Олуэн Леддо : другие произведения.

Имя не имеет значения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Люк слушал разговор лорда Вейдера с охранником, не вникая. Все его внимание было сосредоточено на отце. Он смотрел на черный костюм, плащ и маску, за которой скрывался живой человек, слушал его дыхание. Это помогало джедаю ни о чем не думать сейчас и чувствовать все, что происходило вокруг. Наконец лорд Вейдер отпустил охрану и обратился к Люку.
  - Император ждет тебя.
  - Я знаю отец.
  - Итак, ты все-таки признал это.
  - Я признаю, что когда-то ты был Энакином Скайуокером - моим отцом.
  Лорд Вейдер поморщился, думая "Если он и с императором будет разговаривать подобным тоном, то не долго продержится", а в слух сказал только.
  - Это имя уже ничего не значит для меня.
  Но Люк не уступал.
  - Это имя того, кем ты на самом деле являешься, просто ты забыл об этом. В тебе еще есть добро, император не полностью выжег его из тебя... - Несмотря на наручники, Люк чувствовал себя свободно рядом с отцом. Он сам удивлялся этому, но не было страха, была уверенность в том, что он прав, Люк не мог разгадать мыслей отца, лишь чувствовал их ауру, в них не было ненависти, было нечто другое. Люк повернулся к лорду спиной и отошел к окну. - Поэтому ты не решился убить меня в прошлый раз. Поэтому ты не поведешь меня к императору сегодня.
  Лорд Вейдер усмехнулся, давно он не встречал таких мечтателей, как Люк. И все же мальчишка свободен от многих джедайских догм, ведь большую часть жизни сын воспитывался среди обычных людей. Лорд Вейдер активизировал меч Люка, который ему передал охранник, зеленый клинок с едва слышным гулом вырвался на свободу, в тот момент Люк вздрогнул. Лорд улыбнулся: "Нервный". Вейдер повертел в руках рукоятку меча, простой без изысков корпус был надежным и крепким, он многое мог рассказать о своем создателе.
  - Ты достиг вершины мастерства - сделал себе новый световой меч. Ты действительно оказался очень сильным, как и предвидел император.
  Люк обернулся, но все, что мог видеть теперь это спину лорда. "Чего ты хочешь от меня? Скажи прямо. Что дает тебе Темная сторона? Власть, могущество? Чего я не смогу сделать, находясь на Светлой стороне из того, что хочу? Что держит тебя на Темной стороне? Только ли забота об империи, или ты не хочешь вспоминать, кем ты был?"
  - Идем со мной.
  - Когда-то так говорил Оби Ван. - Вейдер обернулся и взглянул на Люка, сын не понимает его, как достучаться до сердца мальчишки, что сделать, чтобы Люк перешел на его сторону, здесь не место и не время говорить сыну о своих планах, рядом находилась охрана. - Тебе не знакома истинная мощь Темной Стороны, а я обязан, подчинится своему учителю.
  Люк отрицательно покачал головой. "Да, незнакома. Мне она не нужна".
  - Я не перейду на Темную Сторону... тебе придется меня убить.
  Вейдер, почувствовал раздражение, они с сыном словно говорили на разных языках, и с деланным равнодушием сказал.
  - Значит, такова твоя судьба.
  Но Люк не поверил тону Вейдера, он не мог допустить мысли, что в душе отца не осталось ничего человеческого. "Нет, Оби-Ван был не прав", Люк чувствовал нечто, то, что лорд когда-то давно спрятал ото всех и от себя в том числе. Джедай подошел ближе.
  - Загляни в свою душу, отец. Ты не сможешь сделать этого. Я чувствую, что у тебя внутри идет борьба. Забудь о ненависти.
  - Меня уже не изменить, сын. - Вейдер исчерпал все доводы, он подозвал конвой и снова обратился к Люку. - Скоро император покажет тебе истинную природу Силы. Теперь он и твой учитель.
  Люк не знал, что и думать, неужели он ошибается? Но он чувствовал... слабо, но чувствовал. Где-то в душе отца осталось место для любви. Был кто-то, кого лорд Вейдер любит до сих пор. В порыве отчаяния Люк не сдержался и прежде чем его увели, с горечью сказал.
  - Значит, мой отец действительно умер.
  Вейдер смотрел ему вслед. Руки сына были скованы впереди, но Люк шел прямо, широко, насколько мог, расправив плечи и, смотрел вперед. Что-то знакомое показалось лорду Вейдеру в этой гордой походке.
