Зайцева Оля : другие произведения.

Мой персональный эльф. 2 часть: 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава Обновление - 24 мая 2012 года

Мой персональный эльф. Автор - www.llama.ru

8

Мой персональный эльф - 2

Пролог

Однажды начавшись, чудеса в моей жизни не прекращаются, их становится все больше и больше. Жизнь не бьет ключом, она искрит разноцветными огнями, грозящими спалить без остатка все, что было со мной прежде, все мои планы, надежды и возможное будущее.

Круговерть событий последовавшая после покупки куклы-эльфа и захлестнувшая меня с головой, мало того, что полностью изменила мое представление о себе и мире, но еще и осложнила жизнь моему лучшему другу Алексу. Правда, он мне теперь не просто друг, и за это я готова сказать судьбе огромное спасибо. Кроме приятных перемен в личной жизни у меня появились необыкновенные друзья, существа из другой реальности. Один из моих новых друзей эльф, а второй - дракон, и я не сразу смогла привыкнуть, что они реальны, разговаривают, мыслят, да еще и перемещаются между мирами. Кстати, наш мир оказался не единственным во вселенной и кроме него есть невероятное количество других миров со своими жителями и законами. Я не знаю, каков наш мир по сравнению с большинством других. Хуже он или лучше, тяжелее нам живется или легче, чем другим "людям", но мне жаль, что магии в нашем мире нет и как оказалось он закрыт для гостей из других миров.

Эльфы покинули Землю и, уйдя на новую родину, отгородили нас от себя и других желающих посетить людей магическим барьером. Пройти его могут только имеющие специальные знания или пропуск маги. Когда я узнала об этом впервые, меня расстроило понимание простой мысли, наверное, люди все портят, все к чему прикасаются и имеют отношения, мы опасны и другие не очень-то хотят иметь с нами общие дела и общий мир. Почему так? На этот вопрос я себе ответь не смогла.

Хочу думать, что я и Алекс другие, мы не создадим проблем больше, чем есть, а наоборот помогаем нашим новым друзьям в их решении.

Стоп! Это я - другой человек, а вот Ал, как выяснилось, вовсе и не человек, он только выглядит человеком, красивым, обаятельным, умным человеком, но в действительности им совершенно не является. Ал - ингрис, то есть будущий Привратник, берегущий Врата и помогающий путешественникам между мирами. Зачем Земле Привратники, если наш мир закрыт, это другой вопрос, но раз по статусу положено, значит так надо. Алекс и сам удивился, когда узнал о себе и своей семье, по возрасту он еще не вошел в силу и не приступил к обучению, всю информацию нам буквально пришлось собирать по крупицам. Никто не желал ничего рассказывать просто так, до всего приходилось додумываться самим. Мы как ищейки шли по следу и кое-что в итоге узнали.

К сожалению наше несколько безрассудное поведение завело нас двоих в ловушку хитро расставленную врагами. Мы оказались в другом мире запертые в каменной темнице без возможности передать весточку друзьям. Единственная надежда на скорое освобождение - подарок Гвена, но работает ли он?

Глава 1

Удивительно, неудачи похожи набумажные салфетки: тянешь одну, авытаскиваешь десять. (с)

Признаю, происходящее полностью выбило меня из колеи. Я так долго подозревала Делду, а друзья столько раз пытались донести до меня мысль, что все не так просто. Я с ними соглашалась, а потом опять подозревала и далее по кругу. И теперь воочию убедившись в правильности моих подозрений, растерялась. Рассматривая эльфийку, я мысленно еще раз дала себе обещание больше не покупать никаких кукол и вообще найти какое-нибудь безопасное хобби. Начну вязать крючком салфетки, чем не хобби, или пойду на кулинарные курсы, буду Алекса вкусно кормить.

Что-то у меня на нервной почве совсем крыша едет, я зацепилась за последние слова Делды и сосредоточилась на разговоре.

- Повторяю, сейчас мы перейдем в более удобное для разговора место. Нет смысла делать глупости и пытаться напасть на нас или бежать. Место, где мы находимся уединенное, хорошо защищенное от непрошенных гостей и находится вдалеке от городов и эльфов. - произнесла эльфийка.

