Девос Оля : другие произведения.

Планета Х (короткий вариант для конкурса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отрывок из одноименной новеллы, написанной по Шумерской мифологии. А история самой  Планеты Х - личное восприятие Вавилоно-Аккадского эпоса Энума-Элиш.

  На этой неделе Ивану определенно не везло. Вначале от него ни с того, ни с сего ушла Юля. Они уже какое-то время жили вместе, и никаких признаков для разрыва Иван не замечал. На следующий день - новая неприятность. Его неожиданно сократили с работы, где он добросовестно программировал лет семь. А в довершении ко всему - первым человеком, с которым Иван встретился после случившихся передряг, стал слизняк Прыщ. Но ладно бы встретились и разошлись! Так нет же, слизняк предложил Ивану работу!
  - Ты понимаешь, мы с боссом срочно уезжаем... - Прыщ запнулся, - в командировку вроде. А ему должны машину привезти. Понимаешь, нужно встретить, ну и за домом в отсутствие хозяина присмотреть. Как ты, согласился бы? Дом в горах, кругом ни души! И работы с гулькин нос: посидеть в сторожке пару дней и все дела. А уж шеф отблагодарит - не сомневайся! Он меня и попросил надежного человека найти. Соглашайся, а?
  Будь это парой часов раньше, Иван бы и слушать его не стал, а тут... когда еще подвернется что-то подходящее? А ведь за квартиру платить, за бензин - не продавать же в конце концов машину!.. Да и есть тоже иногда хочется... И вот, в одночасье бывший программист превратился в сторожа.
  Новоиспеченный сторож остался в поместье хозяина Прыща совершенно один. Машину пригнали ночью, поэтому с самого утра Иван был предоставлен самому себе. Он наслаждался всеми прелестями жизни, благо, что поместье оказалось забито ими доверху. Конечно, первое что пришло в голову, да и кому не придет!, оседлать скучающий в гараже только что пригнанный джип. Хороший джип. Простые люди на таких не ездят! А Иван - заядлый любитель горных путешествий, даже за 'просто посидеть' в подобном внедорожнике, не задумываясь, заплатил бы приличную сумму... лежи она у него в кармане, разумеется. А тут еще можно и покататься на халяву!
  Зимнее солнце и снег слепили глаза, колеса прокручивались на обледенелых горных тропах, но от этого азарт только увеличивался. Получив хорошую порцию адреналина, Иван вернулся в сторожку и растопил камин. Стало тепло и уютно. После сытного обеда и пары бутылочек Карлсберга его разморило. С удовольствием отметив, что не зря согласился сюда приехать: хоть пару дней пожить, как человек, Иван подбросил поленьев в камин и улегся вздремнуть на диван.
   Он не сразу сообразил, что случилось. Вначале сработала сигнализация. Иван нехотя приподнял голову, все еще находясь в сладкой полудреме, затем немного встрепенулся и подошел к экранам наблюдения. Ничего особенного. 'Может, зверь какой?' - подумал он, выключая сигнализацию, но все же проверил все камеры слежения. Никого!
  Он ничего не увидел и не услышал. Он просто почувствовал. Огромная тень пробежала по комнате, на секунду заслонив собой солнце. Ивана бросило в жар: 'Вертолет!' Он выглянул в окно. Но то, что он увидел, заставило его усомниться в собственном здравом рассудке. Иван нервно хохотнул и больно ущипнул себя за ухо. Видение не ушло: на заснеженной полянке прямо перед особняком на длинных согнутых лапах стоял, словно гость из ночного кошмара, гигантский золотой скарабей.
   Иван стер пот со лба. Что-то с ним не так. Такого не бывает! Видимо, он перекатался на джипе и надышался разряженным воздухом, и ему стало не по себе. Следующие две минуты Иван тряс головой, щипал себя, открывал и закрывал глаза, даже облил голову ледяной водой из под крана, но видение не уходило. Иван растерянно смотрел на неожиданного гостя. Иметь дело с гигантскими жуками ему еще никогда не приходилось.
