Ольга : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*6  Ваша оценка:

   Ссора
  
  
  
  - Ты никогда со мной не считался, ни разу ради нас двоих ты не отказался ни от чего!
  - Ты несправедлива ко мне. Не забывай, что вся наша связь для меня всегда была и будет одним из самых ярких событий в жизни.
  - Не верю тебе. Ты не готов пожертвовать ради этого "яркого события" ни минутой своего драгоценного времени, отведенного для работы, и тем более - в ущерб себе. Ты всегда был и отстаешься законченным эгоистом.
  - Я вижу что ты сегодня в плохом настроении и срываешь его на мне. Пусть. Это уже не в первый раз, я привык.
  - Родной мой, ну пойми наконец - я не могу жить "вполовину", любить тебя лишь в строго отведенные тобой для меня часы! Ты необходим мне ежедневно, ежеминутно! Я дышу тобой, я живу этой любовью... И постоянно слышать от тебя " я занят" меня просто убивает!
  - Но я работаю. И я действительно занят. Не думаешь же ты, что я в это время развлекаюсь с другими!
  - Но почему, почему же мы так редко видимся? Почему ты так редко звонишь мне? Когда ты не рядом, я начинаю думать, что ничего для тебя не значу.
  - Неправда. Ты значишь для меня очень много, и ты сама знаешь это. И если бы ты сейчас не была так взволнована, ты бы сама признала это.
  - Не верю. Если бы ты любил меня, ты бы больше времени проводил со мной, ты бы так же стремился быть со мной, как и я ...
  - Ты слишком кричишь. Не забывай, уже ночь и все спят.
  - Да! Осторожность! Ты никогда не забывал со мной об осторожности! Даже в самые интимные моменты!
  - Ну, один-то раз мы прокололись... Тут он по-недоброму усмехнулся.
  - Да. Ты это называешь "проколом", "ошибкой".
  - А как ты хочешь "это" называть?
  - Для меня "это" было радостью! Я по наивности надеялась тогда, что ты обрадуешься вместе со мной, и сразу прибежишь ко мне - сумасшедший от счастья!
  - Я как врач знал тогда - этот ребенок тебе и мне не вовремя. И потом, ты забываешь, что все то время принимала лекарства, которые были опасны для плода. Естественно, что я был против того ребенка.
  - Ты был против потому что не хотел еще одной ниточки между нами, которая могла бы привязать тебя ко мне! Потому-то ты и отказался иметь ребенка - он был бы тем звеном, которое бы связало нас еще крепче! Но ты к тому же и трус - ты испугался что тебя могут заподозрить в связи со мной - а как же, вдруг догадаются! И ты убежал тогда, бросил меня одну решать эту проблему!
  - Но ты ведь превосходно справилась со всем сама. И я еще раз очень прошу тебя - перестань кричать, ты перебудишь всех вокруг. И кроме того, совсем необязательно окружающим слышать наш разговор.
  - Как же я ненавижу тебя! Ты используешь меня когда тебе этого хочется, и бросаешь как только появляется даже малейший намек на то, что о нас узнают! Ты трус!
  - Если тебе хочется оскорблять меня - пожалуйста, но ты несправедлива. Ты забываешь что я постоянно забочусь о тебе, и если бы не я, неизвестно еще в каком состоянии ты была бы сейчас из-за своей болезни.
  -Да брось ты мне зубы заговаривать! Ты трус и ничтожество, такой же как и большинство мужчин! Заботишься только о своем покое, удовольствии и еще - карьере, и плевать тебе, что будет со мной! Если бы ты любил меня, разве бросил бы тогда - одну, беременную, даже без денег на аборт?!
  - Прекрати кричать, вокруг нас полно людей!
  - Они спят.
  - Ты всех перебудишь своим криком.
  - Ты как всегда - осторожен! Трус! Ничтожество! Полнейшее ничтожество!
  - Замолчи!
  - Ты предпочитаешь видеть меня тихой и покорной, потому и накачиваешь всеми этими таблетками! А я больше не хочу их принимать! Мне все это надоело! Ты держишь меня здесь, пичкаешь всякой химией, чтобы я была смирной, и еще затыкаешь мне рот - чтобы я поменьше болтала! Дрянь последняя!
  - Ты переходишь все границы, еще немного и я за себя не ручаюсь!
  - А интересно, в том наборе таблеток что ты мне прописал, есть противозачаточные пилюли?
  - Разумеется, я не намерен больше так подставляться.
  - Ну конечно же, ты и тут соблюдаешь осторожность. Мои дети тебе не нужны.
  - Тебе с твоим диагнозом не следует рожать, и ты это знаешь. Я лишь стараюсь уберечь тебя от ошибок. И потом - откуда мне знать, с кем еще ты спишь здесь пока меня нет.
  - Да как же ты смеешь! Скотина! Мерзавец! - С этими словами женщина вскочила и замахнулась на мужчину, чтобы ударить.
  
  Действия мужчины были точными и быстрыми. Он нажал какую-то кнопку на столе, и через минуту в комнате оказался санитар - здоровенный заспанный детина.
  - Подержи ее! И руки, свяжи ей руки!
  - Прекрати! Ты не смеешь! Я не хочу! Оставь меня, пожалуйста!
  - Заткни ей рот. И держи крепче, я сделаю ей укол. Девятая одноместная свободна?
  - Да доктор. Санитар распластал на полу извивающуюся женщину. Она сопротивлялась и
  отчаянно пыталась кричать, но санитар с силой ладонью зажал ей рот.
  - Держи, я уже.
  
  Доктор вскрыл ампулу с лекарством, набрал прозрачную жидкость в шприц, присел на корточки возле больной, закатал ей рукав и быстрым уверенным движением влил содержимое шприца.
  Она уже почти успокоилась, лишь слабо стонала.
  - Отнеси ее в девятую палату, привяжи и оставь до утра. Утром на обходе мы
  подумаем что с ней делать.
  - Хорошо доктор.
  
  
  ...Светало, ночное дежурство подходило к концу. Врач любил клинику именно в эти рассветные часы - тогда клиника для душевнобольных напоминала ему интернат, в котором он провел школьные годы. Тихо, пустынно и чисто.
  К семи стали собираться те, кто работал в первую смену - медбраться, врачи. Зажегся свет в кабинетах, сумасшедший дом уже просыпался. Первые больные потянулись в туалет, на кухне повара гремели кастрюлями.
  
  В "дежурку" пружинисто вошел доктор Нетлицкий - главный врач в их открытом отделении. От него пахло одеколоном и кофе.
  -Ну что, доктор, рассказывайте, как прошла ночь.
  -В основном было тихо. Лишь одна больная - вы ее знаете, из четвертой палаты, которую недавно перевели к нам из закрытого отделения.
  - Да, да. Что, она снова хулиганила?
  - Да, пришлось сделать ей укол валиума и привязать. Я думаю, вы поторопились с ее переводом в открытое отделение.
  - Мы подумаем, что ей еще назначить. Спасибо доктор, идите домой, отдыхать.
  - Всего хорошего вам, до свидания.
  - До свидания.
  
  
  
  Он вышел на улицу, вдохнул всей грудью прохладный утренний воздух. Болела голова. "Это нервы, пора в отпуск" - подумал врач.
  Он сел в машину, завел мотор, и тут зазвонил телефон. Звонила жена:
  - Я в порядке, уже еду домой. Все нормально, дорогая. Да, устал, да, была тяжелая ночь. Приготовь мне там что-нибудь поесть, через двадцать минут я буду дома. Целую, родная. Пока.
Оценка: 5.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"