Девос Оля : другие произведения.

Сказка о Прекрасной Принцессе, Отважном Принце и Мудром Короле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чтобы заставить принца жениться на себе, злая Колдунья заколдовывает всех женщин и девушек Королевства, и теперь все они как одна похожи на отвратительную Колдунью. Мудрый Король и смелый Принц решают кинуть вызов коварной злодейке. К сожалению, справиться с ее силой без волшебства они не в состоянии, но как быть, если фей Королевства не отличить от Колдуньи?

  Сказка о Прекрасной Принцессе, Отважном Принце и Мудром Короле.
  
  
  В одном волшебном Королевстве жила-была Принцесса.
  Это была добрая, веселая и красивая девушка. Ее любили все придворные, любили Король с Королевой, а всех сильнее ее любил Прекрасный Принц. И она его очень любила. Они встретились однажды и сразу же поняли, что созданы друг для друга. И не было на свете никого счастливее них, потому что приближался день их свадьбы.
  
  Незадолго до назначенного дня Прекрасный Принц поехал по делам в свое Королевство. В пути он остановился на постоялом дворе, чтобы сменить лошадей. Во время ужина к нему за стол села девушка, одетая во все черное. Она выглядела так омерзительно, что у Принца пропал аппетит, и он оставался за столом только лишь из вежливости. Принц чувствовал себя очень неловко, ведь девушка с той секунды, как села за стол не сводила с него своих выпуклых рыбьих глаз. Смоляные всклокоченные волосы обрамляли серое, неприятное лицо. Принц едва сдержал тошноту, краем глаза заметив волосатую бородавку, словно большой черный паук дрожащую на кончике ее огромного крючковатого носа. Вряд ли кто-нибудь по своей воле захотел бы заговорить с этой неприятной особой!
  Но случилось так, что эта Колдунья, а это была именно она, влюбилась в Принца. Если, конечно, злые колдуньи могут в кого-то влюбиться! Скорее всего, она просто захотела стать королевой, чтобы получить власть и богатство. Поэтому в ее голове созрел коварный план:
  - Я знаю, кто ты, - громко сказала она противным скрипучим голосом.
  Принц вздрогнул и заставил себя любезно улыбнуться странной незнакомке.
  - Ты - Прекрасный Принц. И ты должен жениться на мне!
  От возмущения Принц не мог выдавить ни слова.
  - Нет, нет, - наконец произнес он, собравшись с силами, - я не могу жениться на тебе, Незнакомка. Я уже обручен с другой девушкой, которую люблю всем сердцем, и скоро мы с ней поженимся.
  - Ты об этом очень пожалеешь! - закричала Колдунья, но потом криво улыбнулась, заставив своего паука-бородавку дрожать еще больше. - Ты все равно на мне женишься!
  И она громко засмеялась, потому что уже знала способ, как заставить Принца жениться на ней. Она прекрасно понимала, что Прекрасный Принц никогда бы не согласился стать ее мужем по доброй воле.
  
  Колдунья, не теряя времени, решила немедленно исполнить свой зловещий замысел. Проникнуть во дворец не составило труда. По случаю свадьбы двери были открыты для всех. Король хорошо заботился о своих подданных, и они отвечали тем же. Люди приходили с подарками и подношениями, желая поздравить дочь своего любимого Короля, и пожелать ей счастья. Они приносили во дворец фрукты, дичь, цветы, чтобы Король ни в чем не нуждался, устраивая веселое пиршество для своей дочери. Злая Колдунья прокралась в покои Принцессы и совершила то, что задумала...
  
