Олуэн Леддо : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Корускант. Несколько недель до начала войны клонов.
  
  Пассажиры аэробуса бросают косые взгляды на вновь вошедшую случайную попутчицу. Вроде бы девушка как девушка, молодая и симпатичная, таких много, но их настороженное внимание привлекает джедайский плащ, небрежно наброшенный на плечи.
  А Дирсе совершенно наплевать на взгляды, она привыкла. Девушка стоит, держась за поручень, прямая как тростинка, с высоко поднятой головой. Свободных мест нет, она стоит одна. Дирса смотрит в окно и улыбается своим мыслям. Там за окном уже вечер, огни столицы разбавляют темноту и в окне отражаются лица попутчиков Дирсы, хмурые и озабоченные.
  Девушка вздыхает и с трудом прячет улыбку, ей становится неловко за собственное хорошее настроение. О чем таком серьезном они думают? Дирса давно заметила, легко улыбаются только влюбленные (причем не важно в кого или во что) и дети, остальные же постоянно напряженно решают проблемы иллюзию которых сами себе создают.
  Сила... ведь если они не чувствуют ее, это вовсе не значит, что ее нет для них. Сила везде и во всех существах вселенной, все связаны через нее и влияют друг на друга, даже если не могут чувствовать. Но они не понимают... воюют, ненавидят, злятся и при этом винят во всём джедаев, мол, мы не справляемся со своими обязанностями хранителей мира. Заваривают кашу, а вы джедаи разбирайтесь, что мы там наварили - это ваша работа. Как спасти мир, который постоянно стремится к войне, по независящим от тебя причинам? Они играют жизнями, как дети кубиками, а ты бегай, спасай, защищай и... всё впустую... Стоп, стоп, стоп, что-то ты совсем не в ту степь повернула, сегодня же такой день, твой день и ничей больше, завтра подумаешь о судьбе мира.
  Джедай обводит взглядом салон и заставляет себя улыбнуться назло всем сумрачным лицам пассажиров. Взгляд девушки наткнулся на ребенка, тот улыбнулся и к Дирсе постепенно возвращается радость. Ведь сегодня действительно ее день, Дирсу посвятили в рыцари, потом она весь день провела со своей семьей и снова возвращается в свою тихую обитель - свой храм.
  
  9 мая 2006 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"