Олмайти Кристина Сергеевна : другие произведения.

Одухотворенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда мы чувствуем, будто можем сдвинуть горы. И только те, кто близок к реальности, усомнится в том, что это состояние продлиться долго.
   Иногда мы чувствуем себя совершенно потерянными и брошенными. И только те, кто имеет чуточку оптимизма и желание взглянуть вокруг, поймет, что мы нужны хотя бы одному человеку.
   Еще более редко мы чувствуем, что сможем поменять то, что хочется поменять, и даже если что-то из этого - невыполнимое задание, мечта не по нашим плечам, то лишь улыбнемся и скажем: "Значит, так тому и быть".
  
   Что же это? Зияющая Пустота внутри, которая темной тучей закрыла от света все наши чувства, убив их, сделав их почти незаметными? Усталость, от которой болят глаза, которые просто отказываются не только смотреть, но при этом еще и видеть? Или просто Одухотворенность?
  
   -Ты умеешь различать цвета?
   -Как и каждый из нас.
   -Значит, ты - один из немногих, кто сможет дать ответ на этот вопрос...
  
   Приглядись к цветам вокруг тебя. Благодаря черной Пустоте жизнь предпочла ночь дню, сказав тебе, что она не белая в черную полоску, а наоборот.
   Все твои чувства, наблюдения, мысли, мечты - все, что ты часто прячешь глубоко в сознании, серая Усталость осыпала пылью веков, придав им единый серый оттенок.
  
   -Угадаешь, что дальше?
   -Дальше Одухотворенность...
   -И?
   -Мы никогда раньше не говорили о ней...
   -Вспомни Эйфорию, Предвкушение, Ожидание Чуда. Вспомнил?
   -Да, но что все это значит?
  
   Собери все цвета вместе. Тогда ты получишь палитру из цветов, где даже серость - Усталость и Пустота - играет свою важную роль в сочетании светлого цвета. Нигде на этом свете ты не найдешь идеала, поэтому даже эта палитра состоит не только из ярких цветов - ярких чувств. Но обычно мы не называем их, а перечисляем в составе палитры лишь те, которыми по-настоящему дорожим, а значит, те, которые видны в ней больше всего.
  
   -Теперь ты скажешь мне, что такое Одухотворенность?
   -Я попробую.
  
   Одухотворенность - это светящееся, хотя и немного тусклое, сочетание Предвкушения, Ожидания Чуда и Эйфории. Она - некий переходный момент светлого спокойствия между этими яркими чувствами. Пережив одно Предвкушение, мы впоследствии переживем и Эйфорию, если Ожидание Чуда было искренним. После одних событий своей очереди дожидаются другие - новое Предвкушение, новое Ожидание Чуда и новая Эйфория - а мы в это время ощущаем Одухотворенность. Конечно, если мы верим в то, что dreams come true only if you allow them to...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"