Подтвердив свои слова жестким взглядом в сторону Алекса, она отошла в сторону, а Павел качнул головой в направлении коридора.

- Все понятно? Выходите. Сначала девушка, потом ты. - сказал он, обращаясь к Алу.

Алекс повернул ко мне голову и внимательно глядя мне в глаза, спокойно пообещал.

- Все в порядке. Пойдем с ними, поговорим. Я рядом.

Зачем, зачем куда-то идти? Я возопила про себя дурным голосом, но не могла же я вслух сказать, давай используй артефакт и полетели отсюда. Я постаралась вложить во взгляд все свои сомнения в положительном для нас исходе подобного плана действий. Но Ал остался при своем решение и ободряющая улыбка мелькнув на его губах скрылась, как и мои надежды на побег.

- Мне почти пришлось ждать, человек. - неприятно растягивая слова, обожгла меня презрением Делда.

- Не заставляй меня применять силу.

Ладно, я повинуюсь, пусть все действительно закончится хорошо, пламенно обратилась я ко вселенной. Нехотя сделав шаг в сторону двери, я за руку потянула Ала за собой. Проходя мимо эльфийки, я как можно увереннее и тверже посмотрела ей в глаза, пусть знает, что у нее нет власти надо мной. Ее глаза были холоднее льда, голубее неба и ничего не выражали кроме бесконечного презрения ко мне. Ах так! Злость поднялась внутри высокой волной и перелилась через барьер.

- А ведь ты не знаешь людей, детка. И ждут тебя многие сюрпризы. - бросила я ей.

Откуда взялась эта "детка", как в плохом боевике, не знаю, но мелькнувшее во взгляде Делды удивление было наградой за мои необдуманные слова. Алекс ничего не добавил, зато откликнулся Павел.

- Лолочка, сарказм не ваша сильная сторона. Помалкивайте и не искушайте судьбу.

- Вперед. - добавила Делда.

И мы пошли впереди них по коридору.

Стены коридора из темного камня и такой же пол выглядели мрачно. Булыжники под ногами кое где потрескались. Сколько же им лет? Через равные промежутки в стенах вверх торчали факелы освещая свои два метра пространства странным зеленоватым светом. Тоже какая-то магия? Желто-зеленый цвет пламени в факелах выглядел нереальным. Мы в тишине шли и шли по коридору, нас сопровождал только звук шагов и шуршание ткани по камню, из-за длинного плаща Делды. Мне стало жарковато, одежда все же рассчитана на более низкие температуры. Но снять куртку я не решилась, не известно как отреагирует на это Павел, еще выстрелит из арбалета, для острастки, чтобы не делала резких движений.

Мы миновали несколько закрытых дверей справа и слева. Может входы в камеры, а может другие коридоры, кто знает. Не сразу, но я догадалась считать шаги, чтобы прикинуть пройденное расстояние. На отметке пятьдесят два я увидела, что коридор впереди поворачивает за угол направо, и пройдя еще семь шагов, мы плавно свернули. Впереди стало светлее и метров через пять-шесть в центральной стене обозначилась окованная металлом деревянная дверь. Закрытая, но в замке с нашей стороны торчал длинный ключ. Что забавно, на колечке ключа болталось нечто, очень похожее на заячью лапку. Не иначе как брелок на удачу.

- Стойте тут. - подал голос Павел.

Мы остановились. Мимо нас быстро проскользнула Делда и подошла к двери. Она закинула свой широкий плащ за плечи, чтобы он не мешал идти и были свободны руки. Я мельком увидела остальную ее одежду, темные кожаные куртка и обтягивающие бедра брюки без украшений, сапоги высотой почти до колен на невысоком каблуке. Стильно. Я и сама бы такое надела. Пока я рассматривала ее одежду, в замке с глухим звуком повернулся ключ, и мгновением позже дверь открылась. Эльфийка открыла ее, подобрала плащ, чтобы не мешал и переступила порог.

На нас пахнуло свежим теплым воздухом. Пахло летней ночью, как после дождя. Погода снаружи оказалась не московская весенняя промозглая, и мне представился шанс запарится в своей куртке, теплых штанах и морозоустойчивых ботинках.

- Вперед. - опять скомандовал колдун.