  Через пару дней, когда Принц возвращался, его поразила огромная перемена, произошедшая в Королевстве. Люди почему-то не улыбались. Умолк смех, умолкли песни. Все ходили, боязливо озираясь по сторонам. Но больше всего его удивило то, что повсюду он видел один и тот же женский силуэт, одно и то же неприятное серое лицо: лицо отвратительной Колдуньи, которую он недавно повстречал на постоялом дворе. Прохожие не были больше приветливыми и дружелюбными. Они смущенно отводили глаза или отворачивались от проезжавшего мимо них удивленного Принца.
  - Что случилось в Королевстве? - спросил он одного прохожего, который не успел отвернуться.
  - Эх, Принц, не надо было тебе уезжать, - горько ответил тот. - Большая беда случилась здесь за последние дни. Все женщины и девушки нашего Королевства, как одна, стали похожи на отвратительную Колдунью. И никто не знает, кто сейчас кто, потому что она бродит повсюду и выдает себя за разных людей.
  - Я знаю причину! - гневно вскричал Принц. - Я совсем недавно говорил с ней. Колдунья требовала, чтобы я женился на ней. Она предупреждала меня: случится что-то ужасное, если я не соглашусь. Но я не придал этому значения, ведь в Королевстве живет столько фей! Неужели они ничего не могут сделать?
  - Все феи сейчас выглядят, как та Колдунья, а волшебство их не работает в чужом облике, - вздохнул прохожий и пошел прочь.
  
  Прекрасный Принц во весь опор поскакал во дворец. Но, вопреки его надежде, с Принцессой произошло то же, что и с остальными. Она выглядела точной копией омерзительной Колдуньи. И это было еще полбеды. Принц всем сердцем любил Принцессу, и ее внешний вид не помешал бы их счастью. Но на крыльце дворца его встретили две Колдуньи. Принц не мог поверить своим глазам. Они были одинаковы, как две капли воды. И каждая из них утверждала, что это она - настоящая Принцесса, а другая - Колдунья.
  Принц очень огорчился и не знал, что ему делать. Он пошел к Королю. Тот был тоже в отчаянии. Хоть его Королевство и считалось волшебным, но сам он колдовать не умел и не мог разрушить злые чары, созданные коварной ведьмой. Все феи лишились своего волшебства. И Король боялся просить кого бы то ни было о помощи, зная, что Колдунья постоянно представляется кем-то другим, внося раздор и в без того сложную ситуацию.
  
  Король очень обрадовался Принцу.
  - Вместе с тобой мы сможем найти выход! - воскликнул он, поняв, что Принц не собирается отступать.
  - Но, что же нам делать? - посетовал Принц. - Если бы кто-то мог дать нам хороший совет!
  - Да, мой мальчик, - воскликнул Король, в голову которого пришла восхитительная идея. - Как же я мог забыть?! Далеко в лесу, - сказал он возбужденно, - живет моя Крестная Фея. Она давно уже отошла от дел, но советом сможет помочь наверняка! Я не могу оставить дворец. Вот если бы ты не побоялся поехать к ней...
  - Конечно, к чему разговоры! Я отправляюсь прямо сейчас, - перебил Короля Принц.
  - Отлично! Я дам тебе своего коня. Он знает дорогу к Крестной. Только смотри, не попадись на глаза Колдунье.
  Принц на секунду задумался.
  - Может мне сказать, что я отказываюсь жениться и отправляюсь к себе во дворец?
  - Нет, тогда ты разобьешь сердце Принцессы, а Колдунья задумает какой-нибудь другой план. Мы должны объявить, что свадьба не отменяется, а ты женишься на той, которая через два дня сможет доказать, что именно она и есть настоящая Принцесса. Тогда колдунья успокоится и займется другими делами, а ты, тем временем, незаметно выскользнешь из дворца и найдешь мою Крестную.
  - А если у нас ничего не получится? - с сомнением спросил Принц.
  - Тогда сердце подскажет тебе, кто из них твоя суженая, - с улыбкой ответил Король.
  На этом и порешили.
  
