал Призвания", не знаю уж кого он, или она задумали призвать к себе, но в результате ошибок в действиях, "призвался" я. Вернее моя душа, моя энергетическая сущность. А тело осталось в моем мире. Тело без души может просуществовать какое-то не очень продолжительное время, а потом просто некуда будет возвращаться. А мне бы очень хотелось вернуться обратно. - на последних словах глаза эльфа мстительно сверкнули, а по беседке пронесся словно прохладный ветерок.

Я смотрела на Руне широко распахнутыми глазами, такого поворота событий я совершенно не ожидала. Настоящая захватывающая история, я как будто попала в одну из книг, которые так люблю читать.

- Как я узнаю, кто проводил ритуал? В нашем мире миллиарды людей в разных странах. Совершенно не реально найти среди них нужного тебе.

- Все не так плохо, - эльф в волнении подался чуть вперед.

- Этот маг-недоучка находился в момент призыва недалеко от тебя, потому что я привязан к одному из предметов в твоем доме. Это значит, что круг вызова находится где-то близко, очень близко. Я даже сначала подумал, что колдовала ты. И ...

- К чему же ты привязан?? - невежливо перебила я эльфа.

Эльф помедлил с ответом, а потом вздохнул и решился.

- К твоей кукле, которую ты назвала Эльрином.

И вот тут я по-настоящему испугалась, что схожу с ума! Шок - это, как говорится, по-нашему!

Глава 4

Сиди и думай! Я приду - проверю. (с)

Я лежала с закрытыми глазами, но уже не спала. Сон помнился со всеми подробностями, такой реальный, что становилось не по себе. Я не знала: верить или не верить. С одной стороны все сказанное эльфом было очень логично и пугала четкость восприятия сна, я даже помнила цветочный запах вокруг места, где мы сидели. Но последние слова эльфа убеждали меня, что этот сон - выдумки моего мозга. Я открыла глаза и посмотрела на часы - прошло чуть больше часа после разговора с Алексом. И что теперь делать? Интуиция шептала мне: "поверь!", а разум говорил: "пора лечиться!". Кто бы мне сказал заранее, во что выльется моя любовь к шарнирным куклам - любовалась бы ими издалека.

Эльф считает, что он привязан к кукле. Что это значит? И как это получилось? Рано закончился сон, я проснулась прежде, чем Руне успел сказать все, что хотел. И у меня масса вопросов, которые пока без ответа. Я повернула голову и посмотрела на Эльрина, он ровненько лежал в том месте, куда я положила его перед тем, как заснуть. Слегка помялась одежда и растрепались волосы под моей рукой, которой я за него держалась.

- Ну и что мне делать дальше? А? И как тебя теперь называть? - спросила я его.

- Все молчишь? Знак бы подал, что слышишь...

Если бы не мои повторяющиеся сны, в которых я куда-то бегу, я бы не придала никакого значения тому, что мне приснилось сейчас. Мало ли какие сны сняться девушкам, как говорится "бывают просто сны". Мне нужно как-то проверить хоть часть из рассказанного эльфом. Но как это сделать? И тут меня осенило, я вспомнила рассказы моей мамы о своем детстве. Мама часто ездила в деревню к своей бабушке (моей прабабушке) и рассказывала, что та могла заговаривать больные зубы, лечила от бессонницы, насморка и еще некоторых болячек. Я тоже помнила свою прабабушку, много раз летом навещала ее в деревне. Прабабушку звали Зинаида, или как ее называло большинство родных и знакомых - баба Зина.

Это была бойкая сухонькая старушка, острая на язык, умевшая радоваться жизни и до последних дней сохранившая ясный ум. Последний раз я ездила к ней незадолго до ее смерти, мне тогда только исполнилось 18 лет. Но я не никогда не замечала, что у бабушки Зины были какие-то необычные способности. Я помню, что односельчане уважали ее, и однажды я была свидетелем, как к ней ночью прибежали за срочной помощью. Но подробностей я не знала, я была поглощена тогда своей первой любовью, и ни на что не обращала внимания. А как оказалось зря...