   Иван инстинктивно схватил телефон, и уже набрал номер Прыща, но вовремя остановился. Что он скажет? Жук-гигант приземлился перед домом? Нет, люди дорогие, это пахнет клиникой! Тогда что делать? Мысли Ивана пытались выстроиться в правильном направлении. Совершенно ясно, что этот скарабей - вовсе не насекомое, а какая-то машина. И, скорее всего - неземная. Иван с ужасом представил, что вот-вот из отливающего золотом брюха выползет жуткое чудовище, которое сейчас же выпьет из него все его ещё не успевшие свихнуться мозги.
  Иван судорожно нажимал на кнопки мобильника, пытаясь найти в телефоне номер кого-то, кому можно позвонить, но, подняв голову, чтобы еще раз взглянуть на жука... остолбенел. Вокруг аппарата плавно, словно не задевая землю, кружила неудержимо привлекательная, в буквальном смысле неземная девушка. Голова Ивана пошла кругом. Скарабей его больше не интересовал. Все, что он видел - это развевающаяся на ветру пышная грива темно-красных волос, ниспадающих на плечи незнакомки в плотно облегающем округлые формы ее тела комбинезоне. Сердце Ивана заколотилось в несколько раз быстрее. Он забыл обо всем на свете и словно кролик к удаву, направился к девушке.
  Глупо улыбаясь, Иван вышел из сторожки. Снег предательски хрустнул под кроссовками. Незнакомка, вздрогнув, повернулась и быстро подбежала к люку.
   - Стой, стой, подожди! - умоляюще крикнул Иван. Он поднял руки, показывая ей, что безоружен. Испуганно, но, в то же время, заинтересованно инопланетянка смотрела на неожиданного гостя.
  - Я один, не бойся! - сказал тот. - Смотри, у меня ничего нет.
  Он протянул к ней руки и остановился. Незнакомка заговорила, и улыбка Ивана стала еще шире. Он впился взглядом в ее чувственные темно-малиновые губы, пытаясь поймать каждое движение и повторить произносимые звуки, но напрасно. Голос ее звучал странно, ни на что не похоже, но очень приятно. Инопланетянка показала на себя, медленно проговаривая какое-то слово. Иван повторил ее движение, стукнув кулаком в грудь, и громко произнес свое имя. Девушка не отрывала глаз от Ивана. Она, снова приложив руку к груди, произнесла:
   - Лилиту, - и на ее щеках заиграли веселые, чарующие своей непосредственностью ямочки.
   Затем взмахнув рукой в сторону Ивана, она попыталась повторить его имя. Иван расцвел еще больше, а девушка указала на скарабея, произнеся новый звук.
  - Космический корабль!? - выпалил Иван, неожиданно быстро сообразив, что от него требуется.
   Лилиту наградила его обворожительной улыбкой, от которой у того ноги стали ватные, а сознание поплыло куда-то в нирвану. Взмахнув рукой, инопланетянка указала на открытый люк, приглашая войти. Иван не задумался ни на мгновенье. Ни страха, ни осторожности, ни рассудительности в нем больше не осталось. Он шагнул внутрь. Крутая спиральная лестница привела его в просторное светлое помещение. Иван бегло огляделся. Здесь не проглядывало ни одного намека на странные внешние формы, зато сразу же в голове появилось сравнение с роскошной яхтой с какого-нибудь импортного журнала. Лилиту села в высокое кресло перед смотровым окном и жестом указала Ивану на стоящее рядом.
  Иван деловито осмотрелся, пытаясь прочувствовать мощь этой странной машины. Ему сразу же захотелось проехать, или, скорее всего, пройти на длинных лапах скарабея хоть пару метров. Затем его внимание привлек растянувшийся под окном длинный бордюр, который плавно загибался, переходя в такой же растянутый стол. Иван механически провел рукой по гладкой, словно бесконечный плазменный экран, темной поверхности. Неожиданно у него из-под рук вылетел яркий поток света, очертив в пустоте странные формы. Иван испуганно отшатнулся, а Лилиту, снисходительно улыбнувшись, плавно взмахнула рукой, и все вызванное Иваном свечение вмиг исчезло. Иван почувствовал себя диким аборигеном какого-нибудь нетронутого цивилизацией острова 'Мумбо-Юмбо'.