  Когда дверь лифта закрылась за Люком, лорд Вейдер вспомнил его последние слова. Откуда в мальчишке столько веры, что он знает о нем? Вейдер предельно ясно сказал ему о своих планах, на Беспине. Он предлагал ему свергнуть императора и принести в галактику мир и порядок. Люк не захотел его слушать, почему? Нет, не потому, что узнал правду об отце. Было мало времени, что бы объяснить ему все и еще, Вейдер причинил боль его друзьям. Вот слабое место Люка. Это можно использовать, что бы склонить сына на Темную Сторону, а потом с его помощью свергнуть императора.
  
  Глава 2
  
  Весь путь от луны Эндора до Звезды смерти лорд Вейдер и Люк молчали, думая каждый о своем и в то же время об одном и том же. Что произойдет в тронном зале императора? Дарт Сидиус ждал их, восседая на троне и любуясь видом, открывавшимся из иллюминатора. Когда отец и сын подошли ближе, он заставил свой трон развернуться. Внешность человека, сидевшего на нем, вызвала в Люке разочарование "И этот старик держит в страхе всю империю", но молодой джедай тут же одернул себя, вспомнив слова Йоды: "Нельзя недооценивать силу императора"
  - Добро пожаловать, юный Скайуокер. Я давно ждал тебя. - Император даже не посмотрел на Вейдера, Дарт Сидиус сделал легкий жест и с рук Люка упали наручники. - Это нам больше не понадобится. - Потом обратился к страже. - Оставьте нас. - И снова к Люку - Итак, я собираюсь закончить твое обучение, скоро ты будешь называть меня учителем.
  - Вы сильно ошибаетесь, вам не удастся переманить меня, как моего отца. - Краем глаза Люк заметил, что отец смотрит на него. Лорд Вейдер помрачнел, прямолинейность мальчишки ни к чему хорошему не приведет. Тем временем император встал с трона, чтобы придать внушительность своим словам.
  - О нет, мой юный джедай, тебе предстоит понять, что это ты ошибался. И насчет многого.
  Лорд Вейдер решив, что пора разрядить обстановку, протянул учителю меч Люка.
  - Его световой меч.
  - А да, оружие джедая. - Император удостоил Вейдера короткого взгляда и снова обратился к Люку. - Он похож на тот, что сделал твой отец. Думаю, что ты уже убедился, что он никогда не свернет с пути Темной Стороны. То же самое произойдет и с тобой.
  - Снова ошибаетесь. Скоро я буду мертв, и вы вместе со мной.
  - Может быть, ты имеешь в виду готовящуюся атаку флота повстанцев? - смеясь, спросил император, Люк напрягся: "Откуда он знает" - Конечно же, но я уверяю тебя, что мы надежно защищены от твоих друзей.
  - Любая чрезмерная уверенность - есть слабость - Люк заставил себя расслабиться.
  - В данном случае твоя вера в друзей.
  - Нет смысла сопротивляться, сын. - Произнес лорд Вейдер, давая Люку понять, что сейчас не самое подходящее время для дерзости.
  - Что бы не делалось, все идет в соответствии с моим планом. Твои друзья на луне скоро попадут в поставленный мною капкан. Так же как и весь флот повстанцев. - Люк уже начал понимать, к чему клонит император: "С самого начала все было слишком просто. Их челнок пропустили на луну Эндора не просто так, ведь отец, находясь на флагмане, знал наверняка, что Люк был там" - Император тем временем наслаждался своим триумфом. - Ведь это я позволил союзу получить информацию о местонахождении генератора поля. Поверь мне, он надежно защищен от этой горстки героев. Их ожидает целый легион моих отборных воинов. Поэтому боюсь, энергетический щит будет включен, когда прибудет ваш флот. - В голосе императора сквозило притворное сочувствие. Люк отдал ситу должное, Дарт Сидиус знал, как вывести его из равновесия и заставить сомневаться. - Иди мой мальчик, посмотри сам. - Люк последовал приглашению и подошел к овальному иллюминатору, расположенному у трона, лорд Вейдер последовал за ним и встал рядом с императором, оттуда он мог отлично видеть, что происходило в космосе и наблюдать за сыном. Дарт Сидиус продолжал. - Отсюда ты будешь наблюдать гибель жалкого союза повстанцев. - Люк видел, как "Сокол" и крестокрылы "бродяг" метались на фоне имперских флагманов. Они отвлекали огонь на себя. Там было много его друзей. Всюду мелькали вспышки взрывов. Щит все еще был включен и голос императора все больше давил на психику. Люк впервые испытал страх и гнев оттого, что, находясь здесь, ничем не мог помочь тем, кто находился там, в космосе. Он обернулся и его взгляд упал на рукоятку меча. Император заметил это и вкрадчивым ласковым тоном спросил. - Ты хочешь взять его? Гнев в тебе нарастает. Возьми свое оружие и воспользуйся им. - "Взять меч?.. Зачем ты взял меч с собой Люк, ты загнал себя в тупик" - Видишь, я не вооружен, убей меня. Выпусти свою ненависть. - Люк снова посмотрел в иллюминатор: "Взять меч, лишь бы вы замолчали" - С каждой минутой ты приближаешься к тому, что бы стать моим слугой. - "Так вам слуга нужен, не ученик?" - Люк бросил взгляд на императора и выпалил. - Ни за что. - Потом снова отвернулся к иллюминатору.