Нужно срочно позвонить маме и расспросить ее обо всем! Я посмотрела на часы. В Канаде сейчас начало седьмого утра, вполне можно позвонить, вот только мама обязательно удивится и начнет расспрашивать, а почему это я звоню так рано. И что я ей объясню: "Мама знаешь, а мне тут эльф сказал, что я обладаю некоторыми паранормальными способностями. Мне бы хотелось узнать, а в нашей семье это что, так принято?" Да после такого мама обзвонит всех своих подружек, и они все скопом притащатся ко мне и начнут меня проверять на предмет вменяемости. Нет, не нужно спешить, буду спокойной и рассудительной. А спокойствия не было. Я взяла в руку телефон, и нерешительно постукивала ногтем по кнопкам. И тут телефон зазвонил сам.

- Алекс! Ты не представляешь, как я рада тебя слышать! - я резко села в кровати.

- Какой энтузиазм! Я польщен. Что делаешь? - радостно спросил Алекс. - Будем играть в шпионов? У меня тут появились кое-какие мысли. Надо бы обсудить.

- У меня тоже есть, что тебе рассказать. Но это не телефонный разговор и вообще... - я слегка замялась.

- Я должен приехать? - усмехнулся Алекс. - Так я и собирался, уйду сегодня с работы пораньше.

- Знаешь, мне будет проще рассказывать, если ты привезешь с собой бутылку вина.

- Ты убила своего соседа, и теперь хочешь покаяться, но тебе необходим допинг? - засмеялся Алекс.

- Я убью тебя, когда-нибудь, если будешь все время меня подкалывать. - я уже почти в это поверила, но голос грозным не получился.

- Ладно, будет тебе красное. Что привезти: полусухое или полусладкое?

Пью я редко, и совершенно не разбираюсь в винах. А вот Алекс наоборот любит и ценит какие-то марки вин гораздо больше других, пусть уж выбирает сам.

- На твой вкус, ты только приезжай быстрее, а то я немного нервничаю.

- Минут через 30 выйду, значит, через пару часов буду у тебя.

- Хорошо, я тебя жду. - сказала я и повесила трубку.

Мне стало немного совестно, что я опять дергаю Алекса по своим проблемам, но он был единственный, кому я могла рассказать все. Как хорошо, что у меня есть такой друг.

Я взяла эльфа в руки и перенесла его на комод, кажется, тут и на соседней с моей подушкой будет его постоянное место, если я не возьму за правило везде таскать его за собой.

- Посиди пока тут Эль, то есть я хотела сказать, Руне. Ох! Короче, тебя кукольного буду называть - Эльрин, тебя живого из сна - Руне. А то мы с Алексом потом совершенно запутаемся. - серьезно сообщила я Эльрину, поправляя ему прическу и придавая естественную позу.

- Кстати, ты ведь не против, если я все расскажу Алексу? Он - умный, обязательно что-нибудь придумает, - я помедлила и добавила.

- Или посоветует, к какому врачу обратится.

Эльф по традиции промолчал, разговорчивым он был только во сне.

Время до прихода Алекса нужно было потратить с пользой и заодно на время отвлечься от разных мыслей, которые буквально разрывали мой мозг. А раз так, то спешно был приготовлен обед, пропылесосена единственная в квартире комната, вторично загружена стиральная машинка. Обычный домашний труд сделал свое дело, голова очистилась от сложных проблемных мыслей, и ничего сложнее выбора специй при приготовлении картошки по-французски (*) в ней не появлялось. Как-то так получилось, что в результате всех этих действий я поняла, как проверить, обычный мне сон приснился или нет. Но сначала нужно было поговорить с мамой. Я посмотрела на старые часы-ходики, висевшие над кухонным диванчиком. Время было подходящим, звонок в это время подозрений бы не вызвал. Я устроилась в углу дивана и взяла телефон.

- Мама! Привет! Как вы там? - бодрым голосом начала я.

- Здравствуй, Зая. - мама как всегда игнорировала то, что это название меня, мне не нравится.

- У нас все в порядке. Папа весь в работе, у них какой-то проект завершается, поэтому вижу его только рано утром и поздно вечером. Вадим в учебе. В целом все хорошо. У тебя все в порядке? Ты с работы звонишь?

- Да, мам. Все нормально. Я сегодня дома, у нас в офисе небольшой ремонт вдруг случился, так что дали всем несколько дней отгулов. И я решила разобраться в шкафу... - тут мама меня перебила, как обычно услышав важные для себя слова.