  Тем временем, Лилиту осторожно вставила в ухо гостя маленький блестящий наушник и надела на его палец золотой наперсток. Она поколдовала над столом, и перед Иваном вспыхнул голографический экран. Инопланетянка, видимо что-то объясняя, указала на возникшую трехмерную картинку.
  - Дом, - сказал Иван, называя изображенный предмет.
  Девушка кивнула, взяла ладонь Ивана в свои руки и провела его пальцем в наперстке по экрану. Картинка сменилась, а Иван чуть не потерял сознание от прикосновения Лилиту. Она засмеялась и жестом показала ему продолжать дальше. Послушный гость называл один предмет за другим. Какие-то картинки не вызвали у него затруднений, но некоторые оказались совершенно непонятными. Тогда Иван пытался объяснить то, что видит своими словами. После картинок перед Иваном появилось несколько столбцов текста на разных языках. Выбрав русские слова, он, не задумываясь, послушно прочитал их вслух. После очередного текста, инопланетянка осторожно вынула из уха Ивана наушник, вставила его в непонятно откуда взявшееся отверстие в гладкой столешнице и продолжила свою ворожбу над мерцающими экранами, напрочь забыв о существовании гостя. Закончив, Лилиту вытащила из столешницы под голограммой тонкую иглу и, о боже... вставила ее себе за ухо.
   - Киборг... - с ужасом прошептал Иван, готовясь к отступлению. Инопланетянка закрыла глаза и не подавала никаких признаков жизни. Иван уже привстал, но тут она снова ожила, и мысль о побеге бесследно растворилась.
   - Что, я выгляжу, как киборг? - вдруг спросила Лилиту по-русски, но с сильным механическим акцентом.
   - Нет, не то чтобы, ну... - промычал Иван невразумительно, даже не обратив внимания, что инопланетянка говорит с ним на его языке. - Я про иглу говорю.
   - А это, - Лилиту взмахнула рукой, слегка задев свое ухо. - Это так! Небольшая примочка. Она нужна мне по работе. Видел бы ты настоящие имплантаты! Вот это киборги! А моя игла и за имплантат-то не считается. Она помогает мне синтезировать языки других рас. Если в них есть хоть немного логики, разумеется. Я же переводчица. Перевожу романы, рассказы, стихи... В некоторых системах я очень даже известна, - произнесла Лилиту медленно, со слабой хрипотцой в голосе. К радости Ивана, с каждым ее словом неприятный акцент растворялся все больше и больше.
   - Надо же! - рассеянно произнес он. - Но откуда ты взялась? Я никогда не слышал, чтобы инопланетяне вот так запросто прилетали на Землю! Ты ведь с другой планеты, или...?
   - Да, разумеется, с другой - улыбнулась Лилиту. - Но, ты ошибаешься. Если говорить про меня, то я здесь впервые. А другие прилетали сюда уже не раз. Мой компьютер нашел у вас информационную сеть. Там есть много чего про нас, хотя очень смазано и напутано. Но, доля правды, все же, присутствует.
  - Я, честно говоря, не понимаю, что ты имеешь в виду, - Иван развел руками. - Хотя, подожди, подожди... Конечно! - он хлопнул себя по лбу. - Мистическая планета Х! Нибиру! В последнее время о вас говорят слишком часто. Ведь это про вас?
  - Мистическая планета? Нибиру? Наверняка, про нас. Но это не совсем то, что есть в действительности. На самом деле, моя планета называется Аннý. А мы - аннунаки.
  - Аннунаки? С ума сойти! Это что, злые великаны, которые хотят уничтожить людей?
