Зайцева Оля : другие произведения.

Супчик!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы умеете готовить? :) Фотоистория.

Супчик!

В ролях:
Сил - FL Puki (лысый)
Фло - FL Puki (блондинка)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сил был дома один. Эля телепортировалась на вечерние посиделки к подружкам, Фло еще не пришла домой со свидания. Сил скучал и грустил, а потом решил, что ему необходимо кардинально сменить имидж. И вот через пару часов...

Сил: Ох!! [цензура] [цензура] Что ж я сделал то?


Сил: (задумчиво уставившись в пространство) И какое там заклинание, чтобы опять волосы вырастить? Неужели придется Даниэля просить? Вот я - чайник. Остальные меня засмеют. И Фло не понравится...




И тут пришла Флокси.
Фло: Ой! Что это ты с собой сделал? Где твои волосы? (шепотом) Ты что опять изобретал какое-то боевое заклинание???
Сил: Да я это... как бы тебе объяснить. Ну в общем решил сменить имидж. Тебе не понять! Я, вот ведь угораздило, весенний цветочный эльф! Тьфу! Ну был бы хоть девчонкой, все не так стыдно бы перед друзьями было бы...




Фло: ... (пытается что-то сказать, но не может, т.к. давится от смеха)
Сил: Вот и подумал, побреюсь налысо, брутальнее стану. Уважать начнут. Все крутые герои - лысые, я в кино у людей видел!




Сил совсем расстроился, настроение испортилось окончательно. Нужно было срочно съесть что-то вкусное, чтобы придти в себя.
Сил: А у нас поесть что-нибудь есть? Эля нам приготовила? Я что-то не нашел ничего.
Фло: (решив утешить друга) Я сейчас тебе сварю вкусный суп.


Сил: Ты - не умеешь готовить. Давай я лучше в Мак сгоняю?
Фло: Только не в Мак!! Питаться нужно правильно!


Фло: Вот Элина книга рецептов. Все просто и понятно, продукты у нас есть. Сейчас быстренько сварим супчик. А ты мне поможешь чуть-чуть.
Сил: (обреченно) И что я должен делать?
Фло: Плитка уже на столе стоит. Тащи кастрюлю и продукты.


Фло: Нам понадобятся овощи, масло, специи. (очень тихо, как скороговорку) Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь...


Сил: Я принес кастрюлю. Не великовата? И что ты там шепчешь? Эля запрещала нам заговаривать еду!
Фло: Это я вслух читаю, не обращай внимания. Ставь кастрюлю на плитку. И иди за картошкой и капустой. Порежешь, а потом можешь быть свободен, так уж и быть.


Сил поставил кастрюлю на плитку, налил воды и побежал за овощами. Потом под чутким руководством Фло, он порезал все ингредиенты и засыпал их в кастрюлю. Зевнул и сказал, что пойдет отдохнет в гостиную. Ушел, а Фло осталась наблюдать за булькающей смесью.

Фло: (напевая) Гори, гори огонь. Варись, варись отвар. Помешаю 2 раза по часовой, 3 раза против... ОЙ! Это же не зелье. Чуть не забыла. (улыбаясь) Все таки колдовать я умею лучше, чем готовить. :)


Фло притомилась мешать суп и села отдохнуть. А заодно решила съесть кусочек шоколадки, которую ей подарил поклонник.


Прошло еще 30 минут...
И на кухню пришел Сил.

Сил: Я есть хочу, умираю уже просто! Суп готов?
Фло: А то! Я как раз собралась тебя позвать. Бери себе плошку.


Фло: Вот посмотри какой супчик наваристый, вкусный!
Сил: (в шоке) ЧТО ЭТО?


Сил: Что ты сюда добавила? Или ты колдовала над ним?? Кошмар, это похоже на.. на ... не знаю на что. Выглядит ужасно, как будто это неделю стояло в теплом месте. И пахнет подозрительно...
Фло: (с глазами полными слез) Неблагодарный! Я старалась!


Сил: И это должно было поднять мне настроение? Я боюсь это есть.
Фло: (всхлипывая) Ну и не ешь! Я туда даже шоколад положила, чтобы вкуснее было. А ты!!!


Сил: Что ты положила???
Фло: (сквозь слезы, всхлипы и сопли) ШОКОЛАД! От лучших эльфийских шоколатье. Сорт называется "Темный эльф", 80% какао + лучшие заклинания.


Тут Сил почему то совсем успокоился, повеселел, извинился за свои крики и выскочил из кухни.
Через 20 минут...

Сил: Я принес много вкусного. Сейчас будем ужинать. Ну и пусть неправильные калории, зато вкусно!
Фло: Ладно давай поедим...


Сил: Смотри, даже розовые пончики тебе купил!
Фло: (смущенно) ты такой хороший...


А потом они сидели ели и болтали. И Сил решил, что наверное девушкам все же нравятся цветочные эльфы. ;)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"