- Вот молодец, в доме все должно быть убрано и лежать на своих местах. У хорошей хозяйки везде порядок. - эту фразу я по привычке прослушала в пол-уха.

- Да, да, мам, конечно. Так вот, я, когда разбирала шкаф, уронила альбом со старыми фотографиями и потом сидела и листала его. Нашла там снимки, где мы все вместе: я, ты, бабушка и баба Зина. А я не помню, когда это мы все вместе фотографировались? Ты не помнишь? - я плавно подводила маму к интересующей меня теме.

- Не знаю...Может когда мы ездили на свадьбу к твоей троюродной сестре? - мама задумалась, вспоминая фотографию, которой не было.

- И правда, что-то такое припоминаю. Прабабушка там такая веселая. - сделала я еще один шажок.

- Да, она всегда такой была и очень любила разные семейные сборища. Да и ее все уважали, всегда приглашали на праздники. - мамины воспоминания устремились ровно туда, куда было нужно.

- А за что ее так уважали? Она всем помогала? - я не знала, как бы мне ускорить процесс и задала наводящий вопрос.

- Да, помогала, всем, кто просил. Она умела заговаривать некоторые болезни, помогала тем, у кого дети совсем маленькие. Бородавки хорошо заговаривала. - мама засмеялась на последних словах.

- А причем тут бородавки? - я искренне удивилась.

- Ах! Была одна курьезная история, из-за нее бабушка напрочь рассорилась со своей соседкой через улицу.

- Что за история, расскажи? - о ссоре я знала, а из-за чего она произошла, никогда не слышала.

- Я уже не все подробности помню, но если коротко, то дело было так. Бабуле тогда лет 45 было. Муж соседки, не помню ни его, ни ее имени, пошел к бабушке с просьбой помочь вывести бородавку. Бабушка говорит: "Конечно, помогу. А где бородавка то?" Мужик замялся сначала, а потом говорит, что на бедре. Бабушка ему сказала, чтобы штаны снимал, она посмотрит. Он и снял. А в этот момент его жена зашла в дом. Крика было! Мужик от жены веником потом схлопотал, она ему не поверила, что он лечиться приходил. Ну и бабушке тоже под горячую руку досталось. Так поссорились, что не разговаривали потом долгое время.

Я рассмеялась, представив всю картину.

- Мам, а ты ничего заговаривать не умеешь? - как бы в шутку спросила я.

- Нет, Лол, у меня таких способностей нет, и у моей мамы не было.

- А у меня? - я затаила дыхание в ожидании ответа.

- И у тебя конечно тоже нет. - как-то слишком быстро ответила мама.

- Мам, ты как-то странно это произнесла? Баба Зина тебе что-то говорила?

Мама ненадолго замолчала, и мне пришлось повторить вопрос. Я в волнении встала с места и начала ходить по кухне от плиты к столу.

- Мам, ты где там? Так говорила или нет?

- Лола, а почему тебе это так важно? - мама пошла в наступление.

- Это так необычно, мне просто интересно. Ну, мам, ну скажи! - мой голос был как у ребенка, который выпрашивает конфету, а ему не дают.

- Ну ладно, ты уже взрослая, только не забивай себе голову всякой ерундой. Баба Зина действительно однажды сказала мне, что из всех нас, ее детей и внуков, только у тебя есть какие-то способности. И что она думает, не передать ли тебе какие-то знания.

- Ну ничего себе! И ты молчала?! - возмутилась я.

- А что тут говорить то? Ты в городе живешь, к ней только на лето ездила. И зачем тебе все это. Тем более бабушка сказала, что у правнучек ее сестры тоже есть дар. Да и вообще, если бабушка тебе ничего сама не рассказала, значит так и нужно было. Не надо ворошить прошлое. - торопливо произнесла мама, стараясь побыстрей закрыть тему.

- Ладно, я не буду. Но все-таки узнать, что у меня есть способности - это так неожиданно! - я уже не знала радоваться мне или грустить.

- Лола, еще раз говорю, не вздумай считать, что ты какой-то там экстрасенс, ничего подобного, все это чушь. - мама была категорична.