  Наутро Принц объявил о своем решении: несмотря ни на что, жениться в назначенный срок. Девушки должны будут доказать, кто из них Принцесса.
  К удивлению Принца претенденток оказалось больше, чем он ожидал. Король пояснил: ему пришлось пойти на это из страха, чтобы Колдунья не смогла причинить вреда настоящей Принцессе. Поэтому перед Принцем оказались семь одинаково отвратительных ведьм.
  Каждой их них Король выделил отдельную комнату и поставил условие: не выходить оттуда до тех пор, пока Принц не определит, которая из них его невеста.
  Вечером, когда все девушки сидели у себя по комнатам, Принц отправился на поиски Крестной Феи Короля. Ночной лес выглядел темным и опасным. К тому же королевский конь был очень стар и не мог долго везти наездника. Большую часть пути Принцу пришлось идти пешком. В конце концов, совсем обессиленный он вышел к лесной избушке и упал прямо перед ее входом не в состоянии сделать больше ни шагу. А королевский конь, зная, что его здесь могут накормить и напоить, стал стучать копытом по двери.
  Через несколько минут из дома вышла маленькая старушка с ярким зеленоватым фонариком в руках. Увидев лежащего на земле Принца, она нагнулась, приложила руку к его лбу и тихонько подула. Принц открыл глаза.
  - Я ищу Крестную Фею Короля. Вы не поможете мне?
  - А зачем тебе Крестная Фея? - удивленно спросила старушка.
  - В Королевство пришло несчастье. Крестная фея - наш единственный шанс справиться с чарами Колдуньи.
  - Что ж, - сказала старушка, - не знаю, смогу ли я помочь тебе. Моя волшебная сила давно меня покинула.
  - Мне нужен всего лишь совет, - воскликнул обрадованный Принц. - Пожалуйста!
  Крестная Короля пригласила Принца войти в дом. Там он рассказал ей, как Колдунья коварством решила заставить его жениться на ней. Фея покачала головой.
  - Давненько ничего подобного не случалось в нашем Королевстве. Но я знаю, как помочь вашей беде. Есть такой цветок, аромат которого заставляет говорить правду. Только он растет далеко отсюда, в глухих зарослях терновника, там, где обычный человек пройти не сможет.
   Но Принца не пугали опасности. Старушка дала ему зеленый фонарик, свет которого указывал, куда нужно ехать. Не задерживаясь больше ни минуты, он поскакал на поиски цветка.
  Долго ли, коротко ли скакал Принц, наконец, конь его остановился возле густой стены колючих кустарников. Зеленый свет указывал вглубь зарослей. Принц привязал коня и отправился дальше пешком, прорубая себе путь мечом.
  Он не обращал внимания на боль и царапины, оставляемые острыми шипами кустарников. Он шел и шел без остановки, пока не вышел на поляну, где рос волшебный цветок. Недолго думая, Принц сорвал его и помчался назад во дворец. По дороге он заглянул в Крестной Фее. Та была очень рада за него.
  - Будь осторожен, цветок быстро теряет свой аромат. Успей задать правильные вопросы, - сказала она.
  Принц удивился странному напутствию, но не стал ничего переспрашивать. Время было слишком дорого. Он хотел вернуться во дворец до рассвета.
  
  Утром Принц и Король зашли в комнату первой девушки. Они дали понюхать ей волшебный цветок, и та вдруг посмотрела на них очень печальным взглядом.
  - Кто ты? - спросил Принц.
  - Ты не узнаешь меня? Я - твоя Принцесса, - сказала девушка. Черты ее отталкивающего лица стали мягче, уже не такими отвратительными. Черные, как смоль волосы мягко рассыпались по плечам, а на щеках выступил слабый румянец.
   Принц обрадовался, что, наконец, нашел свою невесту и обнял ее. Но действие цветка закончилось. Лицо Принцессы снова стало серым и неприятным.
  - О, милый Принц, ты узнал меня? Но как? Ведь я выгляжу, словно та ужасная ведьма! - воскликнула заколдованная девушка.
  Принц рассказал ей о цветке.
  - Странно, но я ничего не помню. Вы только вошли и сразу же очутились так близко ко мне.
  - Возможно, это даже к лучшему, что ты не помнишь про цветок, - сказал Король. - Нам будет легче обмануть колдунью. Ведь мы должны не только найти ее, но и заставить расколдовать всех.
  - Нам нужно поторопиться, - заволновался Принц, - действие цветка может закончиться, а нас ждут еще 6 девушек.
  - Да, да, поспешите. Но, как вы узнаете меня в следующий раз?
  - Пока Принц ездил за цветком, я приготовил золотую краску, - сказал Король. - Я нарисую корону у тебя на шее под волосами. Тогда мы всегда сможем понять, кто перед нами. Но ты никому не должна об этом говорить.
  - Конечно, я буду молчать. И сделаю все, чтобы помочь вам.
  - Хорошо, - сказал Король, и они с Принцем пошли проверять остальных девушек.
  Заходя в каждую комнату, они давали понюхать цветок, а затем рисовали первую букву имени на шее под волосами так, чтобы никто не смог разглядеть эти знаки.
  