  - С чего это такие выводы? - рассмеялась Лилиту, и ямочки весело заиграли на ее щеках. - Ты не представляешь, как странно видеть кого-то, кто совершенно ничего не знает об Анну!
  - Я бы тоже, наверное, удивился, будь я на твоем месте! - извиняясь, развел руками Иван.
  - Даже не сомневайся! Если тебе интересно, я могу рассказать...
  - Да, да! Мне ужасно интересно! - перебивая, выпалил Иван.
  Лилиту снисходительно улыбнулась и продолжила:
   - Хорошо! Тогда слушай, - она на секунду замолкла, собираясь с мыслями, и начала свой рассказ: - Анну, или как вы говорите Нибиру, периодически появляется в вашей Солнечной системе. А на время перехода, пока планета движется вокруг Солнца, некоторые аннунаки прилетают сюда... Ты ведь знаешь, что такое Солнечная система? - осторожно спросила она.
  Иван кивнул.
  - Но я не понимаю, откуда или как Анну появляется здесь?
  Лилиту сделала неуловимое взгляду движение, и перед Иваном замерцал огромный красно-коричневый шар, окруженный светящимися точками.
  - Наша планета проходит через два измерения.
  - Два измерения? Разве такое бывает? - Иван полагал, что после всего случившегося, ничто больше не сможет его удивить, но слова девушки заставили его буквально таки подскочить в кресле.
  - Вообще-то, на самом деле, переход в другое измерение - всего лишь общепринятая точка зрения. Объясняют это по-разному, вплоть до перемещений во времени. Но все это лишь предположения.
  - И почему это происходит?
  - Хороший вопрос, - усмехнулась Лилиту, - но ответа на него, к сожалению, тоже нет. До тех пор пока с Анну не произошла эта катастрофа, она ничем не отличалась от других планет. Никто даже не знает, что тогда произошло и почему. Кто-то утверждает, что один ненормальный ученый по имени Апсу проводил эксперименты с пространством и временем, пока однажды не зашел слишком далеко. Другие говорят, что это власти испытывали новое оружие, искажающее реальность, и то, что случилось с планетой - стало последствием этого испытания. Но никаких доказательств никто никогда не находил, и это навсегда осталось неразгаданной загадкой нашего мира.
  - Знакомая ситуация. У нас тоже есть несколько загадок, - отметил Иван. - И что же случилось?
  - Анну словно бы провалилась в какую-то дыру. Временную ли, меняющую измерение или переносящую на другой конец Вселенной: разницы в этом нет. В считанные мгновенья она оказалась в совершенно необычном для себя месте, окруженная незнакомыми планетами. И это место стало настоящим адом. Гравитационные поля появившихся грозных соседей в буквальном смысле раздирали Анну, убивая на ней все живое. Тогда погибла большая часть аннунаков. Да и у оставшихся надежда на спасение таяла, словно утренний туман. Но когда они смирились с тем, что обречены, Анну, завершив оборот вокруг нового солнца, вернулась в свою спокойную галактику. Но радовались аннунаки не долго. Через какое-то время планета опять попала в губительное место, а им снова предстояло попытаться выжить.
  Иван сочувственно смотрел на Лилиту.
  - Да, не позавидуешь, - протянул он. - Но ведь у вас есть корабли?
  - Конечно, - улыбнулась она. - Только это сейчас. Когда все произошло в первый раз, на Анну не осталось камня на камне! Это случилось неожиданно и очень быстро. И то, что существовало до перехода - исчезло без следа, не оставляя аннунакам никакого шанса на возвращение прежней безмятежной жизни. Осознав, что конца этому не будет, и перемещения не избежать, аннунаки принялись искать способ, как выжить во время перехода. Они строили бункеры и ковчеги, но это не слишком помогало. Каждый цикл Анну, словно птица Феникс из старинных поверий, вместе с тысячами аннунаков умирала, чтобы потом снова возродиться из грязи, пепла и обломков... Тогда всех объединил юный игиг Аншар. Он проявил себя еще ребенком...