Мы вышли из двери и оказались на открытой площадке перед домом. Небольшой участок перед дверью замощенный все тем же камнем, по бокам справа и слева стены, которые смыкались впереди нас в кольцо, и еще одна широкая двойная дверь по центру. Темнота многое скрывала, я волновалась, но любопытство никуда не пропало, мне было интересно знать где мы. Я посмотрела на небо. Темное, облачное, в прореху облаков виднеется пара ярких звезд. Я их не признала, да и они скорей всего видели меня тут в первый раз. Я оглянулась на Ала. Он как и я, исподтишка оглядывался по сторонам и наверняка заприметил гораздо больше меня.

Делда тем временем прошла вперед и возилась со следующей дверью, судя по звукам пришлось открывать несколько замков. Она справилась, тихий скрип петель возвестил, что мы можем идти дальше. Она приоткрыла одну из створок двери и, просунув факел впереди себя, огляделась. Раскрыв дверь шире, она проскользнула в щель и пропала из виду.

- Можете выходить. - послышался ее резкий голос через минуту.

- Слышали? Давайте двигайте. - повторил Павел.

Мне показалось, или в голосе Паши появилось скрываемое беспокойство? Чего он опасается? Мы явно тут только вчетвером, больше никого нет и не похоже, что место обжитое и здесь постоянно находятся люди. Никто нас не увидит. Какой-то заброшенный замок? Мы быстро подошли к двери и, шагнули за последний порог. Я оглянулась, высокая каменная стена с широкой деревянной дверью, вот и все, что удалось рассмотреть кроме злобного лица соседушки, чтоб ему пусто было. Ответив ему хмурым взглядом, я отвернулась.

Впереди возвышался темный ряд деревьев, довольно высоких и плотно растущих. Это был не тот лес, к которому привыкли жители Москвы с ее чахлыми скверами и редкими лесополосами. Толстенные стволы, как мне показалось похожих на дубы деревьев, черной стеной окружали нас в некотором отдалении с двух сторон. Видно было плохо, но судя по звукам лес жил своей опасной ночной жизнью. Закричала какая-то птица, ей ухнула в ответ другая, хрустнула ветка, вдалеке кто-то завыл. Не нужно мне было смотреть много фильмов про оборотней, память услужливо подсказала пару ярких моментов. Жертва убегала от охотника. Я поежилась, кого-то съедят прямо сейчас, а в каком меню будут написаны наши имена неведомо.

Сбоку всхрапнула лошадь и зазвенела упряжь. Нас что собираются посадить на лошадей и куда-то везти? Мама дорогая! Какие там оборотни, впереди замаячила перспектива сломать шею. Я не умею ездить на лошади, и вообще она высокая, оттуда упасть как нечего делать. Я представила как падаю с седла и валяюсь на дороге лицом вниз. Картинка получилась четкой, достойное будет завершение моей истории если так вот бездарно головой о землю. Мне кажется, Алекс подумал о чем-то похожем, потому что негромко сказал: "Мда...". Хотя ему то что, с его идеальным чувством равновесия, зря он что ли столько лет занимается боевыми искусствами. Интересно, а Павел то как справляется? Он тоже житель мегаполиса и вряд ли изучал искусство верховой езды. Хотя кто знает, может он давно готовился к переселению, даже арбалетом пользоваться навострился.

- Давайте налево, где лошади. - поторопил нас колдун.

Ну как знала, как знала. Точно не миновать мне падения с высоты. Но опасения оказались напрасны, подойдя, я увидела небольшую деревянную повозку с высокими боковыми бортами запряженную двумя крепкими лошадками. Еще одна лошадь темной масти была привязана к телеге справа. Она била копытом и нетерпеливо фыркала

- Залезайте в телегу. И побыстрее. - нетерпеливо сказал колдун.

Алекс повернулся ко мне и, взяв за талию, посадил на край повозки. Я оказалась лицом к Павлу. Тот исправно держал арбалет направленным на Ала и внимательно наблюдал за его действиями. Понятно, кого тут считают опасным, я - балласт.

Ал, сел рядом со мной и начал снимать куртку, конечно, мы были одеты не по погоде. Я последовала его примеру, стало легче.