  Наконец, осталась последняя комната и последняя девушка. Принц и Король понимали, что это и есть Колдунья. Но они должны были спросить ее о многом.
  Единственное, что их смущало - с каждым разом время действия аромата уменьшалось.
  Принц постучал в дверь, и они вошли в комнату Колдуньи. Та сидела у окна, скромно нагнув голову чуть набок.
  - Как я рада, что вы, наконец, пришли! - воскликнула она удивительно мягким голосом.
  Принц заставил себя улыбнуться и ласково на нее посмотрел.
  - Я знал, что это ты, - сказал он. - Я принес тебе подарок.
  Он протянул Колдунье волшебный цветок. Та с благодарностью взяла его в руки и поднесла к губам. Внезапно, ее взгляд остекленел. Лоб наморщился, а губы искривились в презрительной усмешке.
  - Кто ты? - спросил Принц.
  - Я - Колдунья. Я - самая сильная и могущественная. Есть только одна вещь, которой мне не хватает - твоего Королевства! Я заставлю тебя жениться на мне, а потом отравлю. Королевство станет мое, и я буду единственной его правительницей!
  Глаза ее при этом загорелись зловещим огнем.
  - Но как мне победить тебя? - спросил Принц. - В чем твоя тайна? Откуда ты берешь свои магические силы?
  - Ты не сможешь победить меня, о, жалкий Принц. Ты обречен! - насмешливо прохрипела колдунья. - Моя тайна - это мой Волшебный Кристалл, но ты никогда не сможешь найти его! И поэтому моя власть будет вечна. Никто не принесет мне вреда пока Кристалл в безопасности.
  - Что ты говоришь... Кристалл... А где найти его?
  - Он в моем подземелье, но ты никогда не найдешь туда дороги.
  И Колдунья громко рассмеялась. Принц снова поднес к ее лицу цветок, но та бросила цветок под ноги и растоптала его. Чары сразу же исчезли, а Принц так и не успел задать свои вопросы.
  - Что такое? - Колдунья побелела со страху. Она очнулась от чар цветка, но все еще продолжала истерически смеяться.
  - Ничего, Принцесса, разве ты не помнишь? Ты радуешься моим словам. Ведь я рассказал тебе, что мы смогли разоблачить Колдунью.
  Она недоверчиво посмотрела на Принца, а затем мило, как это было только возможно с ее-то лицом, улыбнулась.
  - Разоблачить? - фальшиво произнесла она.
  - Да, мы и зашли рассказать тебе об этом. Колдунью заключили в подземелье, - сказал Король. - Кажется, она теряет свою силу. Мои гонцы принесли хорошую весть, что женщины на окраине Королевства уже превращаются обратно в себя самих. Наверняка, этой ведьме сложно поддерживать чары из подземелья.
  - Превращаются обратно? - с испугом переспросила Колдунья.
  - Да, представь себе!
  - Это очень хорошая весть, - рассеяно сказала она, а в голове у нее смерчем один страх сменился другим. Неужели ее сила слабеет? Но она не чувствует этого! Ничего подобного раньше никогда не случалось! Но и такое сильное колдовство она еще никогда не применяла. Она должна срочно дотронуться до Кристалла.
  - Конечно, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Тебе нужно хорошо отдохнуть и начинать готовиться к свадьбе. Она назначена на завтра. Я думаю, свадьбу не стоит откладывать надолго. Возможно, чары Колдуньи рассеются, когда два влюбленных сердца соединятся в едином союзе. Да, - добавил Король уже в дверях, - теперь мы знаем, кто есть кто, и ты больше не обязана сидеть в этой комнате.
  