  - Это неизбежно, такова твоя судьба. Теперь ты, как и твой отец, принадлежишь мне. Как ты видишь, мой юный ученик, твоим друзьям не удалось отключить щит. - А теперь полюбуйся на огневую мощь нашего полностью работоспособного объекта. - Император чуть склонился к комлинку. - Открыть огонь, командир. - Люк видел, как луч Звезды смерти поразил крейсер альянса. Невозможно поверить. Невозможно просто так стоять и смотреть, как гибнут люди. Он должен быть там, что он делает здесь? - Ваш флот проиграл и твоим друзьям на Эндоре тоже не выжить. Им некуда бежать, мой юный ученик. - Люк посмотрел на отца, маска лорда Вейдера - безликая и равнодушная. "Разве это не его отец, разве он пришел зря?". Нарастающий гнев затуманивал разум Люка и он уже не мог чувствовать о чем думает лорд. Он снова услышал голос императора - Союз повстанцев захлебнется в крови, как и твои друзья. - И посмотрел на меч. Если он возьмет меч и направит его на императора, наверняка отец не даст его удару достигнуть цели. Он отвлечет их от происходящей битвы в космосе. Снова этот голос. - Отлично, я чувствую, как в тебе закипает злость. Я безоружен, возьми же свой меч, ударь меня со всей силы и твой путь на Темную Сторону будет завершен. - молодой джедай вздохнул: "Действуй, только держи себя в руках".
  Люк с разворота, Силой притянул меч к себе. Он задержал свой удар, как раз в тот момент, когда красный клинок отца преградил путь его мечу. Люку пришлось изобразить атаку, лорд Вейдер отступал и оборонялся, надеясь, что сын даст волю своим чувствам. Но вместо этого Люк оттеснил его к лестнице и столкнул вниз.
  - Хорошо, выпусти агрессию, мой мальчик. Пусть ярость направит твою руку.
  Люк почти не слушал императора, наблюдая за отцом. Он вспомнил слова Йоды и Оби-Вана "ты должен встретиться с Вейдером в бою". В джунглях Дагобара он убил не Вейдера, а самого себя. Никто, никто не говорил ему об убийстве. Он сам в юношеской горячности решил, что ему придется сделать именно это. Его не переубеждали, предоставляя самому сделать выбор. Теперь все встало на свои места. Встретиться, вступить в бой, не значит убить. Люк облегченно вздохнул, словно тяжелая ноша свалилась с его плеч. Молодой джедай отключил меч.
  - Оби-Ван хорошо обучил тебя. - Лорд Вейдер почувствовал, что сын успокоился и сконцентрировался. Он начал подниматься по лестнице к Люку.
  - Я не стану сражаться с тобой.
  "Это мы еще посмотрим" - Подумал Вейдер, а вслух сказал, снова нападая. - Ослабить защиту - неразумный поступок.
  Обороняясь, Люк начал отступать, потом, улучив момент, прыгнул на мостик ярусом выше. В пылу схватки он совсем забыл об императоре, все его мысли были сосредоточены на Вейдере, он хотел отвлечь отца от битвы. Люк чувствовал, что лорд тоже не хочет сражаться.
  - Твои мысли выдают тебя, отец, я чувствую остатки добра в тебе, внутреннюю борьбу.