  - А что такое игиг? - спросил Иван.
  - Игиги - это одна из рас аннунаков. Исполины. Некоторые их них высотой до 5 метров. Уже в детстве они выше, чем другие расы в зрелости. Но Аншар отличался не только ростом и силой. Его ловкость и сообразительность помогла выжить не одному десятку аннунаков. Они охотно держались возле своего молодого спасителя и во всем полагались на него. В конце концов, Аншар стал их предводителем, а потом и Императором Анну. В то время все силы аннунаков уходили на выживание. Конечно, Аншар прекрасно понимал, что спасение зависит не только от физической выносливости, и чтобы вырваться из замкнутого круга, занялся поисками знаний предыдущих поколений. Окружив себя талантливыми аннунаками, он искал способ защитить свой народ на время перехода. Среди его окружения внезапно выделился молодой игиг Энки. Несмотря на низкорослость, вряд ли он был выше двух метров, по интеллекту Энки опережал весь ученый двор Аншара. Используя найденные императором разработки, Энки, сконструировал Апсу - первый космический ковчег. Теперь аннунаки могли оставаться в своем измерении во время перехода Анну, и проблема выживания отпала. Отсиживаясь в ковчегах, наши предки начали забывать пережитый страх перед незнакомым миром. Как раз тогда в поле зрения Императора появился блистательный во всех отношениях игиг Энлиль. Красив, умен, силен, ловок, высок... другими словами: само совершенство! Аншар не мог нарадоваться новому фавориту. Энлиль - непоседа. В отличие от осторожного и немного пассивного Энки, он не думает про опасность и всегда идет напролом. Энлиль предложил императору не отсиживаться во время перехода Анну, а исследовать новую галактику, объясняя это возможностью извлечь выгоду из создавшегося положения. И, как следовало ожидать, великолепный Энлиль оказался прав.
  В новом измерении нашлось, чем поживиться. Особенно, после открытия Ки. Она оказалась настоящим сокровищем! Эта маленькая планета стала центром всеобщего внимания. Многие аннунаки даже переселились на нее, в надежде найти новый спокойный дом. Но оказалось, что выжить здесь не так уж легко. Тот, кто надолго задерживался на Ки - умирал. Это связано с высоким атмосферным давлением. Сразу это не заметно. Но со временем аннунаки поняли это и покинули планету. Но не все. Энлиль, следуя совету мудрого Энки, изучавшего Ки, построил шикарный дворец высоко в горах, там, где воздух разряженный, и не давит так сильно на наши плечи. Сам Энки тоже переселился сюда. Ученого прельщало неизведанное море исследований. Он открыл здесь много полезного для аннунаков. А самой важной его находкой стало, разумеется, золото: очень редкий в нашем мире металл. Исследовав его качества, Энки предложил использовать его для наружного покрытия обшивки ковчегов и построил золотодобывающие шахты. Вскоре Энлиль понял: какой источник богатства нашел его соперник; и тоже занялся разработкой месторождений'.
  - Так вот откуда те сто-тысячелетние шахты в Африке! - неожиданно воскликнул Иван.
  - Наверное, - пожимая плечами, согласилась Лилиту. - Я, честно говоря, не знаю, где именно их строили. Но если ты говоришь, что тем шахтам больше ста тысяч лет, то, вполне вероятно. Как только этот металл начали использовать в кораблестроении, цена на него, и без того высокая, взлетела в несколько раз. Началась 'золотая лихорадка'. Но, все равно, за те 12 лет земных лет, что Анну находится в Солнечной системе, добытое золото составляло лишь каплю в море от необходимой потребности.