  Как только Король и Принц зашли в покои Короля, Принц сердито накинулся на него.
  - Как ты мог сделать такое? - вызывающе воскликнул он. - Как мог ты позволить Колдунье гулять по дворцу? Ты должен посадить ее в подземелье!
  - Да, конечно, Принц, я согласен с тобой. Но, если мы не узнаем, где находится Кристалл, не разрушим его, нам не помогут никакие подземелья. Я выдумал, что волшебная сила Колдуньи слабеет. На самом деле, ничего подобного не случилось. Я, просто, хочу заставить ее привести нас к кристаллу. Понимаешь? - грустно улыбаясь, спросил Король.
  - Не совсем, - ответил Принц.
  - Я дал ей понять, что сила ее чар ослабевает. Это заставит ее пойти к Магическому Кристаллу. А мы за ней проследим.
  - О! Отличный план! Я не спущу с нее глаз, - решительно воскликнул Принц. - А вы, покуда, спрячьте Принцессу. Я не хочу, чтобы Колдунья причинила ей еще больший вред.
  
  Весь день Принц наблюдал за ведьмой. К ночи он заметил, что та, озираясь, побежала в сторону леса. Принц, охваченный волнением, крался вслед за нею. Поплутав по лесу, Колдунья выбежала на поляну, посреди которой рос огромный вековой дуб. Она засунула руку в дупло. Мгновение спустя, в стволе дуба открылся лаз. Колдунья шагнула в него и исчезла.
   Принц ждал ее очень долго. Глаза закрывались от усталости, и он с трудом противостоял чарам сна. Наконец Колдунья вышла из лаза. Вид ее стал еще более устрашающим. Казалось, от нее исходило жуткое фиолетовое свечение.
  'Плохо дело, - подумал Принц. - Колдунья получила новую силу от Кристалла и ее чары стали намного сильнее'.
  
  Ведьма ушла. Принц, озираясь по сторонам, подошел к дубу. Засунув руку в дупло, он нащупал небольшой рычаг, который потянул на себя. Дверь в подземелье Колдуньи распахнулась, приглашая Принца войти в его чрево. Принц шагнул и огляделся. Это оказалась очень маленькая клетушка, где могло стоять не более двух человек. Дверь за Принцем закрылась, и он почувствовал, что клетка начала опускаться, постепенно ускоряясь. Принца сначала прижало к стене, а затем он понял, что лежит на спине. Клетушка уже не опускалась, а, на невероятной скорости, постоянно меняя направление, выписывала головокружительные виражи. Затем движение замедлилось, и дверь отрылась. Принц, ошарашенный таким передвижением, немного пошатываясь, вступил в полнейшую темноту. В нос ударил спертый запах грязи и гнили. Темнота постепенно растворилась в мягком рассеянном свете. Принц огляделся. Со стен на него смотрели чучела жутких чудовищ. Посреди комнаты, откуда шло свечение, стоял стеклянный ларец на тонкой высокой подставке. Принц догадался, что это и есть Волшебный Кристалл. Он подошел к нему и с радостью отметил: крышка ларца открыта настежь. Вероятно, Колдунья второпях забыла закрыть свою драгоценность. Принц осторожно вынул камень, пульсирующий темным фиолетовым светом.
  - Что, испугался? - спросил он у Кристалла, вероятнее всего, чтобы подбодрить самого себя. - Сейчас мы посмотрим, каким цветом ты станешь светить, когда я тебя расколю.
  И он, подняв Кристалл над головой, со всей силы бросил его об пол. Но ничего не произошло. Камень, казавшийся довольно хрупким, был целехонек. Принц бросил его еще раз - снова ничего. Тогда он снял меч и рубанул им по кристаллу. Раздался звон, какой случается при ударе металла о металл. Но на камне не появилось ни одной даже малюсенькой царапины. Принц еще долго пытался расколоть, разрубить или разбить кристалл, но все оказалось напрасно. Тогда, измученный, он решил вернуться во дворец и там попытаться уничтожить этот злополучный камень.
  Обратный путь в двигающейся комнатушке уже не показался Принцу столь ужасным. Он знал, что его ждет быстрое перемещение, и в этот раз оно ему очень понравилось.
  