  Лорд Вейдер опешил "И что же ты хочешь услышать в ответ, когда император рядом? Осторожнее, мое время еще не пришло, не сейчас. А пока надо остудить твой пыл"
  - Нет никакой борьбы.
  - Ты не убил меня раньше, не сможешь этого и теперь.
  Лорд Вейдер усмехнулся, упрямый мальчишка дождется, что он все-таки это сделает.
  - Ты недооцениваешь Темную Сторону Силы. Если не станешь сражаться со мной, то просто умрешь.
  Люк вовремя успел пригнуться, увидев летящий на него активизированный меч отца, но уже через мгновение начал падать вместе с разрушенным мостиком. Тут же прейдя в себя, он скрылся среди колонн тронного зала.
  Вейдер не успел отследить Люка и с раздражением подумал "Помолчали хотя бы вы учитель", когда услышал голос Дарта Сидиуса.
  - Хорошо. Великолепно.
  
  Глава 3
  
  Вейдер шел по темной части тронного зала. Он чувствовал, но пока не мог понять, где Люк. Он чуствововал его беспокойство, но слишком слабо. Наконец лорду это надоело и наперед зная, что сын откликнется, сказал.
  - Ты не сможешь прятаться вечно.
  - Я не собираюсь сражаться с тобой. - Голос Люка был спокоен, но Вейдер безошибочно определил, где находится сын, обнаружив сильный источник мыслей и чувств. Он еще раз решил дать сыну шанс.
  - Перейди на Темную Сторону, только так ты сможешь спасти своих друзей.
  Слова отца окончательно вывели Люка из равновесия. Лорд Вейдер мог читать каждую его мысль и даже больше "Неужели выхода нет? Все ложь. Этим я никого не спасу. Они все равно убьют их. Ведь уничтожил Таркин Алдераан с молчаливого согласия Вейдера, даже после того как Лея указала, где находится база повстанцев в обмен на жизнь планеты. Перейдя на Темную Сторону, я спасу только себя". Лорд Вейдер глубже погрузился в сознание сына. "Значит, у меня есть еще и дочь. Странно, что я не почувствовал этого при встрече с ней. Хотя это возможно, если ее никто не учил управлять Силой... ее сознание свободно для обучения". Лорд Вейдер был доволен, (появился еще один рычажок) и сказал.
  - Твои мысли тоже выдают тебя. Твое беспокойство о друзьях слишком сильно. Особенно... о твоей сестре... - Вейдер чувствовал нарастающее отчаяние сына. - В твоей голове есть вся информация о ней. Оби-Ван спрятал ее от меня, но теперь и этот его план провалился. Если ты не перейдешь на Темную Сторону, то может быть, она сделает это?
  Расчет лорда оказался верным. Люк больше не мог сдерживаться. Вейдер уловил его последнюю мысль - воспоминание "Теперь он больше исполненная зла и безумия машина, нежели человек" и услышал крик сына.
  - Нет! - Охваченный отчаянием Люк вылетел из своего укрытия и бросился на Вейдера. Молодой джедай наступал, его удары стали резче и сильнее, но в то же время беспорядочнее. "Обороняется он значительно лучше, чем нападает" - Отметил про себя Лорд Вейдер, стараясь выйти на более открытое пространство и увлекая сына за собой. Сначала он был спокоен, но потом неожиданно ощутил радость: "Что это, неужели появился достойный противник, его сын был восприимчив к Силе почти на том же уровне, что и он сам. Мальчишку стоит обучить". Темная сторона отхлынула под действием позитивного чувства, ей на смену пришла другая, но она не была Светлой, Вейдер и сам не мог этого объяснить. Он ощутил покой, его тело сражалось, но разум, эмоции, чувства - все словно замерло. Вейдер позволил несколько мгновений наслаждаться этим покоем. Но слишком поздно понял, что это было ошибкой.
  Отчаяние Люка сменилось яростью и, Вейдер уже не мог сдержать его напора. Нога лорда запуталась в плаще, он схватился за перила мостика, чтобы удержать равновесие, но уже через мгновение потерял и эту опору, когда меч Люка разрубил протез руки, а затем почти уткнулся в грудь.
  В это же время за спиной молодого джедая раздался хриплый смех императора.
  - Хорошо, отлично! - Он обращался к Люку. - Ненависть добавила тебе сил. А теперь исполни свое предназначение, займи место своего отца возле меня.
