Девос Оля : другие произведения.

Сами Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о том, как попавшие в аварию космонавты спасаются на необитаемой планете. Не надеясь на помощь, они продолжают жить, обустраивая под себя новое пространство. Они строят дома, создают слуг, рождают детей... Только происходит все за много тысячелетий до нашей эры.
    Главный герой - сокологоловый Ра Хорахте - эгоистичный, но, в то же время, гениальный молодой ученый. Спасая свою жизнь, он попадает на исследовательский лайнер, отправляющийся в дальний рейс...
    Хотелось бы услышать ваше мнение о начале истории. Цепляет или нет? Первая глава всегда самая сложная. Роман еще в процессe, но все же хотелось бы услышать мнение читателя.
    Название тоже рабочее. Ничего общего с Азимовским романом. Просто оно очень подходящее, но, определенно, не окончательное.
    С уважением

  Глава 1. Роковая встреча.
  Гигантский лев с человеческой головой, разрывая Нун - темную материю кажущейся пустоты, плыл сквозь бесконечность. Светящиеся глаза чудовища гордо пронизывали темноту, отыскивая видимый только ему одному путь к далеким звездам и новым мирам...
  - Капитан, взгляните! - разрушая сонную тишину, воскликнул смуглолицый молодой человек. Он резко вскинул голову, отрываясь от пульта управления космическим кораблем.
  Капитан, почтенный светловолосый мужчина с густой завитой бородой взглянул на штурмана.
  - Шу, у тебя такой тон, будто в один из телескопов заглянул призрак! - назидательно сказал он. - Или ты заметил что-то действительно стоящее?
  - Не то, чтобы, капитан... Не так много, как хотелось бы! - усмехнувшись собственной несдержанности, уже обычным голосом ответил первый помощник и убирал с лица длинную прядь смоляных волос. - Я бы даже не потревожил Вас, не будь Вы в данный момент здесь. Это всего лишь пираты. Но, оказывается, даже и их появление в бесконечной темноте вызывает кучу эмоций!
  Тот Джехути, заинтересовавшись, отложил в сторону корабельный журнал, который просматривал со вторым штурманом. Старший помощник по внешним связям Маат смуглолицая брюнетка, тоже оторвалась от работы и с интересом бросила взгляд на коллегу. Ее стальной взгляд смягчался искрами любопытства.
  - Пираты, говоришь? - она поднялась и подошла к монитору. - Дай-ка взглянуть! Никогда не думала, что они могут забраться в такую даль на своих дырявых корытах.
  Шу немного суетливо переключил увеличенное изображение на центральный экран, под которым сразу же засветилось табло телеметрии.
  - Красиво... - тоже подходя ближе, немного растягивая звуки, сказал капитан без малейших эмоций на лице. Его рука привычным движением поглаживала светлую бороду.
  Посмотреть действительно было на что. Посреди темной пустоты, переливаясь разными цветами, светился прозрачный шар. Внутри него отчетливо просматривались три космических корабля: три классических ладьи, добротно сделанные на старинный манер. Они плотно пристыковались друг к другу, так, что их внешняя энергозащита создала подобие большого мерцающего шара. Мерцание, скорее всего, происходило от внутренней суеты на кораблях.
  - Ты недооцениваешь возможности пиратов, Маат. Если бы они не могли летать быстро и далеко, возможно, их, вообще, уже и не было. Они всегда могут преподнести неожиданный ход, - размеренно ответил капитан.
  - Что-то случилось? - позади раздался взволнованный женский голос, так что все присутствующие резко обернулись.
  У входа на капитанский мостик стояла высокая светловолосая женщина. Ее белоснежная кожа казалась еще прозрачнее в сравнении со смуглолицыми штурманами.
  Немного поспешнее, чем нужно, капитан подошел к вошедшей женщине и нежно обнял ее за плечи.
  - Нет, нет, Сешет, дорогая, - сказал он очень мягко, совершенно иным тоном, как только что говорил с подчиненными. - Ничего, абсолютно ничего! Шу тестировал поисковую систему... обычная рутинная процедура, ты же знаешь!.. и наткнулся на пиратскую 'связку'. Немного непривычно за столь долгое время пустоты увидеть что-то живое. Вот молодежь и удивляется. Посмотри сама. Это выглядит довольно занятно.
  Сешет глубоко вздохнула. За время странствий она не раз встречала пиратские суда. А странствий в ее жизни, благодаря мужу, капитану и хозяину этого гигантского исследовательского лайнера, было достаточно. Разумеется, пираты не представляли ни малейшей угрозы кораблю, но Сешет, чувствительная натура, переживала за всех и все вокруг, включая и несчастных, по ее словам, обделенных любовью пиратов.
  - Надеюсь, они забрались сюда не для кровавой бойни, - сказала она тихо, внимательно наблюдая за экраном. - Шу, детка, не мог бы ты увеличить изображение. Кажется, там что-то происходит...
  Шу снисходительно покосился на первую леди корабля, но не стал перечить. Какое-никакое развлечение. Хотя, с другой стороны, пиратские разборки - зрелище не из приятных. Шу, как и его молодая коллега Маат, несмотря на возраст, был опытным штурманом и уже не раз встречался с пиратами. С той только разницей, что пару раз ему пришлось столкнуться с ними нос к носу.
  Внезапно шар изменил цвет и лопнул, создавая вокруг себя ореол золотых брызг. Затем все его капли, быстро разгоняясь, слились в светящийся поток, оставив на месте пересечения лишь едва уловимый темный силуэт брошенного корабля.
  - Что это? - зачарованно спросила Маат.
  - Кажется они 'обесточили' одну ладью.
  - Странное поведение для пиратов. Обычно они не оставляют после себя ничего ценного, - немного удивленно сказал Тот. - Возможно, там случилось что-то непредвиденное. Шу, передай патрулю о месте стычки. Пираты все равно вернутся за кораблем...
  - Смотрите, смотрите, - воскликнула жена капитана немного громко для дамы ее положения. - Кажется, это погоня!
  - С чего вы взяли, уважаемая Сешет? - спросил Шу.
  - Мальчик мой, я повидала кое-что в своей жизни, - улыбаясь, ответила она. - Посмотри, они все летят в одном направлении! Попробуй найти предмет их преследования.
  Шу, недоверчиво взглянув на жену капитана, увеличил площадь поиска и к своему удивлению обнаружил, что возглавляет этот поток, причем, на приличном от всех расстоянии, маленькая, едва заметная на такой скорости светлая капля. Скорее всего, одноместный челнок. Но ведь они не используются для межзвездных перелетов!
  Маат широко улыбнулась, открывая ровный ряд жемчужных зубов.
  - Давай, давай! Удирай! - чуть хрипло крикнула она, подобно болельщику на соревнованиях. - Ставлю двадцатку имперок, что его догонят! - воскликнула она в азарте, и сразу же осеклась, взглянув на вытянувшиеся лица капитана и его жены. - А что? - сменила тон Маат. - Не так уж и много у нас развлечений.
  - А я ставлю на то, что ему удастся удрать, - поддержал коллегу Шу.
  Капитан снисходительно посмотрел на молодых людей и пошел обратно, к брошенному журналу. Какая бы ни была скучная работа, но ее нужно закончить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"