  Вернувшись во дворец, Принц сразу же побежал к Королю. Он рассказал ему все, что видел этой ночью и показал Кристалл. Уже вместе они пытались разбить его, но безрезультатно. Принц, обессиленный, ушел спать, а Король стал думать, как им разрушить этот зловещий Кристалл и покончить навсегда с чарами злой ведьмы.
  
  Утром во дворце все были заняты приготовлением к свадьбе. Еще с вечера Колдунья приказала сшить себе новое плате. Черное, как крыло ворона, отделанное такими же черными кружевами и могильными фиолетовыми цветами. Она ликовала! Оставалось лишь несколько часов до исполнения ее желания. Принц не станет ей помехой. Она превратит его в крысу, если он будет протестовать. Скоро, очень скоро настанет тот момент, когда никто уже не сможет остановить ее!
  
  Наконец, Колдунью пригласили в тронный зал на торжественную церемонию бракосочетания. Принц стоял у алтаря, ожидая свою избранницу. В зале собралось множество придворных мужчин в нарядных костюмах и отвратительных женщин, все, как одна, выглядевших подобно Колдунье. И вот ведьма уже рядом с Принцем. Она счастлива! Ей удалось провести всех! Что-то там бормочет старый судья... Он говорит о бессмысленных вещах, таких, как любовь и верность. Это не интересно ей, Черной Королеве. Да, именно такое имя возьмет она себе после свадьбы. Все станут поклоняться ей и бояться ее!
  - Согласна ли ты, Принцесса, взять в мужья Прекрасного Принца и быть с ним в болезни и здравии до конца своих дней? - услышала она голос откуда-то издалека.
  - Да, согласна, - захлебываясь от ликования, проскрипела Колдунья.
  - А ты, Прекрасный Принц, согласен ли...
  И тут в зал вбежала еще одна Колдунья.
  - Нет! - вскричала она. - Нет, остановитесь! Принц должен жениться на мне, ведь это я настоящая Принцесса! Я могу доказать это!
  - Слишком поздно, моя дорогая, - утешающе сказал Король. - Мы уже нашли принцессу, и Принцу осталось лишь сказать ДА, для окончания церемонии. Мне очень жаль, но ты должна была прийти раньше.
  - Постойте, постойте, - вдруг громко произнес судья. - Мы не можем просто так отмахнуться от такого заявления. Брак вершится на небесах, и небеса не примут его, если мы пропустим мимо ушей слова этой девушки.
  Король разочарованно посмотрел на судью.
  - Что ж, я не хочу гневить небеса. Хорошо, дитя мое, говори. У тебя есть несколько минут.
  - О, спасибо, отец мой! - воскликнула девушка благодарно. - Я могу доказать, что я Принцесса. Никто не сможет сделать этого кроме меня. Все вы знаете, что я какое-то время брала уроки у Крестной Феи. Конечно, многого у меня не получалось, но кое-что я научилась делать. Принц, помнишь, я показывала тебе тот фокус с камнем?
  - Да, конечно, помню, - сказал Принц, задумчиво прикрывая глаза, припоминая приятные мгновения. - Это произвело на меня большое впечатление. От камня остались лишь маленькие обломки.
  - Я хочу, чтобы эта Колдунья, выдающая себя за Принцессу, показала всем нам этот трюк. Я уверена, она не сможет проделать даже трещину в камне. А я разрушу его с первого раза.
  Принц сжал руку Колдуньи.
  - Она не верит, что ты можешь это сделать, - насмешливо произнес он.
  - Глупая девчонка! - зло прошептала та. - Конечно же, я могу. Давайте сюда ваш камень. И мы сможем закончить то, что начали!
