Еще несколько дней назад казалось, что этот день - чудо - наступит совсем не скоро. Мысли обращались к другим событиям, взор устремлялся к другим ликам, и даже Солнце, наверно, гасло раньше, чем сейчас... Недавно потухало, как погашенная свеча, а сегодня - медленно спускается с небес, так неторопливо, будто отрабатывая навыки полета. Когда уже вечер, но еще не ночь, которая поглотит свет и снова выпустит его на свободу. Совсем скоро. На следующее утро. И ты понимаешь, что желанное время почти пришло.
Глядишь за окно...
Видишь маленькие облачка, пришедшие на это небо - они не собираются повредить твоему чуду. Они-то понимают, что такое чудо. Ведь они парят в небесах... Иногда подходят ближе к земле, но никогда не падают - такова их участь, таково их счастье. И сами они - часть твоего счастья. Часть твоего чуда. Легкого и волшебного... Еще секунда, и прозрачный ветер нарисует на облаке "кусочки" чуда и составит мозаику будущих впечатлений. А завтра ты соберешь их в единое целое.
И снова далеко отсюда...
Полностью отвлекаешься от окружающего. И просто летишь вместе с этими облаками в вершинах своих мыслей, смотря на землю немного свысока - не высокомерно, но все же отвлеченно, испытывая и удовлетворение, и жажду.
Ты с ним, а чудо высоко.
И поэтому ты тоже высоко. Ожидание чуда, его образ, парящий так близко, но еще не позволяющий потрогать его, ощутить собой - не позволяет забыть о нем, просто поворачиваясь в другую сторону. Поэтому ты сосредоточен, но это не напряжение. Это счастье. Это ожидание чуда...