- Одежду положите позади себя и вытяните вперед руки. - неожиданно сказала появившаяся сбоку Делда.

Я повернула к ней голову, теперь и Делда нашла себе оружие, тоже арбалет, чуть меньше и изящнее того, который держал Павел, но по виду такой же смертоносный. Павел оставивший где-то рядом свое оружие, подошел к нам с веревкой. Что делать? Если они свяжут нам руки, то боюсь Ал не сможет воспользоваться волшебным шаром и вернуть нас домой. Я в панике оглянулась на друга. Но он по-прежнему внешне невозмутимый, послушно вытянул вперед руки. Друг пристально смотрел на колдуна и его взгляд не предвещал тому в будущем ничего хорошего. Паша тоже понял намек, но улыбнувшись в ответ и показав ряд ровных зубов, произнес.

- Не твое время, ингрис, и ты это прекрасно знаешь. Я тебе не нравлюсь, но придется подчиняться, если хочешь, чтобы твоя подружка осталась в живых.

Я вздрогнула от этих слов. Колдун угрожал физической расправой не Алу, а мне. Я вспомнила свои подозрения, еще один факт попал в копилку данных. Не хотелось верить, что я - разменная монета, но судя по всему так и было. Что за изворотливый мозг нужно иметь, чтобы спланировать все события, предсказать и мою реакцию и реакцию Алекса, учесть влияние дракона, не забыть импульсивного эльфа. Неужели Делда на такое способна? Или есть еще игроки, которых мы не знаем, возможно могущественный орден, или богатые придворные, или ренегаты-драконы? От последнего предположения стало очень страшно, нет, нет, это меня занесло, все проще, местечковые интриги и не больше.

Павел тем временем замотал мои запястья веревкой и завязал хитрым узлом. Веревка неприятно колола и давила кожу. Такую бы ему на шею и вздернуть, как жаль, что мысль не материальна.

- Готово, - возвестил колдун, отвязывая уздечку лошади от деревянной боковины телеги.

Повозка дернулась, скрипнуло колесо и мы тихонько покатились. Соседушка, ловко вскочив в седло, пристроился позади, чтобы контролировать наше поведение. Вот и ответ на мой недавний вопрос про умение ездить на лошади, научился, зараза. Буду надеяться, что вервольф в лесу завоет еще разок, лошадь напугается и, бац, головой вниз, прощай Павел. О том, что испугаться могут и лошади тянущие повозку, я как-то не подумала.

Примерно через час меня стало мутить. Москвичи жалуются на толчею и духоту в транспорте в час пик, и плохо там, и нечем дышать, и толкаются. Я бы сейчас согласилась на метро или автобус, в них по крайней мере привычнее и можно сойти на остановке. Остановите, я выйду! Может и правда начать орать? Если минут через десять мы не приедем на место, мне будет очень плохо, а другим неприятно.

Неровная дорога и тряская повозка позволяли моей попе пересчитывать все камни, палки и рытвины, а моему желудку вспоминать давнишний завтрак. Надо бы отвлечься, поговорить.

- Долго нам еще ехать? - нарочито бодрым голосом обратилась я к нашим похитителям.

- Тихо ты. - шикнул на меня Павел и оглянулся.

Алекс посмотрел на меня обеспокоенно. Мой внутренний дискомфорт увеличивался, ответ требовался срочно, да и в туалет мне тоже хотелось.

- Так сложно ответить? Может мне плохо и надо остановится. - уже тише продолжила я.

- Твои проблемы, придется терпеть. - безразлично обронил Павел.

- Сколько терпеть то? - буду нудеть, пока не ответит.

Колдун скривился, видимо поняв, что я не отстану.

- Еще минут двадцать. Довольна? А теперь помолчи, иначе ехать с кляпом тебе понравится еще меньше. - недовольным тоном пригрозила Делда.

Ох... Ну почему колеса такие жесткие? Жизнь у меня в последнее время - сплошные испытания на прочность. Я тихонько вздохнула и постаралась дышать размереннее, в надежде, что это позволит уменьшить тошноту.

- Лолик, потерпи еще немножко. - ласково прошептал Алекс и легонько поцеловал в ухо.