- Хорошо, хорошо. Ой, мам, у меня, кажется, картошка пригорела, пойду спасать. Сегодня Танюшка в гости приедет, ужин готовлю.

- Хорошо, иди. Всего хорошего, Татьяне привет передавай. И не бери в голову всякую ерунду!

- Не буду. Пока, мама. Папе и Вадиму привет.

+1 в копилку правдивости истории Руне. Я принесла из комнаты блокнот для записей и ручку и села за стол. Минут через пятнадцать на странице появилось что-то типа схемы или таблицы с фактами и вопросами. Для солидности я добавила несколько стрелок, которые соединяли некоторые вопросы с породившими их фактами. Я так увлеклась, что не сразу отреагировала на звонок в дверь. Памятуя о том, что за дверью может стоять надоедливый сосед, я тихонько подошла к двери и первым делом посмотрела в глазок. Все поле зрения занимала большая винная этикетка, а из-за двери послышался голос Алекса.

- Пятачок! Открывай, медведь пришел!

Я моментально начала улыбаться и скорей открыла дверь.

- Я тебе "Кадарку" купил. Подойдет? - спросил Алекс, отдавая мне бутылку и проходя в коридор.

- Вполне. А я тебя за это кормить стану.

- А если бы не принес, голодный бы остался? Какие вы женщины меркантильные. - мой друг сделал грустное лицо и отдал мне еще пакет, который держал в другой руке.

На плече у Алекса висела объемная сумка с его рабочим ноутбуком, и он решил положить сумку на подзеркальный столик рядом с дверью. На столе лежали вчерашние газеты, которые посыпались на пол, когда Алекс неловко поставил на них сумку. Из-под верхней газеты на пол спланировал белый длинный конверт.

- Опа! А это что за спам такой? - Алекс поднял конверт и перевернул его вверх адресом.

- Хм.. Это не тебе, это для Редькина Павла Сергеевича в соседнюю квартиру. А пишет ему какой-то неизвестный с абонентским ящиком номер 78, - прочитал Ал.

- Это наверное то письмо, по поводу которого соседушка ругался с почтальоном. Ну надо же, какая у него фамилия - Редькин. - я захихикала.

- Отдадим ему? Или, может, сами посмотрим, что там? - я даже подпрыгивать начала от любопытства.

Алекс ухмыльнулся, увидев, с каким воодушевлением я рассматриваю конверт и, что мне не терпится взять его в руки, и открыть.

- Склоняюсь ко второму варианту. Только сначала отнеси продукты на кухню. Сейчас куртку сниму и будем смотреть, что внутри.

Я послушно пошла на кухню, и тут опять раздался звонок в дверь. Освободив руки, я почти бегом вернулась в коридор. В проеме раскрытой двери из-за плеча Алекса виднелась лысая голова соседа. Легок на помине! Руку с письмом Алекс прятал за спину, и выразительно помахивал корреспонденцией.

- Добрый вечер, Павел. Опять что-то случилось? - здороваясь, я взяла письмо и в свою очередь спрятала его за спину. Ну как школьники, которые прячут шпаргалку от учителя, честное слово. Мне стало смешно.

- Добрый вечер, Лолоч...ка. - Паша слегка споткнулся на моем имени.

- Лола, твой сосед пришел еще раз спросить про письмо. - громко сказал Ал.

- Я звонил на почту, они говорят, что письмо приносили. Может все таки к вам случайно попало. - вкрадчиво добавил сосед.

Алекс с интересом изучал соседа, его лицо выражало вежливое внимание к проблеме.

- Нет, я не находила. - я выглядывала из-за спины друга, который занял весь коридор около двери и меня почти не было за ним видно.

- А вы позвоните еще раз на почту. Они все время врут. - вдруг дал совет Алекс и добавил совершенно непередаваемым двусмысленным тоном.

- А у нас еще есть дела. Вы уж извините, что не приглашаем...

- Да, да, конечно. - Павел слегка порозовел, скомкано попрощался с нами и ретировался в свою квартиру.

Алекс захлопнул за ним дверь и повернулся ко мне.

- Вот шайтан! Ему как будто тут намазано. Фиг ему - письмо. Пойдем скорей смотреть, что мы украли.

