Зайцева Оля : другие произведения.

Маленький гномик и черничное варенье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая первая сказка.

  Маленький гномик, который жил в норке, очень любил черничное варенье. Он готов был есть его банками, с утра до вечера, за завтраком, обедом и ужином. И вот однажды, проснувшись утром, гномик встал и первым делом полез в шкаф за новой банкой варенья. Он открыл дверцу, залез в шкафчик рукой, пошарил там и... не нашел ничего. Тогда он залез в шкаф с головой, но опять ничего не нашел. Что же это, как такое могло случится, что закончилось его любимое варенье, он ведь наварил его летом на целый год вперед. Гномик очень расстроился, но делать было нечего, и он вытащил банку малинового варенья, которое не очень любил, и пошел завтракать.
  
  За завтраком, поразмыслив, гномик решил, что это кто-то наверное забирался к нему в норку, пока его не было или он спал, и ел варенье. Но кто же это мог быть?? И гномик решил поймать воришку. Он пошел в кладовку, где хранился всякий ненужный и старый хлам и достал оттуда старую мышеловку, которую он нашел в прошлом году недалеко от своей норки. Гномик почистил и смазал ее механизм маслом, чтобы она сработала как надо. На это ушел весь день.
  Вечером гномик поставил открытую мышеловку рядом со шкафом и лег спать. Он не хотел засыпать, чтобы как только воришка попадется, сразу же встать и посмотреть кто это. Но усталось взяла свое, и гномик задремал, а потом и крепко заснул. Гномику снился какой-то красивый и приятный сон, как вдруг...что-то громко и неприятно щелкнуло и он проснулся. Гномик стоял около шкафа, где хранилось его варенье, а на его полосатом носке прицепилась мышеловка. В руках гномик держал ложку и банку с малиновым вареньем... Вот тут то маленький гномик все понял...
  
  С тех пор гномик закрывал свой шкаф на ключ, а ключ на ночь клал в верхний ящик комода. Но все равно до лета, гномику пришлось есть малиновое варенье вместо черничного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"