Я молча кивнула. А куда деваться, другой свободы выбора у меня не было. Дорога шла через лес и деревья подступали почти вплотную. Некоторые из них тянули к нам изломанные длинные ветви-руки, а их узловатые корни торчали из дороги. Когда колесо попадало на один из таких корней, мы с Алексом дружно подпрыгивали, и мне становилось все тяжелее уговаривать свой желудок потерпеть. Кажется, наш путь освещался только фонарем, горевшим на передке рядом с Делдой, и честно говоря, мне было непонятно как лошади различают где дорога.

Постепенно деревья стали отступать все дальше от обочины, вместо них появился низкий кустарник и высокая трава, усилился ветер и лесные звуки начали удаляться. Да и дорога ощутимо улучшилась, так, что количество подскоков уменьшилось. Мне немножко полегчало, скорей бы доехать куда бы мы ни ехали. Очередная неровность и утрамбованная земля дороги сменилась на каменную кладку. Лошади прибавили скорости, телега покатилась быстрее. Мы окончательно выехали из леса на открытое пространство, дорога петляла между невысоких холмов поросших густыми зарослями какого-то стелющегося кустарника. Мы повернули еще раз и проехали мимо высоких столбов по одному с каждой стороны дороги. На каждом из них висел то ли щит, то ли герб, в темноте было не разобрать. Я воодушевилась, видимо почти приехали. И действительно вскоре повозка остановилась на замощенном каменными плитами пятачке перед высокими стенами. Послышалось шуршание и позвякивание, это Делда спустилась, чтобы открыть дверь. Буквально через минуту лошади повезли нас дальше и мы, проехав под каменным сводом попали во внутренний двор небольшого замка. Здесь света было больше от висящих на стенах фонарей. Мы по прежнему были одни. Никто не вышел нас встретить, в окнах замка не горел свет, не было слышно ни людских голосов, ни звуков животных. Как-то странно, что у высокопоставленной эльфийки нет прислуги и охраны.

Пока мы сидели и оглядывались по сторонам, Павел спешился и поспешил закрыть ворота. Делда не контролировала нас с самострелом, наши похитители однозначно расслабились, а значит чувствовали себя в безопасности. Куда же нас привезли?

Павел вернулся, звеня подвешенными на кольцо и цепочку крупными ключами.

- Слезайте, приехали.

Рывком за плечо он бесцеремонно стащил меня с повозки, не дожидаясь, пока я слезу сама. Алекс соскочил сам и дернулся к Павлу, когда увидела как тот схватил меня.

- Не дергайся, ничего я ей пока не сделаю. - осклабился колдун.

- Все хорошо, Ал, не беспокойся, мне не больно. - успокоила я друга.

- В дверь, вперед. - вступила в разговор эльфийка.

Она зажгла свечу и ждала нас в темном проеме открытой двери. Повернувшись, она зашла в дом, а мы гуськом: я, Алекс и следом Павел, последовали за ней. Я уже устала разглядывать местные красоты, хотелось в туалет, тошнота еще окончательно не отпустила, и я чувствовала себя измученной. Скорей бы нас привели в комнату, надеюсь мы пойдем вверх по лестнице, а не вниз. Из истории и романов я примерно представляла себе, что такое средневековые темницы: сыро, душно, крысы и плохо пахнет.

Повезло, Делда свернула по коридору направо и мы, поднявшись по узкой лестнице на два этажа попали в еще один длинный коридор. Судя по всему он тянулся вдоль всего здания. С обеих сторон в него выходили закрытые двери, мы подошли к третьей. Делда толкнула дверь и, отойдя в сторону, жестом предложила нам войти. Я заглянула внутрь. Середину комнаты занимала большая кровать, застеленная темным покрывалом. По углам кровати стояли деревянные столбы с затейливой резьбой, поддерживающие раму для балдахина. Сам навес отсутствовал и кровать выглядела без него голой. С правой стороны за кроватью посередине стены находилось окно, закрытое извне ставнями. Перед кроватью с левой стороны стоял небольшой столик, а на нем простой глиняный подсвечник с тремя свечами, две из которых сейчас горели и освещали комнату. Напротив кровати у другой стены стоял шкаф, а сбоку от него за полусдвинутым занавесом виднелась узкая дверь. Чуть поодаль от шкафа расположились стол и два стула. На столе я увидела пустую тарелку и кувшин.