С письмом мы церемонится не стали, и просто разорвали конверт. Алекс извлек лист бумаги и развернул его.

- Пусто! - Алекс даже присвистнул.

Я опустилась на стул и вертела в руках чистый лист бумаги.

- Что это было? Я начинаю бояться своего соседа.

- Разберемся! - как обычно уверил Алекс, - но на голодный желудок я это делать отказываюсь, давай ка ужинать и будем думать.

Моя картошка пошла на ура, и Алекс привез всякие вкусности. Так что некоторое время мы дружно жевали, не отвлекаясь на обсуждение. Я поймала себя на мысли, что мне гораздо приятнее вот так ужинать вдвоем с Алексом, чем как обычно одной. Плотно подкрепившись довольно калорийным ужином, я налила Алу чай с лимоном и медом в большую цветастую кружку, вино он больше не хотел, а мне достался еще один бокал вина.

- Тут останемся или пойдем в комнату? - спросил Ал, откидываясь на спинку дивана.

- Давай тут, пока не хочу, чтобы Эльрин нас слышал.

Ал выразительно поднял брови.

- Эльрин? Ты серьезно? Лола, тебе больше не наливаем.

- А вот это как раз то, что я собиралась тебе рассказать. - я отпила глоток для храбрости и начала, - в общем тут такое дело...

Дальше я довольно долго в подробностях пересказывала сначала сон и рассказ Руне, а потом мой разговор с мамой. Кажется, Алекс тоже был слегка потрясен моим рассказом. Когда я закончила говорить, он некоторое время, молча, сидел и крутил в руках чайную ложку из своей кружки. Оставив в покое ложку, Ал поднял на меня взгляд, его глаза потемнели и выглядели встревоженными.

- Да, Лола. Я не знаю, что и думать. Сон действительно странный. Редко, когда люди после пробуждения могут вспомнить все с такими подробностями. А ты помнишь... Я готов поверить, что у тебя есть какие-то способности, тем более, что это у вас семейное. Но вот история эльфа - мне кажется, что это твое воображение. Хотя если посмотреть с другой стороны, слишком много вокруг непонятных событий.

- Алекс, я представляю, что творится в твоей голове, там сейчас неразбериха. Но мне так нужно разобраться и только ты можешь мне помочь.

- Ты даже не представляешь, что вообще в моей голове. - тихо проговорил Ал.

В ответ на это, я протянула ему блокнот со схемами и моими записями. Он с интересом принялся их разглядывать. Потом взял ручку и что-то дописал сбоку и ниже. Схема стала еще солиднее. Ал подумал, и нарисовал еще пару стрелок. А потом нарисовал еще пару кружочков.

Я попыталась прочитать его записи.

- Что ты там написал?

- Ты - молодец. Я просто дополнил немного твою схему. Тут действительно видны некоторые совпадения и вопросы, вопросы...

Ал задумчиво подпер левой рукой голову, а правой с зажатой в ней ручкой водил по листку бумаги.

- И я кажется тоже понял, как проверить реальность происходящего. - тут Ал энергично отчеркнул схему на листе.

- Итак, что у нас есть. Первое - ты видишь во сне какого-то колдуна, который машет руками и что-то вопит. Второе - некто эльф с именем Руне сообщает тебе, что его отравили, и пока он валялся в коме, его душа была призвана в наш мир. А затем случайно "привязана" к кукле у тебя в квартире. Третье - эльф утверждает, что маг, который совершал обряд, находится где-то недалеко. Четвертое - к тебе зачастил твой сосед Павел, который раньше встречался тебе крайне редко. Какой мы можем сделать вывод из этих фактов?

- Мама родная... Я, кажется, начинаю понимать... - я в изумлении уставилась на Ала.

- Ты хочешь сказать, что колдун-недоучка - это мой соседушка? - меня начало трясти, - Но как??

Друг пожал плечами.

- Понятия не имею. Но, чем не версия? Если допустить, что магия в принципе возможна и подобные ритуалы осуществимы, то всё ложится в схему. Твой сосед косит под нормального, а на самом деле тайно практикует какие-то обряды. А рядом в соседней квартире живешь ты. Он на тебя особо внимания не обращает, тихо делает свое темное дело. И вообще не подозревает ни о твоих странных снах, ни о том, что ты потомственная... - тут Алекс замолчал и сделал большой глоток вина из моего разом опустевшего бокала.