  Вскоре, в новом измерении появилась новая опасность. Во время наблюдений за планетами Энки заметил, что гравитационные силы Анну послужили причиной отклонения одного из спутников ближайшей к ней планеты - Тиамант. По расчетам Энки Кингу, сместившийся со своей орбиты спутник, вскоре окажется в опасной близости к самой Анну, так что столкновение станет неизбежностью. Это известие словно молнией поразило Императора. Аншар умолял Энки придумать что-нибудь, но ученый не видел выхода. Он лишь предложил оставить Анну и навсегда поселиться на Ки. Император же не мог с этим согласиться. Да и аннунаки роптали. Если они потеряют свой дом, где они будут жить? Переселяться в опасное измерение, где их ждет неминуемая смерть, никто не хотел.
  Великий Аншар даже в мыслях не мог допустить гибели планеты. Он не прекращал борьбу ни на миг. Вместе со своим фаворитом Энлилем они пытались разрушить временную дыру, находясь в своем измерении. Но это не принесло никаких результатов, или, скажем, не те, которые император хотел бы достигнуть.
  Аншар очень страдал. Спутник приближался, и шансы предотвратить катастрофу стремительно таяли. Когда Император потерял последнюю надежду спасти планету, снова появился вездесущий Энлиль и заявил, что сможет убрать Кингу с дороги. Но за это он просил первенство среди аннунаков, полную власть над ними и любую поддержку, что он попросит. Удивленный Император предложил своему любимцу самому поговорить с аннунаками. Тогда хитрый Энлиль пригласил всех влиятельных персон, в том числе, и наместников Ки без исключения, в свой роскошный высокогорный дворец. Там он устроил хорошую пирушку, угощая гостей отменным виноградным вином. Поговаривают, что Энлиль, на всякий случай, чтобы не случилось промашки, подсыпал в вино дурманящий порошок. Но об этом точно никто не знает. Возможно, и одного вина было достаточно, чтобы все аннунаки, собранные на 'совет' с удовольствием признали первенство радушного хозяина банкета. Они принесли присягу Энлилю, как Первому Наместнику Императора на Ки.
  Энлиль выполнил свое обещание - он убрал Кингу с орбиты Анну, разрушив его в космическую пыль с помощью оружия нефилимов. В обмен он открыл для тех свободный доступ на Ки. Получив первенство, Энлиль окончательно переселился на Землю. Он приказал построить для себя ковчег, используя чертежи от Апсу Императора, и назвал его Эшшару. Для Эшшару на вершине высокой горы возвели специальную стоянку, а вокруг него вырос новый великолепный дворец, еще богаче прежнего.
  Казалось, все было бы хорошо, если не считать присутствия на Ки алчных нефилимов. Используя власть Энлиля, они издевались над золотодобытчиками и заставляли их, ко всему прочему, себе прислуживать. Жизнь аннунаков на Ки стала просто таки невыносимой. Когда Анну снова появилась в этом измерении, золотодобытчики захотели вернуться. Они рассказали Аншару о своем рабском положении, а тот в свою очередь обратился за советом к Энки: добыча золота не могла прекратиться! Ученый предложил использовать для работ животных, живущих на планете и, по его мнению, способных выдержать тяжелый труд вместо аннунаков. В то время Энки успешно занимался генетическими изменениями в структуре растений, чтобы выращивать на Ки хлеб для аннунаков, а не привозить его с собой. Местные сорта зерновых были настолько бедны, что пришлось бы вырастить огромное поле, всего лишь на одну трапезу.
  После множества неудачных опытов генетического скрещивания, Энки таки добился положительных результатов. После смешивания генов примитивных земных прямоходящих с генами самих аннунаков, он получил превосходных слуг, которых назвал 'адаму * '. Адаму добывали золото и прислуживали аннунакам, безропотно выполняя свое предназначение. Конечно, их не создали слишком разумными, чтобы они не задавались философскими вопросами бытия. Но все же, важной особенностью адаму стала способность к обучению, чтобы, по мере надобности, использовать их для различных целей.