  Король пожал плечами, а судья попросил принести какой-нибудь камень с улицы.
  - Да, да, - оправдываясь, сказал он. - Мы должны сделать все, как положено, иначе я не решусь провозгласить брак законным.
  'Глупый осёл, - подумала Колдунья про судью. - Он будет первым в моем черном списке, как только я стану Королевой'.
  Тем временем, в зал принесли обычный серый камень. Его положили на небольшой столик неподалеку от алтаря.
  - Что ж, Принцесса, покажи свое уменье, - сказал судья, - и я продолжу нашу церемонию.
  Он льстиво улыбался, и пыжился так, что пудра с парика сыпалась на его толстый нос.
  Колдунья спокойно подошла к столу. Ей не стоило ни малейшего усилия разбить любой камень. Заранее уверенная в успехе, она легко провела рукой в воздухе и, даже не взглянув на результат, отвернулась к судье.
  По залу прошел удивленный ропот. Колдунья, ничего не понимая, посмотрела на камень - тот был без единой царапинки.
  - Вот, видите! - воскликнула девушка. - Она не может даже поцарапать камень! Позвольте это сделать мне, и я превращу его в горстку песка с первой попытки!
  Но Колдунья не могла этого позволить. Отказаться от короны, которая была уже почти на ее голове... Нет, она не даст этому случиться! Резко развернувшись и собрав все свои волшебные силы, которые она пополнила сегодня ночью, Колдунья провела по камню своим длинным острым когтем. Камень стал разрушаться. Но не так, как обычный камень. Он стал крошиться, рассыпаясь на сотни мелких кусочков, а из трещин полился яркий фиолетовый свет.
  - Нееееееет, - страшным голосом закричала Колдунья. Она ненавидящим взглядом посмотрела на Принца и Короля. Те радостно улыбались, и Король нежно обнял ту девушку, что заставила Колдунью разбить этот чертов камень. Контуры предметов перед глазами поверженной ведьмы стали расплываться, и она лопнула, словно мыльный пузырь.
  
  Как только злая Колдунья исчезла, не оставив после себя и следа, ее чары развеялись. Все женщины в зале снова превратились в самих себя. Король обнимал Королеву, а Принцесса сидела неподалеку от Принца. Принц подбежал к ней и встал на одно колено, приглашая присоединиться к нему перед алтарем.
  - Как же это случилось? - послышались удивленные возгласы из зала.
  - Очень просто, - ответил Король. - Мы сделали все, чтобы уверить Колдунью в успехе ее коварных замыслов. А сами, тем временем, выведали, что сила ее заключается в Волшебном Кристалле. Принцу удалось выкрасть этот Кристалл, но разбить его могла только его хозяйка. Вся эта сцена с разрушением камня была заранее спланирована. Мы раскрасили Кристалл под обычный камень, а дальше вы сами знаете, что произошло.
  - А как же Принцесса? Может ли она и в самом деле разбить камень?
  Король засмеялся.
  - А вы когда-нибудь видели принцессу, которая ради развлечения, разбивала бы камни? - ответил он вопросом на вопрос. В зале все засмеялись.
  
  Принц и Принцесса поженились на следующий день. Каждый житель Королевства считал большой честью лично поздравить Отважного Принца и Прекрасную Принцессу. Их свадьбу сыграли с пышностью и великолепием. И они жили долго и счастливо, а их правление было мудрым и справедливым.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"