  Лорд Вейдер вспомнил Дуку. Да, император не любил неудачников. Вейдер продержался слишком долго, достаточно для того, чтобы многое понять и устать быть на вторых ролях. Неужели император догадывался о его мыслях, Дарт Сидиус видел в нем опасность для себя. Лорд Вейдер перевел взгляд на Люка.
  Слова императора произвели на молодого джедая отрезвляющее действие. Он посмотрел на обрубок протеза, потом на свой, затянутый в перчатку. "Что он делает, разве он за этим пришел сюда? Отвечая злом на зло, он порождает новое. Ненависть действительно добавила ему сил, но она лишила его воли. Она управляла, он был не властен над собой, когда ненависть вела его. Ему оставалось совсем немного до Темной Стороны. Йода был прав, он безрассуден".
  Вейдер угадал мысли сына. Он был раздосадован. Слишком мало времени, Люк ничего не понял. Он не успел почувствовать вкуса управления Темной Стороной. Лорд вспомнил себя, Темная Сторона тоже полностью овладела им вначале, но ему она была нужна, у Вейдера была цель, только немного позже он научился управлять ею. Люк тоже мог бы научиться. Император слишком поторопился со своей прямолинейностью. Что с ним сегодня? Он слишком грубо действует с мальчишкой. Или Сидиус с ним просто играет. И эта игра забавляет его. Но он играл не только на чувствах Люка, он испытывал его, Вейдера. Лорд разозлился, на этот раз император зашел слишком далеко в испытании его верности.
  - Никогда.- Люк отрицательно покачал головой и добавил, отбрасывая меч в сторону. - Я не перейду на Темную Сторону. Ваш план провалился, ваше высочество. Я джедай, каким был мой отец до меня.
  Лицо императора лишь на мгновение исказилось от злости, но он спокойно произнес.
  - Да будет так, джедай.
  
  Глава 4
  
  Люк ждал. Жить ему оставалось недолго. Если бы не отец, все кончилось бы гораздо быстрее. Отец. Был ли у него выход, была ли другая возможность? Надо было раньше прийти к отцу, но тогда он был слишком разочарован, слишком зол. Потом надо было спасать Хана, потом лететь на Дагоба, потом... потом... встречу с отцом оставить на "потом". Оставил... когда уже слишком поздно... когда изменить ничего нельзя. Нет, не важно на какой он стороне, важно, что он его отец.
  Эмоции Люка были так сильны, что Лорд Вейдер не смог вовремя отстранится от его мыслей, и понимал все, о чем думает молодой джедай. Он забыл, когда в последний раз испытывал подобные чувства... когда был Энакином... нет, он не мог снова допустить подобной слабости. Он могущественный лорд ситов - Дарт Вейдер. У него нет эмоций, есть только Сила. Энакина больше нет. Дарт Вейдер поднялся.
  - Если ты не перейдешь на Темную Сторону, то будешь уничтожен. - Слова императора не расходились с делом. Он поднял руки и из кончиков пальцев вылетели молнии. Под их напором Люка отбросило назад, но он все еще пытался встать на ноги превознемогая боль и опираясь на контейнеры оставленные рабочими в недостроенном тронном зале.
  - Юный глупец, только сейчас ты все поймешь. - Император подошел еще ближе, теперь молнии стали мощнее, Люка уже ничто не могло удержать и он упал. - Твои жалкие навыки, ничто по сравнению с мощью Темной Стороны. - Император на несколько мгновений остановился, любуясь, как змейки молний расползаются по телу молодого джедая. В это время Вейдер снова услышал: "не убедил!", в этом обрывке мысли сына было столько яростной решимости, так знакомой лорду. Вейдер подошел к императору и встал рядом, но тот даже не обратил на него внимания, увлеченно обрушивая на молодого джедая новый заряд молний. - Теперь ты заплатишь за свою недальновидность.