  Кстати сказать, в создании адаму на Ки участвовала моя прабабка. Она была ассистенткой ученого Энки. Именно она выносила первого адаму. Потом до конца жизни ее называли Мамми **, хотя, на самом деле, ее имя - Лилит. Энки просил Лилит выносить и второго ребенка другого пола, чтобы адаму могли воспроизводиться самостоятельно. Но прабабка, памятуя об очень тяжелой беременности и других малоприятных обстоятельствах, наотрез отказалась. Все-таки разные генетические формы, сам понимаешь... Когда родился адаму, Мамми сразу же улетела с Ки и больше сюда никогда не возвращалась. Энки был в ярости. После стольких попыток у него, наконец, получился приличный образец, а его верная ассистентка оставила его не солоно хлебавши в самый неподходящий момент. Энки боялся, что эксперимент провалится, так как адаму не сможет размножаться. Но все-таки он не зря считался гениальным ученым. В конце концов, он нашел выход, создав клон *** адаму противоположного пола...'
  Иван сидел, открыв рот. Услышанное шокировало его. Кто такой Адаму - он, конечно, хорошо понимал. Кто ж не знает Адама и Еву! Однажды в интернете ему попалась история, что первой женой Адама была своевольная Лилит, которая бросила капризного мужа. Спустя какое-то время Адам заскучал и обратился к богу. Тот же, в свою очередь, через ангелов просил Лилит вернуться к мужу, но она отказалась. Тогда ее провозгласили демоном, пожирающим младенцев, а для Адама бог создал из ребра новую послушную жену - Еву. Но мифы мифами, а что б вот так все вышло на самом деле! И что его предки вовсе не обезьяны, или точнее сказать не только обезьяны! Здесь у кого хочешь крыша поедет!..
  А Лилиту тем временем продолжала свой рассказ: 'Энлиль и его подручные спокойно вздохнули и вернулись обратно к беззаботной разгульной жизни. Адаму быстро размножались, и рабочей силы становилось больше, чем достаточно. Приближенные Энлиля строили себе роскошные дома и заставляли адаму служить им, словно богам. Сам Энлиль приказал построить горные дворцы для Императора и его приближенных, чтобы те могли отдыхать там во время перемещений, а адаму в них предназначались для ублажения, как гостей, так и хозяев.
  Аншар оставался доволен своим наместником. Он сердился на Энки, который недолюбливал Энлиля и все время твердил, что мысли у того не добрые. Но Аншар видел в этом ревность и всегда раздражался, выслушивая его жалобы. Император назначил Энлиля своим приемником и дал ему безграничную власть над аннунаками, как на Ки, так и на Анну...
   В то же время, на Ки находилось множество представителей с разных планет. Каждый мечтал о легком заработке! Но это привело к постоянным спорам. Между добытчиками начались серьезные стычки. Конечно, главными зачинщиками тех печальных событий стали нефилимы под предводительством Энлиля. Нефилимы, это как раз и есть те злые гиганты, которые чуть не уничтожили саму планету, не говоря уже про других добытчиков и тем более про адаму, у которых, к слову сказать, совсем не оставалось шансов выжить, если бы не их создатель.
  Энки не мог позволить своему творению бесследно сгинуть в небытие. Прослышав о надвигающемся мятеже, он, втайне от наместника и его прислужников, помог нескольким семьям адаму построить ковчеги, наподобие тех, что в свое время строились на Анну. Энки не знал, что задумал Энлиль, но решил позаботиться обо всем живом на Земле. Он боялся, что Энлиль хочет разрушить Ки, так же как однажды развеял в пыль Кингу, чтобы вернуться на Анну. Но планы императорского наместника оказались настолько коварны, что даже великий ученый не смог предположить ничего подобного, чтобы предотвратить это.