А затем продолжил развивать свою версию.

- Не знаю как назвать, на ведьму ты не похожа, на волшебницу не тянешь... Назовем тебя - ведуньей. Такое старое русское слово. Подходит тебе это название?

- Пусть будет. - я смогла только кивнуть.

- Идем дальше. Так вот, он к чему-то готовится и, наконец, каким-то образом совершает нужный ритуал. И, видимо, в этот момент к тебе приносят куклу. Мда...- Алекс вдруг замолчал.

- Что? Что? Ты еще что-то надумал? - если честно, то я была испугана, меня вдруг бросило в жар, а потом в холод.

Алексу тоже было не по себе.

- Что-то жарко у тебя. - сказал он, стягивая с себя свитер.

Под свитером оказалась серая футболка, которую я подарила ему в прошлом году на 23-е февраля. Спереди на футболке была картинка, которую обычно рисуют там, где есть радиация - круг и отходящие от него 3 луча, а ниже было написано "ОСТОРОЖНО! Работает мозг!". Увидев сейчас перед собой эту надпись, я поняла, что сделала правильный подарок. И это неожиданно дало мне уверенность, что Ал во всем разберется.

- Так что дальше то, с куклой? - мой голос упал до шепота.

- А дальше то, что наш доморощенный колдун, кажется, сотворил голема. Вот что. Хотя, кукла вроде не ожила... Не знаю, мне не хватает знаний предмета. И не понятно, почему дух привязался именно к кукле. Но зато теперь ясно, почему твой сосед стал так часто тебя навещать.

- Почему? - для меня это было не очевидно.

Алекс заглянул в пустую чашку и выразительно посмотрел на меня. Я тут же налила ему заварки и кипятка и от излишнего старания плюхнула сразу несколько лимонных долек.

- А потому, что он, видимо, сам не знает, что наделал. Ну представь, вызывал какое-то страшное чучело из другого мира, старался, а в итоге, чучело не явилось, и произошло что-то другое. Что именно случилось, он не знает. Но предполагает, что нечто может быть в соседней квартире, коли этого нет в его. Конечно, он будет стараться попасть к тебе, и будет мелькать рядом, чтобы проверить свои догадки.

Ал отхлебнул из кружки и сморщился. Я торопливо добавила в чай меда.

- Но это теория допустима, только если эльф - это не плод твоего воображения. В противном случае, твой сосед просто какой-то маньяк. - закончил довольный своей стройной теорией Алекс.

Невидяще уставившись перед собой, я обдумывала версию друга. Многое сходится, вот только доказательств нет, одни догадки. И с какой стороны не глянь, все как-то не весело. Или мой сосед - колдун, или мой сосед - маньяк. Есть от чего придти в расстройство.

- Ал, а я знаю как мы поступим дальше. - начала я решительно, - тебе завтра на работу обязательно?

Алекс задумчиво потер лоб, а я затаила дыхание в ожидании ответа.

- Могу взять пару выходных, я давно не был в отпуске. Но предупреждаю, вскрывать замки в чужих дверях я не умею.

Уф! Значит, время разобраться у нас есть.

- Не нужно ничего вскрывать, мы никуда не полезем. Все гораздо проще. Тебе придется остаться на ночь у меня. Есть план.

Алекс как-то странно посмотрела на меня, глаза его еще чуть-чуть потемнели.

- Что я?

- Останешься. Тут на диване ты не уместишься, но мы что-нибудь придумаем. А сейчас ты возьмешь лист бумаги из блокнота и напишешь на нем какой-нибудь короткий текст. Только мне не показывай, я не должна знать, что ты написал. После этого ты сходишь и покажешь Эльрину эту записку, и объяснишь, зачем ты это делаешь. А потом мы спокойно ляжем спать. Если Руне мне приснится и скажет, что ты написал, значит, я с ума не сошла. И дальше нам нужно будет ему помочь. Если не приснится, то значит все это измышления моего воспаленного сознания и ты пропишешь мне таблетки. Вот такой план.

