Оловарски Эндрю Александерович : другие произведения.

Заготовки типовых сценариев (торжественный набор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правило, каждая серия в сериале устроена так же как предыдущая. Как правило, каждый сезон в сериале устроен как предыдущий. (впервые опубликовано тут http://lordakryl.livejournal.com/212676.html )

  Симпсоны. Сюжет - Две последовательные случайные истории из жизни простых американцев.
  
  Начало серии Симпсонов: происходит маленькая история (например, Гомер выиграл в лотерею, или Барт принес двойку и т.п.). Маленькая история тянет за собой большую историю, почти никак с первой не связанную (Гомер становится политиком или певцом, Барт идет к психотерапевту). В конце история возвращается к исходной позиции (деньги профуканы, Барт снова тупой, Мэгги снова не умеет разговаривать). Иногда, в шутку, история не возвращается к исходной позиции (дом Симсонов по-прежнему разворочен взрывом, Гомер остался одноглазым), но в следующей серии все равно семья живет "как и в каждом начале серии".
  
  
  Интерны. Сюжет - три параллельные истории о том, как нехорошо врать и скрывать (у сценаристов ТНТ вообще пунктик на этой теме)
  
  Любая серия состоит из трех историй, каждая из которых начинается с того, что кто-то кому-то соврал или недоговорил что-то (например, Варя скрывает отсутствие парня, Лобанов скрывает от жены свою медицинскую некомпетентность, Быков увиливает от разговора с Кисегач). Все три истории развиваются параллельно, все думают друг о друге невесть что, и в конце концов сценаристы подводят зрителя к неизбежному выводу что нужно быть откровенным, врать нехорошо, обманывать плохо. Серия заканчивается. Самый злостный враль получает маленькое наказание.
  
  Настоящая кровь. Сюжет - пришествие и ушествие новой нечисти, которая среди нас.
  
  Сезон начинается с того, что в городке Бон Там появляется нечто необычное. Летающие волшебные инопланетяне, домовые, говорящий гризли-гипнотизер, или еще что-то, что будет в будущем (например, уже были: феи, вампиры, оборотни, верпантеры, призраки...). К первой трети зрители выясняют, что среди наших знакомых героев - Суки и её друзей - обнаруживается представитель этой новой нечисти. Джейсон впутывается в историю с новой нечистью (переспал с наркоманкой, верпантеркой,... хорошо что не с викканкой). У одной из официанток/полицейских/простых рабочих обнаруживаются очень тесные связи с новой нечистью. В конце концов, с помощью супер-силы Суки всё возвращается на круги своя, однако погибает от 1 до 4 постоянных персонажей. По ходу дела вводится 2-5 новых персонажей. Сезон заканчивается торчащими перед субтитрами ушами новой нечисти, которая будет в следующем сезоне.
  
  Декстер. Сюжет сезона - новый маньяк, который чуть было не раскрывает Декстера.
  Первая серия - Декстер по-прежнему маньячит, легко справляясь с рядовыми убийствами. Появляется новый маньяк, который вызывает у Декстера какие-то внутренние переживания, из-за чего его трудно убить. По ходу дела выясняется что-нибудь мрачное среди постоянных персонажей сериала, какой-нибудь скелет в шкафу. В конце Декстер чудом уворачивается от того чтобы его не поймали, и убивает нового маньяка. Сезон заканчивается клифф-хэнгером (например: Декстер опять на грани раскрытия). В следующем сезоне с клифф-хэнгером справляются за пол-серии, и сезон опять начинается с точки "Декстер легко справляется с рядовыми убийствами".
  
  Южный парк (Сауз-парк). Сюжет серии - какая-нибудь политкорректная или просто лицемерная взрослая хрень, на которую натыкаются дети-главные герои. Например, права чернокожих, секс, гомосексуализм, лесбиянство, войны, политика, религия, взяточничество и т.п. Тема подается в гипетрофированном или, наоборот, в замаскированном/вывернутом наизнанку виде (например, если темой будет говно, то все люди в серии будут какать цветами; а если тема - расизм, то всех черных будут называть "богатыми", хотя зрители будут видеть что на самом деле все "богатые" - это черные). Одновременно с этим тема подается в качестве побочной истории, но уже в открытом виде (для тех же примеров: гигантские говорящие какашки, дающие интервью по телевизору; откровенное показывание толпы чернокожих).
  
  Вообще, сценаристы ЮП любят выворачивать темы наизнанку, зачастую несколько раз подряд.
  
  Раскрытие основной темы происходит в результате абсурдных событий, влияющих на основную тему. Мораль обычно подводит один из главных героев. Мораль сводится к формуле "Я многое сегодня понял. Да, есть у нас в мире такие хрени, и, хоть это и странно, но это нужно для того чтобы не было ещё хуже, ведь мы потеряли только Кенни, а могли бы погибнуть все". (последнее обычно подразумевается)
  
   Воспользовавшись этим обзором, Вы с лёгкостью сможете как предугадывать начало, середину и конец любимых серий, так и подрядиться на написание новых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"