  На самом деле, наместник хотел взорвать Анну, и, с помощью воинственных нефилимов заставить Императора подчиниться своей власти на Ки. Другими словами, он сам решил стать Императором. Но планам злодея не удалось сбыться. Он переоценил свои способности. Удар был отражен в сторону второго спутника Тиамант. Эта луна сошла с орбиты и врезалась в хозяйку. И планета, и спутник, в мгновенье ока разлетелись на множество осколков. Некоторые из них улетели достаточно далеко от своей бывшей орбиты и сбили несколько космических ковчегов. Вдобавок ко всему, большой осколок, после столкновения с гигантским кораблем, изменил направление и упал на Ки, вызвав своим падением сдвиг верхнего твердого слоя планеты по расплавленной магме. За несколько часов погибло почти все, что было создано природой и самими аннунаками. Нефилимы же, народ, плохо поддающийся организации, вышли из под контроля Энлиля и учинили беспорядок, который перерос в Большую Галактическую войну'.
  За время рассказа механический акцент Лилиту исчез без следа, и Иван наслаждался мелодикой голоса инопланетянки. Он уже устал удивляться и слушал девушку, словно та рассказывала занимательную фантастическую историю.
  'Благодаря счастливой случайности, - увлеченно продолжала Лилиту, - большинству аннунаков, живших на Земле, удалось спастись. Но Император был просто таки в бешенстве. На время войны он закрыл Анну для посещений и объявил Ки своей собственностью. А после подписания мирного договора, лишь единицы получили разрешение на посещение голубой планеты, но уже никто не мог оставаться там полный цикл. К тому же, после окончания войны, ученые, смогли синтезировать идентичный золоту сплав и необходимость в его добыче исчезла.
  Долгое время только избранным разрешалось прилетать сюда, но своими рассказами о невероятных приключениях они разбудили интерес к этому измерению. Все захотели воочию увидеть, куда попадает Анну, исчезая со своей орбиты. Тогда Император решил превратить переход в туристическое развлечение, чтобы использовать доходы на создание защитного барьера для Анну. Хотя на Ки даже теперь не так просто попасть. Это стоит больших денег. Обычные аннунаки могут позволить себе лишь билет в приличную каюту на ковчеге, чтобы любоваться на вашу планету через мощные иллюминаторы-телескопы. А я, к счастью, недавно хорошо заработала на переводах. И вот я здесь!
  - Здорово! - воскликнул зачарованный Иван. - Я бы тоже не отказался от билетика в ваше измерение! Да и за прокатиться на таком жуке, многое б отдал!
  - Мне тоже он нравится!.. Но, я должна уходить... - спохватившись, воскликнула Лилиту и вскочила с кресла.
  - Уходить? - выдавил Иван, не зная, что и сказать. - Но куда? Зачем?
  - Я хочу найти своих друзей. Смотри, вот отсюда идет сигнал для встречи, - сказала она, указав на мерцающую точку на голографической карте местности, а мы - здесь. Но после перелета аккумуляторы полностью разрядились, и Скарабея в ближайшие двое земных суток не сдвинется с места, - Лилиту растерянно смотрела на Ивана. - Ты бы не мог мне помочь?
  Иван внимательно вгляделся. Как любитель покататься по горному бездорожью, он ориентировался на местности достаточно хорошо.
  - Это окрестности Рицы. Не так далеко, - кивнул он удовлетворенно. - Я могу отвезти тебя, если хочешь!
  И уже через несколько минут они с Лилиту мчались на хозяйском джипе, насколько это было возможным по горным дебрям, прочь от поместья, которое Иван так легкомысленно оставил без присмотра.
  ******
  *Адаму в шумерской мифологии назывались люди, созданные богом Энки. На иврите 'адам' переводится, как 'человек'. В аккадском языке существует глагол "адаму", что переводится "делать", "создавать".
   **Шумерская богиня, выносившая в своем чреве первого человека 'адаму'.
   ***Причем клон должен был быть мужского пола, так как первый ребенок, по исследованиям генома современного человека, оказался девочкой. Митохондрия (крошечная структура, обнаруженная во всех человеческих клетках) или митохондриальная ДНК ведет своей родословной к единственной женщине, которая жила 150 тыс. лет назад в Восточной Африке. Причем митохондрия переходит от матери к детям, но передается она только по женской линии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"