Аскетично, но вполне себе комфортно для пленников, подумала я, проходя внутрь. Следом зашел Алекс и Павел. Эльфийка осталась за дверью. Павел подтолкнул меня к столу.

- Садитесь, и вытяните руки, я сниму веревки. - скомандовал он.

Я заняла один стул, а Ал второй, и мы сделали как велели. К этому времени запястья у меня болели и некоторые пальцы потеряли чувствительность. Павел ловко дернул за узел и тот легко развязался, затем он потянул и веревка свалилась с моих рук. Проделав те же манипуляции с руками Алекса, он отошел от нас к двери и, прежде чем выйти, сообщил.

- Уж не обессудьте, ужина не будет. На столе в кувшине вода, за дверью туалет. - он кивнул головой вправо.

- Шуметь не советую, не поможет. Мой вам совет - ложитесь спать, а утром мы побеседуем. - добавил он со зловещей ухмылкой.

Странные отблески дает свет свечи, мне показалось, что при последних словах его глаза сверкнули красным. Впрочем я и раньше была свидетелем таких метаморфоз. Колдун развернулся и вышел, потянув за собой дверь. Снаружи послышался скрип, в замке повернулся ключ и злобная парочка, судя по звуку шагов, покинула нас окончательно.

Я повернулась к Алексу.

- Хочу домой! - в голосе у меня дрожали слезы.

- Солнышко, еще нельзя. Важно подождать еще немного. - Ал, взял меня за руки и проникновенно заглядывал в глаза.

Выглядел он очень виновато. Конечно ему жаль подвергать меня таким испытаниям, но истина дороже, прочитала я в его взгляде. Что заставит его передумать?

Пальцы у меня кололи сотни невидимых иголочек, и его жест каким бы он ни был милым и приятным, причинил мне еще больше боли. Я ойкнула и сморщилась.

- Прости, прости. Скоро пройдет. - добавил он и погладил мою ладонь.

- Хочешь я помассирую тебе руки?

- Не надо. А почему мы не можем отправится домой? Ну что тебя тут держит? Мы все равно не знаем где находимся, ничего толком в темноте не видели. Ну привезли из одного замка в другой, только бесполезный риск и неудобства. - продолжила я негромко и жалобно.

Друг оставался непреклонен.

- Лолик, надо узнать, что им от нас надо. Если бы они хотели нас убить, то зачем тащить сюда, проще было бы сделать это сразу. - терпеливо пояснил Ал.

Успокоил!

- Они еще могут передумать! В любой момент! Как ты этого не понимаешь? - повысила я голос.

- Тише, тише, не кричи. Я не думаю, что они этого хотят, скорей всего они хотят заставить нас что-то сделать. И важно узнать что именно. - задумчиво продолжил он.

- А еще они могут принесли нас в жертву, или скормить какой-нибудь твари, или сдать на опыты. - не унималась я.

- У знал, что у тебя богатая фантазия. Поверь, мы ценные пленники, ничего нам не сделают. Я пока не чувствую непосредственной угрозы. - как мне показалось не очень уверенно закончил он.

- А когда почувствуешь, поздно будет. - ядовито парировала я.

На миг мне показалось, что друг растерялся, но буквально на миг. Он продолжил таким же спокойным тоном как и до этого.

- У нас есть запасной выход, не бойся. А теперь давай и правда поспим, вдруг Гвен приснится.

Какой же он упрямый! Поняв, что этот спор я однозначно проиграла и на его жалости мне сыграть не удалось, я кивнула.

- Мне надо в туалет, надеюсь эльфы продвинутый народ по части гигиены и я не обнаружу там за дверью просто дырку в полу. - проронила я, поднявшись.

- Кто знает в каком мы захолустье. - ухмыльнулся в ответ Ал.