  Вейдер смотрел на Люка, корчившегося под ударами. Его сын. Сын Падме. Он часть ее, ее продолжение. Еще на Хоте Вейдер понял, кто этот мальчишка. Тогда его доверие к императору было подорвано. Его сын и дочь родились, в тот момент, когда учитель сказал "Похоже, ты убил ее в гневе". Падме еще была жива. "Похоже". Он не сказал ни "да", ни "нет". Похоже, ему просто хотелось видеть его боль, отчаяние и силу которую ему придали эти чувства в тот момент. Он играл с ним, использовал его дар в своих целях. Это Вейдер понял уже давно, но удобного случая, чтобы отомстить все не было. В это время он услышал отчаянный крик Люка "Отец, пожалуйста, помоги мне". Лорд Вейдер посмотрел на императора. Гнев в его душе все нарастал. "Все использовали его, всем нужна была его способность чувствовать Силу, Энакин был не нужен никому. Никто, никогда не спрашивал, что нужно ему. Теперь, когда Падме уже не вернуть, ему нужны их дети, и сын и дочь - они продолжение его Падме. Даже Лея была в меньшей опасности, чем сейчас Люк, с ней был кто-то любящий, способный защитить". В это время лорд Вейдер услышал слова Дарта Сидиуса и обернулся.
  - А теперь юный Скайуокер, ты умрешь.
  Еще несколько мгновений император собирался с силами, а потом обрушил на молодого джедая новый самый мощный поток молний, Люк уже не мог сдерживаться и закричал. Вейдер перевел взгляд на искаженное болью лицо сына, "Упрямый и наивный, совсем как Падме. Он не свернет с пути, раз уж сделал шаг", потом снова посмотрел на императора и впервые за много лет испытал отвращение, "Что же ты делаешь? Ты сломаешь свою новую игрушку, еще не успев наиграться, а потом снова примешься за меня?"
  Вейдер подхватил императора и сбросил его в находившуюся рядом реакторную шахту, Дарт Сидиус слишком поздно почувствовал опасность, он не верил в происходящее и все, что смог сделать, это перенести удар молний на лорда, но доспехи хорошо защищали бывшего ученика, это не помогло. Вейдер склонился над шахтой, стараясь, отдышатся. Крик императора затих в бездне, и в тот же момент оттуда вырвалось голубое свечение и дохнуло жаром. Он проник сквозь доспехи, чего не могли сделать молнии. Лорд Вейдер понял, что умирает. Он чувствовал, как этот жар сжигает его изнутри.
  Люк бросился к отцу, чтобы не дать тому упасть. Поддерживая, он помог лорду идти. Он должен спасти, должен вывезти отца со станции. Началась эвакуация и, на них никто не обращал внимания. У шатла Люк остановился, чтобы немного отдышаться и помог отцу сесть.
  Лорд почти не обращал внимания на происходящее вокруг, Вейдер наконец, мог свободно думать о том, что он скрывал двадцать с лишним лет. Дарт Вейдер, Энакин Скайуокер, Эни - какое значение имеют имена? Он всегда был собой, человеком, мечтавшим иметь семью, даже когда был против весь мир. Ради Падме и своей семьи он тогда сделал шаг на Темную Сторону. Он думал - это не надолго, стоит ее спасти, и он вернется на Светлую Сторону. Думал, что использует Темную Сторону, на самом деле это она использовала его. Падме было уже не спасти, а он сам изменился, вошел во вкус. Ему уже нечего было терять тогда. Дарт Вейдер появился, что бы спасти Энакина от него самого. Теперь, когда жизнь уходила, когда вернулось то, что он потерял, когда врать самому себе бесполезно, Дарт Вейдер уступил место Энакину.
  - Люк, помоги мне снять маску.
  - Но ты можешь умереть.
  - Процесс уже начался и он необратим. Но хоть раз я хочу взглянуть на тебя своими собственными глазами. - Люк знал, что отец не обманывает его, с тоской он чувствовал, как уходила жизнь отца, как она превращалась в нечто иное, то, что живому не объяснить словами. Люк снял маску. Лицо отца было бледным, покрытым множеством шрамов, но все же оно было настоящим, живым, а не той безликой черной маской. В его глазах был блеск, словно они принадлежали двадцатилетнему юноше. Отец и сын еще несколько мгновений смотрели друг на друга. - Теперь уходи, сын, оставь меня. - Услышал Люк.
  - Нет, здесь я тебя не брошу. Я должен тебя спасти.
  - Это тебе уже удалось Люк. Ты был прав насчет меня. Скажи сестре, что ты был прав.
  - Отец, я не оставлю тебя. - Воскликнул Люк, но было уже поздно. Он провел рукой по черному доспеху и, сжав в бессильном отчаянии ткань плаща, опустил голову. - Прости.
  Август 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"