Горелова Ольга Игоревна : другие произведения.

Женщина в белом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бескрайнее море, белый теплый песок и тихая гавань. Вокруг тишина и пустота, слышен только плеск волн.
  Я вижу тебя, вижу счастливым и сияющим. Ты сидишь и смотришь на меня. Как приятно снова встретиться с тобой, увидеть родные голубые глаза...
  Погоди, а что это за женщина рядом с тобой? Она стоит возле тебя, её взгляд немного отстранённый и одновременно с тем участливый, будто она хорошо знает не только тебя, но и меня.
  Стой, стой...Почему я слышу только свои мысли, а ты молчишь и просто улыбаешься мне?
  Я тихо говорю: "Люблю тебя..." А ты смотришь на меня ласково, во взгляде столько нежности и тепла, но ты остаёшься безмолвен.
  Я делаю шаг тебе навстречу, но путь мне преграждает эта женщина с белокурыми волосами в белом платье.
  В чем дело? Ты меня разлюбил? Но ведь ещё пару дней назад всё было хорошо, и ты говорил о своей любви. Странно...
  Ты встаёшь, неспешно смотришь на море, затем берешь в руки песок, и медленно его просеиваешь между пальцев, глубоко вдыхаешь и поворачиваешься ко мне.
  Твои глаза по-прежнему сияют, улыбка не сходит с губ, ты машешь мне рукой и я слышу в своей голове "Пока, любимая!"
  Женщина с белокурыми волосами тихонько трогает его за плечо и кивает в сторону, призывая идти. Вдвоем они неспешно уходят.
  Бескрайнее море, белый теплый песок и тихая гавань...
  10.00.Открываю глаза. Звонок телефона, на экране вижу знакомый номер, и сердце моё обрывается.
  "Сердце вашего мужа не выдержало, он так и не вышел из комы. Примите наши соболезнования..."
  Теперь я понимаю, кто эта женщина в белом. Смерть.
   Этот рассказ я посвящаю моему любимому мужу, ушедшему так рано. И прошу тех, кто пережил утрату - держитесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"