Я подошла к дверке, отодвинула пыльную штору и, толкнув дверь, заглянула в щель. В другом помещении было совсем темно. Пришлось вернуться к кровати и взять одну из горящих свечей. Держа ее так, чтобы расплавленный воск не капал на пальцы, я осторожно приоткрыла дверь и выставив вперед свечу, зашла. Туалетная комната представляла собой небольшую каморку с квадратным окошком. Половину пространства занимал собранный из плотно пригнанных досок и обтянутый металлическим ободом ушат, служащий скорее всего ванной. Левее стоял предмет отдаленно напоминающий вазу, а скорее высокое металлическое ведро, но с деревянным сидением. Очень любопытно! Вот он какой - эльфийский унитаз. Мне стало смешно. Кроме этого в комнатке имелся невысокий столик с керамическим тазиком и кувшином. До элементарного рукомойника они видимо тоже не додумались. Завершали убранство комнаты пара пустых полок на стене над столиком.

Я подошла поближе и заглянула в ведро - пусто. Интересно, а что еще я надеялась там увидеть? Как журчит вода? Ладно, не все так плохо, я использовала ведро по назначению. Всполоснула руки и умылась над тазиком, неловко полив в ладонь водой из кувшина. Захотелось пить, но эту воду я пробовать не рискнула.

- Нда, это определенно не спа-курорт. - сообщила я Алу, входя в комнату.

Он уже растянулся на кровати, подложив под голову свою куртку. Свитер и ботинки он тоже снял, свитер свисал с перекладины балдахина, а ботинки валялись сбоку от кровати. Он похлопал рукой по покрывалу рядом с собой.

- Довольно удобно и пахнет сеном. Ложись, нужно отдохнуть.

- Да, только воды попью. - я принюхивалась к содержимому глиняного кувшина.

- На вкус обычная вода, я сделал пару глотков.

Ну раз Алекс рискнул, я тоже попробую. Я отпила из кувшина. Действительно, холодная вода, как у бабушки в деревне из колодца, слегка отдает железом. Я отпила еще, сейчас бы и пожевать чего-нибудь, но лучше не мечтать, а то не уснешь. Поставив изрядно полегчавший кувшин на стол, я вытерла рукой воду с подбородка, что поделать пила я не аккуратно, не по-эльфийски. Надо бы открыть окно, может быстрее засну. Створки окна держались узорчатым железным крючком и откинуть его было просто, а вот ставни закрывались на небольшой засов и с ним пришлось повозится. Металлический штырь застревал в кольцах и никак не хотел отодвигаться. Я уже хотела звать на помощь Алекса, но с последней попыткой упрямое устройство поддалось и я, распахнув ставни, выглянула в наружу.

Оказалось нас поместили довольно высоко, в соотношении с нашими домами - примерно четвертый этаж. Окно выходило на задний двор, по боками стояли какие-то хозяйственные постройки, чуть впереди мощение оканчивалось и начинался сад, в него углублялась извилистая дорожка. Начало дорожки освещалось парой стеклянных фонарей, закрепленных наверху невысоких столбиков. Как часовые на посту, подумалось мне. Еще удалось разглядеть кусочек скамейки среди деревьев и я заметила груду каких-то деревяшек у стены одного из сараев. За деревьями и строениями со всех сторон было видно высокую стену. Сверху стена имела острую деревянную крышу, виднелась и пара круглых башенок, слегка возвышавшихся на крышей и также увенчанных своей конусообразной крышей со шпилем. На одном из них болтался непонятного вида флаг. Вот собственно и все мои наблюдения.

Слух и обоняние также не подсказали ничего интересного. Где-то недалеко шуршала и скреблась мышь, я надеюсь, что не крыса. В саду видимо протекал ручей и его журчание я отчетливо слышала. Шелестела листва. Пахло травой, немного дымом, конюшней и чуть-чуть сыростью. Ничего более не разузнав, я отвернулась от окна с твердым намерением лечь и заснуть.

- Ал, я... - начала было я, но обнаружила, что Алекс безмятежно спит.

Железный Алекс, так и буду его теперь называть, даром что ли у него стальные нервы. Прокравшись на цыпочках к кровати, чтобы ненароком не разбудить друга, я стащила с ног ботинки и тихонько легла, прижавшись к нему. Ал вздохнул во сне, повернулся ко мне и обнял одной рукой, плотнее прижав к себе. Не скажу, что мне было уж очень удобно, но зато очень спокойно, а это мне требовалось сейчас больше всего.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"