Ал смотрел на меня слегка округлившимися глазами, и выглядело это очень забавно. У него обычно серьезное лицо уверенного в себе человека, поэтому Алекс всегда подсознательно ассоциировался у меня с адвокатом. Я всегда считала, что адвокаты внешне должны быть именно такими: высокого роста плечистыми серьезными брюнетами, чтобы вселять надежду в сердца подзащитных.

- Да, Лолик. Если что, то будем обитать с тобой в соседних палатах. Ты за сны, а я за впечатлительность и излишнюю доверчивость. - покачал головой Алекс, выдирая лист из блокнота.

Некоторое время Алекс сидел и гипнотизировал бумагу взглядом. Я нетерпеливо постукивала тапком о ножку стола, а потом вспомнила, что не должна видеть то, что будет писать Алекс. Развернувшись к нему спиной, а наткнулась взглядом на гору посуды в раковине и в голове автоматически всплыли слова мамы по поводу хорошей хозяйки. Мысленно испустив стон, я встала и принялась за мытье. Когда все разрешится, обязательно куплю посудомоечную машину, пообещала я себе. За спиной зашевелился Алекс.

- Готово, написал. Что дальше?

Я не поворачиваясь, мотнула головой в сторону комнаты.

- Иди теперь к Эльрину, и скажи, что он должен прочитать бумажку и потом во сне сказать мне, что там было написано.

Ал шумно вздохнул и начал выбираться из-за стола.

- Только никому не рассказывай, что я разговаривал с куклой. Мужики меня не пойму. - не понятно было, шутил Алекс или говорил серьезно.

- Давай иди, пока у меня вода льется, и я не слышу, что ты там говоришь.

Алекс вышел из кухни, а я продолжила неторопливо мыть посуду.

Минут через 10 он вернулся, я как раз заканчивала домывать последнюю чашку.

- Поговорили по-мужски, эльф твой все понял, обещал сниться. - доложил Алекс.

Я повернулась, лицо друга вернуло свое обычное уверенное и чуть насмешливое выражение, видимо Ал смирился с нереальностью происходящего и был готов к любым неожиданностям.

- А теперь спрячь листочек с текстом куда-нибудь, где я его не найду. - сказала я.

Алекс, молча, запихал скомканный лист в карман джинсов.

- Сойдет? - вопросительно поднял он брови.

- Лучше бы конечно, чтобы я не видела куда ты его дел, ну пусть будет так.

Я посмотрела на ходики, оказалось, что уже довольно поздно.

- А теперь спать.

- И где я буду спать? - поинтересовался Алекс, - этот кухонный диван мне коротковат, я не согласен всю ночью поджимать под себя ноги. Более удобного места нет? Где Танька спит, когда у тебя остается?

- Мы на кровати спим, она широкая.

- Понятно, значит мне придется ночевать на полу. - кислым тоном сказал Ал.

Дело в том, что в комнате на полу у меня лежит только небольшой коврик около кровати, а остальное пространство пола - это голый гладкий ламинат. Даже если сверху положить все пледы и одеяла, что у меня есть, мягко не станет. В чем мы и убедились через некоторое время, я отдала Алу коврик, 2 пледа, запасное одеяло и кучку мелких декоративных подушек. Из всего этого получилось нечто похожее на гнездо. Алекс кое-как устроился на этом сооружении.

- Завтра у меня будет болеть спина, а тебе будет стыдно, что я так мучился. - обвиняющим тоном сказал он.

Мне и правда было уже стыдно, мало того, что завалила своими проблемами, еще и спать нормально не даю. Даже Эльрин будет ночевать с гораздо большим комфортом. Я как раз взяла эльфа в руки и заплетала ему волосы в 2 косы. Алекс с интересом наблюдал за моими действиями. А когда я понесла эльфа в кровать и уложила на подушку, его удивлению не было предела.

- Это значит, он будет на кровати в тепле спать, а я тут на полу кантоваться? - возмутился Ал.

- Мне кажется, что необходим физический контакт, чтобы он мне приснился. - я почему-то смутилась, - то есть я буду его за руку держать, чтобы все получилось.

- Ну, ну..., - Алекс похоже обиделся, - спокойной вам тогда ночи!

И повернулся ко мне спиной. Я вздохнула, но решила, что сейчас не время для объяснений и выключила свет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"