Зайцева Оля : другие произведения.

Маленький гномик и коньки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка нравилась дочке больше всего. :)

  Маленький гномик и коньки
  
  Маленький гномик, который жил в норке и любил черничное варенье, не очень любил зиму. Да и за что ее любить, зиму эту, кругом снега выше ушей, холодно, а мелкие зайцы и белки вечно раскатают дорожку до самого льда - не пройти.
  Но ничего не поделаешь, дров и хвороста на всю зиму не напасешься, и за водой ходить нужно, поэтому гному приходилось выбираться из дома-норки и топать по тропинке вниз, к озеру. Идти нужно было не очень далеко, но гномик постоянно мерз и поэтому одевался как можно теплее. Иногда в особо холодные дни, ему приходилось одевать сразу две пары полосатых гольфов. Из-за этого приходилось надевать старые разношенные башмаки, а они уже плохо грели.
  И вот однажды, пришло время идти за водой, гномик приоткрыл дверь и выглянул на улицу. Бррр! Холодно! Гном вздохнул и решил надеть новые теплые ботинки. Он с трудом натянул их на ноги, застегнул пряжки и покачался с пятки на носок. Ботинки слегка жали, но ходить было можно. Гномик взял ведро и вышел на воздух.
  Не успел гномик сделать и пары шагов вниз по тропинке, как ноги его разъехались в стороны и он упал на лед, которой была покрыта дорожка.
  - Во так -так! - сказал гномик, - что же теперь делать?
  На его счастье все это увидела феечка, которая сидела на скамейке чуть дальше по дорожке. Она подлетела к гномику на своих прозрачных крылышках.
  - Здравствуй! - сказала она гному, - я могу тебе помочь.
  И она наклонилась над башмаками гнома, произнесла какую-то фразу и коснулась ботинок волшебной палочкой.
  - Я заколдовала твои ботинки, - сказала она, - теперь если ты видишь, что дорожка скользкая, скажи: "Раз, два, три, башмаки - превратитесь ка в коньки!" И на ногах у тебя возникнут коньки. И наоборот, когда коньки уже будут не нужны, скажи: "Раз, два, три, коньки - превратитесь в башмаки"
  Гномик так обрадовался, что даже не знал как ему благодарить феечку. Он просто улыбался ей и несколько раз сказал: "Спасибо!" Феечка засмеялась хрустальным колокольчиком и улетела.
  А счастливый гном, произнеся волшебные слова, весело покатил на коньках к озеру.
  Настроение у него было замечательное, ведь вместо скользких ботинок, в которых было неудобно ходить, он получил замечательные коньки.
  С тех пор гномик стал ходить, вернее, кататься за водой, с радостью. Иногда он задерживался на озере надолго, потому что полюбил кататься по прозрачному ровному льду озера и частенько, толкая впереди себя санки, катал своих знакомых зайцев и белочек.
   Гномик понял, что и зимой бывает весело и как-то незаметно полюбил зиму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"